Был спелёнут Андреем Анатольевичем, поэтому отвечаю с опозданием.
Цитата(HeatServ @ 20.8.2019, 20:24)

Или ты врешь, или твоя жена сошла с небес, ибо только ангелы такое терпят
Я имел ввиду другое. ЗП и квартальные премии я получаю исправно, но я вижу как иссякает денежный ручеёк: приход такой, что, как я и сказал, еле наскребается на ЗП.
Ты вот говоришь, что 0,5% это всё равно рост, значит типа ок, но даже по программе нашего президента мы вроде как должны мир догнать. А мир 3% растёт.
Цитата(Амиго @ 20.8.2019, 17:57)

А куда деньги в японии идут? нет бы ...
Ну или в пиндостане, благословенном. Куда деньги идут?
Вот ещё смотрите. Левада
выдал последние данные о том, что россиян, отвечающих на вопрос, могут ли они оказывать влияние на принятие государственных решений в стране, "определенно да" - 3%, 16% — "в какой-то мере да".
Т.е. лишь 3% наших с вами соотечественников осознают себя полноправными хозяевами своей страны, но вам же бревно в глазу не мешает усмотреть колониализм на другом конце земли.
Цитата(Akela @ 20.8.2019, 20:34)

Ложь.
Приведите конкретные цифры
5,5 человек, что я привёл, это цифра и она конкретна. Другое дело, что она уже не актуальная, т.к. лектор описывает период не позднее 2012 г..
Давайте актуализируем хотя бы на 2018-й.
Согласно
указа президента, действовавшего до 31.12.2017 "предельная штатная численность сотрудников МВД РФ составляла 904 881 человек".
Согласно таблицы Tabl-01-18 (архив на 1 января 2018 года), взятой с
сайта Росстата на 1 января 2018 численность населения Российской Федерации составляла 146880432 человек.
Соответственно, на начало 2018-го года на 1000 человек в России приходилось 6,16 полицейских, т.е. по сравнению с описываемым в лекции периодом полицейских стало ещё больше. Где я ошибся или, как вы любите, намеренно солгал?
Цитата(andrey R @ 20.8.2019, 20:12)

Верное соображение. Отдохни, болезный, а то перегреешься. Думаю недельки хватит по совокупности исторгнутых
По поводу естественной для нашей страны т.з., что право на жизнь имеет только сервильность, приведу слова Радзиховского:
Власть говорит оппозиции: вы хотите с нами бороться? Отлично. А мы вас будем преследовать, не дадим вам поднять головы. Эта позиция, абсолютно понятная любому российскому гражданину, в действительности совершенно безумна. Объяснить это, например, европейцу просто невозможно. Потому невозможно, что не может быть в нормальной цивилизованной европейской стране представление о том, что люди, политики делятся на своих и врагов. Это представление свойственно только авторитарному режиму. Там есть часть населения своя, а есть враги. в европейской стране такого быть не может в принципе. Самая злейшая оппозиция, которая оскорбляет, поносит, издевается, нарушает все мыслимые и немыслимые правила, ведёт себя отвратительно: как издевались над несчастной терезой мэй. Осмеивали её болезнь. это же беспредельное бесстыдство: осмеивать человека за то, что он болен. Это сочувствие должно вызывать. Нет, били и в эту точку. Но эти люди, которые это делали, точно такие же граждане, точно также защищённые как сама тереза мэй. Полиция, скотланд-ярд, ми-5 и ми-6 защищают политических и неполитических граждан и деятелей англии абсолютно безотносительно к тому как они относятся к текущему правительству. Тереза мэй и самый распоследний, самый бесстыдный её критик - абсолютно равные граждане и им обоим гарантированно абсолютно одинаковая степень защиты перед законом. и это не пустые слова. Это реально так. Вот ведь что такое демократическая страна. А вот что такое авторитарная страна, где есть люди правильные, а есть неправильные. Есть первый сорт, а есть второй сорт. 2 абсолютно разных парадигмы политического сознания. В одной парадигме беспощадная оппозиция - необходимая, нормальная, естественная часть политики. если они конечно террором не занимаются. Всё остальное: любые оскорбления, разоблачения, подлянки - это абсолютно нормально. Это избиратель разберёт, что правильно и этично, а что нет. А вот при авторитаризме всё ровно наоборот: хороши, правы и защищены только те, кого власть такими считает. А те, кого она такими не считает - это люди опасные, вредные, второго сорта и их надо гнобить. И в России эту позицию все понимают, хотя на самом деле она просто безумна с точки зрения европейского политического сознания. Точно так же как с точки зрения российского политического сознания безумна европейская психология. Что ж, Навальный имеет такое же право на защиту как Сечин, так что ли? Что ж, Соболь имеет такое же полное право как Собянин? Это чепуха какая-то - бред. Вот это и есть разница между двумя мирами.