Ну-у, ненаю-ненаю.. Может сбить не дали!
Ладно про космос! Спустимся на землю..
В прошивке Android-смартфонов нашли 146 уязвимостей. Они позволяют красть данные и шпионить.
Цитата
Исследовательская компания
Kryptowire провела исследование при финансовой поддержке Министерства внутренней безопасности США. Оно позволило обнаружить в смартфонах крупнейших недорогих брендов встроенное прямо в прошивку потенциально вредоносное ПО и множество уязвимостей.
Предустановленные приложения часто представляют собой небольшие, не имеющие бренда компоненты стороннего программного обеспечения, встроенные в функции более крупных фирменных приложений производителя.
ПО, позволяющее красть данные пользователей и шпионить за ними, нашли в смартфонах Xiaomi, Samsung, BQ (российский бюджетный бренд) и Dexp (дочерний бренд DNS).
Исследователи отмечают, что удалить такие программы
невозможно.Цитата
Samsung, Asus, Xiaomi, Lava и Tecno оказались в топе-5 по числу уязвимостей.
«Опасные» модели Samsung: J5, J6, J7, J7 Neo, J7 Duo и J7 Pro.
Xiaomi: Redmi 5, Redmi 6 Pro, Mi 5S Plus, Mi Mix, Mi Note 2, Mi Mix 2S, Mi A2 Lite, Redmi Note 6 Pro и Mi A3, планшет Mi Pad 4.
Asus: ZenFone Live, ZenFone 5 Selfie, ZenFone 3s Max, ZenFone 3, ZenFone Max 4, ZenFone 4 Selfie, ZenFone 5Q, ZenFone 3 Ultra, ZenFone 3 Laser и некоторые другие.
У BQ «отличился» смартфон 5515L Fast. У Dexp — Z250 и BL250.
В списке также присутствуют Adwan, Allview, Archos, Blackview, Bluboo, Cherry, Coolpad, Cubot, Doogee, Elephone, Evercross, Fly, Haier, Hisense, Infinix, Kata, Lava, Panasonic, Sony, Symphony, Ulefone и Walton. Его дополнили смартфоны марок Alcatel, Asus, Coolpad, Essential, Leagoo, LG, MXQ, Nokia, Oppo, Orbic, Plum, Sky, Sony, Vivo и ZTE.
Наши смартфоны надо покупать!