Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 18:00)

У проектировщиков всё есть

Нас не надо любить, надо делать по проекту, а не умничать и не перекручивать всё под своё оборудование да экономии всякие с рацухами двигать
Тогда и ... кхм... инсталляторы целы будут, и проектировщики довольны

Я вам ответственно заявляю, что лично участвовал в реализации проектов, когда если бы все было сделано так, как намулевал проектировщик, то кто-то попал бы на бабки порядка полумиллиона долларов. Заказчик, генподрядчик или что логичнее всего проектировщик. Не говоря уже о нервах, потерянном времени, простое оборудования...
В последнем проекте сделал умнее. Дал генподрядчику внимательно ознакомиться с проектом. Нашлись баальшие косяки. А проектировщик за авторский надзор, на внесение изменений, согласований в свой проект захотел 5% от стоимости работ (от 2 млн. бакинских). Конечно был вариант заставить его переделывать, исправлять косяки - но это заняло бы столько времени и нервов, что... Мы дружно послали поектировщика подальше, благо у генподрядчика у самого есть лицензия на проектирование (речь об АУПС как понимаете, это наверное последний оставшийся лицензируемый вид деятельности). Генподрядчик на базе исходного проекта выполнил перепроектирование за деньги, даже меньшие чем проектировщик просил за авторский надзор. Внес все какие надо изменения, сам же все смонтировал, наладил - песня)
И вот за что мне любить проектировщиков?))) Тем более таких злых как Еджена))))
Как сейчас помню в прошлом году перед началом проектирования ГИП проектировщика святыми глазами глядя на меня на мой вопрос о том, в каком порядке будем согласовывать проект, исправлять ошибки говорил "Да вы чтоо??? Ничего не надо будет исправлять!! Мы все сделаем в самом лучшем виде!!!" ))))))