Цитата(BROMBA @ 14.2.2014, 19:02)

Ну, тогда, не в службу, а в дружбу - почему герои Крут, Бандера, Шухевич - герои, а Нестор Иванович Махно - нет??? ОН сражался. Побеждал. Но, не герой. Не считается героем. Почемууу???!!!???
Преамбула. Как сказал лет 20 (почти) тому назад один уважаемый человек: "Мы такие разные в разных ситуациях... На работе я - один, в семье - другой, в гараже - третий. И , как ни парадоксально, это таки 3 довольно разных личности!" Хороший, кстати, человек. Эт я к чему? - к вопросу (крику души) - Почемуууу???!!!???? . ГЕРОЯ дать - это как, объявить надо по радио и ТВ? Звезду присвоить Указом и потом судами отнимать? В учебники истории внести? Когда - ГЕРОЙ ДЛЯ ВСЕХ? И бывает ли такое? Про памятник Махно - писал в этой теме ранее. Про памятник Героям Крут - вроде в теме никто не упоминал, но есть. Есть 2 памятника - и НЕ ОДИНАКОВО ГЕРОИ? Честно, стало интересно мнение подрастающего поколения. Задал детям вечером 2 вопроса.
1. Что помнят из школьного курса истории о Героях Крут?
2. Что помнят из школьного курса истории о Н. Махно?
Ответы:
1. (Средняя школа г. Киев, средний балл аттестата 8-9) выпускника 2010: о Крутах не слышал вообще, Махно - что-то было, "творец" (типа художниик етк.) какой-то, боролся вроде за что-то национальное.
2. (Средняя школа г. Киев, предполагаемый средний балл аттестата выше 9) выпускника 2014: о Крутах не слышала вообще, Махно - ассоциируется только с Мономахом.
Стыдно? Есть и такое. Скорее - грустно. "Не считается героем.." Нету героев ВООБЩЕ у поколения NEXT - невостребованы. А в теме - у каждого свои, преимущественно, и менять никто не желает.
Поинтересуйтесь у знакомой молодежи аналогичными вопросами - может в Ваших краях другие учителя в школах?
И, да ...Пользуясь случаем - lovial, поражен Вашей стойкостью. Убедились же - даже понять Вас у большинства нет желания, ан нет - пытаетесь таки аргументировать, а не скатываться к оскорблениям. Лично для меня - человек достоин уважения (как минимум). Жму руку.
И второе. Наибольшим удивлением для меня в теме было, что ДУМАЮЩИЕ люди могут предлагать (и удивляться - почему не делают) - "танками давить". Здесь - значит виноват. Точка...
Посмотрим через десяток лет - как история изложена будет.
"Кто-то написал, что на "махровые" сайты не заходит...
Накаркал, нехороший человек: laugh.gif...
Это был obkom.net.ua/ ...
Совпадение?""
Отвечаю BROMBе, хоть и "редиской" обозван

. ОБКОМ к "махровым " отнести трудно, от силы - тенденциозным немного. На данном ресурсе для меня его (сайта) прямой аналог - товарисч Усач (эт не в обиду ему, Усачу, скорей наоборот

) - как сказал один модератор, слог у него сильно своеобразный, читать интересно. У ОБКОМА фишка БЫЛА в заглавиях новостей - с изрядной долей язвительной сатиры, статьи неплохие были. НО - вконце прошлого года проблемы сильные возникли, сайт лежал неделю, потом люди ушли оттуда. Дальше - больше, предупреждения вот...