Цитата(инж323 @ 31.1.2014, 12:28)

А вы разместите ссылку на дружественное проявление к русским на майдане, к РФ. Чего там насчет оккупантов и прочих притеснителей? Ничего наоборот не кажется?
Кстати, а за газ чего спасибо тут никто из украинских форумчан не сказал? Ни за сумму порядка 40 млрд баксов уже так или иначе данных Украине в долг и они не последние, вы еще просите,но слова из уст разных людей звучат отчего то из Украины не очень благодарные. Наверное просто вас окружают не очень дружественные люди? Может расскажите как Степа Бандера москалей любил и салом с горилкой угощал, пироги на стол ставил? Наверное Переяславская Рада узаканивала оккупацию окраины России?
На майдане не очень дружественное отношение к действиям президента, в частности, который обещал одно, а после общения с Путиным сделал прямо противоположное. Не знаю, как на Майдане, но я не встречал ни одного человека, который бы действительно высказывался о России как об оккупантах. Хотя нет, вру... Слышал...
Моя мать - чистокровная русская (дед с бабкой родом с берегов Селигера) родилась в 1947 году в бывшем польском фольварке на территории Львовской области. Вся семья (родители и 4-ро детей) жили на Западной Украине. Деда я живым не застал, но с 1972 по 1978 жил у бабушки. Она прекрасно понимала украинский язык, но не говорила на нем. Никогда...
Вот тогда, в возрасте лет 5-ти, в самом "гнезде" "бандеровщины" от одного перебравшего мужика после шуточной попытки выяснить у меня, "москаль" я или "кацап", с трудом вязавший лыко вуйко выдал фразу "Вот только Хунвейнбин пойдет на советскую власть, я пойду в первых рядах с голыми руками..." Прошу заметить, что не против русских, а против советской власти... Русские в наличии были - на многотысячное село русских было аж двое - я и моя бабушка-пенсионерка...
Да, мать рассказывала, как стреляли по ночам, как родители прятали их в подвал. Это было, но все остались живы и здоровы. Поэтому когда мне начинают рассказывать про "зверства бандеровщины" люди, которые если и были в Западной Украине, то не далее львовской "Крыивки", и убеждать меня, что это фашисты, нацисты и т.д. - мне... Нет, не смешно, грустно...
Что касается границ времен Переяславской Рады и далее - это, на мой взгляд, совершенно бессмысленное занятие... Распалась большая страна по границам, которые были на тот момент (причем и с теми много вопросов, если сухопутная граница между республиками была хотя бы на картах административных, то по водным объектам ее вообще не было). Насколько я знаю, даже с этими границами еще не все вопросы решены. Ну и главный момент в определении границ - это все-таки мнение тех, кто на этой земле родился, вырос и живет. Посему, живя за Уралом, требовать от Украины вернуть какие-то территории - это как-то некомильфо, мне так кажется...