Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
jota
Цитата(toxan @ 5.2.2013, 23:33) *
Кто есть представитель "народа" ?
Кто есть "инженер" ?
И как они между собой пресекаются ??

Представитель - выбранный из нас, а не предложенная кандидатура сверху. А уж кого выбирать - так выбираете того, кого сами достойны....
Инженер - технический творец.
Пересекаются? - Так же как и все в этой жизни
toxan
Цитата(jota @ 5.2.2013, 21:41) *
Представитель - выбранный из нас, а не предложенная кандидатура сверху. А уж кого выбирать - так выбираете того, кого сами достойны....
Инженер - технический творец.
Пересекаются? - Так же как и все в этой жизни

Из "нас" - это из кого: "народа", "инженеров", "управленцев", или еще кого???
Не подскажите, сколько в Европпе % "Метров" от числа народа??? И как с таким процентом им креслица занять???

Как я смотрю, Вас регулярно штрафуют за "совок". А Вы ну никак не поймёте. Что же. Очередной раз.
jota
Цитата(toxan @ 5.2.2013, 23:52) *
Из "нас" - это из кого: "народа", "инженеров", "управленцев", или еще кого???
Не подскажите, сколько в Европпе % "Метров" от числа народа??? И как с таким процентом им креслица занять???

Не знаю кто такие "Метры"......
По мне, так из нас всех и первый критерий это порядочность и честность, потом остальное.....
nik4t
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2013, 23:46) *
Грузин и Вассерман. Вассерман о Сталине

Бедный. Бедный старый еврей. Договорился до того, что Сталин первоклассный менеджер. Мда.
Да чтоб он знал... хотя он не прочтет, что бы Вы знали КультРа, что Адольф Эйхман, приложившийся всеми пятернями к холокосту. На суде искренне сожалел о том, что конец войны не позволил завершить намеченные планы по кол-ву уничтоженых евреев. Он сожалел об этом как МЕНЕДЖЕР, которому не дали довести до конца свою работу. Сожалел о том что составы шли с задержками, что составов не хватало, т.к. они шли на фронт.
Передайте ВАссерману, пусть Эйхмана тоже в менеджеры запишет. Он то сам тогда такого слова еще не знал, но считал себя таковым.
инж323
Увы. И Эйхман тоже будет менеждером и может он был для своей страны и тогдашнего курса этой страны вообще класным,но менеджмент вне политики. он лишь исполняет в сответствии с политикой. Но Сталин все же был политиком, руководителем партии руководителем государства. Как бы мы сейчас не оценивали его деяния. И плохие деяния, и хорошие тоже.
Usach
Цитата(Vano @ 6.2.2013, 3:24) *
Посмотрел обоснование (определение) вручение премии:
"for the ethical force with which he has pursued the indispensable traditions of Russian literature"

что, кстати логично...тема "маленького человека" и государства, общества....поднятая ещё Гоголем и получившее развитие в произведениях очень многих русских литераторов 19 века...у того же Достоевского развитая ещё дальше - к вопросу о роле общественного прогресса и государственной политики как конфликте развития государства в противовес развития личности конкретного "маленького человека"....когда всё подчиняется экономическим интересам государства и тем самым "раздавливает" хрупкий мир "маленького человека"....спасение Достоевский видел в противопоставлении материальным проявлениям социальной жизни - религиозную духовность и систему ценностей, как личный якорь для конкретного "маленького человека"...как внесистемный и вневременный маяк....(и хотя тут он конечно был не оригинален, а уж тем более для 19 века...но учитывая поголовную безграмотность населения и отсутствие даже зачаточной социальной политики, его выводы никак нельзя назвать нелогичными...более серьёзные вещи не были бы восприняты основной массой жителей Империи...максимум - парой сотней представителей интеллигенции Санкт-Петербурга и Москвы...не более)...ну а дальше, продолжателями этой литературной традиции, её развитием, углублением и раскрытием с новых сторон мы, разумеется упомянем Чехова и Толстого, как минимум...И, вообще - вплоть до революции это являлось чуть ли не центральным направлением всей Русской литературы...Её основной специализацией на мировом литературном поприще...
В литературных произведениях Солженицина проблема "маленького человека" достигает своего "исторического максимума"...своей 200-летней квинтэссенции...со времён отмены рабства (крепостного права) человек , хоть и "маленький" и жалкий со своей нравственностью и внутренним миром, но всё таки рассматривался как равноправный субъект отношений государство-человек...В Солженицинском СССР человек полностью и окончательно принесён в жертву государственным интересам...лишен права на внутренний мир...ему предписывается только строго следовать идеологии и строить свою жизнь - но, что более важно - свой внутренний мир, свою систему ценностей в строгом соответствии с курсом партии....его представления о правильном и неправильном диктуются государственной идеологией...и всех, кто имеет наглость мыслить и мироощущать (пусть и "неправильно" - но при этом самостоятельно!!) как то иначе - государство безжалостно давит своей мощью...
Поэтому вполне логично, что высшая литературная премия выдана писателю за "за нравственную силу, с которой он проводил необходимые традиций русской литературы"...именно за верность русской школе....именно под гигантским давлением...
из русских литераторов, в этом плане с ним сравним только Толстой, который на отступил под давлением государства и церкви от своего творчества...даже преданный анафеме и "заблокированный" как литератор государственной цензурой....
тут не убавить, не прибавить...можно и нужно по-разному относится к его творчеству...но можно и нужно гордится своими литераторами и продолжать их традиции - традиции именно русской литературы...её всемирно признанным авторитетом в совершенно конкретных направлениях мировой литературы...и стараться изо всех сил соответствовать этой высокой литературной специализации....
Kult_Ra
Про слово инженер у меня такое "мнение" нашлось:

Надо учитывать бы не только как звучит слово, ног как оно пишется. Русский - английский: инженер = engineer = en gineer = это двигатель.
gineer = двигающий. Тогда gine - двигать
По латински gine = воспринимается
Но если "как слышим" gene - ген, поколения
Но gene - это же русское жено, жена. Жена=женщина "создает-двигает- продвигает - сотворяет" поколения! Чем не "двигатель" в нынешнем смысле этого слова.
Сочетание en gine с латыни сегодня переводится Гуглем как "Смотрите, воспринимается". en ( или an (артикль) = это)
Инь не янь - дело дрянь. хе-хе. Можно или неможно тогда так толковать: Ин_же_нер - созидающий, творящий поколения (порой как раз эмерджентно [инженерно ?] ) и продвигающий их по жизни ?

emergence = иные гены = женский плод всегда имеет некие отклонения, а не копию родительскую
Kult_Ra
Цитата(jota @ 6.2.2013, 1:27) *
Запишите и меня в антисоветчики.
Мне нравится социализм, я даже верил в возможность коммунизма. Но советская власть, т.е. в теории власть советов народных депутатов, была властью даже не одной партии, а властью партийных генералов - не всегда лучших представителей народа. Я думаю, и Солженицын был именно против такой власти.
С "записями" подобными не ко мне. blink.gif
Ваши слова не расходятся и с моим восприятием социализма и пр. и неприятна, отвратна была "брежневщена" и её последствия для страны...

Солженицын (и его судьба) мне безразличен сам по себе - он же не власть партийную костерил, он носился с личной идеей "как им обустроить Россию". Мне всегда не понятно было его собирательное "нам" после многолетнего служения Западным интересам .. факта, как запад ловко его, Исаича, использовал в деле территориального развала СССР - распада страны, которая "собиралась" сотни лет, на нынешние лоскутики.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 20:42) *
Почему?
Так потому что "Красное колесо" до середины дочитать - это уже не любопытство.

Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 20:44) *
Написали на самом деле до хрена. Только читатели ленивые, даже не в курсе наличия написанного. Исаичем зачитались
Да, помню, была какая-то ссыль на что-то там планируемое, Вы об этом?
Iroha
Исаич победил эту вертухайско -петушиную систему. правда она начала вновь возрождаться адептами.
В каком то странно извращенном виде уже без идей о интернационализме, классовом равенстве и атеизме.
baniffaciy
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 16:35) *
.... Да будет Вам известно, что современные зеки точно также работают "за Родину", а не за еду....еду они исправно получают даже когда и совсем не работают, а например просто в камере сидят...в СИЗО, например...государство заботится о их защите, мед.обслуживании и пропитании...а они работают "за Родину"..... это система так устроена...если Вы не в курсе...называется "искупление наказания трудом на благо общества (Родины) по приговору суда"...ну, может Вы и намного больше меня про это знаете...я то свои знания на уроках в школе получал (был такой предмет "Основы государства и права")...практически - не пришлось...уж извините...

Цитата(Usach @ 5.2.2013, 23:15) *
во-первых, когда писал про СИЗО я, вообще-то имел ввиду доследку...но...похоже, я всё таки поболее в-курсе тюремной жизни...м-д-я-я...

Усач!
Да будет Вам известно, что хреново Вы учили тот предмет на который ссылаетесь....

Вы определитесь то у Вас "по приговору суда" то "доследка"....

В СИЗО именно просто в камере сидят т.к. решения о виновности/не виновности еще нет, идет следствие или приговор не вступил в законную силу....

СИЗО не предусмотрен для труда в нем осужденных и уж тем более подследственных....

Это система так устроена - мера пресечения называется, слыхали....
У нас в стране что....

Правильно призумция невиновности, а Основополагающий принцип презумпции невиновности: до решения суда никто не может быть признан виновным в совершении преступления
Другими словами почему человек должен че то "искупать", трудиться во благо Родины если ничего не доказано....

Так что трудятся тока в ИУ....

Доследка если я Вас правильно понял - это ограны дознания тобишь опера....

А они ваще никаким боком ни к СИЗО ни к ИУ....

Вы сначала подразберитесь в терминах и определениях а потом уж изрекайте что Вы там поболее.....

И последнее Вам феназипам уже утменили или еще на назначили....????
Kult_Ra
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 21:15) *
в-четвёртых, можно по-разному относится к Толстому, Достоевскому, Солженицину, но отрицать то, что это все как один писатели с мировым признанием...это даже как-то...прям клиника какая-то...В СССР признали...в мире - писателем признали...вручили высшую писательскую премию...а в собственной стране, русские не то что бы не гордятся своим земляком...а просто таки записывают его в какие-то мелкопакостные публицисты...просто нет слов...литературных, по-крайней мере...
...писатель с мировым признанием Солженицин - флаг ему в руки и вечная память в Ваших сердцах. На вкус и на цвет не у всех нюх однаковый blink.gif

... Толстому, Достоевскому - но их, как орудие, запад в своей холодной войне против страны нашей не "применял", они в этом грязном деле территориального развала страны не участвовали даже косвенно smile.gif
Iroha
Что Толстой , что Достоевский были такие же враги системы. Если посмотреть, как к ним власть отнеслась в то время.
Машинист
Цитата(Kult_Ra @ 6.2.2013, 8:30) *
...писатель с мировым признанием Солженицин - флаг ему в руки и вечная память в Ваших сердцах. На вкус и на цвет не у всех нюх однаковый blink.gif

... Толстому, Достоевскому - но их, как орудие, запад в своей холодной войне против страны нашей не "применял", они в этом грязном деле территориального развала страны не участвовали даже косвенно smile.gif

Да ну?))) Просто династия у власти была еще. И не прорвались хваткие статей понапридумывать, а так бы сидели как миленькие и Толстой, и Достоевский.
Вообще, вся наша литература - это сонм каких-то никчемных болванов: Онегин, Печорин, Обломов, Раскольников; и присутствие подобных персонажей в школьной литературной программе есть не что иное, как целенаправленный подрыв жизненных устоев у подрастающего поколения. Ни одного супер-мена, ни одного человека-паука, ни ковбоя мальборо, только "твари дрожащие, ученые чему-нибудь и как-нибудь". тьфу.

/Единственный, на кого с лёту хочется быть похожим во всём - Василий Тёркин. Твардовский - наша сила, и воля, и разум/

И не надо перекладывать свою ответственность за развал страны на человека, по которому лично своим же катком проехали. Рыбка, она такая - с головы гниёт всегда.
Kult_Ra
Цитата(Usach @ 6.2.2013, 8:21) *
что, кстати логично...

Раньше по Ленину сверяли жизнью свою, а теперь по западу - куда там ветер дует и что думать россиянам про свою страну да про "будущее" велит. Кто и кого там похвалит тот и лучше всех на Руси.

Цитата(анекдот)
Да, дела делишки комсомольца Гришки, суетные дела его - как легла так и не дала.. до самого Саратова царапалась, дралась, под самым под Саратовым внезапно отдалась..

.... "писатель с мировым признанием Солженицин" прям уже как в анекдоте ситуация : - Всю Одессу (читай "Запад") удовлетворяет, а ... некоторых форумчан здешних нет! blink.gif
Iroha
Враги системы были всегда.
Strannaya Belka
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 9:50) *
Вообще, вся наша литература - это сонм каких-то никчемных болванов: Онегин, Печорин, Обломов, Раскольников; и присутствие подобных персонажей в школьной литературной программе есть не что иное, как целенаправленный подрыв жизненных устоев у подрастающего поколения. Ни одного супер-мена, ни одного человека-паука, ни ковбоя мальборо, только "твари дрожащие, ученые чему-нибудь и как-нибудь". тьфу.
/Единственный, на кого с лёту хочется быть похожим во всём - Василий Тёркин. Твардовский - наша сила, и воля, и разум/

Кстати да. Я пыталась вспомнить кого-то героического, на ум приходят только Дубровский и порутчик Ржевский)))
EJIEHA
Вот те раз... Князь Болконский, Пьер Безухов, молодогвардейцы наконец. "Педагогическая поэма" та вообще целиком,smile.gif Князь Мышкин, по своему конечно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 6.2.2013, 8:43) *
"Красное колесо" до середины дочитать - это уже не любопытство.

Да, это уже ближе к извращению smile.gif
Iroha
Вымышленные героические герои. Походить на чью то фантазию, по моему не самая хорошая идея.
EJIEHA
Цитата(Iroha @ 6.2.2013, 12:09) *
Вымышленные героические герои.

Особенно в "Молодой гвардии " и "Педагогической поэме". Вы читали эти книги?
Strannaya Belka
Цитата(EJIEHA @ 6.2.2013, 11:50) *
Вот те раз... Князь Болконский, Пьер Безухов, молодогвардейцы наконец. "Педагогическая поэма" та вообще целиком,smile.gif Князь Мышкин, по своему конечно.

Это все не то. Остап Бендер еще вспомнился)))
Все скучающие аристократы, толстяки-очкарики, беспризорники и комсомольцы. Хотя вот в советское время фильмы лучше были. Посмотришь бывало "Добровольцы", или "Дом, в котором я живу", или "Высота", или "Девчата" и хочется жить и трудиться, хоть там и человеков-пауков нету.
EJIEHA
Цитата(Strannaya Belka @ 6.2.2013, 12:14) *
Посмотришь бывало "Добровольцы", или "Дом, в котором я живу", или "Высота", или "Девчата" и хочется жить и трудиться, хоть там и человеков-пауков нету.

+1
Usach
Цитата(baniffaciy @ 6.2.2013, 12:13) *
Усач!
Да будет Вам известно, что хреново Вы учили тот предмет на который ссылаетесь....

Вы определитесь то у Вас "по приговору суда" то "доследка"....

В СИЗО именно просто в камере сидят т.к. решения о виновности/не виновности еще нет, идет следствие или приговор не вступил в законную силу........

скока букф....доследка - это кода из зоны выдергивают по причине "вновь открывшихся обстоятельств" (ещё одного подельника поймавши laugh.gif )... http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/slovar/d/1865.php
и тогда зка возвращают в СИЗО для проведения "оперативно-розыскных мероприятий"... при этом не факт, что ему "добавят" или вообще - оправдают...но пока он в СИЗО находится - срок идет...я это имел в виду...а не то, что в СИЗО невиновные годами сидят, дожидаясь суда, который их оправдает или условное даст....
и, кстати - ещё на пересылках кормят и поят...и срок идёт...а зки не работают...
Skaramush
Тут от человека, который частью системы был "прозвучало" определение "вертухайско-петушиная".
Я бы хотел определённости. К какой из двух групп он себя относит? С определениями не мешало бы по аккуратнее, это дубинка о двух концах.
Iroha
Цитата(EJIEHA @ 6.2.2013, 14:12) *
Особенно в "Молодой гвардии " и "Педагогической поэме". Вы читали эти книги?

Все равно там вымысел, ни один человек не напишет что думает другой человек, тем не менее писатели плодотворно фантазируют.
Правды там общая канва и то сомневаюсь, что там было уже никто не скажет.
А про князя Мышкина и Безухова вообще молчу.
Более менее достоверным можно назвать мемуары или то что о себе сам человек пишет, хотя это тоже не совсем достоверно.
Так, что походить надо на себя или на папу с мамой.
EJIEHA
Цитата(Iroha @ 6.2.2013, 12:26) *
Все равно там вымысел, ни один человек не напишет что думает другой человек, тем не менее писатели плодотворно фантазируют.
Правды там общая канва и то сомневаюсь, что там было уже никто не скажет.
А про князя Мышкина и Безухова вообще молчу.
Более менее достоверным можно назвать мемуары или то что о себе сам человек пишет, хотя это тоже не совсем достоверно.
Так, что походить надо на себя или на папу с мамой.

Напоминаю. Изначально речь идёт о героях художественных произведений, а никак не мемуаров. biggrin.gif Значит не читали. "Войну и мир" и "Идиот", похоже, тоже.
Iroha
Цитата(EJIEHA @ 6.2.2013, 14:29) *
Напоминаю. Изначально речь идёт о героях в художественных произведениях, а никак не мемуаров. biggrin.gif Значит не читали. Войну и мир и Идиота, похоже, тоже.

Герой художественного произведения - 100% вымысел, фантазия писателя. Зачем походить на вымысел.
Войну и мир неасилил.
Vano
Повесть о настоящем человеке - есть в школьной программе?
Девушка, которая выходила, мальчишки, которые нашли и сам Герой.
Все реальны.
Usach
Цитата(EJIEHA @ 6.2.2013, 16:29) *
Напоминаю. Изначально речь идёт о героях художественных произведений, а никак не мемуаров. biggrin.gif Значит не читали. "Войну и мир" и "Идиот", похоже, тоже.

и тут Вы правы...Печорин, например - образ собирательный....поэтому это "чистая литература", а вот молодогвардейцы - реальные персонажи, поэтому роман тяготеет больше к художественной публицистике, а не к классической литературе...за - пусть очень хорошо написанные - книжки из серии ЖЗЛ, литературные премии не дают...ибо это не то, маленько...
поэтому я всё время и подчеркиваю разницу между литературными произведениями Солженицина - нобелевского лауреата, и публицистическими и историко-биографическими работами того же автора...
я, конешн, понимаю, что всё это - детский сад и начальная школа, но, я просто вижу что у многих - литература и русский язык в любимые предметы так и не попали...плавают в понятиях...а уж стилистика сообщений - просто мрак!...не говоря уже о элементарной грамотности - сложноподчиненное, сложносочиненное - да кака разница! запятые - это вообще анахронизм для бумажных носителей!!!
baniffaciy
Цитата(Usach @ 6.2.2013, 14:18) *
скока букф....доследка - это кода из зоны выдергивают по причине "вновь открывшихся обстоятельств" (ещё одного подельника поймавши laugh.gif )... http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/slovar/d/1865.php
и тогда зка возвращают в СИЗО для проведения "оперативно-розыскных мероприятий"... при этом не факт, что ему "добавят" или вообще - оправдают...но пока он в СИЗО находится - срок идет...я это имел в виду...а не то, что в СИЗО невиновные годами сидят, дожидаясь суда, который их оправдает или условное даст....
и, кстати - ещё на пересылках кормят и поят...и срок идёт...а зки не работают...

Да, все мне понятно с Вами, опять съехали, феназипам нужен однозначно....
То З/К у Вас должны чето "искупить" то, годами сидят не виновные, то еще ....
Ах да вы опять не про то Вы про это....
Ну короче как удобно Вам вывернуть так Вы об этом....
А пересылка "автозак", "вагон столыпинский" ....
А в СИЗО что бы Вы знали день за два (когда под следствием )....

Цитата(Skaramush @ 6.2.2013, 14:24) *
Тут от человека, который частью системы был "прозвучало" определение "вертухайско-петушиная".
Я бы хотел определённости. К какой из двух групп он себя относит? С определениями не мешало бы по аккуратнее, это дубинка о двух концах.

Это кто же так говорил....
Iroha
Более менее соответствует действительности просто факты. без писательских домыслов.
baniffaciy
Цитата(Vano @ 6.2.2013, 14:32) *
.... сам Герой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E5%...%F0%EE%E2%E8%F7
EJIEHA
Цитата(baniffaciy @ 6.2.2013, 12:39) *
Это кто же так говорил....

Это просто. Внизу страницы на экране над номером страницы есть окошко "Ключевое слово". Забейте туда "вертухай", кликните по "Найти в этой теме", увидите все сообщения с упоминанием этого слова.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 6.2.2013, 12:45) *
Это просто. Внизу страницы на экране над номером страницы есть окошко "Ключевое слово". Забейте туда "вертухай", кликните по "Найти в этой теме", увидите все сообщения с упоминанием этого слова.
Горадо проще можно. Жмёшь контрл+F и вводишь что надо найти на странице (работает во всех окнах), при этом поиск происходит динамически.
Usach
Цитата(baniffaciy @ 6.2.2013, 16:39) *
Да, все мне понятно с Вами, опять съехали, феназипам нужен однозначно....
То З/К у Вас должны чето "искупить" то, годами сидят не виновные, то еще ....
Ах да вы опять не про то Вы про это....
Ну короче как удобно Вам вывернуть так Вы об этом....
А пересылка "автозак", "вагон столыпинский" ....
А в СИЗО что бы Вы знали день за два (когда под следствием )....

"автозак", "вагон столыпинский" - это средство передвижения, а пересылка - это бараки (т.е. базы, помещения) для приема "клиентов"....накормить, помыть, дать выспаться - и опять: сначала "автозак", а потом "вагон столыпинский"....
...и да зк - искупляют свою вину перед обществом безвозмездным трудом...то, что им иногда копейки подбрасывают - это чисто "локальные" нововведения конкретной зоны...закона это не отменяет...
И да - в СИЗО зачастую сидят либо невиновные, либо "условники"...но именно - сидят!! и ждут месяцы, а то и года, решения суда о своей невиновности или чтоб условное получить....
Вам, вообще - зачем феназипам нужен то? для концентрации внимания? тогда - давно пора....Вы - вообще о чем?...В чем смысл Ваших текстов то? В каком месте смеяться?
Iroha
Цитата
И да - в СИЗО зачастую сидят либо невиновные........

Парадокс - не виновный, а сидит, т. е. посадка не зависит от виновен или нет.
Usach
в СИЗО задерживают для проведения следственных действий...если "материала" не хватает - отпускают через 3-е суток...если хватает - решает судья - виновен или нет...если признают виновным - посадят (могут дать условное)...если невиновным - отпустят из зала суда...но в СИЗО до суда всё равно сидеть придется...
Вы меня умиляете...неужели в школе на уроке "Государство и право" Вам этого не преподавали? Колитесь - уроки прогуливали? laugh.gif
Iroha
Цитата(Usach @ 6.2.2013, 15:46) *
в СИЗО задерживают для проведения следственных действий...если "материала" не хватает - отпускают через 3-е суток...если хватает - решает судья - виновен или нет...если признают виновным - посадят (могут дать условное)...если невиновным - отпустят из зала суда...но в СИЗО до суда всё равно сидеть придется...
Вы меня умиляете...неужели в школе на уроке "Государство и право" Вам этого не преподавали? Колитесь - уроки прогуливали? laugh.gif

я в школе 8 классов тока был. Посадка в сизо по моему все равно очень избирательна в современных условиях, есть еще домашний а-рест.
Получается человек не виновен , но в свободе уже ограничен, т.е. сидит.
инж323
Цитата(Usach @ 6.2.2013, 13:52) *
"автозак", "вагон столыпинский" - это средство передвижения, а пересылка - это бараки (т.е. базы, помещения) для приема "клиентов"....накормить, помыть, дать выспаться - и опять: сначала "автозак", а потом "вагон столыпинский"....
...и да зк - искупляют свою вину перед обществом безвозмездным трудом...то, что им иногда копейки подбрасывают - это чисто "локальные" нововведения конкретной зоны...закона это не отменяет...
И да - в СИЗО зачастую сидят либо невиновные, либо "условники"...но именно - сидят!! и ждут месяцы, а то и года, решения суда о своей невиновности или чтоб условное получить....
Вам, вообще - зачем феназипам нужен то? для концентрации внимания? тогда - давно пора....Вы - вообще о чем?...В чем смысл Ваших текстов то? В каком месте смеяться?

Ну снова здорово, теперь еще и труд безвозмезный. Оплачиваемый их труд, оплачиваемый- не нужно тут байек от ЗК писать. На эти деньги каждый ЗК отчисляет(без его участия) на свое содержание, а остальное начисляют ему и некоторую часть выдают по мере нахождения(не более какой то там суммы), а остальное как выйдет. Хотя и аспекты неформальные по отношению к деньгам ЗК вполне бывают,но тем не менее труд оплачиваемый.
Да и СИЗО отчасти не стоит путать с ИВС.
Iroha
А в шарашках тоже деньги платили ли нет ? и идет ли время посадки в трудовой стаж?
Vano
Цитата(инж323 @ 6.2.2013, 14:57) *
Ну снова здорово, теперь еще и труд безвозмезный. Оплачиваемый их труд, оплачиваемый- не нужно тут байек от ЗК писать. На эти деньги каждый ЗК отчисляет(без его участия) на свое содержание, а остальное начисляют ему и некоторую часть выдают по мере нахождения(не более какой то там суммы), а остальное как выйдет. Хотя и аспекты неформальные по отношению к деньгам ЗК вполне бывают,но тем не менее труд оплачиваемый.

А вроде и отказаться нельзя.
Может Ходор сказать - идите в баню со своими рукавицами и деньги ваши от рукавиц не нужны - буду картины рисовать?
baniffaciy
Цитата(Vano @ 6.2.2013, 17:17) *
А вроде и отказаться нельзя.
Может Ходор сказать - идите в баню со своими рукавицами и деньги ваши от рукавиц не нужны - буду картины рисовать?

Может и отказаться от работы ежели есть кому "греть", а ему наверное есть))))
Это раньше труд в ИУ был обязателен...
Iroha
Этот узник весьма специфичен, своего рода граф Монтекристо. На свободу он не выйдет. за отказы ему будут срок добавлять.
йцукен
Цитата(Usach @ 6.2.2013, 0:14) *
нобелевка по литературе - эт Вам не баран чихал...

А другие аргументы будут? rolleyes.gif
Или это единственный аргумент? rolleyes.gif
Лично для меня очевидным является факт, что "нобелевка по литературе" в случае с Солженицыным явно политически мотивированна. И только. rolleyes.gif
Поэтому для меня это не аргумент.
А художественную ценность его произведения я уже оценил выше - ховно. rolleyes.gif
baniffaciy
Извиняюсь глюки с инетом....

Цитата(Usach @ 5.2.2013, 15:00) *
я хваллаАллаху в СИЗО ни дня не сидел...но что-то мне подсказывает, что из в результате "выживания" по ту сторону забора, ни в человеческом ни профессиональном качестве те кто выжил не прибавили...потому, что задача стояла - выжить..."чище" человек при этом никак не становиться...хитрее и умнее - да...научается жрать другого и не быть сожранным...это да...безъусловно - очень нужные качества, если он всю оставшуюся жизнь в спец.учереждении вынужден и жить и работать...люди с нормальной психикой за решёткой не выживут...надол сначала сломать человека...а дальше и объяснять ему уже не надо, что жить в неволе, работать за еду и иметь вместо семьи сокамерника и вертухая - это нормально и правильно....

Цитата(Usach @ 5.2.2013, 15:35) *
Да будет Вам известно, что современные зеки точно также работают "за Родину", а не за еду....еду они исправно получают даже когда и совсем не работают, а например просто в камере сидят...в СИЗО, например...государство заботится о их защите, мед.обслуживании и пропитании...а они работают "за Родину"..... это система так устроена...если Вы не в курсе...называется "искупление наказания трудом на благо общества (Родины) по приговору суда"...ну, может Вы и намного больше меня про это знаете...я то свои знания на уроках в школе получал (был такой предмет "Основы государства и права")...практически - не пришлось...уж извините...

Цитата(baniffaciy @ 5.2.2013, 17:07) *
Ну если ни сидел, как выводы можно делать....

Дык ежели практичеки не пришлось, откуда такая уверенность....
Арестанты они ведь как это как один ежели чего и голодовку объявят, и "вскроются"...
Хотя зачем вам все это объснять Вы ведь и так все занете про жизнь по ту сторону забора...
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 22:15) *
во-первых, когда писал про СИЗО я, вообще-то имел ввиду доследку...но...похоже, я всё таки поболее в-курсе тюремной жизни...м-д-я-я.....

Вот это высказывание ну ваще добивает....
По более в курсе чего....
Да Вы СИЗО с ИВС путаете (ИНЖ Вам уже пояснил) и везде у Вас з/к, и сидятъ , искупляуют да искупляют...

Цитата(Usach @ 6.2.2013, 14:52) *

Это в теории все так красиво.....

Особенно выспаться дают и не шумят )))) "пупкари" то....

Гоните вы пургу Усач, слышали звон, да.....

Какого закона, любезнейший....
А ежели у З/К никого нету, как он думаете будет жить в ИУ....
Ах ну да ну да забыл совсем у нас же в ИУ все есть и помыться и побриться и, чая попить т.д. и .т.п.
Но вот и ИНЖ уже Вам ответил....

И да - в СИЗО зачастую сидят либо невиновные, либо "условники"...но именно - сидят!! и ждут месяцы, а то и года, решения суда о своей невиновности или чтоб условное получить.......

Откуда вы занете как зачастую бывает....
Могут и отбывать срок как хоз.обслуга....
А такое понятие как "бычарня" Вам знакомо?
Наверное нет этого в школе к сожалению не рассказывают на уроках....

Смеяться не надо. ну если Вам смешно то.....
А феназипам Вам бы не помешал ибо что то или кто то там Вам же что то же подсказывает/нашептывает....
Ну это же уже как минимум на дурку надо хоть обследоваться))))
Смысл мох текстов прост ежели ни разу (и слава Богу) то нехрен чего то доказывать
фразами типа "А знаете ли Вы"... "А я по более разбираюсь" , "Ха... да это в школе на уроках рассказывали" ну и в таком духе...
Это покарйне мере не тактично....
Не зная броду....
Ну если по чесному, Вы ж там не бывали откуда Вам знать....
Никитос
Усач много чего путает....поговорить хорошо получается зато
Iroha
тут есть обезьяна еще проще - Исаич овно и все + смайлик дурачка
звездочки втихаря снимают, признавайтесь кто снял ?
Машинист
До ста страниц дотянем? bestbook.gif
Сергей В.
Температура прошла, попкорн (перцовка) закончились,... вы все последние десять страниц о чем?!
Уже и ХВАК кроме любви к Белке больше ни в чем ни колется ;-) , все остальное признает как факт, тем более уволился...
Андрей! сразили, шаражка - как высшая форма организации проектной деятельности dry.gif

Шолохова читал, и Толстого читал, Солженицина не читал...
Не согласен с Солженицимым.
Литература - там где оптимизм и вера в будущее, остальное - публицистика.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.