Цитата(vsklokoch @ 31.1.2013, 8:51)

Блин, что за холуйская позиция:
Я работаю, а насяльника деньгу берет. У насяльника бальсой зарплата. Руки не ценятся...
ЭТО КРИВЫЕ РУКИ НЕ ЦЕНЯТСЯ!
Мой знакомый ездит на Лексусе работая простым преподавателем ПТУ. Потому что это у него хобби такое. А зарабатывает он тем что он прекрасный паркетчик. Не побоюсь, один из лучших в стране.
Один из основателей пресловутой Климат Проф посидел в директорском кресле, задвинул это кресло куда подальше и вернуля на монтаж. Правда да, ездит не на лексусе, у него ленд крузер.
Жизнь, при всех перегибах и обидных крайностях, справедлива. Эсли ты больших денег не стоишь, ты их ни в каком месте не заработаешь.
HVAC, так у Вас и увлечений, получается никаких нет?
Своим увлечением считаю свою работу. Которой честно отдаю всю свою энергию, знания, опыт, которая мне нравится. Нравилась. Но с недавних пор понял, что хочу развития, хочу идти вперед (а не на Лексус зарабатывать) а развития в данной профессии не вижу.
Насчет холуйской позиции - я ее никогда не высказывал и не поддерживаю. Меня не волнует сколько зарабатывает мой начальник. Меня СВОЙ карман беспокоит, понимаете, СВОЙ а не чужой. И никакой несправедливости ни в чем я не вижу. Я работаю за зарплату, все честно.
С вашим другом-преподавателем мне не все понятно. Я бы предположил, что на лексус он заработал беря деньги со студентов, как все мои знакомые преподаватели. Если же вы правы и он лучший в стране паркетчик и это основная статья его доходов - то возникает вопрос как он находит на это свободное от работы время и зачем ему вообще нужна работа преподавателем? Получается, что класть паркет у него - основная работа, а преподавательская деятельность - увлечение, так что ли? Ладно, речь не о нем.
Посыл мне ваш не понятен.
Цитата(CNFHSQ @ 31.1.2013, 9:24)

Почти все что я заработал это хобби, помимо основной работы. Когда держал пчел, работал директором теплосети. Зарплата была меньше чем доход от меда раза в 3. Потом удачно акции купил когда все продавали, а они подорожали в 200 раз. Ну там с недвижимостью промежду делом детям. Сейчас жене помогаю в ее бизнесе, она была ведущим экономистом сейчас в ненапряг магазин держит, мотается в Брест. А работа кроме денег еще и удовлетворение , уважение окружающих приносить , чтоб комплекс вахтера не развивался. Лексусы из-за этого и покупают.
От государства ничего не получил кроме образования. И еще, мои ровестники квартиры ждали , а я дом строил. Кто то в домино у подезда, я на пасеку потом говорят что бедные в квартире и т.д. Кстати когда начальником работал воровство не было так распространено.
Во, вот за такую историю спасибо. Это уже интересно.