Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного посмеемся...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
HeatServ
Всё сходится.

Барабан
Классный мультфильм))
инж323
А вообще это типа позабытое и позаброшенное Ромашково не совсем такое.
Желающие смогут посмотреть в панорамах Гугла и Яндекса.
А вот где оно- то , вот тут на скрине видно не плохо.

Хит, у вас квартира с дачей и всем имуществом дешевле, чем 1 сотка земли в этом Ромашково.
Сандугач
Попалось на просторах Инета... У нас этот период уже прошёл sad.gif
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 28.6.2019, 10:34) *

biggrin.gif
HeatServ
Владимир Пресняков-младший исполняет песню "Зубаган" на премьере фильма режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Выше Радуги", Москва. 1986 год.

Сандугач
Совсем по Чехову blink.gif
инж323
Гомини́ды — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство гоминоидов. Ранее к гоминидам относили только людей и их вымерших предков, а орангутанов, горилл и шимпанзе выделяли в отдельное семейство понгиды.

Постановлением №795 от 22 июня 2019 г. № 795 устанавливается запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев (крупных хищных животных, ядовитых животных), а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели.
"15. Приматы (Primates):
гоминиды (Hominidae),
гиббоны (Hylobatidae),
тонкотелые обезьяны (Colobinae),
все виды макак (Масаса), за исключением магота (Масаса sylvanus),
все виды павианов (Papio),
все виды мангабеев (Cercocebus),
капуциновые (Cebidae),
все виды шерстистых обезьян (Lagothrix),
все виды ревунов (Alouatta),
все виды паукообразных обезьян (Brachyteles).
http://static.government.ru/media/files/8M...2pLJz11O6mT.pdf

Сандугач
В мае Александр Овечкин вошел в список номинантов на звание обладателя самой красивой улыбки.

https://sportmail.ru/news/hockey-nhl/37858426/
Хотя, статья посвящена другому, НХЛ назвала провалом падение Овечкина с вейкскейта, но я представил себе щербатую тёзкину улыбку, и решил сюда ссылку запостить...
инж323
Суббота – самый тяжёлый день недели. Надо и отдохнуть, и выспаться, и погулять, и побухать. И не знаешь с чего начать.
vsklokoch
С друзьями разговорились. Они рассказали как отдыхали в Валь-ди-Фаса. Пояндил...
vsklokoch
Слушайте. Пока сочинений от признанных форумовских авторов нет, можно я свое выложу (так, балуюсь "стендапчиками" для родни)?
Тут кусок:
Цитата
Я реально орал:
- Нет! Не хочу. Оставьте меня. Мне хорошо!..
Нет, ведь вытолкали! Ну ладно, фиг с вами.
Заткнулся, вишу, осматриваюсь. И тут акушер - тебе -, типа " ты че орать перестал?" На! - шлепка под жопу. Жизнь - это боль! Так сказать, первый урок жизни... Вспоминаете?.
Я до сих пор не понимаю, почему ни у кого не возникло желания отыскать этого самого акушера, войти к нему, и так знаете с прищуром Клинта Иствуда сказать: много лет я ждал этой встречи. Тридцать лет назад ты меня шлепнул. Теперь я шлепну тебя.
Рождаешься. Тебе создатель у руки – чемодан и бежать. И ты ему в догонку: «это что?»
- Жизнь твоя.
- Куда ее девать-то?
- Ее нужно…. И тут на самом интересном какие-то крики, стоны. И все. Дослушать никто не успевает – у мамы уже воды отошли.
И ведь заметьте никто не спрашивал. Хочешь чтобы тебя рожали, не хочешь.
Представьте себе:
- Сын, тебя рожать?
- Да не, мам, спасибо. У меня тут целый мир - все есть. У меня одна пуповина сразу как северный и южный потоки вместе взятые. причем без всяких транзитеров. Нет бывает, конечно, что к хабу еще кто-то подключается. Да не, причем здесь папа? Вы че еще на УЗИ не были? А то тут целое братское государство. Да мне ж не жалко. Он потому и называется братское государство, что от одной матери.

Вы что ж думаете, что если спрашивать, так не найдется ни одного идиота, согласного выйти? Да только за 19 год в одной Европе таких почти 70 миллионов насчитается. Причем рождаться они будут сразу с криками "Брекзит-брекзит". А самые отмороженные будут еще орать - пуповину режьте, пуповину!
Но ведь на самом деле никто не спрашивает рожать...не рожать.... Вы понимаете. нам с первого же мгновения жизни сразу дают понять ; всем глубоко пофигу что ты там хочешь.
Но хотеть-то ты должен. А что хотеть разрешается? Тут советчиков набежит, аж толпа. Малыш, ты хочешь в садик, нет ты хочешь в садик!
И все. Ты хочешь в школу, в институт, на работу. Ты хочешь квартиру побольше, хочешь новую машину, последний айфон. И ты, такой, вроде думаешь. Ну да, это правильно. Все этого хотят... Не парься, их тоже обманули.
Жизнь современного успешного человека - бег за морковкой на палочке.
Причем кто первым бежит у того и того и морковка побольше.
Ну и логично - ему хорошо питаться нужно он же за собой другие, те что поменьше, морковки тащит.
Не дай бог остановится! Все – конец света. И заводы дымить перестанут и войны кончатся!
Ведь банальная банальность, да?.
У кого есть последний айфон.
Народ, я узнал из достоверных источников. Через год (максимум через два) он будет предпоследним.
Вы знали?!!!
Нет люди мы тут адекватные (почти). Оно того стоит? Владение последним айфоном делает нас счастливыми? Наверное более счастливыми нас сможет сделать только последний айфон, который будет за тем последним.... (И так дальше. Вы понимаете, что. абсолютное счастье (заметьте, по плану - в яблочной конторе не дураки же сидят) скрывается в последнем айфоне Земли)..

Всё. Все чешем на работу. Отрываемся от любимых, от друзей, увлечений. Ведь гораздо больше, чем общение с близкими нам нужен последний айфон.
Т.е. вы готовы тратить на это жизнь? Может кому-то за десятой жизнью одиннадцатую пообещали? Подлиннее и посчастливее?
Ну да с айфоном, прямо сейчас, пока я тут втираю, можно же пофейсбучиться. И друзей будет не как у этих лохов с кнопками - один-два на всю жизнь, а сотни, а то и тысячи. Если что, сразу тысячи людей смогут поддержать, молча пожать руку или просто посмотреть в глаза и понять!
Британские ученые доказали, что после 233 взгляда, ты уже никого не захочешь видеть, а после 596-го , окосеешь нафиг! Я уж молчу про тысячу раз пожатую руку (Блин, на ком они там эти эксперименты ставят)... Кстати, реальный факт от британских ученых - по мнению британской академии наук, самые умные ученые мира находятся (где?), правильно - в британской академии наук. Нужны доказательства – легко. Британские ученые на это исследование грант выбили! А рекламщики – лохи. Чувствуете как надо? И пропиарились и бабла подняли.

А у нас как? Денег не заработать - но айфон можно в кредит купить. Кто так считает? Поздравляю! Хотите диагноз? (Нет? Поздно - здесь вам не камеди батл - здесь хрен вы меня со сцены скинете).
Все еще помнят старую поговорку:"Займи но выпей"... Фигня. "Займи, но купи" - вещевой алкоголизм.
Раньше жизнь просто пропивали. А теперь с изыском.
Купи айфон - потрать деньги. Заработай деньги - потрать жизнь на работу...
Просри жизнь - купи айфон!
Ладно, забыли про шмотьё. Есть другой путь. Есть же ведь что-то большее. Вера в создателя, аскеза, смирение...
И ничего что в этой жизни тебе тяжело, живи как живется. На том свете тебе воздастся. А начинаешь сомневаться - наши опытные инструкторы тебе все еще раз объяснят - зайди в храм - поставь свечку.
Не можешь купить айфон - купи свечку (и дешевле, и результата тот же!)...

Твою мать! Зайди в магаз – купи бутылку! Найди уже куда деть жизнь!

(А suivre...)
Сандугач
Ни добавить, ни убавить... Жалко мужика...
Losev
HeatServ

Нормальная бояра вообще-то хорошая вещь. Просто какие-то уроды забодяжили однажды бояру на метиле.
инж323
Ещё год назад фраза "Кокорин отдал передачу Мамаеву" имела совсем другой смысл.
инж323
Боянище страшенный, но не встречал его с середины 80-х.
Размещу тут, что б нек потерялся более.
"РАПОРТ

Настоящим доношу до Вашего сведения по пожарной лопате № 5. При обследовании пожарной лопаты № 5 мною установлены нижеследующие отклонения от приказа Главнокомандующего ВМС СССР.

1. Черенок лопаты короче стандартного.

2. Насажен плохо, качается.

3. На конце черенка нет бульбы.

4. Трекер лопаты забит тавотом.

5. Щеки лопаты ржавые, не засуричены.

6. Лопата не совкового типа.

7. Черенок лопаты не входит в держатели на пожарной доске.

8. Лопата на пожарном стенде вследствие этого не закреплена, а держится черти как.

9. Лопата не окрашена в красный цвет.

10. На лопате нет бирки о последней проверке.

11. На лопате отсутствует инвентарный номер.

12. Лопата не учтена в приходно-расходной книге.

13. Лопата не включена в опись пожарной доски.

14. Лопата висит не на штатном месте. Далеко от места будущего пожара.

15. При опробовании – лопата сломалась.

16. Сломанная лопата не была внесена в акт списания.

17. Лопата не исключена из описи пожарной доски.

18. Нет административного заключения о причине поломки лопаты.

19. Нет приказа о наказании виновника поломки лопаты.

20. Лопата и до поломки превышала по весу норматив на 11 кг 250 г.

21. Лопата не была закреплена за конкретным матросом боевого пожарного расчета.

22. В процессе эксплуатации лопата неоднократно использовалась не по прямому (пожарному) назначению. Дознанием установлено: в зимних условиях ею чистил снег на палубе боцман, старшина I статьи Чувилин В. Д. Тогда же ею были нанесены побои боцману, старшине I статьи Чувилину В. Д. А 08 марта пожарная лопата использовалась на демонстрации для несения на ее лотке портрета женского исторического лица.

Вывод. Ввиду окончательной поломки лопаты – заводской № 15256 (корабельный № 5) – признать дальнейшее ее использование для боевых и пожарных нужд невозможным. Стоимость шанцевого инструмента списать за счет боцмана, старшины I статьи Чувилина В. Д.

Для определения стоимости лопаты (черенок, тулейка, наступ, лоток) создать комиссию в составе 3 (трех) офицеров, включая начальника медико-санитарной службы старшего лейтенанта Захарова А. Б.
Поверяющий: капитан-лейтенант Дударкин-Крылов Н. Д. Порт Архангельск, борт „СС-4138” Июля 08 дня 1953 г.»

Правда помниться в том давнем звучании было 27 замечаний к этой лопате пожщита.
Const82
Цитата(инж323 @ 22.7.2019, 9:37) *
Ещё год назад фраза "Кокорин отдал передачу Мамаеву" имела совсем другой смысл.

Хорошо что смыслы меняются со временем, правда до чешских слов все равно далеко.
инж323
По одной из версий, лес в Сибири подпалили специально, чтобы отрезать путь шаману, идущему на Москву изгонять Путина
Losev
На вечные темы.
Вот аватарка в WhatApp моей дочери Екатерины (11 лет).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
О страшном оружии наносящем ужасТные раны.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 13.8.2019, 19:18) *
О страшном оружии наносящем ужасТные раны.

И гильза продвинутая... без закраины... прямо из ствола вместе с пулей вылетела... Круто clap.gif
HeatServ
Она ещё и не по оси ствола вышла.
Ferdipendoz
Со смещённым центром тяжести, видать
инж323
В России есть гиперзвуковые технологии, потому что они похищены у США, а в США их нет, потому что они похищены Россией.

Что всегда реально поражает воображение в общественных туалетах
- почему столько людей ходят сюда с фломастерами?И кем они работают, если у них с собой маркеры, фломастеры, ручки и карандаши в широком ассортименте? Не дворники же и не работяги они. Школота и планктон?
инж323
Плотник Витя, надевая каску, говорит прорабу:
- Она прикрывает не мою голову, а вашу задницу.
Вот она вся суть нашей современной техники безопасности.
Машинист
Маркер в сочетании с богатейшим чувством юмора найдётся и в арсенале монтажника. Только выписывать на стенке туалета? Есть ведь подвалы, тоннели, шахты различные всякие, насосные и итп. Там монтажная братия оставляет о себе память потомкам. В туалетах скорее школота и планктон.
HeatServ

Losev
Есть знатоки арабского?
Кто может перевести кратко основные фразы?
инж323
А вы сказки Пушкина детям читаете? Мне кажется через чур заумно .
После ответов про светлицы, девицы, пир, мир, пряли, полотно, царь-государь,
на десерт прилетел вопрос : "Мама, А что такое 'кабыябыла'"

Кстати, насчет Гренландии. Вы поняли зачем она Трампу понадобилась? Не, не для баз военных, а для решения вопросов с мигрантами из Африки. Помочь европейцам кардинально.
инж323
- Я по поводу вакансии специалиста по информационной безопасности.
- Пришлите Ваше резюме.
- Оно у Вас в папочке "Мои документы".
инж323
Цитата(инж323 @ 22.8.2019, 1:59) *
- Я по поводу вакансии специалиста по информационной безопасности.
- Пришлите Ваше резюме.
- Оно у Вас в папочке "Мои документы".

и на всякий случай я его продублировал на рабочий стол вашего домашнего компа.
- Вы с ума сошли! Он же отключен от сети и от питания!
- Ок. Удалил с домашнего.
nick2
Владимир Винокур - Великий и могучий русский язык

Ильич
Моя любимая с работы.
alexandrpjatkov
alexandrpjatkov
Читаю про утилизацию стоков
https://edrid.ru/rid/217.015.cdf8.html
название сайта уже ничего хорошего не предвещает. Читаю дальше-таки да. rolleyes.gif
HeatServ
— Пoтрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?.. А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время машешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.
— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки?
Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.
— Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть! Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.
— Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой–то сверток. — Мы поздравляем тебя с Днем Рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.
— Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?
Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.
— Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем–то расстроен?
Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку, заложив ее закладкой.
— Собаку мне не подарили.

(с) Панда
Akela
Спаси вас...
инж323
Обучение воинов национальных армий.
(внимание, в кадрах повседневный армейский язык, что на общегражданском языке нецензурно. +18)

https://youtu.be/wwa_u_tFtQw
Ashihara
Цитата(инж323 @ 19.11.2019, 2:02) *
Обучение воинов национальных армий.
(внимание, в кадрах повседневный армейский язык, что на общегражданском языке нецензурно. +18)

https://youtu.be/wwa_u_tFtQw

Какой циничный армейский юмор... Лента-то не той стороной)
Машинист
Цитата(Ashihara @ 22.11.2019, 12:13) *
Какой циничный армейский юмор... Лента-то не той стороной)

Да) Такой вот фокус)
А у обучаемого наверное ещё руки трясутся, вот и не сообразил, что в себя стрелять-то собрался.
На сборах когда шашки подрывали учебные, сидим пять человек в траншее, у четверых уже фитили горят вовсю, а у пятого спички не зажигаются, шипят, ломаются. Занервничал чего-то человек, ну, бывает. А бросать приказали только всем, раньше нельзя. И каждый думает про себя: Вот, парень, нашёл же ты время учиться спички зажигать! Потом сказали ему, да поджигай ты уже, гад, в рот тебе компот, щас взрываться начнём! Получилось)
Losev
инж323
https://youtu.be/qm58dAz0q3E
стих о любимом.
atochil
В аптеке
- девушка, мне недорогого отхаркивающего
- портрет депутата едроса подойдёт?
and
Недавно подарили наружный термометр. Оригинальный, прозрачный квадрат крепится на окно снаружи. Жидкими кристаллами на просвет показывает температуру, влажность и их тенденцию. Недавно "завис". Вроде и морозов особых не было, и показания чёткие, но три дня не менялись.
Снял, нажал кнопочку reset, всё опять работает.
Знали бы в 19 веке, до чего дойдёт прогресс в 21-м. Термометры начали виснуть.
vsklokoch
.
miter
Тут нет кабеля. Можно бурить!
and
Что-то никто из производителей не додумался делать дождевики красные с белым, для Дедов Морозов. В Питере трендовая была бы вещь в этом году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.