Цитата(HeatServ @ 28.3.2014, 23:43)

Сергей, знаете, я хочу Вас лично спросить одну простую вещь. Действительно ли НАРОД УКРАИНЫ не понимал, что это действо оплачено из-за бугра и оттуда же и режиссируется?
Не, я не исключаю чистых позывов сердца, и желудка и даже души... но, Ъ, когда начинают жечь бензином соотчественников?... Ну ведь это ли не был предел? Или таки ментальность "хаты з краю"?
Маленькая преамбула: при нашем общем славянском менталитете - задумывается (финансируется) одно, происходит второе, а результат вообще третий
По результатам "оранжевой революции" америка долго чухала затылок: во шо собственно она втюхала деньги?
Попытка два - и опять не все гладко, типа Украина повернулась к ЕС и НАТО, но при этом почти победа националистического движения. Признать это нельзя, и отвернуться нельзя. Меркель особенно поразила - "националистические силы не могут быть препятствием для помощи Украине".
Володя, может и не все, но многие понимали, но понадеялись, что мы их деньги используем по своему разумению.
Ну во-первых часть этих денег просто сгинула, кредиты разворовали, а уж не совсем официальную помощь и не раворовать-то?...

особенности "национальной охоты"
Еще раз повторю, степень засранности "Я и Ко" была такова, что ради перемен были готовы на любую помощь.
А вот "коктейли молотова", а до них еще цепи и биты, вот это уже была полная неожиданность. Для идеалистически настроенной части майдана.
Оно то конечно да, история никогда не повторяется дважды одинаково, но как хочется на это надеяться...
Я и сам офигел, я не думал что националистические, переходящие в нацистские, силы имеют настолько развитую структуру и силу. Это был шок для многих.
Поэтому и реакции в первый момент никакой не было, этот шок надо было пережить, а бунт уже катился дальше...
И по его "законам" осудить экстремистов - значило предать "дело майдана". Такая вот подмена понятий. Собственно она действует и сейчас: преступление, совершенное "героями майдана" - это не преступление, а необходимость.
Наведение элементарного порядка - это "измена майдану"
ИМХО, где-то так...