Цитата(Незнайка @ 14.11.2019, 16:47)

Я квалифицирую его действия как не имеющие состава преступления. Равно как квалифицирую любое другое политически мотивированное дело в условиях, когда судебной власть не является независимой от исполнительной.
задерживаемый, указанной мной страницей назад, гражданин до совершения преступления тоже был бы для окружающих и для камер - задерживаемый без законных оснований.
вот скажите, на этих шествиях все ли были безобидные студенты, молча стоящие с плакатами и спокойно читающими конституцию?
Цитата(Незнайка @ 14.11.2019, 16:47)

Бесспорно, данное представление разделяется значительной частью наших сограждан. Но формально это не так. Хит же утверждает, что всё безукоризненно с точки зрения буквы закона. Можно говорить о справедливости действий нашей, российской, стороны, но не о их законности.
а какие действия нужно было бы делать, что бы действия были в рамках международного законодательства? или какое там было нарушено.
почему эти действия нельзя провести в рамках тех же законов на территории донбаса и луганска? или там мало либералов, которые сделают правильный выбор?
Цитата(Незнайка @ 14.11.2019, 17:54)

Разве что угроза радикальных украинских националистов. Я лично, живи я в Крыму в то время, "поездов дружбы" действительно испугался. Это может морально оправдывать действия России по защите русского населения. По защите, да. Но ревизия границ - мера, превышающая пределы допустимой самообороны.
северная осетия и абхазия - явный пример, что наверное стоило нарушить территориальную целостность. в осетии не был, но вот в абхазии ... полный застой. там я хз воруют или просто нет ничего, но там ничего не делается, все держится с советских времен: асфальт, бордюры, дома, только кафешки строят и немного гостиниц, в основном в гаграх.
Цитата(Vano @ 14.11.2019, 18:17)

США в 1933 признали.
10 лет тянули.
Но это не мешало неграм до 33 строить жильё у меня на районе на советские народные деньги - как раз депрессия была.
так и сейчас не мешает покупать древние двигатели для ракет у вечного врага (судя по заявлениям; учениям нато) и стратегического противника.