Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 15:57) *
А ты до того как заболел, что, не мог найти знакомств среди медиков?

Эти знакомства у меня с детства есть. С самого моего рождения. Брат двоюродный у меня медик. Только вот в командировке он пока сейчас.
Дядька мой (отец вышеуказанного брата) тоже медиком был (умер уже), считался одним из лучших в городе стоматологов.
Подкол опять не удался.
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2019, 15:01) *
Эти знакомства у меня с детства есть. С самого моего рождения. Брат двоюродный у меня медик. Только вот в командировке он пока сейчас.
Дядька мой (отец вышеуказанного брата) тоже медиком был (умер уже), считался одним из лучших в городе стоматологов.
Подкол опять не удался.
rolleyes.gif
Ну так почему ты ничего не предпринял-то? Я не подкалываю, это ты живёшь по лекалам тюменской школы экономики, которая всегда всё наперёд знает и всегда всё делает вовремя, почему не подстраховался?
инж323
вопрос был " не смог"? ответ брат медик уехал, дядя умер. А вообще просто снова - " не смог".
Рекуператор
Цитата(По самые по... @ 10.1.2019, 9:09) *
"... пролетят самолёты - привет Мальчишу!"

Похоже долетались.. Самолет МС-21 может остаться без импортных композитов для крыльев.

Оказалось чушь

В «Иркуте» опровергли фейк о задержке выпуска МС-21 в серию из-за санкций США
Как сообщили «Звезде» в корпорации, информация о влиянии санкций на производство самолетов является вбросом, а первые МС-21 будут поставлены «Аэрофлоту» в 2020-м году
Сообщения о том, что санкции США в отношении ОАК и Ростеха якобы перекрыли поставки материалов для крыла самолета МС-21, являются фейком. Об этом «Звезде» сообщила руководитель Департамента PR корпорации «Иркут» Елена Федорова
.

Продавали, продают и продавать будут. Бизнес, ничего личного.
Амиго
Цитата
Продавали, продают и продавать будут.

погрозить еще могут. Французам подзатыльник опять ж
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.12.2018, 20:31) *
Вот был у нас например завод медицинского оборудования. Давнишний завод

И понеслось:
2017 год-продажа контрафакта (азиатское оборудование продавали под своей маркой)

Получается, что Овен контрафакт продаёт?) Ну, азиатское оборудование под своей маркой.
Dmitry_vk
Цитата(Ashihara @ 10.1.2019, 15:08) *
Получается

Комментарий к статье по ссылке Александра от пользователя с ником «а»:
Цитата
Такой завод извели. Все, к чему москвичи руку прикладывают, уничтожается. А все деньги уходят в Москву

До боли знакомый текст и стиль)
andrey R
Цитата(nik4t @ 10.1.2019, 13:42) *
Я бы склонился назвать эту контору, таки, Израильской))

Да не, для хитромудрых они только если подхалтуривают малька, а создавала контору "кровавая гебня" smile.gif Ну и пользует по сей день Державе во благо smile.gif
Собственно, это особо никогда и не скрывалось. Да и не одна такая контора существует

Цитата(Рекуператор @ 10.1.2019, 14:12) *
Оказалось чушь

Цитата
Как пояснил представитель ОАК Станислав Зуев, санкции США были введены еще осенью, а до этого в России на протяжении нескольких лет разрабатывались программы по импортозамещению, поэтому и внутри страны есть поставщики, способные произвести необходимые для постройки крыла самолета МС-21 композитные материалы.

В госкорпорации "Ростех", участвующей в реализации проекта, также заявили, что проблема является надуманной. "Есть надежные зарубежные поставщики композитов. Есть собственные разработки в этой сфере. Без необходимых материалов отечественное авиастроение в любом случае не останется.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 18.12.2018, 13:26) *
Посетители в них вообще не попадают, по несколько другой причине. И не показывают много. В том числе и реальный таран (испытательный) "безобидного" лёгкого шлагбаума. И рельс, как упор, я назвал только потому, что это вариант ещё времён ВОВ, а во время конца СССР устройства интереснее были уже и более беспощадные к автомобилю.
Этот чудила хоть бы подумал, что мысли о возможном таранном прорыве и в голову проектирующих такие объекты приходят. И посмотрел бы хоть на одни такие ворота. Просто снаружи. Возможно и дошло бы, что, как минимум, нет прямого участка для разгона.

По телеку смотрел передачу, там ворота противотаранные зилом валили. На вид обычные сдвижные ворота, от зила почти не погнулись даже)
Skaramush
Цитата(Ashihara @ 10.1.2019, 16:30) *
По телеку смотрел передачу, там ворота противотаранные зилом валили. На вид обычные сдвижные ворота, от зила почти не погнулись даже)

Есть фильм семидесятых годов, художественный, "Свет в конце тоннеля". Начало фильма - побег заключённого при высадке нырком под вагон.
На службе над этим эпизодом потешались - это нырок аккурат на ожидающих таких умников часового и кинолога с овчаркой.

Ворота там сдвижные, верно. Прилично армированые и значительно шире проёма. Ну и противотаранные причандалы за воротами.
HeatServ
Навальный и его паства.

Рекуператор
Боротьба с деньгами

Дели и Тегеран договорились об отказе от доллара в расчетах за нефть и с января перешли на оплату поставок в рупиях. Об этом сообщил агентству Reuters исполнительный директор индийского государственного банка UCO Чаран Сингх.

Правительство Индии с 31 января вводит 30-процентные пошлины на американскую сельхозпродукцию. Речь идет о товарах на 857 миллионов долларов — это более трети продовольственного импорта из США.
РИА

Стало известно, в какие активы переложился Банк России из американских госбумаг в прошлом году. Около $100 млрд золотовалютных резервов были переведены в евро, китайский юань и японскую иену

Клали санкцию за санкцией, ложили сверху ещё дополнения к покладенным санкциям и вот -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Деньги всё, кончились.
Рекуператор
Ещё про самолёты

На высокопоставленных встречах в Пентагоне Патрик Шанахан, который на данный момент возглавляет военное ведомство Соединенных Штатов, резко критиковал программу корпорации Lockheed Martin по производству истребителя F-35, сообщает американское издание Politico со ссылкой на бывших высокопоставленных чиновников США.
По словам одного из собеседников издания, Шанахан называл F-35 нецензурным словом (литературный перевод этого слова – "облажался" – ред.) и говорил о том, что в корпорации Lockheed Martin "не знают, как осуществить программу.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, Соединенные Штаты потратили на нее около полутора триллионов долларов.

РИА
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 10.1.2019, 16:20) *
Деньги всё, кончились.

Еще нарисуют, как только Дональд выдерет себе финансирование стены smile.gif
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 10.1.2019, 17:40) *

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, Соединенные Штаты потратили на нее около полутора триллионов долларов.

РИА
Ни хрена себе, ладно, допустим, полтриллиона ушли на наклейки, остальные-то деньги где?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 16:41) *
Еще нарисуют, как только Дональд выдерет себе финансирование стены smile.gif

Переломный момент)
HeatServ
Посовестился.
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 10.1.2019, 17:08) *
Получается, что Овен контрафакт продаёт?)

Не понял...
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 16:42) *
Ни хрена себе, ладно, допустим, полтриллиона ушли на наклейки, остальные-то деньги где?

вообще странно, "прожорливый" F-117 Nighthawk судя по википедии сожрал свыше 6 млрд. как так F-35 1,5 трлн?!?!

что то не нашел цифр по SR -71 "черный дрозд", только что эксплуатацией сожрал 1млрд с 1966 по 1998. но он действительно крут, самолет ненаступившего будущего. а в чем фишка F-35? малозаметность, которую "скрывают", видмио чтоб покупателей не спугнуть. единственное конечно, это серия самолетов высокой унификации... но что то экономии, судя по цифрам, нет никакой.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 16:58) *
Посовестился.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=232531347&id=456240002&hash=019c2411c92429a2" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Забавный персонаж.

Цитата(Akela @ 9.1.2019, 12:44) *
Новости военно-промышленного комплекса.

1. В России: из Лаоса прибыли 30 танков Т-34-85. Все машины исправны и на ходу.
Будут установлены в качестве памятников, в музеях, а также сниматься в кино.
ссылка

2. Из Ганы. Парад достижений ганских технологий. Особо впечатляет БТР "с лазерным дальномером" (не шутка - это прямая цитата !) и "экзоскелеты".
У меня нет сил передать эпичность и хтоничность сего действа, который "лично посетил Король Oтумфуо Осей Туту II - 16-й Асантехене, король Ашанти ". Это просто надо видеть:

https://bmpd.livejournal.com/3487638.html

Ещё картинка

Аспект
Цитата(Рекуператор @ 6.1.2019, 12:44) *
Ещё о бегущих, но не из Америки, но пендосы при чём

Американские политики подтвердили, что Украина превращается в неуправляемый вызов для США и Европейского Союза. Хорошо известно, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для того, чтобы стабилизировать экономику Украины и вкладывают в нее миллиарды долларов США. Однако головокружительная коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе делают усилия международного сообщества расточительными. Вместо ожидаемого роста внутреннего ВВП в последние годы наблюдается его неуклонное снижение, поскольку образованные украинцы бегут из своей собственной страны

По данным Минсоцполитики, на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек.
Международные организации в прогнозах занижают цифры. Сокращение трудовых ресурсов наблюдается во всех 23 странах региона Восточной Европы, куда включается и Украина. В 2019 году Украина потеряет почти 1,5% трудовых ресурсов, считают аналитики.

В десятку по сокращению рабочей силы также входят Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Венгрия, Молдова, Хорватия, Россия и Беларусь. https://korrespondent.net/ukraine/4052169-u...e-rabochei-syly

Перевод. Из двенадцати тысяч епархий РПЦ (российской православной церкви) в Украине, аж 40 епархий перешли в ПЦУ (новая православная церковь, объединившая раскольников). Естественно, что с Юга и Востока перешло НОЛЬ. Давайте будем реалистами - главный враг Украины вражеское население. Никакие Томасы не помогут.
Kotlovoy
Цитата(Амиго @ 10.1.2019, 11:02) *
Я ей - а как же противовирусное? Она грит ну если хотите пару недель больничного, давайте сначала попробуем противовирусное.

Как в сезон простуды и гриппа не потратить деньги на бесполезные средства с недоказанной безопасностью.

Почему стоит игнорировать противовирусные препараты

https://lifehacker.ru/protivovirusnye-preparaty/
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 8:59) *
О сверхсовременной и ультратехнологичной Японии.

Гон - каждый овшник знает, что реверсивные кондиционеры пришли из Японии, и тепплопроизвожительность в каталоге пишут для температуры холодной пятидневки в Токио, пишут даже если их продают в Архангельске.

Стоит относительно зарплат японских три копейке и теплопроизводительность высокая, выше чем в Тюмени зимой.
инж323
Конечно ж гон. При известных минусах тепла от сплита столько же или меньше, сколь от электры, которая дорогая, что прямо указано в сообщении. А сплитом в Тюмени никто не догадывается в отопсезон греться, только на предотопительный при плюс 8-12. biggrin.gif БЭз сомнения гон.
Kotlovoy
Зимняя сказка в Японии:
https://ru-japan.livejournal.com/1939556.html
nik4t
Цитата(Kotlovoy @ 11.1.2019, 0:00) *
Зимняя сказка в Японии:
https://ru-japan.livejournal.com/1939556.html

http://miuki.info/2013/02/otoplenie-zhilya...reyutsya-zimoj/
Это просто другой менталитет.
Цитата
Среди многих европейцев бытует мнение, что японцы мерзнут в своих домах и квартирах зимой. Я позволю себе не согласиться с этим мнением, так как есть масса возможностей для комфортной жизни в любое время года. Конечно, если Вы не хотите по каким-то причинам использовать керосиновые обогреватели, укрываться ночью электроодеялом, футоном, надевать теплую комфортную пижаму и принимать перед сном не только душ, но и горячую ванну «офуро», то Вам придется либо тратить очень кругленькую сумму ежемесячно на обогрев жилья только кондиционером или электрическими обогревателями или же, если Вам это не по карману, добровольно мерзнуть из-за своих принципов или же неприятия японских методов обогрева жилья.
инж323
Да лан вам. Чего тут осталось то- искупнуться в проруби, получить носки, подарить цветы, испечь пасху , затем шашлык и вот оно уже лето!!!!
Kotlovoy
Цитата(nik4t @ 10.1.2019, 23:58) *
http://miuki.info/2013/02/otoplenie-zhilya...reyutsya-zimoj/
Это просто другой менталитет.

Конечно же, менталитет.
Однако больше всего — до потери дара речи — меня поразила совместная очистка канализации. Уверен (я на это надеюсь), многим из вас посчастливилось жить в более развитых районах и ни разу не слышать об этом, но кое-где (в том числе в моём районе) раз в год вам предстоит вместе с соседями спуститься в местную канализацию и как следует испачкать там руки. Это не только отвратительно само по себе, но ещё и попахивает так, будто те налоги, что мы платим, не расходуются на этот один из наиболее основных видов жилищно-коммунальных услуг.

А как насчёт утимидзу, этого летного обычая поливать улицы водой с целью охлаждения окрестностей? Мои друзья из Италии видели это действо в одном из роликов на YouTube и поинтересовались, почему бы не пустить по улицам поливальную машину.

Но, конечно же, мои друзья упустили истинное значение утимидзу, как пояснила мне одна живущая неподалёку жизнерадостная старушка. Дело в том, что такие обычаи как утимидзу и совместная чистка канализации демонстрируют национальные ценности японцев, поскольку объединяют практицизм, вежливость и почтительность. Получи, эгоистичный гайдзин!

Цитата(Vano @ 10.1.2019, 21:46) *
Гон - каждый овшник знает, что реверсивные кондиционеры пришли из Японии, и тепплопроизвожительность

Возьмём, к примеру, кондиционер, который большинство семей выбирает в качестве средства борьбы как с летней жарой, так и с зимними холодами. Мало того, что они люто жрут электричество, так ещё и преступно неэффективны в местных продуваемых всеми ветрами домах. Плюс, из-за них горло превращается в какую-то наждачную бумагу, а аллергики — в постоянно шмыгающие носом развалины.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.1.2019, 20:46) *
Гон - каждый овшник знает, что реверсивные кондиционеры пришли из Японии, и тепплопроизвожительность в каталоге пишут для температуры холодной пятидневки в Токио, пишут даже если их продают в Архангельске.

Стоит относительно зарплат японских три копейке и теплопроизводительность высокая, выше чем в Тюмени зимой.

Тепловой насос еще вспомни. Киловатт стоит больше 20 рублей на наши деньги. Дома из говна и палок, другие смысла строить нет, трясет постоянно. Централизованного отопления и гв нет. Микроскопические острова без ресурсов на 120 миллионов. Кто был в Японии больше чем туристом, тот знает, что это Северная Корея в диснеевской упаковке. А открытые в минус 30 форточки в РФ могут японца подвинуть умом.
Kotlovoy
Кстати, сестрёнка как-то жаловалась, в южной италии зимой такая же цивилизация, центрального отопления нет, греются калориферами, маслянниками. В не самой дешёвой гостинице заходишь вечером в номер, колотун, включаешь калорифер и стучишь зубами до утра. К утру согреешься, наконец. Идёшь на завтрак, возвращаешься, а калорифер уже выключен. Вечером возвращаешься, а в номере опять как на улице, +10-12.
nik4t
Цитата(Kotlovoy @ 11.1.2019, 1:16) *
Конечно же, менталитет.
Однако больше всего — до потери дара речи — меня поразила совместная очистка канализации. Уверен (я на это надеюсь), многим из вас посчастливилось жить в более развитых районах и ни разу не слышать об этом, но кое-где (в том числе в моём районе) раз в год вам предстоит вместе с соседями спуститься в местную канализацию и как следует испачкать там руки. Это не только отвратительно само по себе, но ещё и попахивает так, будто те налоги, что мы платим, не расходуются на этот один из наиболее основных видов жилищно-коммунальных услуг.

А как насчёт утимидзу, этого летного обычая поливать улицы водой с целью охлаждения окрестностей? Мои друзья из Италии видели это действо в одном из роликов на YouTube и поинтересовались, почему бы не пустить по улицам поливальную машину.

Но, конечно же, мои друзья упустили истинное значение утимидзу, как пояснила мне одна живущая неподалёку жизнерадостная старушка. Дело в том, что такие обычаи как утимидзу и совместная чистка канализации демонстрируют национальные ценности японцев, поскольку объединяют практицизм, вежливость и почтительность. Получи, эгоистичный гайдзин!

Возьмём, к примеру, кондиционер, который большинство семей выбирает в качестве средства борьбы как с летней жарой, так и с зимними холодами. Мало того, что они люто жрут электричество, так ещё и преступно неэффективны в местных продуваемых всеми ветрами домах. Плюс, из-за них горло превращается в какую-то наждачную бумагу, а аллергики — в постоянно шмыгающие носом развалины.

Вы приводите статью Итальнского журналиста, 2012 года.
Я понимаю, что журналисты никогда не врут и никогда не приукрашивают свои ОТКРЫТИЯ, но давайте перечислим еще с десяток стран где нет централизованного отопления!)
И что?, и какой вывод?)
Что настеж открытые форточки и общедомовые окна у лифта у нас зимой это понятнее?)
Да, это понятнее)

Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 1:21) *
Тепловой насос еще вспомни. Киловатт стоит больше 20 рублей на наши деньги. Дома из говна и палок, другие смысла строить нет, трясет постоянно. Централизованного отопления и гв нет. Микроскопические острова без ресурсов на 120 миллионов. Кто был в Японии больше чем туристом, тот знает, что это Северная Корея в диснеевской упаковке. А открытые в минус 30 форточки в РФ могут японца подвинуть умом.

Володь, так категорично!)
Ты во всех странах прям побывал, всё посмотрел!)))
HeatServ
Да нет, мало где был, но чудес ведь в теплоснабжении не бывает. Это у нас в баню захотел- сжег березы охапок шесть, попарился и думаешь как жить дальше под водку, а у них там это причуды крайне богатых.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 1:46) *
Да нет, мало где был, но чудес ведь в теплоснабжении не бывает. Это у нас в баню захотел- сжег березы охапок шесть, попарился и думаешь как жить дальше под водку, а у них там это причуды крайне богатых.

Это верно!)
Kotlovoy
Цитата(nik4t @ 11.1.2019, 0:38) *
И что?, и какой вывод?)

Мы живём в очень богатой стране, не понимая этого. Ещё при Петре I немец в письме на родину писал, что в России живут очень богато. Отапливают улицу дровами (ночные дозоры в Москве грелись у костров). Для немцев это уже тогда было диковато.
Поэтому для нас энергоэффективность это так, игрушки для манагеров.
К примеру, в одной конторе всё лето гоняют двухмегаваттный котёл и 45 киловаттный насос в котельной только из-за того, что горячая вода готовится в ИТП, и она требуется, чтобы помыть руки тёплой водой. На вопрос, не практичнее ли над рукомойниками повесить на лето эл. водонагреватели отвечают, что газ и эл. в бюджет заложены, а выпросить денег на эл. нагреватели невозможно.
А у них там, у нищих, утилизируют тепло бытовых стоков.
инж323
А становление массовой нормативной базы и вообще массового строительства шло при СССР и устанавливалась общая для всех обязательная норма и с общим подходом, что б жилье в Мухоцокотухино было сродни Архангельскому или Питерскому. И обязательное соответствие нужно было. Ныне же по инерции в подходе нормативы обеспечения прежние и подход тот же,хоть и есть добровольная часть(хоть и касается более именно безопасности жилья, а не систем жизнеобеспечения). А в Ашаях совсем по другому описано. И по многим странам они рекомендательные и их вовсе не обязаны исполнять, да и подход и обычаи в быту разные и потому и много у кого отопление чуть ли не система комфорта и не обязательна.
У жены брата подруга во Флориде живет- у них нет отопления, но есть кондеры. А вот солнечные панели даже посчитав свои расходы электры, не ставят и ответ был прост- за время окупаемости вложенные в них деньги при вложении в другое дело принесут мне больше прибыли и потому панели не нужны. Или ждать снижения цен на панели. Вот такой подход , но он не есть массовый. Но утепляться продумывает- много на КВ электры тратит.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 23:21) *

Это и есть тепловой насос. Кондиционер с реверсивным циклом.
Он самый - обрати внимание при случае в бытовом кондиционере пишут теплопроизводительность.
И по традиции пишут эту теплопроизводительность для зимней температуры Токио. И эта температура зимняя равна нашей с тобой осенней, при которой у нас включают отопление и в Тюмени тоже.
Например 3,5 кВт тепла при потреблении электры 0,85 зимой в Японии. В РФ будет все хуже зимой, о чем и пишет инж.
Т.е. в 4 раза эффективней чем электообогреватель. 20\4=5рэ. Я дороже плачу за электру если зимой с эл нагревателембольше 6 рэ, чем японский инженер зимой с тепловым насосом.
Так что гон о дороговизне отопления электрой в японии.

Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 23:32) *
Кстати, сестрёнка как-то жаловалась, в южной италии зимой такая же цивилизация, центрального отопления нет, греются калориферами, маслянниками. В не самой дешёвой гостинице заходишь вечером в номер, колотун, включаешь калорифер и стучишь зубами до утра. К утру согреешься, наконец. Идёшь на завтрак, возвращаешься, а калорифер уже выключен. Вечером возвращаешься, а в номере опять как на улице, +10-12.

В Питере в гостиницах такая же тема.
Принципиально экономят на отоплении - всегда колотун.
Вчера дочка пошла разбираться, а нельзя ли нам выдать электрообогреватель у нас холодно, я стоял и угорал над ответами (угорал потому, что сказал, наши питерские гостиничные жлобы пошлют):
- попробуйте закрыть клапан над окном (ну естественно же закрыли)
- у вас третий этаж самый жаркий (ага при нижней двухтрубной разводке не отрегулированной в ресторане на первом радиаторы градусов 60, а в номере 40)
- я вам могу дать еще одно одеяло
- а не заболели ли вы - может вас знобит?

не дали радиатор (в Иваново сразу в номере есть), захотел включил добавил температуры к водяному отоплению

Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 23:16) *

Вот это и есть ГОН.
Преступно неэффективны могут быть зимой в Тюмени, но там нет продуваемых всеми ветрами домов.
Даже там.
А в Токио то как преступно эффективны - оттуда и пошли по миру.

Плюс, из-за них горло превращается в какую-то наждачную бумагу, а аллергики — в постоянно шмыгающие носом развалины.
Это шедевр ГОНа итальянского журналиста.
Ага из-за кондиционера на тепло работающего, аллергики шмыгают носом.
Супер.
Нет же кондиционер должен преступно вырабатывать электричество и вылечивать аллергиков.

Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 23:32) *
Кстати, сестрёнка как-то жаловалась, в южной италии зимой такая же цивилизация, центрального отопления нет, греются калориферами, маслянниками.

Да и это верно.
И в Австралии так.
И на наших дачах, наших отечественных - кто зимой не живет, на дачах, а живет только до сентября и температур зимней ЮЖНОЙ италии и австралии, у того на даче печки нету - только калориферы и маслянники.
Kotlovoy
Оттуда ещё и унитазы с подогревом пошли. Догадайтесь, почему?
Вообще японцы инопланетяне. Я четыре года жил на одной лестничной площадке с семьёй японцев. Родители их были туда выселены после войны. Понять их никто не мог.
Например, нахрена их отец выстрелил из ружья шариком от подшипника. Ствол расшепился на полоски, как веник. Или нафиг он на моторной лодке с подвесным мотором бросил рукоятку и встал, подбоченясь, на носу. Оба случая плохо кончились, слава будде, выжил.
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 11.1.2019, 0:29) *
Оттуда ещё и унитазы с подогревом пошли. Догадайтесь, почему?
Вообще японцы инопланетяне. Я четыре года жил на одной лестничной площадке с семьёй японцев. Родители их были туда выселены после войны. Понять их никто не мог.
Например, нахрена их отец выстрелил из ружья шариком от подшипника. Ствол расшепился на полоски, как веник. Или нафиг он на моторной лодке с подвесным мотором бросил рукоятку и встал, подбоченясь, на носу. Оба случая плохо кончились, слава будде, выжил.

Что инопланетяне согласен.
Кстати спать в холоде как в южной италии и питерских гостиницах полезно считается.
Я выкладывал нормативку тут на форуме, что в СССР детей в детсадах укладывали спать зимой на неотапливаемых верандах в спальниках, но не для экономии, а для здоровья.

Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 11:40) *
Санкции наклали? И чо, теперь все эти сложные технологии с заводами должны переходить на поставки своего высокотехнологичного волокна кому? Лыжной фабрике? Или таки боинги с эрбасами скушают? Так они тоже без российских комплектующих не летают smile.gif

Это шедевр Тюменской школы экономики.

Просто цифры.
Боинг с Аэрбасом производит каждый по 600 самолетов в год.
Наш самый лучший и передовой суперджет выпускается в количестве 30 самолетов в год.
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2019, 20:19) *
Как в сезон простуды и гриппа не потратить деньги на бесполезные средства с недоказанной безопасностью.

Почему стоит игнорировать противовирусные препараты

https://lifehacker.ru/protivovirusnye-preparaty/

Заметил, что помогает не болеть орз и орви, поставив себя в условия, что нельзя болеть.
Ну внушив себе и подтверждая это делом, что без тебя например не дадут тепло людям, не выплавится чугун, семья не съездит куда либо, страна не получит кокса или самолет не выпустят композитный.
Реально помогает вообще не болеть или раз в несколько лет))
инж323
Вано, судя по текстам ваших сообщений, вы про КВ с сплитами в курсе достаточно...на расстоянии до книги. У вас сколько лет дома стоят сплиты?
Ибо , Ипонская зима- это предотопительное время в РФ и начало отопсезона "почти в районе точки перелома графика теплоносителя" похоже. У нас, в условиях Москвы даже сплит будет с зимним комплектом запускаться сперва долго себя прогревая, потом поработает, затем снова себя греет и со временем уменьшая время работы на прогрев помещения и увеличивая время прогрева себя. И тепло от него специфическое таки- оно подушкой сволочь под потолок идет( хоть жалюзи только на вниз ставь) и стоять уже голове то тепло, но в ногах холодновато. А вот влажность , верней влагосодержание у нас низкой и прогревая воздух сплитом имеем совсем неприятные соотношения Т и ФИ возле головы. Ибо сволочь эту вешаем все одно машинально под охлаждение, а тепло вторичная функция. Хотя уже 20 лет не имею обогревателя дома никакого. На старой квартире, пока сплита не было и там окна были деревянные с утеплением притворов полосками энергофлекса пользовался обогревателем. Потом завел сплит ив тот же год ставил вместо 700 мм КСк арбони метровый и отдал обогреватель и вентилятор напольный тоже. Затем переехал и тут сплиты тоже и нет обогревателя. Но отопление же у нас включают в М. вовремя и просто Т регулирую в эти времена прикрытием всегда открытых\приоткрытых окон. Правда стоит отметить , что на тепло весьма редко включаю, в 17\18 и 18\19 отопгодах уже было 2 раза по часа два наверное.
Только вот Ипония то возле окияна и там с влагосодержанием совсем не так, как в Московске зимой. И эта странная "продуваемостьвсеми ветрами" как то говорит о низком R стены и окон, потому и традиция локально прогревать постель\одеяло и подобное. Впрочем в Германстве тоже пару комнат отапливают(ранее), а остальные только когда праздник большой и гости. И спят под периной. Кстати, север Италии тоже отапливает часть только жилых помещений в квартирах, так принято, хоть и спят не под периной.
Вобщем вопли наших всепропальщиков про наше хреновое жилье несуразны. Но в импортное если вкладывать в содержание столько же, сколь в свои хрущевки, то совсем околеть можно и оно и развалится очень быстро. На ютубе серия роликов про плотника Ларри есть- как он делает дома и так делают все мол там в южных штатах. Вано, у тебя дача основательней родителями была сделана, но без их помпезно понтовой отделки и оснащения бытовыми ништяками, коих тогда у родителей не было. Но сложи площадь своей квартиры и своей дачи и оцени в квадратах оснащенность своей семьи метрами для сравнения с амером. Кто выигрывает?
Vano
Т.е., если завести жену, парочку троечку детей, собаку, кота, хомяка, дачу, машину, свой бизнес, хобби - то зараза не прилипнет.

вы об одно и том же и спорить нам не о чем
знаком, не только знаком с ними
и с прочими воздушными обогревателями, от электрических до газовых
и в условиях морского климата с температурой зимней токио
но Хит выложил фигню и итальянский журналист её продолжил

А жить богато, это да коммунисты заложили традицию.
Центральное отопление - это богато.
Про оснащенность - я фанат всяких фишечек инженерных - и их будет больше с каждым годом.
Богато инженерно жить лучше чем экономно по южно итальянски.
Тут прав Николай - менталитет разный.
У меня сейчас в квартире +27 при открытых на щелевое окнах- это конечно несколько вредно, но богато и здорово.
инж323
Не, мне +27 перебор, это окно нуна ширше открывать(но дует).
Но у мну нет крантиков, у меня на всю квартиру два конвектора, остальное в стенах без краников.
А вот ТП чет в этом году не включаю. Типа экономлю электру(кухня и прихожая). Кстати мне накручивает он по 600 квтч в месяц ТП.( помимо прочих потребления плитой, стиралки и подобное и освещение)
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 1:28) *
Например 3,5 кВт тепла при потреблении электры 0,85 зимой в Японии. В РФ будет все хуже зимой, о чем и пишет инж.
Т.е. в 4 раза эффективней чем электообогреватель. 20\4=5рэ. Я дороже плачу за электру если зимой с эл нагревателембольше 6 рэ, чем японский инженер зимой с тепловым насосом.
Так что гон о дороговизне отопления электрой в японии.
Чего-чего? Т.е. ты знаешь такой чудо-юдо тепловой насос типа "воздух-воздух", который сожрав киловатт электричества из розетки при этом выдаст сверху ещё четыре киловатта удобоваримой тепловой энергии?
А ты в курсе, что потолок таких устройств это ватт 200 на киловатт?
Это не Тюмень. Потребление электры на одного жителя Японии в год находится на уровне 8400 кВт*ч (у нас - 6400, плюс у нас централизованное отопление и ГВС). Взять для основы бездуховные 100 ватт/квадрат, 120 миллионов жителей и тот факт, что в структуре потребления электричества лишь 20% идёт на здания, мы получим отопление приблизительно 0,8 квадратных метра на одного жителя. Ладно, прикручиваем эти смешные 20%, произведённые тепловыми насосами. Получаем 1 метр квадратный. И чота ни фига я не вижу тюменских благодатей. А зима там хоть и тёплая, но холодная.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 0:28) *
В Питере в гостиницах такая же тема.
Принципиально экономят на отоплении - всегда колотун.

Иван, отвечу тем же) Гон.
Экономят, да. В свободных номерах отопление зажато до минимума, но есть регуляторы, можно поддать жару при заселении.
Быстро не прогреется - согласен, в первый день может быть свежо. Далее обычно без проблем, и приток свежего воздуха не помеха.
Но гостиница гостинице рознь. В Питере их много.

Может, просто не везет?
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 2:33) *
А жить богато, это да коммунисты заложили традицию.
Центральное отопление - это богато.
Центральное отопление это не богато, это доступно. И это комплексный подход, подразумевающий совместную выработку тепловой и элекрической энергии. А могли бы сидеть как цивилизованные японцы, вокруг стола под одеялами, а под столом лампа и пить сакэ.

Вот картинка для ребят и девчат. Угадайте температуру воздуха в помещении. Для самых сообразительных - найди нагревательный прибор в этой музейной идиллии.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 9:02) *
Центральное отопление это не богато, это доступно. И это комплексный подход, подразумевающий совместную выработку тепловой и элекрической энергии. А могли бы сидеть как цивилизованные японцы, вокруг стола под одеялами, а под столом лампа и пить сакэ.

Вот картинка для ребят и девчат. Угадайте температуру воздуха в помещении. Для самых сообразительных - найди нагревательный прибор в этой музейной идиллии.

Во всех странах, где зимняя пятидневка как у нас температура сентября, при которой включают отопление так.
ВО ВСЕХ.
И традиция - да что париться с печами, когда надо продержаться с месяц, а там выглянет солнце и зацветет вишня.
ХИТ вишня цветет у них начиная с февраля по начало апреля.
ХИТ вишня в февраля - а ты нагреватель.
Аспект
Нас принуждают экономить дикими ценами на энергоносители. В киевской квартире на каждой батарее - терморегулятор, на дом - теплосчетчик. Дом 100% утеплен матами из минеральной ваты толщиной примерно 200 мм. Даже внутри лоджии стены утеплены. Родственникам в Донбассе сам утеплил стены пенопластом. Теперь разрешили установку счетчиков тепла в квартирах с вертикальной разводкой отопления.

Кому интересно, ссылки -

https://kp.ua/economics/620048-kvartyrnye-s...k-ony-rabotauit

https://otivent.com/kak-vybrat-i-ustanovit-...tory-na-batarei

Кондиционер с тепловым насосом имеет ограничение по температуре наружного воздуха, работает не ниже -8 градусов. Пользуемся в межсезонье.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.1.2019, 10:14) *
Во всех странах, где зимняя пятидневка как у нас температура сентября, при которой включают отопление так.
ВО ВСЕХ.
И традиция - да что париться с печами, когда надо продержаться с месяц, а там выглянет солнце и зацветет вишня.
ХИТ вишня цветет у них начиная с февраля по начало апреля.
ХИТ вишня в февраля - а ты нагреватель.
Ты эмоционален, Иван. Просто смотри на средние температуры по месяцам.
https://сезоны-года.рф/Япония.html
Люди же делятся на две категории - одни нормальные и привыкли жить и работать в тепле, а другие любят смотреть на цветки вишни и писать хокку замерзающими руками.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 11.1.2019, 8:58) *
Иван, отвечу тем же) Гон.
Экономят, да. В свободных номерах отопление зажато до минимума, но есть регуляторы, можно поддать жару при заселении.
Быстро не прогреется - согласен, в первый день может быть свежо. Далее обычно без проблем, и приток свежего воздуха не помеха.
Но гостиница гостинице рознь. В Питере их много.

Может, просто не везет?

Я каждые две недели в гостинице в Питере. Уже два года.
И стараюсь выбирать каждый раз новую.
Мне интересно))
Ты также часто как я проживаешь в гостиницах Питера, чтоб утверждать, что ГОН?

Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 9:23) *
Ты эмоционален, Иван. Просто смотри на средние температуры по месяцам.
https://сезоны-года.рф/Япония.html
Люди же делятся на две категории - одни нормальные и привыкли жить и работать в тепле, а другие любят смотреть на цветки вишни и писать хокку замерзающими руками.

Я в курсе - мне было это интересно 20 лет назад, когда интересовала наружная температура, которая указывается в каталогах для теплопроизводительности кондиционеров - они равны.

Также из жарой - мало кто в архангельске купит кондиционер, чтоб пережить пару недель жары.
Есть люди которые любят работать в холоде, а есть люди которые обливаясь потом любят смотреть на цветки картошки и пить холодное пиво.
Я как раз из вторых - с точки зрения саудитов инопланетянин.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 11.1.2019, 10:02) *
Центральное отопление это не богато, это доступно. И это комплексный подход, подразумевающий совместную выработку тепловой и элекрической энергии.

Совместная выработка электроэнергии и тепла это на ТЭЦ. В чем проблема ТЭЦ. Без выдачи тепла невозможна выработка электроэнергии. Летом теплоэнергию некому отдавать. Крупные промышленные потребители не работают или построили свои котельные, населению тепло надо 5,5 месяца в году. От горячей воды население отказывается, дорого. Проще и дешевле поставить водонагреватель в квартире. У меня их два - на ванную и на кухню. Дома и квартиры массово уходят под индивидуальное отопление. А рабочие на ТЭЦ хотят зарплаты каждый месяц. Еще одна зима - и ТЭЦ останутся, в лучшем случае, в городах миллионниках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.