Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
DiJo
Идем дальше
Что проектировщик может объяснить "тупому/упертому монтажнику", если пишет такое:

Из инструкции по монтажу датчиков приточной установки (составлено проектировщиком!!! именно для монтажников). На синтаксис и пунктуацию (если кто еще помнит, что это за звери) не обращаем внимания - это сейчас "так принято".

5. Подключение реле перепада давления.
5.1. Реле перепада давления устанавливается на корпусе вентиляционной установки.
5.2. При подключении воспользуйтесь прилагаемой инструкцией по эксплуатации «Реле перепада давления воздуха».
5.3. После включения вентиляционной системы U – образного манометра измеряются перепады давления на фильтре и на вентиляторе:
- для датчиков давления на фильтре задают уставку, большую измеренного значения на 30%;
- для датчиков давления на вентиляторе задают уставку, меньшую измеренного значения на 50%.
5.4. Подводящие трубки от отборов давления подключаются к штуцерам датчиков в соответствии с маркировкой:
- отбор давления до вентилятора – штуцер «-»;
- отбор давления после вентилятора – штуцер «+»;
- отбор давления до фильтра – штуцер «-»;
- отбор давления после фильтра – штуцер «+».
5.5. Проверьте правильность монтажа и надёжность подключения.

HVAC
Цитата(baniffaciy @ 1.2.2013, 9:21) *
Не ну тут 100 пудов "тупые проектировщики" виноваты))))

Ну а так да проект некудышный.....

Только что. Пришел монтажник АПС, говорит - некуда ППКОП вешать, места нет. Открываю проект - по проекту прибор висит на стене, места более чем достаточно. Иду смотреть - и правда, на этом месте электрики уже повесили электрический щит и выключатели освещения. Слева - проем ворот, справа - тоже не вариант, места нет. Зову инженера-электрика - говорю какого гистерезиса ты тут это повесил? Он говорит - как какого? Согласно проекта! Открываем проект - точно.

Виноват конечно заказчик.
HVAC
Цитата(DiJo @ 1.2.2013, 13:20) *
Идем дальше
Что проектировщик может объяснить "тупому/упертому монтажнику", если пишет такое:

Из инструкции по монтажу датчиков приточной установки (составлено проектировщиком!!! именно для монтажников). На синтаксис и пунктуацию (если кто еще помнит, что это за звери) не обращаем внимания - это сейчас "так принято".

5. Подключение реле перепада давления.
5.1. Реле перепада давления устанавливается на корпусе вентиляционной установки.
5.2. При подключении воспользуйтесь прилагаемой инструкцией по эксплуатации «Реле перепада давления воздуха».
5.3. После включения вентиляционной системы U – образного манометра измеряются перепады давления на фильтре и на вентиляторе:
- для датчиков давления на фильтре задают уставку, большую измеренного значения на 30%;
- для датчиков давления на вентиляторе задают уставку, меньшую измеренного значения на 50%.
5.4. Подводящие трубки от отборов давления подключаются к штуцерам датчиков в соответствии с маркировкой:
- отбор давления до вентилятора – штуцер «-»;
- отбор давления после вентилятора – штуцер «+»;
5.5. Проверьте правильность монтажа и надёжность подключения.

Ха-ха, недавно видел такую вещь - реле перепада давления прикручено саморезами к корпусу вентустановки, но прикручено так, что саморезы загнали насквозь через корпус датчика (по краю корпуса) , проткнув мембрану внутри)

P.S. Зря про это написал. Сейчас раздастся победоносный крик проектировщиков - "Ага!!! Это монтажники ******" smile.gif
baniffaciy
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 14:27) *
Ха-ха, недавно видел такую вещь - реле перепада давления прикручено саморезами к корпусу вентустановки, но прикручено так, что саморезы загнали насквозь через корпус датчика (по краю корпуса) , проткнув мембрану внутри)

P.S. Зря про это написал. Сейчас раздастся победоносный крик проектировщиков - "Ага!!! Это монтажники ******" smile.gif

Виноваты конечно же "тупые проектировщики"....
Не, ну а чо, это же они, "тупые проектировщики", не начертили чертеж как это реле перепада монтировать и самое главное не предоставили чертежей саморезов, (с указанием длины и диаметра) которыми надо прикручивать это реле....
HVAC
Цитата(baniffaciy @ 1.2.2013, 13:54) *
Виноваты конечно же "тупые проектировщики"....
Не, ну а чо, это же они, "тупые проектировщики", не начертили чертеж как это реле перепада монтировать и самое главное не предоставили чертежей саморезов, (с указанием длины и диаметра) которыми надо прикручивать это реле....

Не-не, вы что... Тут же очевидно - заказчик виноват smile.gif

Ай, да ладно, глупый спор. Мне давно стало очевидно, что в России невозможно получить качественной услуги. Разве что очень редко, если повезет, или за очень большие деньги. Любые услуги - проектировщиков, монтажников, ремонтников, сервисников. Давно с этим смирился. Долбить по сотне раз поставщиков этих услуг в плане переделок, устранения косяков - считаю нормальным рабочим процессом.
Про качество российского оборудования тоже молчу. За редким исключением. И то - исключения эти делаются из импортных комплектующих.
В общем печально все и грустно. И надоело.
DiJo
Не, ребята!
Куда перепадчик крепить (на корпус приточки, на стену или чтоб просто в воздухе на проводах болтался) и чем (саморезами, клеем или соплями) - тут не при чем!
Тут принципиальная ошибка. Повторяемая монтажниками на всех, налаженных мною (вернее моей группой) объектах.
Читаем еще раз, внимательно. КИП-овцы вы мои, - проектировщики и спецы по датчикам/расходомерам!

Добавлю - речь идет об обычном, широко распространенном перепадчике:
HVAC
Цитата(DiJo @ 1.2.2013, 13:20) *

Да понятно это все... Но такой косяк исправляется простым перетыком импульсных трубочек.. Если бы все косяки были такими - я бы работал и радовался)

Таратыркин вон вообще говорит - через 2 года хана всему) Тем более валить надо)
DiJo
Я и радуюсь!
Но не тогда, когда приходится тратить время на "перетыкание трубочек" у более чем 100 установок. Большая часть которых установлена в труднодоступных местах.

Не, - я валить не собираюсь!
Загнется "ветродуйство" - опять буду заниматься КИПиА/электрикой. В той-же фирме, где и сейчас.
HVAC
Цитата(DiJo @ 1.2.2013, 14:16) *
Я и радуюсь!
Но не тогда, когда приходится тратить время на "перетыкание трубочек" у более чем 100 установок. Большая часть которых установлена в труднодоступных местах.

А я даже без перетыкивания не радуюсь smile.gif Грустно мне smile.gif

Цитата(DiJo @ 1.2.2013, 14:16) *
Не, - я валить не собираюсь!
Загнется "ветродуйство" - опять буду заниматься КИПиА/электрикой. В той-же фирме, где и сейчас.

Так Таратыркин говорит - все загнется. Не только ветродуйство.

Все, женюсь на Белке и вообще из страны валю.
Никитос
Таратыркин не о том говорил.Перечитайте его пост. Проникнитесь Мыслью))))
инж323
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 13:22) *
Только что. Пришел монтажник АПС, говорит - некуда ППКОП вешать, места нет. Открываю проект - по проекту прибор висит на стене, места более чем достаточно. Иду смотреть - и правда, на этом месте электрики уже повесили электрический щит и выключатели освещения. Слева - проем ворот, справа - тоже не вариант, места нет. Зову инженера-электрика - говорю какого гистерезиса ты тут это повесил? Он говорит - как какого? Согласно проекта! Открываем проект - точно.

Виноват конечно заказчик.

Он и виноват, ибо он поставил штамп в производство работ не проверив чертежей, он не давал задания на проектирование, он не дал график нагрузки этого технологического холода, он не врубился в ерунду с расходами теплоносителя ХМ в различные периоды года. Он туп и вовсе не заказчик, ибо просто вообще не представляет работы этой, а только тупо знает фразу что мол " я плачу, а вы сделайте, но что ему надо он сам не знает". Он не заказчик, от глупец, и пора таким просто валить из ОВК и ВК, да и из прочих специальностей.
В добрый вам путь, а ник смените, ибо вы к этой абревиатуре никакого отношения не имеете.
Присмотритесь к работе гардеробщика все таки- там попроще, людь или в пальто и без номерочка, или без пальто и с номерочком, а уж кому подать с почетом одежу и на чай получить , то тут разберетесь. Наверное.
andrey R
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 14:05) *
Мне давно стало очевидно, что в России невозможно получить качественной услуги.

Да, да, поезжайте. Вам давно пора
HVAC
Цитата(инж323 @ 1.2.2013, 15:03) *
Он и виноват, ибо он поставил штамп в производство работ не проверив чертежей, он не давал задания на проектирование, он не дал график нагрузки этого технологического холода, он не врубился в ерунду с расходами теплоносителя ХМ в различные периоды года. Он туп и вовсе не заказчик, ибо просто вообще не представляет работы этой, а только тупо знает фразу что мол " я плачу, а вы сделайте, но что ему надо он сам не знает". Он не заказчик, от глупец, и пора таким просто валить из ОВК и ВК, да и из прочих специальностей.
В добрый вам путь, а ник смените, ибо вы к этой абревиатуре никакого отношения не имеете.
Присмотритесь к работе гардеробщика все таки- там попроще, людь или в пальто и без номерочка, или без пальто и с номерочком, а уж кому подать с почетом одежу и на чай получить , то тут разберетесь. Наверное.

Ах) Обиженный и злопамятный инж323 два дня копил обиду и наконец выдал) Полегчало, уважаемый? smile.gif

Это вы здесь такой смелый) А когда приходится отвечать перед заказчиком за свои косяки, от которых никак не отвертеться потом что они реальные косяки - то вид у проектировщиков бывает очень бледный) Наблюдал не раз) Ибо - ТЗ, договор, печать, косяк, нарушение сроков, простой предприятия, убытки, за которые вы 10 жизней будете рассплачиваться... А на форуме-то конечно, очень просто меня в гардеробщики определить)
инж323
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 15:12) *
Ах) Обиженный и злопамятный инж323 два дня копил обиду и наконец выдал) Полегчало, уважаемый? smile.gif

По существу написанное видимо не откликается и потому про гардероб лишь увидели? Тогда точно- только в гардеробщики с такими незнаниями и с непониманиями.
Хитрый Лис
Цитата(DiJo @ 1.2.2013, 15:06) *

Хитрый Лис,

Если не секрет, - какой тип расходомера, какие трубы и какие параметры перекачиваемой среды?

Не секрет. Данфосы. SONO1500. Ду40. Дважды чистили. В прошлом году, когда запускали тепловой узел и систему отопления. И в этом. Почему забился не знаю, но видимо от того что смонтировали трубы вентиляции.

Ха. Вентиляционщики сегодня порадовали. По их рассказам на недавно запущенном объекте в воздуховоде был какой-то посторонний шум, типа стучит что то. Сняли решетку там где шум был сильнее всего, заглянули внутрь и.... обнаружили пластиковую распределительную коробку. Электрики походу заныкали, а потом забыли куда заныкали. А может и лишняя была.
инж323
Цитата(Хитрый Лис @ 1.2.2013, 15:20) *
Не секрет. Данфосы. SONO1500. Ду40. Дважды чистили. В прошлом году, когда запускали тепловой узел и систему отопления. И в этом. Почему забился не знаю, но видимо от того что смонтировали трубы вентиляции.

проверьте скорость на вводе по летним нагрузкам.
Из ТС налетает неплохо, а грязевик абонентский не все отловит.
HVAC
Цитата(Хитрый Лис @ 1.2.2013, 15:20) *

Я еще 6 лет назад понял, что все ультразвуковые расходомеры - полное Г. Я их боюсь и обхожу стороной.
Хитрый Лис
Цитата(инж323 @ 1.2.2013, 18:24) *
проверьте скорость на вводе по летним нагрузкам.
Из ТС налетает неплохо, а грязевик абонентский не все отловит.

Обратка забилась. Подача чистая была. Грязевик сделал свое дело
HVAC
Цитата(инж323 @ 1.2.2013, 15:03) *
Он и виноват, ибо он поставил штамп в производство работ не проверив чертежей, он не давал задания на проектирование,

Вы даже разницу между Техническим заданием заказчика и Заданием на проектирование не понимаете, о чем с вами говорить?)
И никаких штапов в производство у нас не ставят. Единственные штампы - в договоре и а в Актах выполненных работ smile.gif Это у вас какие-то отголоски советского прошлого или не знаю чего)
andrey R
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 15:27) *
Это у вас какие-то отголоски советского прошлого или не знаю чего)

Это у Вас от того, что в отличие от человека, которому Вы откровенно тут хамите, Вы никогда не занимались строительством серьезных объектов. Только пуговицы меняли на чужом пинжаке, да и с теми облажались по самое нимагу.
В гардероб, а-а-адназначна. И присмотреть, чтобы кому чего не поменял ненароком оптимизатор наш...
EJIEHA
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 14:12) *
Это вы здесь такой смелый) А когда приходится отвечать перед заказчиком за свои косяки...

Была бы Усачём, ответила бы - Хотьпоржал!!!! И вставку о смысле жизни (по рецепту ЁЖика) smile.gif
Хитрый Лис
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 18:27) *
И никаких штапов в производство у нас не ставят. Единственные штампы - в договоре и а в Актах выполненных работ smile.gif Это у вас какие-то отголоски советского прошлого или не знаю чего)

А вот сделаете вы работу, придет заказчик и спросит, а по какому проекту сделано? А вы ему: "Так вот же. Проект с подписями проектировщиков есть". А он вам в ответ: "Ну и что? я дал его на изучение и на осмечивание (как вариант) или для чего либо еще. А зачем по этому проекту построили? Там же было еще ..дцать изменений. Вот же есть окончательный со штампом. Переделывайте"
Никитос
Мдааа....ХВАК, кстати, ты скажи где трудишься то. Я ж спрашивал. Вдруг знаю.

Цитата
Это у вас какие-то отголоски советского прошлого

В советском прошлом за каждую помарку драли в три дралки.Поэтому все бумаги подписывали и всех и вся аттестовывали. А сейчас ещё проекта нет уже стройка идет.

Херня-война, пробъемся (с)
andrey R
Цитата(Хитрый Лис @ 1.2.2013, 15:44) *
А вот сделаете вы работу, придет заказчик и спросит

Вот буквально на этой неделе звонит мне дама из Роспотребнадзора, то бишь из СЭС бывшей.
Говорит, слушай, такая шняга, чё делать то?
А что такое?
Да вот позвали меня на ввод в эксплуатацию одного ВЗУ. Прихожу, говорю - бумаги давайте, буду смотреть. Дают тоненькую папочку с пояснительной запиской от технического проекта (два десятка страничек переплетены с рекламными буклетами и какая-то схемка в конце без штампа и подписей. Сверху лежит акт, подписанный заком, в коем писано, что работы выполнены по проекту и претензий нет. Спрашиваю - а где документация по строительству?
Так вот она, перед Вами...
Э-э-э... а где чертежи, где формы КС и прочее?
Какие еще формы, вот же акт... а вон там - сам ВЗУ, идите и смотрите, нам поселок заселять нужно, подписывайте, не придирайтесь
Хитрый Лис
Цитата
Вот буквально на этой неделе звонит мне дама из Роспотребнадзора

А еще особо требовательные дамы могут потребовать экземпляр проекта с синей печатью. А то мало ли какая копия.... их же можно самим наделать
HVAC
Цитата(andrey R @ 1.2.2013, 15:34) *
Это у Вас от того, что в отличие от человека, которому Вы откровенно тут хамите, Вы никогда не занимались строительством серьезных объектов. Только пуговицы меняли на чужом пинжаке, да и с теми облажались по самое нимагу.
В гардероб, а-а-адназначна. И присмотреть, чтобы кому чего не поменял ненароком оптимизатор наш...

Человек мне первый начал хамить. Вот его первый же пост в этой теме:

Цитата(инж323 @ 30.1.2013, 3:00) *
Вобщем и зимой и летом одним "портвейном" выдает 1.45мВт . Классная штукенция.
Это покруче лягушки будет, которая в ба.. в девушку превращаться может или из рукава лебедей с озером выкинуть. Ставьте две и "ващще крутяк" будет и бегом в конно-балетное училище на реэлтора учиться на хоровом отделении.

Поэтому если человек с первых же слов ведет себя как невежливый хам, проявляя надменность, насмешку и отсутствие элементарной вежливости и корректности - то я имею право относиться к нему так, как он того заслуживает. В рамках правил форума, конечно.

Цитата(Никитос @ 1.2.2013, 15:50) *
Мдааа....ХВАК, кстати, ты скажи где трудишься то. Я ж спрашивал. Вдруг знаю.

Никитос, ну не примут тебя к нам на работу, даже не пробуй) С твоим подходом к делу и твоим восхищением советскими временами ты любой проект, который мы за 3 месяца делаем, затянешь на 3 года)
andrey R
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 15:57) *
Поэтому если человек с первых же слов ведет себя как невежливый хам, проявляя надменность, насмешку и отсутствие элементарной вежливости и корректности - то я имею право относиться к нему так, как он того заслуживает. В рамках правил форума, конечно.

Мдя... боюсь, это не лечится, друг мой, ступайте в гардероб, мож хоть там Вам объяснят элементарные вещи. На что кто имеет право, а на что - нет.
HVAC
Избавьте пожалуйста меня от того, чтобы мне объясняли какие-то вещи, которые вам объясняют в гардеробах. Не хочу.
jota
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 14:01) *
любой проект, который мы за 3 месяца делаем, затянешь на 3 года)

Так Вы кто, вообще?
Вы ещё и проекты делаете?
Или как?
Никитос
Да я как бы и не напрашиваюсь. Тем более,ты ж не знаешь кто я и где я. Мне своего места хватает позарез, а на бардак я уже насмотрелся,поверь))
инж323
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 15:27) *
Вы даже разницу между Техническим заданием заказчика и Заданием на проектирование не понимаете, о чем с вами говорить?)

Учите матчасть. А как " у вас", так хоть как- потому и результат такой. Чего хотели- то и имеете.
Кстати, можно еще на пляж попробовать. Там вообще малина, и матчасть знать не надо. кукурузой будете торговать, пивко разносить.И не мечтать о штампах в договорах, ибо в договоре обязаны стоять печати, как и на КС-2.
andrey R
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 16:04) *
Избавьте пожалуйста меня от того, чтобы мне объясняли

С народом не повезло? biggrin.gif То бишь с этими, как их... с проектировщиками smile.gif
Могу определить в группу к Великому, а то он страдает от одиночества smile.gif
HVAC
Цитата(jota @ 1.2.2013, 16:05) *
Так Вы кто, вообще?
Вы ещё и проекты делаете?
Или как?

Под проектом у нас понимают обычно не бумажный проект а весь процесс - инициация, планирование, исполнение, завершение. Бюджетирование, составление ТЗ, поиск поставщиков, тендер, проектирование, монтаж, пусконаладка, сдача в эксплуатацию - это все мы называем проектом.

Цитата(andrey R @ 1.2.2013, 16:08) *
С народом не повезло? biggrin.gif То бишь с этими, как их... с проектировщиками smile.gif
Могу определить в группу к Великому, а то он страдает от одиночества smile.gif

Ну если это последнее, что вы можете сказать - давайте уж, не стесняйтесь)
Никитос
Интересено,а порядок цифирок подскажешь может? Ну просто порядок.Для понимания сути вопроса
HVAC
Цитата(инж323 @ 1.2.2013, 16:07) *
Учите матчасть. А как " у вас", так хоть как- потому и результат такой. Чего хотели- то и имеете.
Кстати, можно еще на пляж попробовать. Там вообще малина, и матчасть знать не надо. кукурузой будете торговать, пивко разносить.И не мечтать о штампах в договорах, ибо в договоре обязаны стоять печати, как и на КС-2.

Думал юмор про штамп в КС-2 вы поймете.
Кстати - определитесь уже - куда мне - в конно-хоровое, в гардеробщики или на пляж? Вы-то думаю везде из перечисленного успели поработать суди по вашим постам, подскажите уж, какое место лучше всего. А то повторять весь ваш трудовой путь мне не очень хочется)
baniffaciy
Цитата(Хитрый Лис @ 1.2.2013, 17:26) *
Обратка забилась. Подача чистая была. Грязевик сделал свое дело

У Вас грязевик на обратке стоит ДО расходомера...

Цитата(инж323 @ 1.2.2013, 17:24) *
.... а грязевик абонентский не все отловит.

и в дополнение ставят еще после грязевика фильтры сетчатые (может это и не в точном соответвии с СП, но зато расходомер защитит...)
4.36 Грязевики в тепловых пунктах следует предусматривать;

на подающем трубопроводе при вводе в тепловой пункт непосредственно после первой запорной арматуры;

на обратном трубопроводе перед регулирующими устройствами, насосами, приборами учета расхода воды и тепловых потоков не более одного.

Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 17:24) *
Я еще 6 лет назад понял, что все ультразвуковые расходомеры - полное Г. Я их боюсь и обхожу стороной.

Без комментариев....
jota
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 14:01) *
любой проект, который мы за 3 месяца делаем,

Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 14:10) *
Под проектом у нас понимают обычно не бумажный проект а весь процесс - инициация, планирование, исполнение, завершение. Бюджетирование, составление ТЗ, поиск поставщиков, тендер, проектирование, монтаж, пусконаладка, сдача в эксплуатацию - это все мы называем проектом.

За 3 месяца от инициализации до сдачи в эксплуатацию можно ларёк или несколько ларьков пустить.....
Потом, такое понимание слова "Проект" - это общепринятое обозначение законченного комплекса задач, а не проектирования - о чём писали Никитосу....
Вобщем разговор о вкусе устриц не получился.....
HVAC
Цитата(jota @ 1.2.2013, 16:18) *
За 3 месяца от инициализации до сдачи в эксплуатацию можно ларёк или несколько ларьков пустить.....
Потом, такое понимание слова "Проект" - это общепринятое обозначение законченного комплекса задач, а не проектирования - о чём писали Никитосу....
Вобщем разговор о вкусе устриц не получился.....

О том я и говорю. Вы за 3 месяца только ларек и можете поставить. Хотя ларек ставится за 3 дня. Я даже с временем угадал - раз в 10 все затянете)
инж323
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 16:15) *
Думал юмор про штамп в КС-2 вы поймете.
Кстати - определитесь уже - куда мне - в конно-хоровое, в гардеробщики или на пляж? Вы-то думаю везде из перечисленного успели поработать суди по вашим постам, подскажите уж, какое место лучше всего. А то повторять весь ваш трудовой путь мне не очень хочется)

Юмор и не только про штамп, а и с градирнями получился и весь вы в этом уделаны по самые не балуй. Несостоятельность профессиональная полная.
А уж про пляж ли, или еще куда- так кто ж знает насколько вы еще во всем другом несостоятельны. Вы с такими подходами и там уделаетесь вполне, выпнуть могут сходу.
HVAC
Цитата(инж323 @ 1.2.2013, 16:23) *
А уж про пляж ли, или еще куда- так кто ж знает

Да что ж такое... Вы хоть что-то знаете кроме оскорблений? smile.gif
Какой-то озлобленный и обиженный проектировщик попался smile.gif
jota
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 14:22) *
О том я и говорю. Вы за 3 месяца только ларек и можете поставить. Хотя ларек ставится за 3 дня. Я даже с временем угадал - раз в 10 все затянете)

Да поставить можно, если без понятия, и за пол дня. А потом валить за свой счёт, бо ни проекта, ни согласований, ни сетей....а ещё штраф огрести за самовольное строительство...
Устрицы .....
EJIEHA
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 15:22) *

Юноша. Сейчас вы хамите человеку, по уровню квалификации с которым рядом не стояли. И мотивировать это хамство, что он первый начал, не имеете ни малейших оснований. Считайте это первым и последним устным предупреждением. Помните? я злая, очень...
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 1.2.2013, 16:26) *
И мотивировать это хамство, что он первый начал, не имеете ни малейших оснований.

То есть его хамство - это нормально, отвечать на него мне запрещено, правильно ли я Вас понял?
инж323
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 16:25) *
Да что ж такое... Вы хоть что-то знаете кроме оскорблений? smile.gif
Какой-то озлобленный и обиженный проектировщик попался smile.gif

Опять не в понимании полном? Опять видите только знакомое- оскорбления? А не они написаны, а только оценка ваших профзнаний и умений. Вы не Зак, вы даже не от службы эксплуатации, вы просто полная несотоятельность в профплане. Вам ничто не отзывается из профтекста. И про штампипи тоже показательно.
EJIEHA
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 15:28) *
То есть его хамство - это нормально, отвечать на него мне запрещено, правильно ли я Вас понял?

Если сарказм (вполне заслуженный) от остальных вы могли воспринять как хамство, то Йота задал нормальный вопрос. То, что ответить, похоже, нечего, он тут не при чём.
jota
Цитата(EJIEHA @ 1.2.2013, 14:26) *
Юноша. Сейчас вы хамите человеку...

Да лан, меня не трогает......
Юноша не понимает, что плевать наверх то же самое, что на себя.... laugh.gif
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 1.2.2013, 16:32) *
Если сарказм (вполне заслуженный) от остальных вы могли воспринять как хамство, то Йота задал нормальный вопрос. То, что ответить, похоже, нечего, он тут не при чём.

Елена, а с чего вы решили, что у остальных - сарказм, а у меня - хамство? smile.gif У меня такой же здоровый и веселый сарказм) И ветка форума называется - Беседка. Так зачем же высокоуважаемые профессионалы заходят сюда, пишут саркастические посты, получают в ответ аналогичное и обижаются? smile.gif А вы их еще и защищаете? smile.gif Я думал что высокоуважаемые профессионалы обсуждают в серьезных темах серьезные технические вопросы, или работают наконец smile.gif

Наверное Елена меня к Белке ревнует... Женюсь на ней ...
andrey R
Цитата(HVAC @ 1.2.2013, 16:25) *
Да что ж такое... Вы хоть что-то знаете кроме оскорблений?

Вас не оскорбляют, Вам всего лишь поясняют... кхм... некоторые аспекты Вашей профессиональной состоятельности. Про вежливость уже не объясняют, все давно поняли, что это для Вас чуждое понятие.
Машинист
Ситуация патовая.
Предлагаю тайм-аут до прихода Усача.
А то семеро одного не джут, как мой друг Вовка говорит.
Не видать его, кстати, что-то в этой теме... Занят на объекте видимо...
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 1.2.2013, 16:26) *
Считайте это первым и последним устным предупреждением. Помните? я злая, очень...

А я прослежу, если вдруг Лена отлучится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.