Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
EJIEHA
Тема перезжает на ТСО. Есть негласное правило - в Беседке в теме только по теме. На ТСО - что угодно, лишь бы без матюков.
Kult_Ra
То есть тема "Перспективность работы по АВОК" оказалась в Итого без перспективы?
Это как Резюме - что осталось в разуме?
Kult_Ra
Цитата(HVAC @ 2.2.2013, 15:26) *
Просто задел за живое...
Он же пришёл сюда не за советом как ему прожить бы дальше, а за живое людей по задевать! smile.gif
Max2114
Цитата(alem @ 3.2.2013, 10:29) *
Это смотря куда командировка. Если в Москву, то идёте в ближайший фитнес и покупаете подходящий абонемент. Бассейн, сауна, качалка - все дела. Если в Тайшет, то идёте в бассейн, он там один, - ну и договариваетесь. Всё то же самое, только попроще.

Проблема не в том... в коммандировке я обычно домой прихожу часов в 8 вечера и работаю без выходных sad.gif Также хотел в местную качалку взять абонемент - но так и не получается до нее добраться.
alem
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 11:13) *
в коммандировке я обычно домой прихожу часов в 8 вечера и работаю без выходных

Это если на небольшой срок едешь, а если больше двух недель, то нужен нормальный рабочий график, выходные и т.п., иначе производительность падает, да и удовольствие от работы уже не то.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 9:46) *
может кто опытом поделится, как спортом в коммандировках заниматься?

Вот так, например: rolleyes.gif
http://www.youtube.com/watch?v=tw_q39eNJU0
clap.gif
Gemini
Цитата(Kult_Ra @ 3.2.2013, 10:22) *
типа "инерцию жизни", эту как бы "природную лень" в себе преодолеть? smile.gif

очень трудно поначалу, это точно smile.gif не даром говорят на изменение привычки надо 21 день
йцукен
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 10:13) *
в коммандировке я обычно домой прихожу часов в 8 вечера и работаю без выходных

Это как гастарбайтеры из Средней Азии на стройках? clap.gif
Медведица
для неожиданного подтверждения правоты ХВАК
вопрос с учётом того что все проекты
получают замечания экспертизы:
что лучше:
а) получить замечания по
БЫСТРО сделанному проекту?
б) то же по МЕДЛЕННО сделанному проекту

мой выбор пункт А
andrey R
Цитата(Медведица @ 3.2.2013, 13:26) *
для неожиданного подтверждения правоты ХВАК

Чё ж тут неожиданного? Правота Сфинкса вполне подходит для Хвака, он тоже любит быстро и гордится своей молниеносностью. Это диагноз smile.gif
EJIEHA
Цитата(HVAC @ 2.2.2013, 17:10) *
Человек реально крутой и богатый никогда не будет на это форуме вместе с собратьями по разуму (видимо такими же крутыми и богатыми)

Ещё есть такой зверь, как самодостаточность. Сталкивались?

Цитата(Kult_Ra @ 3.2.2013, 10:11) *
Он же пришёл сюда не за советом как ему прожить бы дальше, а за живое людей по задевать! smile.gif

То, что не за советом - это точно. По мне так время рабочее убить. Работничек. wink.gif
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 3.2.2013, 13:42) *
так время рабочее убить

- Я не буду работать в компании, в которой такая фигня творится.
- Что, уволишься?
- Нет! Работать не буду
smile.gif
Медведица
какая самодостаточность? самообманываться ненадоело?
речь о том что всякие лексусы нужны
своему типу блатной буржуазии
а мы все здесь буржуазия из колхоза
только и всего
и про быстрый/медленный проект читайте
без самообмана на пред.стр.
Iroha
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 10:46) *
Мне тоже процесс нравится, вот только коммандировки постоянно с ритма сбивают (т.е. позаниматься спортом в коммандировках не получается).... может кто опытом поделится, как спортом в коммандировках заниматься?

В принципе наверно можно придумать специальный комплекс и режим питания для командировок,
чтобы совсем не терять спортивную форму. А вообще согласен ,нежелательны перерывы в занятиях.
Я сразу чувствую . если изредка случается пропускать , потом наверстывать приходится с трудом достигнутое.
Kult_Ra
Цитата(Gemini @ 3.2.2013, 11:49) *
очень трудно поначалу, это точно smile.gif не даром говорят на изменение привычки надо 21 день
Да, и говорят так же иногда:- "Привычка - вторая натура" (Nature=Природа, естество).

Цитата
Отвыкнуть, привыкнуть. Свыкнуться как бы смириться. Привычка -отвыкание. Вычка - каВычка с непривычки.
Легко в учении... tomato.gif

Надо сразу тогда отучаться (отвыкаться-отмыкаться) бы от 15-17 привычек:-
Под курицу подкладывают 15-17 яиц, в зависимости от ее габаритов. Хорошая наседка проследит, чтобы все подложенные яйца были ею укрыты. … Цыплята вылупляются через 21-22 дня. Первые дни насиживания для наседки особенно изнурительны.
Медведица
да и воображаемая самодостаточность
скорее оскорбление ибо сказано у ХВАК
про ни к чему не стремящихся... угу самодостаточных
прикольно зазнайки попали в свою ловушку
andrey R
Цитата(Медведица @ 3.2.2013, 13:54) *
ибо сказано у ХВАК

Какая прэлесть smile.gif Сказано у Хвак biggrin.gif Не, не так. СКАЗАНО У ХВАК clap.gif
Мне одно не понятно, почему Сфинкс не хочет Лексусу? smile.gif Неужто не по сказанному Хваком живёт? tongue.gif
EJIEHA
Цитата(Медведица @ 3.2.2013, 12:48) *
и про быстрый/медленный проект читайте
без самообмана на пред.стр.

Не надо мне про быстро/медленно. Ровно год назад я выдавала задание конструкторам на отверстия в стенах и перекрытиях по общеобменке и ПДВ. Всего сто одиннадцать систем. А мы ещё только в экспертизу стадию П готовили. Рабочки - ноль. Сейчас строят и ни обного прокола, всё подошло. Месяцами уже давно никто ничего не делает. Ваш выпендрёж про быстрого Гонсалеса неуместен, как минимум.
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 3.2.2013, 12:42) *
Ещё есть такой зверь, как самодостаточность. Сталкивались?

А как же реклама в телеке? она что, врёт??
Каждый день же истина за истиной....на несколько поколений.

Купи машину и всё в твоих руках. Сразу бога за яйки ухватишь)) а кредит возьмешь, другой рукой, другого бога...

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2013, 14:05) *
Купи машину и всё в твоих руках. Сразу бога за яйки ухватишь)) а кредит возьмешь, другой рукой, другого бога...

Вы забыли добавить, что ноль в трамвае - это всего лишь ноль, а вот ноль в кредитном Лексусе - это уже крутой пацан, пальцы веером, деушки в штабеля складываются самопроизвольно, а прочие лохи мрут от зависти, аки мухи осенью smile.gif
Сергей В.
Цитата(Медведица @ 3.2.2013, 11:54) *
да и воображаемая самодостаточность
скорее оскорбление ибо сказано у ХВАК

Cфинкс, так сколько человек сегодня у Вас в управлении? biggrin.gif
Если ни одного, то Вы стали самодостаточны ( tongue.gif ), и попали в свою ловушку. Или опровергните мой тезис.

П.С. Если Вам не сложно, к своим постам прикладывайте некоторое количество точек и запятых, чтобы читающий мог расставить их по тексту. wink.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 3.2.2013, 13:08) *
Вы забыли добавить, что ноль в трамвае - это всего лишь ноль, а вот ноль в кредитном Лексусе - это уже крутой пацан, пальцы веером, деушки в штабеля складываются самопроизвольно, а прочие лохи мрут от зависти, аки мухи осенью smile.gif

rolleyes.gif
ай упустил, пардонте

конечно! в диких конвульсиях мрут..
EJIEHA
Цитата(Медведица @ 3.2.2013, 12:48) *
какая самодостаточность? самообманываться ненадоело?

В чём заключается самообман?
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 3.2.2013, 12:08) *
... деушки в штабеля складываются самопроизвольно, а прочие лохи мрут от зависти, аки мухи осенью smile.gif

Цитата(Рекуператор @ 3.2.2013, 12:18) *
rolleyes.gif
конечно! в диких конвульсиях мрут..

Если бы не было таких мух, то и Лехус ни кому не нужен был бы. Наступили бы страшные времена, в которые ты тот кто есть, а не жук на Лехусе. dry.gif .
Все взаимосвязано...
Vano
Заменим, Лексус на Яву, или жигули копейка, шестерка, вольга.
Что изменилось, кроме бренда?
Страна изменилась, а люди остались.
Max2114
Цитата(йцукен @ 3.2.2013, 12:15) *
Это как гастарбайтеры из Средней Азии на стройках? clap.gif
Так и есть. Только гастрабайтеры из средней азии обычно работают, пока над ними стоишь, а только отвернешься - уже не работают.

Рекуператор
Цитата(Vano @ 3.2.2013, 13:49) *

не..ява круто, но не во главе угла.
нет явы..ну и нет( у Петрова, Сидорова тож нет)

А посмотрите как страдает ХВАК.

Заметьте, беспокоит так, что готов идти туда не знаю куда..
Max2114
Цитата(alem @ 3.2.2013, 11:28) *
Это если на небольшой срок едешь, а если больше двух недель, то нужен нормальный рабочий график, выходные и т.п., иначе производительность падает, да и удовольствие от работы уже не то.

Это все понятно. Только вот чудес не бывает. У меня обычно все в режиме "завтра сдача". Сегодня вот редкий выходной, так как комиссия уехала, и все остались довольны... Зато мы всегда с объекта раньше всех уходим. Даже раньше отделочников и прочих строителей. Обычно еще стены шпаклюют а у нас уже все "крутится".
andrey R
Цитата(Vano @ 3.2.2013, 14:49) *

Да, еще не все те люди вымерли. А новые - они другие, продукты эпохи. Им без Лексусу, Айфону и прочих цацок уже и жизнь не мила. Каждый сопливый пацан, не успев еще и сделать ничего, уже чувствует себя неудачником без означенных малиновых штанов. Ибо как отличить лоха от правильного пацана, когда все в одинаковых штанах? smile.gif
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2013, 14:58) *
А посмотрите как страдает ХВАК.

Заметьте, беспокоит так, что готов идти туда не знаю куда..

Так кризис у человека... От безысходности...
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 14:04) *

не.. это у Вас кризис, заметьте контролируемый.(кредитные обстоятельства)
А там беда.. подмена ценностей.

Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 14:00) *
. Обычно еще стены шпаклюют а у нас уже все "крутится".

ай..всё к лопаткам прилипает.
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2013, 15:09) *
не.. это у Вас кризис, заметьте контролируемый.(кредитные обстоятельства)
А там беда.. подмена ценностей.

ай..всё к лопаткам прилипает.

У меня другой кризис - супруга уже устала меня ждать из коммандировок. С кредитом вопрос скорее всего скоро решу (по крайней мере очень на это надеюсь). Но вот только чтобы решить проблемы с кредитом мне пока что надо быть "разездным". А ежели пойти искать другую работу - с кредитом мне там вряд-ли помогут sad.gif
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 14:11) *
У меня другой кризис - супруга уже устала меня ждать из коммандировок.

политбеседы не забываем...
Для кого же всё и вся..не для себя же))
Vano
Цитата(andrey R @ 3.2.2013, 15:00) *
Да, еще не все те люди вымерли. А новые - они другие, продукты эпохи. Им без Лексусу, Айфону и прочих цацок уже и жизнь не мила. Каждый сопливый пацан, не успев еще и сделать ничего, уже чувствует себя неудачником без означенных малиновых штанов. Ибо как отличить лоха от правильного пацана, когда все в одинаковых штанах? smile.gif

Да не, такие же.
Не другие, повторяют то же, но с другими девайсами и брендами.
Кассетный магнитофон, видеомагнитафон, и это чудо инженерной мысли кнопочный проводной телефон (трубка).
Iroha
По моему последнее дело поливать человека грязью в его отсутствие.
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2013, 15:16) *
политбеседы не забываем...
Для кого же всё и вся..не для себя же))

Да все она понимает. Просто устала уже больше трех лет как половину времени она одна с ребенком.
andrey R
Цитата(Vano @ 3.2.2013, 15:21) *
повторяют то же, но с другими девайсами и брендами.
Кассетный магнитофон

Ну-у... я тоже хотел в своё время джинсы, но истерик по поводу их отсутствия не устраивал, да и неудачником себя не считал в связи с их отсутствием. Эт же беда, если успешность определяется наличием цацок...

Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 15:23) *
Да все она понимает. Просто устала

А кто обещал, что будет легко? Это же ваш совместный сознательный выбор. Захотели квартиру - получили. Так радоваться нужно, а не унывать smile.gif
Сергей В.
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 13:04) *

Как выяснилось из дальнейших бесед - нету никакого кризиса. Там еще по профессии пахать и пахать, расти и расти... Ну а уж по смежным..., условно по смежным, т.к. объект автоматизации нужно знать не хуже профильных специалистов.

А поговорить, ну чево, можно и нужно поговорить, иногда, лишь бы для пользы дела....
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 3.2.2013, 15:29) *
Как выяснилось из дальнейших бесед - нету никакого кризиса.

А поговорить, ну чево, можно и нужно поговорить, иногда, лишь бы для пользы дела....

Птица-говорун отличается умом и сообразительностью smile.gif

Цитата
Говорун — довольно ленивая птица. Когда не говорит и не летает, любит дремать. Если много разговаривает, может охрипнуть. Когда говорун много говорит, особенно на языке космических пиратов, он хрипнет и скрипит, как несмазанная телега. Чтобы вернуть говоруну голос, его нужно напоить горячим молоком, лучше с содой.

Данные о речевых способностях говоруна несколько противоречивы: отмечается, что говорун способен только повторять фразы, услышанные от кого-либо (также имитируя голос и интонации) — но в нескольких эпизодах говорун произносит вполне осмысленные предложения, которые едва ли могут быть повторением чьих-то чужих слов.
Max2114
Цитата(andrey R @ 3.2.2013, 14:29) *
А кто обещал, что будет легко? Это же ваш совместный сознательный выбор. Захотели квартиру - получили. Так радоваться нужно, а не унывать smile.gif

Я пока и не унываю... а вот супруга порой "срывается"...
Кстати, вчера ремонт закончили делать... в однокомнатной квартире ремонт на 5 лет растянулся... денег вложили около 400-500 т.р. Копец. А ремонт опять же без меня закончили - я за 2000 км sad.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 3.2.2013, 15:29) *
Ну-у... я тоже хотел в своё время джинсы, но истерик по поводу их отсутствия не устраивал, да и неудачником себя не считал в связи с их отсутствием. Эт же беда, если успешность определяется наличием цацок...

Вы нет, но Вы же один - это не все поколение.
Так и сейчас, у кого истерика, у кого нет.

Как-то вечером на скамеечке к нам подсел местный таджик по имени Рашид, приблизительно пятидесяти лет, знакомый Валерия Валерьяновича. Он рассказал, что скоро приезжает его сын после окончания педагогического института, и нужно будет устраивать его на работу. Кудасов тут же: "Рашид, отдай его рабочим в мою партию, хоть один в твоей семье будет честным человеком!". Тот, хитро улыбаясь, возразил: "Ты хочешь ему жизнь сломать!? Чтобы у него не было ни денег, ни семьи! Нет уж! Я купил ему место продавца в промтоварном магазине, пусть поработает, наберёт денег на невесту, дом, машину и обстановку, а потом если захочет, пусть идёт работать в геологическую партию, в школу учителем, куда хочет и кем хочет!".
http://www.pereplet.ru/text/sorochinskiy20jan08.html
andrey R
Цитата(Max2114 @ 3.2.2013, 15:33) *
Я пока и не унываю... а вот супруга порой "срывается"...

А Вы ей работёнку подкиньте, щоб времени не было на всякие глупости smile.gif
Когда я зарабатывал на квартиру, меня тоже дома мало кто видел, но и супруге работу притаскивал (она у меня тоже ВКшник). Так и ползала с пузом по чертежной доске. А потом уже и потомство к той доске ручонки тянуло, када мама работала. И ничего, никто не умер от переутомления smile.gif
Тут разбирал в чулане всякий хлам, нашел рулон тех чертежей. Дочь спрашивает - ого, это в какой проге сделано, акад так не может. Так ручками... не поверила, пошла пальчиком слюнить smile.gif
И правда карандаш /изумление на лице/... ну вы даёте, не увидела бы своими глазами - не поверила б smile.gif
Max2114
Цитата(andrey R @ 3.2.2013, 14:40) *
А Вы ей работёнку подкиньте, щоб времени не было на всякие глупости smile.gif
Когда я зарабатывал на квартиру, меня тоже дома мало кто видел, но и супруге работу притаскивал (она у меня тоже ВКшник). Так и ползала с пузом по чертежной доске. А потом уже и потомство к той доске ручонки тянуло, када мама работала. И ничего, никто не умер от переутомления smile.gif
Тут разбирал в чулане всякий хлам, нашел рулон тех чертежей. Дочь спрашивает - ого, это в какой проге сделано, акад так не может. Так ручками... не поверила, пошла пальчиком слюнить smile.gif
И правда карандаш /изумление на лице/... ну вы даёте, не увидела бы своими глазами - не поверила б smile.gif

Так она у меня итак работает. Просто тяжело - после работы бегом забрать ребенка из садика, везти его на занятия. А еще надо что-то поесть приготовить и в магазин за продуктами. А если дома что сломается - сама починить не может, опять таки надо звать кого-нибудь (друзей прошу помочь, отца и т.д.). Все женщины разные - одни все это легче переносят, другие тяжелее...
инж323
Цитата(Vano @ 3.2.2013, 14:49) *

"Тимура и его команду" читали ведь? Вспомните- так что конкретно делала компания Мишки Квакина и за что их автор причислил в шпану и чуть ли в деклассированные элементы. За обтрясание яблони у сытых дачников и просто за другой образ ценностей, который там в книге просто другой, а не как у дачников. Сознательное противопоставление отдыхающих семейств от достаточно высокопоставленного отряда новой советской номенклатуры и простые жители подмосковной деревни- кого изобразил врагами автор?И за что? не те ди эти самые цацки,но в другом временном отрезке? Нет у селянина дачи и сытного пайка и его за это неимение в враги сразу.Не приседает ведь как нужно и ку делает как то вяло и без нужного пиетету?
Цацки были, есть и будут, как бы к ним мы все не относились. А из лексуса обоснованней объяснять, что лексус просто удобная тачка и комфортная и в нихуютно. Кушайте устрицы, а потом про вкус поговорим.
Vano
Работаю с дизайнером.
Молодая девчонка, строгановка.
Не делает визуализацию трехмерок совсем принципиально на компе.
В руку рисует эскизы для Зака, а потом планировки в автокаде на их основе.

Гы инж, у Вас нет Лексуса, какие устрицы, можно говорить о селедке rolleyes.gif
Медведица
тема ушла вперёд а ошибки те же
самообманывающиеся исполнители пишут:
"Не надо мне про быстро/медленно" конец цытаты
ну конечно же исполнителю НЕНАДО тот случай
освещённый ХВАКом и про медленных и про ничегонехотящих

ЗАКАЗЧИКУ и ПЛАТЕЛЬЩИКУ надо
новые слова данного сообщ. см. в словаре

инж323
Цитата(Vano @ 3.2.2013, 15:48) *

Вано, ну с вами наверное только о кильке или о минтае стоит.Судя по упомянутым вами маркам имеющихся авто?
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 3.2.2013, 15:48) *
Гы Vano, у Вас он давно есть и Вы уверенно говорите про эти устрицы-Лексусы-стимулы и даже иногда про "чилимов" ? blink.gif

Цитата
Потому что тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое ...
Vano
Цитата(инж323 @ 3.2.2013, 15:57) *
Вано, ну с вами наверное только о кильке или о минтае стоит.Судя по упомянутым вами маркам имеющихся авто?

Ну вот видите у нас обоих нет Лексуса.
А Вы зацепились.
Значит Андрей неправ, что только молодым свойственно определять успешность наличием цацек и устриц.

Цитата(Kult_Ra @ 3.2.2013, 15:57) *
Гы Vano, у Вас он давно есть и Вы уверенно говорите про эти устрицы-Лексусы-стимулы и даже иногда про "чилимов" ? blink.gif

У Вас Ява была?
andrey R
Цитата(Vano @ 3.2.2013, 16:07) *
Значит Андрей неправ, что только молодым свойственно определять успешность наличием цацек и устриц.

А мож я из команды Мишки Квакина и у меня это классовый антагонизм? smile.gif Не плюнул в Лексус - день напрасно прожит tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.