Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Vano
Цитата(JJJJ @ 4.2.2014, 22:10) *
В марте еду на неделю в Болгарию на горнолыжный курорт в Пампорово. Стоимость путевок на двоих за все про все55 тр. Не думаю что в Сочи можно будет за эти деньги покататься. dry.gif
Бизнес будет деньги отбивать.

Ну так на всидку не в олимпийский год - билеты на двоих 12 000 рублей + номер 4 000х7 = 28 000 Итого 40 000 Остальное на поесть.
Примерно похоже.
666666
Цитата(Iroha @ 4.2.2014, 21:09) *
ягодки это дедовщина, если кто испытал на практике такое.

Я, как отслуживший 1,5 года срочной службы в начале 90-х (не самые лучшие годы в стране), заявляю:
Т.н. "дедовщина" - это продукт информационной пропаганды! Это намеренно созданный, с целью дискредитации вооружённых сил РФ, МИФ!
И именно благодаря СМИ, и при их непосредственной поддержке, этот миф обрёл некоторую реальность в последующие годы.
JJJJ
Цитата(Vano @ 4.2.2014, 19:22) *
Ну так на всидку не в олимпийский год - билеты на двоих 12 000 рублей + номер 4 000х7 = 28 000 Итого 40 000 Остальное на поесть.
Примерно похоже.

Неуверен насчет 14 т-р за номер и кроме того транспорт и подъем них.
Горнолыжный трассы в Сочи и раньше были, но цены кусались. Я давно уже считал и отказался от затеи. Целесообразней было за границу ехать.
Хоттабыч
Цитата(HeatServ @ 4.2.2014, 22:03) *
А дрючить уметь надо, наука это... можно на выходе получить огурца-молодца, а можно ненавидящего всё вокруг морального урода.

Согласен на 100% - это военная педагогика. Ну или просто педагогика.
Всё нужно делать по уму, и проектировать, и монтажничать и детей воспитывать. И революции делать.

Не пойму одного только.
Типе Украина против дракона? А, как выясняется, нету дракона-то. Есть мирный овощ. Дальше что? Под Европу ложиться? Или раком? Там на то дело падки - им любо ни жинку любить, а брата... тфу бл...ин.
JJJJ
Цитата(666666 @ 4.2.2014, 19:25) *
Я, как отслуживший 1,5 года срочной службы в начале 90-х (не самые лучшие годы в стране), заявляю:
Т.н. "дедовщина" - это продукт информационной пропаганды! Это намеренно созданный, с целью дискредитации вооружённых сил РФ, МИФ!
И именно благодаря СМИ, и при их непосредственной поддержке, этот миф обрёл некоторую реальность в последующие годы.

Я, как отслуживший 20 лет, заявляю: это не миф, но он сильно преувеличен. rolleyes.gif
666666
Цитата(JJJJ @ 4.2.2014, 22:36) *
Я, как отслуживший 20 лет, заявляю: это не миф, но он сильно преувеличен. rolleyes.gif

Чё-то есть какое-то противоречие в Вашем заявлении. rolleyes.gif
А именно: "Мифом", какое-либо событие, становится как раз после "преувеличения" его значимости.
Например: "Геракл поднял мешок с мукой весом 100 кг." - это событие. А, "Геракл поднял 100 мешков с мукой, весом 100 кг каждый, одновременно" - миф, или преувеличение.
Так вот, если что-то, как Вы утверждаете, сильно преувеличено, то это и есть априори миф. На мой взгляд. smile.gif
Kult_Ra
Цитата(JJJJ @ 4.2.2014, 22:10) *
В марте еду на неделю в Болгарию на горнолыжный курорт в Пампорово. Стоимость путевок на двоих за все про все 55 тр. Не думаю что в Сочи можно будет за эти деньги покататься. dry.gif
Бизнес будет деньги отбивать.
На горных лыжах покататься можно даже в Помосковьи. За подъём сто р днем и дешевле вечером. Своё аз уже откатался, а вот сын с внуком "посетили" в прошлое воскресенье (и не только) ...ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ СОРОЧАНЫ

СОРОЧАНЫ
- Это настоящая подмосковная Швейцария, в которой царит девственная природа и живая современность. Природные контрасты этого уголка Подмосковья покорят Вас…. Горнолыжный курорт «Сорочаны» является самым современным спортивным курортом Московской области. Люди, однажды побывавшие на курорте, влюбляются в него с первого взгляда. Если вы хоть раз отдыхали на горнолыжном курорте «Сорочаны», вам наверняка захочется вернуться к нам снова и снова.
Бойко
По поводу стрельбы в Отрадном.
Не озвучена еще одна версия/причина.
Папаня у него из спецслужб.
Сам по себе православный чекизм вызывает диссонанс... ,а когда православный сотрудник ФСБ берется воспитывать сына в вере в бога....
Еще... если у папы были командировки в зоны боевых действий... у нас реабилитации после почти/считай нет. Проходят формальные беседы и процедуры... Я уверен/знаю, что в 90% случаев человек симулирует посттравму в семье и среди гражданских знакомых. Этакое большое дитя... хочется внимания, участия.... Но бывают и те у которых реально едет крыша.. военнослужащие/офицеры (тем более ФСБ в Москве) скрывают симптомы "посттравмы". Боятся увольнения.
Но семье от этого не легче.. особенно детям... эта реальная или надуманная посттравма индуцируется на детях.. Дети копируют поведение отца. Результат порой сильней чем у самого военнослужащего.. В городках/гарнизонах этих детей видно. Родители тоже скрывают отклонения. Кому хочется чадо ставить на учет...
Вобщем есть такая проблема.. о ней мало говорят.
JJJJ
Цитата(666666 @ 4.2.2014, 19:43) *
Чё-то есть какое-то противоречие в Вашем заявлении. rolleyes.gif
А именно: "Мифом", какое-либо событие, становится как раз после "преувеличения" его значимости.
Например: "Геракл поднял мешок с мукой весом 100 кг." - это событие. А, "Геракл поднял 100 мешков с мукой весом 100 кг каждый" - миф, или преувеличение.
Так вот, если что-то, как Вы утверждаете, сильно преувеличено, то это и есть априори миф. На мой взгляд. smile.gif

Миф это не преувеличение, это выдумка.
Хотя зависит от точки взгляда. rolleyes.gif
Готов согласиться, что бы не спорить.
Хоттабыч
Принципиальная разница между дедовщиной и беспределом, если позволите.
Нормальная дедовщина это типа наставничества. Показал, что и как, а дальше - молодые суетитесь. Это относится ко всей воинской специальности (за исключением чистки и подготовки к бою личного оружия, хотя и там дать молодому ствол подрать не западло). И это есть правильно - дабы молодые научились работать при выходе из строя 50% личного состава.
Если речь заходит не о мытье и натирке машкой пола в казарме (это часть боевой подготовки), а о постирке портянок (носков) то это уже не дедовщина, а беспредел. И с этим надо бороться. Как правило, и те кто пытаются это навязать - понимают что они беспредельничают, и что если об этом узнает комбат то их жизнь будет не просто трудна, а позорна.
Ну а если комбат говно, тогда всё грустно. Но я такого не встречал. Как то везло мне на командиров. Ну и я их старался не подводить. Как то так.
666666
Цитата(JJJJ @ 4.2.2014, 21:49) *
Миф это не преувеличение, это выдумка.
Хотя зависит от точки взгляда. rolleyes.gif

А может нам известный толкователь слов, глубокоуважаемый Kult_Ra расскажет, что действительно означает слово миф, и чем оно отличается от слова ложь (выдумка), например?

Цитата(JJJJ @ 4.2.2014, 21:49) *
Готов согласиться, что бы не спорить.

Так не интересно. rolleyes.gif
JJJJ
Цитата(Kult_Ra @ 4.2.2014, 19:48) *
На горных лыжах покататься можно даже в Помосковьи. За подъём сто р днем и дешевле вечером. Своё аз уже откатался, а вот сын с внуком "посетили" в прошлое воскресенье (и не только) ...ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ СОРОЧАНЫ

СОРОЧАНЫ
- Это настоящая подмосковная Швейцария, в которой царит девственная природа и живая современность. Природные контрасты этого уголка Подмосковья покорят Вас…. Горнолыжный курорт «Сорочаны» является самым современным спортивным курортом Московской области. Люди, однажды побывавшие на курорте, влюбляются в него с первого взгляда. Если вы хоть раз отдыхали на горнолыжном курорте «Сорочаны», вам наверняка захочется вернуться к нам снова и снова.

У меня внуков пока нет, хотя вполне могли бы быть, а в прошлое воскресенье я был на горнолыжном курорте боровской курган- клуб Гая Северина, тоже в Подмосковье.
К статии на открытие сезона подвозил на курган бабушку, 80 лет, а до кургана только идти, да с лыжами, 2 км. blink.gif это я к тому что может рано сдались?
Iroha
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2014, 0:55) *
.

Жизнь курсанта и духа срочной службы сильно различаются. можно сказать ничего общего не имеют в части дедовщины.
для некоторых это непрерывный поток унижений и избиений. с малым количеством сна, до суицида один шаг или до убийства.
таких случаев немало.
Хоттабыч
Цитата(Бойко @ 4.2.2014, 22:48) *
Сам по себе православный чекизм вызывает диссонанс...

Не нужно переумножать сущности, кроме явных smile.gif У моего сына (1,5лет) крестным полковник ФСБ, не раз бывавший в горячих точках, и делавший их холодными. И водки не один литр выпито. И на охоту (со всеми разрешительными путевками - если что) не раз хожено. Так что... не нужно.

Эдак мы всех ветеранов ВОВ в придурки запишем, а они нам, между прочим, страну как конфетку сдали на дежурство, да мы то дежурство просрали. Ну не мы щаз скажут многие, Миша Горби постарался... постарался то не он, он просто бездействовал (как сейчас Янукович), а разгребать то, один перец, нам ребята.
JJJJ
Цитата
Так не интересно. rolleyes.gif

Вот так и Янукович обезоруживает майдан. rolleyes.gif
Хоттабыч
Цитата(Iroha @ 4.2.2014, 23:03) *
Жизнь курсанта и духа срочной службы сильно различаются. можно сказать ничего общего не имеют в части дедовщины.
для некоторых это непрерывный поток унижений и избиений. с малым количеством сна, до суицида один шаг или до убийства.
таких случаев немало.

Согласен.
Если комбат не соответствует занимаемой должности, то есть на букву "м" начинается, и на букву "к" кончается.

Миша, не заставляй меня забанить тебя за ненорматив

Мои извинения, не знал, что это слово у нас на Форуме запрещено, оно как бы не есть мат, а так - фразеологизм, ну типа, я уж боюсь и называть, но я хотел сказать про собаку женского рода.
666666
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2014, 22:09) *
Согласен.
Если комбат чудак на букву "м".

Да это фигня, я думаю.
До комбата доходит всё, как до жирафа - если вообще доходит.
Отношения между военнослужащими срочной службы, комбат лично не может контролировать, ну никак.
Даже если он 100500 раз не чудак на букву "м".
Хоттабыч
Дальше комбата они не уходят, это факт. Дальше - уже статистика. Но командиров рот то комбат назначает. А рота, то есть сотня, это коллектив. И уж если комбат не смог найти трех (плюс один - ремонтный взвод) комрот, то имя ему начинается на м, и это ни разу не Михаил... хотя бывают и совпадения.
Iroha
кроме комрот были разные замполиты зампотехи зампобои и все делали вид как будто ничего не происходит.
с молчаливого согласия все и происходило. сейчас не знаю существует такое или нет.
666666
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2014, 23:27) *
Но командиров рот то комбат назначает.

Ну и что? blink.gif Вы считаете, что командир роты спит в казарме со своими солдатами (в традиционном смысле слова - "спит" rolleyes.gif )? Или он в сортир с ними ходит? Или он исповеди их выслушивает? rolleyes.gif

Цитата(Iroha @ 4.2.2014, 22:33) *
с молчаливого согласия все и происходило.

Простите, что именно происходило?
Iroha
Цитата(666666 @ 5.2.2014, 1:38) *
Простите, что именно происходило?

дедовщина
666666
Цитата(Iroha @ 4.2.2014, 22:39) *
дедовщина

Опишите, пожалуйста, её основные признаки.
Iroha
Цитата(666666 @ 5.2.2014, 1:40) *
Опишите, пожалуйста, её основные признаки.

Нет желания события давно минувших дней вспоминать.
Хоттабыч
Цитата(666666 @ 4.2.2014, 23:38) *
Вы считаете, что командир роты спит в казарме со своими солдатами (в традиционном смысле слова - "спит" rolleyes.gif )? Или он в сортир с ними ходит? Или он исповеди их выслушивает? rolleyes.gif

Спит в казарме иногда, очень редко (наверное когда с женой поссорился) и то в канцелярии. В сортир в общий ходит, и порой с очка подшучивает еще. А вот исповеди выслушивать это его работа. И он трижды дурак будет если не выслушает.
666666
Цитата(Iroha @ 4.2.2014, 22:42) *
Нет желания события давно минувших дней вспоминать.

Странно... unsure.gif
Я службу в армии вспоминаю, как один из лучших эпизодов своей жизни.
Все неоткосившие друзья и знакомые - аналогично...

В армии, конечно, попадаются чмошники, но их и в повседневной жизни, вокруг нас - ещё больше.
Iroha
Цитата(666666 @ 5.2.2014, 1:47) *
Странно... unsure.gif
Я службу в армии вспоминаю, как один из лучших эпизодов своей жизни.

это потому что было 18 лет или 20 лет
не хочу сказать хорошо или плохо. просто нет желания вспоминать ,
устал после тренажерного зала .
666666
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2014, 22:45) *
Спит в казарме иногда, очень редко (наверное когда с женой поссорился) и то в канцелярии. В сортир в общий ходит, и порой с очка подшучивает еще. А вот исповеди выслушивать это его работа. И он трижды дурак будет если не выслушает.

Не знаю, не знаю...
Я нашего комроты в общем сортире ни разу не видел. rolleyes.gif
А с исповедями к нему обращаться никто даже не пытался, насколько я помню.
Всё как-то между собой решалось. "Сверчки" и прапоры, это максимум, кто был в курсе.

Цитата(Iroha @ 4.2.2014, 22:53) *
просто нет желания вспоминать ,
устал после тренажерного зала .

Вы в тренажёрном зале занимаетесь воспоминаниями? smile.gif Шучу.
Хоттабыч
Цитата(666666 @ 4.2.2014, 23:47) *
...службу в армии вспоминаю, как один из лучших эпизодов своей жизни.

smile.gif да! как бы это не смешно и банально звучало, но один за всех и все за одного.

Лично был свидетелем (и участником) когда одна наша рота, 90-100 человек, без оружия, весь бандитски-распупыренный проспект Кирова в Саратове в начале 90х годов лежмя положила. Было дело - двух наших однокурстников задели по беспределу.
Тихо, мирно,
8мин на операцию,
три - на отход,
через 12 мин отход колонны (минута на построение) 90чел.личного состава.

1млн.бандитский город... он забыл о том что он бандитский. Мы все были в спортивной форме, поэтому люди не понимали что происходит, но если бы мы были в своей форме то люди бы аплодировали ибо всех достал беспредел 90х.

На Украине сегодня то-же самое. Правильно ув. Татьяна говорит. Россия уже переболела. Украина еще нет.
Хоттабыч
Да ладно, были когдато и мы рвсаками smile.gif

Что нынче то делать в сложившейся ситуации в(на) Украине - вот в чем вопрос. И наши воспоминания не решат, хлтя и могут помочь решению. Если Президент предал своих бойцов то о чем может быть и речь? Но если за бойцов 2/3 Украины, то может быть пора и без Янука о нормальном разделе и мире договориться? Ведь ясно же с самого начала - ни когда не будут Львов и Харьков вместе

Ну а еа счет Севастополя... ребята майдауны, вы морпех не будИте... пусть солдаты немножко поспят... это вам не Беркут.
Iroha
Наверно есть на то причины, возможно европейцев боится, ждет когда само пройдет.
BROMBA
Цитата(Khomenko_A_S @ 4.2.2014, 17:03) *
Да как вы смеете говорить такое о честнейшем и лучшем правительстве всех веков и народов (читать с дикой пеной у рта).

Ну, влада - то еще "Шоу довгоносиків", но если Вы, Khomenko_A_S еще не разучились анализировать, то смотрите сюда:
- Яценюка выгнали из «Батькивщины»
«Таким образом, всю полноту партийной власти члены фракции передали топ-менеджеру этой партии А.Турчинову. Иными словами, мы наблюдаем реальный партийный раскол на старую гвардию «Батькивщины» и группу «Фронт перемен» А.Яценюка.

Напомню, сегодня в первой половине дня на заседании фракции «Батькивщина» адвокат Ю.Тимошенко зачитал директиву Юлии Тимошенко своей фракции о необходимости прекратить переговоры с властью, а также о недопустимости конституционной реформы (возвращении ее в редакцию 2004) и о подготовке к досрочным президентским выборам. Фактически, лидером была поставлена ​​задача продолжить эскалацию политического противостояния.

Что имеем в сухом остатке? А то, что весь этот майдан - дымовая завеса для "юлеволю": почему юлька категорически против отката к 2004-му? Хочет в президенты. Со всеми льготами, фишками и плюшками, которые были у януковича.
Вы хоть на секунду представляете, какой вагинец ожидает страну, если Вона узурпирует власть? Ото ж...

- "Правый сектор" может выдвинуть своего кандидата на выборы президента
- Захватить Майдан без большой крови не удастся – "Правый сектор"

А вот это уже фашизм. В чистом виде. Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления - Педивикия говорит. Правый сектор + Тризуб + УНА-УНСО + ВО Сволота Свобода = Пум!, и пошли новые штурмовики нового Эрнста Рема по стране гулять, нойе орднунг наводить...

- Оппозиция заявила о провокациях: 300 "харьковских бойцов" обещают снести Майдан
- В Харькове готовы калечить и убивать активистов Майдана: за это ничего не будет

А вот это уже не смешно. Видели картину С. Дали "Предчувствие гражданской войны"? Хорошая картина, впечатляет...
Iroha
За спиной у Евромайдана стоят украинские олигархи
http://news.mail.ru/politics/16806913/?frommail=1
Vano
Цитата(JJJJ @ 4.2.2014, 22:33) *
Неуверен насчет 14 т-р за номер и кроме того транспорт и подъем них.
Горнолыжный трассы в Сочи и раньше были, но цены кусались. Я давно уже считал и отказался от затеи. Целесообразней было за границу ехать.

А в вашем случае в Болгарии скипасс входит в те 55 тыров или отдельно?
JJJJ
Цитата(Vano @ 5.2.2014, 4:15) *
А в вашем случае в Болгарии скипасс входит в те 55 тыров или отдельно?

К сожалений скипасс отдельно, но цена вменяема, не то что было в Сочи.
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 4.2.2014, 18:56) *
Цена на фрукты в Архангельске и Сочи равна и этим всё сказано.

Скоро в Архангельске будет дешевле
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 5.2.2014, 1:54) *
Что имеем в сухом остатке? А то, что весь этот майдан - дымовая завеса
..
А вот это уже не смешно. Видели картину С. Дали "Предчувствие гражданской войны"? Хорошая картина, впечатляет...
В каждой шутке есть только доля шутки! biggrin.gif Материальное благосостояние (владение вещами) жителей Японии (Европиозов) гораздо выше, чем "в среднем" у нас - объявить войну Японии (или "Евросоюзу") и через пять минут сдаться на милость победителей.
Это действо и будет как пресловутое "Призвание варягов", которого в натуре не было.

По иному:- "Голь на выдумки хитра".

Украина, чтоб в Евросоюз реально сигануть ("сиг" за один миг) может поступить как Молдавия (Молдова-Мордова = "М Орда") - пытаться присоединится к Румынии.
Там пока только Гагаузия против вхождения в состав Румынии (в светлое еврозавтра) - не ведают православные тюрки - гагаузы, что творят. tomato.gif

Молдавия "славится" как самая бедная страна в Европе. Поэтому, если сравнить уровень жизни в Румынии и в Молдавии, результат окажется ничуть не удивительным...
HeatServ
Цитата(Iroha @ 4.2.2014, 22:39) *
дедовщина
Есть ещё такая штука - землячество, дедовщина курит в стороне.
Kult_Ra
Цитата(Khomenko_A_S @ 5.2.2014, 12:08) *
Скоро в Архангельске будет дешевле
А во Львове какова ныне цена на Мелитопольскую черешню?? biggrin.gif  Что за спиной майданщиков деется, какой жар гребут их руками и ... телами.

Статья - Призывы румынских СМИ к военной интервенции на Украину и шаги венгерских политиков по созданию Закарпатской автономии связаны в значительной мере с тем, что Венгрия и Румыния являются стратегическими узлами поставок энергоресурсов, (видео), включая через Украину, на европейские и мировые рынки.

«Концентрированная экономика»:
США, НАТО активизируют борьбу за украинский транзит и рынок энергоресурсов.

Европейская комиссия включила несколько энергетических проектов, в которых участвует и Румыния, таких как газопровод взаимоподключения Азербайджан - Грузия - Румыния, известный под названием АГРИ, или газопровод по маршруту Болгария - Румыния - Венгрия - Австрия, в список 250 проектов общеевропейского интереса, которые получат доступ к полному финансированию в почти €6 миллиардов, в период с 2014 по 2020 год.
--

Кто ж будет истивым инициатором присоединения Украины к Румынии? Кто ж на Украине внемлет призывам США и НАТО
lovial
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2014, 11:27) *
Это действо и будет как пресловутое "Призвание варягов", которого в натуре не было.

Зуб даешь?

Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2014, 11:27) *
Молдавия (Молдова-Мордова = "М Орда")

Сильно... Мордвины не обидятся на то, что они теперь молдаване?
Khomenko_A_S
Цитата(lovial @ 5.2.2014, 12:07) *

Ну у нас же бродит (в интернете) пропагандиская картинка что Россия- наследница Орды, а не Киевской Руси. Так на что тогда обижаться?
Abil
Цитата(andrey R @ 4.2.2014, 20:42) *

В 2014 году ВВП России будет равен примерно 2,1 триллиона долларов.
Согласно официально данным затраты составили 214 миллиардов рублей (6 миллиардов долларов).
По другим расчетам было потрачено не меньше 1,5 триллиона рублей (около 42 миллиарда долларов по нынешнему курсу ЦБ).
Т.е. расходы на Олимпиаду составили от 0,29 до 2 процентов от годового ВВП России.
Расходы были понесены за несколько лет, с разным курсом доллара. Но на общий порядок цифр это влияет мало.
Машинист
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2014, 12:27) *
В каждой шутке есть только доля шутки! biggrin.gif Материальное благосостояние (владение вещами) жителей Японии (Европиозов) гораздо выше, чем "в среднем" у нас - объявить войну Японии (или "Евросоюзу") и через пять минут сдаться на милость победителей.

По иному:- "Голь на выдумки хитра".

Украина, чтоб в Евросоюз реально сигануть ("сиг" за один миг) может поступить как Молдавия (Молдова-Мордова = "М Орда") - пытаться присоединится к Румынии.
Там пока только Гагаузия против вхождения в состав Румынии (в светлое еврозавтра) - не ведают православные тюрки - гагаузы, что творят. tomato.gif

Молдавия "славится" как самая бедная страна в Европе. Поэтому, если сравнить уровень жизни в Румынии и в Молдавии, результат окажется ничуть не удивительным...

Не скажу я за всю Молдавию, но был я там, от Кишинёва недалеко, и никто там в Румынию не хочет, ибо отлично знают что там и почем.
А вот куда там хочет Приднестровье, и почему между ними наши пограничники стоят на мосту - для меня вопрос остается открытым.

Цитата(Abil @ 5.2.2014, 14:25) *
В 2014 году ВВП России будет равен примерно 2,1 триллиона долларов.
Согласно официально данным затраты составили 214 миллиардов рублей (6 миллиардов долларов).
По другим расчетам было потрачено не меньше 1,5 триллиона рублей (около 42 миллиарда долларов по нынешнему курсу ЦБ).
Т.е. расходы на Олимпиаду составили от 0,29 до 2 процентов от годового ВВП России.
Расходы были понесены за несколько лет, с разным курсом доллара. Но на общий порядок цифр это влияет мало.

РЖД много сокращает людей, пытаясь компенсировать затраты, которые они понесли в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи.
Abil
Цитата(Машинист @ 5.2.2014, 14:36) *
РЖД много сокращает людей, пытаясь компенсировать затраты, которые они понесли в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Дофигище денег потратили при любом варианте расчетов. И еще будет Чемпионат мира по футболу. И были всякие другие "праздники жизни".
HeatServ
Цитата(Бойко @ 4.2.2014, 18:11) *
"Александр Сергеевич Пушкин умер в 37 лет, а что ты сделал для своей Родины?"

Пенсионный фонд России.

Vano
Цитата(Abil @ 5.2.2014, 14:40) *
Дофигище денег потратили при любом варианте расчетов. И еще будет Чемпионат мира по футболу. И были всякие другие "праздники жизни".

Э есть еще одна статья затрат, которую отметил Машинист.
Обременения государственным монополистам по Сочам и не только по Сочам, но и по другим праздникам жизни.
Kult_Ra
Цитата(Машинист @ 5.2.2014, 14:36) *
Не скажу я за всю Молдавию, но был я там, от Кишинёва недалеко, и никто там в Румынию не хочет, ибо отлично знают что там и почем.
А вот куда там хочет Приднестровье, и почему между ними наши пограничники стоят на мосту - для меня вопрос остается открытым.
Это ж клановые интересы проявляются, подогретые со стороны Евросоза, Нато и США. Народ, с которым Вы встречались, имеет своё, иное убеждение.

Гагаузия против вхождения в состав Румынии. Референдум в Гагаузии - "звонкая пощечина" Молдавии и Румынии: мнения политиков и экспертов.

"Невзирая на примитивный шантаж и угрозы той политической группировки, которая все еще удерживает власть в Республике Молдова, на попытки кишиневских властей противодействовать народному волеизъявлению в Гагаузии, объявить его незаконным, референдум 2 февраля ...
на состоявшемся 2 февраля в Гагаузии референдуме за вступление в Таможенный союз проголосовали 98,47% избирателей, против - 1,52%. Курс, направленный на вступление Молдавии в Европейский союз, поддержали 2,77% избирателей, против выступили 97,22%, за отложенный статус независимости Гагаузии проголосовали 98,09%. Явка составила 70,42%.

http://yandex.ru/video/search?filmId=8HhJv...%BD%D0%B8%D0%B8
andrey R
Цитата(Abil @ 5.2.2014, 14:25) *
По другим расчетам было потрачено не меньше 1,5 триллиона рублей

214 - это на саму олимпиаду, причем только примерно половина из бюджета, остальное - привлеченные частные деньги.
Полтора трюллика - это с инфраструктурой (дороги, мосты, электростанции и ты пы).
Kult_Ra
Цитата(Khomenko_A_S @ 5.2.2014, 14:19) *
Цитата
(lovial @ 5.2.2014, 12:07) *

Ну у нас же бродит (в интернете) пропагандиская картинка что Россия- наследница Орды, а не Киевской Руси. Так на что тогда обижаться?
Ваша дверь направо третья по колидору. "л" и "р" - улус=урус
Полюбили его свейские орды владети тем королевством». … «Начат же с собою поднимати орды немецкие» (там же). Таким образом, слово орда в значении войско успешно прикладывалось и к шведским и к немецким войскам.
Кокарда на головном уборе и Кок-Орда, в которую входила Южная Украина. Казачество - это и есть "орда, войско".

1. Орда – это Славянская Рада, то есть совет или Казачья Орда
Нельзя не отметить очевидной близости слов Орда и русско-украинского Рада, то есть Совет или ряд – порядок.
Отсюда же происходит и русское слово род (рід укр). Порадеть за отчизну любезную. Радость - совет да любовь.
Все эти слова одного корня – «род» и означают «упорядоченное общество», общину. Отсюда и слово народ.

Иными словами:- Незнание упрощает жизнь, но факты из бытия не исключает. Незнание и напористость как амбициозность проявляется, заменяет уверенность, освобождает от ответственности за свои слова.

Фиии, Khomenko_A_S!
Какой-то вы, Khomenko_A_S, не настоящий, фальшивый нацист-бандеровец в натуре, коль слов РОД, РАДА, ОРДА и пр. смысла не ведаете! порядок - по анг. order, по нем Ordnung ..
andrey R
Цитата
Киев. 5 февраля. INTERFAX.RU - Посольство Австрии на Украине официально опровергло информацию о наличии австрийского гражданства у экс-премьера Николая Азарова, и. о. премьер-министра Сергея Арбузова и главы администрации президента Андрея Клюева.
http://www.interfax.ru/news/356053
HeatServ
Унитаз, покрытый краской цвета, похожего на золото, установили на Бессарабке на постаменте, где недавно стоял Ленин. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/3/7012502/
Пожалуй, комментировать нечего, послушаем приятное рэгги: http://www.youtube.com/watch?v=7kBYYW9n6qo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.