Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Татьяна Удальцова
Цитата
спасибо, поржал))))

Пусть делают платные СМС на номер 565 с текстом "Хочу в Россию". И быстро насобирают, но спи.. в смысле распилють (или как оно по-ихнему). Ну, как на армию собирают.
ViC
Зачем нам нужен Янукович (часть 2)
https://www.youtube.com/watch?v=5Vfb_2EOf1g...be_gdata_player

Осторожно, ненормативная лексика
Vano
Цитата(Рекуператор @ 1.4.2014, 10:10) *

Лажа, военные медики они раз военные, а два медики.
В общем не детсадовцы, а хитропопые товарищи и по любому знали сколько получают их коллеги в РФ, тем более они из Севастополя.
Водяной
Цитата(ViC @ 1.4.2014, 21:10) *
Зачем нам нужен Янукович (часть 2)
https://www.youtube.com/watch?v=5Vfb_2EOf1g...be_gdata_player

Осторожно, ненормативная лексика

ну, проводы в армию это всегда застолье и приём горячительных...у нас тоже бывают эксцессы и в мирное время...и у военкомата стенка на стенку тоже было...провожающие на провожающих))))
ViC
Шахтеров Донбасса выгоняют с работы за участие в митингах за Россию

Участвовать в митингах в поддержку русскоязычного населения сотрудникам больше нельзя, обсуждать дальнейшую судьбу юго-востока Украины - тоже.

http://lifenews.ru/news/130041

Сегодня командиры Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков и Александр Кофман приняли участие в программе "Прямой эфир" на телеканале РОССИЯ 1 (видео по ссылке с 20 мин.15 сек.)
http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/...video_id/986102
tuguzak
Цитата(ViC @ 1.4.2014, 21:43) *
Шахтеров Донбасса выгоняют с работы за участие в митингах за Россию

Участвовать в митингах в поддержку русскоязычного населения сотрудникам больше нельзя, обсуждать дальнейшую судьбу юго-востока Украины - тоже.

http://lifenews.ru/news/130041

Сегодня командиры Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков и Александр Кофман приняли участие в программе "Прямой эфир" на телеканале РОССИЯ 1 (видео по ссылке с 20 мин.15 сек.)
http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/...video_id/986102

«Независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украина является ключевым элементом безопасности в евроатлантическом регионе»
Сергей В.
Заинтересовало обсуждение про языки, про "украинизацию" и "руссификацию"...

Моя бабушка русский язык понимала, но говорить на нем не могла, до конца жизни. Таких в середине 20-х в Украине было большинство.
К концу 20-х окончательно оформился СССР, как многонациональное государство, и началось промышленное развитие. Этот процес (развитие промышленности) подразумевает наличие единого официального языка, языка законов, стандартов, науки и информации. В большой стране, где большинство населения - русские, таким языком стал русский. Кстати, нас в школе так и учили: русский язык - это язык межнационального общения.

Я специально не стал употреблять слово "государственный" язык, в этом обсуждении за термином "государственный" часто скрывался смысл - подавляющий. Дальше буду употреблять термин - "официальный". И вот с развитием промышленных центров для жителей городов возникла необходимость не просто понимать русский язык, но и свободно владеть им.
(До этого необходимость владения русским языком была необходимостью лишь верхнего сословия национальных окраин, на что кстати очень обижались поляки на сто лет ранее)
Насильственной руссификации не было, был процесс социального развития, где языковый вопрос был лишь одной из веток этого развития.
В тридцатые пострадали многие деятели Украинской культуры, специально не интересовался этим вопросом, но есть подозрения, что пострадали те деятели национальных культур (кстати не только Украинской), которые решили, что именно их нация - "родина слонов".
В СССР не должно было быть "титульной нации". Все нации и народности равны.
При этом в республиках выходили газеты на местных языках, обязательно были республиканские радио, театры и т.д. (А кстати кто помнит, что еще в 80-е в Тюмени издавались газеты на украинском языке? smile.gif )
БРОМБА упоминал уже про издательство "Веселка", издавалось огромное количество книг и своих авторов и переводных, кстати в очень хороших переводах на украинский.
После войны, в период восстановления народного хозяйства, процесс перемещения народов усилился еще больше, и роль русского языка усилилась еще больше. И в какой-то момент русский язык (русский литературный, он же школьный) стал языком городского населения. И произошла подмена понятий: говоришь на русском - "городской", в смысле продвинутый, говоришь на украинском -"селюк", провинциал.
Если отклонить маятник от равновесия и отпустиь, то он проскочит точку равновесия и отклонится в другую сторону. В 92-м, после развала СССР, в первую очередь прошло чувство стенистельности своего языка, т.е. на бытовом уровне его перестали воспринимать как язык провинциалов, украинский стал языком населения Украины.
Ну и как тут не "увлечься", не превознести украинский язык выше всех остальных (эх... Сталина на них нету wink.gif )
Сказать что это была "насильственная украинизация", я бы не сказал. Никто не заставлял отказываться от привычного языка общения. Да стало больше школ с украинским языком преподавания, но и русскоязычных школ осталось достаточно. Никто русскоязычные книги из библиотек не выкидывал, ввоз их не запрещал, и даже наоборот, уменьшилось издание книг на украинском. Правда потом бестолковые "лирики" что-то кричали о "великорусском шовинизме" ничего не понимая в законах экономики mad.gif
Но и угнетения русского языка и русскоязычных не было.

Ах да, украинский стал официальным языком, и нужно было слегка поднапрячься, чтобы освоить на уровне письма и понимания украинский bestbook.gif . Неимеверно трудное занятие при том что языки родственные dry.gif
Похоже именно это и вызывает разговоры о защите прав русскоязычных в Украине? wink.gif

П.С. А почему ввели экзамен по русскому языку для трудовых мигрантов в РФ? tongue.gif Сдается мне это тоже дискриминация по национальному признаку wink.gif
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 21:21) *
П.С. А почему ввели экзамен по русскому языку для трудовых мигрантов в РФ? tongue.gif
Потому что
нас в школе так и учили: русский язык - это язык межнационального общения.

Vano
Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 22:21) *

Моя бабушка русский язык понимала, но говорить на нем не могла, до конца жизни. Таких в середине 20-х в Украине было большинство.

О большинстве - как видим на приложенном графическом материале большинство было в нескольких губерниях узкой полоской с востока начиная от Дона как раз Харков, Полтава и далее к границе Австро-Венгрии.
Большинства, если говорить про территориию вчерашней и сегодняшней Украины не получается, наоборот при советской власти происходила украинизация новороссии и пр областей.
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 1.4.2014, 21:28) *
Потому что

Ну а почему напрягает, что в Украине украинский язык -язык межнационального общения?

Цитата(Vano @ 1.4.2014, 21:31) *
О большинстве - как видим на приложенном графическом материале большинство было в нескольких губерниях узкой полоской с востока начиная от Дона как раз Харков, Полтава и далее к границе Австро-Венгрии.
Большинства, если говорить про территориию вчерашней и сегодняшней Украины не получается, наоборот при советской власти происходила украинизация новороссии и пр областей.

Несколько ранее приводился графический материал от 1925г. о национальном составе УССР. Там несколько лучше видно, что русские составляли прибл. 50% в городах. В селах были украинцы.
Моя бабушка из села. О чем собственно и говорил.
BROMBA
...Многа букав...
Ах да, украинский стал официальным языком, и нужно было слегка поднапрячься, чтобы освоить на уровне письма и понимания украинский bestbook.gif . Неимеверно трудное занятие при том что языки родственные dry.gif
Похоже именно это и вызывает разговоры о защите прав русскоязычных в Украине? wink.gif
...ишшо чутка букав...

А вот тут, Сергей В., следует притормозить, свернуть на обочину, присесть покурить и почухать репу...
Вот о чем: вот когда оранжевые пришли к власти, преподование на мове начали добровольно-принудительно внедрять в технических ВУЗах...
И понеслась езда по ракушкам...
Почему? А вот: ладно, для всяких-там айтишнегов всё просто - калька с аглиццкого, шо слышу, то и пишу...
А вот с металлургией получилась жопа. Немытая, морщинистая и прыщавая.
И вот почему: а так исторически сложилось, шо вуйки и рагули металлургией не занимались, всё больше коз пасли да волам хвосты крутили... Нет терминологии нихера, то есть, абсолютно!!!
МИНОБОРАЗ, почухав коллективную плешь, издал словарь технических терминов.
Уважаемые лысины и ученые плеши из Львовского политеха расстарались, маму вашу как зовут... Страниц 100 формата А3 в альбомной ориентации. Да, получили сей шедевр на кайфедру, почитали, обоссались... Нет, цитировать не будем, энеурез от смеха - не есть хорошо. Поверьте на слово, это лютый вырвиглазный вагинец.
Уж лучше никак, чем так.
Ну нет бы использовать ну на крайняк, немецкую кальку, так нет же, изговнякали всё на свой рагульский лад...
И юлькИ днепровские как всегда; вооот, вы не любите ридну мову, бе-бе-бе, ме-ме-ме...
Троллинг очень прост - переведите тему вот этой диссертации на мову!
Эээээк! Ступор, разрыв шаблона - и мову любят, и нихрена сказать не могут, а вона ж така спивуча...
Вот така фигня, малятки...

Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 22:43) *
Ну а почему напрягает, что в Украине украинский язык -язык межнационального общения?

А потому, шо поговорить о некоторых аспектах применения приложений фононной теории тепло-массопереноса в приповерхностных слоях многофазных многокомпонетных твердых растворах в поле знакопеременного температурного градиента нихера не получится - в разы легше побакланить об этом по-аглиццки...
Такие вот дела...
испытатель
Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 20:43) *

ИМХО потому что другая система координат должна быть. Не по максимальному проценту понимающих язык, а по минимальному от количества не владеющих. Это более по-человечески.
Я вот злобы молодых майдановцев не пойму по поводу хорошенькой ИО прокура Крыма. Могли бы чисто из эстетических соображений на фоне грязи и злости в отношениях заценить.
Тут одессит запустил ролик в тубе с песней - смотрю уже почти 600000 просмотров. Как и мой приятель пенсинер-старый еврей поставил лайк... втихаря https://www.youtube.com/watch?v=2FDvhbLRE2E
alem
Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 23:43) *

Кого напрягает? Предположу, что тех украинцев, которые понимают - что украинский по отношению к русскому является диалектом, поэтому языком межнационального общения автоматически является русский, как языком международного сегодня автоматически является английский и т.п. Это объективно.

И это не принижает сам украинский язык, на котором говорит много народу, в том числе очаровательные украинки, есть хорошая литература - хотя я думаю вы согласитесь, что украинец Гоголь, пишущий на литературном украинском=русском, это далеко не Франко по масштабу творчества, вкладу в мировую культуру и т.п.

экзамен по русскому языку для трудовых мигрантов в РФ? tongue.gif Сдается мне это тоже дискриминация по национальному признаку wink.gif

Это настоящая дискриминация, но не по национальному, а по языковому. Требования к знанию языка допустимы только для конкретных профессий. Например, в США если в вакансии написано "fluent English" то с иносртанным акцентом нечего соваться. Но на том же Брайтоне живут поколениями и английского не знают.
HeatServ
Потому что искусственно насаждается, в угоду какой-то политической ситуёвине и чьему-то самолюбию. А есть множество других аспектов. Та же высшая математика - знаете учебник на украинском? Про биологов с их латынью я вообще молчу. Или технический английский - никакой мовой не заменишь.
KVD
Цитата(HeatServ @ 2.4.2014, 8:33) *
Потому что искусственно насаждается, в угоду какой-то политической ситуёвине и чьему-то самолюбию. А есть множество других аспектов. Та же высшая математика - знаете учебник на украинском? Про биологов с их латынью я вообще молчу. Или технический английский - никакой мовой не заменишь.

Да пожалуйста
http://lib.vntu.edu.ua/page.html?item=304
Сергей Валерьевич
Правый сектор
Losev
Захожу теперь смотрю сайт ББС для Украины. Так вот он сделан на 2 языках : украинский и русский. Ладно русский вариант сайта ББС отличается от русского для Украины, но самый прикол, что сайт для Украины на русском и украинском тоже имеет разное наполнение.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/entertainme...kraine_ak.shtml
Вот этой статьи ("Приложение Android "Бойкот оккупантов" стал одним из самых популярных") на русском украинском ББС нет.
Супер просто пример, как западные СМИ даже для граждан Украины ведут разную промывку мозгов, натравливая украинскоговорящих на русскоговорящих.
Конечно есть украинский язык (диалект русского или как ещё не знаю), но есть. И украинский родной для миллионов людей на Украине, но это не повод других людей заставлять его учить. Пусть будет гос.языка два. Гос.служащие должны знать однозначно и тот и тот (как везде в Европе), а простые люди вольны выбирать. Пусть во Львове и т.д. учат высшую математику и т.п. на украинском и т.д. Это их выбор. Не сразу и Москва строилась. Выучат будет желание.
Но это не повод заставлять что бы все высшую математику на украинском учили в Харькове, Одессе, Донецке и даже в Киеве. unsure.gif
KVD
пример литературы по санитарии на сварочных производствах на украинском
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Скачал пособие еще моего замдекана КИСИ П.Л.Зінич "Вентиляція громадських будівель" но весит 33мб.
Читал у нас этот предмет когда учился.
Кстати вот он родной факультет
http://www.knuba.edu.ua/ukr/?page_id=641
jota
Мнимый комплекс неполноценности небольших наций, который насаждается национальными политиками с единственной целью - изолировать нацию и тем укрепить свою власть. Это не новость в мире: формула "разделяй и властвуй" универсальна. Под это разделение подводится национальная идеология. Тоже самое в Прибалтике.....
О том, что единный язык общения не уничтожает нации, а даёт все возможности культурного развития, полно примеров: Индия, США, Австралия и т.д. - в том числе и СССР.
Обывателей запросто можно дурачить и направлять, чем и пользуются.....
alem
Цитата(KVD @ 2.4.2014, 8:53) *

Если приглядеться, то украинская в этом тексте только орфография, так что я думаю, что это как раз пример насильственной украинизации, и автор думает вполне себе по-русски. Иначе почему я его понимаю за исключением немногих слов почти без потери смысла?

Беглую речь "западенцев", служил с одним, я почти не понимаю.
Сергей Валерьевич
Цитата(KVD @ 2.4.2014, 9:11) *
Кстати вот он родной факультет
http://www.knuba.edu.ua/ukr/?page_id=641

а это мой родной..
http://www.knuba.edu.ua/ukr/?page_id=578
смотрю много новых кафедр открылось..
интересно, кнопка переключения на русский язык есть, а не работает..

Цей цикл дисциплін викладають: асистенти Волчков М.В. по ходу мой одногруппник..
alem
Цитата(jota @ 2.4.2014, 9:12) *
Тоже самое в Прибалтике.....

Вот тут я тоже не понимаю, прибалтийские языки, даже литовский, они никак не диалекты русского, т.е. угрожать им может только если настоящие носители сознательно от них откажутся. Так что к чему была вся эта шумиха об угрозе со стороны русского?
pencil
Цитата(HeatServ @ 2.4.2014, 8:33) *
Та же высшая математика - знаете учебник на украинском? Про биологов с их латынью я вообще молчу. Или технический английский - никакой мовой не заменишь.

)))) Очччень смешно. чесно. У меня в универе "Гидрогазодинамика" преподавалась на украинском языке. Проблем с терминологией не было вообще. А уж с терминологией вышки или "автоматизации процессов" и подавно... А учебников на украинском предостаточно. Это я о техничеких предметах. С гуманитарными и так все понятно.
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 1.4.2014, 23:19) *
А вот тут, Сергей В., следует притормозить, свернуть на обочину, присесть покурить и почухать репу...
Вот о чем: вот когда оранжевые пришли к власти, преподование на мове начали добровольно-принудительно внедрять в технических ВУЗах...
И понеслась езда по ракушкам...
Почему? А вот: ладно, для всяких-там айтишнегов всё просто - калька с аглиццкого, шо слышу, то и пишу...
А вот с металлургией получилась жопа. Немытая, морщинистая и прыщавая.
И вот почему: а так исторически сложилось, шо вуйки и рагули металлургией не занимались, всё больше коз пасли да волам хвосты крутили... Нет терминологии нихера, то есть, абсолютно!!!
...
Уж лучше никак, чем так.
...

А потому, шо поговорить о некоторых аспектах применения приложений фононной теории тепло-массопереноса в приповерхностных слоях многофазных многокомпонетных твердых растворах в поле знакопеременного температурного градиента нихера не получится - в разы легше побакланить об этом по-аглиццки...
biggrin.gif ...

А шо там приседать, согласен полностью, сам хотел об этом написать, да сил вчера уже не хватило.
Украинский технический - это вынос мозга. smile.gif
Хотя на сколько знаю, в Харьковском политехе преподавание на украинский язык не переводили.
А вот обычное делопроизводство в украинский язык вполне укладывается smile.gif
KVD
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.4.2014, 9:28) *
а это мой родной..
http://www.knuba.edu.ua/ukr/?page_id=578
смотрю много новых кафедр открылось..
интересно, кнопка переключения на русский язык есть, а не работает..
Цей цикл дисциплін викладають: асистенти Волчков М.В. по ходу мой одногруппник..

Ага много, и состав поменялся Зиныч ушел. Зайченко умер. Царствие ему небесное. Молодые появились.
Сергей Валерьевич
"Мы должны показать Крыму, всему миру, России и Украине разницу между уровнем жизни в континентальной Украине и в Крыму. Мы должны показать, что это как Южная и Северная Корея, как Западная и Восточная Германия. Мы должны показать, что единственные системы, которые работают в этом мире, это демократические, рыночно-ориентированные, открытые формы организации общества", - отмечает Тимошенко.
так вроде бы уже показала, судя по налогам и зарплатам...
jota
Цитата(alem @ 2.4.2014, 9:32) *
Вот тут я тоже не понимаю, прибалтийские языки, даже литовский, они никак не диалекты русского, т.е. угрожать им может только если настоящие носители сознательно от них откажутся. Так что к чему была вся эта шумиха об угрозе со стороны русского?

История Вавилонской башни: чтоб люди не достроили башню до "небесного царства", бог перепутал языки и строители разбежались. Русский язык доминировал на более чем 1/6 части планеты и увеличивал свою доминанту, выходя на уровень мировых языков. В условиях глобализации экономики это угрожающий фактор для конкурентов как в экономическом, так и в военном отношении. Т.е. можно предположить, что поощряемая западом национальная политика бывших стран Варшавского договора и СЭВ даёт преймущество западной экономике. А национальные экономики, которые устанавливают языковые баръеры, становятся неконкуретными. У них единственный выход это присоединение к другому мировому языку, н.п. английскому....
Сергей Валерьевич

Порошенко рассказал, когда Украина станет членом ЕС, и как собирается возвращать Крым
коменты убили... biggrin.gif
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.4.2014, 11:13) *
Порошенко рассказал, когда Украина станет членом ЕС, и как собирается возвращать Крым

Особенно к месту там про "Хочешь секса? Ищешь девушку для страсти?" )))))))))))))))))))
HeatServ
Цитата(KVD @ 2.4.2014, 9:53) *
Это сладкое слово дифуры. И теперь представьте себе, что 98% времени бы говорите на русском, а дифуры (если понимаете о чём я) Вам вдруг начали преподавать на украинском... это же повод для подумать за суицид...)))

Цитата(pencil @ 2.4.2014, 10:42) *
)))) Очччень смешно. чесно. У меня в универе "Гидрогазодинамика" преподавалась на украинском языке. Проблем с терминологией не было вообще. А уж с терминологией вышки или "автоматизации процессов" и подавно... А учебников на украинском предостаточно. Это я о техничеких предметах. С гуманитарными и так все понятно.
Ладно, уболтали. А что с гуманитарными понятно? Или уже существуют украинские учебники русского языка?
pencil
Цитата
Ладно, уболтали. А что с гуманитарными понятно? Или уже существуют украинские учебники русского языка?

Вы сейчас о украиноязычных учебниках русского языка или о учебниках русского языка, изданных в Украине?
Последние очень даже существуют. Первые, думаю, где-то так же, как русскоязычные учебники украинского языка.
HeatServ
Если честно, я всё равно не понимаю зачем переводить матанализ на укрский. Среди математиков и так психов больше, чем в любой другой науке. Зачем? Один пень придётся излагать на русском или английском, дойди аудитория хоть чутка до какого-нибудь минимально международного уровня.
Wiz
Интересно, а русский мат также был переведен на мову или же патриоты в момент гнева пользуют русский язык?
Kult_Ra

Ага, большинство тогда, после падения царской власти, да, было большинство, можно и поверить и так размышлять!
А вот ещё карту Украины того времени Вы себе в мозг представьте. Подарки Украине Ленина, Сталина да Хрущёва с русскоязычными территориями были уже потом. Да и не было радио-телевидения, туризма-поездок, газет мало кто из населения читал в те времена.

Несколько ранее приводился графический материал от 1925г. о национальном составе УССР. Там несколько лучше видно, что русские составляли прибл. 50% в городах. В селах были украинцы.
Моя бабушка из села. О чем собственно и говорил.
Такого понятия "язык межнационального общения" в Конституциях стран пока нема. Так? smile.gif

Цитата(Сергей В.)
И произошла подмена понятий: говоришь на русском - "городской", в смысле продвинутый, говоришь на украинском -"селюк", провинциал.
Деревенщина! "Городской" - тоже и звучало и воспринималось уничижительно.
nick2
Цитата(Wiz @ 2.4.2014, 14:03) *
Интересно, а русский мат также был переведен на мову или же патриоты в момент гнева пользуют русский язык?

Цитата
Анализируя вторую мировую, военные историки пришли к невероятно интересным выводам. Когда происходило столкновение американцев и японцев, первые в основном быстрее принимали правильное решение в опасных ситуациях и становились победителями даже в тех столкновениях, где по логике вещей должны были проиграть из-за неравных сил. Ученые после анализа сделали выводы, что у американцев в среднем слово в два раза короче, чем у японцев, поэтому и приказы отдавались в два раза быстрее в бою, особенно коротком, это очень немаловажно. Историки сообщают, что в среднем соотношение длины американских и японских слов 5,2 к 10,8 символов. Что интересно — в русской речи одно слово в среднем 7,2 символа. Но когда ситуация экстремальная, командование русских войск переходит на маты и длина слова всего до 3,2 символов. А все дело в том, что порой маты заменяют целые словосочетания и предложения. Как пример бралась фраза: «30-й отдаю приказ сейчас же уничтожить танк врагов, который ведет огонь по нашим позициям» и её матерный вариант: «30-й е*ни по тому х*ю»

Wiz
Очень интересный анализ и рассуждения ситуации в Украине.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=44YZBQ6Yvuo
Geeft
Цитата(Wiz @ 2.4.2014, 12:03) *

Русский мат используют жители всех стран бывшего СССР, включая среднюю Азию и Прибалтику. Независимо от национальности.
Kult_Ra
Цитата(Wiz @ 2.4.2014, 12:03) *
Маты и паты. Русские или суржиковые или ещё так какие "ряженые" проникают в речь как элементы межнационального общения! Страшнее иное "толерантное веяние" либералов - смешение полов. blink.gif
Когда ты, как человек, ни "М ни "Ж", а как бы "ОНО". Это изобретение досужих Евпропейцеы" типа посторойки Вабилонской Башни. Это и есть западная "западня", это тот самый многовековый "на́тиск на Восто́к (нем. Drang nach Osten)".

ПСИХИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ВЫРОЖДЕНИЯ И ДЕГЕНЕРАЦИИ
1. Душевные качества: в гермафродитизме, феминизме, маскулизме, инфантилизме и сенилизме.
Гермафродитизм - это соединение в одном индивидууме двух различных полов или только некоторых их свойств. Феминизм это остановка развития мужчины в юношеском возрасте, что придает духовному складу некоторые свойства женственности.
В феминизме наблюдаются и более глубокие перемены, зависящие от присутствия в организме мужчины некоторых третьих придатков
(женских грудей, широкого таза, утолщенных голеней и прочее) и многих душевных свойств женщины.

retr

Сергей Валерьевич
Сколько каждый украинец заплатит за спасение экономики
одно радует, посылки с печеньками подешевеют в два раза...
опа, зря радовался.. это уменьшился не облагаемый ...
KVD
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.4.2014, 12:14) *
Сколько каждый украинец заплатит за спасение экономики
одно радует, посылки с печеньками подешевеют в два раза...
опа, зря радовался.. это уменьшился не облагаемый ...

Да ладно все равно когда то должны были поднять. Или жить за одни кредиты? Газ для населения в России стоит дороже чем в Украине.
За табак, алкоголь, кто хочет заплатит немного больше.
Usach
Цитата(BROMBA @ 29.3.2014, 2:59) *

и хде печеньки?!! laugh.gif
о! а вот и печеньки!! http://news.liga.net/news/politics/1217672...otiv_rossii.htm
Сергей Валерьевич
Цитата(KVD @ 2.4.2014, 12:27) *
Да ладно все равно когда то должны были поднять. Или жить за одни кредиты? Газ для населения в России стоит дороже чем в Украине.
За табак, алкоголь, кто хочет заплатит немного больше.

Вот по регионам России были графики по ценам на воду\отопление... интересно бы увидеть и по газу... желательно в переводе на баксы..
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.4.2014, 13:13) *

Понравилось
Цитата
Украина должна донести российской стороне, что мы никогда не признаем агрессию Крыма

Это что-уже Крым на Украину напал? И почему тогда Украина не признает этой агрессии (видимо против самой себя)?
rolleyes.gif
KVD
В Украине http://biz.liga.net/all/tek/stati/2701797-...-naseleniya.htm
действующие 72,54коп за 1м3= 725,4грн за 1000м3/ч = 725,4 / 0,32= 2266руб. за 1000м3 (при потреблении 2,5тыс м3 в год)
109,8коп за 1м3= 1098грн за 1000м3/ч = 1098 / 0,32= 3431руб. за 1000м3 (при потреблении 6тыс м3 в год)
retr
KVD
В юмор перенесите) , а вообще по возрасту сравнивайте, выберите кого то в России аналогичную. Хотя постсоветском пространстве в политике женщин мало, политика тяжелая мужская работа.
retr
Цитата(KVD @ 2.4.2014, 15:15) *
В юмор перенесите) , а вообще по возрасту сравнивайте, выберите кого то в России аналогичную. Хотя постсоветском пространстве в политике женщин мало, политика тяжелая мужская работа.

Ничего смешного. Какой уж тут юмор. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.