Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Сергей В.
Цитата(Iroha @ 30.1.2013, 14:44) *
Их можно ...

Да. Можно и так и этак.
Удержитесь, чтобы не забыть про себя любимого? Сумеете всегда помнить, что Ваше благосотояние - это часть прибавчной стоимости, созданной другими людьми?
Iroha
Цитата(Сергей В. @ 30.1.2013, 18:05) *
Да. Можно и так и этак.
Удержитесь, чтобы не забыть про себя любимого? Сумеете всегда помнить, что Ваше благосотояние - это часть прибавчной стоимости, созданной другими людьми?

Да, это моя философия и мировоззрение, стиль жизни и все такое.
Kult_Ra
Цитата(Странная Белка @ 30.1.2013, 16:24) *
А при чем тут АВОК вообще? Ассоциацию-то за что? И главный вопрос - как по ней работать? laugh.gif

А все эти настоящие японские предприниматели в свое время неплохо нажились на военных заказах. Так что где-то работников осчастливили, а где-то их продукцией людей поубивало.
Для него нет разница что "матом авто" покрывать - ОВиК , ВК или ... пищеварочные котлы... не зная "физики процесса" процессом тем руководить... blink.gif
----------------

...Перестал насос в градирне качать воду и воздух вдруг "плотность потерял" - так отключи же ты авто матом вентилятор от питанья, чтоб "расход" не рос да и движок его не пригорал...
HVAC
Культура, вечно вы направление обсуждения загоняете в нирвану)

Max2114
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 15:29) *
Я сейчас заплачу... Когда мы покупали квартиру, она стоила 1.7 млн. У меня з/п 18 т.р., у мужа ещё меньше. Все живы. Егор правильно про потребности сказал.

А как жилье купили на такие деньги? У меня постоянных затрат в месяц как минимум 25 т.р. (ипотека, квартпала, садик, занятия ребенка на кружках)... конечно остальные доходы можно оптимизирвать... но сколько надо копить отклдывая по 20 тыр в месяц на жилье?10 лет? А потом что? А пока будете копить и цены взлетят и деньги обесценятся да и наши бизнесмены любят раз в десят лет кризис устраивать....
andrey R
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 18:53) *
А как жилье купили на такие деньги?

Как-как... работать надо. Я, когда покупал - квартира 17 тыр., зарплата - 140 рублей, жена дома сидит с ребенком. Халтуры с утра до вечера, режим жёсткой экономии... к моменту покупки наскрёб на первый взнос и мебельный гарнитур "Ольховка". Купил коробку венгерских маринованных огурцов (жуткий дефицит, случайно ухватил), кило апельсинов и пакет молока с хлебом, чем и отметили новоселье сидя со счастливыми рожами на голом полу посреди приобретения. Осталось два писят до зарплаты... smile.gif
HVAC
Макс, да брось) Ты не понял - здесь только зубы поскалить могут, понты покидать и пустить пыль в глаза загадочно цитируя классиков)
Но в одном мнении я утвердился. Инженер-автоматчик, наладчик, киповец (и туда же проектировщик, вентиляционщик, холодильщик, и все остальные *чики и *щики) - каким бы умным, продвинутым не был - это все равно рабочая специальность, которая ценится в России не очень высоко. И если есть желание заработать на что-то большее, чем купленная в кредит машина или взятая в ипотеку квартира, за которую пол-жизни потом надо расплачиваться, ограничивая себя в расходах и постоянно боясь потерять работу - то надо смотреть в сторону, а не по направлению профессии. В сторону - это куда угодно, где видится перспектива. И не надо бояться расстаться с профессией. Профессию, образование мы получали еще до наступления нынешнего дикого капитализма и планы у нас тогда были другие. И родители, друзья не могли нам ничего посоветовать, потому как сами не знали как оно все повернется... Вроде виделось тогда, что с такой профессией на кусок хлеба с о-очень толстым слоем масла можно было бы заработать... А сейчас - имхо надо ловить конъюнктуру, искать где в данный момент можно легче и больше заработать, а не ждать.

Единственный вариант с профессией - это высокооплачиваемая руководящая позиция по этому направлению (что редкость) или свой бизнес по предоставлению услуг по проектированию, монтажу, пусконаладке, сервисному обслуживанию этого оборудования (открытие котрого с нуля, да еще в одиночку, видится мне идеей почти нереальной, с учетом потербности в таких услугах, конкуренции и откатной политики в России). Все остальное - шабашки, подработки, халтура - это несерьезно. Это поможет платить ипотеку не пол-жизни, а треть жизни, не более того)))

Собственно этим наверное можно подвести итог дискуссии.
Max2114
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 19:06) *
Как-как... работать надо. Я, когда покупал - квартира 17 тыр., зарплата - 140 рублей, жена дома сидит с ребенком. Халтуры с утра до вечера, режим жёсткой экономии... к моменту покупки наскрёб на первый взнос и мебельный гарнитур "Ольховка". Купил коробку венгерских маринованных огурцов (жуткий дефицит, случайно ухватил), кило апельсинов и пакет молока с хлебом, чем и отметили новоселье сидя со счастливыми рожами на голом полу посреди приобретения. Осталось два писят до зарплаты... smile.gif
Да хоть заэкономься. 18+18=36 Она говорит что на ти деньги они живут и квартиру еще купили. Вот я и спрашиваю - как?

Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 19:29) *
Макс, да брось) Ты не понял - здесь только зубы поскалить могут, понты покидать и пустить пыль в глаза загадочно цитируя классиков)
Но в одном мнении я утвердился. Автоматчик, наладчик, киповец (и ту да же вентиляционщик, холодильщик, и все остальные *чики и *щики) - каким бы умным, продвинутым не был - это все равно рабочая специальность, которая ценится в России не очень высоко. И если есть желание заработать на что-то большее, чем купленная в кредит машина или взятая в ипотеку квартира, за которую пол-жизни потом надо расплачиваться, ограничивая себя в расходах и постоянно боясь потерять работу - то надо смотреть в сторону, а не по направлению профессии. В сторону - это куда угодно, где видится перспектива. И не надо бояться расстаться с профессией. Профессию, образование мы получали еще до наступления нынешнего дикого капитализма и планы у нас тогда были другие. И родители, друзья не могли нам ничего посоветовать, потому как сами не знали к чему мы придем... А сейчас - имхо надо ловить конъюнктуру, искать где в данный момент можно легче и больше заработать, а не ждать.

Единственный вариант с профессией - это высокооплачиваемая руководящая позиция по этому направлению (что редкость) или свой бизнес по предоставлению услуг по проектированию, монтажу, пусконаладке, сервисному обслуживанию этого оборудования (открытие котрого с нуля, да еще в одиночку, видится мне идеей почти нереальной, с учетом потербности в таких услугах, конкуренции и откатной политики в России). Все остальное - шабашки, подработки, халтура - это несерьезно. Это поможет платить ипотеку не пол-жизни, а треть жизни, не более)))

Собственно этим наверное можно подвести итог дискуссии.

Ну так и есть smile.gif Грустно вот только от этого.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 13:54) *
Он по-настоящему свободен.

Цитата
свобода - это только более обширная клетка
rolleyes.gif
Настоящая свобода - она в голове и только в голове.
Вы любите читать, я посмотрю? rolleyes.gif
На тему свободы рекомендую "Смерительную рубашку" Джека Лондона.
andrey R
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 19:29) *
А сейчас - имхо надо ловить конъюнктуру, искать где в данный момент можно легче и больше заработать, а не ждать.

Наркоторговля, торговля оружием, проституция, банковское дело... Вам что больше нравится? smile.gif
EJIEHA
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 17:53) *
но сколько надо копить отклдывая по 20 тыр в месяц на жилье?10 лет? А потом что? А пока будете копить и цены взлетят и деньги обесценятся да и наши бизнесмены любят раз в десят лет кризис устраивать....

15 лет на первый взнос. И в этом нет никакой трагедии. Мы пережили гиперинфляцию и дефолт. Поэтому когда слышу - у соседа лексус, АААААААА!!!!, лучше удавиться!!!!!! .... не знаю как сказать, чтобы не обидеть... Зажрались ©

Главное забыла. Чуть позже и заработки пришли и т.п. Оказалось, что не в деньгах счастье. Материальный достаток - это так, булка с маслом. Интересно пока голодный. Вот такой пафос.
Strannaya Belka
Елена, не выражайтесь biggrin.gif
Лучше расскажите товарищам на какие нетрудовые доходы бы квартиру купили biggrin.gif

Долго писала, уже рассказали.
Да, умели люди раньше деньги копить. Вот мама у меня кажется до сих пор может на 5 тысяч в месяц жить
EJIEHA
О! Это отдельная история biggrin.gif Оказалась в нужное время в нужном месте, причём два раза. Но труд по зарабатыванию никто не отменял.
Никитос
Халтурка это ежели 1-2 раза в год. Бизнес это когда 20 проектов в год. Но никогда 20 не будет без 1-2. Дерзайте,господа

Дорогу осилит ИДУЩИЙ (с)
йцукен
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 10:57) *
Тем не менее интересно мнение форумчан - кто как считает, можно ли достойно зарабатывать занимаясь автоматизацией в качестве наладчика, инженера, программиста, начальника службы КИП, начальника отдела АСУ ну и т.д? Мне кажется это тупиковый путь... И должность руководителя подразделения КИП например - это верх карьеры, развития и дохода. Кто-то думает иначе?

1.
Цитата
можно ли достойно зарабатывать занимаясь автоматизацией в качестве наладчика, инженера, программиста, начальника службы КИП, начальника отдела АСУ ну и т.д?

Можно. Если будете совмещать в себе как минимум, несколько из перечисленных профессий.

2.
Цитата
И должность руководителя подразделения КИП например - это верх карьеры, развития и дохода

Уровень развития и дохода далеко не всегда зависит от занимаемой должности. rolleyes.gif
Max2114
Цитата(йцукен @ 30.1.2013, 19:08) *
Можно. Если будете совмещать в себе как минимум, несколько из перечисленных профессий.

Я на протяжении 3,5 лет совмещаю в себе все - начальника отдел АСУ, проектировщика,прогаммиста, налодчика, снабженца... но вот до сих пор за ипотечную квартиру не рассчитался

HVAC
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 19:47) *
15 лет на первый взнос. И в этом нет никакой трагедии. Мы пережили гиперинфляцию и дефолт. Поэтому когда слышу - у соседа лексус, АААААААА!!!!, лучше удавиться!!!!!! .... не знаю как сказать, чтобы не обидеть... Зажрались ©

Главное забыла. Чуть позже и заработки пришли и т.п. Оказалось, что не в деньгах счастье. Материальный достаток - это так, булка с маслом. Интересно пока голодный. Вот такой пафос.

Голод у всех разный, не забывайте. У одних хуже аппетит, у других лучше. Одни вегетарианцы, другие без мяса жить не могут.
А кроме голода еще и холод есть. И болезни. И прочие напасти. Которые без материальных вливаний практически не лечатся.
Поэтому не равняйте людей по себе в вопросе достаточности и необходимости заработка.
Вы правы лишь в одном - материальный достаток интересен не сам по себе, а как средство достижения цели. Главное ответить зачем конкретно ты хочешь много зарабатывать. Что хочешь купить на эти деньги. А только потом думать - как это сделать. Тогда и решение придет легче и быстрее.
Поэтому не смейтесь над владельцем того же Лексуса. Может это и была одна из целей человека, к которой он долго шел.
Вы тоже вот - купили квартирку и успокоились) Так же и все остальные. И стремно рассуждать о том, чьи цели лучше а чьи хуже.
Iroha
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 21:12) *
Я на протяжении 3,5 лет совмещаю в себе все - начальника отдел АСУ, проектировщика,прогаммиста, налодчика, снабженца... но вот до сих пор за ипотечную квартиру не рассчитался

А Вы не пробовали поговорить с руководством своей фирмы о погашении кредита ?
Max2114
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 18:47) *

Понятно. А где жить? Это если один живешь - то еще можно копить. А с женой и детьми жить у родителей 15 лет - это ппц. Если они еще и в твою жизнь лезут - полный ппц. А если снимать квартиру - копить не получится. Я тоже копил прежде чем ипотеку взять. За год 250 т.р. накопил, а дальше не смог, надо было решать вопрос с переездом, так как дальше так жить было нельзя.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 20:12) *

Ваш личный пример не может служить аргументом, что нельзя. rolleyes.gif
Против Вашего личного мне известно десяток сторонних обратных примеров.
Max2114
Цитата(Iroha @ 30.1.2013, 19:16) *
А Вы не пробовали поговорить с руководством своей фирмы о погашении кредита ?
Разговаривал. Обещали помочь. Надеюсь, но опять же все это завист от прихоти руководства. Хотя если не помогут то 90% что я сбегу в течении года.

HVAC
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 20:12) *

+1. Я тоже дофига чего совмещаю) Работодателя это не очень впечатляет)
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 20:16) *
Понятно. А где жить? Это если один живешь - то еще можно копить. А с женой и детьми жить у родителей 15 лет - это ппц. Если они еще и в твою жизнь лезут - полный ппц. А если снимать квартиру - копить не получится. Я тоже копил прежде чем ипотеку взять. За год 250 т.р. накопил, а дальше не смог, надо было решать вопрос с переездом, так как дальше так жить было нельзя.

Ну а как было раньше у всех людей? Мыж(человечество) не 100 лет живем, а более.

HVAC
Цитата(йцукен @ 30.1.2013, 20:16) *
Ваш личный пример не может служить аргументом, что нельзя. rolleyes.gif
Против Вашего личного мне известно десяток сторонних обратных примеров.

И опять же - неизвестно какой доход уважаемый йцукен считает нормальным. Может ему только на квартиру купить и хватило, вот и раздает теперь советы)
А Макс может хочет 10 вилл в Испании купить. Ему ваши примеры - не примеры)))

Правда, надо завершать тему. В принципе все понятно.
Рекуператор
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 20:19) *
+1. Я тоже дофига чего совмещаю) Работодателя это не очень впечатляет)

а должно?
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 19:22) *
Ну а как было раньше у всех людей? Мыж(человечество) не 100 лет живем, а более.

Смотря когда раньше. Во все времена люди по-разному жили.
HVAC
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 20:24) *
а должно?

Не знаю. Просто констатирую факт.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 20:24) *
а должно?

Ага )) Минимум - бронзовый бюст героя во дворе фирмы smile.gif
HVAC
Я имел в виду впечатление, которое измеряется в рублях. А вы все о бюстах))) У кого о чем мысли)
andrey R
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 20:28) *
Я имел в виду впечатление, которое измеряется в рублях.

Так в рублях Вас уже измерили tongue.gif
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 20:24) *
Смотря когда раньше. Во все времена люди по-разному жили.

Любое время выбирайте.Потребности то те же.
Как решали?
Ипотеки не было, кредитов не давали.
HVAC
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 20:29) *
Так в рублях Вас уже измерили tongue.gif

Ничего, я переоценку сделаю, не переживайте)))
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 20:26) *
Ага )) Минимум - бронзовый бюст героя во дворе фирмы smile.gif

rolleyes.gif
ку от всех то обязательно)) директор в ку попой пола коснуться должен))
Таратыркин
Елена, спасибо за искренность. Повезло, но сколько для этого пришлось работать и терпеть. Да и семья которая три пятилетки идет к квартире, уже не развалится, если вдруг не повезет и долго не будет денег.
Друзья у нас капитализм. Да он убогий, приблатненнный, но капитализм. Почему не хотите построить стратегию работы на рынке. Почему не хотите вникнуть как зарабатываются деньги. Предприниматель - это человек который дышит подводой без акваланга и трубки. Если готовы тяжело работать, заработать на Лексус и квартиру трудно, но ничего сверхъестественного нет.
Кто такой предприниматель?
Предприниматель - это человек отстаивающий свои принципы при помощи прибыли.
Предприниматели - это забытые герои Америки.

Чтобы получить миллион, вы должны быть коварным, грубым, хитрым, безжалостным прирождённым игроком. Кроме того, вы должны работать как проклятый. Джозеф Кеннеди

Книга Екклесиаста, или Проповедника
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Еккл 3:1; 4:1; Лк 12:25; 1Кор 9:24
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Притч 29:6; Иер 10:23; Мф 25:13; Лк 12:39; 21:35; Еф 6:13

Мне безразлично кем ты будешь в жизни, но кем бы ты ни был, будь лучшим в мире в своей профессии. Пусть ты будешь землекопом, но будь самым лучшем землекопом. Джозеф Кеннеди отец Джона и Роберта Кеннеди/
Джозеф Кеннеди - был предпринимателем, а уже потом руководителем ирландской мафии. Доллар он зарабатывал, а не пытался как у нас украсть рубль.
йцукен
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 20:23) *
И опять же - неизвестно какой доход уважаемый йцукен считает нормальным. Может ему только на квартиру купить и хватило, вот и раздает теперь советы)
А Макс может хочет 10 вилл в Испании купить. Ему ваши примеры - не примеры)))

rolleyes.gif
Макс пока хочет за ипотечную квартиру рассчитаться. Он это ясно дал понять. rolleyes.gif

"Нормальным" для себя я считаю доход, который позволяет лично мне комфортно проживать и строить планы на будущее.
Разумеется, у каждого - свой уровень комфорта и свои планы на будущее. rolleyes.gif
Но если Вы, например, хотите купить 10 вилл в Испании (именно 10, а не 1 rolleyes.gif ), то АВОК действительно, не самое денежное для этого место. rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Таратыркин @ 30.1.2013, 19:33) *
...................
Чтобы получить миллион, вы должны быть коварным, грубым, хитрым, безжалостным прирождённым игроком. Кроме того, вы должны работать как проклятый.Джозеф Кеннеди
.................

И горд этим?
HVAC
Цитата(Таратыркин @ 30.1.2013, 20:33) *
Друзья у нас капитализм. Да он убогий, приблатненнный, но капитализм. Почему не хотите построить стратегию работы на рынке. Почему не хотите вникнуть как зарабатываются деньги. Предприниматель - это человек который дышит подводой без акваланга и трубки. Если готовы тяжело работать, заработать на Лексус и квартиру трудно, но ничего сверхъестественного нет.
Кто такой предприниматель?
Предприниматель - это человек отстаивающий свои принципы при помощи прибыли.
Предприниматели - это забытые герои Америки.

Чтобы получить миллион, вы должны быть коварным, грубым, хитрым, безжалостным прирождённым игроком. Кроме того, вы должны работать как проклятый.Джозеф Кеннеди

Книга Екклесиаста, или Проповедника
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Еккл 3:1; 4:1; Лк 12:25; 1Кор 9:24
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Притч 29:6; Иер 10:23; Мф 25:13; Лк 12:39; 21:35; Еф 6:13
Мне безразлично кем ты будешь в жизни, но кем бы ты ни был, будь лучшим в мире в своей профессии. Пусть ты будешь землекопом, но будь самым лучшем землекопом.Джозеф Кеннеди отец Джона и Роберта Кеннеди
Джозеф Кеннеди - был предпринимателем, а уже потом руководителем ирландской мафии. Доллар он зарабатывал, а не пытался как у нас украсть рубль.

Копать-колотить!!... Гуру вышел из нирваны и поведал нам откровение!!! ))) Макс, слышишь, оказывается на Лексус МОЖНО заработать!!! А я-то, дурак, думал что НЕЛЬЗЯ!! ))) Смотрел на тысячи Лексусов на улицах и думал - НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ ЖЕ НА НИХ ЗАРАБОТАТЬ! ))))

Таратыркин, если что - вы видимо перепутали тему обсуждения. Мы обсуждаем не то, МОЖНО или НЕЛЬЗЯ купить Лексус. Мы пытались обсудить ГДЕ и КАК надо и не надо работать чтобы его купить. А вы, о чем я и говорил, только Святое Писание и можете цитировать)))
andrey R
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 20:54) *
Копать-колотить!!... Гуру вышел из нирваны и поведал нам откровение!!! )))
А вы, о чем я и говорил, только Святое Писание и можете цитировать)))

Мальчик, Вас явно заносит... wink.gif
Рекуператор
Цитата(йцукен @ 30.1.2013, 20:34) *
Но если Вы, например, хотите купить 10 вилл в Испании (именно 10, а не 1 rolleyes.gif ), то АВОК действительно, не самое денежное для этого место. rolleyes.gif

Вот не скажите.
Я знаю перцев, они умудряются продать за мильён то что я за 200 000 продаю.
800 тыщ не за что. Точнее за способности.
А ежили их нет, то хоть где и чем занимайся акромя "надоело" не будет ничего.
HVAC
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 20:57) *
Мальчик, Вас явно заносит... wink.gif

Просто устал от цитат классиков и ветхозаветных пророков) Ну к чему это?) Почему каждый считает долгом именно в этой теме продемонстрировать знание классиков или умение работать с гуглом?)))

Да и вы я вижу в фамильярности не стесняетесь)
andrey R
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 21:00) *
Почему кждый считает долгом именно в этой теме продемонстрировать

С Вашей заоблачной высоты третьего баклана в левом ряду - конечно виднее, кому и что демонстрировать...
йцукен
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 20:59) *
Я знаю перцев, они умудряются продать за мильён то что я за 200 000 продаю.

Не, я торговлю даже не имел ввиду. rolleyes.gif
Речь шла только о:
Цитата
достойно зарабатывать занимаясь автоматизацией в качестве наладчика, инженера, программиста, начальника службы КИП, начальника отдела АСУ ну и т.д?
Рекуператор
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 21:00) *
Просто устал от цитат классиков и ветхозаветных пророков) Ну к чему это?) Почему кждый считает долгом именно в этой теме продемонстрировать знание классиков или умение работать с гуглом?)))

Человек же не о цитатах, а о смысловой нагрузке этих цитат.
И к стати не каждый.
И я так и не понял, хобби есть? Или его тож придумать ни как?
Рекуператор
Цитата(йцукен @ 30.1.2013, 21:04) *
Не, я торговлю даже не имел ввиду. rolleyes.gif

все мы продаем..вопрос как? старательно, витиевато.. что аж люди хотят, горят купить и приплатить.. или сядем куда возьмут (найдем одного покупателя или он нас) и бум удивляться и сетовать..
йцукен
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 20:40) *
все мы продаем..вопрос как?

ИМХО, торговля выходит за рамки профессий, заявленных автором темы.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 19:30) *
Любое время выбирайте.Потребности то те же.
Как решали?
Ипотеки не было, кредитов не давали.

А вы забыли уже все? Не жили люди на улице-то, не принято было. Молодой устраивался - место должно быть, семейный стал - комната в общаге, работаешь как надо - и квартира будет. Редко же кто-то жестко горбатился на съём этим, как их... владельцам короче. Отдай пол-зарплаты и живи спокойно, да на кой оно такое счастье.
да-да, бывали такие счастливчики, получали квартиры от организаций) И довольно распространено было это, хоть и не 100%, и побегать надо было, и подмазать. И работать, самое главное.
А щас - хоть заработайся) В нужное время в нужном месте - это исключение, а не правило.
Хотя опять же, и капля меда всегда присутствует, в нашем конкретном институте, например, ссуды без %% работникам дают. Но не супер-большие, на квартиру не хватит.
Рекуператор
Цитата(йцукен @ 30.1.2013, 21:45) *
ИМХО, торговля выходит за рамки профессий, заявленных автором темы.

я б не сказал))
Звучит так: Я сертифицированный но плохо востребованный товар. Как мне себя продать дороже?
Или чем бы мне заняться что бы жить лучше чем все остальные?

и пока:
Пересмотрю ка я в одностороннем порядке, единственный договор и поставлю перед фактом единственного покупателя...а вдруг выгорит blink.gif

потому что - надоело!!

Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 22:05) *
А вы забыли уже все? Не жили люди на улице-то, не принято было. Молодой устраивался - место должно быть, семейный стал - комната в общаге, работаешь как надо - и квартира будет. Редко же кто-то жестко горбатился на съём этим, как их... владельцам короче. Отдай пол-зарплаты и живи спокойно, да на кой оно такое счастье.
да-да, бывали такие счастливчики, получали квартиры от организаций) И довольно распространено было это, хоть и не 100%, и побегать надо было, и подмазать. И работать, самое главное.
А щас - хоть заработайся) В нужное время в нужном месте - это исключение, а не правило.
Хотя опять же, и капля меда всегда присутствует, в нашем конкретном институте, например, ссуды без %% работникам дают. Но не супер-большие, на квартиру не хватит.

Это взяли после военное до перестроечное.
Хорошо.
Сколько работать что бы дали квартиру?
Моему отцу 25 лет на одном месте работать надо было...
HVAC
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 21:02) *
С Вашей заоблачной высоты третьего баклана в левом ряду - конечно виднее, кому и что демонстрировать...

Да как скажете, уважаемый. Вы я вижу мне и место определили, и оценили.
andrey R
Лексусы говорите?
Фильм Константина Семина "Планета Вавилон". Рекомендую всем страждущим лексуса
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=rWMNOf7j29A
Странная Белка
Найдите уже себе жену богатую и успокойтесь. Баб в России на 5 мильонов больше и они гораздо успешнее мужчин. Наверное потому что не бухают. Альфонс - отличная профессия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.