Цитата(инж323 @ 23.3.2020, 15:05)

это в больнице так "
Прежде чем сливать жидкие отходы в городскую водосточную систему, следует выполнить дезинфекцию фекалий и сточных вод
посредством обработки хлорсодержащим дезинфицирующим средством (для первичной обработки концентрация активного хлора должна
составлять более 40 мг/л).
Длительность дезинфекции должна составлять не менее 1,5 часов;" и все это время какушата такие лежат в унитазе и насыщают себя хлоркой по вашему мнению?
скорее это просто кривой угловский перевод статьи про амерские условия, но не про больницы и вообще не про реалии.
1. эти, которые больные, должны лежать в инфекционке.
2. В соответствии с существующими нормативными документами сточные воды инфекционных больниц и отделений перед спуском в канализационную сеть населенных пунктов должны обеззараживаться:
- путем обеззараживания выделений больных кишечными инфекциями непосредственно в отделении. При этом испражнения больных до слива в общебольничную канализацию дезинфицируют в суднах, добавляя 200 г хлорной или негашеной извести на 0,5 л выделений, длительность обработки – 30-45 минут;
- путем устройства локальных сооружений для очистки и обеззараживания всех сточных вод инфекционных больниц или отделений на территории этих учреждений.
3. В канализованных населенных пунктах локальные очистные сооружения инфекционных больниц должны представлять собой комплекс сооружений, обеспечивающих механическую, биологическую очистку и обеззараживание сточных вод, а также осадков (КУ, КУО, БИО, АРТ, ЦОК и др.).
4. Сточные воды инфекционных больниц подлежат обеззараживанию в соответствии с правилами приема производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов.
Хлорированные сточные воды перед сбросом в водоем должны подвергаться дехлорированию (реагентный метод, аэрация и др.). В том случае, когда дехлорирование невозможно обеспечить, должны применяться другие способы обеззараживания.
и ведь даже проекты делали. (Я так наивно думаю).
Коснулся я однажды обеззараживания стоков инфекционки областной... Но это уже совсем другая история...