Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 11:39)

Машинист, а зачем им вставлять? Они такие же люди, как и вы. Образование есть, семьи, дети, свои житейские проблемы. Неужели доставляет удовольствие орать и премии резать пользуясь своим положением? Вам что нужно - людей унизить, самоутвердиться или получить результат в работе? Если нужен результат - неужели не поняли еще что такие методы не дают эффекта? что не выжать такими методами из людей максимум их возможностей? Неужели ни разу не задумались попробовать другие методы? Они есть, поверьте. И работают невероятно. Народ сам будет себе работу искать, рацухи придумывать и к вам бегать с просьбами разрешить их внедрение. При чем за ту же зарплату)) Но вас же не надо учить..Вы сами все знаете)))
Извините, глюк с инетом был.
по теме вопроса
Так, позиционирование такой тактики в работе с людьми - такая же шутка с моей стороны, как ваши выпады во все остальные стороны! Никогда я ни на кого не орал, и за просто так не дрючил, и не резал ничего. Всё в рабочем порядке, и только со взаимным уважением к людям, и к делу.
Был у нас случай. Машина стояла в ремонте, дали наряд на ремонт системы охлаждения генератора. Отправил я старшего отключать охлаждение, тот взял с турбины машиниста, и... отключили они почему-то охлаждение на рядом работающей машине. Поняли, когда запах от изоляции появился, и всё руководство электроцеха сбежалось. Думаете, великая радость мне чтоли? Нет, сказал как есть - пишите, братва, бумажки (объяснительные). Написали, как есть. Машинист с турбины - что ему сказали, то и сделал, а что своей головы нет - так и по инструкции не положено. А старший - человек военный, сержант, что ему? написал как есть: Виноват. Порезали немного премию, благо не сломали ничего в итоге. А чего орать-то? У меня косяков не было чтоли? Да я пока становился - почти главным аварийщиком был, всё руководство нашу бригаду знало и на наших сменах крестилось)
КИПовец вот тоже учудил - пошел как-то АВР маслонасосов проверять по графику, и по ошибке вместо АВР стал крутить ЭКМ защиты машины. И отвалил нам в разгар дня 60-мегаваттную машину из сети, вот была потеха. Ну и что, поймали быстренько машину на оборотах, а киповца потом спросили - он честно признался, сказал ЭКМ перепутал) Хороший парень этот КИПовец, не испорченный еще мудростью великой.
Электроцеха начальник смены, как-то полез проверять какие-то там свои "ножи", никому не сказал, что-то там на контакты уронил и в вечерний пик генератор отстрелил, на той же машине №7. Я там тогда машинистом еще был на ней, моя первая авария на седьмой. Аварии у нас всегда сумбурно проходили, бегали, часто орали. А тогда как-то деловито все, старший обучал меня как раз, один из лучших, всю жизнь в цехе, собак съел немерено, и получал доплату за профессионализм. Подхватили, раскрутили, обратно в параллель ввели. Написали бумажки, смену сдали и домой пошли.
Я потом запрещал бегать всем. Травмоопасно это, и в атмосфере ревущего цеха не всегда понятно - по делу бежит человек или просто так. Если ничего не случилось - глупо, а если случилось - тем более, усугублять только.
Много было всякого.
А сейчас не работаю я там уже, 10 января 6 лет было, как ушел. Грустно.