Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
andrey R
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 12:33) *
Мы - живущие в своей стране граждане. Где - в стране, где мы, граждане, живём.

Граждане имеют гражданскую позицию. К либерально одарённой популяции приматов это никак не относится.
Пока в зоопарке добрый смотритель, приматы имеют и бананы, и тенденции их получать в дальнейшем. А сменился смотритель, приток халявных бананов закончился, приматы поубивали друг-друга за оставшиеся два гнилых банана, победителей сдали в виварий на опыты wink.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 12:55) *
Нет, Иван, войны и великие потрясения только тогда становятся историческим событием, когда все слёзы выплаканы до последней капли, с ВОВ это пока не так.

Либо началась новая война масштабней, либо нет в живых участников.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 13:32) *
Открывать архивы надо тогда всем. И Франции, и Англии, и США. Мне как раз интересно чем Кеннеди ЦРУ не угодил.

Почему ЦРУ? Он же решил выпуск доляриев вернуть под государственную крышу. Ему крышу и снесли.
Young
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 12:51) *
Это так важно для меня наверное должно быть?

Мне, если честно, всё равно. Но зачем пытаться написать про декабрь 18, если новость вчерашняя, я понять не могу.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 13:51) *
Типичная логика качественного абажура.

Абажур тут сбоку. И это не логика, это чёткое мировоззрение.
А вот с инстинктом самосохранения у них всё хуже и хуже. Сверхчутьё Паши Эмильевича работать перестало.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 29.1.2019, 14:14) *
Почему ЦРУ? Он же решил выпуск доляриев вернуть под государственную крышу. Ему крышу и снесли.
Он и ЦРУ хотел подвинуть здорово, а такое организовать на то время могли только они.
Рекуператор
Сожаления из Армении
/ТАСС/.
Так он ответил на вопрос о том, не планирует ли Армения присоединиться к странам, которые выступают за снижение энергозависимости от России и рассматривают такие проекты, как "Северный поток - 2", в качестве угрозы для собственной безопасности
.

"К сожалению, в Армении сейчас не строится "Северный поток - 2". А мы заинтересованы, чтобы в нашей стране тоже строили какой-то транзитный трубопровод, который бы транспортировал, например, газ или нефть из точки А в точку Б. Поэтому мы очень заинтересованы такими проектами", - сказал Пашинян.
HeatServ
Цитата(Young @ 29.1.2019, 14:16) *
Мне, если честно, всё равно. Но зачем пытаться написать про декабрь 18, если новость вчерашняя, я понять не могу.
Я понимаю, что Росстат причинил Вам нестерпимые моральные страдания и Вы плохо себя контролируете, но, тем не менее, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 14:16) *
Он и ЦРУ хотел подвинуть здорово, а такое организовать на то время могли только они.

Перевод доллара в ранг "деньги государства" из "бумажка частной компании", при том, что для возможности печатать "мировую валюту" без ограничений было устроено две мировых войны и несколько серьёзных кризисов... Вряд ли можно затеять что-то более серьёзное.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 29.1.2019, 14:30) *
Перевод доллара в ранг "деньги государства" из "бумажка частной компании", при том, что для возможности печатать "мировую валюту" без ограничений было устроено две мировых войны и несколько серьёзных кризисов... Вряд ли можно затеять что-то более серьёзное.
Первую и Вторую мировые войны устроили для возможности печатать доллары? Такого уровня конспирологии я ещё не видел.
Рекуператор
Как там посадки

Вице-губернатор Ленинградской области Олег Коваль задержан в собственной квартире, стало известно "РГ" из информированных источников.

задержан бывший заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 9 млн рублей.

К 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере сто миллионов рублей приговорен бывший заместитель главы управления Росрезерва по СФО Илгиз Гарифуллин. Заельцовский суд Новосибирска признал бывшего чиновника виновным в систематическом получении взяток.

Петрозаводский городской суд в четверг вынес повторный приговор бывшему руководителю государственного комитета Карелии по управлению имуществом и размещению заказов для государственных нужд Денису Косареву.
экс-руководителя комитета Дениса Косарева приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в пять миллионов рублей. Обвиняемого арестовали в зале суда.
HeatServ
Тут по вестям фм цельный день гутарят про какого-то Руслана Горринга, который матюгался в интернетах.
Второе лицо госкомпании «Росгеология» и так далее.
Для антиреса глянул. Ваще обезьяна. Кто его слил интересно... По ссылке много мата.
https://www.youtube.com/watch?v=59jgG85bU8o
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 14:11) *
Тут по вестям фм цельный день гутарят про какого-то Руслана Горринга, который матюгался в интернетах.
Второе лицо госкомпании «Росгеология» и так далее.
Для антиреса глянул. Ваще обезьяна. Кто его слил интересно... По ссылке много мата.
https://www.youtube.com/watch?v=59jgG85bU8o

Говорят

Ранее чиновника звали Ганижев Руслан Магомедович. До 2011 года он служил в Вооруженных силах и в том же 2011-м уже предпринимал первые попытки заняться бизнесом.

Издание ‚Взгляд‘ писало, что сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Ганижева при получении взятки в размере более пяти миллионов рублей.

Руслан Магомедович Ганижев 30.08.1978 г.р., служил в в/ч 32108 (Приёмный радиоцентр 1-го узла связи ГШ МО РФ);

в 2010 в/ч расформировали;
в 2006 году работал в ломбарде ЗАО «Меридиан-2М ФЗК» в Москве;
ч. 4 ст. 290 УК РФ - скрывался от ГУ МВД России по Московской области;

дата постановки в розыск: 13.01.2012
дата снятия с розыска: 12.03.2012
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 14:33) *
Первую и Вторую мировые войны устроили для возможности печатать доллары? Такого уровня конспирологии я ещё не видел.

Не, печатать сии бумажки и ранее могли. Но вот заменить ими золото, как мировой эквивалент и получить возможность их печатать без каких-либо ограничений - совсем другой коверкот.
Причём печатает их простая частная лавочка.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 29.1.2019, 15:41) *
Не, печатать сии бумажки и ранее могли. Но вот заменить ими золото, как мировой эквивалент и получить возможность их печатать без каких-либо ограничений - совсем другой коверкот.
Причём печатает их простая частная лавочка.
Бреттон-Вуд был в 1944-м, Первая мировая началась за 30 лет до этого. Сомнительная теория.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 29.1.2019, 13:04) *
Граждане имеют гражданскую позицию. К либерально одарённой популяции приматов это никак не относится
Либерально одарены многие приматы. Вы, например, ВВП называли главным либералом. Зачем же президента обижаете.
Цитата(andrey R @ 29.1.2019, 13:04) *
Пока в зоопарке добрый смотритель, приматы имеют и бананы, и тенденции их получать в дальнейшем
В вашей метафоре смотритель это ВВП или какой-то коллективный орган?
Цитата(Vano @ 29.1.2019, 12:47) *
С этого момента война стала историческим событием - как русско-японская, крымская и северная
Видите, Хит, наоборот, сразу прослезился. Как говорят психологи поколенческая травма проходит на четвёртом поколении, так и наши дети перестанут возбуждаться по поводу данной тематики, а пока главное событие 2015-го года в глазах президента произошло 70 лет назад.

Young
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 13:30) *
Я понимаю, что Росстат причинил Вам нестерпимые моральные страдания и Вы плохо себя контролируете, но, тем не менее, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мне причиняют моральные страдания, правда не особо заметные, Ваши попытки скрыть Вашу невнимательность. Вы можете этим не заниматься, с кем не бывает, тем более с Вами.
Рекуператор
Моменты борьбы китайских братьев и пендосов

Дедуля Сорос у микрофона

Моя позиция сейчас заключается в том, что вместо того, чтобы вести торговую войну практически со всем миром, США нужно сконцентрироваться на Китае. Китайские компании ZTE и Huawei легко отделались, а вместо этого США должны их давить. Если эти компании будут доминировать на рынке сетей 5G, то они окажутся недопустимым риском для всего остального мира".

Это он на днях в Давосе. Остальной мир - это не то, что бы мир в целом, а конечно мир пендосов. Личный, так сказать мир.

Дедушкины слова услышали

[i]Американская сторона официально предъявила обвинения компании Huawei и её финансовому директору Мэн Ваньчжоу. Об этом сообщает телеканал CNN.
«Сегодня мы объявляем, что выдвигаем уголовные обвинения против телекоммуникационного гиганта Huawei и его партнёров по почти двум десяткам предполагаемых преступлений», — приводится заявление исполняющего обязанности генпрокурора США Мэтью Уитакера.
Согласно обнародованным Минюстом США данным, Huawei обвиняется в попытке хищения коммерческой тайны у компании T-Mobile и нарушении санкций США против Ирана.
Кроме того, Минюст обнародовал официальные обвинения в отношении финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.

Картинка для понимания куда наносят повреждения пендосы

Тяжело будет американским гражданам и компаниям в Китае.

Китайские братья игнорируют угрозы

Китай продолжит развивать сотрудничество с Венесуэлой, несмотря на санкции США, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан
.
РИА

Да, дедуля Сорос по факту подтвердил, что усилия пендосов размазали по планете. И эти усилия ниочём.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 15:45) *
Бреттон-Вуд был в 1944-м, Первая мировая началась за 30 лет до этого. Сомнительная теория.

Я не писал "вторая", я писал "две". И несколько кризисов. В "великую депрессию" у населения штатов изъяли золото, кстати.
И в таких делах играют вдолгую.
HeatServ
Цитата(Young @ 29.1.2019, 14:55) *
Мне причиняют моральные страдания, правда не особо заметные, Ваши попытки скрыть Вашу невнимательность. Вы можете этим не заниматься, с кем не бывает, тем более с Вами.

Статистикой? Правда можно не заниматься?

Цитата(Skaramush @ 29.1.2019, 15:01) *
Я не писал "вторая", я писал "две". И несколько кризисов. В "великую депрессию" у населения штатов изъяли золото, кстати.
И в таких делах играют вдолгую.

Зачем тогда именно доллар? Была туева хуча более удобных европейских валют.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 16:04) *
Зачем тогда именно доллар? Была туева хуча более удобных европейских валют.

Зачем в качестве базиса выбраны были США, то есть? Как самый простой ответ - от серьёзных стран Европы их отделял океан. Про состав и мировоззрение не буду упоминать, но и это не в последнюю очередь.
Vano
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 14:47) *
Видите, Хит, наоборот, сразу прослезился. Как говорят психологи поколенческая травма проходит на четвёртом поколении, так и наши дети перестанут возбуждаться по поводу данной тематики, а пока главное событие 2015-го года в глазах президента произошло 70 лет назад.

Ну не знаю, обманывают, я с подозрением отношусь к японцам, англичанам, полякам, шведам, китайцам - много их.
Рекуператор правда называет братьями их.
Не разу не братья.
Ну это же история.
Незнайка
Цитата(Vano @ 29.1.2019, 15:11) *
Ну не знаю, обманывают, я с подозрением отношусь к японцам, англичанам, полякам, шведам, китайцам - много их.
Рекуператор правда называет братьями их.
Не разу не братья.
Ну это же история
Или вы не мне ответили или одно из двух.
HeatServ
Либерально одарены многие приматы. Вы, например, ВВП называли главным либералом. Зачем же президента обижаете.
В вашей метафоре смотритель это ВВП или какой-то коллективный орган?

А было событие главнее в 2015-м?

Цитата(Skaramush @ 29.1.2019, 15:11) *
Зачем в качестве базиса выбраны были США, то есть? Как самый простой ответ - от серьёзных стран Европы их отделял океан. Про состав и мировоззрение не буду упоминать, но и это не в последнюю очередь.

Штаты в начале прошлого века это деревня. Перед Второй мировой депрессующая деревня. Не думаю, что две войны задуманы кем-то для отвязки доллара от золота.
Vano
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 15:14) *
Или вы не мне ответили или одно из двух.

???
смотри
допустим набеги крымских татар - помню, отношусь настороженно, помянуть некого
ВОВ - помню, отношусь настороженно, помянуть есть кого, и выпить за победу со слезами тоже
но на площадь выходить нет необходимости
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 15:18) *
А было событие главнее в 2015-м?
Событие это то, что имеет последствия, новость - то, что привлекает внимание. 9 мая 1945 - событие, 9 мая 2015-2005-1995-1985... - новости. Может, для советских людей какой-то год из списка 1987-77-67-57-47-37-27 памятен как юбилей "Великого Октября"?
Цитата(Vano @ 29.1.2019, 15:23) *
???
смотри
допустим набеги крымских татар - помню, отношусь настороженно, помянуть некого
ВОВ - помню, отношусь настороженно, помянуть есть кого, и выпить за победу со слезами тоже
но на площадь выходить нет необходимости
Понятное здоровое отношение. Разделяю.
andrey R

Ну да, благодаря ему либерально одарённые вполне могут рассуждать о тенденциях и не бояться за сохранность зубов при этом. А случись иное, так тот самый посконный норот за одно слово "тенденция" очкастому либералу говорилку уконторопупит.
Мало было тому примеров в истории? Но чуть отпустит, энта публика опять за своё...

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 16:42) *
9 мая 1945 - событие
Президент то же самое говорит, даже говорит, что главное событие. Я согласен. Ты согласен. Все согласны. А в 2015-м это главное событие 2015-го.
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 16:42) *
Может, для советских людей какой-то год из списка 1987-77-67-57-47-37-27 памятен как юбилей "Великого Октября"?
Памятен, естественно. Если это вопрос, то в чём вопрос? Он и в 2017-м был памятен, оно и понятно, история развития человечества пошла иначе.
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 16:28) *
.
Памятен, естественно. Если это вопрос, то в чём вопрос? Он и в 2017-м был памятен, оно и понятно, история развития человечества пошла иначе.

Пока нет.
Есть Китай.
Есть КНДР.
Куба.
И Венесуэла.
И каждые уверены, что именно они идут правильным путем и именно их трактовка Ленина самая правильная.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.1.2019, 17:41) *
Пока нет.
Есть Китай.
Есть КНДР.
Куба.
И Венесуэла.
И каждые уверены, что именно они идут правильным путем и именно их трактовка Ленина самая правильная.
Пока нет что? Мир изменился в 1917-м. Ленинские идеи даже на Китай подействовали, на который вообще ничего не действовало несколько тысяч лет.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 29.1.2019, 16:26) *
Ну да, благодаря ему либерально одарённые вполне могут рассуждать о тенденциях и не бояться за сохранность зубов при этом. А случись иное
Ну, да вы разными словами говорите одно и то же: главный европеец сдерживает от гнева народного. Это не новая мысль. Пушкинист Гершензон ещё писал: "каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, — бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной".
Приведу иную т.з.:
"В целом, в нашем социуме вопреки тому, что о нем говорят, толерантность к насилию достаточно низкая. Людей пугают насильственные акции как со стороны государства, так и со стороны не государства. Они их, в общем, не очень сильно одобряют".
"Как говорят социологи мы с вами общество с аномально низкокачественным гос. управлением для нашего уровня развития. Это одна из главных тщательно скрываемых тайн российской федерации. Они обычно говорят противоположное - что правительство первый европеец в России. На самом деле социальная реальность находится ровно в противоположном соотношении. Социологами отмечается: у нашего общества низкую толерантность к насилию. Цивилизующая власть, сдерживающая дикое население. качество гос. управления для такого урбанизированного, образованного и уже достаточно сытого социума, повторюсь, аномально низкое".
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 16:28) *
Президент то же самое говорит, даже говорит, что главное событие. Я согласен. Ты согласен. Все согласны. А в 2015-м это главное событие 2015-гое
Ну, да, я согласен, что для президента главное в 2015-м то, что произошло за 70 лет до того. Я так и сказал.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 17:54) *
Ну, да, я согласен, что для президента главное в 2015-м то, что произошло за 70 лет до того. Я так и сказал.
Потому что он президент. Для тебя вот главное событие 2015-го это твой день рождения. Который приключился на самом деле 30 с копейками лет назад. Но ты и не президент, тебе можно помелочиться.
alexandrpjatkov
А в загнивающих Европах пенсионный возраст снижают
Цитата
Президент Италии Серджо Маттарелла в понедельник подписал правительственный декрет с двумя крупными экономическими мерами, которые позволят пожилым итальянцам раньше выходить на пенсию (вторая мера-про малоимущих и к пенсионерам не относится-поэтому пропускаю)...
...
По новым правилам выход на пенсию возможен по достижении "100" - цифры, складывающейся из возраста и стажа работника, причем возраст не может быть ниже 62, а стаж не менее 38 лет. Таким образом, минимально возможный возраст выхода на пенсию снижается с 66-67 на пять лет. Отдельно для женщин предусмотрена возможность досрочно выйти на пенсию в возрасте 58-59 лет при наличии 35-летнего стажа. Нововведения начнут работать для частных компаний с апреля, а с августа - для сотрудников государственных предприятий. Отдельно оговорена возможность досрочно выйти на пенсию по достижении трудового стажа: 41 год и 42 года работы для женщин и мужчин соответственно.
https://ria.ru/20190129/1550064156.html

HeatServ
Саня, у тебя сколько стажа?

Ну вот, чего же ты про месторождения-то убрал?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 16:54) *
Ну, да вы разными словами говорите одно и то же: главный европеец сдерживает от гнева народного. Это не новая мысль. Пушкинист Гершензон ещё писал: "каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, — бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной".
Приведу иную т.з.:
"В целом, в нашем социуме вопреки тому, что о нем говорят, толерантность к насилию достаточно низкая. Людей пугают насильственные акции как со стороны государства, так и со стороны не государства. Они их, в общем, не очень сильно одобряют".
"Как говорят социологи мы с вами общество с аномально низкокачественным гос. управлением для нашего уровня развития. Это одна из главных тщательно скрываемых тайн российской федерации. Они обычно говорят противоположное - что правительство первый европеец в России. На самом деле социальная реальность находится ровно в противоположном соотношении. Социологами отмечается: у нашего общества низкую толерантность к насилию. Цивилизующая власть, сдерживающая дикое население. качество гос. управления для такого урбанизированного, образованного и уже достаточно сытого социума, повторюсь, аномально низкое".

Ошибка всех этих парниковых горе-мыслителей в том, что они не понимают элементарных вещей. Ибо, как сказал классик - страшно далеки они от народа в мудрствованиях своих убогих.
Но видимо привычка "позволять себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" - в этой публике изживается только при помощи маузера.
Что они в итоге и получают. Но выжившие, слегка отряхнувшись, снова заводят песнь про всё то, что Вы старательно надергали из речей этих глупцов выше
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 16:47) *
Пока нет что? Мир изменился в 1917-м. Ленинские идеи даже на Китай подействовали, на который вообще ничего не действовало несколько тысяч лет.

Неправильно тебя прочитал.))
удивился, а нет все хорошо

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2019, 17:05) *
А в загнивающих Европах пенсионный возраст снижают

значит им всё
ИМХО одна из причин развала СССР, что бесконечно увеличивали социальные обязательства от минимума при сталине до максимума при горбачеве
популизмус
так и в италии сейчас
надо иметь рост ВВП значительный чтоб таким заниматься

Цитата(HeatServ @ 29.1.2019, 17:07) *
Саня, у тебя сколько стажа?

Ну вот, чего же ты про месторождения-то убрал?

Саня добычу увеличивает?
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.1.2019, 18:38) *
Саня добычу увеличивает?
Саня даёт стране угля. Мелкого, но много.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 29.1.2019, 17:11) *
Ошибка всех этих парниковых горе-мыслителей в том, что они не понимают элементарных вещей. Ибо, как сказал классик - страшно далеки они от народа в мудрствованиях своих убогих
"Популярный вопрос врачу: а вот вы с диабетиками работаете, а сами-то вы сколько сахара съели? Учёный работает с источниками, открытыми данными. Историку необязательно изобретать машину времени, чтобы окунуться в описиваемую эпоху. Представление, что личное присутствие даёт чрезвычайно ценный опыт, кот. позволяет сделать вывод, а иначе его не сделать это свойство бытового сознания, но это не научно. Разговоры с таксистами не являются окном в мир народной жизни. Выясняется, что народную жизнь лучше знают те, кто работает со статистикой Минэкономразвития и ЦБ и их выводы более отвечают действительности чем всех таксистов, нянь, дворников и дорожных рабочих.
Непосредственный опыт он хорош, но он единичен, его нельзя абсолютизировать: вы не сможете познать каждого и более того на него влияет ваша собственная личность: а чего все говорят ... , я вот побывал ... и мне всё понравилось. Чувствовать и переживать опыт это хорошо для туриста".
Хотя конечно были ученые, например, Андрей Алексеев, скончавш. год назад. Он был уникальным социологом. В советское время бросил институт, научный коллектив и пошёл рабочим на завод, чтоб наблюдать народную среду изнутри. Алексеев не проводил массовых опросов, но каждый день общался с людьми, которых мы хотим понять, и знал их лучше, чем кто-либо другой.

Цитата(andrey R @ 29.1.2019, 17:11) *
Но видимо привычка "позволять себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" - в этой публике изживается только при помощи маузера.
Что они в итоге и получают
Вы упорно отрицаете историч. развитие. Наше росс. общество отличается от времён маузера как день и ночь. Урбанизация, индустриализация, грамотность, демография, вовлечённость в социальные практики - всё другое.
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2019, 17:05) *
А в ... Европах пенсионный возраст снижают
Цитата
...Италии...возраст не ... ниже 62... для женщин ...возможность досрочно ...в возрасте 58-59 лет

Т.е. все равно выше, чем у нас.

И вообще итальянцам что бы ни делать, лишь бы не работать.
Vano
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 17:56) *
Вы упорно отрицаете историч. развитие. Наше росс. общество отличается от времён маузера как день и ночь. Урбанизация, индустриализация, грамотность, демография, вовлечённость в социальные практики - всё другое.

Слушай не вижу развития.
Умение читать и нажимать на клавиши привело к отуплению как раз.
Вижу по работе.
Новые люди разучились читать чертежи.
И это с вышкой.
Не вижу принципиальной разницы за 100 лет - прогрессом пользуются чтоб вид обеда выложить в сети.
Барабан
Т.е. в Италии пенсионный врзраст был больше чем у нас, причем намного, они его снижают и все равно он остается выше, чем у нас laugh.gif
Незнайка
Цитата(Vano @ 29.1.2019, 18:18) *
Слушай не вижу развития.
Умение читать и нажимать на клавиши привело к отуплению как раз
Мы сравниваем наш социум на двух концах измерительной линейки длиной в 100 лет: страна была аграрная, стала индустриальная. Была деревенская, стала городская (74,4% россиян живут в городах). Была малограмотная, стала поголовно. Была молодая (В 1917 году средний возраст жителя Петрограда составлял 19 лет), стала старая (ср. возраст 39 лет).
В 1917 году первое поколение приехавших из деревни в города – первая волна урбанизации. Они атомизированы, они в долгосрочные соц. практики не вовлечены.
инж323
Цитата(Незнайка @ 29.1.2019, 18:42) *
Мы сравниваем наш социум на двух концах измерительной линейки длиной в 100 лет: страна была аграрная, стала индустриальная. Была деревенская, стала городская (74,4% россиян живут в городах). Была малограмотная, стала поголовно. Была молодая (В 1917 году средний возраст жителя Петрограда составлял 19 лет), стала старая (ср. возраст 39 лет).
В 1917 году первое поколение приехавших из деревни в города – первая волна урбанизации. Они атомизированы, они в долгосрочные соц. практики не вовлечены.

Занялись бы вы лучше проблемами урожайности зерновых и бахчевых культур на Луне. Поле не паханное, а вы все время тратите на читание непонятных вам тем. Станьте ж упомянутым Алексеевым в данном вопросе- бросайте всё и туда. Знать будете про тему больше всех.
Kotlovoy
Цитата(Барабан @ 29.1.2019, 19:35) *
Т.е. в Италии пенсионный врзраст был больше чем у нас, причем намного, они его снижают и все равно он остается выше, чем у нас laugh.gif

Италия оказалось на первой позиции в Евросоюзе по числу молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые не учатся, не работают и даже не предпринимают попыток трудоустроиться.
Согласно данным статистической службы Евросоюза "Евростат", к так называемому "поколению NEET" (not (engaged) in education, employment or training - по-русски поколение "ни-ни") относятся 25,7% молодых итальянцев.

Сам наблюдал на пунктах оплаты платных дорог 70-летних бабусек и молодых оболтусов, ошивающихся около супермаркетов
Барабан
Будут рок-музыкантами. Будут петь песни под гитары и барабаны и ездить автостопом. В Италии тепло, в Тюмени так не получится))
HeatServ
В Италии можно стать дизайнером, модным блогером, фотографом, инвестором, девелопером, лойером. А кем станешь в Тюмени? Экономистом разве что.
Vano
докером в тюмени
andrey R
"Популярный вопрос врачу: а вот вы с диабетиками работаете, а сами-то вы сколько сахара съели?
Ну да, популярный способ соскочить с сути обсуждаемого - уйти мыслью по древу как можно дальше biggrin.gif

Это Вы упорно отрицаете реальность, начитавшись всяких бредней. Вспомните хотя бы наводнение в США после урагана Катрина в 2005 году. Цивилизованность пипла съехала на уровень Дикого Запада мгновенно. И никакая грамотность с индустриализацией тому помехой не были.
Пришлось потом войска вводить и затирать в СМИ масштабы одичания
канавостроитель
Реновация переезжает из Москвы в регионы
Хватит кормить Тюмень!
Культурная Столица теперь будет зарабатывать
ТРИЛЛИОН
Вот!

К полумерам не привыкли!
Вот!!! mellow.gif
Таратыркин
Не люблю лоялистов, они губят своё и моё, будущее. Дураков ещё сильнее.

Италия: правительство популистов завалило народ подарками
Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон, понижающий пенсионный возраст в стране. Теперь время выхода на пенсию будет рассчитываться по так называемой "квоте 100", которая складывается из возраста и стажа работы. Эксперты критикуют реформу.

Новый закон означает, что пенсионный возраст в Италии снизится с 66 (для женщин) и 67 (для мужчин) до 62 лет - правда, только в том случае, если к этому моменту трудовой стаж составляет не менее 38 лет.

В законе отдельно прописана возможность досрочно выйти на пенсию в том случае, если стаж составляет 41 год для женщин и 42 - для мужчин.

Кроме того, президент Маттарелла одобрил введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых.

Итальянцы, находящиеся ниже уровня абсолютной бедности, смогут получать до 780 евро в качестве меры социальной поддержки.

В 2011 году во время пенсионного кризиса власти Италии повысили пенсионный возраст до 66-67 лет при минимальном стаже в 20 лет.

Размер пенсий определялся не по средней зарплате, а по числу выплат в социальный фонд. Такими непопулярными мерами правительство пыталось снизить процент ВВП, уходящий на выплату пенсий.

Впрочем, по данным за 2018 год, этот показатель держится на отметке в 16,5%. С таким результатом Италия занимает в ЕС второе место после Греции. Для сравнения - Ирландия тратит на пенсионные выплаты только 5,5% ВВП.

Сейчас Италия занимает третье место в ЕС по уровню безработицы c 10,5%, обходя Испанию и Грецию. При этом, как отмечают итальянские СМИ, почти 20% молодых людей официально нигде не работают.

Нынешние реформы по снижению пенсионного возраста и введению безусловного базового дохода правящие партии - "Движение 5 звезд" и "Лига" - обещали провести еще перед выборами.

Правительство считает, что эти реформы в итоге приведут к уменьшению безработицы среди молодежи.

Несмотря на то что вице-премьер Италии Луиджи ди Майо назвал принятие закона шагом на пути создания в Италии "государства всеобщего благоденствия", однако с такой оценкой согласны далеко не все.

В конце 2018 года отношения Италии и ЕС переживали один из самых сложных периодов: итальянский госдолг, составивший 2,3 трлн евро, - на втором месте среди стран ЕС после Греции.

Брюссель требовал внести обязательные поправки в проект бюджета Италии на 2019 год, который сильно противоречил тем обязательствам по сокращению госдолга, которые ранее взял на себя Рим.

Затянувшийся конфликт удалось урегулировать в конце декабря - Еврокомиссия отказалась от штрафных мер в отношении Италии.

"Решение не идеальное. Оно не обеспечивает долгосрочного решения экономических проблем в Италии", - сказал тогда заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Правящие в италии "Лига" и "Движение 5 звезд" рассчитывают, что дорогостоящие меры в итоге приведут к росту инвестиций, но эксперты в этом сомневаются.

Это решение итальянского правительства продиктовано популизмом, считает главный экономист банка "Ренессанс Капитал" Чарльз Робертсон.

"Италия совершила большую ошибку. Закон не повышает эффективность и рост экономики. Он по сути означает, что Италия - экономика с высокими налогами и высокими расходами, причем расходы сосредоточены на потреблении, а не на инвестициях. Это плохой ход", - сказал Би-би-си эксперт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.