Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 23:21)

Тепловой насос еще вспомни. Киловатт стоит больше 20 рублей на наши деньги. Дома из говна и палок, другие смысла строить нет, трясет постоянно. Централизованного отопления и гв нет. Микроскопические острова без ресурсов на 120 миллионов. Кто был в Японии больше чем туристом, тот знает, что это Северная Корея в диснеевской упаковке. А открытые в минус 30 форточки в РФ могут японца подвинуть умом.
Это и есть тепловой насос. Кондиционер с реверсивным циклом.
Он самый - обрати внимание при случае в бытовом кондиционере пишут теплопроизводительность.
И по традиции пишут эту теплопроизводительность для зимней температуры Токио. И эта температура зимняя равна нашей с тобой осенней, при которой у нас включают отопление и в Тюмени тоже.
Например 3,5 кВт тепла при потреблении электры 0,85 зимой в Японии. В РФ будет все хуже зимой, о чем и пишет инж.
Т.е. в 4 раза эффективней чем электообогреватель. 20\4=5рэ. Я дороже плачу за электру если зимой с эл нагревателембольше 6 рэ, чем японский инженер зимой с тепловым насосом.
Так что гон о дороговизне отопления электрой в японии.
Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 23:32)

Кстати, сестрёнка как-то жаловалась, в южной италии зимой такая же цивилизация, центрального отопления нет, греются калориферами, маслянниками. В не самой дешёвой гостинице заходишь вечером в номер, колотун, включаешь калорифер и стучишь зубами до утра. К утру согреешься, наконец. Идёшь на завтрак, возвращаешься, а калорифер уже выключен. Вечером возвращаешься, а в номере опять как на улице, +10-12.
В Питере в гостиницах такая же тема.
Принципиально экономят на отоплении - всегда колотун.
Вчера дочка пошла разбираться, а нельзя ли нам выдать электрообогреватель у нас холодно, я стоял и угорал над ответами (угорал потому, что сказал, наши питерские гостиничные жлобы пошлют):
- попробуйте закрыть клапан над окном (ну естественно же закрыли)
- у вас третий этаж самый жаркий (ага при нижней двухтрубной разводке не отрегулированной в ресторане на первом радиаторы градусов 60, а в номере 40)
- я вам могу дать еще одно одеяло
- а не заболели ли вы - может вас знобит?
не дали радиатор (в Иваново сразу в номере есть), захотел включил добавил температуры к водяному отоплению
Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 23:16)

Возьмём, к примеру, кондиционер, который большинство семей выбирает в качестве средства борьбы как с летней жарой, так и с зимними холодами. Мало того, что они люто жрут электричество, так ещё и преступно неэффективны в местных продуваемых всеми ветрами домах. Плюс, из-за них горло превращается в какую-то наждачную бумагу, а аллергики — в постоянно шмыгающие носом развалины.
Вот это и есть ГОН.
Преступно неэффективны могут быть зимой в Тюмени, но там нет продуваемых всеми ветрами домов.
Даже там.
А в Токио то как преступно эффективны - оттуда и пошли по миру.
Плюс, из-за них горло превращается в какую-то наждачную бумагу, а аллергики — в постоянно шмыгающие носом развалины.Это шедевр ГОНа итальянского журналиста.
Ага из-за кондиционера на тепло работающего, аллергики шмыгают носом.
Супер.
Нет же кондиционер должен преступно вырабатывать электричество и вылечивать аллергиков.
Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 23:32)

Кстати, сестрёнка как-то жаловалась, в южной италии зимой такая же цивилизация, центрального отопления нет, греются калориферами, маслянниками.
Да и это верно.
И в Австралии так.
И на наших дачах, наших отечественных - кто зимой не живет, на дачах, а живет только до сентября и температур зимней ЮЖНОЙ италии и австралии, у того на даче печки нету - только калориферы и маслянники.