чё-то или не проснулся я или мозг отказывает... Иван, а с каких это пор малое предприятие не может 150 тыр осилить. Насколько я помню (ну память у меня не ахти конечно, тут помню, там нафантазировал) малым называют предприятие с годовым оборотом от 30 до 100 млн рублей или численностью работников от 60 до 500 человек. То, что меньше это микропредприятия, к ним применяется особый подход, их низзя проверками нервировать более 200 часов в год, льготы кой-какие можно от местной администрации выклянчить, ну и так по мелочи всякое...
Стартап в малом бизнесе штука довольно серьезная, жалким лямом там не отделаешься. Я со своей колокольни говорю, наша фирма к 2008 вполне могла из малого в средний бизнес перекочевать, но блин пары месяцев не хватило нам, чтоб в шоколаде сейчас находиться.
напутал таки
Цитата
Основные критерии для субъектов малого и среднего предпринимательства определены статьей 4 Федерального Закона №209-ФЗ от 24.07.2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»:
1) для юридических лиц – суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов;
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия – до пятнадцати человек;
3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 года №556 для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
Данным постановлением установлены предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
микропредприятия – 60 млн. рублей;
малые предприятия – 400 млн. рублей;
средние предприятия – 1000 млн. рублей.
Взято
тут