Цитата(HeatServ @ 14.8.2019, 16:02)

Слушай, у тебя мощная генетика через батю прёт)) Вообще-то это мы тут все хотели узнать, что ты понимаешь под этим понятием. Со списком, разумеется
А я тебе и написал про всевозможные явления нашей жизни, принесённые заморским ветром.

Видишь, ты сознательный, а почему-то они всё время пытаются влезть в наше социо-культурное пространство, где набирают неизбежную погрешность статистики
Эт я не понял, о чём ты.

Их евроремонты ими придуманы не от хорошей жизни. Те же стеклопакеты где и зачем придуманы ты знаешь?
Так или иначе придуманы ими - переняты нами. Вот это исподволь и влияет. А зачем придуманы стеклопакеты?

Модельер черпать вдохновение может где угодно, у пруда с утками, среди берёз, среди пирамид, среди льдов. Он на то и модельер
Я как муж художницы, проф. дизайнера интерьеров, не чуждого в девичестве как раз модельерства, хочу развеять твои юношеские заблуждения. Смотрят чужие работы, черпая идеи и вдохновение для своих. Причём такой подход невозбранно проповедуется ещё преподами в их худож ВУЗах.

Найди свободный день у того же Гергиева, у него расписание на ближайшие 5 лет. Или посмотри какие аншлаги собирает Большой на гастролях
Я абсолютно не спорю, что нам есть что показать и именно ЭТО и есть наша сильная сторона, а бряцание оружием по Красной площади в поле влияния на долго не втягивает.

Про музло - согласен, музла они наплодили тьму тьмущую и там есть бесценные шедевры. Но сколько лет самому старому шедевру?
Ты хочешь сказать, что наша культура богаче традициями?

Три тысячи уже было. Осталось только найти 97 тысяч дэбилов. Всего-ничего
Ну, вот на этих выходных было что-то вроде 50 тыс дебилов. Они может и дебилы с твоей т.з., только когда дебилы в силу своей дебильности действуют, умники сидят по кухонькам и умничают. А потом когда дебилы поменяли страну, пробив своей дебильной головой замшелую стену, умники пожинают нежелательные последствия, на которые из кухни, увы, не повлияешь.
Я тут послушал передачу с политологом Владимиром Пастуховым, в которой меня заинтересовали рассуждения об отложенных проблемах страны в свете того, что он также как и ты считает, что сейчас у нас страна вполне свободная, экономика довольно здоровая и кризиса никакого нет:
Пока экономика страны довольно здоровая. Но сейчас гос-во пожирает своё будущее - будущее своих внуков, потому что ничего не делается для того, чтобы страна существовала через 30-40 лет. Но сейчас может вполне комфортно жить.
Если в России всё будет идти так, как идёт, то через 30-40 лет её как единого суверенного государства в этих границах не будет. Потому что то, что сегодня делает российское правительство, это преступление против русской истории - суицид русской культуры и государственности.
Мы сегодня всё проедаем, проедая даже то, что было сделано Сталиным, на которого сегодня молятся. Мы осуществляем реальную де-индустриализацию страны, мы занимаемся фейками, мы выдаём проедание научно-технических разработок 70-х годов за создание нового. Мы уничтожаем наше образование, медицину и, соответственно, ухудшаем тем самым генетический фонд населения. И мы можем так играть лет 10-15, по прошествии которых Россия (при сохранении существующих тенденций) будет совершенно отсталой технологически, опустошенной демографически - с точки зрения генофонда больной страной.
Те, кто раньше выдавливались в сибирские лагеря, сегодня выдавливается за пределы Российской Федерации. Эмиграционный поток растёт. И нынешней власти то, что политически активная часть населения уезжает на руку: «нет активистов – нет проблем».
Проблема в другом. Уедут не только и не столько политически активные. Уедет всё, что может двигаться, думать и способно к творческой работе. Если так будет продолжаться, может, как раз активисты и останутся. Программистов может не стать. Вот это – цена вопроса этой политики. Не в том, что кому-то не хватает свободы. Россия до сих пор в сравнении со своей прошлой историей достаточно свободная страна. Но Россия – страна, у которой нет будущего.
Украинцы же «мучаются, но делают жизнь» (Шолом Алейхем). В России красиво, со вкусом, буржуазно со смаком умирают. В этом разница. Мы сейчас проедаем страну, но проедаем её стабильно, вкусно, комфортно, с бордюрами. Украшениями, с роскошными магазинами и так далее. Но, естественно, пока никакого кризиса тут нет.