Цитата(Сергей В. @ 9.3.2014, 20:11)

Наиболее прямолинееен Андрей Р.: мнение Украины уже никого не интерисует, идет большая игра.
Сергей, это не я прямолинеен, это просто уже настолько всё открыто, что не заметить может только слепой. А игрокам - да, мнение фигур на поле не интересно. И никогда не было интересно.
При этом я и Россию и США и Европу не воспринимаю как самостоятельных игроков. Скорее, это старшие фигуры с некоторыми дополнительными степенями свободы. У России их немного больше, у Европы - меньше всех. Что уж тут про Украину говорить?

Андрей, по-моему еще летом прошлого года мы с Вами зацепили вопрос: зачем такой жесткий выбор для Украины? Т.е. уже тогда "геополитики" все решили? Или был выбор - вся Украина или по частям?
Зима показала - по-частям.
Да, думаю был выбор, но некоторые игроки так накосячили, что теперь приходится учитывать плоды их трудов.

Финансово Крым обойдется РФ оч-ч-чень дорого, чуть ранее была хорошая ссылка. Это не считая того, что большинство крымчан не торопятся присоединяться к РФ, и это надо будет крепко прикрывать пропагандистской кампанией (кстати, подавляющее большинство населения Крыма - не есть этнические русские).
Да? А кто же тогда подавляющее большинство населения? Откуда такая информация?
Про дорого тоже не согласен. Разрухи там не много, ну а безопасность вообще в деньгах не измеряется.

Еще хуже с попыткой "большинства населения" на Востоке. Это обойдется еще дороже казне РФ.
Андрей, о какой "великой геополитике" идет речь при таких затратах? Это еще одна "полу-холодная война" на истощение экономик...
Тут да, согласен, тут грустно.
Это не полухолодная война, это тектонический сдвиг даже не в геополитике, но в мироустройстве. Вернее, его элемент.

На сегодня просходящее в Крыму льет воду на мельницу националистам: мы же вас предупреждали - Империя подминает всех под себя!!!
Нацики напугали всех, думаю по ним уже есть консенсус, или скоро будет

П.С. Кстати, смотрю РТР. А вот если по референдуму за присоединение к РФ окажется меньшинство? Меньшинство признает результаты референдума? или снова митинги при поддержке неизвестных солдат?
Не окажется. Вас просто дезинформируют о тамошних настроениях.