Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного посмеемся...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.3.2017, 16:31) *
Две печи, размещённые в противоположных частях, там не столько печь, сколько несущая стена. И улицу она не греет точно, дрова дорогие.

Но грела же в 18 веке. Другая в 19.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.3.2017, 16:33) *
Но грела же в 18 веке. Другая в 19.
Видимо смысл основной в том, чтобы не тратиться на лишний материал для дымохода, совместив его с капитальной стеной.
Vano
Может быть.
При теплых зимах расход дров не критичен, а экономия кирпича важнее.
HeatServ
Не оскудела земля талантами.

Vano
Если тот первый пристроить торцами к другим, выходит логично.
А когда отдельностоящий - не понятно.
Машинист
Ну во-первых, та линия, которая делит канаду от америки, проходит по широте Киева. отсюда вытекает нафиг ненужность печи в середине избы, как у русских было принято. А если печь с краю - то и труба, естественно, там же. Во-вторых, отпадает необходимость что-то изобретать вокруг трубы, протыкающей крышу. Грех этим не воспользоваться. Металл на кровлях в те времена был пижонством, а черепицей особо не поизгаляешься по части герметизации узла прохода.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.3.2017, 17:12) *
Ну во-первых, та линия, которая делит канаду от америки, проходит по широте Киева.
В Штатах климат тоже очень разный, говорил с русскими американцами, их западное побережье, которое они называют восточным (до востока десять минут лёта ракеты), есть штат Калифорния, и вот там океан жутко холодный, никогда не прогревается. Чуть на материк и уже почти субтропики. Если глянуть как они расселены - в центральной Америке живут мало, в основном как тараканы у воды.
Машинист
Ну значит по традиции лепили. Научить некому было)))
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 20.3.2017, 17:53) *
Не оскудела земля талантами.

эт не с этой ли крыши снежок хитрой лопатой бросать пришлось?
Vano
Думаю, нет. Так как московский офис осуществлял поставку для дома из бруса, а не бревен.
испытатель
В англо-саксонской культуре печь - дурной тон. Там камины и каминные дымоходы, монтируемые либо вплотную к наружной стене либо с выносом за периметр наружной стены.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 20.3.2017, 19:02) *
В англо-саксонской культуре печь - дурной тон. Там камины и каминные дымоходы, монтируемые либо вплотную к наружной стене либо с выносом за периметр наружной стены.

Да, камины там. Сыро очень, просто печью большие объемы сушить долго.
Vano
Ну все равно логично камин по внутренней перегородке.
Еще и соседнее помещение прогреется.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.3.2017, 20:03) *
Это уже претензии к архитекторам прошлого.
испытатель
С удовольствием поржал троллингу Беркута. Особенно понравился "замес" на положительной мутации метрохондального ДНК украинской расы и положительных оценок исследований газеты Женьминжыбао. Мастер https://www.youtube.com/watch?v=yWt4LH11508&t=1s laugh.gif
инж323
хотел начать заниматься спортом, но что-то пошло не так и я начал заниматься просмотром сериалов.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 20.3.2017, 21:03) *

Стоит ли удивляться политике Евросоюза, когда у них такие камины...

Цитата(HeatServ @ 20.3.2017, 9:14) *
Вирусная реклама, бизнес в чистом виде.

Зачетно. Надо будет такой сайт по вентиляции сделать. rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Совпадение?
Losev
[quote name='vsklokoch' date='22.3.2017, 8:28' post='1283398']
Стоит ли удивляться политике Евросоюза, когда у них такие камины...

Сейчас такого нет. Пассивный дом строго предполагает источник тепла в центре дома.
Это старые подходы из-за супер мягкого прибрежного климата.

Мы когда на практике в 1993 году попали в Дартмут (Royal Navy College понимаешь) недалеко от Плимута, самый юг Англии, очень удивлялись
тому что у них все трубы канализационные в старых домах по улице идут. Смотришь на двух, трёх этажные (в основном кирпичные дома) не с фасада и любуешься. smile.gif
"Мои" итальянцы удивлялись в свою очередь чего это у нас в Питере водосточные трубы такого большего диаметра.
Понимаешь, зима (климат) у нас слегка разные...

инж323
Фира с Моней лежат на диване. Её телефон на кухне. Слышит, пришла эсэмэска. Встаёт, идёт... Видит, что сообщение от Мони. Читает: "Если ты таки встала, принеси, пожалуйста, пиво!"
HeatServ
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 24.3.2017, 15:53) *

вездесущий пластик. сэкономили на металле, зато вместимость из-за резьбы увеличилась.

Мороженное шахтерское "Сибирский уголек"
vsklokoch
Цитата(Losev @ 22.3.2017, 10:40) *
"Мои" итальянцы удивлялись в свою очередь чего это у нас в Питере водосточные трубы такого большего диаметра.
Понимаешь, зима (климат) у нас слегка разные...

laugh.gif Жаль они не видели как с грохотом оттуда весной оттаявший лед на дорогу вылетает! Это посуровее будет медведей с балалайками!
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 20.3.2017, 12:21) *
Экое говнище, у нас в классе в клочья разорвали бы капиталистку начинающую, а училка бы на ошмётках попрыгала, поясняя что так и надо)))))
да... как раз учили, что надо работать, и тогда всё будет.

Чо-то не практично.. Деньги пусть даст под проценты, производственники всё отладят на них. Её в тюрьму. Статью с конфискацией.

Фантазёрка.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 25.3.2017, 22:51) *
Чо-то не практично.. Деньги пусть даст под проценты, производственники всё отладят на них. Её в тюрьму. Статью с конфискацией.
Фантазёрка.

Да к стенке сразу, налицо антинародный элемент. Вражина настолько оборзевший, что даже не прикидывается никем, не скрывается, в открытую зубоскалит.
Vano

Фантазёрка.

Нет у неё денег.
Деньги возьмет в ЦБ.
Что не предлагаешь ЦБ к стенке?
Машинист
Цитата(Vano @ 26.3.2017, 23:00) *
Нет у неё денег.
Деньги возьмет в ЦБ.

К стенке это я предлагал. А ЦБ это система, системы к стенке не ставят. Их валят снаружи либо точат изнутри, либо параллельно и то, и то. Ну или как вариант ещё ждать, пока само загнётся. Либо отладить да от врагов по чистить, глядишь и заработает как надо. Это тоже система нужна; запустишь, как царь Авгий конюшни свои - потом вызывай Геракла, чтоб расхеракал. А где его взять-то? Лизоблюды кругом да проходимцы, а то и похлеще, и все под дураков косят ещё))) по давней традиции, чтоб чего.
Vano
Извините, запутался.
Столько идей, столько задумок у вас.
ЦБ дает денег под 9%.
А в тюрьму девочку.
Машинист
Цитата(Vano @ 27.3.2017, 0:13) *
Извините, запутался.
Столько идей, столько задумок у вас.
ЦБ дает денег под 9%.
А в тюрьму девочку.

Как в старой сказке: жила-была девочка. Сама виновата! laugh.gif
инж323
smile.gif
Ernestas
Цитата(Машинист @ 20.3.2017, 12:21) *
Экое говнище, у нас в классе в клочья разорвали бы капиталистку начинающую, а училка бы на ошмётках попрыгала, поясняя что так и надо)))))
да... как раз учили, что надо работать, и тогда всё будет.

Апшипка! biggrin.gif
Это была бы временная победа, только на 6-ом уровне обобщенных средств управления (силой оружия/мускул)

Фантазёрка.

Цитата(Машинист @ 26.3.2017, 22:00) *
Да к стенке сразу, налицо антинародный элемент. Вражина настолько оборзевший, что даже не прикидывается никем, не скрывается, в открытую зубоскалит.

Нет у неё денег.
Деньги возьмет в ЦБ.

Цитата(Машинист @ 26.3.2017, 23:55) *
К стенке это я предлагал. А ЦБ это система, системы к стенке не ставят. Их валят снаружи либо точат изнутри, либо параллельно и то, и то. Ну или как вариант ещё ждать, пока само загнётся. Либо отладить да от врагов по чистить, глядишь и заработает как надо. Это тоже система нужна; запустишь, как царь Авгий конюшни свои - потом вызывай Геракла, чтоб расхеракал. А где его взять-то? Лизоблюды кругом да проходимцы, а то и похлеще, и все под дураков косят ещё))) по давней традиции, чтоб чего.

А вот тут "теплее". rolleyes.gif
Девочку нужно победить на более высших приоритетах/уровнях, на идеологическом, экономическом. Тогда не появятся другие девочки.
Наступит конец паразитизму и порабощению, когда каждый ученик и учительница будет знать ,что ответить этой девочке.

А вы, здесь присутствующие, знаете? rolleyes.gif Что-то мне подсказывает, что нет...
MAverick
Цитата(инж323 @ 28.3.2017, 1:13) *
smile.gif

Не удивил... 3й рейх придумал много чего, много что они сделали мы до сих пор не можем повторить, в том числе движители на воде... Прикольно же залил воды и полетел...
А так вспомни как они ренген придумали? Украли идею Ивана 4, когда тот произнес фразу: Я вас бояр б...й на сквозь вижу... И кто обладал первым ренгеном?
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 26.3.2017, 22:00) *

Одназначно.

Нет у неё денег.
Деньги возьмет в ЦБ.

Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

Где тут ЦБ?
Очевидно же, что она агент Рокфеллеров, Ротшильдов и др. асоциальных элементов.

Цитата(Ernestas @ 28.3.2017, 9:16) *
Девочку нужно победить на более высших приоритетах/уровнях, на идеологическом, экономическом. Тогда не появятся другие девочки.
Наступит конец паразитизму и порабощению, когда каждый ученик и учительница будет знать ,что ответить этой девочке.

А вы, здесь присутствующие, знаете? rolleyes.gif Что-то мне подсказывает, что нет...

Машинист ответил. Я, позже чуть скорректировал не меняя сути.

В итоге имеем пример для девочек и историю для рассказать учителю. Всё ровно - и школа на месте, и примеры в истории, и на душе спокойно.
экспорт
все оказывающие услуги

оказываются такими же "банкиршами"

на примере: " автобус и такси "

ехать туда же внезапно по разной цене
Vano
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2017, 18:54) *
Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

Где тут ЦБ?
Очевидно же, что она агент Рокфеллеров, Ротшильдов и др. асоциальных элементов.

ЦБ внутри 20%
9,75% минимум его
Ставка рефинансирования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате Центральному банку России за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям. С 1 января 2016 года значение Ставки рефинансирования приравнено к значению Ключевой ставки, устанавливаемому Центральным банком
Losev
Не нашёл тему "про Россию"
Вот тогда тут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Удобный громоотвод придумали, Медведева. А ведь кого ещё? Шувалова тронь попробуй, или Темнейшего... мало не покажется. А тут Дмитрий "Милейший" Анатольевич. Пинай не хочу.
Vano
Ага, тоже раздражают этой дурной привычкой - валить самого слабого.
Человек по сути и навыков обороны не имеет - на производстве не работал, всё со студентами дело имел.
Ко мне дочка пришла с вопросом, а что там за дача у медведева - я её показал на глобусе и дачи остальных - отстаньте от медведева он ничем не выделяется.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.3.2017, 21:58) *
Ага, тоже раздражают этой дурной привычкой - валить самого слабого.
Человек по сути и навыков обороны не имеет - на производстве не работал, всё со студентами дело имел.
Ко мне дочка пришла с вопросом, а что там за дача у медведева - я её показал на глобусе и дачи остальных - отстаньте от медведева он ничем не выделяется.
Вот, по-нашему, по-государственному. Воспитание в семье.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 29.3.2017, 19:39) *
ЦБ внутри 20%
9,75% минимум его
Ставка рефинансирования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате Центральному банку России за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям. С 1 января 2016 года значение Ставки рефинансирования приравнено к значению Ключевой ставки, устанавливаемому Центральным банком

Так девочке же Ротшильды денег дали. Откуда ЦБ?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2017, 22:22) *
Так девочке же Ротшильды денег дали. Откуда ЦБ?

откуда Ротшильды у тебя появились? В истории:
Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
У Ротшильдов то банк есть, а тут девочка открывает в РФ.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 29.3.2017, 23:57) *
откуда Ротшильды у тебя появились? В истории:
Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
У Ротшильдов то банк есть, а тут девочка открывает в РФ.

Оттуда же, откуда и ЦБ.

Более того, если верить этому
HeatServ

Опасный краб))
Vano
Цитата(Рекуператор @ 31.3.2017, 1:20) *
Оттуда же, откуда и ЦБ.

Наверное все таки из разных мест. rolleyes.gif
Аспект
Кризисное. Заходит человек в банк и спрашивает:
— Я хочу открыть счет в вашем банке, к кому мне обратиться?
— К психиатру!
И еще кризисное. Часов 6–7 утра осени 2015 года. . .
Встречаются два дворника.
Один на другого долго смотрит и говорит:
— У вас такое лицо знакомое.
а второй в ответ:
-…А вы в каком банке работали?
Кризисное-3. Разгар курортного сезона. Звонок в турфирму.
— Здравствуйте, нам бы хотелось отдохнуть.
— А какой суммой вы располагаете?
— Ну, тысяча рублей.
— Отдыхайте. . .
HeatServ
Стрессосъёмное про дороги.
https://www.youtube.com/watch?v=7rufEw3oPVk
инж323
званный ужин
(думал в политику, но пусть тут будет)- из сети( грин ти автор)
На ужине президент был в приподнятом настроении и ёрзал на стуле, весь светясь от распирающей его радости.

– А я тут отдал очень хороший приказ о ракетном ударе по сирийской военной базе, – макая блинчик в блюдечко с кленовым сиропом, как бы невзначай, сообщил Трамп.

– Ого! Ничего себе! – уважительно сказал председатель Си, глядя на креветку. – Какая большая!

Трамп нахмурился и взял хот-дог.

– Булочка, а внутри сосиска! – воскликнул он, рассматривая хот-дог так, словно увидел его первый раз в жизни. – Ну прям как наша ракета «томагавк» в пусковом контейнере, которыми я, только что, ударил по сирийской военной базе!

– Правильно сделали! – восхищённо сказал председатель Си, поднимая вилкой кусочек мяса. – Правильно сделали утку по-пекински! И сочная и специй не пожалели.

Трамп поперхнулся и вместо хот-дога едва не откусил свой палец с массивным перстнем, подарком Мелании.

– По рюмке русской водки? – уже почти в лоб намекнул Трамп. – Она прозрачна как слеза Асада, который узнал, что я только что уничтожил его военную базу. Кстати, о водке. Россия, вроде, ваш союзник?

– Союзна! – кивнул председатель Си, глядя на Меланию. – Союзна бровьми, червлёна губами и красотою лепа, хозяйка ваша! Ну, за красоту!

Председатель Си чокнулся с растерянным Трампом, выпил, после чего поблагодарил за прекрасный ужин, откланялся и ушёл.

Президент проводил его взглядом, простонал: «Ну тупыыые…» и налил себе ещё рюмку.

……………

Утром за завтраком Трамп был хмур и невесел, а председатель Си, напротив, оживлён и разговорчив.

Кладя сахар в кофе, председатель несколько раз промахивался мимо чашки, повторяя: «Ой, не попал!» и подмигивая. Потом поинтересовался, где можно достать настоящий индейский томагавк для пекинского музея древностей и уложится ли он в полтора миллиона долларов? Нахваливал печенье Мелани и делился, что салюты в Пекине стали слишком скучными и что нынче трудно найти ракеты, которые бы весело и непредсказуемо разлетались во все стороны.

Трамп молча скрипел зубами, с ненавистью глядя на вчерашние хот-доги.

– А можно я возьму с собой несколько печенек? – застенчиво спросил Си в конце завтрака.

– Конечно можно, – мрачно ответил Трамп. – Сколько вам упаковать?

– Ой, да штук тридцать шесть, – обрадовался Си. – Владимиру пошлю, а то ему на ваше изобилие смотреть, наверное, больно.

Покидая гостеприимное ранчо, председатель Си пригласил Трампа всенепременно посетить искусственные китайские острова в Южно-Китайском море, обещая ВМФ США потрясающий дайвинг на красивые коралловые рифы.

– Берите с собой флот, хот-доги и хорошее настроение! – крикнул из окна лимузина Си и помахал рукой.

инж323
А ведь стоит только Путину обронить фразу «Зря мы помогали Трампу стать президентом», как Трамп даже не успеет испугаться импичмента.\

И по дню космонавтики:
Вчера на МКС космонавты отмечали день рождения американского коллеги, а также совершили три выхода в открытый космос. Два раза покурить, и один раз объясняли коллеге, кто на МКС главный!

Толпы пьяных космонавтов в обнимку шатались по улицам… Кругом — мятые тюбики из-под еды и приставание к прохожим с вопросами: «А у тебя сколько выходов в открытый космос? А на какой орбите ты летал??»
HeatServ
На тему недавних прений в ООН.

И про Лёху.

Рекуператор
Забыл. Впрочем, было не скучно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.