Цитата(Никитос @ 30.8.2019, 14:23)

В 90-е, раз уж заговорил, экономика была сильно серой, поэтому налогов не хватало ни на что, тащили все, никого не сажали. Мента избить на улице не западло было, сейчас людей с лярдами сажают и конфискуют имущество, попробуй мента избить - сядешь 100%. Теперь налогов собирать в десятки если не сотни раз больше стали - стали и школы, и детсадики и дороги строиться.
Ну как ни на что?
Садики, школы и медицина функционировала.
Платных услуг в школе не было - продленка и кржки бесплатно, количество врачей еще не оптимизировали как сейчас.
Т.е. социалка функционировала места с большим набором бесплатных услуг.
А вот на капитальное строительство, да не хватало.
Бензин, пиво сигареты три копейки стоили - налогов (акцизов) с них мало было.
Сейчас поболее и строить стали.
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.8.2019, 15:50)

Хотел посоветоваться. Директор второй месяц урезает зарплаты (не только мне). Таким образом он хочет добиться чтобы спецы могли браться даже за непрофильную работу. В частности чтобы теплосгабженцы делали НВК а я (ВК ) мог подменить в работе теплосгабженца. Вопрос с каких азов можно начать изучать теплоснабжение? Понимаю что самый логичный ответ-с поступления в ВУЗ, но все же. Директор уже не раз заводил речь, что хочет видеть своих сотрудников универсалами а не узкими специалистами.
Чтобы сразу исключить возможные домыслы. По части ВК никогда просрочек не допускал.
Ну наконец то.
Директор засуетился.
А то я переживал, откуда бабло - когда они одни и те жи сети мучают годами.
Нет, это вас не спасет.
Саша не пробуй тяжко - это слишком разное.
Я выпускал по молодости все сподряд, наоборот скорость низкая.
Прибыли высокие достигаются на узкой специализации, там где минимум конкурентов.