Цитата(andrey R @ 4.2.2013, 22:19)

Стратегии чего? Развития своего, махонького бизнеса? Стратегией развития села Кукуево кукуевский лавочник заниматься не будет. Развитием региона, страны? Бизнес может только "освоить средства" государства, да и то половину упрёт по дороге. И это не от испорченности бизнеса, это его свойство - максимум прибыли при минимуме вложений.
Цитата(Сергей В. @ 4.2.2013, 22:51)

Согласен, что в двух словах не выразишь, но тенденция видна.
Средний, а особенно мелкий бизнес, - это психология однодневки. Под девизом "даешь НЭП" дали волю самым примитивным возжеланиям. А крупный бизнес - он только с Государством может быть связан, как по объему капитала, так и по психологии. Там уже трудно разделить "государство - это я": где Государство, кто "Я"? Что первично. что вторично...
На деньги махонького бизнеса, лавочников Нижнего Новгорода, собрано ополчение осенью 1611 года.
И это было стратегическое решение развития через Кукоево всей Россси и этого решения и этих денег хватило на 300 лет существования Империи.
А осенью 1917 опора была на голодранцев и этого решения хватило на 70 лет.
Потому как.
Цитата(Iroha @ 4.2.2013, 22:54)

Любой не мошеннеческий бизнес заинтересован получать прибыль всегда, хоть мелкий, хоть крупный, думаю это Вы по незнанию.
Даже владелец маленького киоска заинтересован в стабильности. потому что другого источника существования у него нет.
А вот политик или чиновник временщик, сегодня он есть. а завтра его нет, бери сейчас пока дают, как говорится.