Цитата(Usach @ 5.10.2013, 15:35)

даже о Чикотило? Или, например, о Горбачеве? а Гебельсу Вы, случайно - не симпатизируете?...
А вы точно мне всё это пишете?! Откуда такой полёт фантазии, зачем Вы написали мне про все этих людей, а если уж начали, то где про хитлера (рука не поднимается его по человечески упомянуть), или полпота?! В истории очень много удивительно неприятных персонажей, чем обусловлен именно этот ассортимент? Вы как бы сразу предлагаете мне пред Вами оправдываться и доказывать что либо. Очень странный манёвр для вполне себе взрослого человека. Или я ошибаюсь?
Вы главное не останавливайтесь, в поисках всякого нехорошего, Вам ведь без этого никак не поднять собственную самооценку. Зачем расти самому, когда мож тупо всех втоптать в фекалии и остаться стоять в белом пальто и шляпе. Не сбавляйте накала "хороших идей"!

думать о всех "хорошо" ("розовые очки") - признак неадекватности в психологическом плане...
чаще всего - дибилизм в различной степени тяжести...
"Психологический план! - что это? Его курят или как? Отсыпьте мне этого. Не смеха ради, а пользы для - хочется понять, как такое знание в голову проникает. Надеюсь что не через кружку Эсмарха. Я уже готов пристрелить эту свою надежду, она так слаба, так мучается, не, не выживет.
Д
ебилизм - разве не?

кстати - как и испытывать страсть... надо быть действительно - взрослым и ответственным человеком, что б не бояться испытывать страсть....

...
Вот эта часть доставила! Ажно до слёз. Тема перестаёт быть томной и начинается веселье. Попробуйте не читать Фрейда, у него в голове было всякое. Лично мне больше Фром вштыривает, ну Гегель. Присоветовать же Вам чёнить почитать не могу, представьте что право не имею и только поэтому не буду.

дети, например - они страсти не испытывают... страсть испытывают начиная с отроческого периода (полового созревания) - и далее, по мере взросления... но в отроческом периоде - это побочный эффект "гармональной бури" (играй гармон!

) ...
Наверное вот здесь должен выступить дяденька который имеет детей более, чем у меня ну или с доказанным опытом. А то разговоры о сферических детях в вакууме меня не вдохновляют.
Да, и пора бы Вам разобраться с вашими часто упоминаемыми многоточиями, стесняюсь спросить о возрасте, дабы не отхватить в рыло, а в профиле не указан. Вы либо договаривайте, либо не начинайте. А тож как в курилке какогонить НИИ при "кровавом режиме" - многозначительные многоточия. Или Вы не свободны?

"осознано" предаваться страсти может только психологически взрослый человек....

Вот здесь видимо про немецких сантехников, но я никак не уловлю связь с моими постами. Вы точно поняли, упомянутое мной, словосочетание "обуянных гордыней и страстями"? Нигде не перезапутывали?

этим занимается наука "философия" в дисциплине "гносеология".... если Вам интересно...
Это Вы с лёту отвечаете тому дяденьке который это написал и кого я цитировал. Очень надеюсь, что у него всего хватит чтобы оценить по достоинству Ваш благородный порыв. Судя по Вашей подписи Вы как никто в теме, лучшего советчика ему не найти. Ну правда же!
А на самом деле Вы все хорошие, всё плохое это надстроечка из личных опытов, желаний и страстей. Не всегда она кому-то нравится, но любому, даже самому последнему негодяю, большее удовольствие добро доставляет. Кому-то просто некому делать добро и он начинает делать всякое, не уподобляйтесь.