Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вывод американских войск с севера Сирии и военная операция Турции в САР ставят под вопрос функционирование НАТО.
Рекуператор
18.10.2019, 23:27
Для людей
Московская служба скорой помощи, которая 15 октября отметила вековой юбилей, оказалась на втором месте по эффективности работы среди еще четырнадцати мегаполисов мира. Такие данные привела в четверг аудиторская компания PwC на пресс-конференции в ТАСС.
В рамках исследования эксперты PwC сравнили службы скорой помощи 15 мегаполисов мира: Москвы, Парижа, Шанхая, Дели, Мехико, Лондона, Берлина, Сингапура, Сеула, Сан-Паулу, Рима, Гонконга, Токио, Нью-Йорка и Йоханнесбурга.
"Московская скорая помощь на втором месте по эффективности среди мегаполисов мира после Берлина. На третьем месте Нью-Йорк, далее идут Париж и Сингапур"
Указ
Создание Военно-строительной компании позволит избавиться от лишних подрядчиков и вывести военное строительство из коммерческого сектора, пояснил РБК замминистра Тимур Иванов. Указ о создании компании Путин подписал 18 октября
andrey R
18.10.2019, 23:57
Цитата(IGR1 @ 18.10.2019, 20:43)
Что то я про зоопарк не слышал, там несколько другое было, Африканская деревня... Там несколько иное было, не зоопарк конечно, но с современной точки зрения не сильно приемлимо конечно....
«Если в 2009 году доля молодёжи составляла 11%, то сейчас всего 6,4% населения Латвии, и это второй самый низкий показатель в Евросоюзе», — говорит заместитель директора департамента социальной политики Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ) Байба Зукула».
18 окт – Sputnik. В Литву прибыл второй за неделю груз российского сжиженного природного газа (СПГ) из порта Высоцк.
По данным портала Marinetraffic.com, судно-газовоз Coral Favia зашло в порт Клайпеды после 10:00 утра в пятницу. В настоящее время танкер пришвартован рядом с Клайпедским терминалом СПГ.
Рекуператор
19.10.2019, 10:55
В европах гордятся знанием великого и могучего
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева начала в четверг свою первую пресс-конференцию в качестве директора-распорядителя фонда с цитаты из Александра Пушкина.
"Пока я шла (на пресс-конференцию - прим. ТАСС), я подумала о своем любимом русском поэте Александре Пушкине. Я хочу начать с его строк: "Дохнул осенний хлад - дорога промерзает", - сказала Георгиева на пресс-конференции в ходе традиционной встречи МВФ и Всемирного банка.
Амиго
19.10.2019, 11:07
Цитата
И чем колхозники были сильно лучше негров?
Посмори фильм зеленая книга. Очень лайтово про негров там.
Есть история интересная. Конвоировали негров по пиндостану амерские вояки. Негры. Фрицев. Фрицев в гостницу пустили. А негры конвоиры во дворе ночевали. Ибо негры не люди. Я вот не помню чтоб к колхозникам так относились.
Я тоже из Ольгино?)
Рекуператор
19.10.2019, 11:38
Бедные европейцы
Каждый пятый европеец, или 109 миллионов человек, по данным Евростата, рискуют оказаться в социальной изоляции или в числе бедняков. Речь идёт о соответствии, как минимум, одному из трёх критериев: низкий уровень доходов, тяжёлые материальные лишения или проживание в домохозяйстве с низкой занятостью.
Женщины в этом плане оказались более уязвимыми. Европейское статистическое агентство обнародовало результаты исследования в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты. В докладе подчёркивается, что в каждой стране ЕС свои масштабы проблемы.
Каждый четвёртый европеец подвергается риску бедности в семи государствах сообщества. Первые три строчки в этом списке занимают Болгария, Румыния и Греция. Далее следуют Латвия, Литва, Италия и Испания.
Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в сентябре 2019 года выросли на 0,56% (+12,44 тонны) и на 1 октября составляли 72,1 млн унций (2242,56 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.
Таким образом за девять месяцев 2019 года уже закуплено в золотовалютные резервы 130,63 тонны монетарного золота.
Глава Росстандарта рассказал об отмене документов на поверку счетчиков!!!!! И как теперь? «После того, как специалист сделает поверку прибора учета, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в наш реестр через портал госуслуг, — рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в интервью “РГ”. — Эта запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки».
Приходишь в такую "фирму", оплачиваешь счет и он при тебе вносит это в Росреестр. И никуда ходить не надо, ни им, ни тебе. А счетчик как стоял, так и стоит и крутит что хочешь. Классно мошенников устранили из цепочки.
По самые по...
19.10.2019, 18:18
Цитата(инж323 @ 19.10.2019, 14:38)
Глава Росстандарта рассказал об отмене документов на поверку счетчиков!!!!! И как теперь? «После того, как специалист сделает поверку прибора учета, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в наш реестр через портал госуслуг, — рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в интервью “РГ”. — Эта запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки».
Приходишь в такую "фирму", оплачиваешь счет и он при тебе вносит это в Росреестр. И никуда ходить не надо, ни им, ни тебе. А счетчик как стоял, так и стоит и крутит что хочешь. Классно мошенников устранили из цепочки.
На мой взгляд, в саму конструкцию всех счетчиков необходимо внести специальные метки, которые имеют свою валидность в зависимости от времени эксплуатации счетчика, начиная от даты изготовления и даты первого применения. Изменение статуса метки возможно только при протекании воды через счетчик. Это делает поверитель при помощи специального прибора.
andrey R
19.10.2019, 20:17
Цитата(По самые по... @ 19.10.2019, 18:18)
На мой взгляд, в саму конструкцию всех счетчиков необходимо внести специальные метки, которые имеют свою валидность в зависимости от времени эксплуатации счетчика, начиная от даты изготовления и даты первого применения. Изменение статуса метки возможно только при протекании воды через счетчик. Это делает поверитель при помощи специального прибора.
А на мой взгляд, это всё должно быть заботой поставщика ресурса, а не потребителя. А то так скоро и на бензозаправочную станцию заставят со своей колонкой приезжать. И непременно поверенной и с сертификатом
HeatServ
19.10.2019, 20:42
Цитата(andrey R @ 19.10.2019, 20:17)
А на мой взгляд, это всё должно быть заботой поставщика ресурса, а не потребителя. А то так скоро и на бензозаправочную станцию заставят со своей колонкой приезжать. И непременно поверенной и с сертификатом
Вот тут я бы не согласился. Палка о двух концах и в каждом конкретном случае вешать на поставщика всё это барахло, которое ему нафиг не надо, не совсем разумно. Скажем, висит счётчик в сыром непроветриваемом помещении у потребителя, он сгнивает полностью через каждые два месяца, потому что в пяти метрах лежит высоковольтный кабель, а потребитель говорит, что тебе надо - ты и оплачивай мероприятия, а мне и без твоего счётчика хорошо.
andrey R
19.10.2019, 21:03
Цитата(HeatServ @ 19.10.2019, 20:42)
Вот тут я бы не согласился. Палка о двух концах и в каждом конкретном случае вешать на поставщика всё это барахло, которое ему нафиг не надо
А вешать на потребителя, которому это тоже нафиг не надо? Продаёшь крупу, или сахар вразвес - имей весы. Продаёшь воду, газ, электричество - имей счётчик. Мы же в магазин со своими весами не ходим? А как бы было хорошо продавцам, всё это барахло со своих плеч на покупателя то спихнуть Понятно, что цена весов и их обслуживания сидит в цене товара, но почему надо делать привилегии для других продавцов? Кроме того, это и не поставщики вовсе, а посредники между поставщиком (водоканалом) и конечным потребителем. Которые только деньги собирают с потребителей и норовят их поставщику не отдать. Примеров - тьма.
HeatServ
19.10.2019, 21:14
Цитата(andrey R @ 19.10.2019, 21:03)
А вешать на потребителя, которому это тоже нафиг не надо? Продаёшь крупу, или сахар вразвес - имей весы. Продаёшь воду, газ, электричество - имей счётчик. Мы же в магазин со своими весами не ходим? А как бы было хорошо продавцам, всё это барахло со своих плеч на покупателя то спихнуть Понятно, что цена весов и их обслуживания сидит в цене товара, но почему надо делать привилегии для других продавцов? Кроме того, это и не поставщики вовсе, а посредники между поставщиком (водоканалом) и конечным потребителем. Которые только деньги собирают с потребителей и норовят их поставщику не отдать. Примеров - тьма.
Андрей, сравнивать магазинные весы с прибором учёта чего-либо некорректно, весы в магазине стоят, там нет понятия балансовой ответственности, частной собственности и прочих прелестей капитализма. Ну вот простой пример, коттедж, там живут белые люди и их белые котэ, они хотят себе класса А расходомеры, потому что оба эстеты, расходомеры закладываются в проект, проект согласовывается в ЭСО, далее приходят специально обученные люди из ЭСО и пломбируют это всё по ГОСТ. И всё. А если бы в том ИТП приборы принадлежали ЭСО? Это ж ведь вендетта.
Саня дополз до БГ. Саня, месяц уже это всё гуляет по сети. Ты веришь Борису Борисовичу?
Барабан
19.10.2019, 21:50
Слабовата песня.. БГ все таки должен держать марку..
HeatServ
19.10.2019, 21:55
Цитата(Барабан @ 19.10.2019, 21:50)
Слабовата песня.. БГ все таки должен держать марку..
Это такое попущение в стиле Макара "Сто песен про говно". Просто Саня никогда не слушал ни Макара, ни БГ. Ему некогда.
Kotlovoy
19.10.2019, 22:00
Мудрость не всегда приходит вместе со старостью. Иногда старость приходит одна.
HeatServ
19.10.2019, 22:02
Цитата(Kotlovoy @ 19.10.2019, 22:00)
Мудрость не всегда приходит вместе со старостью. Иногда старость приходит одна.
Саня не стар, Саня вполне себе молодой чувак. Есть на форуме его фото двенадцатого года, когда он просто стоит и фотографируется, тогда как на него повиснуть должно было минимум четыре бабы. И не отвиснуть, и приготовить завтрак.
Когда БГ вплёлся в жовто-блакитную мясину, то я уже давно отделял БГ от БГ. Когда тело БГ фотографировалось с военными преступниками, то мне было не жаль ни того, ни другого. И каждому по делам его.
andrey R
19.10.2019, 23:57
Цитата(HeatServ @ 19.10.2019, 21:14)
Ну вот простой пример, коттедж, там живут белые люди и их белые котэ, они хотят себе класса А расходомеры
Да и пусть себе. Но в многоэтажных домах при наличии кучи обслуживающих и деньги собирающих контор картина уже совсем иная, сейчас даже появились дома, где всё это хозяйство вообще не в квартирах, а в холлах этажей. И почему жилец квартиры должен отвечать за счетчик, который где-то там, для удобства этих контор?
Рекуператор
20.10.2019, 9:37
Так нельзя оказывается
17 октября Европейский суд по правам человека признал, что увольнение в Украине государственных служащих на основании люстрации (закон "Об очистке власти") нарушило права уволенных чиновников.
Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
Суд рассмотрел жалобы пяти чиновников, которых уволили в пределах люстрации. Истцы утверждали, что Украина нарушила ст. 8 Европейской конвенции – право на уважение частной и семейной жизни.
Теперь по решению суда Украина должна выплатить 5 тысяч евро каждому заявителю, а также любой налог, который может быть взыскан с этой суммы и компенсации морального вреда – 1500 евро первому заявителю и 300 евро другим заявителям.
Американский народ хочет разобраться, что к чему. Это естественно.
Американские конгрессмены во главе с Максом Роузом обратились в Госдепартамент с требованием внести украинский нацбатальон "Азов" в список иностранных террористических организаций. Соответствующее письмо они направили на имя госсекретаря Майка Помпео. Парламентарии отмечают, что сторонники нацбатальона придерживаются ультраправых взглядов, и просят разъяснить, почему его до сих пор не включили в список террористических организаций.
"Существует много примеров белых националистических группировок, которые походят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций", — говорится в письме.
Рекуператор
20.10.2019, 10:01
О Великом и могучем
Проектом федерального закона предусматривается возможность признания комиссией носителями русского языка без прохождения вышеупомянутого собеседования граждан Республики Белоруссия и граждан Украины, свободно владеющих русским языком, при подаче лично заявления о признании их носителями русского языка и при наличии оснований, предусмотренных частью первой статьи 331 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Порядок подачи таких заявлений будет определяться Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 331 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
Статус носителя русского языка дает право получить вид на жительство в России, а также гражданство в упрощенном порядке. Обладателям такого статуса не нужно проживать в России пять лет для получения паспорта.
Рекуператор
20.10.2019, 10:30
Как там в европах в целом
19 сентября Европейский парламент «отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов» в резолюции, принятой 535 голосами «за», 66 голосами «против» и 52 воздержавшимися, официально заявив, что теперь любое упоминание советских воинов-освободителей будет трактоваться, как «искажение истории» и запрещаться.
Помимо того, депутаты ЕС призвали Россию покаяться за преступное освобождение мира от нацизма. Документ опубликован на официальном сайте Парламента.
«В 80-ю годовщину начала Второй мировой войны парламент настаивает на важности сохранения памяти о трагическом прошлом Европы для обеспечения ее будущего. 80 лет спустя после заключения нацистско-советского договора (названного пактом Молотова-Риббентропа) депутаты Европарламента призывают к «общей культуре памяти», как способу повышения устойчивости европейцев к современным угрозам демократии. Они напоминают, что европейская интеграция с самого начала была реакцией на страдания, причиненные двумя мировыми войнами, и строилась как модель мира и примирения, основанная на ценностях, общих для всех государств-членов. Поэтому Европейский Союз несет особую ответственность за обеспечение демократии, уважения прав человека и верховенства права. Парламент хочет, чтобы государства-члены содействовали, особенно среди молодого поколения, просвещению по нашей общей европейской истории путем включения истории и анализа последствий тоталитарных режимов в учебные программы и учебники всех школ ЕС», — сообщает первая часть резолюции.
Депутаты Европарламента выражают обеспокоенность «попытками нынешнего российского руководства обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом», и рассматривают их как «опасный компонент информационной войны, развязанной против демократической Европы»
Рекуператор
20.10.2019, 10:47
Агент уже не скрывает
Президент США Дональд Трамп на фоне слов бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в адрес члена палаты представителей США от штата Гавайи Тулси Габбард и экс-кандидата в президенты США от партии зелёных Джилл Стайн заявил, что Клинтон сошла с ума, и признался в симпатии к россиянам. «Хиллари назвала Тулси Габбард «фавориткой России», а Джилл Стайн «российским агентом». Как вы, наверное, слышали, меня также называли большим любителем России (действительно, мне нравятся русские люди, мне нравятся все люди!)», — написал Трамп в Twitter.
alexandrpjatkov
20.10.2019, 13:21
Вот так горит завод полимерных изделий. Вид с противоположной окраины города (из моего окна ) Запах горелого и в мои районы доносится. Этот завод кстати уже не первый раз горит
Амиго
20.10.2019, 13:30
Цитата
Депутаты Европарламента выражают обеспокоенность «попытками нынешнего российского руководства обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом»
ублюдки.
Vano
20.10.2019, 14:11
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2019, 13:21)
Запах горелого и в мои районы доносится. Этот завод кстати уже не первый раз горит
просрали в тюмени все полимеры но в тобольске запустили комплекс на своем сырье
Рекуператор
20.10.2019, 14:30
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 14:11)
просрали в тюмени все полимеры
Ну а как, если Саня уже столько проектных контор развалил? И останавливаться не планирует.
Барабан
20.10.2019, 14:31
Сразу вопросы: сработала ли на Тюменском заводе полименых изделий система АУПТ, и была ли она вообще? Хватало ли гарантированного напора воды в пожарных гидрантах? Сработала ли система приточной и вытяжной противодымной вентиляыии? Вопросы тюменским специалистам..
alexandrpjatkov
20.10.2019, 16:01
Цитата(Барабан @ 20.10.2019, 16:31)
Сразу вопросы: сработала ли на Тюменском заводе полименых изделий система АУПТ, и была ли она вообще? Хватало ли гарантированного напора воды в пожарных гидрантах? Сработала ли система приточной и вытяжной противодымной вентиляыии? Вопросы тюменским специалистам..
Ну почему же именно тюменским? У нас тут со всей страны люди кормятся. В том числе и питерские проекты видеть доводилось. Там склад горел. По идее (не глядя в СП) думаю должнобыть тами АУПТ и водопровод противопожарный. Только вот было ли? Может самострой какой (по методу "я его слепила из того что было")-тогда какие там СП могут быть?
Полимеры горят - как в тюмени. Многие с этого кормятся.
HeatServ
20.10.2019, 23:39
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 23:29)
Полимеры горят - как в тюмени. Многие с этого кормятся.
Ваня, твой холодильник не с тюменских полимеров куплен?
Vano
20.10.2019, 23:47
Нет - с питерской или подмосковной фармацевтики. В Тюмени не кормился.
HeatServ
20.10.2019, 23:52
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 23:47)
Нет - с питерской или подмосковной фармацевтики. В Тюмени не кормился.
Но картофан стопудово тюменский. Лучший в мире.
Барабан
21.10.2019, 7:54
Товарищ! А ты подкормился с Тюменских полимеров?!!
Vano
21.10.2019, 8:07
Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 23:52)
Но картофан стопудово тюменский. Лучший в мире.
Полимерный картофель? Нет такого не держим. Есть белорусский - как Саша любит - он видел коровок, но мелкий, но в белорусском холодильнике.
alexandrpjatkov
21.10.2019, 9:05
Цитата(Барабан @ 21.10.2019, 9:54)
Товарищ! А ты подкормился с Тюменских полимеров?!!
Ну питерцы тут со стародавних времен кормятся. Тот же ТюменьГИПроводхоз в свое время был филиалом ЛенГИПРОВодХоза. Запроектировали сети которые из за быстрого роста города к концу 80-х-началу 90-х просто перестали справляться с нагрузкой и отдельные районы города могли по 1-2 недели без воды вообще сидеть (доводилось приезжать в гости, так что сам ощущал на себе плоды работы питерских коллег ). Потом в кино начале 90-х ситуацию исправили уже местные, тотальной перекладкой сетей с платными увеличением диаметра. Потом уже в 2000-е питерцы (как я слышал) проектироваться у нас одну из развязки с оживленным движения. Результат-возникли пробки там где их небыло (потом развязку переделали. ). Да и в местном строительном вузе на нашем факультете преподавали люди в том числе и из питера. Ведь наши края всей страной осваивали, так что ничего удивительного что некоторые связи и сейчас остались.
Dmitry_vk
21.10.2019, 9:27
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2019, 9:05)
Ну питерцы тут со стародавних времен кормятся. Тот же ТюменьГИПроводхоз в свое время был филиалом ЛенГИПРОВодХоза. Запроектировали сети которые из за быстрого роста города к концу 80-х-началу 90-х просто перестали справляться с нагрузкой и отдельные районы города могли по 1-2 недели без воды вообще сидеть (доводилось приезжать в гости, так что сам ощущал на себе плоды работы питерских коллег ).
Жёсткая аналитика. Причинно-следственных связей нет, да не беда) Саня, огонь!
alexandrpjatkov
21.10.2019, 9:39
Цитата(Dmitry_vk @ 21.10.2019, 11:27)
Жёсткая аналитика. Причинно-следственных связей нет, да не беда) Саня, огонь!
А какие нужны причинно следстенные связи? Просто привел некоторые результаты их работы. Как положительные так и не очень (положительные-факт возникновения ТюменьГИпроводхоза)
HeatServ
21.10.2019, 9:43
Оказывается москали это еще не конец света, питерские гораздо опаснее для народного хозяйства Тюмени.
Ferdipendoz
21.10.2019, 9:51
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2019, 11:05)
Ну питерцы тут со стародавних времен кормятся. Тот же ТюменьГИПроводхоз в свое время был филиалом ЛенГИПРОВодХоза. Запроектировали сети которые из за быстрого роста города к концу 80-х-началу 90-х просто перестали справляться с нагрузкой и отдельные районы города могли по 1-2 недели без воды вообще сидеть (доводилось приезжать в гости, так что сам ощущал на себе плоды работы питерских коллег ). Потом в кино начале 90-х ситуацию исправили уже местные, тотальной перекладкой сетей с платными увеличением диаметра. Потом уже в 2000-е питерцы (как я слышал) проектироваться у нас одну из развязки с оживленным движения. Результат-возникли пробки там где их небыло (потом развязку переделали. ). Да и в местном строительном вузе на нашем факультете преподавали люди в том числе и из питера. Ведь наши края всей страной осваивали, так что ничего удивительного что некоторые связи и сейчас остались.
Так кто проектировал сети-то - в голове ЛенГИПРОВодхоз или всё же филиал ТюменьГИПРОВодхоз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.