Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Lex
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 12:30) *
laugh.gif
"работаю пожарником...сутки через трое...и зарплата хорошая...но как пожар - хоть увольняйся!! mad.gif "

+500
Машинист
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 8:30) *
laugh.gif
"работаю пожарником...сутки через трое...и зарплата хорошая...но как пожар - хоть увольняйся!! mad.gif "

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Работаю проектировщиком... Все офигенно, копировать-вставить, копировать-вставить... Езджу на лексусе, слушаю моцарта... Но как попросят расчетом обосновать - БЯЯЯЯЯЯЯЯ, хоть вешайся!
Токмо АВОК-песочница и спасает
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lex
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 12:15) *
Впарве. Да только тогда надо будет другую работу искать. За меня мою работу никто не сделает. Хочу вот найти себе замену молодого специалиста без семьи, обучить его и гонять по объектам, но пока не могу найти такого. То деревянные попадаются, то в коммандирровки ездить не хотят.

Вот Вам и первая задача, которую придется решать "работать на себя". И таких задач много....
Сейчас "все зависит от прихоти" одного "дяди" (но положа руку на сердце - не все, а премия, плюшки имхо. ЗП-то не зависит, наверное...),
а в другом случае будет зависеть от прихоти нескольких "дядь" - заказчиков.
И если Вы сейчас с отдним договорились и в нормальных отношениях, то там договариваться надо будет постоянно и с разными
и с неизвестным для Вас результатом.
Я не отговариваю. Просто во фразе "Все, что заработал - получил, т.к. работаю на себя" многие видят только слово "все",
и не понимают, что слово "заработал" скрывает под собой слово "продал".
HVAC
Цитата(инж323 @ 30.1.2013, 3:00) *
Вобщем и зимой и летом одним "портвейном" выдает 1.45мВт . Классная штукенция.
Это покруче лягушки будет, которая в ба.. в девушку превращаться может или из рукава лебедей с озером выкинуть. Ставьте две и "ващще крутяк" будет и бегом в конно-балетное училище на реэлтора учиться на хоровом отделении.

Еще один пациент нарисовался)) Вам кто сказал уважаемый, что зимой загрузка чиллера нужна такая же, как и летом? Зимой - холодно, летом - жарко, не, нешевелются извилинки-то? )))))
Max2114
Цитата(Lex @ 30.1.2013, 8:55) *
Вот Вам и первая задача, которую придется решать "работать на себя". И таких задач много....
Сейчас "все зависит от прихоти" одного "дяди" (но положа руку на сердце - не все, а премия, плюшки имхо. ЗП-то не зависит, наверное...),
а в другом случае будет зависеть от прихоти нескольких "дядь" - заказчиков.
И если Вы сейчас с отдним договорились и в нормальных отношениях, то там договариваться надо будет постоянно и с разными
и с неизвестным для Вас результатом.
Я не отговариваю. Просто во фразе "Все, что заработал - получил, т.к. работаю на себя" многие видят только слово "все",
и не понимают, что слово "заработал" скрывает под собой слово "продал".

Согласен. Поэтому пока и не дергаюсь. А там видно будет smile.gif

Работая "на себя" еще один плюс - все завсит от тебя. Т.е. все "касяки" - это твои "касяки" и все "удачи" - это твои "удачи". А так - все отлично сделал, объект с нуля разработал, смонтировал, запрограммировал, запустил. А денег на этом заработал "дядя".

Max2114
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 8:30) *
laugh.gif
устройтесь вахтёром - у них командировок не бывает... laugh.gif

Иронизировать можно долго. Согласен, сам выбрал такую профессию. И жена понимает, что у меня такая профессия и коммандировки неизбежны. Вся хрень в том, что и работа то нравится. Обычно получаю удовольствие на объекте когда запрограммирую и запущу очередной объект. Обидно просто порой бывает, вот так подумаешь... у нас на объекте сидят охранники - весь день сидят ничего не делают, только пропуска проверяют. Зарплата у них такая же как у меня. Какую пользу обществу они приносят? Какие новые вещи производят? Никаких. А зарпалата как у меня. К тому же они военные - у них отпуск в году по 2 месяца. Оплачиваемый. А я в отпус езжу раз в 3 года и то на 2 недели sad.gif Вот и думаешь порой - нахрена все это нужно?
Никитос
Чот тут люди из Тюмени часто плакаются.
Вот Макс,положа руку на сердцо - я фактически на себя работаю. Привязан тока к работодателю пока ещё. 16 часов в сутки - работа. Жена периодически вваливает люлей за то,что никуда и нигде меня нет. Чувак,ты хоть представляешь минусы? Тут сходил, отбарабанил 8-10 часов и всё - выхи твои, бабки какие договорился получать твои. А своё это что? Это ночью поднимут про объект спросят - отвечай. Про%№%л кто нить из смежников чего - вопросы к тебе, неустойка к тебе. Стройка ваще жить там будешь а не в командировку ездить.

Иль я чего-то не то разумею? Поправьте.
baniffaciy
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:23) *
Это у вас я вижу самомнение прет выше крыши. Судя по тону ваших постов. Типа самый умный. Прогнозы делает. Ну-ну))) Не ошибитесь с прогнозами, уважаемый)) Проектируйте дальше)))

А вот хамить не следует уважаемый.....

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:53) *
Тогда не пойму о чем вы со мной спорите выгораживая проектировщиков и вешая всех собак на заказчика???

А я не пойму почему Вы всех собак вешаете на проектировщиков, выгораживая.....

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 22:01) *
P.S. А главный вывод - все проектировщики - *******. ))))) Что и требовалось доказать)))

Опаньки, приплыли....
Обоснуй, любезнейший.....

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 22:24) *
Все, надоели вы, самы умные в мире проектировщики. Которые тем не менее сами говорят, что их проекты нуждаются в тщательной экспертизе и грамотном надзоре))))) Вас одно спасает - что чаще всего у зака нет времени с вами судиться и выкручивать руки за ваши косяки так, как положено)))) Зак старается для своей пользы поскорее все порешать, исправить. А вы и рады.

Это Вы рады, "помыть кости" проектировщикам перед заком, "надувая" перед ним свою значимость....
Мол че там эти проектировщики понамалевали... я вот больше их знаю, умею, везде побывал, аж послать меня некуда....

Вот история из личного опыта.
Про крайне уверенных в себе (типа Вас) монтажников/пусконаладчиков.
В процессе монтажа отопительной водогрейной котельной (Qуст 2МВт), был я вызван на стройку под предлогом типа "звонят монтажники проект полный бред".
Езжай, горит руковидитель разруливай че по чем хоккей с мячом...
Презжаю значит горю "Здрастье, мол вопросы, просьбы, предложения"....
А мне сходу так "Да вас, проектировщиков, надо трубой 159 пи.....ть "
Я напргяся горю "мил человек, обоснуй это раз, а два - отдача тебя случаем не забадаетЪ"
Он орать , слюнями брызжет "Мол что тут не проект, а фигня
(ну я от слюней то уварачиваюсь и по котельной глазом шарю а там....уже наварено-перенаверено... и никак проектная компоновка не проглядывается....)
вот я это сюда сдвинул а это вот сюда да ваще, мне так проще делать я и так без вас все знаю"
"Да вообще говорит схема котельной не верная, котлы "обвязаны" не правильно..."
дословно не помню как он говорил но смысл в следующем - котлы надо было "обвязать" по его мнению по схеме с попутным движением теплоносителя (по схеме Тихельмана по другому)
"Я говорит уже все сделал за вас, "тупых проектровщиков"....
И продолжает дальше типа "А мне это надо и чего я за вас "тупых проектровщиков" должен думать, мне за это не платят"

Выдержав МХАТовскую паузу, пришлось ему объснить, что переварить бы неплохо все в проектное состояние...
Ибо проект согласован в ростехнадзоре и трудно будет сдать инспектору эту самодеятельность без солгасования "тупых проектировщиков"....
Мы же говорю "тупые проектировщики" должны проверить вашу супер компоновку на предмет соответсвия норм. (мин. расстояния между оборудованием, проходы и т.д.)
Да и на последок говорю, когда схема котельной с гидравлическим разделителем и котловыми насосами , то и "обвязывать" котлы по попутной схеме не нужно....
Так говорю в рекомендациях по проектированию и написано...
Он на меня чуть ни с кулаками где написано мне плевать вы "тупые проектировщики" и все...
Говорю если вы такие умные пишите письма.....
А орать и поносить это дело не дурное, да и по портерту можно запросто получить за слова за свои различные....
Вот так и пообщались, прехал в контору шефу доложил, по факсу сбросил им листик из рекомендаций, где написано почему не нужна обвязка по схеме Тихельмана....

Да ежели чего котлы Виссманн там были....

Попроще надо быть попроще....

На вещи надо смотреть ширше, а к людЯм быть мягше (с)

HVAC
Цитата(Vano @ 30.1.2013, 2:06) *
1. Значит не поддерживает параметры на конденсаторе. За счет двух скоростей от +5 до +40 воздуха при неизменном расходе и тепловой нагрузки будет скакать температура воды. Либо Вы обманываете.
2. Опять же будет падать температура охлаждающей воды без регулирования расхода и перепуска мимо форсунок в поддон.
3. А инструкция не рекомендует.
4. Вам ничего, Вы все равно отказываетесь понимать. Просто подтвердил подозрение что Вам не недоплачивают, а переплачивают. Ту схему которая была у проектировщика авторским надзором при пуске-наладке элементарно можно было довести до ума совместными усилиями проектировщика и подрядчика под присмотром гера представителя заказчика. Только пуско-наладки не было.
5. Таки не было biggrin.gif

Только упертый и напыщенный горе-проектировщик может не видя реальной ситуации гордо утверждать "Значит не поддерживает параметры на конденсаторе. За счет двух скоростей от +5 до +40 воздуха при неизменном расходе и тепловой нагрузки будет скакать температура воды. Либо Вы обманываете."

Я (в отличие от вас) никого НЕ обманываю. Даже не лень приложить сейчас вам график этого процесса по одному из чиллеров из СКАДА, благо на одном компьютере и с вами общаюсь и в СКАДА-картинки нет-нет посматриваю.
Любуйтесь вашими "скачакми" )))) 30-35 град. и переключением скоростей. Для чиллера такие "скачки" - это никакие не скачки, а очень комфортные условия. Кстати - зима, как видите вторая скорость даже не включается сейчас. Это я второму пациенту, инж232))

Меня больше всего поражает с какой убежденность вы здесь пишите ваши измышления (заведомо бредовые и глупые), не подтврежденные ни единым фактом. Наверное даже кто-то считает вас типа умным, верит вам)))) Я в отличие от вас привожу реальные цифры, документы и графики. А вы - просто балабол.
Max2114
Цитата(Никитос @ 30.1.2013, 9:09) *
Чот тут люди из Тюмени часто плакаются.
Вот Макс,положа руку на сердцо - я фактически на себя работаю. Привязан тока к работодателю пока ещё. 16 часов в сутки - работа. Жена периодически вваливает люлей за то,что никуда и нигде меня нет. Чувак,ты хоть представляешь минусы? Тут сходил, отбарабанил 8-10 часов и всё - выхи твои, бабки какие договорился получать твои. А своё это что? Это ночью поднимут про объект спросят - отвечай. Про%№%л кто нить из смежников чего - вопросы к тебе, неустойка к тебе. Стройка ваще жить там будешь а не в командировку ездить.

Иль я чего-то не то разумею? Поправьте.

ХА удивили! У меня тоже самое! Только я на дядю работаю. В предыдущей конторе я за 35 к рублей в месяц ночами в -40 мотался по светофорам. И ремонтировал руками без перчаток шкафы управления размещенные на улицах. Нафига бы вот мне это нужно было? Надо было сразу их подальше послыать.
И зачем тогда "на себя" работаете, если все так плохо?
PS Я не плачусь... просто порой бывает обидно от несправедливости. У нас инженер получает также, как охранник или какой-нибудь офисный планктон... да только ведь он своим руками создает что-то новое...
HVAC
"работаю проектировщиком...пятидневка...и зарплата хорошая...но как проект - хоть увольняйся!! Ахахахахах smile.gif
HVAC
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 10:15) *
ХА удивили! У меня тоже самое! Только я на дядю работаю.

и у меня такая ж фигня. И тоже на дядю. И тоже надоело.
Рекуператор
Плаксы))
Я про хобби не понял..или плач хобби?
Usach
Baniffaciy! при всём уважении, не стоит валить с больной головы на здоровую...HVAC не давал повода сравнивать его со всеми возможными полудурками, которые очень может быть, что и в изобилии и встречаются на лично Вашем жизненном пути...
В вашем примере - понятное дело, ребята неправы были...Они ж с самого начала всё по-своему сделали...А в случае с конкретной градирней сначала - честно смонтировали по-проекту, получили дулю - и потом уже разбираться стали...т.е. нормальная рабочая ситуация....причем здесь пример с Вашей котельной - непонятно...
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 9:36) *
Плаксы))

При чем тут "плаксы". Человек задумывается о том, как ему дальше жить. Так, как он сейчас работает - на жилье ему не заработать. Вот и спрашивает, что ему делать. Только вот универсального ответа быть не может smile.gif
PS Я вот сейчас в коммандировке за 2000 км от дома. Когда приеду- не знаю. А дома проблемы. Жена болеет, ребенок болеет. Вчера еще какой-то придурок до неё докапался - меня искал хрен его знает зачем. Перед отъездом машину "расхлопал", сейчас в ремонте и супруга пешком ходит. В общем полный пипецу, вот с меня и "проперло".
Usach
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 13:15) *
ХА удивили! У меня тоже самое! Только я на дядю работаю. В предыдущей конторе я за 35 к рублей в месяц ночами в -40 мотался по светофорам. И ремонтировал руками без перчаток шкафы управления размещенные на улицах. Нафига бы вот мне это нужно было? Надо было сразу их подальше послыать.
И зачем тогда "на себя" работаете, если все так плохо?
PS Я не плачусь... просто порой бывает обидно от несправедливости. У нас инженер получает также, как охранник или какой-нибудь офисный планктон... да только ведь он своим руками создает что-то новое...

А что - когда то по-другому в этой стране было?...Даже при СССР нормальный работяга всегда больше ИТР получал...за простые операции, особо с мозговой деятельностью не связанными...а ещё премии за выполнение и перевыполнение...а ИТР - только за "рацухи"...иногда...

Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 13:36) *
Плаксы))

хобби?!! а блудить кохда? blink.gif
или мне что, ж - живую подругу на на какого-то "хобби" променять...
А! понял - " хобби" - это когда ласково к хоббиту обращаешься...не-е-е...маленькие мальчики - это не моё... laugh.gif laugh.gif
Iroha
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 11:47) *

Usach, а как Вас знатока экзестензиализма и Аристотеля в отопление занесло ?
Usach
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 13:21) *
"работаю проектировщиком...пятидневка...и зарплата хорошая...но как проект - хоть увольняйся!! Ахахахахах smile.gif

падсталом!!! laugh.gif laugh.gif
baniffaciy
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 12:40) *
Baniffaciy! при всём уважении, не стоит валить с больной головы на здоровую...HVAC не давал повода сравнивать его со всеми возможными полудурками, которые очень может быть, что и в изобилии и встречаются на лично Вашем жизненном пути...
В вашем примере - понятное дело, ребята неправы были...Они ж с самого начала всё по-своему сделали...А в случае с конкретной градирней сначала - честно смонтировали по-проекту, получили дулю - и потом уже разбираться стали...т.е. нормальная рабочая ситуация....причем здесь пример с Вашей котельной - непонятно...

И Вам мое уважение!
Как причем....
Говорите не давал повода, а как же его, HVACа, главный вывод,
По моему еще как и дал тот самый повод....
Всех проектировщков окрестил такими да сякими.......

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 22:01) *
... главный вывод - все проектировщики - *******. ))))) Что и требовалось доказать)))
Max2114
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 9:55) *
И Вам мое уважение!
Как причем....

А проективрщик у монтажника будет ВСЕГДА виноват. Потому что он при любом раскладе не учтет все мелочи и все особенности. Сам проекты по автоматизации разрабатываю. Чаще всего сам же их и внедряю, и сам себя же и матерю. А уж кривых чужих проектов насмотрелся столько, что и не пересчитать. А на стройке очень часто употребляется фраза про проектировщиков, упомянутая HVAC-ом.
HVAC
Не фиг было накидываться на меня всем форумом) Любой монтажник, наладчик и сервисник на сотне примеров сможет обосновать мой главный вывод) Поэтому старайтесь не спорить с ними) Сходите в церковь, покайтесь во всех ваших косяках) Прошлых и будущих) И послушайте аудиоролик в интернете про планерку с проектировщиками на заводе Северсталь)))

А такие проектировщики как Vano еще больше вызывают "любовь" к ним. То же касается тех, кто поддерживает таких как Vano в их глупости и непрофессионализме. И в вешании всех собак на монтажников и заказчиков.
baniffaciy
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 12:47) *
А что - когда то по-другому в этой стране было?...Даже при СССР нормальный работяга всегда больше ИТР получал...за простые операции, особо с мозговой деятельностью не связанными...а ещё премии за выполнение и перевыполнение...а ИТР - только за "рацухи"...иногда...

Вы конечно правы...
Человек труда в СССР был на 1 месте он же работает, а инженер ну а че там
он же сидит ничего не делает....
Я к тому что да, ручками работать трудно, но и проектировать тоже не пасьянсы раскладывать....

Ну, а как думаете справедливо это или нет....
Машинист
Банифаций, да они оба тут не дают повода, пахари-трахари))) Все мозгА оттрахари))
Планерку мы и сами могем такую записать - орать дело не хитрое, когда знаешь, что кирпичом не прилетит wink.gif
А если прилетит? Вот тут умение рассасывается, и начинается подчеркнутое уважение, и "Вы", и "здрасьте", и "не будете ли вы так любезны"
Max2114
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 10:03) *
Вы конечно правы...
Я к тому что да, ручками работать трудно, но и проектировать тоже не пасьянсы раскладывать....

Так это ладно работяги. Они тоже производят материальные средства. А вот охранники, секретутки, и куча других "профессий" который порой ничего не делают, а кормят их по сути те, кто производит материальные блага... а зарабатывают они также. Вот и думаешь прой "а нафига я вообще работаю"? И зачем тогда нужно высшее образование, если оно не дает более высокой зарплаты?
HVAC
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 11:03) *
проектировать тоже не пасьянсы раскладывать....

почему-то именно такое мнение и складывается)))) Копи-пэйст из прошлых проектов, чуть-чуть подкорректировать - на, сойдет) А если будете недовольны - у нас всегда найдутся такие проектировщики, как Vano, которые заумными словами всегда вам докажут что белое это черное и что вы дурак, производитель оборудования дурак, а я проектировщик умный. "В инструкции же не написано!" smile.gif А во всем виноват монтажник)))
Usach
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 13:55) *
И Вам мое уважение!
Как причем....

ну...логично...согласен...
Нельзя всех ровнять...я вот, например, тоже проектирую...и даже прям сейчас...но это же не значит, что я ***...
правда - это и обратного не утверждает... laugh.gif
м-д-я-я...нельзя огульно развешивать на людей высокое звание проектировщиков!...даже если они и самые, что ни на есть ***.... потому, что *** может любой назвать...а если меня в глаза называют проектировщиком, то честь и гордость за это уже не позволяют мне реагировать на мелочное сравнивание меня с ***....да нехай...пусть сначала проектировщиком станут....а не простыми и заштатными ***....а потом и поговорим....как равные - кто есть кто... rolleyes.gif
Машинист
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 10:08) *
Так это ладно работяги. Они тоже производят материальные средства. А вот охранники, секретутки, и куча других "профессий" который порой ничего не делают, а кормят их по сути те, кто производит материальные блага... а зарабатывают они также. Вот и думаешь прой "а нафига я вообще работаю"?

biggrin.gif
А все киповцы - бездельники, дураки и абсолютно безответственные твари. От них и на предприятиях никакого толку, ходят смотрят стеклянными глазами на приборы, да зазря деньги получают, и немалые. Один дежурный нормальный, на него наорёшь - шевелиться начинает) А остальные - пни пнями. И в жизни то же самое - ни родиться толком, ни учиться, ни жениться, только ходить кучками без дела и ныть, что им худо и мало всего.

Это я как турбинщик с опытом говорю: КИПовец - он хуже котельщика. Те хоть спят просто да пузо отращивают, но не мешают никому, эти же как блуждающие электроны, вечно шатаются, а как их надо - ни одного не свистнешь. И первая заповедь: Заставь КИПовца РАБОТАТЬ.
HVAC
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 11:03) *
Вы конечно правы...

В том то и дело, что сейчас не СССР. Поэтому и возникла эта тема. И просто работать усердно по технической специальности - сейчас это не так похвально, прибыльно и почитаемо как в СССР. Иногда начинает даже казаться что это моветон какой-то, стыдоба(((
Max2114
Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 10:15) *
biggrin.gif
А все киповцы - бездельники, дураки и абсолютно безответственные твари. От них и на предприятиях никакого толку, ходят смотрят стеклянными глазами на приборы, да зазря деньги получают, и немалые. Один дежурный нормальный, на него наорёшь - шевелиться начинает) А остальные - пни пнями. И в жизни то же самое - ни родиться толком, ни учиться, ни жениться, только ходить кучками без дела и ныть что им худо и мало всего.

Так тоже с этим согласен. Вот я системы автоматизации запускаю, порой до ночи работаешь чтобы к сроку объект запуустить. А к эксплуатации как не зайдешь - они сидят, читают книжки, чай пьют. И выходные у них всегда есть и отпуск. И инструкции читать не хотят. И еще возмущаются, что их работать заставляют.
baniffaciy
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 13:02) *
А проективрщик у монтажника будет ВСЕГДА виноват. Потому что он при любом раскладе не учтет все мелочи и все особенности. Сам проекты по автоматизации разрабатываю. Чаще всего сам же их и внедряю, и сам себя же и матерю. А уж кривых чужих проектов насмотрелся столько, что и не пересчитать. А на стройке очень часто употребляется фраза про проектировщиков, упомянутая HVAC-ом.

Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 13:02) *
Кстати да.

Вы блин как с Луны упали....
Вы понимаете вообще что такое проект...
В проекте выпущенном проектной организацией не возможно все (все в понимании монтажника/пусконаладчика) учесть....

Вот во времена СССР на строительно-монтажных трестах существовали отделы комлектования они и занимались комплектацией, составлением монтажных схем, деталировкой, выезжали на объекты т.е. "привязывали" проетк к существующим условиям и т.д. и т.п т.е. это было звено в цепочке с четкой функцией обеспечения "безгеморройного" монтажа/пусконаладки, закупки, и если надо пересогласования с проектровщиками...
Сейчас этого звена просто нету....

И получается то монтажники с гордым видом то проектировщики все в дерьме....
HVAC
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 11:15) *
ну...логично...согласен...
Нельзя всех ровнять...я вот, например, тоже проектирую...и даже прям сейчас...но это же не значит, что я ***...
правда - это и обратного не утверждает... laugh.gif
м-д-я-я...нельзя огульно развешивать на людей высокое звание проектировщиков!...даже если они и самые, что ни на есть ***.... потому, что *** может любой назвать...а если меня в глаза называют проектировщиком, то честь и гордость за это уже не позволяют мне реагировать на мелочное сравнивание меня с ***....да нехай...пусть сначала проектировщиком станут....а не простыми и заштатными ***....а потом и поговорим....как равные - кто есть кто... rolleyes.gif

Usach, вот как раз таких проектировщиков как вы я и уважаю в том смысле что вы сами проектируете и сами же свой проект делаете. В последнее время бьюсь насмерть с отделом закупок и прочая чтобы тендеры, договора приводили именно к такому исходу. В крайнем случае - чтобы генподрячик имел опыт, лицензию (если нужна) на проектирование и вместо авторского надзора от первоначального проектировщика заключаю договора с генподрядчиком на перепроектирование. Ибо только когда люди понимают, что по этим бумажками они сами же будут закупать оборудование, монтировать и налаживать - только тогда у них появляется интерес делать проект хорошо, а не в перерывах мехжу раскладыванием пасьянсов.
Usach
КИПовцы - это чистая эксплуатация...и тут всё верно....
а автоматчики - это те, кто проектируют, монтируют и запускают...и, собственно после такого вала работы, КИПовцам только пастись и тащится остаётся - как же хорошо всё работает.... laugh.gif
Никитос
Цитата

Неправда. Кто типовики привязывал те да,ничего не получали. Кто разрабатывал их, у тех всегда зарплата больше была. Были проектные где инженеры 1 категории и по 400 рубасов имели,когда ставка в 3 раза меньше была. Не стоит всех ровнять, и тогда не стоило.А лист привязки накроптать мозгов не надо особо.

Монтажники те ещё чуваки бывают.Вот недавно мне дядя предложил затворы на 400 сменить на Хавле короткие. Их говорит проще монтировать,мы привыкли уже. А их у меня на площадке 26 штучек. Ему %*№ проще. Вот он пусть вытащит её потом из колодца то, и разницу в закупке сам с заком согласовывает.
Умен не по годам (с)
Usach
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 14:23) *
Usach, вот как раз таких проектировщиков как вы я и уважаю в том смысле что вы сами проектируете и сами же свой проект делаете. В последнее время бьюсь насмерть с отделом закупок и прочая чтобы тендеры, договора приводили именно к такому исходу. В крайнем случае - чтобы генподрячик имел опыт, лицензию (если нужна) на проектирование и вместо авторского надзора от первоначального проектировщика заключаю договора с генподрядчиком на перепроектирование. Ибо только когда люди понимают, что по этим бумажками они сами же будут закупать оборудование, монтировать и налаживать - только тогда у них появляется интерес делать проект хорошо, а не в перерывах мехжу раскладыванием пасьянсов.

Спасибо, мне очень приятно...
Я вообще-то считаю, что такой "алгоритм" - единственно верный...но он реально дорогой и требует от специалиста оху...ох! какой квалификации...коих - по-штучно...увы...
P.S. чет день как-то складывается...даже похвалили...надо вечер запланировать - раз хорошо так пошло...laugh.gif
Max2114
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 10:23) *
В проекте выпущенном проектной организацией не возможно все (все в понимании монтажника/пусконаладчика) учесть....

Вот во времена СССР на строительно-монтажных трестах существовали отделы комлектования они и занимались комплектацией, составлением монтажных схем, деталировкой, выезжали на объекты т.е. "привязывали" проетк к существующим условиям и т.д. и т.п т.е. это было звено в цепочке с четкой функцией обеспечения "безгеморройного" монтажа/пусконаладки, закупки, и если надо пересогласования с проектровщиками...
Сейчас этого звена просто нету....

И получается то монтажники с гордым видом то проектировщики все в дерьме....
Вы совершенно правы smile.gif так и есть.

А кроме того, сейчас много девочек-проектировщиц, которые летают в облаках и на объектах никогда не бывали. Соответственно порой и делают глупые ошибки. Я один раз исправлял проект по автоматизации инженерных систем за одним новосибирскми проектным институтом. Разработчик - девочка, неправльно подключила питание к контроллеру (производитель мне сказал, что при таком подключении он сгорит) и запитала 24-х вольтовые лампочки от 220В. Это называется "она не учла всех мелочей"? И такого можно еще очень много найти. А вот в общем случае - конечно проектная организация просто не может все учитывать. А монтажники думать не хотят - у них обычно ЗП сдельная, а из-за того, что что-либо не учтено - затягиваются сроки работы, а количество денег за объект не увеличивается. Поэтому у монтажников всегда проектировщик будет виноват.

Машинист
Цитата
КИПовцы - это чистая эксплуатация...и тут всё верно....
а автоматчики - это те, кто проектируют, монтируют и запускают...и, собственно после такого вала работы, КИПовцам только пастись и тащится остаётся - как же хорошо всё работает.... laugh.gif

Не)))) КИПовцы - это все, что имеет отношение к КИП. При чем здесь эксплуатация? Эксплуатация потом ловит улетающее оборудование после ваших монтажей и наладок, и сдач успешных; галочки поставили, расписались и забыли)
А завод работает, чинит дальше на ходу кувалдой эти онано-технологии.

Это я так вступился за "секретуток" и охранников, поголовно как класс во враги отправленныех вашим рьяным коллегой)

Не было охранников в перестройку, растащили заводы по кирпичику. И щас бы точно так же тащили. И тащат, надо сказать - только заборы трещат. Но размах-то не тот.
Был случай на комбинате: чуваки загрузили вакуумную бочку-говновозку металлом, напихали туда задвижек, и лома всякого. Охрана поймала на выезде - почему это рессоры, говорят, у "порожней" по документам машины выгнулись в обратную сторону ??? )))
Не было б "секретуток" - померли бы директора, без чаю кофе и под ворохом бумажек погребенные. Про секс молчу, все индивидуально с сексом)

И кстати, кто тут мерялся зарплатой с охранниками? У нас на вахтах которые сидят - мизер получают, это место только "зеленая лампа" - сиди, учись заочно, и пробивайся дальше. С ними меряться зарплатой - себя не уважать инженеру.
А которые реально получают - они получают за риск. Не вернуться можно со смены.
Это как машинисты поездов - заработки реальные, но если встречный вагон поперек пути встанет - смерть. Да даже не вагон, угля кусок или кирпич в лобовое стекло прилетит. Опасная работа.
HVAC
Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 11:15) *
biggrin.gif
А все киповцы - бездельники, дураки и абсолютно безответственные твари. От них и на предприятиях никакого толку, ходят смотрят стеклянными глазами на приборы, да зазря деньги получают, и немалые. Один дежурный нормальный, на него наорёшь - шевелиться начинает) А остальные - пни пнями. И в жизни то же самое - ни родиться толком, ни учиться, ни жениться, только ходить кучками без дела и ныть, что им худо и мало всего.

Это я как турбинщик с опытом говорю: КИПовец - он хуже котельщика. Те хоть спят просто да пузо отращивают, но не мешают никому, эти же как блуждающие электроны, вечно шатаются, а как их надо - ни одного не свистнешь. И первая заповедь: Заставь КИПовца РАБОТАТЬ.

О-о! А теперь можете смело все слова, которые вы адресовали киповцам переадресовать лично к себе.
Потому что если вы на них орете, значит являетесь каким-то их руководителем, так? Но если вы не в состоянии заинтересовать, увлечь, вовлечь подчиненных, организовать их работу, оценивать эффективность, делать оргвыводы, развивать, если единственной вашей функцией руководителя вы считаете - орать на подчиненных, если они у вас спят на работе и отращивают брюхо и если вы действительно так к ним относитесь - то вас первого надо увольнять. Вы хуже их всех вместе взятых. А они не виноваты в том, что вы так построили организацию службы.Тошно от таких руководителей с совковыми "методами" управления.

А киповцы - святые, божьи люди))) Прочь лапы от них! )))
Max2114
Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 10:34) *
Не)))) КИПовцы - это все, что имеет отношение к КИП. При чем здесь эксплуатация? Эксплуатация потом ловит улетающее оборудование после ваших монтажей и наладок, и сдач успешных; галочки поставили, расписались и забыли)
А завод работает, чинит дальше на ходу кувалдой эти онано-технологии.

Это я так вступился за "секретуток" и охранников, поголовно как класс во враги отправленныех вашим рьяным коллегой)

Не было охранников в перестройку, растащили заводы по кирпичику. И щас бы точно так же тащили. И тащат, надо сказать - только заборы трещат. Но размах-то не тот.
Был случай на комбинате: чуваки загрузили вакуумную бочку-говновозку металлом, напихали туда задвижек, и лома всякого. Охрана поймала на выезде - почему это рессоры, говорят, у "порожней" по документам машины выгнулись в обратную сторону ??? )))
Не было б "секретуток" - померли бы директора, без чаю кофе и под ворохом бумажек погребенные. Про секс молчу, все индивидуально с сексом)

И кстати, кто тут мерялся зарплатой с охранниками? У нас на вахтах которые сидят - мизер получают, это место только "зеленая лампа" - сиди, учись заочно, и пробивайся дальше. С ними меряться зарплатой - себя не уважать инженеру.
А которые реально получают - они получают за риск. Не вернуться можно со смены.
Это как машинисты поездов - заработки реальные, но если встречный вагон поперек пути встанет - смерть. Да даже не вагон, угля кусок или кирпич в лобовое стекло прилетит. Опасная работа.
Это все к чему... работодатель не хочет профессионалу-технарю платить больше, чем своей секретутке. А порой секретутка и по больше зарабтывает. И работают все по разному. Вот и думаешь "а зачем я вообще учился, стремлися к чему-то, если все-равно это не дает бОльшего заработка"?

baniffaciy
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 13:38) *

Ну на до же....
А проектировщики серые и убогие, что ли по Вашему....
HVAC
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 11:43) *
Это все к чему... работодатель не хочет профессионалу-технарю платить больше, чем своей секретутке. А порой секретутка и по больше зарабтывает. И работают все по разному. Вот и думаешь "а зачем я вообще учился, стремлися к чему-то, если все-равно это не дает бОльшего заработка"?

Макс, вот я к такому же выводу кажется пришел...Как ни печально(((
Добавлю еще - работодателю профессионал-технарь интересен именно на своем месте из-за его специфических знаний. Так же как секретутка с пятым размером))) И продвигать его в руководители он оочень не хочет. Вместо него кого ставить? Брать нового, ждать пока он научится всему годик-другой, натворит кучу косяков при этом? В руководители двигают чаще бездельников, на место которых можно хоть дауна посадить - ничего не изменится)))
EJIEHA
HVAC - Вы прелесть. У меня только один вопрос остался : "Вам ниб не жмёт?" smile.gif
Никитос
Парни,хорош ныть
Мне 30 и я работаю на себя. Почему? Макс,да потому что это свобода не смотря ни на что.Свобода выбора с кем работать и как. Вваливать - да, больше. Но и лузлов можно поднять много больше. Только переступить через себя надо

HVAC просто не "попадал" ниразу видать.И проект за 3 дня не делал. А нимб...ну его. Лучше с трезубцем побегать)
Usach
Киповцы - эт да...."святые, божьи люди"...на Руси таких ещё называют "убогие" или "блаженные"...
Вот автоматчики - эт настоящие мужики...и головой и руками...а термином техническим как загнут - так все вопросы и снимут...настоящие пахари...и поле вспашут и "борозды не испортят"... laugh.gif
Max2114
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 10:46) *
HVAC - Вы прелесть. У меня только один вопрос остался : "Вам ниб не жмёт?" smile.gif

Я конечно понимаю, что проектировщикам это обидно слушать. Но прошу не обижаться на это. Это реалии жизни и не более. А так проектировщики такие же люди. Среди ни есть и профессионалы и середнячки и совсем никудышные. Без этого никак.
baniffaciy
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 13:46) *
HVAC - Вы прелесть.

Ну да....
Слышит только то что хочет услышать и видет только то что хочет увидеть....
Usach
н-да...пехота есть пехота...есть в пехоте и гвардия и тыловое обеспечение, даже части полковой разведки есть....а спецназ - есть спецназ....
Max2114
Цитата(Никитос @ 30.1.2013, 10:47) *
Мне 30 и я работаю на себя. Почему? Макс,да потому что это свобода не смотря ни на что.Свобода выбора с кем работать и как. Вваливать - да, больше. Но и лузлов можно поднять много больше. Только переступить через себя надо

Вот и я о чем smile.gif За себя - я бы давно уже перестал работать "на дядю"... да вот только у меня квартира в ипотеку, и пока не рассчитаюсь - не буду так рисковать..
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 11:46) *

Едженочка, я вас тоже люблю) Правда-правда)
Машинист
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 10:38) *
О-о! А теперь можете смело все слова, которые вы адресовали киповцам переадресовать лично к себе.
Потому что если вы на них орете, значит являетесь каким-то их руководителем, так? Но если вы не в состоянии заинтересовать, увлечь, вовлечь подчиненных, организовать их работу, оценивать эффективность, делать оргвыводы, развивать, если единственной вашей функцией руководителя вы считаете - орать на подчиненных, если они у вас спят на работе и отращивают брюхо и если вы действительно так к ним относитесь - то вас первого надо увольнять. Вы хуже их всех вместе взятых. А они не виноваты в том, что вы так построили организацию службы.Тошно от таких руководителей с совковыми "методами" управления.

Вот именно, что прочь мои лапы от них))) Упаси бог от такого хозяйства, АВР от защиты отличить не могут.

Все эти красивые словца, кроме пожалуй "организовать" - увлечь, вовлечь, оценить эффективность - можете засунуть себе в зад, у нас все и так прекрасно знают, куда они пришли и зачем они работают. Свою "службу" организуете, со своими обрядами, покувыркаетесь с ней, звезды полУчите конкретной - потом меня учить станете, какие методы "совковые", а какие - "штыковые". Планктон, блин))) Ни имени ни возраста))) Тошно - сходил за угол проблевался - и дальше работать. Мальчики.
EJIEHA
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 10:48) *
Я конечно понимаю, что проектировщикам это обидно слушать. Но прошу не обижаться на это. Это реалии жизни и не более. А так проектировщики такие же люди. Среди ни есть и профессионалы и середнячки и совсем никудышные. Без этого никак.

Помилуйте, какие обиды. Только плюётесь во всех, а кроме автомтики ещё много чего на объектах проектируют. Вы же слов таких не знаете. Но уже во всех плюнули. Vano им не понравился....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.