Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Таратыркин
Государство должно достаточно строго и последовательно регулировать экономическую жизнь с точки зрения соблюдения норм и правил, но не навязывает экономическим агентам принятие конкретных решений. Этих чудесных правил развитых стран, не хочет соблюдать, наша не к ночи помянутая власть.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.2.2013, 23:25) *
Ростехнадзор вообще в свете всего этого организация странная. По сути допуск (копию) нужно показывать только им. Один раз. И всё.

Ростехнадзор - реестродержатель самих СРО. Он же осуществляет контроль за их деятельностью. И попробуйте задержать хоть на полдня подаваемые туда сведения. Самой же фирме-члену СРО допуск надо много где предоставлять. И в фонды, и налоговой, и в банк, и на все тендеры

Цитата(Таратыркин @ 15.2.2013, 23:33) *
Этих чудесных правил развитых стран, не хочет соблюдать, наша не к ночи помянутая власть.

Эти чудесные правила так называемых развитых стран привели к их деиндустриализации и деградации инфраструктуры. Наша власть разрушала страну несколько по иным схемам, придуманным "развитыми" для колонизируемых территорий.
HeatServ
По Россия 24 смотрю интервью с руководителем центра планетарной защиты. Да, это его звёздный час. Скромно оценивает оперативную орбитальную группировку в 30 млрд.долл. за ближайшие 5-7 лет.
СРО тихо гаснет и грызёт ногти.
Таратыркин
Андрей, какая деинструлизация западных стран? Вы не в теме. Есть средства производства и средства воспроизводства. Производства разместили в отсталых странах. Это прогресс. Металлургический завод ставят в Индии или России, а оборудование к нему покупают в Германии или Штатах. Если с их деинструлизацией у них так плохо, почему так мало едут на работу к нам с загнивающего запада. Андрей, загнивающий запад клише из нашего с Вами детства. Ну, если Вы борец за победу нашей коррупции во всем мире, как наиболее прогрессивной формы экономики, в сравнении с загнивающим западом. То таки да, мне Вас не переубедить. Здравый смысл, всегда проигрывает нечеловеческой вере в наше превосходство над этим миром.
Vano
Слышал от трейдеров - плох тот трейдер, который жалуется на комиссию брокера.
Если подходить чисто с позиций купи продай - то СРО это тот же брокер.
Но тут собрались люди не купи продай.
Очень тяжело при start-up е обременение СРО.
Эти лишние 150 тыров на начальном этапе, когда нет вала Заказов сильно прижимают к земле.
Skaramush
Цитата(Таратыркин @ 15.2.2013, 22:00) *
Андрей, какая деинструлизация западных стран? Вы не в теме. Есть средства производства и средства воспроизводства. Производства разместили в отсталых странах. Это прогресс. Металлургический завод ставят в Индии или России, а оборудование к нему покупают в Германии или Штатах. Если с их деинструлизацией у них так плохо, почему так мало едут на работу к нам с загнивающего запада. Андрей, загнивающий запад клише из нашего с Вами детства. Ну, если Вы борец за победу нашей коррупции во всем мире, как наиболее прогрессивной формы экономики, в сравнении с загнивающим западом. То таки да, мне Вас не переубедить. Здравый смысл, всегда проигрывает нечеловеческой вере в наше превосходство над этим миром.

Прошу прощения. А Вы имели дело с этим самым западом непосредственно?
Таратыркин
Имел дело с ребятами с Запада которые продавали оборудование, для пищевой промышленности (Германия, Италия), металлургические предприятия (Германия, США), горнорудное производство (США, Германи). Сейчас веду переговоры чтобы немного заработать продавая высокотехнологичные девайсы в области вентиляции (США, Англия).
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 16.2.2013, 0:00) *
Андрей, какая деинструлизация западных стран? Вы не в теме. Есть средства производства и средства воспроизводства. Производства разместили в отсталых странах. Это прогресс. Металлургический завод ставят в Индии или России, а оборудование к нему покупают в Германии или Штатах.

Вот когда выводят производства, это и называется деиндустриализацией. А оборудование для заводов уже успешно производят "отсталые". Огрызок яблока какое оборудование азиатам поставляет для производства своих пищалок? Они сами прекрасно справляются. Но не об этом речь, речь о том, что "развитые" остались без производства товаров и уже почти и без производства станков для их изготовления.
Если с их деинструлизацией у них так плохо, почему так мало едут на работу к нам с загнивающего запада.
Потому, что еще не рвануло капитально. Но уже вот-вот
Андрей, загнивающий запад клише из нашего с Вами детства. Ну, если Вы борец за победу нашей коррупции во всем мире, как наиболее прогрессивной формы экономики, в сравнении с загнивающим западом. То таки да, мне Вас не переубедить. Здравый смысл, всегда проигрывает нечеловеческой вере в наше превосходство над этим миром.

Я что-то сказал о превосходстве?
Константин, объявить оппонента борцом за процветание коррупции и замшелым ретроградом, бубнящим штампы времен нашей юности - не самый лучший аргумент в споре.
Я ведь тоже могу сказать, что Вы в плену западной пропаганды и дискредитировавших себя идей экономикса. Но что это даст, окромя ненужных обид?
Таратыркин
Иван, мудрость Вас не покидает. Вопрос стоит так, как подешевле купить входной билет. Это здравый вопрос рынка. Причем его имеет смысл обсуждать. Закон нельзя нарушать, но никто не запрещает его обходить.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 0:09) *
Эти лишние 150 тыров на начальном этапе, когда нет вала Заказов сильно прижимают к земле.

Если 150 тыр - это проблема, то видимо и не стоит начинать, один хрен ничего путного не получится.
Лучше поработать на дядю, опыта поднабраться, деньжат накопить
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.2.2013, 23:09) *
Слышал от трейдеров - плох тот трейдер, который жалуется на комиссию брокера.
Если подходить чисто с позиций купи продай - то СРО это тот же брокер.
Но тут собрались люди не купи продай.
Да не то слово, вообще падает всё, когда такие цифири возникают... Но мы довольно так крепко ухватились за землю, обозначились. А сейчас, да с нуля, когда двое детей на закорках, когда ТАМ стопудовые тебе 34 тысячи, а тут не пойми чего... да ещё и с человеком, который тебе тупо на глаз противен и подозрителен... Это же надо накопить и, что главное, рискнуть ими... Стартапов здорово поубавило. Нам это даже интереснее, на данный момент. Город небольшой, есть раскученный брэнд, в газетах, ТВ и журналах не светим, но конкретные люди из уст в уста передают информацию, оно так надёжнее... Грех жаловаться. Иногда только эти вот мотивчики возникают про СРО... разговариваем, объясняем отличие шешечек от процесса перевозки. Да и не глуп народ-то. Когда за месяц одна только экономия выстреливает легковушкой тут начнёт думать полный дебил.
Таратыркин
Андрей, на счет меня обидеть, тут у Вас завышенные ожидания. А в остальном Вы правы, применил ваши приемы, которые применяете против оппонентов. Что конечно способствует дискуссии, но уводит от поисков истины. Мне важно именно разобраться, как дальше двигаться, а область болтологии пока меня не вдохновляет. Может пока.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.2.2013, 23:23) *
Если 150 тыр - это проблема, то видимо и не стоит начинать, один хрен ничего путного не получится.
Не надо вот только вот этого вот))) Нормальные это деньги, а если ещё подумать, что аренда, оборудование, представительские, сторонние... Цена стартапа меньше полумиллиона не выходит. Этим полумиллионом надо рискнуть. А когда это впервые? А когда жена пилит? А когда сам не совсем на ногах стоишь?
Вот так вот...
nik4t
Цитата(HeatServ @ 16.2.2013, 0:25) *
... а тут не пойми чего... да ещё и с человеком, который тебе тупо на глаз противен и подозрителен...
Тогда за какуж такуж любовь стоило это все начинать, начинать именно с ним?
Остальное понято.
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 0:23) *

Есть опыт.
А деньжат в проектном бизнесе много не платят.
А желание на себя работать есть - так нет занеси 150 тыров оброка - выведи их из оборотных средств.
А почему не сделать страховку на конкретный договор и платить процент от прибыли.
Например покупаем автомобиль и неважно ОКА у нас или ЛЕКСУС нас заставляли бы заплатить строго фиксированную сумму и её бы нам не отдали вообще никогда.
Но сейчас мы платим процент от мощности ОСАГО или от суммы покрытия ДОГО или от стоимости машины и марки КАСКО.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.2.2013, 0:29) *
Цена стартапа меньше полумиллиона не выходит. Этим полумиллионом надо рискнуть.

Так и я о том же smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 0:33) *
Так и я о том же smile.gif

А без СРО 350 - и этот процент снижения 30% существенен.
Страховка решила бы проблему - а так это оброк, дань.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 15.2.2013, 23:32) *
Тогда за какуж такуж любовь стоило это все начинать, начинать именно с ним?
Помнишь как на Пандоре выбирали себе драконов?

Цитата
Нейтири: Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка, Джейк.
Джейк Салли: А как понять, что он меня выбрал?
Нейтири: Он захочет тебя убить.

Ну, как-то так)))

Таратыркин
Иван, Вы можете изменить эти правила? МОЖЕТЕ! Поменять страну проживания. Если остаетесь, давайте будем адаптироваться к существующим правилам.
nik4t
biggrin.gif Ну, тогда держи уши в остро, ибо мы не на Пондоре.
Совместный успех никого... никогда...
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 16.2.2013, 0:28) *
Андрей, на счет меня обидеть, тут у Вас завышенные ожидания.

Мне важно именно разобраться, как дальше двигаться, а область болтологии пока меня не вдохновляет. Может пока.

Не ожидания, а опасения smile.gif
Ибо обидеть хорошего человека в мои планы ну никак не входит.

Так тут именно болтология, и ничего более. Если про разобраться, то это совершенно отдельный разговор. Если только тезисно обозначу...
Тезис первый - планировать в условиях постоянно меняющихся правил игры невозможно.
Тезис второй - вариант "орлянки" никто не отменял. Есть полляма, рискнуть которым, не есть катастрофа, можно и рискнуть, если морально готов пахать и не умереть от разрыва сердца или мизантропии в случае неудачи.
Тезис третий - лучше в обозримом будущем не будет, по крайней мере мы с Вами не дождёмся, а если и дождёмся, то уже надо будет внуков на ноге качать и на солнышко щуриться, а не в бизнесе геройствовать.

У Вас есть другие мысли? smile.gif

HeatServ
Цитата(nik4t @ 15.2.2013, 23:39) *
biggrin.gif Ну, тогда держи уши в остро, ибо мы не на Пондоре.
Совместный успех никого... никогда...
Какой ещё нафиг успех? Мы друг друга не перевариваем органически до сих пор)))
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 0:35) *
А без СРО 350 - и этот процент снижения 30% существенен.
Страховка решила бы проблему - а так это оброк, дань.

Так существенен, или просто нет желания платить? Можно купить дешевле фуфлобумажку левых СРО. Через год или разоритесь и будет пофиг, или вырастете и купите уже настоящую.
Vano
Цитата(Таратыркин @ 16.2.2013, 0:38) *
Иван, Вы можете изменить эти правила? МОЖЕТЕ! Поменять страну проживания. Если остаетесь, давайте будем адаптироваться к существующим правилам.

Я стар для этого.
Адаптироваться мне легче, но иногда я противен сам себе.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 0:32) *
А почему не сделать страховку на конкретный договор и платить процент от прибыли.

Патамушта закон требует допуск СРО. Ну а страховку всё равно потребуют, если зак серьезный.
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 0:45) *
Так существенен, или просто нет желания платить? Можно купить дешевле фуфлобумажку левых СРО. Через год или разоритесь и будет пофиг, или вырастете и купите уже настоящую.

Класть деньги в эту кормушку СРО, зная что оно НИКОГДА их не отдаст не члену не пострадавшему.
Эти деньги тупо выедены из оборота, они не работают и не важно есть Заказы или нет.
Почему не сделать по типу ОСАГО или ДСАГО или КАСКО под конкретный договор и процент?
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 0:45) *
иногда я противен сам себе.

Вы не одиноки в этом чувстве biggrin.gif
А если серьезно, так это и хорошо, это заставляет шевелиться и что-то менять в своей жизни
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 0:47) *
Патамушта закон требует допуск СРО. Ну а страховку всё равно потребуют, если зак серьезный.

ПАТАМУШТА протащили так через одно место.
Чтоб на корню зарубить малый бизнес.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 0:50) *
ПАТАМУШТА протащили так через одно место.
Чтоб на корню зарубить малый бизнес.

И что это даёт в плане дальнейшей работы? Возможность постонать и поругать протащивших? Вы думайте, как этим пользоваться smile.gif
nik4t
Цитата(HeatServ @ 16.2.2013, 0:43) *
Какой ещё нафиг успех?

Ну, и слава Богу biggrin.gif В смысле: удачи, конечно!
Все, пошел Машиниста догонять... а там глядишь и обгонять))
Спк нч!
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 0:52) *
И что это даёт в плане дальнейшей работы? Возможность постонать и поругать протащивших? Вы думайте, как этим пользоваться smile.gif

Андрей, у меня всё хорошо с этим.
Пчёлы будут против меда? - обратитесь СРО, НОСТРОем с таким предложением к правительству, о замене фонда на страховку.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 15.2.2013, 23:52) *
Ну, и слава Богу biggrin.gif В смысле: удачи, конечно!
Все, пошел Машиниста догонять... а там глядишь и обгонять))
Спк нч!
Спк нч, конечно, но с Лёвой мы бизнесов не маем, мы с Лёвой чисто делами душевными заняты, варить там металл, или дерево строить, или говно пинать пудовым сапогом... это мы можем. А бузенесс это не, это увольте.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 0:57) *
обратись СРО НОСТРОем с таким предложением к правительству, о замене фонда на страховку.

А смысл? Все предыдущие обращения были безрезультатны.
Лично я не считаю СРО в нынешнем виде препятствием для малого бизнеса. Препятствия в другом. И Вы это поймёте, если таки создадите свою фирму smile.gif
Vano
Андрей, не надо про меня, я написал у меня все хорошо - за державу обидно.
Не считаете - почему?
150 тысяч для малого бизнеса есть существенная трата и абсолютно бессмысленная.
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:00) *
Лично я не считаю СРО в нынешнем виде препятствием для малого бизнеса. Препятствия в другом.

Новаторав не пускают. Вот где препятствия.
Хош не хош, а уйдёшъ таки в реализьм ( далее... во избежание недельки на раздумья ...... ............. huh.gif . ......... . ....... . . ....... ......... ......................?........... .................%................ laugh.gif .... ........................... .......................... ............ mellow.gif .
bang.gif . ........................................ ......... .................. ............. ................. bestbook.gif ... ............................. cool.gif ... .............................. ............... thumbdown.gif ...................... clap.gif ........... ............... ............. .................!!! ...............? ...................... smile.gif
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 0:04) *
Да. Согласен.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:04) *

Это цена входного билета. Мне вот тоже кажется, что билет в автобус стоит существенно и эта трата для меня абсолютно бессмысленна. Но ить ехать надо, потому плачу. Так Вы едете, или как? smile.gif

Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:04) *
Андрей, не надо про меня, я написал у меня все хорошо - за державу обидно.

Ну, тогда не берите билета, за державу радеть можно и не в автобусе smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:10) *
Это цена входного билета. Мне вот тоже кажется, что билет в автобус стоит существенно и эта трата для меня абсолютно бессмысленна. Но ить ехать надо, потому плачу. Так Вы едете, или как? smile.gif

Входной билет должен быть минимальный, так как есть социальная ориентация общественного транспорта.
Например программа правительства Москвы:
Задачи подпрограммы:
Обеспечение устойчивого развития малого и среднего предпринимательства, в том числе микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Увеличение вклада малого и среднего предпринимательства в экономику города Москвы,
Увеличение числа занятого населения в малом и среднем предпринимательстве.
Создание эффективной системы поддержки малого и среднего предпринимательства.
Улучшение условий для осуществления предпринимательской деятельности.
Стимулирование малых и средних предприятий города Москвы к повышению прозрачности своей деятельности и создание необходимых для этого условий.

А почему СРО в стороне от столь важного дела?

Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:10) *
Ну, тогда не берите билета, за державу радеть можно и не в автобусе smile.gif

А почему Вы определяете должен ли я ехать в автобусе - я хочу ехать в автобусе, но автобус должен заслужить, чтобы потребитель (я) услуг выбрал его.
jota
Цитата(andrey R @ 15.2.2013, 23:10) *
Это цена входного билета. Но ить ехать надо, потому плачу.

А шо, автобус ещё и едет, ко всему....? laugh.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:17) *
Входной билет должен быть минимальный, так как есть социальная ориентация общественного транспорта.
Например программа правительства Москвы

А он и есть минимальный, меньше некуда smile.gif
Билет на трамвай и на самолёт тоже по разному стоят. Есть и бесплатно, пешком. Бесплатно в строительстве есть свой сектор.
И программа эта есть, никто не мешает попользоваться
Vano
Например государство выдает родовой сертификат и потребитель сам определяет, где ему рожать - и этим самым заставляет роддома улучшать качество услуг.
Если бы можно было забрать свой взнос в фонд, то и СРО крутились бы ради его членов.
А так даже нет Юрьева дня уйти в другое СРО.

Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:22) *
А он и есть минимальный, меньше некуда smile.gif
Билет на трамвай и на самолёт тоже по разному стоят. Есть и бесплатно, пешком. Бесплатно в строительстве есть свой сектор.
И программа эта есть, никто не мешает попользоваться

Нет он не есть минимальный - платишь как за такси, а едешь в автобусе.
Страховка - есть минимальный билет.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:19) *
А почему Вы определяете должен ли я ехать в автобусе - я хочу ехать в автобусе, но автобус должен заслужить, чтобы потребитель (я) услуг выбрал его.

Не я, государство smile.gif
Видимо СРО Вас не заслужило, плачет, а ничего сделать не может
ЁЖик
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:23) *

Вот это и есть страховка... от беготни по помойкам... на будущее... (счаз ещё не догоняют)
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:24) *
Видимо СРО Вас не заслужило, плачет, а ничего сделать не может

А СРО существует на деньги членов.
А члены на деньги своих Заказчиков и крутятся и стараются оказать качественные услуги, иначе им не видать своих денег.
А СРО нет из другого теста - небожители, деньги взять и так пренебрежительно - да, заслужить.

Цитата(ЁЖик @ 16.2.2013, 1:25) *
Вот это и есть страховка... от беготни по помойкам... на будущее... (счаз ещё не догоняют)

Помойке не нужно СРО - цели и задачи другие.
andrey R
Если бы можно было забрать свой взнос в фонд, то и СРО крутились бы ради его членов.

А в автобусе Вы можете забрать свой билет и пересесть в другой? smile.gif
Страховка - есть минимальный билет.

Это всего лишь другой билет, который тоже потребуется. Лично я не вижу разницы кому платить - банкирам или страховщикам. Да и не интересно мне. Есть деньги и есть куда ехать - плачу и еду. Или не еду, если некуда ехать.

Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:28) *
А СРО нет из другого теста - небожители, деньги взять и так пренебрежительно - да, заслужить.

Какие деньги? Компенсационный фондом СРО не распоряжается, нечего заслуживать.

Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:28) *
Помойке не нужно СРО - цели и задачи другие.

Помойке очень нужно СРО smile.gif Все эти СРО "за один день и 50 тыр" - эт как раз для них
Vano
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:31) *
А в автобусе Вы можете забрать свой билет и пересесть в другой? smile.gif

Да, есть проездной и билеты на несколько видов транспорта - всё для потребителя услуг.

Это всего лишь другой билет, который тоже потребуется. Лично я не вижу разницы кому платить - банкирам или страховщикам. Да и не интересно мне. Есть деньги и есть куда ехать - плачу и еду. Или не еду, если некуда ехать.

А я хочу купить другой билет - СРО не платит, а страховщики платят третьим лицам.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:35) *
Да, есть проездной и билеты на несколько видов транспорта - всё для потребителя услуг.

И даже там нельзя повторно использовать уже оплаченную поездку smile.gif

Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:37) *
А я хочу купить другой билет

Ну-у... хотите, это не запрещено smile.gif
Vano
Какие деньги? Компенсационный фондом СРО не распоряжается, нечего заслуживать.

Обычные деньги - ежемесячные платежи.
А если не распоряжаетесь, то и откажитесь от них - пускай страховщики отвечают - обратитесь в правительство.

Помойке очень нужно СРО smile.gif Все эти СРО "за один день и 50 тыр" - эт как раз для них

Страховка за конкретный договор. И нет 50 тыр за один день.

Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:38) *
Ну-у... хотите, это не запрещено smile.gif

Ну, да, тогда не говорите, что СРО заботиться об отрасли.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:38) *
Обычные деньги - ежемесячные платежи.
А если не распоряжаетесь, то и откажитесь от них - пускай страховщики отвечают - обратитесь в правительство.

Этот закон пытались отменить не раз и не два. Не вышло. По нему страна живет уже не первый год и особых возражений у участников рынка нет. Зато не участники постоянно хотят купить другой билет smile.gif

Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:40) *
Страховка за конкретный договор. И нет 50 тыр за один день.

Это тоже есть, в дополнение smile.gif Есть, тока что легко нашел поиском. Даже 48 тыр было wink.gif

Цитата(Vano @ 16.2.2013, 1:40) *
Ну, да, тогда не говорите, что СРО заботиться об отрасли.

Так об отрасли, а не о желающих купить билет в самолёт по цене трамвайного smile.gif
Vano
С цифрами.
СРО проект с ген подрядчиком на сумму договора не более 5 млн. рублей.
150 000 взнос в компенсационный фонд.
5 млн - это СМР на 100 - 200 млн.
Сколько можно принести убытков Заказчику ну процентов на 10 СМР - итого 10-20 млн.
Добровольное страхование ответственности на автомобиль на 6 млн - 3 000 рублей в год, а это средство повышенной опасности.
на 10-20 млн страховая премия по договору бы составила максимум 4 000 -8 000 рублей.
А на до 150 000 - чем не подспорье малому бизнесу + 140 000 оборотных средств.

Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 1:45) *
Так об отрасли, а не о желающих купить билет в самолёт по цене трамвайного smile.gif

Да, пчелы не могут быть против мёда.
Трамвайный билет в цене не понизят, скидок не будут, и многие ходят пешком.
Спасибо, я закончил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.