Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.1.2014, 11:21) *
всем не сладко с погодкой..

Та вот, перезвонились с друзьями и знакомыми с заводов и порта... люди с ночных смен там и пооставались - утренняя смена еще не добралась... Хорошо, ребенок на больничном, но ему сегодня как-то надо до больнички догрестись...

Шо до майданов/антимайданов: пару дней назад по разнарядке коммунальщики поехали в Киев, но поехали не просто так - чтобы было кому "разгребать", рабочих и мастеров оставили здесь, туда отправилось руководящее звено (один из начальников районов, крендель тот еще, рвался туда, чтобы в конце-концов оттянуться в полный рост, в смысле побухать, но прилетела птица обломинго, его-то и оставили, по состоянию здоровья), отзванивались, нормальненько так у них там, отдыхают мужыки...
BROMBA
Цитата
В ночь на среду, 29 января, на Грушевского оставалось около сотни митингующих. Сейчас у них стоит задача не только следить за правоохранителями, но и выдержать морозы. Вода, которая льется со стороны правоохранителей, стала проблемой общемайдановского масштаба. Прямую трансляцию с места событий смотрите здесь.
.......
Ливнестоки просто замерзли из-за морозов, поэтому образовался большой каток. Также вода подтапливает палатки на Грушевского. Поэтому активисты создали систему из мешков, чтобы отвести эту воду к Почтовой площади.
http://glavred.info/politika/na-grushevsko...deo-269699.html + видео

Хммм... послали коммунальщиков помайданить, йошкин-кошкин...
LordN
посмотрел передачу с главным россиянским эхологом на украинском, толи тв, толи радио, не вникал... ссылка на неё есть в жж путника..

что сказать, тезис о достоинствах, продолжениях и недостатках раскрыт как никогда. не испытывал к нему любви, а вот уважения добавил пару тонн.

всегда считал его убежденным госдеповским реакционером, теперь же вижу, что насамделе он ярый реакционер-человекофил. причем людьми он в большей степени считает всятаки нас, всех бывших советских граждан. и небезнадёжными глупышами всех тех, кто вырос по все стороны границ уже позже.
Alex-r
Я очень старался не затрагивать истории в своих постах. По очень простой причине - моментально уводит ЛЮБУЮ тему в сторону на -надцать страниц. Но мимо "цитаты" Винниченка в труде Кара-Мурзы пройти мимо не смог.
Цитата(retr @ 28.1.2014, 18:23) *
Позволю полностью процитировать, пусть здесь будет.

Цитата
...
Государственность Украины после Февральской революции не сложилась, как и при Петлюре (националисте и социалисте), хотя Пилсудский ему сильно помогал. Глава образованного Радой правительства (Директории) В.К. Винниченко в воспоминаниях, изданных в Вене в 1920 году, признает «исключительно острую неприязнь народных масс к Центральной раде» во время ее изгнания в 1918 году большевиками, а также говорит о враждебности, которую вызывала проводимая Радой политика «украинизации». Он добавляет, в упрек украинцам: «Ужасно и странно во всем этом было то, что они тогда получили все украинское — украинский язык, музыку, школы, газеты и книги».
....
http://problemanalysis.ru/mission/kolonka-...-murzi_115.html

В оригинале:
"РОЗДІЛ ХІІІ.
НАЦІОНАЛЬНА ПОЛІТИКА РУСЬКИХ БОЛЬШЕВИКІВ
1. Обпльована мати.
Хто за тих часів, а надто зараз же по виході Центральної Ради з Київа, був серед народу, особливо ж серед салдатів, той не міг не помітити надзвичайно гострої антіпатії народніх мас до Центральної Ради.
Не бажаючи ніяким способом брати участь у дальшій акції Центральної Ради, передбачаючи неминучий характер цеї акції (угода з німцями), я навмисне поїхав не в Житомир, а на другий кінець України, на південь. Я їхав вісім день серед салдатів, селян і робітників, зміняючи своїх сусідів на численних пересадках. Отже я мав нагоду бачити на протязі сих днів немов у розрізі народніх шарів їхній настрій.
Я рекомендував би всім правителям і Урядам час від часу проїхатись по своєму краєві в скотячих ваґонах, набитих „їхнім” народом і, змішавшись з ним, послухати його. Це — корисніше, ніж кільки десятків нарад з парламентськими фракціями.
Я під той час уже не вірив у особливу прихильність народу до Центральної Ради. Але я ніколи не думав, що могла бути в йому така ненависть. Особливо серед салдатів. І особливо серед тих, які не могли навіть говорити по руськи, а тільки по українськи, які, значить, були не лотишами й не руськими, а своїми, українцями. З якою зневагою, люттю, з яким мстливим глумом вони говорили про Центральну Раду, про Ґенеральних Секретарів, про їхню політику.
Але що було в цьому дійсно тяжке й страшне, то це те, що вони разом висміювали й усе українське: мову, пісню, школу, ґазету, книжку українську. Вражіння було таке, наче розлючений матіррю син вивів ту матір на площу, здирав з неї одіж, бив її по лиці, кидав у багно й виставляв її, голу, побиту, розтерзану на сміховище, на глум, на прилюдний сором і ганьбу. І робив то з якоюсь такою надзвичайною, дикою, ціничною сласностю й люттю, що мимоволі через те угадувався власний біль сина за сором матері, вчувалася його колишня, велика, гаряча любов, яку було ображено, спровоковано, висміяно.
І то ми, українська демократія, Українська Центральна Рада спровокували велику пробуджену любов сина до своєї матері-нації. Ми своєю політикою хуторянки в панських рукавичках викликали в його недовірря до національної справи, бо то ж ми ту справу найбільше обороняли, ми нею керували, оті самі, що владу соціальних ґенералів також обороняли. То ми з його матіррю приятелювали, оті самі ґенерали. І через те він бив, топтав і ганьбив свою матір, яку ж усе таки в глибині своєї душі любив, за яку тут же в цей момент сам болів, і що більше болів, то більше мучив і глузував.
І то була не випадкова одна-друга, сценка, а загальне явище від одного кінця України до другого."
http://gubin.com.ua/photos/ukrayinska_lite..._literatura.txt
Перевод :
"Раздел ХІІІ
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ.
1 . Оплеванная мать.
Кто в те времена , особенно тотчас же по выходе Центральной Рады из Киева , был среди народа , особенно среди солдатов , тот не мог не заметить острейшей антипатии народных масс к Центральной Раде.
Не желая никоим образом участвовать в дальнейшей акции Центральной Рады , предвидя неизбежный характер сей акции ( соглашение с немцами ) , я нарочно поехал не в Житомир , а на другой конец Украины , на юг. Я ехал восемь дней среди солдатов , крестьян и рабочих , сменяя своих соседей на многочисленных пересадках . Так что я имел возможность видеть в течение сих дней словно в разрезе народных слоев их настроение.
Я рекомендовал бы всем правителям и правительствам время от времени проехаться по своему краю в скотячих вагонах , набитых " их " народом и , смешавшись с ним , послушать его . Это - полезнее , чем несколько десятков совещаний с парламентскими фракциями.
Я в то время уже не верил в особую привязанность народа к Центральной Рады. Но я никогда не думал , что могла быть в нем такая ненависть . Особенно среди солдатов . И особенно среди тех, кто не могли даже говорить по русски , а только по-украински , которые , значит были не латыши и не русскими , а своими , украинскими . С какой пренебрежением , яростью , с которым мстливим насмешкой они говорили о Центральной Раде , о Генеральных Секретарях , об их политике .
Но что было в этом действительно тяжелое и страшное , так это то , что они вместе высмеивали и все украинское : язык , песню , школу , газету , книгу украинскую . Впечатление было такое , как разъяренный матерью сын вывел ту мать на площадь , сдирал с нее одежду , бил ее по лицу , бросал в грязь и выставлял ее , голую , избитую , растерзанную на посмешище , на смех , на публичный стыд и позор. И делал то с какой-то такой необычайной , дикой , циничною сласностю и яростью , что невольно потому угадывалась собственная боль сына за стыд матери , слышалась его бывшая , большая , горячая любовь , которая была обижена , спровоцирована , высмеяна .
И то , украинская демократия , Украинская Центральная Рада спровоцировали большое побужденную любовь к своей матери - нации. Мы своей политикой хуторянки в барских перчатках вызвали у него недоверие к национальному делу , ибо мы это дело больше всего обороняли , мы им руководили , те самые , что власть социальных генералов также обороняли . Мы с его матирью дружили , те самые генералы . И поэтому он бил , топтал и позорил свою мать , какую же все-таки в глубине души любил , за которую тут же в этот момент сам болел , и чем больше болел , тем больше мучил и смеялся .
И это была не случайная одна -другая , сценка , а общее явление от одного конца Украины в другой."

Слова - похожие, а смысл ... Вчера кто-то упоминал в теме о трёх сотнях учебников истории при Ельцине. Убеждения менять трудно, чаще - невозможно, но НЕ ПЕРЕВИРАТЬ изданное, подгоняя под СВОИ взгляды-то - можно?
Alex-r
Цитата(ViC @ 29.1.2014, 8:38) *

ViC, Ваша картинка у работников, которым отсылают разные списки, по тематике оформления (фоном или задним планом назвать его трудно) находится в разделе (условно) "Разделяй и властвуй". Очень напомнило предвыборные плакаты образца 2004-2005. Тогда молва приписывала авторство российским политтехнологам. Зачем СЕЙЧАС наступать на те же грабли? Или Вы считаете раскол страны неизбежным?

По вопросу, что пишут в соцсетях украинцы сказать не могу - не зарегистрирован там. А в скайпе вчера пару человек присылали ЭТО
timmy
)) Я ж говорю - отпуск "Побастовать на Майданах". И причём у всех проскальзывает что-то типа "мы всех призываем приехать к нам в отпуск, поддержать революцию"

А вот допустим результаты опроса КП "Почему вы не на работе"
Цитата
- Наше начальство заняло активную гражданскую позицию и сказали, что если мы поддерживаем митинг, то можем просто не ходить на работу, а ходить на Майдан.

А вот опрос работодателей про походы на Майдан на Liga.net
Цитата
Артем Манукян, заместитель директора по маркетингу Харьковского тракторного завода:

- Я пока не слышал, чтобы кто-то из сотрудников ХТЗ выражал желание участвовать в акциях. Но у нас достаточно демократичное руководство. Если кто-то из трудового коллектива захочет выразить свою гражданскую позицию, оно пойдет навстречу в этом вопросе.
Kult_Ra
Цитата(zaharov63 @ 29.1.2014, 11:24) *
Да незаметно именно "активизации". Кстати у вас с ним одинаковое количество сообщений в этой теме, а безоговорочный лидер Рекуператор. А если учесть, что у Рекуператора почти в каждом посте знак вопроса имеется, то... отбиваются Синоптик с Хоменко всего лишь.
Но интересует другое: сформулируйте вашу версию "правил поведения" на данном ресурсе нероссийских пользователей. Кроме тех, которые есть в официальных правилах и не забывая о полномочиях модераторов, разумеется.
Вам сказать мне нечего ни про правило, ни про правила - никогда об этом не думал и не буду.

Синоптик "кичится" своею самодостаточностью, но тогда не логично ему "тусоваться здесь - на ресурсах РФ. Ему негде себя проявить среди своих майданщиков. Вот и всё моё "мнение" словами изложенное.

Раз такой самодостаточный и здесь ему любо, тогда нехай сам и самостоятельно отвечает, разъясняет свои слова.

Синоптик с Хоменко всего лишь ... отбиваются
blink.gif А кто же это их сюда притащил для "избиения" ? Москали треклятые! Так?

Или все же они сами с усами. smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Сергей Валерьевич @ 28.1.2014, 17:23) *

Есть такое. Скорбим.
Зря политику приплетают. Там намного запутаней.

Цитата(Vano @ 28.1.2014, 23:38) *
Ну и развалится Украина?
Как линия раздела пойдет?

Не развалится. Но на всякий случай предупреждал жену что в случае чего будем переежать за линию раздела- беженцами

Цитата(lovial @ 29.1.2014, 8:45) *
П.С. В Днепропетровске позавчера на Антимайдан опять разнарядку дали на школы..

У матери с больницы тоже обязуют людей ездить.

Цитата(zaharov63 @ 29.1.2014, 9:24) *
то... отбиваются Синоптик с Хоменко всего лишь.
Но интересует другое: сформулируйте вашу версию "правил поведения"

Форум то русскоязычный
я так понял: Имеем право только не выделяться. Свои нормативы- в отдельных темах и все ровно на русском. Свою политику правда и в общую тему постим.
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 29.1.2014, 13:22) *
я так понял: Имеем право только не выделяться. Свои нормативы- в отдельных темах и все ровно на русском. Свою политику правда и в общую тему постим.

Мнение почтеннейшего мэтра Ра - это не мнение администрации форума, это его личное мнение.
Требование писать на русском записано в правилах форума. Но это не дискриминация говорящих на других языках, а всего лишь способ сделать сообщения понятными подавляющему большинству русскоязычных пользователей.
Лично я смотрю на данное правило диалектически. В тех случаях, когда пост не на русском чем то разумным оправдан и иными языками не злоупотребляют в ущерб пониманию смысла написанного - на правило смотрю сквозь пальцы.
В технических темах - строже, но именно там важны детали, которые можно упустить в иноязычном тексте.
ViC
Цитата(Alex-r @ 29.1.2014, 10:56) *
ViC, Ваша картинка ...
Зачем СЕЙЧАС наступать на те же грабли? Или Вы считаете раскол страны неизбежным?

Это не моя картинка. Я её перепостила с ресурса под названием Одноклассники.
Похожих картинок много в сети, с обозначением где и что захвачено, а также где запрещена символика двух партий (ПР и комунистичекой) и сами эти партии. При том, что у нас демоктратия и свобода слова.

Вспоминая 2004-2005, я чуть спокойнее к линии раздела отношусь. Нервы устали дёргаться.

Мое мнение: Никто делить Украину на два, три не будет. Не выгодно терять целый кусман.
Еще вопросы будут?

Kult_Ra
"НАЦІОНАЛЬНА ПОЛІТИКА РУСЬКИХ БОЛЬШЕВИКІВ" - эт с какого перепоя-запоя появились в мозгах "национальные большевики"? blink.gif
Натуральные глупости от избытка умности. Изготовлено, вернее сварганено, для особо умом шустрых.

БОЛЬШЕВИК - когда все решает большинство своим голо сованием. Национальность голо сующего не учитывается при подсчёте голо_сов. tomato.gif
На словах красиво, а по сути "пирамида власти" - демократический централизм.

эти слова уже однажды были из мысли "клином выбиты"
"Если бы человечеству жить/развиваться по принципу "это желает большинство", то

до сих пор из пещер не вылезли бы,
не спустились с деревьев, обитали в зоне ареала "+21°С",
не чистили бы зубы и не умывались."
Alex-r
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 11:39) *
"НАЦІОНАЛЬНА ПОЛІТИКА РУСЬКИХ БОЛЬШЕВИКІВ" - эт с какого перепоя-запоя появились в мозгах "национальные большевики"? blink.gif
Натуральные глупости от избытка умности. Изготовлено, вернее сварганено, для особо умом шустрых.

...

Kult_Ra, Вы невнимательны. Это была цитата Владимира Винниченка из далёкого 1919 года. С какого перепоя - сказать не могу, только цитировал.
ВИКИ чуть проясняет: "Во второй половине 1919 года Винниченко переехал в Австрию, где написал своё главное произведение — трёхтомную мемуарно-публицистическую работу «Возрождение нации (История украинской революции. Март 1917 г. — декабрь 1919 г.)» (укр. «Відродження нації»). В этом произведении, являющимся ценным источником для изучения и понимания сложных политических процессов после революции 1917 года, Винниченко выступает с левых позиций, называя себя «украинским коммунистом» и ставя в вину большевикам недостаточное внимание к национальному фактору. Поскольку в это время бывший глава Директории ближе всего стоял к марксистским позициям, он попытался организовать новую партию с коммунистической социально-экономической программой и с «национальной спецификой»."
zaharov63
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 12:19) *
Синоптик с Хоменко всего лишь ... отбиваются [/color][/b] blink.gif А кто же это их сюда притащил для "избиения" ? Москали треклятые! Так?

Придумываете себе сами...
Вообще на форуме они как спецы, а в теме про Украину - тем более логично присутствие украинцев. Их мнения более интересны, что логично. Причем не только упомянутых выше.
Kult_Ra
Цитата(Alex-r @ 29.1.2014, 13:52) *
Kult_Ra, Вы невнимательны. Это была цитата Владимира Винниченка из далёкого 1919 года. С какого перепоя - сказать не могу, только цитировал.
Да, верно глаголите - человек там, где его внимание.

Ваше внимание привлекли глупости "из далёкого" 1919 года.
Вы их (слова про ) цитирует потому, что они глупо-нелепо сварганены или потому, что разделяете "мнение" Владимира Винниченка, что, мол да, есть национальные большевики, национальные коммунисты и даже есть "национальные берлоги", типа есть русский медведь и есть малоросийский медведь и есть блорусский медведь.

Есть граждане государства и есть представители конкретной национальности, которые могут быть гражданами разных государств. Есть религиозные конфессии и есть "партии" и "фракции"- коммунисты, большевики- меньшевики национал-социалисты и прочие неистовые "структурные образования" не зависимо от национальной самоидентификации...

Цитата(Alex-r @ 29.1.2014, 13:52) *
ВИКИ чуть проясняет: ...
ВИКИ про большеВИКИ blink.gif

Цитата(zaharov63 @ 29.1.2014, 14:30) *
Придумываете себе сами...
Вообще на форуме они как спецы, а в теме про Украину - тем более логично присутствие украинцев. Их мнения более интересны, что логично. Причем не только упомянутых выше.
Придумываете это вы мне некие "мнения устремления". biggrin.gif

Раз им любо ("активизировались") про майданы украинские здесь мнения излагать "из перших уст", то нехай "малюют" свои мнения сколько угодно. И поясняют непонятное, нелогичное, когда к ним обращаются с просьбой растолковывают.
Вовсе не мню ж их "урезать, задробить", тем более избить. Они ж искренне верят в то, что здесь пишут. Но что они расчитывают здесь в результате сформировать, не могу себе представить. Не на этом форуме АВОК на кону будущее Украины и нет резона попусту жечь здесь им свой порох.
Alex-r
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 12:43) *
Ваше внимание привлекли глупости "из далёкого" 1919 года.
Вы их (слова про ) цитирует потому, что они глупо-нелепо сварганены или потому, что разделяете "мнение" Владимира Винниченка, что, мол да, есть национальные большевики, национальные коммунисты и даже есть "национальные берлоги", типа есть русский медведь и есть малоросийский медведь и есть блорусский медведь.

Kult_Ra, я их цитировал по единственной причине - их ПЕРЕВРАЛИ. Специально и выделял цветом для сравнения. Текста много - извините, цитаты более понятны в контексте. Больше я ни о чём не говорил.
Добавлю. Глупостями труды Винниченка не считаю, но дискутировать на эту тему не буду.
Сергей Валерьевич
Цитата(Alex-r @ 29.1.2014, 13:51) *
Kult_Ra, я их цитировал по единственной причине - их ПЕРЕВРАЛИ. Специально и выделял цветом для сравнения. Текста много - извините, цитаты более понятны в контексте. Больше я ни о чём не говорил.
Добавлю. Глупостями труды Винниченка не считаю, но дискутировать на эту тему не буду.

Ну, советую вам, не сильно обращайте внимание ни тиррады Мэтра (почему то все больше хочется назвать мЕтром).. Знаю, что сейчас с его стороны на меня польется ушат.. увы, так витиевато, как он это любит,у меня не получится...
Вопрос к нему: а почему реакция на ВИКИ (Википедию) у Вас ассоциацию вызвали именно большеВИКИ, а не меньшиВИКИ? то же зомбирование, злость? Но ведь почти вся сознательная Ваша жизнь прошла в те годы, и образование, и опыт при них набрался?
И вечные нападки на людей с иной точкой зрения? типа все дураки, всех в гулаг? либо все должны в ногу и с песней? ну эт уже больше факельное шествие напоминает...
Прошу прощения у модераторов, заранее...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 29.1.2014, 12:26) *
В тех случаях, когда пост не на русском чем то разумным оправдан и иными языками не злоупотребляют в ущерб пониманию смысла написанного - на правило смотрю сквозь пальцы.
Сквозьпальцевый анекдот.
- Грицько, пийшлы беркут0в изобьём!!!
- А ну як воны нас?...
- А нас-то за що???!!!

andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.1.2014, 15:04) *
Прошу прощения у модераторов, заранее...

Даже Ваня, знаменитый своей упертостью, уже осознал, что спорить с мэтром бесполезно smile.gif
Dede
Kult_Ra
Цитата
Вопрос к нему: а почему реакция на ВИКИ (Википедию) у Вас ассоциацию вызвали именно большеВИКИ, а не меньшиВИКИ? то же зомбирование, злость? Но ведь почти вся сознательная Ваша жизнь прошла в те годы, и образование, и опыт при них набрался?
Вы сердитесь! blink.gif
1. так выразился, патамушто отвечал на слова "НАЦІОНАЛЬНА ПОЛІТИКА РУСЬКИХ БОЛЬШЕВИКІВ". Если бы он писал про меньшивиков, то было бы меньшиВИКИ. Вопрос один снят?
2. "то же зомбирование, злость"?
Это не понял, про о чём своём думаете, написав "тоже".
3. "Но ведь почти вся сознательная Ваша жизнь прошла в те годы, и образование, и опыт при них набрался"?

Не почувствовал связи между своими словами и ваши мыслями про мои слова. Вы о чём? При ком при них?

Большевики в СССР были до 1954 года (примерно), потом стало КПСС. Только большевики - во всех республиках советских. Без лишних слов типа "НАЦІОНАЛЬНА ПОЛІТИКА РУСЬКИХ БОЛЬШЕВИКІВ".

В Средней Азии бытовало выражение "БольшаБек" вместо большевик и тоже были борцы с режимом - басмачи.

"Долго ходил по земле Ленин, долго смотрел по всем четырем сторонам: слушал стоны и плач обиженных людей, собирал храбрых комиссаров и красных орлов — большабеков."
(Ленин и Сталин в творчестве народов СССР)
JJJJ
55 000 патриотов на майдане, а 47 000 000 у станков rolleyes.gif
Может референдум?

zaharov63
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 14:43) *
Они ж искренне верят в то, что здесь пишут. Но что они расчитывают здесь в результате сформировать, не могу себе представить. Не на этом форуме АВОК на кону будущее Украины и нет резона попусту жечь здесь им свой порох.

Так все пишут кому не лень... Уж не "мните" ли их переубедить? Убежденных/зашоренных только жизнь может переделать. Или события/обстоятельства если пересекутся в одной точке и в нужное время да заденут за живое/личное. И то не всегда. Вот вас же ничего не переделало - не сложилось. А если о неокрепших душах печетесь - тоже зря: не дети же здесь. А если все же мнения/убеждения к сему зрелому возрасту не сформировались, то "не в коня корм" - в одно ухо влетело, в другое вылетело, такова натура значит.
А выделенное мною жирным - и есть на мой взгляд основное ваше заблуждение/мания. Никто тут ничего не имеет целью сформировать. А если бы и захотел кто - то есть кому бдить и кроме вас.
lovial
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 13:43) *
Вовсе не мню ж их "урезать, задробить", тем более избить. Они ж искренне верят в то, что здесь пишут. Но что они расчитывают здесь в результате сформировать, не могу себе представить. Не на этом форуме АВОК на кону будущее Украины и нет резона попусту жечь здесь им свой порох.

Вот интересно - если я скажу, что ничего здесь формировать не собирался и не собираюсь - поверят? Или вся жизнь - это борьба, а форум - это только очередные баррикады?

"Отдельный вопрос — какую позицию занимает и должна была бы занять Россия. Такое ощущение, что она заразилась вирусом идиотизма от украинского руководства. Два месяца на ТВ не прекращается коровье бешенство, рассказы о западных заговорах, ЦРУ и госдепе, которые управляют событиями на Украине. Тогда как очевидно, что события стихийны и менее всего управляемы с Запада. Но российскому телезрителю вдалбливают, что идет война и на украинском фронте наши сражаются с американо-натовскими захватчиками.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/21876...a#ixzz2rmvkH1UC
"
Khomenko_A_S
Цитата(Dede @ 29.1.2014, 13:30) *
картинка с картой Украины

Вы верите что 55 тыс. человек всего? Или так запостили
JJJJ
Цитата(zaharov63 @ 29.1.2014, 13:00) *
Так все пишут кому не лень... Уж не "мните" ли их переубедить? Убежденных/зашоренных только жизнь может переделать. Или события/обстоятельства если пересекутся в одной точке и в нужное время да заденут за живое/личное. И то не всегда. Вот вас же ничего не переделало - не сложилось. А если о неокрепших душах печетесь - тоже зря: не дети же здесь. А если все же мнения/убеждения к сему зрелому возрасту не сформировались, то "не в коня корм" - в одно ухо влетело, в другое вылетело, такова натура значит.
А выделенное мною жирным - и есть на мой взгляд основное ваше заблуждение/мания. Никто тут ничего не имеет целью сформировать. А если бы и захотел кто - то есть кому бдить и кроме вас.

На самом деле они не мнение формируют, а одобрения ждут.
Мысль сформировалась и надо ее на форуме обкатать.
HeatServ
Цитата(lovial @ 29.1.2014, 15:03) *
"Отдельный вопрос — какую позицию занимает и должна была бы занять Россия. Такое ощущение, что она заразилась вирусом идиотизма от украинского руководства. Два месяца на ТВ не прекращается коровье бешенство, рассказы о западных заговорах, ЦРУ и госдепе, которые управляют событиями на Украине. Тогда как очевидно, что события стихийны и менее всего управляемы с Запада. Но российскому телезрителю вдалбливают, что идет война и на украинском фронте наши сражаются с американо-натовскими захватчиками.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/21876...a#ixzz2rmvkH1UC
"
Ой да конечно, а Нуланд с Маккейном, всякие квасневские и батоно Мишико там совершенно случайно оказались...

Цитата(Khomenko_A_S @ 29.1.2014, 15:05) *
А ты думаешь, что все всё бросили и стоят жгут покрышки?
zaharov63
Цитата(JJJJ @ 29.1.2014, 16:06) *
На самом деле они не мнение формируют, а одобрения ждут.
Мысль сформировалась и надо ее на форуме обкатать.

Да не, не думаю так. Ну что такое форум - десятка полтора постоянных "спорщиков - слушателей". Капля в море-жизни - повседневного общения.
BROMBA
Долго недоумевали, к чему эти захваты ОГА... Профит отрицательный, окромя политической "власти", ничего нет, так для чего же, и так напористо??? А вот: http://www.unian.net/politics/877788-tsik-...zbirateley.html
Так, в результате захвата административного здания Черкасской областной государственной администрации в ночь на 24 января 2014 группой экстремистов был совершен противозаконный несанкционированный доступ в помещение отдела администрирования Государственного реестра избирателей, расположенного в этом здании. В результате противоправных действий были повреждены автоматизированные рабочие места работников регионального органа администрирования Реестра, похищенные программно-аппаратные средства идентификации пользователей Реестра, хранившиеся в сейфе, и часть документации отдела. Таким образом исключена работа отдела администрирования Государственного реестра избирателей одного из 27 регионов Украины, а также и ее полноценное восстановление в ближайшее время.
И так во всех захваченных ОГА.
Другие противозаконные действия произошли в городе Стрый Львовской области. Там неизвестные требовали от работников отдела ведения Государственного реестра избирателей Стрыйской районной государственной администрации, которые выполняли свои должностные обязанности, подписать бланки заявлений, адресованных так называемой «Народной рады Украины», в подтверждение их готовности выполнять исключительно акты этого самопровозглашенного образования», - говорится в заявлении.
Исключительную ценность, оказывается, имеет этот самый реестр.
«противоправные действия по автоматизированной информационно- телекоммуникационной системе Государственного реестра избирателей, органов его ведения и администрирования, не могут не вызывать сомнений относительно истинных намерений вдохновителей, организаторов и исполнителей соответствующих акций отстаивать в будущем свои взгляды на по-настоящему свободных, честных и демократических выборах любого уровня. Ведь при уничтожении даже небольшой части базы данных Реестра организация таких выборов станет серьезным вызовом», - подчеркивается в заявлении.
А ить базы данных этого самого реестра содержат персональные данные каждого избирателя...
А эти самые данные, по идее, защищены Законом Украины "О защите персональных данных"... По идее...
Вот так-то.
И этот оранжевый треп про "чэснисть та прозористь выборив" ни копейки не стоит, понимаете, о чем речь...
А вот базы персональных данных...

И ожидаемый результат "охоты за сокровищами", на который надысь намекали, он уже подкрался, как всегда, незаметно: Местные власти должны погасить долги по зарплате - и. о. премьер-министра
В то же время, в отдельных регионах задолженность выросла: «В частности, в Киеве - на 13,5 млн. грн., Волынской области - на 1,1 млн. грн., в Ивано-Франковской и Винницкой областях - на 0,3 и 0,5 млн. соответственно».

Совпадает с ViC`иной "картой"? Разумеется...
Всё правильно - зохватили ОГА, объявили себя "народной владой", ну так и владарюйте, а не майданируйте... А часики тикают, а за февраль бюджетникам зарплаты платить уже вот-вот...

Причина редактирования : Простите, цитаток надергали, а ссылочку позабыли...
retr
Всё как по учебнику:

В центре Киева оппозиционеры устроили драку за здание министерства

В итоге прибыл отряд самообороны Майдана и некие граждане, которые заявили, что располагают депутатским распоряжением очистить здание. В результате начавшихся столкновений из здания послышались звуки выстрелов, в ход пошли светошумовые гранаты. По словам очевидцев, есть раненые, которых на машинах скорой помощи развезли по больницам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/01/2014/902239.shtml
JJJJ
Цитата(zaharov63 @ 29.1.2014, 13:10) *
Да не, не думаю так. Ну что такое форум - десятка полтора постоянных "спорщиков - слушателей". Капля в море-жизни - повседневного общения.

В этой капле как в зеркале отражается отношение Российского общества к происходящему.
Ну и прежде всего наверняка грудь распирает от сопричастности,
хочется с кем нибудь поделиться, услышать слова одобрения и ...
Khomenko_A_S
Цитата(zaharov63 @ 29.1.2014, 14:00) *
Никто тут ничего не имеет целью сформировать. А если бы и захотел кто - то есть кому бдить и кроме вас.

Поддержу.
Тему с революцией на форуме начал я. Второй пост- Сергей Валерьевич. Мы обменялись мнениями, а потом понеслось.
Пишу свое мнение. Вано и Бойко, например, понимают что есть разные мнения.
Хит и Рекуператор настаивают что им виднее
Ну и друг мой игнорируемый- гнет политику партии
BROMBA
Цитата(Khomenko_A_S @ 29.1.2014, 16:27) *
Поддержу.
Тему с революцией на форуме начал я. Второй пост- Сергей Валерьевич. Мы обменялись мнениями, а потом понеслось.
Разумеется, достаточно много украинских инженеров подтянулось, жизнеобеспечением занимаются не политики, а инженеры...
Ну и друг мой игнорируемый- гнет политику партии

И на кого Вы таки намекаете?

Да, кстате:
зазывали, отнекивался, а вот, тоже подтянулся...
Kult_Ra
Цитата(Khomenko_A_S @ 29.1.2014, 16:05) *
Верю, не верю. Нельзя проверить. Все так простенько решается.
Вот вы очевидец майдана. Вы уже знаете или верите, что как майдан переможет Янука, так ваша жизнь станет краше, чем вчера.
У вас уже есть дети и за их счастье вы готовы себя даже в жертву "Беркуту" принести. Придёт на места новая влада - Украина вздохнёт полной грудью. Так?

Кто и почему "лезет" во власть? По этому поводу мыслят психологи однозначно.
Беки и БольшаБеки. Ханы и паны.

«Не верю нынешней бойкой пропаганде, что" в СССР коммунистическое правительство только тем и занималось, что гонялось по городам и весям за всякими Ивановыми, чтоб их без суда и следствия (без повода и причин - удовольствия для) расстреливать - типа "кровь народа" спокойно власть пила, тем и жила».

Были установлены (некий коридор метаний влево-вправо) правила игры. Шаг левее или правее - расстрел.

Коммунисты "отобрали власть", в своё время, пользуясь "слабостью-вольностями" царской власти. Поэтому они и перекрыли все те пути, которыми воспользовались сами. Чтоб другим не повадно было и власть удержать бы самим подольше.
Но время и ними поступило жестоко - их "дети и внуки" подверглись "опылению" этим самым "потреблянством, тряпками" расслабились и как итог, власть (и авторитет) коммунисты утратили.

Все же нынешние "цветные революции" (майданы и белые ленточки в том числе) это "зависть, жажда халявы", это обычный передел собственности, передел зон влияния..
BROMBA
Khomenko_A_S, а можно вопрос?
Интимного характера, где-то даже граничащий с грубостью?
Вот у Вас в подписи Франко. Не Шевченко, а Франко. Скажем так, "свидомиты" Франка, как бы это сказать, недолюбливают что-ли... Почему именно Франко?
Khomenko_A_S
Цитата(BROMBA @ 29.1.2014, 14:32) *
И на кого Вы таки намекаете?

не на вас, хотя толерантность высказываний между вами разделена не поровну.

"Вічний революціонер"- подходит под события
Сергей Валерьевич
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 14:39) *
Вы сердитесь! blink.gif

давно уже перестал, тем более виртуально...
Skaramush
Интересно, неужели кто-то настолько наивен, что искренне верит в "протесты сами по себе" без руководящей и направляющей руки?
Хотел бы привести простое правило - "Раз - случайность, два - совпадение, три - система". Повторю - всё происходящее уже было, в несколько ином масштабе и антураже. В Риге, Вильнюсе и Таллине. В Риге наблюдал лично. От и до. С дальнейшим развитием.

Можете, коллеги с Украины, сколько угодно пробовать писать "это сам народ". Сколько не повторяй "халва", во рту слаще не станет.
zaharov63
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 16:35) *
Вы уже знаете или верите, что как майдан переможет Янука, так ваша жизнь станет краше, чем вчера.

Если из математики варианты взять:
Смена власти в данном случае - это

-Необходимое и достаточное условие
-Необходимое, но недостаточное условие
-Достаточное, но не необходимое условие
-Другое (не, наверное, это уже не из математики, т.е. - тока хуже будет)

для перемен к лучшему.
Khomenko_A_S
Цитата(Skaramush @ 29.1.2014, 15:21) *
Интересно, неужели кто-то настолько наивен, что искренне верит в "протесты сами по себе" без руководящей и направляющей руки?

А большая социалистическая??? Она без направляющей руки?
Это ничего не значит.
lovial
Цитата(BROMBA @ 29.1.2014, 15:23) *
И этот оранжевый треп про "чэснисть та прозористь выборив" ни копейки не стоит, понимаете, о чем речь...
А вот базы персональных данных...

А базы персональных данных стоят... Да никуя вообще не стоят... Банки вон давно уже общую базу завели, приходишь зарплатную карту получать - заполняй анкету на 5 листов, вплоть до девичьей фамилии бабушки в 5-м колене...
BROMBA
Цитата(lovial @ 29.1.2014, 16:27) *
А базы персональных данных стоят... Да никуя вообще не стоят... Банки вон давно уже общую базу завели, приходишь зарплатную карту получать - заполняй анкету на 5 листов, вплоть до девичьей фамилии бабушки в 5-м колене...

Хорошо, тогда зачем столько телодвижений, чтобы к ним добраться?
Alex-r
Цитата(Alex-r @ 27.1.2014, 14:47) *
...
Если тему читают не только люди, уверенные, что Союз развалили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО империалисты - им статья будет интересной.
"Выход из ступора возможен либо через кровь, либо через социальные инновации. Начало социальных инноваций возможно лишь через возобновление статус-кво (основных равновесий в обществе). Однако без программы последующих инновационных действий самого по себе возобновления статус-кво недостаточно." Первые ростки - программой их ещё не назвать - начали появляться, но силовой вариант, к сожалению, более вероятен. Раза в четыре.

Радует, что ростки ПОНИМАНИЯ понемножку растут - Александр Карпец в меру сил старается (текст). Статья немного сумбурная: ощущение, что собирательная из разных статей автора, слетевшее форматирование, и т.д... Местами смешная - над упоминанием "вялотекущей гражданской войны" в России даже я смеялся smile.gif. Но, тем не менее, рекомендуюю ее к прочтению, в первую очередь, - Kult_Ra, поскольку стиль написания чем-то неуловимо напоминает Ваш. А также тем, кто действительно хочет понять ПРИЧИНЫ нынешнего тупика. Ведь назначать лечение по придуманному диагнозу - верный способ угробить пациента.
Skaramush, как же просто ВСЕ объяснить одними заокеанскими ушками. Увы, одной причины в больших событиях - не бывает.
HeatServ
А большая социалистическая??? Она без направляющей руки?
Это ничего не значит.
Что за большая социалистическая? У нас даже сексуальная революция не обошлась без направляющего.... э-э-э, руководящего органа laugh.gif
lovial
Цитата(retr @ 29.1.2014, 15:25) *
Всё как по учебнику:

В центре Киева оппозиционеры устроили драку за здание министерства

В итоге прибыл отряд самообороны Майдана и некие граждане, которые заявили, что располагают депутатским распоряжением очистить здание. В результате начавшихся столкновений из здания послышались звуки выстрелов, в ход пошли светошумовые гранаты. По словам очевидцев, есть раненые, которых на машинах скорой помощи развезли по больницам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/01/2014/902239.shtml

Во! А таперича я жду от всезнающих местных аналитиков четкого и однозначного ответа: Справа сцепилась с Самообороной. Кем из них руководит Госдеп, ну и, соответственно, кто руководитель их оппонентов? smile.gif Не, я понимаю, что и теми, и другими "рулит" мировая закулиса, но хотелось бы знать и ее наместников...
Сергей Валерьевич
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 15:35) *
Все же нынешние "цветные революции" (майданы и белые ленточки в том числе) это "зависть, жажда халявы", это обычный передел собственности, передел зон влияния..

Позволите не согласиться...
Со многими позициями майдана не согласен, но есть и положительная тенденция..
ПришОл наш папа (хотя можно б и по другому назвать, ну бог с ним..) до власти, и первым делом его забота? правильно, монархия семьи (завуалированно под новую конституцию, хотя и при старой жили нормально..).. а чтоб вопросов не возникало, следующий шаг - как там, люстрация, во! в высших судах.. свои люди кругом..
результат - судовая система на бумаге есть, толку нет.. если ты не с "той" песочницы, то сиди и молчи...
Вот уже и сам папа обмолвился о возврате к прежней до 2004 г конституции... надеюсь решится этот вопрос. Это достяжение людей? значит майдан не непрасен..
посмортим следующие шаги..
BROMBA
Цитата(lovial @ 29.1.2014, 17:31) *
Во! А таперича я жду от всезнающих местных аналитиков четкого и однозначного ответа: Справа сцепилась с Самообороной. Кем из них руководит Госдеп, ну и, соответственно, кто руководитель их оппонентов? smile.gif Не, я понимаю, что и теми, и другими "рулит" мировая закулиса, но хотелось бы знать и ее наместников...

Майдан возродил Национальную гвардию
В состав национальной гвардии вошли представители самообороны Майдана, казаки и «Правый сектор», один из отрядов которого – «Викинги» - уже составил обет, в котором гвардейцы поклялись украинской нации защищать ее.

Состав руководителей национальной гвардии должны сформировать в ближайшее время. Так же организаторы позже обещают рассказать подробнее о новом формировании, его состав и задачи.

Напомним, что с 1991 по 2000 год в Украине уже существовала Национальная гвардия — государственное вооруженное формирование, созданное на базе Внутренних войск УССР, призванное защищать суверенитет Украины, её территориальную целостность, а также жизнь и личное достоинство граждан, их конституционные права и свободы от преступных посягательств и других антиобщественных действий.

А вот запилите-ка каментик, про состав руководителей; помнится при Ющере полно было выпускников Вест-Пойнта, ды? И почему "Викинг" а не "Нахтигаль", к примеру?
Kult_Ra
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.1.2014, 18:34) *
Позволите не согласиться...
Бары бир. Воля на то ваша, но не моя.

Со многими позициями майдана не согласен, но есть и положительная тенденция..
ПришОл наш папа (хотя можно б и по другому назвать, ну бог с ним..) до власти, и первым делом его забота? правильно, монархия семьи (завуалированно под новую конституцию, хотя и при старой жили нормально..).. а чтоб вопросов не возникало, следующий шаг - как там, люстрация, во! в высших судах.. свои люди кругом..
Передел собственности - отнять и поделить. Кланов много, мест "хлебных" мало.
Круговая порука - на этом "активе" чиновники одного клана и держаться.

результат - судовая система на бумаге есть, толку нет.. если ты не с "той" песочницы, то сиди и молчи...
Песочница одна потомучто, а игроков много - всем места не достает.

Вот уже и сам папа обмолвился о возврате к прежней до 2004 г конституции... надеюсь решится этот вопрос. Это достяжение людей? значит майдан не непрасен..
Какое достижение тех, кто на кону, в социуме.
Это ж только "перетусовка" внутри клана - от перемены мест слагаемых сумма доходов клана не меняется. Во власть рвуться те, кому казан (казна) и черпак в надёжных руках важен.

посмотрим следующие шаги..
Да. Быть зрителем это ж не значит принимать участие в деле. Это только "сопереживать". Свидетель не творец, он только наблюдатель - наблюдает что на блюдо положено, но сам, глотая слюну, из этого блюда не ест никогда. biggrin.gif

«Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут»,
«Поздно стучать кулаком по столу, когда ты сам уже только блюдо» © Станислав Ежи Лец.
Сергей Валерьевич
Минобороны заверяет, что не отдаст десантные бригады Внутренним войскам без приказа Януковича

надеюсь до этого не дойдет..
Kult_Ra
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.1.2014, 19:14) *
надеюсь до этого не дойдет..

Государство это ЖКК не в миниатюре. Там все похлеще и погуще, демократичнее - воруют уже миллиардами. Кто рвётся во власть в центе и на местах? Пуги или ХаПуги? Из пуг во власть рвутся?

Демократия должна быть... Болтать красиво все специалисты, а вот исполнять, сделать "демократию" не деньгоКратией сложнее и хлопотно ...

Демократия - пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему!

Скорее встретить одномоментно трёх животных в одном месте: сидорову козу, ёшкиного кота и бляху-муху, чем выявить "заботу" властных структур разного уровня не о себе в первую очередь"!

Сергей Валерьевич
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2014, 18:08) *
Бары бир. Воля на то ваша, но не моя.

Ну, я на роль провесника никогда и не рвался...
Насчет песочницы: да, она одна, согласен... и огорожена сейчас колючкой... ваши предложения?
"Быть зрителем это ж не значит принимать участие в деле." - бросать камни и коктели в беркут? ну, там есть кому..
а вот не кажется вам, что и тут у нас свой майдан? и, повертье, он тоже приносит свои плоды... иногда слово ранит намного больнее, чем тот же коктейль...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.