Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Young
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 14:13) *
именно. Если бы копил может лет за 6-8 и накопил бы на однушку. Но уже времени не было

тогда я не понимаю, зачем куда-то уходить из инженеров, если вы в принципе способны за 18-20 лет купить 3 квартиры и остаток жизни жить не особо завися от работы? rolleyes.gif
Vano
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 14:22) *
Вано, ну убейте меня если вам станет легче. К чему эти вопросы? Зачем вы от темы перегревающегося электродвигателя градирни перелезли на градирню и далее по трубам прокрались к самому чиллеру? Куда дальше полезете и что хотите доказать я не поймуууу???? Какое это отношение имеет к теме обсуждения? Тема проектировщиков-***** давно закрыта, признана шуткой. Давайте о бабах лучше, а? Ларису Ивановну хотите? ))))

Вы позже, поймете.......
Есть какие либо мысли по температуре на конденсаторе и соответственно температуре конденсации?
EJIEHA
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 13:25) *
Сразу все КИПовцы почуствовали себя важной персоной.

Я уже заметила biggrin.gif
Usach
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 17:25) *
Сразу все КИПовцы почуствовали себя важной персоной. Прочувствуют... и только потом расскажут rolleyes.gif .

laugh.gif а на что, по-Вашему похоже то?...прям даже интересно стало - есть версии??!!
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 14:25) *
Вы, мил человек, сильно погорячились, затеяв спор с Иваном biggrin.gif Теперь терпите, это только начало, от Вани еще никто живым не уходил tongue.gif

и черту переступил..про не профессионализм...вляпался так сказать, по самое не балуй.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:30) *
вляпался так сказать, по самое не балуй.

Хвака не отпускать, я пошел за попкорном, Ваня еще даже и разминаться с ним не начал biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 14:29) *
laugh.gif а на что, по-Вашему похоже то?...прям даже интересно стало - есть версии??!!

Самый важный аж перекрестился))) попёрло!!
baniffaciy
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 15:32) *
...я пошел за попкорном, Ваня еще даже и разминаться с ним не начал biggrin.gif

+100
Max2114
Цитата(Young @ 31.1.2013, 14:25) *
тогда я не понимаю, зачем куда-то уходить из инженеров, если вы в принципе способны за 18-20 лет купить 3 квартиры и остаток жизни жить не особо завися от работы? rolleyes.gif

Я и не собираюсь пока никуда уходить smile.gif Это товарищ HVAC собирается. А если по теме - это что 18-20 лет ничего не есть, в отпуск не ездить... Ерунду не несите.
Vano
Отвечая, на вопрос зачем.
Работа связана с ответами на претензии, не только за себя - за всех в конторе.
Интересна стала данная ситуация - почему такое решение принял проектировщик, как сейчас работает система, к чему это привело, как можно было сделать.
Вообщем до встречи вечером. rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Young @ 31.1.2013, 14:25) *

Вот как вы так в самом деле...а как же банки?
Young
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 14:35) *
Я и не собираюсь пока никуда уходить smile.gif Это товарищ HVAC собирается. А если по теме - это что 18-20 лет ничего не есть, в отпуск не ездить... Ерунду не несите.

Вы как бы это... полегче, ерунда основана на ваших же словах. Вы за тот год, что 250 тыщ копили голодали выходит? Ходили в рубище, работали 24 часа в сутки? Вы же поддерживаете автора, насколько я понял, что в вашей области денег не заработать. А выходит-то наоборот. По вашим же словам. Просто аппетиты растут. Не 250 тыщ, а квартиру за год?
EJIEHA
Цитата(Max2114 @ 31.1.2013, 13:35) *

Отпуск - святое. Отдыхать надо. Значит купите не три, а две квартиры.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 31.1.2013, 14:16) *
Иван, зачем вы с ним спорите?
Человек пришел на форуме, где околачиваются по большему счету проектировщики,
задал им вопрос как ему жить дальше,
обозвал всех проектировщиков дураками,
требует ответа на свой вопрос...
не могу понять, зачем ему ответ от дураков?
он явно не рационален... не уподобляйтесь )

А у Вас какая зарплата? )))
azmt
Всё-таки, что не так в схеме автоматики. Как я понял, если кнопка SB3 включена, то диод 1-2 гаснет. Что смешного то? Видимо чертеж надо полностью посмотреть, чтобы дошло.
Young
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:37) *
Вот как вы так в самом деле...а как же банки?

с огурцами разве что ))

Цитата(EJIEHA @ 31.1.2013, 14:41) *
Отпуск - святое. Отдыхать надо. Значит купите не три, а две квартиры.

Две квартиры и лексус! Как без лексуса жить-то?
baniffaciy
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 15:13) *
Блин!
А-то почти в каждом проекте (прошедшем, кстати экспертизу!), поступающем ко мне в работу вижу..

Я вот не пойму зачем на каждом углу "раздувать свою значимость"....
Идите тогда в гос. экспертизу работать раз там все тупые или письмо им напишите, что мол чего это КО МНЕ такие проекты поступают, недороботочка у вас эсперты....

Цитата(Usach @ 31.1.2013, 15:19) *
.....хотьпоржал!!! laugh.gif
Какая старая добрая проектная лажа...

Это наверное как зависимость высмеять другого блин....
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 15:19) *
Ха! явсёпонял! там раньше классическая лампочка была, а потом применили навороченную кнопку и эту лампочку выкинули, типа итак индикация есть....

Если Вам все ясно и в принципе это не смертельно, то зачем насмехаться....

Цитата(Usach @ 31.1.2013, 15:29) *
...прям даже интересно стало - есть версии??!!

Я так понимаю конпку применили с лампочкой внутри....
А че то там не перечертили наверное вот Вам и смешно блин....

А че монтажники особенно КИПиА не косячат что ли...

В чужом глазу соринку замечаю, в своем не вижу и бревна....
Рекуператор
Цитата(Young @ 31.1.2013, 14:43) *
Две квартиры и лексус! Как без лексуса жить-то?

без лехуса ни как..мужики не поймут.
Да и образы навязанные биться не будут. Как жить? не понятно.
Usach
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 17:13) *
Блин!
За три дня - 27 страниц "наваяли"
Такими-бы темпами, да проекты делать
Тогда-бы и деньга-бы была
Только за нормальные!

за три дня - и 27 станиц?!! И ещё денег просите!!...не-е-е это несерьёзно...это что выходит - 8х3=24 рабочих часа..."это несерьёзно!" (С)... rolleyes.gif
...я, кстати, сейчас проект автоматики распечатываю (20 листов) и электрики (10 листов) - и всё это за вчера...даже 8 часов не сидел...
А три дня - это 24 часа...да ещё за деньги...

Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 17:46) *

laugh.gif laugh.gif
да что ж за день-то сегодня такой....
andrey R
Вот, как раз по теме топика:
Цитата
Встречаются два старых друга, разговаривают.

– Все, – говорит один, – у меня ужасно, жена – дура, ругаемся все время, дети – кретины, из школы выгоняют, меня с работы уволили, денег нет, зубы болят. Одно остается – утопиться.

– Все это ерунда, приходи завтра ко мне в офис, будешь у меня работать.

– Так я же не умею ничего…

– Так ничего особого и не надо – будешь сидеть у телефона, я буду тебе иногда звонить и говорить «нажми на синюю кнопку», и ты должен будешь нажать на синюю кнопку, или «нажми на красную кнопку», и ты должен нажать на красную кнопку. И все. Деньги – пополам. По рукам?

– По рукам!

Сначала дела у них шли так себе, потом дело закрутилось, мужик вылечил зубы, купил машину, переехал в новую квартиру в центре города. Жена ходит в мехах, дети учатся в колледже в Англии.

И вот как-то ночью жена просыпается, а мужа рядом на кровати нет. Она идет на кухню и видит такую картину – сидит муж за столом, перед ним почти пустая бутылка водки, полный депрессняк, разве только на луну не воет.

– Милый, что с тобой?

– Да понимаешь, – говорит, – на кнопки-то я нажимаю, а деньги-то – пополам…
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 31.1.2013, 14:27) *
Я уже заметила biggrin.gif

Из экрана волна значимости была)) даж отпрянул.. так слегка.

Цитата
– Милый, что с тобой?

– Да понимаешь, – говорит, – на кнопки-то я нажимаю, а деньги-то – пополам…
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 14:46) *
Кичится да бахвалиться человек от избытка собственной важности во вселенском масштабе tongue.gif
Usach
Цитата(azmt @ 31.1.2013, 17:42) *
Всё-таки, что не так в схеме автоматики. Как я понял, если кнопка SB3 включена, то диод 1-2 гаснет. Что смешного то? Видимо чертеж надо полностью посмотреть, чтобы дошло.

laugh.gif ...ой, божеж мой... laugh.gif
да гаснет, гаснет... laugh.gif ....прям вместе со всем шкафом и погаснет...только сначала к-а-ак *****!!!!.....и тишина....laugh.gif laugh.gif

DiJo - седни выпью за Ваше здоровье...порадовали...
Kult_Ra
А Вам и не понять - "росточком" типа не вышел! tomato.gif

Это наверное как зависимость высмеять другого блин....

А че монтажники особенно КИПиА не косячат что ли...

В чужом глазу соринку замечаю, в своем не вижу и бревна....
Гутарите любо!
Да и слова Ваши мне думается не "для красного словца" на экран вылезли, а "изнутра"!
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:54) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
azmt
Похоже, понял. Это узел с очень маленьким сопротивлением.При включенной кнопке будет КЗ.
baniffaciy
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2013, 15:58) *
А Вам и не понять - "росточком" типа не вышел! tomato.gif
Гутарите любо!
Да и слова Ваши мне думается не "для красного словца" на экран вылезли, а "изнутра"!

Ну да куда уж мне до небожителей КИП-овцев....

Тут же как его "принцип бумеранга" ежели ты всегда будешь ржать над людьми, то в итоге к тебе это и вернется тока с %%....
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:41) *
А у Вас какая зарплата? )))

)), а Вы с какой целью интересуетесь?
HVAC
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 14:25) *
Вы, мил человек, сильно погорячились, затеяв спор с Иваном biggrin.gif Теперь терпите, это только начало, от Вани еще никто живым не уходил tongue.gif

Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 14:25) *
Да просто всё. Он как раз в суть лезет,а не "выкинул и забыл". Счас Ваня всё по полочкам Вам разложит, я думаю.
Вас мне ни в коем случае гнобить не хочется,просто вы его задели. Щас отгребете biggrin.gif

Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:30) *
и черту переступил..про не профессионализм...вляпался так сказать, по самое не балуй.

Для тех, кто читает тему не сначала напомню, что спор с Иваном (некрасиво начатый им сами) давно окончен полным пораженим Ивана.
Спор не имел никакого отношения к режимам работы чиллера.
Вот как это было:

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 23:51) *
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:38)
Перечитал еще раз.
Бред по ходу - товарищи электрики разве может перегреваться двигатели вентиляторов градирни, если идет сухой воздух окружающей температуры через вентилятор, а не воздух насыщенный водой из градирни?
Про нагрузку на лопасти вентиляторов еще больший бред.
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:52)
Кидайте в студию марку этой градирни.
Посмотрю на это чудо электродвигатель с мокрым ротором , охлаждающейся ручьями воды.
Т.е. Вы утверждаете, что если через вентилятор проходит воздух без капель воды, то двигатель перегревается - кидайте марку.
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 21:45)
И всего двумя скоростями получается регулировать температуру конденсатора во всем диапазоне температур окружающего воздуха?
Вот что написано в инструкции.
Operation with pump but without fan(s) does not provide cooling
capacity of any significance but could lead to occasional water
splash out at the air intake.
Насколько я понимаю это не о перегреве двигателя, а о выплескивании воды из градирни.
Уродство какое.
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 22:00)
Почитал про вашу машинку - бред про нагрузку на вентиляторе с с каплями воды и без остался бредом.
По ходу двухскоростной двигатель подключили неправильно, когда переподключали - проблема исчезла.
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 22:04)
К писальщику ТЗ
таки проектировщик предлагал не трогать вентиляторы при регулировании, значит они работают и градирня не плюется от отвращения

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 22:12)
HVAC чисто житейский вопрос - Вы когда на машине едите в туман или дождь у Вас на машине вентилятор радиатора и вентилятор печки не выключаются по тепловой защите?

Уважаемый Vano (вернее уже не уважаемый), то, что вы непрофессионал, а упорствующий в своем невежестве горе-проектировщик я понял давно.
То, что даже читая приложенную мной инструкцию к градирне вы смотрите в книгу и видите фигу я тоже понял. Ведь вот эта фраза в разделе Контроль Производительности очевидно
не пошевелила ни одну вашу извилину:

The desired method to match the cooling capacity to load and
weather conditions is to adjust the air flow, either by cycling of the
fan(s), the use of multi speed fan motors or modulating controls
(variable speed drives). It is not recommended to cycle the spray
pump as a means of controlling the unit capacity

Но если после прочтения прилагаемого письма от официального представительства Baltimore Aircoil в Москве вы по-прежнему будете продолжать нести тот бред, который вы несете,
или заявите что это письмо не подлинное, или что-то в этом духе, то я утвержусь во мнении, что вы вдобавок еще и психически нездоровый человек.

Цитата(Lex @ 30.1.2013, 6:38) *
2 Vano
Сам я автоматчик, поэтому не судите строго...
Но все же интересно...
Как я понял из документации, в ЭТОЙ градирне вентилятором забирается наружный воздух и прогоняется
через "дождь" между ламелями ("дождь" - это распыленная форсунками вода). Так ?
Если отключить насос (или направить поток сразу в поддон), то "дождя не будет". Так ?
Теперь вопрос - подобный "дождь" является сопротивлением воздушному потоку вентилятора?
Это сопротивление можно как-то посчитать точно или прикинуть примерно?
Является ли это сопротивление оно существенным или ничтожным?
Может ли исчезновение этого сопротивления привести к увеличению расхода,
потребляемой мощности, тока и далее к перегреву двигателя?

Цитата(Vano @ 30.1.2013, 7:56) *
Да, может.

После этого Иван не успокоился, но только несмотря на неоднократно заданный мной вопрос - о чем именно Иван продолжает спорить? Что еще
хочет доказать? я ответа не получил. Ивану интересно почему проектировщик применил такое проектное решение? Ивану интересен проект?
Но мне не интересно удовлетворять любопытство Ивана))) smile.gif Чего и не буду делать с вашего на то позволения или без оного smile.gif
йцукен
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 14:13) *
А-то почти в каждом проекте (прошедшем, кстати экспертизу!), поступающем ко мне в работу вижу:

Цитата(azmt @ 31.1.2013, 14:42) *

laugh.gif
Упал под стол...
Max2114
Цитата(Young @ 31.1.2013, 14:40) *
Вы как бы это... полегче, ерунда основана на ваших же словах. Вы за тот год, что 250 тыщ копили голодали выходит? Ходили в рубище, работали 24 часа в сутки? Вы же поддерживаете автора, насколько я понял, что в вашей области денег не заработать. А выходит-то наоборот. По вашим же словам. Просто аппетиты растут. Не 250 тыщ, а квартиру за год?

Одежду не покупал, особо не куда не тратил. Жили с родителями. Соовтетсенно за квартиру не платили, ребенок еще в садик не ходил. И т.д. и т.п. Кроме того на тот момент у меня хорошая зп была ( в среднем 45 тыр. в месяц в 2006 году). Сейчас немногоим больше, но все подорожало.
HVAC
Цитата(йцукен @ 31.1.2013, 15:23) *
Цитата(azmt @ 31.1.2013, 14:42)

Йцукен, это же проектировщики, что вы от них хотите))))
Щас очередной гуру найдется и будет доказывать, что это нормальная схема)) Ничего там критичного нет))))

Ай, я опоздал, он уже нашелся:

Цитата(Usach @ 31.1.2013, 15:19)
Ха! явсёпонял! там раньше классическая лампочка была, а потом применили навороченную кнопку и эту лампочку выкинули, типа итак индикация есть....

Действительно, ну не смертельно же) Хорошая схема) А вы смеетесь как дурак и бред несете)
smile.gif

Но это еще не все, подождите. Сейчас придет Ваня и попросит у вас схему целиком, а потом описание оборудование которым эта схема управлет, технологические параметры) И таки докажет что проектировщик всегда прав)))) А монтажники - косячники и киповцы - дураки)
Max2114
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 15:32) *
Йцукен, это же проектировщики, что вы от них хотите))))

Схема - шедевр!
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 14:59) *
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

Я так думаю это всё от не достатка картинок.
к примеру:
Не было у человека культурных картинок-так и вести себя будет не культурно.

Вот у меня знакомый, тот что сам оружие, стоит в очереди с матерью у прилавка, а продавщица не понимая (молодая), называет его маму каким то возрастным словом, распространённым, не ругательным, но обидным для женщины что чувствует себя молодой..он видя расстройство матери, с трудом сдержался и не разорвал продавщицу, на много маленьких и совсем маленьких кусочков. Мне рассказал через пару дней, видно было его негодование. А он вообще биться любит, а за своих так и ваще - ноги руки оторвите, головой забъёт.
Так к чему я - вот дал бы он ей картинку(продавщице) многих расстройств не было бы, а он не дал, а она же дальше и так же...не в курсе же.

Так и тут, нету картинок, а вывод (на кнопки то я жму) аж беспокоит.
azmt
HVAC, посмотрите моё следующее сообщение, которое №576.
Никитос
Щас начнется опять.....)))
Я вот тут на площадке был. Мне прораб с пеной у рта доказывал,что камеру с моими ПЭ трубами и фасонками не соберет. Прям говорит хочу сталь,даешь сталь!!! А потом посидели,поговорили спокойно....и усе собирается оказывается. И монтируется даже легко потом. А ору то было. И ведь ради этого меня с места сорвал, с трех проектов сразу. Полдня убил чтобы добраться до них,окоянных. Вот опыт то что с людьми делает.....

А подумать таки нет,не умеет.....расстройство.
HVAC
Кстати, коллеги, а на этом форуме не бывает пообщаться нормально и спокойно? Почему каждый Ваня в некрасивых выражениях хочет показать какой он умный и знающий? Да даже если так и есть - зачем это делать? Без этого никак, да? Просто высказать свое мнение не задевая других и не переходя на личности - это запрещено в уставе форума что-ли???
Никитос
За себя говори сначала,тезка. С зеркала начни
HVAC
Цитата(azmt @ 31.1.2013, 15:54) *
HVAC, посмотрите моё следующее сообщение, которое №576.

azmt, да это йцукен упал под стол от вашего первого сообщения, а не я) Я просто вас процитировал в теле его сообщения. Не обижайтесь)

Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 15:58) *
За себя говори сначала,тезка. С зеркала начни

Тезка, начал это не я. Я просто по мере сил защищаюсь от нападок таких умников.
Akela
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 14:13) *
А-то почти в каждом проекте (прошедшем, кстати экспертизу!), поступающем ко мне в работу вижу:

До меня дошло наконец !!! ( хоть я ни разу не КИПовец). Классно сделано ! clap.gif
Usach
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 23:01) *
Я с вами НЕ согласен. В Техническом задании на проектирование (которое является приложением к Договору если чо) все было изложено очень грамотно и четко. В результате из-за допущенной проектировщиком ошибки требования ТЗ не были выполнены. За что проектировщик сполна заплатил из своего кармана. Не проели мы денюжки Заказчика. Только о какой такой экспертизе идет речь я не пойму. Есть ТЗ. Есть проект. Есть не работающее оборудование. Есть ошибка проектировщика. Есть попадание проектировщика на бабло. Все просто. Куда вы эту логическую цепочку пихаете вашу экспертизу???

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 23:02) *
[i]О техническом заказчике
Согласно изменениям вместо "заказчика" в Градостроительном кодексе РФ теперь используется понятие "технический заказчик". При этом в п.22 ст.1 Градостроительного кодекса РФ дано определение указанному понятию.

Я вот одного не пойму - речь идет о технологическом оборудовании...причем здесь градостроительный кодекс? Речь идёт о выполнении заказа на технологическое оборудование...ну, хорошо, а если бы это не градирня была, а жарочный шкаф в колбасный цех - тоже что ли ГК РФ прикрываться стали бы?
В данном случае работает закон связанный с чистой купле/продажей оборудования заявленной производительности...
Если Вы заказали кофемашину себе на производство...ну, например в личную кофейню...с производительностью 100 чашек в час...а она больше 50-ти не варит - причем здесь Застройщик и ГК РФ??!!
Это раз и два - если в результате эксплуатации промышленной установки, технологическими режимами эксплуатации предусмотрен выход исполнительных механизмов за границу режимы работы, отвечающих рабочим характеристикам этих исполнительных механизмов, то необходимо предусмотреть проектные решения, либо обеспечивающие работоспособность в этих режимах, либо не допускающие уход характеристик исполнительные механизмов в нерабочие зоны...Что - это для кого то открытие?
Самый простой и банальный пример - тепловой котел...с газовой, мазутной или комбинированной горелкой...Там больше половины автоматики - только для контроля, чтоб он из рабочей зоны не вывалился....Потому что если вывалиться - то скорее всего рванет, к чертовой матери!!....Ни заказчик котельной, ни эксплуатация об этом думать не должны...Если проектировщик об этом не подумает - то им-то уже всё равно поздно думать будет...всё уже закуплено и смонтировано...
Градирня - это конечно не котел...но это не значит, что и там об этом думать не надо...Т.е. если совсем грубо - датчики должны были стоять, определяющие рабочие зоны и контура управления, определяющие рабочий диапазон...да ещё и охваченные петлёй ООС, для устойчивости...человек, даже если, что то и "увидит" - он не должен метаться по установке, прикрывая клапана или какой-нибудь крутилкой увеличивая скорость вентилятора...это должна делать автоматика установки...это называется - "рабочая точка"...А если данная "точка" вдруг не рабочая, то задать ей должно быть невозможно...задание рабочей установки должно находиться а зоне рабочих значений...и стартовать установка должна только с рабочих точек...
Простой пример - если в кране нет воды, то насос и не включиться (у меня, по крайней мере)...хоть в ручном, хоть в автоматическом режиме...никакой "крутилкой" заказчик этого не добъется...а всё потому, что у меня стоит реле сухого хода и пока вода не появится - хоть закрутись...потому, что для насоса - это зона нерабочая...
как-то так...
предлагаю закончить обсуждение конкретной технологической градирни для конкретного тех.процесса на конкретном заводе...тем более, что "проектировщик сполна заплатил из своего кармана"...т.е. всем любителям (или не любителям) проектировщиков- - поздняк метаться... rolleyes.gif
Young
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 16:00) *
Тезка, начал это не я. Я просто по мере сил защищаюсь от нападок таких умников.

а то что вы огульно всех проектировщиков помоями облили, потом сделав вид, что это шутка, это типа такой способ защиты? rolleyes.gif
У вас тактика троля, только тема заглохла, вы опять масла в огонь...
HVAC
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 16:02) *
Я вот одного не пойму - речь идет о технологическом оборудовании...причем здесь градостроительный кодекс? Речь идёт о выполнении заказа на технологическое оборудование...

Градостроительным кодексом они заказчика по башке бьют, когда заказчик над схемой наклоняется слушая пояснения проектировщика)

Цитата(Young @ 31.1.2013, 16:06) *
а то что вы огульно всех проектировщиков помоями облили, потом сделав вид, что это шутка, это типа такой способ защиты? rolleyes.gif
У вас тактика троля, только тема заглохла, вы опять масла в огонь...

Масла в огонь здесь другие подливают и провоцируют. Если Вы заметили.
Usach
это чтоб следов на теле не осталось? laugh.gif
да ну - каменный век...можно же просто - пакет на голову и душить, душить гниду, пока всё не подпишет! laugh.gif laugh.gif
HVAC
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 16:12) *
это чтоб следов на теле не осталось? laugh.gif
да ну - каменный век...можно же просто - пакет на голову и душить, душить гниду, пока всё не подпишет! laugh.gif laugh.gif

Чтобы пакет на голову - связать сперва надо. А то брыкаться начнет же. А как связать? Правильно, сначала вырубить. Вот для того и градостроительный кодекс smile.gif
DiJo
Вообщем, кто понял в чем "великолепность" схемы, - выпьем вместе

Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 31.1.2013, 15:08) *
)), а Вы с какой целью интересуетесь?

Чисто гипотетически))) говорят альфонсы мол, да и аж 5мильёнов без дела))) и всё такое.
Usach
baniffaciy
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 16:32) *
.... будет доказывать, что это нормальная схема)) Ничего там критичного нет))))

Ай, я опоздал, он уже нашелся:

А я и не говорил, что нормальная схема....
Вы и вправду не поймете о чем я или так прикидываетесь.....
Я о том что ошибиться может каждый....
Вот спросите себя Вы -никогда не ошибались?

По моему грамонтный спец. да и просто вопитанный человек не будет
тыкать пальцем в того который ошибся и не будет "хотьпоржать" над ним и уж тем более не будет выставлять на посмешище ошибившегося человека....
Ибо он знает и понимает, что даже если и ошибся в чем то "тупой проектровщик" сделал то ведь он это не нарочно....

Ибо проектиовщик и монтажник это тандем, а не противостояние....

Ведь "право на ошибку" имеет каждый или нет?

Ферштейн....
Рекуператор
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 15:10) *
Для тех, кто читает тему не сначала напомню, что спор с Иваном (некрасиво начатый им сами) давно окончен полным пораженим Ивана.

Слышал что в последнее время очень популярен садомазохизм..Как Вы к этому относитесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.