Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:23)

Это у вас я вижу самомнение прет выше крыши. Судя по тону ваших постов. Типа самый умный. Прогнозы делает. Ну-ну))) Не ошибитесь с прогнозами, уважаемый)) Проектируйте дальше)))
А вот хамить не следует уважаемый.....
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:53)

Тогда не пойму о чем вы со мной спорите выгораживая проектировщиков и вешая всех собак на заказчика???
А я не пойму почему Вы всех собак вешаете на проектировщиков, выгораживая.....
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 22:01)

P.S. А главный вывод - все проектировщики - *******. ))))) Что и требовалось доказать)))
Опаньки, приплыли....
Обоснуй, любезнейший.....
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 22:24)

Все, надоели вы, самы умные в мире проектировщики. Которые тем не менее сами говорят, что их проекты нуждаются в тщательной экспертизе и грамотном надзоре))))) Вас одно спасает - что чаще всего у зака нет времени с вами судиться и выкручивать руки за ваши косяки так, как положено)))) Зак старается для своей пользы поскорее все порешать, исправить. А вы и рады.
Это Вы рады, "помыть кости" проектировщикам перед заком, "надувая" перед ним свою значимость....
Мол че там эти проектировщики понамалевали... я вот больше их знаю, умею, везде побывал, аж послать меня некуда....
Вот история из личного опыта.
Про крайне уверенных в себе (типа Вас) монтажников/пусконаладчиков.
В процессе монтажа отопительной водогрейной котельной (Qуст 2МВт), был я вызван на стройку под предлогом типа "звонят монтажники проект полный бред".
Езжай, горит руковидитель разруливай че по чем хоккей с мячом...
Презжаю значит горю "Здрастье, мол вопросы, просьбы, предложения"....
А мне сходу так "Да вас, проектировщиков, надо трубой 159 пи.....ть "
Я напргяся горю "мил человек, обоснуй это раз, а два - отдача тебя случаем не забадаетЪ"
Он орать , слюнями брызжет "Мол что тут не проект, а фигня
(ну я от слюней то уварачиваюсь и по котельной глазом шарю а там....уже наварено-перенаверено... и никак проектная компоновка не проглядывается....)
вот я это сюда сдвинул а это вот сюда да ваще, мне так проще делать я и так без вас все знаю"
"Да вообще говорит схема котельной не верная, котлы "обвязаны" не правильно..."
дословно не помню как он говорил но смысл в следующем - котлы надо было "обвязать" по его мнению по схеме с попутным движением теплоносителя (по схеме Тихельмана по другому)
"Я говорит уже все сделал за вас, "тупых проектровщиков"....
И продолжает дальше типа "А мне это надо и чего я за вас "тупых проектровщиков" должен думать, мне за это не платят"
Выдержав МХАТовскую паузу, пришлось ему объснить, что переварить бы неплохо все в проектное состояние...
Ибо проект согласован в ростехнадзоре и трудно будет сдать инспектору эту самодеятельность без солгасования "тупых проектировщиков"....
Мы же говорю "тупые проектировщики" должны проверить вашу супер компоновку на предмет соответсвия норм. (мин. расстояния между оборудованием, проходы и т.д.)
Да и на последок говорю, когда схема котельной с гидравлическим разделителем и котловыми насосами , то и "обвязывать" котлы по попутной схеме не нужно....
Так говорю в рекомендациях по проектированию и написано...
Он на меня чуть ни с кулаками где написано мне плевать вы "тупые проектировщики" и все...
Говорю если вы такие умные пишите письма.....
А орать и поносить это дело не дурное, да и по портерту можно запросто получить за слова за свои различные....
Вот так и пообщались, прехал в контору шефу доложил, по факсу сбросил им листик из рекомендаций, где написано почему не нужна обвязка по схеме Тихельмана....
Да ежели чего котлы Виссманн там были....
Попроще надо быть попроще....
На вещи надо смотреть ширше, а к людЯм быть мягше (с)