Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
канавостроитель
Чорные карандаши так никто и не посчитал.
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 15:55) *
Мне в этом плане импонируют американцы, они по нашим меркам просто все поголовно ура-патриоты.
От телевизоров своих они не делают. Вообще. И ничего, нету стона с алабамщины про ... кхм... утрату полимеров.
По железной дороге там только совсем нищие люди перемещаются, днище полное. И тоже нормуль, про шубохранилища нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы smile.gif

- Тедди, ну ты же жил в Лос-Анджелесе, зачем переехал к нам? - задала вопрос корреспондент Маша, владеющая английским в совершенстве.

- Посмотрите, у вас же тут прекрасно! - подводит американец нас к окну.

Перед нами жижа из снега, льда и реагентов. Редкие непонятного цвета машины окатывают людей коричневой мутью из луж. Мужик с бутылкой пива ест что-то бесформенное.

- Да-да! Прекрасно, - упорствует Тед. - Вы видите там где-нибудь целующихся мужиков? Вот и я не вижу! Прекрасная страна! Говорят, Америка - это свободная страна. Но сейчас мы стали слишком либеральными, слишком политкорректными по отношению к геям, феминисткам. На самом деле в США нет никакой свободы слова, ты не можешь в открытую заявлять о своих убеждениях. Выскажешься - уволят, лишат бизнеса или даже посадят. Для меня Россия - это послевоенная Америка, где я могу в открытую говорить о том, что мне не нравится..

https://m.kp.ru/daily/26939/3990342/
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 20:14) *
А почему при упоминании страны Россия сравнение идет исключительно с Москвой (ну или еще с Питером)?
Почему не сравнить с другими городами?
ну вот возьмем например Осло (население 673 тыс. чел) и сравним с той же Тюменью (население 768 тыс. чел)
метрополитен Осло имеет 100 станций
в Тюмени метрополитена как такового вообще нет
ну и метрополитен екатеринбурга (город почти в три раза больше Осло)-имеет 9 станций (в 11 раз меньше чем у метрополитена Осло)

трамвай Осло-длина трамвайных линий 131,4 км.
в Тюмени трамваев нет как таковых

троллейбусов нет ни в Тюмени ни в Осло

количество автобусных маршрутов в Осло-я насчитал 49
количество автобусных маршрутов в Тюмени- 48 (автобусы начиная с сотого можно смело исключать поскольку это дачные и ходят в основном только в дачный сезон)

Вот и получается что при меньшем населении скандинавского города Тюмень (далеко не самый худший город в России) капитально уступает.
ну а с Москвой сравниваться-оно конечно... Давайте еще столицу какой нибудь Эфиопии с Москвой сравнивать для более убедительных цифр и более оптимистичных рапортов...

Почему столицу страны сравнивать со столицей региона, еще 50 лет назад бывшей райцентром?
Нет трамвая - ну райцентр так и остался по факту райцентром.
И не самым хорошим - потому как в других райцентрах есть трамвай.
Что ты Тюмень не сравниваешь с Краснотурьинском или Златоустом?
Замахнулся на Осло - даже без трамвая.
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 8.2.2019, 21:32) *
Для меня Россия - это послевоенная Америка, где я могу в открытую говорить о том, что мне не нравится..
https://m.kp.ru/daily/26939/3990342/

Вот про послевоенную америку гонят.

Маккартизм же.
канавостроитель
Весь день прошёл в сравнениях.
Единственный и неповторимый день.

Я с тяжёлыми мыслями продолжаю работать с конденсатом.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 23:11) *
Вот про послевоенную америку гонят.

Маккартизм же.

Ну так он и говорит, что в послевоенной америке они могли свободно говорить, как им не нравятся коммунисты.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 8.2.2019, 19:11) *
Андрей Анатольевич, подскажите как человек, интересующийся экономикой, может ли на повальный ура-патриотизм американцев и нытьё нашей прогрессивной общественности оказывать влияние то обстоятельство, что их экономика это 24% мировой, а российской 1,8%?

Подсказываю:
В экономике, как и в политике, очень важно кто считает, и как считает эти прОценты smile.gif
Речь не о власти лично мне, Навальному или др. персонажу, который у вас вызовет раздражение.
Ничего сверхестественного не требуется кроме того, чтобы просто заработало то, для чего УЖЕ имеется каркас, согласно кот. власть д.б. представительной, подотчётной, а ветви её подконтрольными друг другу и избирателям.
А пока этого нет, то и отношение у граждан, что они ни на что не влияют.
И таких отщепенцев как я большинство: ин. агент проводил опрос, согласно кот. способными повлиять на происходящее в стране себя назвали всего 10% (4% «в полной мере» и 6% «в значительной мере»). 62% на вопрос «в какой мере вы можете повлиять на происходящее в стране» отвечают «совершенно не могу».

То бишь как конкретно влиять не знаете, но очень хочется? biggrin.gif
Прочее словоблудие даже на уклонение от ответа не тянет, такшта и комментировать тут нечего. Кроме разве того, что иностранный агент даром жрёт хозяйский хлеб, проводя дурацкие опросы с заранее известным результатом.
Где, когда и в каком государстве все эти отщепенцы могли влиять на происходящее в стране? wink.gif

сейчас вышла совместная книга коллектива наших и западных "олигофренов", которая рекомендуется в Гарварде в качестве учебного пособия студентам на курсе russian studies (кто изучает российскую политику).

А вот это благая весть. Когда в Гарварде обучают по трудам олигофренов, я спокоен за Державу smile.gif

Цитата(Kotlovoy @ 8.2.2019, 21:32) *
- Тедди, ну ты же жил в Лос-Анджелесе, зачем переехал к нам? - задала вопрос корреспондент Маша, владеющая английским в совершенстве.

Эту Машу видимо наш Саша покусал wink.gif smile.gif
Ну а так, ежели по сути, то да, блюстители прав альтернативно одарённых уже и в Америке половине народа осточертели, ибо тунеядцы и бездельники эти одарённые, паразитируют на здоровых членах общества и их же и притесняют всячески.

А вот Маше надо бы с Тедди местом жительства поменяться, ей там будут рады. Ну или в Голландию на худой конец
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 23:54) *
Почему столицу страны сравнивать со столицей региона, еще 50 лет назад бывшей райцентром?

По населению сопоставимы. А Тюмень 50 лет назад райцентром уже не была. Тюменская область образовалась в 1944 году. Пятьдесят лет назад в Тюмени было 268 тысяч населения (столько же,сколько сейчас имеет Йошкар-Ола). Для сравнения-областной центр Вологда сейчас имеет население в 312 тысяч, Областной центр Южно-Сахалинск-198 тысяч да и Великий Новгород (центр Новгородской области) сейчас имеет население в 222 тысячи.
Почему столицу страны сравнивать со столицей региона

Получается что житель столицы страны должен быть априори лучше обустроен чем житель областного центра? И если да, то почему?

Что ты Тюмень не сравниваешь с Краснотурьинском или Златоустом?

Златоуст-население 167 тысяч
Краснотурьинск-население 57 тысяч
Пятьдесят лет назад Тюмень была по населению больше, чем оба эти города вместе взятые сейчас.
С населением Краснотурьинска (сейчас) Тюмень была сопоставима в 1926 году (50 340 чел), т.е.93 года назад, а со Златоустом (сейчас)- в 1962 (174 000 чел.) т.е. 57 лет назад, а с ними обоими всумме-в 1967 (240 000 чел.) т.е. 52 года назад. Думаю что тогда и вышеперечисленные областные центры были значительно меньше
rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 23:23) *
Получается что житель столицы страны должен быть априори лучше обустроен чем житель областного центра? И если да, то почему?

Так ведь в каждой деревне трамвай не сделать, как бы не хотелось.
А разве это жизнь без трамвая - до осло не дотягивает жизнь говоришь.
Тюмень была райцентром до 1944 года.
Без трамвая так райцентром и осталась.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.2.2019, 1:29) *
Так ведь в каждой деревне трамвай не сделать, как бы не хотелось.

Ну почему же?
В том же Златоусте ходит трамвай.
Все же еще местными особенностями определяется
Вот у нас например-возила к себе ТЭЦ 1 торф с торфопредприятия по узкоколейке. а заодно по той же узкоколейке и дачников возила. Отпала надобность в торфе у ТЭЦ- и было сказано-либо город берет дачный поезд на свой баланс, либо прощай дачный поезд. Как известно позволить себе содержать свою железную дорогу у нас может только один нерезиновый город, а потому дачники с дачным поездом обломались. rolleyes.gif
Или например в шахтерском поселке (Кузбасс) где мои бабушка и дедушка жили-содержала шахта при себе автохозяйство-был у поселка общественный транспорт (два автобусных маршрута), не смогла шахта содержать автохозяйство-накрылся поселковый общественный транспорт ... медным тазом.
Есть предприятие которое может себе позволить, и которому по каким то причинам необходим этот вид транспорта-то будет хоть в деревне космодром, ну а если неттакого предприятия-то тогда пляшем от населения и от финансовых возможностей.

Цитата(Vano @ 9.2.2019, 1:29) *
Без трамвая так райцентром и осталась.

На это вообще то деньги надо (чтобы трамвайные рельсы и провода проложить), да и подвижной состав надо тоже на что то покупать...дальше не буду продолжать... rolleyes.gif
Vano
Трамвай - это не подарок от предприятия.
Это отличие хорошего райцентра от более худшего.
Трамвай надо заслужить, выстрадать и сохранить.
А без трамвая хоть большой город - все райцентр - как тюмень.
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 0:51) *
Как известно позволить себе содержать свою железную дорогу у нас может только один нерезиновый город,

Может быть, не стоит свою дремучесть выставлять на всеобщее оборзение?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сахалинский...железной_дороги
Akela
А почему ...сравнение идет исключительно с Москвой ?
Почему не сравнить с другими городами?
ну вот возьмем например ...

город Форт-Уэрт, Техас.
870 000 жителей - 15-й по размеру город в США (Тюмень - 18-я в России)
Fort Worth

и сравним с той же Тюменью (население 768 тыс. чел)

в Тюмени метрополитена как такового вообще нет

в городе Форт-Уэрт метрополитена нет

в Тюмени трамваев нет как таковых

в городе Форт-Уэрт трамваев нет как таковых

троллейбусов нет ... в Тюмени
...

Троллейбусов нет в Форт-Уэте

количество автобусных маршрутов в Тюмени- 48
...

В Форт-Уэрте практически столько же (ссылка)
+ 2-3 линии пригородных поездов, связывающих Форт-Уэрт с соседним Далласом и аэропортом.

И что, какой вывод мы можем сделать из этого сравнения ? В Тюмени жизнь как в Техасе ?
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 1:54) *
Может быть, не стоит свою дремучесть выставлять на всеобщее оборзение?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сахалинский...железной_дороги

Цитата
Сахалинский регион Дальневосточной железной дороги
Подчинение ОАО «РЖД»

как бы я говорил про городскую железную дорогу, абсолютно не относящуюся к РЖД (типа всяких МЦК и диаметров)
Vano
И там и там жизнь хренова без трамвая.

Но не могут пока - надо им расти.

-- Трамвай построить,-это не ешака купить.

Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 0:00) *
как бы я говорил про городскую железную дорогу, абсолютно не относящуюся к РЖД (типа всяких МЦК и диаметров)

Я б тоже не говорил.
Царь наш батюшка даровал имперской столице МЦК. Но да наверное за счет Тюмени - 1897 году кольцо нужно было строить в Тюмени.

Решение о сооружении Московской окружной железной дороги было принято осенью 1897 года по инициативе большого энтузиаста железнодорожного транспорта министра финансов Российской Империи Сергея Витте. 7 ноября 1897 года на Особом совещании с участием императора Николая II Правительством Российской империи было «признано желательным приступить к постройке Московской окружной железной дороги уже в следующем, 1898 году»
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 1:00) *
как бы я говорил про городскую железную дорогу, абсолютно не относящуюся к РЖД (типа всяких

21 января 2016 года определено, что ОАО «РЖД» возьмёт на себя функции перевозчика на Московском центральном кольце. При этом столичные власти решили, что железнодорожному кольцу предстоит стать ещё одной линией Московского метро[95]. 10 сентября 2016 года движение по МЦК началось, по состоянию на февраль 2017 года среднесуточный объём перевозок по кольцу — 300 тысяч пассажиров[96], а к октябрю 2018 года вплотную приблизился к полумиллиону пассажиров[97].
В 2015 году правительство РФ приняло решение об обнулении НДС для пригородных перевозок и компенсации стоимости инфраструктуры до 2030 года, что сдерживающе отразилось на билетных тарифах[96].

Проект «городская электричка» к 2016 году реализован помимо Москвы ещё в десяти городах России — Красноярске, Уфе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Тамбове, Воронеже, Калининграде, Казани и Новомосковске

Как видишь, Тюмени опять не повезло. Не вошла в десятку.
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 9.2.2019, 1:55) *
И что, какой вывод мы можем сделать из этого сравнения ? В Тюмени жизнь как в Техасе ?

Форт Уэрт граничит с Далласом. Возможно туда ходит городской транспорт Далласа? Как например городской транспорт Екатеринбурга окучивает еще и Верхнюю Пышму?

Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 2:10) *
[i]21 января 2016 года определено, что ОАО «РЖД» возьмёт на себя функции перевозчика на Московском центральном кольце.

Какие регионы России обслуживает эта самая МЦК? И кстати положением там рулит не только РЖД, но и Московский метрополитен...
Цитата
Московское центральное кольцо (МЦК) является совместным проектом ГУП «Московский метрополитен», ОАО «РЖД» и АО «МКЖД».
http://mosmetro.ru/mcc/?type=m
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 1:13) *
Какие регионы России обслуживает эта самая МЦК?

Думаю, практически всю центральную Россию. В курсе, сколько народу ездит на работу в Москву?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 0:13) *
Какие регионы России обслуживает эта самая МЦК? И кстати положением там рулит не только РЖД, но и Московский метрополитен...

Наследие кровавого царизма.
Тюрьма народов.
Совсем не думали о регионах царь и граф.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 2:10) *
Проект «городская электричка» к 2016 году реализован помимо Москвы ещё в десяти городах России — Красноярске, Уфе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Тамбове, Воронеже, Калининграде, Казани и Новомосковске[/i]
Как видишь, Тюмени опять не повезло. Не вошла в десятку.

Городская электричка и городская железная дорога это как бы не одно и то же (хоть и не может электричка без железной дороги)
А городская электричка у нас есть. Она ездит по участку Транссиба, проходящему у нас по городу
Цитата
Уже больше года по Тюмени ездит городская электричка. Напомним, что запустили ее 1 июля 2014 года с целью предложить альтернативу автомобилистам и пассажирам автобусов.
Уже больше года по Тюмени ездит городская электричка. Напомним, что запустили ее 1 июля 2014 года с целью предложить альтернативу автомобилистам и пассажирам автобусов.

Сегодня городской электропоезд курсирует между Утяшево и Войновкой по два раза в день в прямом и обратном направлении. Тариф на нем единый — 18 рублей, независимо от пункта назначения. Ранее цена была соразмерна километражу, однако в декабре стоимость билета приравняли к автобусам.

Утренний поезд уходит из Утяшево в 6:48 по местному времени, вечерний — в 19:11. Войновку электричка покидает в 8:46 и 20:09. Промежуточные остановки между конечными пунктами: 2145 км (улица Монтажников), 2143 км (улица Пермякова), станция «Тюмень» (железнодорожный вокзал), 2136 км (улица Аккумуляторная), 2134 км (объездная дорога).
http://www.nashgorod.ru/news/society/20-08...spytano-na-sebe
так что и тут показана не моя дремучесть
Kotlovoy
Является обособленной транспортной системой городской электрички на Малом кольце МЖД, обслуживаемой ОАО РЖД, но использующей единую с метрополитеном систему пересадок и оплаты проезда. Сама МЦК не входит в структуру метрополитена, который является только заказчиком пассажирских перевозок, в то время как вся инфраструктура линии, подвижной состав и обслуживающий персонал относятся к РЖД.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 2:16) *
Думаю, практически всю центральную Россию. В курсе, сколько народу ездит на работу в Москву?

дайте ка мне расписание МЦК по станциям допустим Ярославль и Вологда.
А на работу и к нам из других регионов едет немало, но это не значит что Тюменская городская электричка обслуживает Курганскую и Омскую области. Она обслуживает Тюмень жителей Тюмени вместе с приезжающими в Тюмень гостями).
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 1:28) *
А на работу и к нам из других регионов едет немало, но это не значит что Тюменская городская электричка обслуживает Курганскую и Омскую области. Она обслуживает Тюмень жителей Тюмени вместе с приезжающими в Тюмень гостями).

Да вы, батенька, ксенофоб к тому же! Тюмень - для тюменцев?
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 2:28) *
Является обособленной транспортной системой городской электрички на Малом кольце МЖД, обслуживаемой ОАО РЖД, но использующей единую с метрополитеном систему пересадок и оплаты проезда. Сама МЦК не входит в структуру метрополитена, который является только заказчиком пассажирских перевозок, в то время как вся инфраструктура линии, подвижной состав и обслуживающий персонал относятся к РЖД.

расписание МЦК по станции Ярославль в студию...
Я ведь бывал на той самой МЦК-по сути это городской транспорт Москвы

И ваш отсыл к Сахалинской ЖД там совсем неуместен-МЦК это внутригородские (ну и возможно пригородные перевозки), а сахалинская-это междугородние.
Или Вы хотите сказать что 54 км МЦК равны 804,9 км сахалинского региона Дальневосточной железки?
Рекуператор
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 0:31) *

У Сашки много имён)))
Упёртость его кредо.
Kotlovoy
Сахалин и Москва - субъекты федерации.
Я не понимаю, что значит обслуживать какую либо область. Возить правительство этой области? Если МЦК возит жителей Смоленска, Брянска, Тулы - кого она обслуживает? Тебя в Чехии кормили в ресторанах? Эти рестораны обслуживают Прагу?
Железная дорога измеряется только километрами? А как такой параметр - пассажиро-километры? Сравним?
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 2:41) *
Сахалин и Москва - субъекты федерации.

Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 2:31) *

Я не виноватв том что вы не разбираетесь где городской общественный транспорт, а где междугородний...
А объяснять уже задолбался...
Да еще и не видите различий между городом (пусть и с большим населением и с еще большими понтами отдельных его представителей) и областью (в которой этих самых городов с их городским транспортом может быть не один десяток).
Рекуператор
Одного или двух уже не интересно

отправил в отставку девять генералов силовых ведомств, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Kotlovoy
А я уже перестал понимать, в чём претензии к Москве. Сам же писал про тюменскую электричку. Кого она там обслуживает?
канавостроитель
С пересчётом чорных карандашей пока тишина? Ну ладно. Ладно
Рекуператор
Остров с русским названием Кунашир

Власти Москвы получили четыре заявки на проведение в центре города 19 и 20 января митингов против передачи Курильских остров Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента безопасности и противодействия коррупции.

Цитата(канавостроитель @ 9.2.2019, 1:02) *
С пересчётом чорных карандашей пока тишина? Ну ладно. Ладно

Ладно так ладно.

КосмосНаш или равных нет

Тов. Рогозин у микрофона

Первый двигатель РД-171МВ для ракеты "Союз-5" собран на подмосковном НПО "Энергомаш" и готовится к огневым испытаниям. Об этом сообщил в твиттере глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"По мощности ему нет равных в мире", — написал он.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 0:28) *

Царь с графом совсем не думали о кольцах в Ярославле и Вологде.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 8.2.2019, 19:01) *
Сасин (Витатерм, НИИ Сантехники) на вебинаре АВОК рассказывал, как в Норильске у детей даже кровь носом идёт из-за низкой влажности - капилляры в носу не выдерживают.
То же самое в Екатеринбурге бывает, то же самое где угодно бывает, где влажность низкая.

Забавно. Мне ещё Чипполино вспомнился: "Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане".
Да, согласен, в тюрьме сидит, например, режиссёр Сенцов, который и всего-то ничего хотел лишь в центре города тротилом взорвать ерунду какую-то. Ладно бы он где-нибудь там хотел чего взорвать, где твой ребёнок ходит в школу, а тут ведь Крым, он далеко, там и дети-то не дети, а так. Да ведь?
Ещё есть известная тебе(?) пирамида Маслоу.
Я и буквы не все знаю, а ты мне пирамиду сразу.
Вот тот прославившийся пожилой мужчина
Тебе накидать с Запада пожилых мужчин, которые не очень довольны политикой Путина?

Самый дорогой сортир в истории человечества.

канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 9.2.2019, 1:36) *
Самый дорогой сортир в истории человечества.

М-да... Рзучились делать дёшево надёжно и практично.
Всё не мог понять, почему не могут сосчитать чорные карандаши. Теперь начинаю понимать mellow.gif
Vano
Мне деды рассказывали, что еще лет 50 назад, когда Тюмень была райцентром в конце палубы стояла деревянная будка скворечник консольно с выступом над водой.
Собственно все что нужно знать о дешевый туалетах.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.2.2019, 1:56) *
Мне деды рассказывали, что еще лет 50 назад, когда Тюмень была райцентром в конце палубы стояла деревянная будка скворечник консольно с выступом над водой.

Деды знали гравитацию. Тут ее нет, только водяная пыль и центробежная сила
Барабан
Я ездил по МЦК в Москве. Очень круто.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 18:23) *

И где же здесь затерялся Саша?
laugh.gif
Vano
Я ездил по МЦК канонически на паровозе.
Круто царь и граф молодцы.
Dmitry_vk
Исходные данные исследования КГИ описаны во введении к докладу.

Как рекрутинг респондентов осуществляется на лекции рассказывал Сергей Белановский, один из авторов доклада КГИ.
Он вообще считается мэтр фокус-групп, книгу об этом написал, но я её не читал.

КГИ это контора Кудрина, который кроме того, что государственный чиновник, ещё и личный друг ВВП. Трудно думать, что наша власть обнаружила в себе приснопамятную унтер-офицерскую вдову, заказав исследование с НЕ комплиментарным для себя результатом.

У них (у социологов) есть понятие репрезентативная выборка.

Мы с тобой уже обсуждали, ссылки - это хорошо. Но после цитаты. Читать все твои ссылки не буду. А без них ниочем ответ вышел.
Рекуператор
АмерикаВсё говорят американцы

По прогнозу Бюджетного управления конгресса США, в этом году дефицит американского бюджета составит $897 млрд, сообщает Fox News. Как отмечает телеканал, госдолг США уже превышает годовой ВВП; если же процентные ставки повысятся, налоги американцев будут полностью уходить на выплаты по процентам.

Это происходит относительно малозаметно, почти совсем незаметно. США тихо разоряются. Очень тихо, но по-настоящему. Бюджетное управление конгресса только что опубликовало свой прогноз по федеральному бюджету на будущий год. Экономисты прогнозируют 897-миллиардный дефицит. Для сравнения: это примерно на 120 миллиардов больше, чем в прошлом году.

Тем временем, в цивилизованной стране

Поезд "Москва-2019" с улучшенными техническими характеристиками начал проходить испытания в столичном метрополитене. До конца года на линии выйдет в общей сложности 45 обновленных составов, состоящих из 360 вагонов, сообщил ТАСС в пятницу заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Рекуператор
Душат свободу гугла

Трансграничная компания Google перевела на счет Роскомнадзора полмиллиона рублей - штраф за то, что IT-компания не выполнила требование законодательства для поисковых систем о подключении к реестру запрещенной информации для фильтрации поисковой выдачи.
Хотя у компании на оплату штрафа было еще время до 20 февраля.
Следующий штраф за это нарушение может быть уже 700 тысяч рублей, если Google не станет выполнять требования российского закона. Все операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы, где выложена запрещенная в России информация.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 2:48) *
А я уже перестал понимать, в чём претензии к Москве. Сам же писал про тюменскую электричку. Кого она там обслуживает?

А вы где то в моем посте претензии увидели? Не в предыдущих, за которые я извинился перед москвичами-форумчанами, а в том что про МЦК...
Небыло вообще то никаких претензий

Цитата(Vano @ 9.2.2019, 3:56) *

Есть у нас такой прогулочный теплоход "Адмирал"(см фото)..
Угадай, что за ьудочка там на корме стоит и куда там что девается..
rolleyes.gif
Vano
Но Царь и граф не для простого тюменского или московского народа построили МЦК.
Их цель была постройка вот этой станции. И рядом с ней дачи.
На неё свозили со всех регионов борцов с режимом.
А кольцо чтоб удобней было из регионов свозить борцов.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.2.2019, 13:23) *
Но Царь и граф не для простого тюменского или московского народа построили МЦК.
Их цель была постройка вот этой станции. И рядом с ней дачи.

Цитата
Казалось бы, о знаменитом купце и меценате, выходце из простой крестьянской семьи Андрее Текутьеве, который каким-то образом заработал огромное состояние и из непонятных побуждений строил и передавал в дар городу больницы, училища, храмы, содержал первый театр, библиотеку...
http://www.vsluh.ru/news/culture/309133

Цитата
Во многом благодаря его усилиям и личному обращению к царю Транссибирская железная дорога была пущена через Тюмень, что способствовало значительному подъёму сельского хозяйства и промышленности этого региона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87

Цитата
Говорить о том, какой толчок в развитии Тюмени дала Транссибирская магистраль, излишне. По своей величине это событие сопоставимо с открытием на севере Тюменской области залежей нефти и газа. Однако вместо похвалы на Текутьева лили грязь, утверждая, что якобы купец дал взятку чиновникам, даже называлась и сумма – 100 тысяч рублей, поэтому дорога пошла через Тюмень. Андрей Текутьев пожаловался в Государственную думу, чтобы наказали шадринских и курганских клеветников.
http://www.vsluh.ru/news/culture/309133

Отличие на мой взгляд видно невооруженным глазом...
Не знаю, давал он кому взятку или нет-но ведь железная то дорога городу на пользу пошла...
Рекуператор
Мудисы что-то знают про санкции

Moody's повысило рейтинг России до "Ваа3" со "стабильным" прогнозом
В агентстве отметили, что повышение рейтинга РФ отражает позитивное влияние политики, принятой для укрепления и без того надежных финансовых и других внешних показателей страны
9 февраля 2019
Vano
Это что получается в Москве Царь наш батюшка еще мог бы построить штуки три МЦК, если б все деньги не ушли в Тюмень, благодаря купцу взяткодателю?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.2.2019, 13:56) *
Это что получается в Москве Царь наш батюшка еще мог бы построить штуки три МЦК, если б все деньги не ушли в Тюмень, благодаря купцу взяткодателю?

Нет, просто эта железная дорога прощла бы через другой город, и уже бы тюменцы ездили на работу в тот же Курган, а не наоборот...
А москвичи бы таки остались как нищие-с одной МЦК.
rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Русско-китайская "Катюша"
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 12:16) *
Нет, просто эта железная дорога прощла бы через другой город, и уже бы тюменцы ездили на работу в тот же Курган, а не наоборот...
А москвичи бы таки остались как нищие-с одной МЦК.
rolleyes.gif

так она и прошла и через курган тоже
челябинск - курган
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.