Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Ernestas
Цитата(retr @ 26.2.2014, 14:57) *
Уже "ваши" и "наши", потом сортировка будет по другим признакам.

Бить будут по морде, а не по паспорту.
ViC
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.2.2014, 13:52) *
За что обидно?

Я же против власти выступал , а не за оппозицию

Объясняю.
Обидно, что запретили мне выражать свои мысли и постить сылки на Фарион (сказали, не суйте сюда).
А почему нет?

Я ж говорю, наш с Вами разговор - это сплошные недопонимания.

И кто такие Ваши? И кто такие наши? Все так запутанно стало....
Axel
Цитата(retr @ 26.2.2014, 13:57) *
А какие вообще отношения с ними?

Сложные. До сих пор притералсь как-то, научились жить рядом. Как будет теперь - трудно сказать, не хочу нагнетать истерию. Россию они не любят и боятся. Политически активны, в основной массе безграмотны и агрессивны.
Бойко
Цитата(Axel @ 26.2.2014, 14:09) *
Интересный вывод.
Впрочем, да, это фундаментальное отличие. Общего тоже много, но об этом разговора не шло.

"Интересный вывод."?? Он только сейчас пришел Вам в голову? Т.е. человечество прокляло фашизм/подвесили его с бабой...все это за "исламский банкинг"?
..................
Про Крым... На мой взгляд.... сейчас закладывается основа многолетней вражды населения.... сомневаюсь, что это нужно его жителям... топчите мою мечту... еще летом хотел домик в Мисхоре прикупить...
Khomenko_A_S
Цитата(Axel @ 26.2.2014, 13:55) *
Скажи, а то что это оказалось одно и то же - это оказалось сюрпризом?

А что, мои при власти? Я жду выборов. Хочу и в ВР выборов.
retr
Цитата(Axel @ 26.2.2014, 16:02) *
Сложные. До сих пор притералсь как-то, научились жить рядом. Как будет теперь - трудно сказать, не хочу нагнетать истерию. Россию они не любят и боятся. Политически активны, в основной массе безграмотны и агрессивны.

А сфера деятельности в основном какая?
HeatServ
Цитата(retr @ 26.2.2014, 16:06) *
Хаотичный монтаж мазанок по территории Крыма.
retr
Цитата(Бойко @ 26.2.2014, 16:06) *
.. топчите мою мечту... еще летом хотел домик в Мисхоре прикупить...

Аналогично, присматривался к квартирке. Теперь до лучших времён отложим, как и запланированную поездку.
Axel
Цитата(retr @ 26.2.2014, 14:06) *

Сельское хозяйство в основном. Шашлык-машлык, сдача жилья..
retr
Цитата(Axel @ 26.2.2014, 16:19) *
Сельское хозяйство в основном. Шашлык-машлык, сдача жилья..

А во власть лезут?
Axel
Цитата(retr @ 26.2.2014, 14:22) *
А во власть лезут?

В основном в милицию стараются. Во власть тоже пытаются, но получается мало у кого
jota
Цитата(Axel @ 26.2.2014, 14:27) *
В основном в милицию стараются. Во власть тоже пытаются, но получается мало у кого

Языка не знают и имена не украинские.... laugh.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 26.2.2014, 16:45) *
Не русские (имена), уже полдела))
BROMBA
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.2.2014, 14:37) *
Верю видео.
Моя версия: пытались сжечь потом в спешке сгорнули в воду. Совпадает с пропагандой.
З.Ы. когда то разносил газеты за деньги - стопку бумаги быстро не сжечь

Дааа... Вот смотрим мы на вас на всех и думаем...
Для чего умные люди шредер изобрели? "Первой Формы будь достоин!"© Правильно, шоб остальные люди им пользовались... Камин... Пруд... Дикари... laugh.gif
BROMBA
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.2.2014, 15:52) *
За что обидно? Я же против власти выступал , а не за оппозицию (парламентскую). Бромба все высмеивали.
Я не за Фарион и не за Тягныбока. Я не хочу поменять "доннецких" на "львовских".
И когда на митинге кричим "Схід і Захід разом" то я знаю что мы больше к востоку.
З.Ы. Сколько в ГАСКО за обьект относите? Вот с этим надо бороться.

Я 2 часа назад читал что 1.5 тысячи наших против 300 ваших. Но это было в 11-45, а ваши собирались на 12-00

Потому и обидно. Потому и высмеивали. Патаму шо старческая дальнозоркость, чутка дальше видим...
"Перезагрузка Украины"... А драйвера те же, операционка та же, софтинки те же, тока одну вирусяку снесли, другую подсадили, старую, из архива 5-летней давности... Так понятнее?
И тому мужику с волыной из Ривне обидно, и Вам обидно, всем обидно - за шо пахали, за шо кровь мешками проливали??!!?? За то, шоб опять наступить на те же грабли...
Скока за объект заносили? Ну, терь инфляция, в казне нуль, нова влада необжилась ишшо, буите заносить в три раза боле, тарифы изменилися, знаете ли. Тендерный Комитет имени БЮТ не забыли? Уж 5-й раз напоминаем... laugh.gif
Бойко
Цитата(jota @ 26.2.2014, 15:45) *

(просто напомнило) Давно уже... В Мисхоре на площадке у пристани есть пивнушка в подвальчике... В очереди за пивом разговорился с дядей... прибалт... спрашиваю: - А почему не на своем море отдыхаете (это уже после развода всех со всеми)... Часа через три... после двух стаканов водки..(2х0,75 на троих) и пива (не считал)... пристально смотря мне в глаза.... "Холодное у нас море" .. секунд 20 я не мог врубиться о чем он...
BROMBA
Цитата(ViC @ 26.2.2014, 16:00) *
Объясняю.
Обидно, что запретили мне выражать свои мысли и постить сылки на Фарион (сказали, не суйте сюда).
А почему нет?

Обидно? Ну ничо, скора буит ишшо обиднее :
"Свобода" хочет запретить российское ТВ и создать министерство свободы слова
Тягнибок предложил запретить трансляцию ряда российских телеканалов
Министерство Правды™, и Министерство Свободы™, знаете ли...
И вот сюда - тыць!
BROMBA
В ЕС заявили, что если радикалы придут к власти - финпомощи Киеву не будет

и "правый сектор" тут же пролетает мимо кассы:

Активиста Самообороны назначили заместителем главы МВД

Кадыров отправился из Чечни в Крым "поддерживать русских"
26 февраля, 15:21
Глава Чечни Рамзан Кадыров отправился в Симферополь, чтобы поддержать русских в Крыму.
Abil
Цитата(BROMBA @ 26.2.2014, 17:45) *
Кадыров отправился из Чечни в Крым "поддерживать русских"
26 февраля, 15:21
Глава Чечни Рамзан Кадыров отправился в Симферополь, чтобы поддержать русских в Крыму.

Интересно, его тоже будут проверять после возвращения?
http://www.mk.ru/politics/world/article/20...aktivistov.html
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.2.2014, 17:52) *
Я же против власти выступал

Но Вы выступали за майдан где как я слышал активны были "Свобода" и "Трезуб".
Я тоже не доволен многим происходящим в России, но я никогда не пойду на мероприятия где учавствуют профашистские и нацистские партии, а так же движения на руках чьих руководителей и партийных кумиров кровь мирных жителей. Про Вас такое сказать нельзя...
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.2.2014, 18:06) *
А что, мои при власти? Я жду выборов. Хочу и в ВР выборов.

Да Вы идеалист. Те которых Вы к власти привели власть никогда сами не отдадут и оружие не бросят. Собственно Сашко Бiлый об этом ясно сказал (эту ссылку кто то раньше тут выкладывал). Ключевые слова:"Не вы нам оружие давали-не вам его и забирать". А вот он же но в Чечне (напомню что это-Россия) убивавший РОССИЙСКИХ солдат... Вы были на одной стороне с этими людьми...
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.2.2014, 18:10) *
Вы были на одной стороне с этими людьми...

Почему были?
он и сейчас, хочет контрибуции за/вместо голодомора
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 26.2.2014, 20:16) *
Почему были?
он сейчас хочет контрибуции за голодомор.

Я все же надеюсь что рано или поздно он поймет как ошибся. Лучше, чтобы это произошло пораньще...
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.2.2014, 18:19) *
Я все же надеюсь что рано или поздно он поймет как ошибся. Лучше, чтобы это произошло пораньще...

Стучишься в закрытую дверь.
Бесстолку.
Тем более когда её нет.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 26.2.2014, 20:22) *
Тем более когда её нет.

Иногда можно и стены проламывать...
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.2.2014, 18:29) *

Сань, цели пропагандистские..то есть инструмент. Не жертва.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 26.2.2014, 20:35) *
Сань, цели пропагандистские..то есть инструмент. Не жертва.

Он не задумается, так может кто другой почитает и подумает...
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.2.2014, 18:46) *
Он не задумается, так может кто другой почитает и подумает...

Будем надеяться.)
Рекуператор
Дамы, господа, живущие на или в (кому где нравится)))Украине -
Сообщите пожалуйста, тот момент, когда ситуация станет лучше чем была до революции. Хочется понимать улучшает или ухудшает положение дел в стране, такое мероприятие как революция. Спасибо.

испытатель
Что-то все больше накпливается подозрение, что крымчан власти России предадут также, как раньше было после распада...пичаль.
ViC
Цитата(Рекуператор @ 26.2.2014, 17:00) *
Дамы, господа, живущие на или в (кому где нравится)))Украине -
Сообщите пожалуйста, тот момент, когда ситуация станет лучше чем была до революции. Хочется понимать улучшает или ухудшает положение дел в стране, такое мероприятие как революция. Спасибо.

Долго ждать придется тот момент.
Я так думаю (с)
HeatServ
Андрей просто слишком молодой и ещё не сильно ответственный, поймёт что-то или нет... не знаю, хохлы пацаны упёртые. Не знаю жизни там, вполне возможно, что в таком пограничном состоянии он и жил всю жизнь и нам не понять его, а ему нас. Мы уже от этого отвыкли, жили в таких состояниях наши родители и сейчас с содроганием вспоминают, но тогда у них было здоровье и они приспосабливались. Андрей тоже приспосабливается, пока здоровый да молодой, угар революций его не сильно напрягает.
А Синопитик уже весьма осторожен в словах, возраст...
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.2.2014, 21:37) *
угар революций его не сильно напрягает...

Только после любого угара неизбежно наступает похмелье...
И чем сильнее угар тем сильнее похмелья...
Грустно...
Axel
Итак, сегодня в Симферополе крымские татары себя проявили. Сколько было на площади татар, сколько славян поддерживающих новую власть и сколько гастролеров - никто не скажет. Но когда они поняли что вопли ничего не решат, в ход пошли камни. Пока только камни. Пророссийские митингующие, занимавшие позиции у входа в парламент, вынужденно отступили. Не знаю, изменило бы что-нибудь если бы они не прорвались ко входам. Важнее сам прецендент. Крымские татары начали выполнять свою задачу, ради которой их возвращали сюда из Узбекистана. Сдерживающий фактор российского освободительного движения.
До этого дня многие мои знакомые считали что татары будут на нашей стороне. Маски сброшены. Сегодняшний день ясно показал, что если числом они не победят, то в ход пойдут камни, а там и до коктейлей недалеко.
Рекуператор
Цитата(Axel @ 26.2.2014, 19:47) *
Итак, сегодня в Симферополе крымские татары себя проявили. Сколько было на площади татар, сколько славян поддерживающих новую власть и сколько гастролеров - никто не скажет. Но когда они поняли что вопли ничего не решат, в ход пошли камни. Пока только камни. Пророссийские митингующие, занимавшие позиции у входа в парламент, вынужденно отступили. Не знаю, изменило бы что-нибудь если бы они не прорвались ко входам. Важнее сам прецендент. Крымские татары начали выполнять свою задачу, ради которой их возвращали сюда из Узбекистана. Сдерживающий фактор российского освободительного движения.
До этого дня многие мои знакомые считали что татары будут на нашей стороне. Маски сброшены. Сегодняшний день ясно показал, что если числом они не победят, то в ход пойдут камни, а там и до коктейлей недалеко.

Беркут был на мероприятии?

Цитата(ViC @ 26.2.2014, 19:07) *
Долго ждать придется тот момент.
Я так думаю (с)

Это печально.
andrey R
Цитата(Alex-r @ 26.2.2014, 14:17) *
Андрей, можно уточнить - в каких именно утверждениях/предложениях Вы не видите логики и видите передёргивания?

Так ни кто ничего разделять не хочет, я выше цитировал буржуинов, если обратили внимание. И в России - тоже не хотят. Поэтому агитка сия несет ложные сущности и подменяет ими реальные проблемы
инж323
Цитата(andrey R @ 26.2.2014, 11:40) *
Ну да, именно это. Ничего нового
Кстати, почему борцы за демократию всегда врут? Патамушта демократия, это камуфляж, не показывать же публике своё истинное мурло

Так недемократы покажут это лицо.
Хотя б о снайперах и откуда и кто стрелял.
http://www.youtube.com/watch?v=fDx8mCs6ZnM

А, кстати, а вот как молдаване обсуждают такое же соглашение о присоединению к ЕС.
Ни камней, ни майдана- просто прочли и думают:

http://www.youtube.com/watch?v=R8EWpkZNCy0
Татьяна Удальцова
Цитата
Именно благодаря этому каналу в Крыму может существовать сельское хозяйство и жить много людей. Именно поэтому Крым приписан к Украине...
...
Я ведь гидротехник...

Да уж. "Гидротехник" не знает об источниках водоснабжения Крыма.

А об источниках газоснабжения знает?
ViC
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.2.2014, 19:40) *
Да уж. "Гидротехник" не знает об источниках водоснабжения Крыма.

А об источниках газоснабжения знает?

Ну зачем Вы так? Я тоже таки знаю, но я же молчу rolleyes.gif laugh.gif
BROMBA
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.2.2014, 17:29) *

Кто сказал что бесполезно
Биться головой о стену?
Хлоп на лоб глаза полезли
Лоб становится кременным

Зерна отобьются в пули
Пули отольются в гири
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире

© Nautilus Pompilius - Хлоп-хлоп - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/nautilus-pompil...m#ixzz2uS9D1B00
Vano
Цитата(retr @ 26.2.2014, 13:13) *
Кстати, забавный факт: мурзилка Zyalt позиционирующая себя как фотографа и журнализда перед поездкой в Крым заскочил на пару дней в Лондон.
Кто не знает: данный контрацептив поставлен на первое место в рейтинге ЖЖ.

А Андрей в Америке был замечен.... biggrin.gif как раз перед событиями на или в Украине.
И по постам первое место на форуме.
HeatServ
Цитата(ViC @ 26.2.2014, 15:00) *
И кто такие Ваши? И кто такие наши? Все так запутанно стало....
Я тоже ничего не понимаю. Мой соотечественник Сергей Шнуров моё мнение и моего друга Лёвы пояснит лучше.
Андрей Анатльевич, не ходите по ссыли, за любовь, но сугубо матерно.
http://www.youtube.com/watch?v=cYMfb6tqwqs
ViC
Лирика пошла. Нау, Шнур.
Не хватает Цоя. У него тоже всегда есть актуальное.
BROMBA
Цитата(ViC @ 26.2.2014, 22:50) *
Лирика пошла. Нау, Шнур.

А вот интересно, есть лирика, посвященная проектировщикам?
"Крановщики" - Манго-манго
"Аквалангисты" - "Манго-манго"
"Марш континентальных электриков" - Олег Медведев

А проектировщики? Водопроводчики? Ассенизаторы? Вентиляторщики? Теплотехники? Котловые? Про металлургов есть. И про шахтеров. И про космонавтов...
HeatServ
Цитата(ViC @ 26.2.2014, 21:50) *
Лирика пошла. Нау, Шнур.
У него есть, "Легенда". http://www.youtube.com/watch?v=ce3PBE9lUIk
ViC
Цитата(BROMBA @ 26.2.2014, 21:11) *
Водопроводчики?

Аааабижаете rolleyes.gif
http://m.youtube.com/watch?v=We7xDYd2BCI

И для закрепления мысли, что вода это наше всё
http://m.youtube.com/watch?v=qZdhs60jO-M
Alex-r
Цитата(andrey R @ 26.2.2014, 19:12) *
Так ни кто ничего разделять не хочет, я выше цитировал буржуинов, если обратили внимание. И в России - тоже не хотят. Поэтому агитка сия несет ложные сущности и подменяет ими реальные проблемы

Агитка (по словам Хоменко) - всего три предложения. Ни лжи, ни передёргиваний я в них и после 10 прочтений не нашел. А проблема непонимания украинцев россиянами - более, чем насущна.
По поводу "никто не хочет". Даже глубоко неважаемый мною бывший парламентский "дирижер" Чечетов призвал российских депутатов не вмешиваться в дела Украины. "Тут должны быть только те, кто понимает слово "фашизм"..." - цитирую высказывание "некоего персонажа" на видео по ссылке: http://glavnoe.ua/news/n167130. Далее много можно привести цитат из его речи, которые АБСОЛЮТНО не соответствует действительности/фактам.
Вот где ложные сущности-то.
Или ещё одна правда/агитка - кто как воспримет: http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/02/25/7016291/ . Но зацепила она многих - более 120 комментариев. Можно верить или нет, но эмоции неоднозначные, это точно.
"Но, до тех пор, пока огонь горит, каждый его по своему хранит." © Макаревич
BROMBA
Цитата(ViC @ 26.2.2014, 23:28) *
Аааабижаете rolleyes.gif
http://m.youtube.com/watch?v=We7xDYd2BCI

И для закрепления мысли, что вода это наше всё
http://m.youtube.com/watch?v=qZdhs60jO-M

Не-не-не, водовозы и водопроводчики - две большие разницы... А вот именно во славу профессии... Не-не, низачод...

Вот, из "Интернов":

"В проводах бушует диалектика,
Сколько душ невинных погубила
Полюби, Любашенька, электрика,
Пока меня током не убило"

Лиричненько? wink.gif
Vano
Андрей херсонский тебе привет из изгнания от Ежика. rolleyes.gif

Ну из лирико-классики:
Надоело ходить на работу!
Каждый день к девяти на работу!
Я нашел выход: я хочу быть
Кочегаром, кочегаром, кочегаром!
Я хочу быть
Работать сутки через трое,
Через трое, через трое!
Я хочу быть
Я хочу быть
Я хочу быть
Я хочу быть
Работать сутки через трое,
Через трое, через трое!
Я хочу быть
Я хочу быть
Эта песня - качегаро-рок!

tuguzak
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.2.2014, 13:13) *
...Крым от нашей родной страны...

А, причём тут Украина и Татары в Крыму (последние там только с 1239 год и в 1771 году ИГО изгнали; а первые ваще ни причём - " 25 августа 1792 года запорожцы высадились на таманский берег ") - предлагаю исправить ошибку Суворова (1776г.) и вернуть земли их исконным владельцам - армянам и грекам которые были до ИГА в XII—XV вв.!!!

Даёшь Крым Армянам и Грекам!!! clap.gif

Древнейшее известное население горной и южнобережной части Крыма — тавры.
С XII в. до н. э. степной Крым населяли народы, условно именуемые киммерийцами.
VIII—IV вв. до н. э. — Проникновение в Крым греческих колонистов, основание Пантикапея (VII в. до н. э.), Феодосии, Херсонеса (V в. до н. э.), степная часть полуострова заселяется скифами.
III—II вв. до н. э. — Центр скифского государства под давлением перекочевавших с востока сарматов перемещается из Приднепровья в Крым. Столица — Неаполь Скифский (на территории нынешнего Симферополя).
63 год до н. э. — Понтийское царство завоёвано Римской империей, крымские города переходят под контроль римлян. Начало господства Римской империи в Крыму.
257 год — Подчинение Крыма готами, уничтожение Скифского государства.
375 год — Нашествие гуннов, разгром ими Боспорского царства.

IV—V века — постепенное восстановление власти Римской (Византийской) империи над горной частью Крыма. Уцелевшие после нашествия гуннов готы принимают власть Византии.
Конец VII века почти весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, оставшегося под властью Византии.
XIII век — ослабление власти Византии. Часть её владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро).
XII—XV вв. — заселение армянами нескольких областей Крыма. Образование армянской колонии.
1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.
XIV — сер. XV века — войны генуэзцев с княжеством Феодоро за земли южного берега Крыма.
XIV — сер. XV века — множество адыгов поселилось в восточных районах Крыма в генуэзский период[6],[7].
1441 год — образование независимого Крымского Ханства.
1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи.
1774 — Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.
1776 — Суворов переселяет армян и греков из Крыма в Азовскую губернию.

19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[8] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова
1853—1856 — Крымская война (Восточная война).
1917—1920 — Гражданская война. На территории Крыма несколько раз сменяют друг друга «белые» и «красные» правительства, в том числе Советская Социалистическая Республика Тавриды, Крымская Советская Социалистическая Республика и др.
18 октября 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
1921—1923 — голод в Крыму, унёсший более 100 тыс. жизней (из них более 75 тыс. крымских татар)[9].
1941. В мае-июле в Крыму дислоцировался 9-й отдельный корпус Одесского военного округа.[10],[11],[12]. С сентября в Крыму в боевых действиях против германских оккупантов принимали участие войска 51-й Отдельной армии. В числе войск армии были 9-й стрелковый корпус[10], 3-я Крымская мотострелковая дивизия.[13]
1941—1944 — оккупация Крыма Нацистской Германией и Румынией.
1944 — депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня)
1945 — упразднение автономии, переименование населённых пунктов на полуострове и в прилегающих районах, образование Крымской области.
1948 — указом Президиума ВС РСФСР город Севастополь выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады[14].
1978 — была принята конституция УССР, в которой город Севастополь был указан как город республиканского подчинения УССР.
1987 — начало массового возвращения крымскотатарского народа в Крым из мест депортации.
12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума, который бойкотировали возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары (состоялся 20 января 1991), Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.