Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Машинист
Цитата(HeatServ @ 28.1.2013, 20:33) *
Пуск это отменный кайф, в нём есть Начало.

Да, это божественные моменты. Толчок ротора и вход в параллель.
nik4t
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 21:53) *
... только свой бизнес может принести доход реально выше среднего в области автоматики. Или - другое направление работы или другой бизнес. Без вариантов.

Ну, самое просто это переехать в Другой регион... Москву. Это наверное классика сейчас. Здесь заработки выше, надо думать... Халтуры...Но что-то Ваши коллеги из златоглавой молчат, не откликнулся никто.
Хоттабыч
Москва, не резиновая.

http://mptri.net/proslushka.php?id=2516&kbps=8

Друг-за-дружку держаться нужно, имхо.
Const82
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 21:53) *
Короче понятно) Умные технари никому не нужны) Нужны просто технари) Без амбиций и мечт))) Ибо технарям с амбициями и мечтами никто ничего путного предложить не сможет... Общался даже за бутылкой водки с инженером по из Швейцарии - умный дядька, иранец, курирует все серьезные проекты в том числе по строительству green-field предприятий-филиалов нашей компании по всему миру... Чего-то из его рассказов тоже ничего позитивного не услышал в плане перспектив и доходов... А его позиция - это в принципе верх карьеры инженера... В общем примерно все понятно... Получается святой человек Iroha прав - только свой бизнес может принести доход реально выше среднего в области автоматики. Или - другое направление работы или другой бизнес. Без вариантов.

Оно везде так. В любой отрасли и сфере.
Свой бизнес хорош исключительно тем что не нужно отдавать тот кусок от труда что начальство имеет. А следующий уровень - это стать начальством. Человек который организцется труд десятков людей получает кусочек от труда каждого. Сумма получается большей, чем если бы он сам этот труд сделал. То есть в начальство идти. Или освоить некую специализацию, так чтобы окружающим проще было отдать именно этому спецу деньги, а не выдумывать самим нечто. Но это гораздо сложнее.
Хоттабыч
И манагеров на... х... том что у Вас ниже пояса находится, вертеть, имхо.
Хоттабыч
Ведущий режисёр театра, главхирург больницы, (профессор кафедры) это круче чем директор-администатор... поверьте. Ну а уж чем риэлтор и подавно.

Так что они нам будут платить, всегда.

На мой взгляд, имхо, важнее не то на чем ездить, а то как ездить.
HVAC
Цитата(nik4t @ 28.1.2013, 22:15) *
Ну, самое просто это переехать в Другой регион... Москву. Это наверное классика сейчас. Здесь заработки выше, надо думать... Халтуры...Но что-то Ваши коллеги из златоглавой молчат, не откликнулся никто.

Да фиг там, классика. Это раньше было. У меня много знакомых подались в Москву. Ну и что? Зарплаты выше, но и затраты выше. За жилье в 2-3 раза больше платить например. Да и вообще... Разве что как джумшуты делать - жить в бараке, на хлебе и воде, а зарплату на родину высылать или копить в надежде через пару лет вернуться домой и - Ух, заживу? ))) Не смешите. Любая специальность оплачивается настолько, сколько она стоит на рынке труда. Вне зависимости от региона проживания.
HVAC
Цитата(Хоттабыч @ 28.1.2013, 22:39) *
Ведущий режисёр театра, главхирург больницы, (профессор кафедры) это круче чем директор-администатор... поверьте. Ну а уж чем риэлтор и подавно.

Так что они нам будут платить, всегда.

На мой взгляд, имхо, важнее не то на чем ездить, а то как ездить.

Возможно. Но самый опытный корифей-автоматчик-программист-наладчик-киповец никогда не будет на предприятии круче своего же начальника. Не говоря о руководстве повыше. Более уважаемым в коллективе - да, согласен. Но не более. Это в советские времена слышал что слесари, токари порой получали зарплату в разы больше своих начальников. Сейчас такого нет. И ваш пример из области шоу-бизнеса (режиссер), медицины (выдающийся хирург-профессор) мне кажется неуместен если речь идет об автоматике...
nik4t
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 22:41) *
Не смешите.

laugh.gif
Не буду.Интересно, что Вы хоть этот вариант не рассматриваете...
HVAC
Ну да, конечно вам интересно) Вы же москвичи думаете что пол-России таки и мечтает переехать в Москву и зашибать там миллионы)))) Хрен вам) Нас и здесь неплохо кормят)))
nik4t
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 22:57) *
Ну да, конечно вам интересно) Вы же москвичи думаете что пол-России таки и мечтает переехать в Москву и зашибать там миллионы)))) Хрен вам) Нас и здесь неплохо кормят)))

Это здорово, что хоть кто-то так считает.
Правда!
И не смотрите Вы на эти железяки)))
Хоттабыч
За автоматчика не знаю. У нас работает сварной. Он еще в газпроме работает, и еще по ночам таксует на новой иномарке. Он копит на жильё. Не пъёт. Рубит в месяц сотку в загашник, ну и так живёт. Три года для мужика нормуль в таком режиме - продержится. А потом обустроится. Приехал (мигрировал) из южной рамспублики. я Его уважаю.
Хоттабыч
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 22:47) *
Возможно. Но самый опытный корифей-автоматчик-программист-наладчик-киповец никогда не будет на предприятии круче своего же начальника. Не говоря о руководстве повыше. Более уважаемым в коллективе - да, согласен. Но не более. Это в советские времена слышал что слесари, токари порой получали зарплату в разы больше своих начальников. Сейчас такого нет. И ваш пример из области шоу-бизнеса (режиссер), медицины (выдающийся хирург-профессор) мне кажется неуместен если речь идет об автоматике...

Хорошо, еще один пример. Мой друг, программист 1С, проектировщик КИПа, и сисадмин на выезде... ну совсем не бедствует.
Просто есть инженеры, а есть инженЕра, я не про Вас, упоси Бог, но если Вы лучший то и надо быть лучшим, имхо.
Vano
Цитата(Const82 @ 28.1.2013, 15:05) *
Если бизнес приносит большую прибыль, нежели есть ипотека, то нет смысла покупать машину.

В определенных кругах, о которых Вы говорите принято иметь машину, причем стоить она должна определенных денег.
Отсутствие её или стоимость ниже или выше внушает у заказчиков/подрядчиков определенные подозрения.
И если самому не иметь, то иметь через контору с водителем, что тоже траты и большие.
EJIEHA
Всё-таки скажу. Риэлтор - это как стоматолог, к первому встречному поперечному не пойдёшь, слишком ставки высоки. Только по рекомендации, только к проверенному.
Хоттабыч
А инженер как реаниматолог? smile.gif

А вот мне однажды лечил сложный перелом ноги недавний студент - дежурный врач... по медатласу... сам волновался. Сделал всё просто супер.
EJIEHA
Цитата(Хоттабыч @ 28.1.2013, 23:00) *
А инженер как реаниматолог? smile.gif

Смотря, что делать зовут biggrin.gif Мои личные наблюдения - киповцев слишком много. У нас на постоянке не держат, на проектирование приглашают через два на третий, а то и на четвёртый проект. Выбирают их четырёх вариантов. Мне только одни нравятся, но, похоже, ребята дорогие, их на отвтственную работу подряжают. Уже одно то, что они из Жуковского о чём-то говорит. Из опыта, если по основной специальности нет работы, надо осваивать смежные.
Хоттабыч
Наверное потому - что по Медатласу, а не по Каро.

А риелтеров не хватает?
EJIEHA
Цитата(Хоттабыч @ 28.1.2013, 23:11) *
А риелтеров не хватает?

Понятия не имею. У меня одна родственница ломанулась в риэлторы за большими деньгами, пролетела как фанера над Парижем.
Хоттабыч
Если по основной нет работы то смежные - Елена, это золотые слова, но Радиация то хочет вообще в полубандитские манагеры из инженеров свалить!

И почему не в бухгалтеры тогда? Это уж и то ближе! По крайней мере работа спеца, а не Би-Би.

Ну не надо из спецов в посредники!!!
EJIEHA
Ой не скажите. Я тоже в девяностые манагерила почти пять лет. tongue.gif Бесценный опыт в плане изучения рынка оборудования.
И бухгалтером тоже laugh.gif Два года. Ну не было работы у проектировщиков...
Хоттабыч
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 0:13) *
Понятия не имею. У меня одна родственница ломанулась в риэлторы за большими деньгами, пролетела как фанера над Парижем.

А некоторые, ещё, идут играть на Форексе rolleyes.gif И даже, как говорят в рекламе форекса, выигрывают.

Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 0:17) *
Ой не скажите. Я тоже в девяностые манагерила почти пять лет. tongue.gif Бесценный опыт в плане изучения рынка оборудования.

А мне и сейчас свести концы ни разу не заподло. Главное, что я знаю что дело продаю, а не фуфель.
EJIEHA
Цитата(Хоттабыч @ 28.1.2013, 23:18) *
А некоторые, ещё, идут играть на Форексе rolleyes.gif И даже, как говорят в рекламе форекса, выигрывают.

laugh.gif Это отдельная песня. У меня перед глазами прошли четверо. Двое продулись, двое фифти-фифти. При своих.
Хоттабыч
И я бухгалтером поработал )))
Машинист
Что, друг, доигрался на форекс-рынке?
Иди на улицу - чистить ботинки)))
©
Хоттабыч
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 0:22) *
Что, друг, доигрался на форекс-рынке?
Иди на улицу - чистить ботинки)))
©

Вот вот... не игрой и посредничеством, имхо нужно пробиваться, а знаниями, опытом и, немножко, наглостью, но не нахальством.

Цитата(Vano @ 28.1.2013, 23:45) *
В определенных кругах, о которых Вы говорите принято иметь машину, причем стоить она должна определенных денег.
Отсутствие её или стоимость ниже или выше внушает у заказчиков/подрядчиков определенные подозрения.
И если самому не иметь, то иметь через контору с водителем, что тоже траты и большие.

Лучше быть, чем казаться (с)
HVAC
Цитата(Хоттабыч @ 29.1.2013, 0:32) *
Вот вот... не игрой и посредничеством, имхо нужно пробиваться, а знаниями, опытом и, немножко, наглостью, но не нахальством.

Лучше быть, чем казаться (с)

Как вы не поймете мой вопрос. Пробиваться - КУДА????? В начальники отдела автоматичков? А ПОТОМ КУДАА????
Хоттабыч
Вано, это не к Вашей цитате, а к цитируемому Вами топику топикстартера.
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 29.1.2013, 0:32) *

Трудом праведным не наживешь палат каменных.
Разговор идет, о том, что вокруг на Лексусах, и в загородных домах, не хочу быть вороной уйду .....куда, я правда не понял.
Тут такое дело - как торговля на рынке фруктами - чтоб быть на Лексусе надо вертеться, и в том числе обманывать, при случае кидать и быть готовым, что тебя кинут.
Не у каждого есть способности для этого, не каждый получает удовольствие от этого.
Если нет данных к такому бытию, то и рыпаться не надо, действительно, хобби какое придумать........
Хоттабыч
Да замути своё дело но по ХвАк, а не по РиЭлт.
Медведица
в Aдлер
вот такой всеобъемлющий ответ в одно слово
впрочем как и всегда
Vano
Цитата(Медведица @ 29.1.2013, 0:37) *
в Aдлер

А Вы Форекс не освоили?
Там есть место приложения экселя, оптимизации, математики высшей и низшей, можно алгоритмы написать, роботов запрограмировать.........
Как раз Ваша тема, Андрей.
Я серьезно.
Машинист
Цитата(Медведица @ 28.1.2013, 23:37) *
в Aдлер
вот такой всеобъемлющий ответ в одно слово
впрочем как и всегда

Как раз есть все шансы к раздаче плюх попасть)
Медведица
глядя на графики валют должно быть
ясно что в протяжённом времени
доход стремится к нулю а выигрывают
ставящие на сиюсекундный скачок
доказательство: соединять точки графиков
и строить касательные и неувлекаюсь никак
nik4t
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 0:41) *

laugh.gif
Хоттабыч
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 0:41) *

Всем кто ложится спать спокойного сна (с)
Vano
Цитата(Медведица @ 29.1.2013, 0:47) *
глядя на графики валют должно быть
ясно что в протяжённом времени
доход стремится к нулю а выигрывают
ставящие на сиюсекундный скачок

А кого в окружающем мире интересует доход в протяженном времени?
Даже без доказательств понятно, что в протяженном времени планировать доход бессмысленное занятие......
Вложение в недвижимость Петрограда в 1917 году тому пример biggrin.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 0:54) *
А кого в окружающем мире интересует доход в протяженном времени?

Как? А ипотечники?)))
Vano
Цитата(nik4t @ 29.1.2013, 1:00) *
Как? А ипотечники?)))

Так там в графике платежей сначала идет оплата процентов банку в большем соотношении и только потом по прошествии времени начинает погашаться в большем соотношении сумма основного долга.
У меня когда знакомый после кризиса соскакивал с ипотеки по причине неплатежеспособности, то оказалось, что то, что он несколько лет платил то были проценты банка, а квартиру он так и остался должен почти целиком.

Т.Е. свою прибыль при таком графике платежей банк получает не через 25 лет, а сразу.
nik4t
Иван, та знаю! Сам недавно слез)))Но если бы меня на тот момент (когда брал) не интересовал доход в протяженном времени, я был бы похож на самопоработителя.
Ети, как их? Ага - аутентичные платежи.
Vano
Ага, они самые.
Const82
Цитата(Vano @ 28.1.2013, 23:45) *

Не факт. Из моих знакомых два тех директора не попадают в это правило, которое подозреваю пришло с запада. Так вот один на метро ездит, другой то ли на Калине, то ли на 12 модели. Просто по приколу - доход под лям в месяц.
Да и не так я выше сказал. Имел ввиду что даже при больших доходах их выгоднее в бизнесс пусить нежели на машину квартиру, поэтому они кредитные, а не из-за недостатка денег. Например если бизнес дает 50-70 годовых, то нет смысла брать машину за 5 лямов сразу, проще взять кредит под 10-20%.
Vano
Цитата(Const82 @ 29.1.2013, 1:52) *
Не факт. Из моих знакомых два тех директора не попадают в это правило, которое подозреваю пришло с запада. Так вот один на метро ездит, другой то ли на Калине, то ли на 12 модели. Просто по приколу - доход под лям в месяц.
Да и не так я выше сказал. Имел ввиду что даже при больших доходах их выгоднее в бизнесс пусить нежели на машину квартиру, поэтому они кредитные, а не из-за недостатка денег. Например если бизнес дает 50-70 годовых, то нет смысла брать машину за 5 лямов сразу, проще взять кредит под 10-20%.

Факт.
Управляющий российской части сети Икеа передвигается на Шкода Октавия, хоть он и с Запада.
Эта тема пришла с Востока.
То, о чем Вы это исключение - и скорей всего мы о разных видах бизнеса, управляющие участков передвигаются на Камри, не говоря уже о владельцах СМРшных фирм.
Стройка как раз более азиатский тип бизнеса - знакомства, связи, подмазать и тп.
По второй части, да с точки зрения финансов так да, выгодней.
Но где гарантия, что бизнес не отожмут.
А когда отожмут с чем владелец будет, если всё в деле?
Машинист
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 0:37) *
Ага, они самые.

Аннуитетные. Темнота))).
Типа "смягчить платежную нагрузку на кошелек клиента в начальный период погашения"
А потом посмотреть итоговую сумму выплат - и застрелиться)))
Кредит надо гасить досрочно. Любой. Идеальный кредит - это тот кредит, который ты не взял вообще.
baniffaciy
Да уж раскачали тему))))

А я вот поддерживаю Машиниста!
По мне нужно окромя инженерной (ИТР) спец-ти
иметь/знать/уметь еще какую нибудь просто рабочую т.е. ручками
делать...

Никитос
Выростать-то есть куда.Была бы Воля и Хватка. А так...каждому своё я думаю.
Кстати - проходит время показного достатка.Всё больше людей с очень хорошими доходами ездят на средненьких машинах, средненько одеваются....при этом имея квартиры за рубежом и скупая недвижимость в регионах. Это нормально, это как раз Западное поведение.
Машинист
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 8:33) *
Расти то есть куда.Была бы Воля и Хватка. А так...каждому своё я думаю.
Кстати - проходит время показного достатка.Всё больше людей с очень хорошими доходами ездят на средненьких машинах, средненько одеваются....при этом имея квартиры за рубежом и скупая недвижимость в регионах. Это нормально, это как раз Западное поведение.

Это понимание приходит, что в случае чего толпа с дубьем сначала пойдёт гасить большие особняки с башенками и гаражами внутри с лексусами. Как раз для этого времени нужны серенькие одежки, простенькие машинки и недвижимость за рубежом, или на крайняк в регионах.
Потом просто крепкие хозяйства дербанить, "кулаков" так называемых. У тех недвижимости за рубежок нет, те здесь полягут, а оставшихся - на прииски, и восстанавливать сельское хозяйство за полярным кругом. Потом уж всех подряд.
"Знает кошка, чье мясо съела" © проходили уже сто лет назад.
Iroha
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 10:33) *

Как привыкли так и одеваются. А привыкли как воспитаны, а в основе протестантское воспитание.
Const82
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 9:38) *
Потом просто крепкие хозяйства дербанить, "кулаков" так называемых. У тех недвижимости за рубежок нет, те здесь полягут, а оставшихся - на прииски, и восстанавливать сельское хозяйство за полярным кругом. Потом уж всех подряд.
"Знает кошка, чье мясо съела" © проходили уже сто лет назад.

Кулаком в той местности откуда мои предки называли зернового спекулянта, для крепких хозяйств был название куркуль. Как по мне, так различие между первым и вторым принципиальное.
baniffaciy
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 10:33) *
.....Всё больше людей с очень хорошими доходами ездят на средненьких машинах, средненько одеваются....при этом имея квартиры за рубежом и скупая недвижимость в регионах. Это нормально, это как раз Западное поведение.

Да, не это не западное, все придумали у нас)))))
Ильф и Петров....
Тов. Корейко - помнишь.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.