Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
CNFHSQ
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2013, 0:42) *
Найдите уже себе жену богатую и успокойтесь. Баб в России на 5 мильонов больше

Появится стимул. В смысле погонщик с палкой.
vsklokoch
Блин, что за холуйская позиция:
Я работаю, а насяльника деньгу берет. У насяльника бальсой зарплата. Руки не ценятся...
ЭТО КРИВЫЕ РУКИ НЕ ЦЕНЯТСЯ!

Мой знакомый ездит на Лексусе работая простым преподавателем ПТУ. Потому что это у него хобби такое. А зарабатывает он тем что он прекрасный паркетчик. Не побоюсь, один из лучших в стране.

Один из основателей пресловутой Климат Проф посидел в директорском кресле, задвинул это кресло куда подальше и вернуля на монтаж. Правда да, ездит не на лексусе, у него ленд крузер.

Жизнь, при всех перегибах и обидных крайностях, справедлива. Эсли ты больших денег не стоишь, ты их ни в каком месте не заработаешь.

HVAC, так у Вас и увлечений, получается никаких нет?
CNFHSQ
Почти все что я заработал это хобби, помимо основной работы. Когда держал пчел, работал директором теплосети. Зарплата была меньше чем доход от меда раза в 3. Потом удачно акции купил когда все продавали, а они подорожали в 200 раз. Ну там с недвижимостью промежду делом детям. Сейчас жене помогаю в ее бизнесе, она была ведущим экономистом сейчас в ненапряг магазин держит, мотается в Брест. Ее бы в Краснодар! А работа кроме денег еще и удовлетворение , уважение окружающих приносить , чтоб комплекс вахтера не развивался. Лексусы из-за этого и покупают.
От государства ничего не получил кроме образования. И еще, мои ровестники квартиры ждали , а я дом строил. Кто то в домино у подъезда, я на пасеку... потом говорят что бедные в квартире и т.д. Кстати когда начальником работал воровство не было так распространено.
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 20:30) *
Любое время выбирайте.Потребности то те же.
Как решали?
Ипотеки не было, кредитов не давали.

Моим родителям дали двухкомнатную квартиру после того, как отец запустил построенный объект, в то время, как другое руководство "свалило" на больничный. Проработал он в этом предприятии около года. А как только устроился им сразу дали полуторку. Когда работал в другом предприятии им дали трехкомнатную квартиру, правда жили далеко за городом и потом оттуда уехали. А сейчас за такое только премии сутулого дают.
HVAC
Цитата(vsklokoch @ 31.1.2013, 8:51) *
Блин, что за холуйская позиция:
Я работаю, а насяльника деньгу берет. У насяльника бальсой зарплата. Руки не ценятся...
ЭТО КРИВЫЕ РУКИ НЕ ЦЕНЯТСЯ!

Мой знакомый ездит на Лексусе работая простым преподавателем ПТУ. Потому что это у него хобби такое. А зарабатывает он тем что он прекрасный паркетчик. Не побоюсь, один из лучших в стране.

Один из основателей пресловутой Климат Проф посидел в директорском кресле, задвинул это кресло куда подальше и вернуля на монтаж. Правда да, ездит не на лексусе, у него ленд крузер.

Жизнь, при всех перегибах и обидных крайностях, справедлива. Эсли ты больших денег не стоишь, ты их ни в каком месте не заработаешь.

HVAC, так у Вас и увлечений, получается никаких нет?

Своим увлечением считаю свою работу. Которой честно отдаю всю свою энергию, знания, опыт, которая мне нравится. Нравилась. Но с недавних пор понял, что хочу развития, хочу идти вперед (а не на Лексус зарабатывать) а развития в данной профессии не вижу.

Насчет холуйской позиции - я ее никогда не высказывал и не поддерживаю. Меня не волнует сколько зарабатывает мой начальник. Меня СВОЙ карман беспокоит, понимаете, СВОЙ а не чужой. И никакой несправедливости ни в чем я не вижу. Я работаю за зарплату, все честно.

С вашим другом-преподавателем мне не все понятно. Я бы предположил, что на лексус он заработал беря деньги со студентов, как все мои знакомые преподаватели. Если же вы правы и он лучший в стране паркетчик и это основная статья его доходов - то возникает вопрос как он находит на это свободное от работы время и зачем ему вообще нужна работа преподавателем? Получается, что класть паркет у него - основная работа, а преподавательская деятельность - увлечение, так что ли? Ладно, речь не о нем.

Посыл мне ваш не понятен.

Цитата(CNFHSQ @ 31.1.2013, 9:24) *
Почти все что я заработал это хобби, помимо основной работы. Когда держал пчел, работал директором теплосети. Зарплата была меньше чем доход от меда раза в 3. Потом удачно акции купил когда все продавали, а они подорожали в 200 раз. Ну там с недвижимостью промежду делом детям. Сейчас жене помогаю в ее бизнесе, она была ведущим экономистом сейчас в ненапряг магазин держит, мотается в Брест. А работа кроме денег еще и удовлетворение , уважение окружающих приносить , чтоб комплекс вахтера не развивался. Лексусы из-за этого и покупают.
От государства ничего не получил кроме образования. И еще, мои ровестники квартиры ждали , а я дом строил. Кто то в домино у подезда, я на пасеку потом говорят что бедные в квартире и т.д. Кстати когда начальником работал воровство не было так распространено.

Во, вот за такую историю спасибо. Это уже интересно.
HVAC
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2013, 1:42) *
Найдите уже себе жену богатую и успокойтесь. Баб в России на 5 мильонов больше и они гораздо успешнее мужчин. Наверное потому что не бухают. Альфонс - отличная профессия.

Тааак.... Белочка, а сколько ты зарабатываешь, солнце мое? ))))))
Young
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 20:16) *
Понятно. А где жить? Это если один живешь - то еще можно копить. А с женой и детьми жить у родителей 15 лет - это ппц. Если они еще и в твою жизнь лезут - полный ппц. А если снимать квартиру - копить не получится. Я тоже копил прежде чем ипотеку взять. За год 250 т.р. накопил, а дальше не смог, надо было решать вопрос с переездом, так как дальше так жить было нельзя.

а квартиру почем взяли, если не секрет?
vsklokoch
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 8:31) *
Своим увлечением считаю свою работу.

Получается, что класть паркет у него - основная работа, а преподавательская деятельность - увлечение

Совершенно верно. Паркетом он зарабатывает столько, что может позволить себе такое хобби как преподавательство.

Э, да у Вас творческий кризис!
ИМХО можно на время и в недвижимость. Зато потом вернетесь в отрасль с другим настроем!

Мой лучший друг, работающий директором филиала крупной московской компании, и имеющий кучу денег, сейчас тоже страдает. Все есть (вобще все, даже лучший друг) - а счастья нет.
HVAC
Тут я вижу многие любят цитировать - кто классиков, кто пророков)))

А мне вот такая цитата всегда нравилась:

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело компетентно и продуктивно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. "

Йозеф Геббельс.

Цитата(vsklokoch @ 31.1.2013, 9:44) *
Э, да у Вас творческий кризис!

Ну типа того, вы наверное правы)
Iroha
Я бы не стал цитировать человека убившего всю свою семью и покончившего жизнь самоубийством.
а также принимавшего участие в уничтожении миллионов людей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кажется люди совсем запутались в ориентирах.
Max2114
Цитата(Young @ 31.1.2013, 9:41) *
а квартиру почем взяли, если не секрет?

За 1,5 млн. в ипотеку. Только какое отношение это имеет к делу?

Цитата(vsklokoch @ 31.1.2013, 9:44) *
Совершенно верно. Паркетом он зарабатывает столько, что может позволить себе такое хобби как преподавательство.

М.б. он только так говорит? У меня есть знакомые преподаватели, которые тоже говорят, что взяток не берут, а на самом деле берут, и еще как!
vsklokoch
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 9:21) *
М.б. он только так говорит? У меня есть знакомые преподаватели, которые тоже говорят, что взяток не берут, а на самом деле берут, и еще как!

Не думаю, что человек делавший паркет в Кремле и Стрельне будет клянчить копейку у студентов.

А еще я верю в презумцию невиновности.
Kult_Ra
Цитата(CNFHSQ @ 31.1.2013, 9:24) *
Кто то в домино у подъезда, я на ... потом говорят что бедные в квартире и т.д.
Все Вы верно "кажите" и всё это знакомо и всё да такое подобное пройдено... Медленно, медленно "потенциал" накапливается, а не транжирится человеком время своей жизни попусту.

Ну, а нынче иногда вместо "домино" используются "Клавиатура и Экран - разовые влечения (развлечения). "Интернет" в ходу у досужих ("досуг" у которых как вечный кайф - как "убить" время).
Max2114
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2013, 10:26) *
Все Вы верно "кажите" и всё это знакомо и всё да такое подобное пройдено... Медленно, медленно "потенциал" накапливается, а не транжирится человеком время своей жизни попусту.

Ну, а нынче иногда вместо "домино" используются "Клавиатура и Экран - разовые влечения (развлечения). "Интернет" в ходу у досужих ("досуг" у которых как вечный кайф - как "убить" время).

Согласен. Однако вот я в компьютерные игры не играю, телевизор не смотрю. Вроде как "потенциал" накапливается но дюже медленно. Порой "руки опускаются" . Я вот себе зубы отремонтировать никак не могу... тыщ 100 уже надо на зубы... все не могу денег и времени на это выделить sad.gif
Kult_Ra
Цитата(vsklokoch @ 31.1.2013, 10:25) *
Не думаю, что человек делавший паркет в Кремле и Стрельне будет клянчить копейку у студентов.
А еще я верю в презумцию невиновности.
"клянчить" ....мнит о других в меру своей испорченности

Цитата
дюже медленно. Порой "руки опускаются" .
...каждому по потребностям и от каждого по труду - это "Правило" игры отменили в перестройку smile.gif

Теперь внушают опять детям "папы и мамы" - по одежке протягивай ножки..
HVAC
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2013, 10:26) *

В домино не играти, за компьютером не сидети - аже днесь являются миру счастья сиречь достатка секреты.. )
Kult_Ra
Да уж вот, отменили почемуж-то правило хорошее, удачное - каждому по потребностям и от каждого по труду. Каждый человек сам выбирает в какой семье родиться, но родившись не помнит, зачем в "нищету" полез. biggrin.gif

Но "амбиции" вдруг заставят выше себя прыгнуть - вдруг его "деньги" выберут своим Хозяином? smile.gif
Никитос
Мгм....мусолите ужо. Лишнее как по мне.
Удача - награда за смелость (с) Рискните - акции сбербанка однажды в 10 раз за месяц подорожали. Но могут и упасть. "Быстрые деньги" не всегда в свой карман же.
CNFHSQ
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 9:21) *
У меня есть знакомые преподаватели, которые тоже говорят, что взяток не берут, а на самом деле берут, и еще как!

Мой товарищ, вместе учились, профессор в академии, думаю взяток не берет, пишет книги , их с десяток , имеет бизнес несколько мл. на швейцаском счете, громадные загородные дома и т.д. Все бы хорошо, говорит, но на работу надо ходить. Надо, чтобы поддерживать связи. Иначе кто ему заказы даст. Фирма делает отчеты 1 шт- 1 мл. р. и лежат на столе их штук 30. А зарплата профессора только на бензин и хватает.
Max2114
Цитата(CNFHSQ @ 31.1.2013, 10:53) *
Мой товарищ, вместе учились, профессор в академии, думаю взяток не берет, пишет книги , их с десяток , имеет бизнес несколько мл. на швейцаском счете, громадные загородные дома и т.д. Все бы хорошо, говорит, но на работу надо ходить. Надо, чтобы поддерживать связи. Иначе кто ему заказы даст. Фирма делает отчеты 1 шт- 1 мл. р. и лежат на столе их штук 30. А зарплата профессора только на бензин и хватает.

Ну так и такие есть.

Насчет дорогих отчетов и справедливости... Вот у меня супруга работала в одной организации геологом (по професии). Так вот они там делали исследования для нефтяных компаний. Так вот, эти компании заказывали исследование и платили за него 50-60 млн. рублей. В итоге это исследование делает 1-3 человека в течении 1-4 месяцев. За это получают зарплату 15 т.р. в месяц. А директор этого предприятия организовывает пьянки в самом крутом ресторане за 2 миллона. Должность он свою получил в советское время. Т.е. фактивески приватизировал советское предприятие. Где в этом справедливость? Если бы сам добился таких доходов - думаю за 2 ляма не пьянствовал бы по ресторанам.

andrey R
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 9:40) *
Тааак.... Белочка, а сколько ты зарабатываешь, солнце мое? ))))))

Даже не надейтесь biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 9:07) *
Даже не надейтесь biggrin.gif

В смысле у Белки не такие большие доходы? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 31.1.2013, 11:24) *
В смысле у Белки не такие большие доходы? biggrin.gif

В смысле - Михална альфонсами не увлекается. Тем более, такими занудными smile.gif
CNFHSQ
В смысле молодой ищо?
EJIEHA
Есть такая весёлая штука как брачный договор tongue.gif
Никитос
Макс,так откройте конторку и потом будете с нефтянкой работать.Заодно узнаете сколько стоит "доступ к телу" нефтянки, содержание буровых, лаборатории.... ой лан,чот я опять влез в эту хрень.

Работать пойду. Ворчите ток
andrey R
Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 11:35) *
Заодно узнаете

Дык когда (и если) узнает, уже пургу гнать не будет smile.gif
Я, когда салабоном был, тоже думал, что эти начальники нифига не делают. Сидят себе в огромных кабинетах, да кофе пьют за пустыми столами. А я на них работаю, у меня весь стол чертежами завален и попа в мыле. А эти сидят себе вальяжненько да кнопочкой секретаршу вызывают smile.gif
Max2114
Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 11:35) *
Макс,так откройте конторку и потом будете с нефтянкой работать.Заодно узнаете сколько стоит "доступ к телу" нефтянки, содержание буровых, лаборатории.... ой лан,чот я опять влез в эту хрень.

Работать пойду. Ворчите ток
Никаких лабораторий там нет. У них есть только база данных. И исследования - по сути работа с базой данных. Они выдергивают оттуда инофрмацию и производят необходимые рассчеты и прогнозы. Все. По крайней мере можно за такую работу и более достойную зарплату платить.
PS Почти все местные геологи "гнобят" эту контору... если что...
Никитос
Так для справки
Для "Газпрома" доступ в проектирование - около 1 млн. В начале. И не факт что вам дадут площадку хотя бы под МТС. Зачуханный пост охраны или склад. И это ежели повезет. Потом каждый год контроль ездит, "пилить" всех и вся. Для "доступа" д.б. определенный набор отделов и спецов. У нас один техотдел был 10 человек и оборудования там стояло лимонов на 10.

Всё. Нискажу ничо больше))))
andrey R
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 11:47) *
По крайней мере можно за такую работу и более достойную зарплату платить.

С какой стати? Сами же пишете, что работы там на три копейки, взять и надёргать из базы smile.gif
Max2114
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 11:50) *
С какой стати? Сами же пишете, что работы там на три копейки, взять и надёргать из базы smile.gif

Вытащить данные из базы, провести расчеты и сделать прогноз. Вообще все запасы нефти в месторозжениях подсчитываются на основе тоерии веортяностей и предположений. Вот и надо слетаь предположения, выяснить предполагаемоей количество нефти для того, чтобы оценить рентабельность месторождения. Для этого нужно понимать что делаешь и такая работа требует кропотливости, терпения усидчивости и знаний.

Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 11:50) *
Так для справки
Для "Газпрома" доступ в проектирование - около 1 млн. В начале. И не факт что вам дадут площадку хотя бы под МТС. Зачуханный пост охраны или склад. И это ежели повезет. Потом каждый год контроль ездит, "пилить" всех и вся. Для "доступа" д.б. определенный набор отделов и спецов. У нас один техотдел был 10 человек и оборудования там стояло лимонов на 10.

Всё. Нискажу ничо больше))))

Вы невнимательно читали. Это бывшая гос контора и у них ест монополия на определенную информацию. Т.е. этой информации больше нигде нет. Но теперь это частная контора, которая принадлежит одному человеку.
HVAC
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 11:26) *
Цитата(Сергей В. @ 31.1.2013, 11:24)
В смысле у Белки не такие большие доходы?

Фу, что за "Михална"? ))) Разве можно так леди называть?)) Стыдитесь) Эх вы, а еще Усача тут поучали тому, как себя благородным донам подобает вести:

Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 12:43) *
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 10:47)
хобби?!! а блудить кохда?
или мне что, ж - живую подругу на на какого-то "хобби" променять...

Друг мой, благородным донам это не чуждо, но они не трындят про то на каждом углу. Некомильфо...

smile.gif
vsklokoch
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 10:03) *
Ну так и такие есть.

Kult Ra,. почему-то, сей факт за живое тронул.
Vano
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 10:15) *
Только упертый и напыщенный горе-проектировщик может не видя реальной ситуации гордо утверждать "Значит не поддерживает параметры на конденсаторе. За счет двух скоростей от +5 до +40 воздуха при неизменном расходе и тепловой нагрузки будет скакать температура воды. Либо Вы обманываете."

Я (в отличие от вас) никого НЕ обманываю. Даже не лень приложить сейчас вам график этого процесса по одному из чиллеров из СКАДА, благо на одном компьютере и с вами общаюсь и в СКАДА-картинки нет-нет посматриваю.
Любуйтесь вашими "скачакми" )))) 30-35 град. и переключением скоростей. Для чиллера такие "скачки" - это никакие не скачки, а очень комфортные условия. Кстати - зима, как видите вторая скорость даже не включается сейчас. Это я второму пациенту, инж232))

Меня больше всего поражает с какой убежденность вы здесь пишите ваши измышления (заведомо бредовые и глупые), не подтврежденные ни единым фактом. Наверное даже кто-то считает вас типа умным, верит вам)))) Я в отличие от вас привожу реальные цифры, документы и графики. А вы - просто балабол.

Мил человек спасибо за оценку моих проф. качеств.
1. В выложенных вами доках прозвучало о проектном графике на конденсаторе чиллера 40/32.
2. На вашем графике зимой температура в среднем 32/25 с мин/мах значениями на конденсаторе 25-30/30-35.
Почему такой разброд, сколько должно быть на конденсаторе?
я о работе в диапазоне +5-+40 наружного воздуха, а вы выкладываете картинко за два дня, - выложите летнею картинко.
И сколько у Вас холодильная мощность чиллера (чиллеров).
andrey R
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 12:21) *
Фу,
Разве можно так
как себя благородным донам подобает вести:

Мы этот вопрос с Белкой Михалной промеж себя порешали и давно smile.gif
Вы не возражаете, если мы и дальше будем без Вас решать, как нам называть друг друга? rolleyes.gif
Егор
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 16:19) *
Как их оптимизируешь, ежели квартира стоит 2 миллиона, а зарплата 40-50 т.р.?

уж я-то точно знаю что это более чем реально
у нас с женой 50 на двоих и мы квартиру за 4 года построили за 1,8 млн
сейчас её продали за 2 и строим нормальную за 2,5

кстати строим в конторе, где я работаю - разделы ОВ, ТС и ГС сам делал rolleyes.gif
жаль только, что когда делал, не знал что куплю здесь квартиру, хотя... по своим частям вроде и добавить нечего, а вот планировочку можно было-бы немного изменить
как раз проверю как ППМ лежать будет
HVAC
Цитата(Vano @ 31.1.2013, 12:44) *
Мил человек спасибо за оценку моих проф. качеств.

Да не за что. Мои профессиональные качества вы первый изволили оценить назвав мои слова бредом. Так что в расчете.

Цитата(Vano @ 31.1.2013, 12:44) *
1. В выложенных вами доках прозвучало о проектном графике на конденсаторе чиллера 40/32.
2. На вашем графике зимой температура в среднем 32/25 с мин/мах значениями на конденсаторе 25-30/30-35.
Почему такой разброд, сколько должно быть на конденсаторе?
я о работе в диапазоне +5-+40 наружного воздуха, а вы выкладываете картинко за два дня, - выложите летнею картинко.
И сколько у Вас холодильная мощность чиллера (чиллеров).

Жидкостные холодильные машины с водяным охлаждением на основе винтовых компрессоров с плавным регулированием мощности – Carrier 30XW1162. Цифра в конце - это мощность.
Уставка температуры на входе в конденсатор сейчас стоит 26 град (получаются скачки 25-30, которые видны на графике). Температура на выходе конденсатора зависит от нагрузки чиллера, она у нас не постоянная, т.к. потребность в холоде меняется, да и чиллеров работающих в параллель много. Проектные температуры, которые вас смущают - это при максимальной нагрузке. Летних графиков сейчас нет - мы не храним так долго архив СКАДА.

Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 12:57) *
Мы этот вопрос с Белкой Михалной промеж себя порешали и давно smile.gif
Вы не возражаете, если мы и дальше будем без Вас решать, как нам называть друг друга? rolleyes.gif

Куда уж нам, сиволапым...
Usach
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 14:03) *
Ну так и такие есть.

Насчет дорогих отчетов и справедливости... Вот у меня супруга работала в одной организации геологом (по професии). Так вот они там делали исследования для нефтяных компаний. Так вот, эти компании заказывали исследование и платили за него 50-60 млн. рублей. В итоге это исследование делает 1-3 человека в течении 1-4 месяцев. За это получают зарплату 15 т.р. в месяц. А директор этого предприятия организовывает пьянки в самом крутом ресторане за 2 миллона. Должность он свою получил в советское время. Т.е. фактивески приватизировал советское предприятие. Где в этом справедливость? Если бы сам добился таких доходов - думаю за 2 ляма не пьянствовал бы по ресторанам.

Ну надо же...столько лет в бизнесе - и такая наивность....
директор ентот скорее всего "поставленный" правильными пацанами...а даже если он и "приватизировал советское предприятие" то его всё равно таким раком поставили, что отказаться не получилось....И из этих "50-60 млн. рублей" львиная доля ентим правильным пацанам и уходит...это называется "пилить бюджет"....они делают вид, что фирме за "исследования для нефтяных компаний" платят, а фирма делает вид, что именно столько енти "исследования" и стоят....и - да, директору перепадает...директору и ентим пацанам...а работникам платят столько, сколько на самом деле эти "исследования" стоят...а Вы чего хотели?...чтоб ещё и исполнителей в долю брали, что ли?... laugh.gif
И имейте в виду, что и фирма эта и директор - расходный материал...ну, не смертник он конечно, но без пяти минут зек с конфискацией - это точно...так что - зря завидуете...
Young
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 10:21) *
За 1,5 млн. в ипотеку. Только какое отношение это имеет к делу?

так вы говорите, что 250 тыщ накопили за год, т.е. гипотетически на квартиру вы накопите за 6 лет, что в принципе нормально.
Vano
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 13:36) *
Жидкостные холодильные машины с водяным охлаждением на основе винтовых компрессоров с плавным регулированием мощности – Carrier 30XW1162. Цифра в конце - это мощность.
Уставка температуры на входе в конденсатор сейчас стоит 26 град (получаются скачки 25-30, которые видны на графике). Температура на выходе конденсатора зависит от нагрузки чиллера, она у нас не постоянная, т.к. потребность в холоде меняется, да и чиллеров работающих в параллель много. Проектные температуры, которые вас смущают - это при максимальной нагрузке. Летних графиков сейчас нет - мы не храним так долго архив СКАДА.

Вот мил человек, и появилась отгадка, как удается регулировать градирни только одной скоростью вентилятора.
Никак - тупо меняется температура воды на конденсаторе за час на 5 градусов, за год - не видя распечаток с ваших слов на 7.
Как вы думаете - это хорошо или плохо, что температура конденсации чиллера и температура входящей, выходящей воды скачет на 5 градусов?
К чему это ведет?
Рекуператор
Цитата(Young @ 31.1.2013, 13:46) *
так вы говорите, что 250 тыщ накопили за год, т.е. гипотетически на квартиру вы накопите за 6 лет, что в принципе нормально.

в том то и дело.

Но хочется, залезть и не ободраться..не экономить, а вестись на все рекламные компании и возмущаться.

Интересно получается: Банки в связке с рекламщиками, используя оружие массого поражения, не только разводят население но и подбрасывают виноватого - некто государство..

Итог: людей кинули, виноватого нет.
DiJo
Блин!
За три дня - 27 страниц "наваяли"
Такими-бы темпами, да проекты делать
Тогда-бы и деньга-бы была
Только за нормальные!
А-то почти в каждом проекте (прошедшем, кстати экспертизу!), поступающем ко мне в работу вижу:

Max2114
Цитата(Young @ 31.1.2013, 13:46) *

именно. Если бы копил может лет за 6-8 и накопил бы на однушку. Но уже времени не было
EJIEHA
Цитата
А-то почти в каждом проекте (прошедшем, кстати экспертизу!), поступающем ко мне в работу вижу:
Проектировщики КИПиА, объясните в каком месте смеяться надо....
sonsumerek
Цитата(Vano @ 31.1.2013, 13:48) *

Иван, зачем вы с ним спорите?
Человек пришел на форуме, где околачиваются по большему счету проектировщики,
задал им вопрос как ему жить дальше,
обозвал всех проектировщиков дураками,
требует ответа на свой вопрос...
не могу понять, зачем ему ответ от дураков?
он явно не рационален... не уподобляйтесь )
Usach
DiJo, спасибо - хотьпоржал!!! laugh.gif
Какая старая добрая проектная лажа...Поди ещё с рыбы какой срисована....И кому енто счастье монтировать досталось?
Ха! явсёпонял! там раньше классическая лампочка была, а потом применили навороченную кнопку и эту лампочку выкинули, типа итак индикация есть....
HVAC
Вано, ну убейте меня если вам станет легче. К чему эти вопросы? Зачем вы от темы перегревающегося электродвигателя градирни перелезли на градирню и далее по трубам прокрались к самому чиллеру? Куда дальше полезете и что хотите доказать я не поймуууу???? Какое это отношение имеет к теме обсуждения? Тема проектировщиков-***** давно закрыта, признана шуткой. Давайте о бабах лучше, а? Ларису Ивановну хотите? ))))
andrey R
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 14:22) *
Вано, ну убейте меня если вам станет легче. К чему эти вопросы?

Вы, мил человек, сильно погорячились, затеяв спор с Иваном biggrin.gif Теперь терпите, это только начало, от Вани еще никто живым не уходил tongue.gif
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 31.1.2013, 14:16) *
Проектировщики КИПиА, объясните в каком месте смеяться надо....

Сразу все КИПовцы почуствовали себя важной персоной. Прочувствуют... и только потом расскажут rolleyes.gif .
Никитос
Да просто всё. Он как раз в суть лезет,а не "выкинул и забыл". Счас Ваня всё по полочкам Вам разложит, я думаю.
Вас мне ни в коем случае гнобить не хочется,просто вы его задели. Щас отгребете biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.