Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 21:13) *
Таки не бездарь получается уже.
Почему?
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 21:13) *
Дядя Вова он что, клоун такой чтоль?

По должности положено встречаться
йцукен
Цитата(Никитос @ 5.2.2013, 20:31) *
Опять холливар))) Парни,вам бы шпаги в руки поубивав бы все друг друга)))

Танунафиг rolleyes.gif
Я п никого убивать не стал бы... rolleyes.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 21:16) *
А ни хрена не написали ещё. Ждём всё.

Написали на самом деле до хрена. Только читатели ленивые, даже не в курсе наличия написанного. Исаичем зачитались
Vano
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 21:42) *
По должности положено встречаться

Это не его слова?
Александр Исаевич Солженицын был разносторонне одаренным, энциклопедически образованным, сильным духом человеком - истинным российским интеллигентом, личностью поистине планетарного масштаба. Его богатейшее творческое и идейное наследие всегда будет занимать особое место в истории русской литературы, в летописи нашего государства.
йцукен
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 21:44) *
Это не его слова?

Я всегда предполагал, что взрослые люди понимают разницу между "официальными точками зрения" и объективной реальностью. rolleyes.gif
Возможно, Вы не из их числа... rolleyes.gif
инж323
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 21:44) *
Это не его слова?
Александр Исаевич Солженицын был разносторонне одаренным, энциклопедически образованным, сильным духом человеком - истинным российским интеллигентом, личностью поистине планетарного масштаба. Его богатейшее творческое и идейное наследие всегда будет занимать особое место в истории русской литературы, в летописи нашего государства.

ВАНО, вы по работе обязаны очень четко читать тексты и писать. Вы, что, и вправду не видите, что в тексте как о покойном все хорошо,но.. но перечтите внимательно . Но ведь и место занимает и наследие и .. ну вот тоже не вижу его как писателя. Очень уж от его произведений ненавистью тянет, его ненавистью. Не любовью к своей Родине, а ненавистью.
andrey R
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 21:49) *
Возможно, Вы не из их числа... rolleyes.gif

Фсё он понимает, Мэтр его давно вычислил biggrin.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 21:50) *
ВАНО, вы по работе обязаны очень четко читать тексты и писать. Вы, что, и вправду не видите, что в тексте как о покойном все хорошо,но.. но перечтите внимательно . Но ведь и место занимает и наследие и .. ну вот тоже не вижу его как писателя. Очень уж от его произведений ненавистью тянет, его ненавистью. Не любовью к своей Родине, а ненавистью.

Инж, Вам тоже, вероятно приходиться читать тексты и писать.
Эта телеграмма написана через ГОД.
Неприятен был бы или так не считал - через год бы промолчал.
Как например в случае с В. Гавелом.
инж323
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 21:56) *
Инж, Вам тоже, вероятно приходиться читать тексты и писать.
Эта телеграмма написана через ГОД.
Как например в случае с В. Гавелом.

Вы уверенны в отсутствии протокольных обязанностей в таком случае? Есть протокол, в соответствии с ним он обязан сказать что то хорошее, ему написали, он сказал. все.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 21:50) *
инж323! Для Vano мнение Путина о ком либо абсолютно не авторитетно - вот он и прикалывается, манипулируя здесь публичными словами Путина.

Какой он был как "писатель" талантлив или не очень, не суть уже, он сыграл успешно роль в антисоветской войнушке.

Хрущ, приняв в борьбе со своими соратниками же страну в наследство от Сталина, скорее всего не осмысленно, начал рушить империю по имени СССР, а вот Исаич был антисоветчиком изнутри и осознанно, целеустремленно.
Vano
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 21:58) *
Вы уверенны в отсутствии протокольных обязанностей в таком случае? Есть протокол, в соответствии с ним он обязан сказать что то хорошее, ему написали, он сказал. все.

Вот живой Солженицын еще.
Есть протокол, по которому Путин именно Солженицыну обязан вручить государственную премию и сказать именно о выдающихся литературных трудах?
"Миллионы людей в мире связывают имя и творчество Александра Исаевича Солженицына с судьбой самой России, – заявил Путин на церемонии. – Его научные исследования и выдающиеся литературные труды, фактически вся его жизнь отданы Отечеству. И как он однажды очень емко сказал: "Россия - это мы сами. Мы ее плоть и кровь, ее люди. На первом месте у него всегда была и остается твердость жизненных принципов. И в этой честности, умение отстаивать правоту взглядов – черты не только настоящего ученого, но и истинного гражданина"
йцукен
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 20:56) *

А вот если п я был Путиным... rolleyes.gif

Смешно читать, когда простые обыватели пытаются на себя примерить костюм президента РФ. rolleyes.gif
Vano
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 22:07) *
А вот если п я был Путиным... rolleyes.gif

Смешно читать, когда простые обыватели пытаются на себя примерить костюм президента РФ. rolleyes.gif

Станьте rolleyes.gif
Вместе посмеемся.
йцукен
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 21:10) *
Станьте

Чем? rolleyes.gif
Iroha
обезьяной
Машинист
Цитата
Чем?

Раком )
А мы вам пенделя под зад wink.gif
(шутка)
йцукен
Цитата(Iroha @ 5.2.2013, 21:12) *
обезьяной

Не хочу быть похожим на Вас...
Нет, не стану! rolleyes.gif
Возьму палку и усиленно ей работать буду. rolleyes.gif
nik4t
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 21:23) *
"Дядя Вова" и с американской обезьяной встречался, и тоже с ней разговаривал.

У-у-у...
Понятненько.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2013, 22:04) *
инж323! Для Vano мнение Путина о ком либо абсолютно не авторитетно - вот он и прикалывается, манипулируя здесь публичными словами Путина.

Исаич хорошо отзывался о Путине, а тот отмечал взаимность. Вы не в курсе?
Kult_Ra

Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 22:16) *
У-у-у...
Понятненько.

йцукен
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 21:12) *
Раком )

Анекдот (по Толстому rolleyes.gif )
Плывут поручик Ржевский с Наташей Ростовой на лодке по реке.
- Ах... Как бы я хотела стать маленькой рыбкой, и плыть по течению этой реки, - говорит Наташа.
- Счас, доплывём до берега, раком встанешь, - отвечает Ржевский. rolleyes.gif
nik4t
Kult_Ra
spam.gif laugh.gif
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 22:18) *
Исаич хорошо отзывался о Путине, а тот отмечал взаимность. Вы не в курсе?
В курсе какое Вы о Путине мнение высказываете. biggrin.gif
Речь же о Вашем отношении к Путину, а не про отношения Путина и Солженицына меж собой. blink.gif

Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 22:22) *
Kult_Ra
spam.gif laugh.gif
blink.gif smile.gif
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2013, 22:27) *
В курсе какое Вы о Путине мнение высказываете. biggrin.gif
Речь же о Вашем отношении к Путину, а не про отношения Путина и Солженицына меж собой. blink.gif

О моем? Мнение о Путине, в этой теме речь?
Вы что то путаете на ночь глядя. dry.gif
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 22:29) *
О моем? Мнение о Путине, в этой теме речь?
Вы что то путаете на ночь глядя. dry.gif
в теме про выборы ...

Не прикидывайтесь простачком - никто Вам не поверит! tongue.gif

Вы, как истовый несогласный, безжалостно используете антисоветчика Исаича, вечная ему память в Ваших сердцах, в своих словесных манипуляциях супротив сторонников текущего рэжима! biggrin.gif
Max2114
Цитата(йцукен @ 5.2.2013, 20:36) *
Ну, можно и так оценивать, если сами не разбираетесь. rolleyes.gif
Только почему, когда я заявил, что т.н. "творчество" Солженицына - ховно, сразу вспомнили Толстого, Шолохова и Достоевского?
Какое они имеют к этому отношение? rolleyes.gif

1. Вы не внимательно читаете. Я писал о том, что какого качества литература - это другое дело. Все книги - литература. Только есть качесвтенные а есть нет.

2. Что настоящее произведение, а что нет - оценят не люди, а время. Если через 200 лет никто солженицина не будет знать - значит его творчество не нужно человечеству.

3. т.н. "творечство"... творество происходит от слова "творить". т.е. любое творение рук/ума человеческого это в конечном итоге творчество. Только где-то можно проявить фантазию, а где-то нет. И это не зависит от того, нравится ли оно конкретно Вам или нет.

4. Конечно у каждого может быть свое мнение. И каждый волен сам "классифицировать" все, что он видит вокруг. И вообще каждый человек смотрит на мир по разному и видит то, что хочет видеть. Однако не надо навязывать свое мнение другим.

Vano
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2013, 22:42) *
в теме про выборы ...

И это имеет отношение к обсуждаемым вопросам в этой теме и творчеству Солженицына в частности?
Не Вы все таки на ночь глядя путаете.
В теме выборов как раз затишье........
nik4t
Хороший день. Плодотворный.
Беллу за муж выдали... прктчскИ))
инж323
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 22:04) *
И как он однажды очень емко сказал: "Россия - это мы сами. Мы ее плоть и кровь, ее люди. На первом месте у него всегда была и остается твердость жизненных принципов. И в этой честности, умение отстаивать правоту взглядов – черты не только настоящего ученого, но и истинного гражданина"

Ну вот видите как он еще говорил, а от произведений все равно ненавистью веет. И что?
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 22:47) *
Не Вы все таки на ночь глядя путаете.
Эт да, могёт быть с каждым без перерыва на обед - путать = думать = делать слова. Нет мозгу человека покоя ни днём, ни в ночь. Мозг не спит. Он 24 часа у каждого человека мыслит ( слова делает) ... tomato.gif

Puto - думаю putanto-мышление
Путать - "думать", что означает дословно - "делать слова". "Думать" по русски или по китайки или по английски ... Puto - думаю putanto-мышление
Putant - думать (латынь) putat/putant = думает / думаю, "Надо же думать, чтоб понимать.""
Putanа Возомнив
Путать и путь. Путин.
Латынь: - Disputat диспут, споры. Putat = думать . Значит "диспут" - это как распутывать, раздумывать. Disputatio - вербализовать свои думы=мысли Мысли путаются… Putat - dePutat
Депутат (dePutat=предназначенный) распутыватальшик что-ли или запутывальщик! (стабизировать и дестабилизировать)

Машинист
Цитата
Ну вот видите как он еще говорил, а от произведений все равно ненавистью веет. И что?

Это не от произведений веет. Это дыхание времени.
Kult_Ra
Грузин и Вассерман. Вассерман о Сталине без цензуры
---
грузински фамилии на
"швили, дзе .."
Странная Белка
Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 21:54) *
Хороший день. Плодотворный.
Беллу за муж выдали... прктчскИ))

Нее. У меня будет богатый голландский муж. Высооокий. И я такая с ним на каблуках оп оп оп оп
Vano
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 22:54) *

Так это для Вас веет.
Usach
Цитата(йцукен @ 6.2.2013, 0:23) *
"Клиника" - ставить их в один ряд. rolleyes.gif
И перечислять их в одном предложении.
Это примерно как:
Пётр Первый, Сталин, горабачёв.

"Дядя Вова" и с американской обезьяной встречался, и тоже с ней разговаривал. И что?
Работа такая... rolleyes.gif

так это не я перечисляю...это весь мир перечисляет...нобелевка по литературе - эт Вам не баран чихал...я понимаю ещё - премию мира...это может и политика...но литература....это она у нас в СССР была жутко политизирована...была...а литераторам в Париже, Кембридже или в Пекинском университете до нашей политики - абсолютно фиолетово...это мы себя пупом Земли мним...а на самом деле - так...прыщик на огромной территории Евразии...так вот академическим литераторам кроме своей классической и академической литературы - плевать вааще не всё...эти академики - они не от мира сего....и эти академики оценивают именно литературный талант писателя...а публицистику этого писателя, или там - картины какие он пишет в свободное от писательства времени - так это им вообще фиолетово...и ещё раз для необразованных - премия литературная...публицистам другие премии вручают...речь идет о Солженицине - писателе, а не публицисте, историке или общественном деятеле...

Цитата(Странная Белка @ 6.2.2013, 2:50) *
Нее. У меня будет богатый голландский муж. Высооокий. И я такая с ним на каблуках оп оп оп оп

цок цок цок, вообще то....оп оп оп это из другой оперы...хотя и там тоже можно шпильки не снимая... laugh.gif
HVAC
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 22:54) *
а от произведений все равно ненавистью веет. И что?

Экий вы эмоциональный... Веет вам от произведений...Книги надо по назначению пользовать, тогда и не будет от них неприятных запахов smile.gif

Цитата(Странная Белка @ 5.2.2013, 23:50) *

Любовь моя, ну зачем теме голландский муж нетрадиционной ориентации? sad.gif Там же других нет smile.gif Только русский мужчина будет тебя понимать и любить... Я уже скоро smile.gif
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 5.2.2013, 23:50) *

Как?! Опять! И этот не нравится?)))

Цитата(Usach @ 6.2.2013, 0:14) *
цок цок цок, вообще то....оп оп оп это из другой оперы...хотя и там тоже можно шпильки не снимая... laugh.gif

biggrin.gif
HVAC
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 21:51) *
Фсё он понимает, Мэтр его давно вычислил biggrin.gif

Кстати, вот например Иван - в чиллерах шарит, это я понял. Температура конденсации, COP, все дела... А в чем шарит инж323, кроме как в сочинении ругательных саркастических постов? Он кто такой? smile.gif
Vano
Посмотрел обоснование (определение) вручение премии:
"for the ethical force with which he has pursued the indispensable traditions of Russian literature"
HVAC
Цитата(Usach @ 6.2.2013, 0:14) *

Усач, друг мой, не обижай пожалуйста мою Белочку. Здесь полно недобитых врагов народа, надо их выявлять и представлять на суд общественности smile.gif Вот инж323 меня интересует, что он за фрукт такой? Вечно исподтишка чего-нибудь ехидное отчебучит и в кусты... Провокатор, пособник не иначе smile.gif
HVAC
Цитата(Машинист @ 5.2.2013, 22:12) *
Раком )
А мы вам пенделя под зад wink.gif
(шутка)

Какие таланты пропадают...
Машинист
Цитата(HVAC @ 5.2.2013, 23:34) *
Какие таланты пропадают...

Так вы серые ей-богу, и как клоуны нифига не шарите, вот я вам подсказываю, что делать, чтоб смешно было)
На Усача внимательно смотрите, как он Оп-оп-оп, а там и йцукен палку возьмет, да работать начнет, глядишь и сработаетесь)
Так опять... по Солженицыну у вас раскол, тьфу ты черт бы побрал))) Усач за Исаича.
Молодец Усач, большая надежда на тебя)
HVAC
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 0:41) *
Так вы серые ей-богу, и как клоуны нифига не шарите, вот я вам подсказываю, что делать, чтоб смешно было)

А, так вы, уважаемый Машинист, народ привыкли раком смешить значит? blink.gif Вона как... Чудны дела твои... С вашего позволения я от таких подсказок пожалуй откажусь smile.gif Лучше уж буду серым...чем голубым smile.gif
инж323
Цитата(HVAC @ 6.2.2013, 0:26) *
Усач, друг мой, не обижай пожалуйста мою Белочку. Здесь полно недобитых врагов народа, надо их выявлять и представлять на суд общественности smile.gif Вот инж323 меня интересует, что он за фрукт такой? Вечно исподтишка чего-нибудь ехидное отчебучит и в кусты... Провокатор, пособник не иначе smile.gif

Эт тебе кажется что исподтишка, ибо совсем не рубишь в специальности и в том в каком бизнесе работаешь. А все эти ходы известны на счет раз два, только ты в них полным неадекватом находишься, потому и писал мол пора тебе из него сваливать, не место тебе в нем, ты слабоват( деликатно скажу).И не только в этой сфере, а вообще, ИБО РАБОТАЮТ С ЛЮДЬМИ, ХОТЬ В ИНСТИТУТАХ ИЗУЧАЛИ ЖЕЛЕЗКИ.
HVAC
Цитата(инж323 @ 6.2.2013, 0:49) *
ИБО РАБОТАЮТ С ЛЮДЬМИ, ХОТЬ В ИНСТИТУТАХ ИЗУЧАЛИ ЖЕЛЕЗКИ.

Ну вот, хоть что-то проясняется... Товарищ учился в институте, изучал железки. А потом начал работать с людьми. Что бы это может означать?... гм... Не иначе - слесарь-гинеколог, угадал? smile.gif Или инженер-проктолог? Ну в общем мне все понятно smile.gif Полностью деклассированный элемент smile.gif Грех обижаться smile.gif

Особенно мне его подпись нравится - "Точка." Видимо этой подписью товарищ хочет придать больший вес своим словам, потому что когда пишет - сам сомневается smile.gif А тут само собой появляется ТОЧКА. smile.gif Круто smile.gif
инж323
Цитата(HVAC @ 6.2.2013, 0:53) *
Ну вот, хоть что-то проясняется... Товарищ учился в институте, изучал железки. А потом начал работать с людьми. Что бы это может означать?... гм... Не иначе - слесарь-гинеколог, угадал? smile.gif Или инженер-проктолог? Ну в общем мне все понятно smile.gif Полностью деклассированный элемент smile.gif Грех обижаться smile.gif

Особенно мне его подпись нравится - "Точка." Видимо этой подписью товарищ хочет придать больший вес своим словам, потому что когда пишет - сам сомневается smile.gif А тут само собой появляется ТОЧКА. smile.gif Круто smile.gif

Новое добавять даже и не нужно.. "совсем не рубишь в специальности и в том в каком бизнесе работаешь. А все эти ходы известны на счет раз два, только ты в них полным неадекватом находишься, потому и писал мол пора тебе из него сваливать, не место тебе в нем, ты слабоват( деликатно скажу).И не только в этой сфере, а вообще,".
Отмечание с возлияниями в разгаре, по поводу окончания работы в которой просто ноль,и оно затянулось до часа ночи. biggrin.gif Не спейся сиротка.
HVAC
Цитата(инж323 @ 6.2.2013, 1:10) *
Отмечание с возлияниями в разгаре, по поводу окончания работы в которой просто ноль,и оно затянулось до часа ночи. biggrin.gif

Не завидуй smile.gif
toxan
По АВОК учат только с людьми работать договариваться НЕ договариваться не разговаривать.
Совку с его системой управления выжимания из специалистов осталось пару лет в пределе. Совецких управленцев манагеров учили только грамотно бумаги заполнять, а экономика прошла мимо, ресурса было много. Помнили только про ренту, точнее как быть/были раньтье на выращенных государством специалистах, а с распадом про такую статью как "внепроизводственные расходы" позабыли или не знали вовсе.
jota
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2013, 20:42) *
антисоветчика Исаича,

Запишите и меня в антисоветчики.
Мне нравится социализм, я даже верил в возможность коммунизма. Но советская власть, т.е. в теории власть советов народных депутатов, была властью даже не одной партии, а властью партийных генералов - не всегда лучших представителей народа. Я думаю, и Солженицын был именно против такой власти.
Что касается того, что рабский труд производительней свободного - без комментов......
Кстати, ракеты и спутники делали не зэки.....а свободные и творческие люди
toxan
Цитата(jota @ 5.2.2013, 22:27) *
Запишите и меня в антисоветчики.
Мне нравится социализм, я даже верил в возможность коммунизма. Но советская власть, т.е. в теории власть советов народных депутатов, была властью даже не одной партии, а властью партийных генералов - не всегда лучших представителей народа. Я думаю, и Солженицын был именно против такой власти.
Что касается того, что рабский труд производительней свободного - без комментов......

А можно у Вас поинтересоваться в терминологии
Кто есть представитель "народа" ?
Кто есть "инженер" ?
И как они между собой пресекаются ??
Цитата
ДРЕВНЯЯ РУСЬ И ЕЕ РОЗМЫСЛЫ
В старину на Руси строители городов, укреплений, мостов и плотин, а также литейщики пушек и колоколов — все те, кого назвали бы мы теперь инженерами, назывались розмыслами. Уже одно это чрезвычайно характерное наименование проливает яркий свет на те требования, которые предъявлялись на Руси к инженерным работникам, и те качества, которых ожидали от руководителя дела непосредственные исполнители его замысла: мастера, техники, каменщики, кузнецы, землекопы. Розмысл обязан был размыслить задачу со всех сторон, опираясь не только на собственный опыт, но и на весь опыт, накопленный его предшественниками, на свой ум, изобретательность, даже на мечту, на фантазию.

Понятия, одинакового по значению с русским словом «розмысл», до появления слова «инженер» не было ни на одном языке. Люди, которые теперь зовутся инженерами, в старину у англичан назывались капитанами, у французов — мэтрами, у немцев — мейстерами. Слова эти означали: господин, хозяин, владелец, учитель, мастер своего дела и т. д. Ни одно из многочисленных других значений этих слов не приближается к понятию розмысл. Наоборот, другие значения еще дальше от него, настолько далеко, что, например, в просторечии у немцев мейстером назывался палач.

Латинское слово, послужившее позднее международной основой слову «инженер», обозначает острый, изобретательный ум...

Лев Гумилевский
Русские инженеры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.