Незнайка
23.12.2019, 19:02
Цитата(Skaramush @ 23.12.2019, 18:33)

Чего? То есть, принудительная ротация необходима для успокоения мятущихся душ некоего процента кликуш? Серьёзно?
Что касается сменяемости власти, то она, безусловно, должна быть. И, безусловно, в этих процессах должна наблюдаться здоровая конкуренция
Цитата(Незнайка @ 23.12.2019, 19:02)

Что касается сменяемости власти, то она, безусловно, должна быть. И, безусловно, в этих процессах должна наблюдаться здоровая конкуренция
так отчего бы вам не покритиковать эту нкуренцию, которая вовсе не здоровая и её здоровой вообще не наблюдается? Правда и и критиканства здорового не наблюдается. А кртитикующуе спокойно вносят правки в рабочем порядке и критиканы этого просто не видят и не замечают(да и не хотят замечать- им пиар нужен, шум, а тут тихая спокойная и трудная работа, без воплей и соплей)
HeatServ
23.12.2019, 19:09
Цитата(Незнайка @ 23.12.2019, 19:02)

Это когда конкурент не клоун. Иначе цирк.
Skaramush
23.12.2019, 19:23
Цитата(Незнайка @ 23.12.2019, 20:02)

Что касается сменяемости власти, то она, безусловно, должна быть.
Уже писал, ротируйте себя в семье. Принудительно. На соседа. Для начала.
HeatServ
23.12.2019, 19:28
Цитата(Skaramush @ 23.12.2019, 19:23)

Уже писал, ротируйте себя в семье. Принудительно. На соседа. Для начала.
Зачем же так абьюзивно и мизогинично слеймшеймить, когда человек всего-то хотел рассказать про бэд говернэнс?
а отчего так не толерантно то, вдруг сосед сексменьшинство какое и ему более супруга незнайки нравится- чего вдруг жену на соседа то менять?
Рекуператор
23.12.2019, 19:54
Раз уж заговорили за Францию
Внешний долг Франции в третьем триместре 2019 года превысил 100% ВВП и достиг рекордного значения в размере €2,14 трлн, сообщает Le Figaro
Kotlovoy
23.12.2019, 20:52
Может, он мечтает, что в процессе сменяемости власти сдуру и ему доведётся порулить?
В своё время Аркадий Райкин про эту сменяемость очень смешно рассказал.
«Я, еще, когда в школе учился, понял, — говорит актёр своему визави, — зачем мне учиться, когда я могу других учить! Мне нравились всегда неконкретные специальности: уполномоченный, инструктор».
«Меня, Фёдора Гаврилыча Пантюхова перебросили уже на парфюмерную промышленность. Инициативы много, и я выпустил духи под названием: «Вот солдаты идут». Взрыв смеха в зале.
Потом возглавил технологический институт. Чему равна сумма квадратов катетов? Да, да знаю.
Вызываю к себе доктора наук и спрашиваю:
— Над чем работает руководимая вами лаболатория?
— Как вы изволите выражаться, — отвечает она, — наша лаболатория, работает над проблемами полупроводников.
— Да за такой срок, можно было бы заняться и проводниками в целом!
Она внимательно посмотрела на меня и с усмешкой отвечает:
— Если бы глупость была энергией, то вы, товарищ Пантюхов, могли бы питать довольно крупную электростанцию!
— И я решил её уволить. Но вышло так, что с должности сняли меня. Советник подсказал освободить от работы меня лучше за моральное разложение, деловых качеств не касаться.
А на счёт морали каждый начальник тебя поймёт.
Прихожу домой и признаюсь жене:
— Клава, я изменял тебе вот этими самыми руками!
«Потом я написал статью: «Хенетика — продажная девка империализма». Конечно, меня отовсюду сымали, но параллельно считалось, что, как руководитель, я расту…»
У меня в чате институтской группы ужасный ужас - мемчики, картинки про эту сменяемость.
Больше всех пишут и возмущаются, те кто скажем богато живет.
Кто бедно молчит.
Как так то?
Не понимают, что в передряге все потеряют, наоборот за стабильность бы ... но нет.
HeatServ
23.12.2019, 21:08
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 20:57)

У меня в чате институтской группы ужасный ужас - мемчики, картинки про эту сменяемость.
Больше всех пишут и возмущаются, те кто скажем богато живет.
Кто бедно молчит.
Как так то?
Не понимают, что в передряге все потеряют, наоборот за стабильность бы ... но нет.
Ну так хочется же великих свершений, хочется скакать на потном мустанге, каждый перерос духовно занимаемый пост и жить жутко скучно. Отсюда и все эти мамкины революционеры.
Слушай ну злоба прям такая на власть - не понимаю, как так - дом полная чаша, Саня просто рядом не стоял.
И вышли из народа - учились вместе, пили, делились буханкой и так вот.
При фамилии Путин просто клинит и башню срывает.
Вот такие дела.
HeatServ
23.12.2019, 21:28
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 21:14)

Слушай ну злоба прям такая на власть - не понимаю, как так - дом полная чаша, Саня просто рядом не стоял.
Вот такие дела.
Да, любопытное явление. Тоже таких знаю. Сами ни черта объяснить не могут, скатываются тут же в затяжной пжив. Почему-то думают, что их прямо удушают и не дают жить. Но мало таких, скорее редкость. А в столице почему так много - вот тут не очень ясно. Глист карбонария какой завелся и не вывелся вовремя.
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 23:14)

Вот такие дела.
С другой стороны это вполне объяснимо.
Чем больше человек заимел, тем больше он отличается от простого «исполнителя», простого постояльца рабочего места с 8:00 до 17:00; тем больше он сталкивается с реалиями «бизнеса», а не с новостными передачами на ТВ и Ток-шоу; тем больше он узнаёт систему не по новостным и бравурным заявлениям, и всё больше знает цену этим «достижениям».
Он невольно видит лидера, он считает, что это Голова этой «проблемы» и она «сгнила»
...при этом Он всё меньше замечает, что давно уже играет по правилам этой системы и сам...
Но, на себя можно закрыть глаза, т.к. не так уж и много и часто он «делает это», да и не хочет, это система его заставляет.
Система если и не порождённая этой Главой, но явно при нём разжиревшая...
______
Можно объяснить.
Можно.
______
Только нет решения и средств для решения этой «проблемы».
И не было никогда.
Только собственное Я.
Больше ничего нельзя поменять.
Сегодня правительство москвы удивило правильным домостроевским отношением.
Написали мне как папе письмо. Маме не писали. Первый раз так.
Тест не прошли, но посмеялись так по доброму.
Иван Александрович!
Рождение ребенка – одно из самых радостных событий в жизни женщины. Но у молодой мамы может возникнуть послеродовая депрессия, и первыми на это обращают внимание близкие и родственники.
ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ:
• частые перепады настроения;
• безразличие по отношению к ребенку;
• тревога, ощущение беспокойства или даже беспричинного страха.
Если Вы заметили какой-либо из этих признаков, не оставляйте ситуацию без внимания и обратитесь за помощью к опытным врачам по номеру круглосуточной линии психологической помощи: +7 (499) 791-20-50.
По статистике, послеродовой депрессией страдает каждая шестая молодая мама. В некоторых случаях это даже приводит к тому, что женщина может причинить вред себе и малышу. Такие случаи, к сожалению, были в нашем городе. Не оставляйте женщину наедине с ее переживаниями.
Чтобы определить, нужна ли молодой маме помощь специалиста, пройдите с ней этот тест.
HeatServ
23.12.2019, 21:54
Ну, как бы, да. Только довольно смешно смотрится, когда чел, поднявшийся на торгашестве по серым схемам вдруг начинает про законность и налоги и так далее.
Цитата(nik4t @ 23.12.2019, 21:44)

С другой стороны это вполне объяснимо.
Чем больше человек .....
что то напомнило это анекдот:
Мама, уводя сына от стоматолога, говорит:
- Сынок, что надо тёте сказать?
Мальчик сквозь слёзы:
- Сука...
Машинист
23.12.2019, 21:58
Пеший гусь конной свинье не товарищ, как и триста лет назад. И тыщу триста.
Цитата(инж323 @ 23.12.2019, 23:56)

что то напомнило это анекдот:
Мама, уводя сына от стоматолога, говорит:
- Сынок, что надо тёте сказать?
Мальчик сквозь слёзы:
- Сука...
Машинист
23.12.2019, 22:01
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 21:53)

Сегодня правительство москвы удивило правильным домостроевским отношением.
Написали мне как папе письмо. Маме не писали. Первый раз так.
Тест не прошли, но посмеялись так по доброму.
Иван Александрович!
Рождение ребенка – одно из самых радостных событий в жизни женщины. Но у молодой мамы может возникнуть послеродовая депрессия, и первыми на это обращают внимание близкие и родственники.
ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ:
• частые перепады настроения;
• безразличие по отношению к ребенку;
• тревога, ощущение беспокойства или даже беспричинного страха.
Если Вы заметили какой-либо из этих признаков, не оставляйте ситуацию без внимания и обратитесь за помощью к опытным врачам по номеру круглосуточной линии психологической помощи: +7 (499) 791-20-50.
По статистике, послеродовой депрессией страдает каждая шестая молодая мама. В некоторых случаях это даже приводит к тому, что женщина может причинить вред себе и малышу. Такие случаи, к сожалению, были в нашем городе. Не оставляйте женщину наедине с ее переживаниями.
Чтобы определить, нужна ли молодой маме помощь специалиста, пройдите с ней этот тест.
Это петух жареный клюнул, у вас там мамка с двумя детьми где-то недавно сиганула из окна. Совсем там ссобачились, в Москве этой своей. С детьми из окон прыгать.
Цитата(HeatServ @ 23.12.2019, 23:54)

Ну, как бы, да. Только довольно смешно смотрится, когда чел, поднявшийся на торгашестве по серым схемам вдруг начинает про законность и налоги и так далее.
Они есть только в торгашестве?)
Машинист
23.12.2019, 22:06
Цитата(nik4t @ 23.12.2019, 22:02)

Я охреневаю, когда слышу притчи застройщика, как он чуть ли не за свой счет строит свои шедевры, и никакой благодарности.
Цитата(Машинист @ 24.12.2019, 0:06)

Я охреневаю, когда слышу притчи застройщика, как он чуть ли не за свой счет строит свои шедевры, и никакой благодарности.
Не охреневай, Лёва!)
Знай, что рядом с тобой, где-то там, в необъятной стране, всегда найдётся тот, кто охреневает в разы сильнее)))
Машинист
23.12.2019, 22:14
Цитата(nik4t @ 23.12.2019, 22:09)

Не охреневай, Лёва!)
Знай, что рядом с тобой, где-то там, в необъятной стране, всегда найдётся тот, кто охреневает в разы сильнее)))
Я тихо охреневаю) понимаю, что деньги. Деньги любят тишину)
HeatServ
23.12.2019, 22:15
Цитата(nik4t @ 23.12.2019, 22:02)

Да не, везде есть. Я так понимаю, это такие первые поколения небитых реально. Закрутили бы гайки с налогами как в европах, вот я бы поглядел на этих товарищей.
ну крутят потихоньку
в смысле закручивают
HeatServ
23.12.2019, 22:26
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 22:24)

ну крутят потихоньку
в смысле закручивают
Ты же на упрощенке? Чего там закрутили?
Машинист
23.12.2019, 22:28
Цитата(HeatServ @ 23.12.2019, 22:15)

Да не, везде есть. Я так понимаю, это такие первые поколения небитых реально. Закрутили бы гайки с налогами как в европах, вот я бы поглядел на этих товарищей.
Не, не поглядел бы. Они бы в рядах закручивающих гайки оказались бы сразу. Это как фамилии под протоколом: Козак, Ермак и Новак.
- Моня, Моня, пока ты тут работаешь, там твою Сару е... ут!!!!!
- Кто?? Такой толстый, лысый?
- Да!!!
- Ааа, так это Шендерович, он всех е...ёт...
©
HeatServ
23.12.2019, 22:31
Цитата(Машинист @ 23.12.2019, 22:28)

Не, не поглядел бы. Они бы в рядах закручивающих гайки оказались бы сразу. Это как фамилии под протоколом: Козак, Ермак и Новак.
- Моня, Моня, пока ты тут работаешь, там твою Сару е... ут!!!!!
- Кто?? Такой толстый, лысый?
- Да!!!
- Ааа, так это Шендерович, он всех е...ёт...
Да щас, в калашный ряд и рыло нужно специальное.
Машинист
23.12.2019, 22:34
Цитата(HeatServ @ 23.12.2019, 22:31)

Да щас, в калашный ряд и рыло нужно специальное.
Пфффф. Как вы устарели. Верткость всего лишь определенная. Ну там, в пролетарии вовремя записаться, лучше сразу потомственные.
Цитата(HeatServ @ 23.12.2019, 22:26)

Ты же на упрощенке? Чего там закрутили?
Никогда не был на ней.
Не принято в кругу знакомств.
HeatServ
23.12.2019, 22:41
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 22:37)

Никогда не был на ней.
Не принято в кругу знакомств.
А что за форма тогда?
Машинист
23.12.2019, 22:45
Усложнёнка

Шаг вправо, шаг влево - пипец!!!
HeatServ
23.12.2019, 22:49
Не понял ни фига, но осуждаю.
Как не понял - по умолчанию для всех такая.
HeatServ
23.12.2019, 23:04
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 22:57)

Как не понял - по умолчанию для всех такая.
ИП чтоль? Я не сильно копенгаген в таких делах.
когда регистрируешь автоматом основная форма - с НДС, если написать заяву, тогда упрощенка
алчные застройщики о которых пишет Машинист любят НДС к вычету и мы также любим таких же подрядчиков
все друг-друга любим
Машинист
23.12.2019, 23:24
Я люблю, когда НДС не упоминается вообще. Поскольку до физической сути этого налога и всех последующих вывертов с ним /без него докопаться не могу. А без понимания обсуждать отказываюсь. А объясняющие срываются на визг, потому что на мои простые вопросы нет ответа у них.
HeatServ
23.12.2019, 23:28
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 23:09)

когда регистрируешь автоматом основная форма - с НДС, если написать заяву, тогда упрощенка
алчные застройщики о которых пишет Машинист любят НДС к вычету и мы также любим таких же подрядчиков
все друг-друга любим
А, ну, тады да. Хреново понимаю как это работает, но, говорят, смысл есть.
А у нас смысла нет в этом.
Ну так гайки-то каким макаром закручивают?
Как обычно по обналу крутят гайки - сложнее - ставка его растет.
Вычет НДС если больше среднего по региону.
Если общая налоговая нагрузка меньше чем по региону.
Если зарплата меньше.
Если - проверка.
Учет и контроль.
Банки под это дело уже с ИПшников копеечку имеют.
Счет блокируют типа по ФЗ и в черный список - пжста переводите денюжку в другой банк, но процентов 10 мы снимем.
Рекуператор
23.12.2019, 23:37
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 21:14)

Вот такие дела.
Это хитрожопость поди.
Сам то он не пойдёт никуда, таки всё есть и глупо как-то, но вот, другие чтоб пошли - всеми руками за.
HeatServ
23.12.2019, 23:38
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 23:34)

Как обычно по обналу крутят гайки - сложнее - ставка его растет.
Вычет НДС если больше среднего по региону.
Если общая налоговая нагрузка меньше чем по региону.
Если зарплата меньше.
Если - проверка.
Учет и контроль.
Банки под это дело уже с ИПшников копеечку имеют.
Счет блокируют типа по ФЗ и в черный список - пжста переводите денюжку в другой банк, но процентов 10 мы снимем.
Ну, да, обнал поджали, но это давно уже.
Цитата(Машинист @ 23.12.2019, 23:24)

Я люблю, когда НДС не упоминается вообще. Поскольку до физической сути этого налога и всех последующих вывертов с ним /без него докопаться не могу. А без понимания обсуждать отказываюсь. А объясняющие срываются на визг, потому что на мои простые вопросы нет ответа у них.
о что тут обсуждать - заплати налоги и спи спокойно
добавил стоимость - заплати с этого добавления налог, но вычти налог контрагента
Машинист
23.12.2019, 23:46
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 23:40)

о что тут обсуждать - заплати налоги и спи спокойно
добавил стоимость - заплати с этого добавления налог, но вычти налог контрагента
Купил кирпич за два рубля. Продал за пять. Добавил три. НДС получается шестьдесят копеек. В эти пять, за которые продал - он уже включён или нет?
Только не ругайся, я реально не понимаю эту хрень.
Цитата(Машинист @ 23.12.2019, 23:46)

Купил кирпич за два рубля. Продал за пять. Добавил три. НДС получается шестьдесят копеек. В эти пять, за которые продал - он уже включён или нет?
Только не ругайся, я реально не понимаю эту хрень.
с 5 рублей НДС 83 копейки
с 2 рублей НДС 33 копейки
заплати 50 копеек
еще можно вычесть НДС с ручки, которой подписывал и бумаги и принтера
как то так думаю
если что поправят
HeatServ
23.12.2019, 23:55
На экономике мне всегда хотелось спать. Единственное там есть интересное - если рубли делить на рубли, то рубли не сокращаются.
Рекуператор
23.12.2019, 23:56
Рекорды из всё Америки
Отчет показал, что более 9300 магазинов закрылись или закрываются по всей территории Соединенных Штатов в 2019 году, включая места, управляемые Payless, Gymboree , Fred's, Walgreens, Family Dollar и многие другие.
Согласно отчету (pdf) компании Coresight Research, которая опубликовала свой годовой отчет о закрытии магазинов, в 2018 году было закрыто 5 844 магазина. В 2019 году было сообщено, что 9302 магазина были закрыты или собирались закрыться, что составляет 59-процентное увеличение по сравнению с 2018 годом.
Машинист
23.12.2019, 23:57
Цитата(Vano @ 23.12.2019, 23:52)

с 5 рублей НДС 83 копейки
с 2 рублей НДС 33 копейки
заплати 50 копеек
еще можно вычесть НДС с ручки, которой подписывал и бумаги и принтера
как то так думаю
если что поправят
То есть, если я работаю с НДС (это я с умным таким видом говорю, как все, кто работает) то с каждого кирпича, купленного опять же с НДС за 2 рубля и проданного с НДС за пять, я должен 50 копеек?
Хорошо, а если без?. ...
Подожди. Это что, гребанный налог на прибыль получается, только не на прибыль, а на выручку, причем выручку с каждой отдельной херни?
Рекуператор
24.12.2019, 0:12
Цена нестыковки.
Главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург покидает свою должность, сообщается на сайте компании.
Цитата(Машинист @ 23.12.2019, 23:57)

То есть, если я работаю с НДС (это я с умным таким видом говорю, как все, кто работает) то с каждого кирпича, купленного опять же с НДС за 2 рубля и проданного с НДС за пять, я должен 50 копеек?
Хорошо, а если без?. ...
Подожди. Это что, гребанный налог на прибыль получается, только не на прибыль, а на выручку, причем выручку с каждой отдельной херни?
Если без, то Хит мож подскажет - упрощенка
с доходов 6%
доходы - расходы 15% с разницы
два режима
--------------------
на прибыль еще отдельно берется при основной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.