Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
vsklokoch
Цитата(Аспект @ 3.4.2019, 23:14) *
План Кремля был объявлен открыто - Бойко.

Странный какой-то план.

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 3.4.2019, 22:50) *
Конину завезли? Жируют.

Нет. Писали что лошади от хозяина сбежали.

У нас вот опять памятник архитектуры горел (красивый дом был-очень жалко), да еще не просто памятник, а мастерская известного в городе реставратора. Пишут что сам он с ожогами в больнице. У мужика реально золотые руки, вот посмотрите на его объекты
Особенно мне нравятся вот эти
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 3.4.2019, 16:28) *
Мне, например, не нравится, что происходит в моей стране, не потому что я её не люблю. Просто я считаю, что страна заслуживает и объективно может жить на порядок лучше.

Не буду давать цитат, но, по мнению Незнайки, для этого всего то и нужно 2 простых шага:
1. Сменить уже президента.
2. Полностью отказаться от внешней политики, т.е. отдать на откуп гегемону.
Украина, Ирак, Ливия Незнайке никак не пример, ибо он ими принципиально не интересуется.
Странная такая любовь. Больше на ненависть смахивает.
Противовес невольно зеркалит ситуацию: только плохо. И вот поди знай всё ли так плохо или исключ-но хорошо.

Но разбираться в ситуации Незнайка принципиально не будет, ибо так приятно ощущать себя противовесом всей этой серой массе.
Васисуалия

Интересный факт: для всего форума этот тип просто vasisual, ну или по-русски васисуал. Незнайка знает о нем больше. Может, лично знаком? Или просто догадка о связи с литературой?
Цитата(Skaramush @ 21.3.2019, 13:44) *
Васисуал Незнайкин?

Эдуард похоже тоже что-то знает.
Вот тут шапками закидали Васисуалия, который описывал известный(?) способ ведения боёв ополченцами.

Вопрос в скобках - типа известный всем, кроме здешних форумчан?
И снова интересный факт: Незнайку не интересует незалежная от слова совсем, но тактику ополченцев знает. Чудеса чудесатые.

Цитата(Vano @ 3.4.2019, 23:12) *
Думал Незнайка возмужал и обзавелся уже настоящими, не молочными зубами.
Ан нет все по старому.

Я так вижу, и молочных нет. Только сосать.
ViC
Цитата(канавостроитель @ 3.4.2019, 23:22) *
Длинные выдержки нечитаемы

Потому, что Вам фиолетово до того, о чем пишет человек.
Мне - нет, я прочла все. Два раза.
Вы кожей этого не прочувствовали, Вам не понять.
HeatServ
Цитата(Аспект @ 3.4.2019, 23:14) *
Таким людям не докажешь
А кто он такой, чтобы я ему что-то доказывал? Обычная история, юноша бледный со взором горящим, который горячо приветствовал майдан и орал вместе со всеми про москаляку, которого надо на гиляку. А как запахло призывом, так сразу ретировался и уехал в более безопасный Мордор к бабушке, откуда, впрочем, продолжает диванную войну с ненавистными москалями. И уверяет, что к призыву отношения не имеет. Ага. Я своему военкому так же в своё время говорил, только тот оказался очень убедительным.
Есть такой феномен.
канавостроитель
Цитата(ViC @ 4.4.2019, 8:29) *
Потому, что Вам фиолетово до того, о чем пишет человек.
Мне - нет, я прочла все. Два раза.
Вы кожей этого не прочувствовали, Вам не понять.
Хорошо. Пусть будет так.
Тюменскими вопросами сейчас занят. Некогда втягиваться в бесплодные дебаты. Уж извините.
Про клоунов и гауляйтеров уже сказал. И не раз. Добавить нечего.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 4.4.2019, 9:08) *
Хорошо. Пусть будет так.
Вот и не спорь больше! mad.gif

канавостроитель
Ну вот и не спорю.
Ты страстно желаешь разворачивать про клоунов и гауляйтеров? Ну вот и разворачивай. Я этой хернёй заниматься не собираюсь.
Ты слышал, что лайки и антилайки вообще-то есть содержимое одного ведра? Не слышал? Ах слышал. Даже знаешь!
Ну вот и продолжай.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 4.4.2019, 9:15) *
Ну вот и не спорю.
Ты страстно желаешь разворачивать про клоунов и гауляйтеров? Ну вот и разворачивай. Я этой хернёй заниматься не собираюсь.
Ты слышал, что лайки и антилайки вообще-то есть содержимое одного ведра? Не слышал? Ах слышал. Даже знаешь!
Ну вот и продолжай.
На данный момент все линии заняты, не кладите трубку, вам ответит первый освободившийся оператор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
канавостроитель
Василия Макаровича не смотреть надо, а читать. Тогда может и срезать научишься. А пока что очень неуклюже. Теряешь время на наполненное ничто. Своё единственное и неповторимое. Время.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 4.4.2019, 9:27) *
Василия Макаровича не смотреть надо, а читать. Тогда может и срезать научишься. А пока что очень неуклюже. Теряешь время на наполненное ничто. Своё единственное и неповторимое. Время.
Засовестился.
канавостроитель
Молодец
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 4.4.2019, 9:35) *
Молодец

Ни на ломаный шиллинг в тебе европейских ценностей.
канавостроитель
Уж какой родился.
Как нибудь сам свой путь отслеживаю. Кстати самое место для самости.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 4.4.2019, 9:47) *
Уж какой родился.
Как нибудь сам свой путь отслеживаю. Кстати самое место для самости.

Самости хочется. Аж трясет, как самости надо.
канавостроитель
Ну ты тут разворачивай пока. А у меня времени сегодня нет. За Тюмень неспокойно. За Тюмень.
HeatServ
Примерно так выглядел Кремль с 1508 до 1812 гг.
Ров, построенный Алевизом Фрязиным, был засыпан после войны 1812 года.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 3.4.2019, 17:01) *
Так что,Вы похоже решили что это изменение адресации вас спасает?
Спасает от чего? Вы оскорбились, я предположил по какой причине. Причина в недоразумении, что я и постарался объяснить.

Цитата(инж323 @ 3.4.2019, 17:01) *
Вы теперь пойдете по сценарию не вами написанному и любые ваши ответы правки увещевания будут трактоваться так как надо не вам, не зависимо от чего либо. Теперь понятно ЧТО вы делаете? И ЧТО пишите? В свой адрес (когда аналогично делают), направлением к вам, нравится ваш метод дискуссии?
Я конечно так своё поведение не вижу, но со стороны видней.

Цитата(Vano @ 3.4.2019, 23:12) *
Удивился.
Думал Незнайка возмужал и обзавелся уже настоящими, не молочными зубами.
Ан нет все по старому
Иван, мужество не даёт право оскорблять людей. Инж323 решил, что я его оскорбил, что не так и это потребовалось объяснить.

Цитата(Dmitry_vk @ 4.4.2019, 8:07) *
Интересный факт: для всего форума этот тип просто vasisual, ну или по-русски васисуал. Незнайка знает о нем больше. Может, лично знаком? Или просто догадка о связи с литературой?
Второе - с литературой. Васисуалий Лоханкин - персонаж Ильфа и Петрова.
Вопрос в скобках - типа известный всем, кроме здешних форумчан?
Известный ли здешним форумчанам? - в таком ключе. Себя я до всех не обобщаю.
И снова интересный факт: Незнайку не интересует незалежная от слова совсем, но тактику ополченцев знает
Меня Украина интересует в связи с моей страной. Россия имеет отношение к конфликту на Донбассе и естественно меня это беспокоит. В 2014-м беспокоило больше. Сейчас - когда он заморожен - меньше.
Барабан
Был тут один персонаж. Звали Борисом. Занимался йогой, бегал и ел гречку. Прокачивал Root, читал Эхо Москвы, топил за Навального, и вообще, радовался всяким российским неудачам.
Пришли ребята из Челябинского филиала КГБ и расстреляли.
И Root не помог.
Так что, осторожнее..
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.4.2019, 10:57) *
Примерно так выглядел Кремль с 1508 до 1812 гг.
Ров, построенный Алевизом Фрязиным, был засыпан после войны 1812 года.

Нет не так. Не могу пройти мимо цветового решения.
Не с 1508 года был белый.
Так:
Итак, одно из первых изображений Кремля, где хорошо виден его цвет — икона Симона Ушакова «Похвала Владимирской иконе Божией Матери. Древо государства Российского. Написана она в 1668 году, и Кремль тут красный.Впервые, в письменных источниках побелка Кремля упоминается в 1680 году.
Историк Бартенев, в книге «Московский Кремль в старину и теперь» пишет: «В докладной записке, поданной 7 июля 1680 г. на имя царя, сказано, что укрепления Кремля «не белены», а Спасские ворота «прописаны были черленью и белилом в кирпич». В записке спрашивалось: выбелить стены Кремля, оставить их как есть или расписать «в кирпич» как Спасские ворота? Царь повелел выбелить Кремль известью…»
Так что, по-крайней мере с 1680-х годов нашу главную крепость белили.
инж323
Цитата(Незнайка @ 4.4.2019, 10:59) *
Спасает от чего? Вы оскорбились, я предположил по какой причине. Причина в недоразумении, что я и постарался объяснить.

С чего это вы взяли, что оскорбился? Написал так тогда для показа ваших постов в таком же ключе. Вы не слышите того, что вам пишут и намерянно изображаете неверное понимание написанного вам. Как еще вам пояснить?
Попробуйте по другому понять- вы с 22.06.41 топите за германию в тогдашнем инете и в мае 45-го пишите вдруг сообщение, мол понял как были нацики не правы и поделом мол им , а вся инфа которая казалась фейками для меня проверил и оно вот правда и про массовые расстрелы и сотни концлагерей и прочая прочая. Ну вот прозрел!!!! Сейчас не война и не 37-й год, но топите вы так, что в те бы годы уже и травка б выросла на той яме, в которой бы вас закопали.
А коль Лоханкина помните хорошо, то и про "вечного " героя из "12 стульев " тоже скорее помните. Помните как он завершил земной путь? В дискуссию даже не вступал никто с ним на тот раз.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.4.2019, 6:09) *
У нас вот опять памятник архитектуры горел (красивый дом был-очень жалко), да еще не просто памятник, а мастерская известного в городе реставратора. Пишут что сам он с ожогами в больнице. У мужика реально золотые руки, вот посмотрите на его объекты
Особенно мне нравятся вот эти
Саня, если ты и дальше будешь рассказывать про мою Тюмень под таким слезливо-скорбными соусами, то я буду вынужден волевым решением сменить название с "Тюмень" на "Якут" или "Таймыр". Смотри, я тебя предупредил. Сам потом с земляками объясняйся... dry.gif

Цитата(Vano @ 4.4.2019, 11:25) *
Нет не так. Не могу пройти мимо цветового решения.
Не с 1508 года был белый.

Спасибо Иван. Всё не мог понять почему Белокаменная. Теперь кажись начинаю понимать.
HeatServ
Меня Украина интересует в связи с моей страной. Россия имеет отношение к конфликту на Донбассе и естественно меня это беспокоит. В 2014-м беспокоило больше. Сейчас - когда он заморожен - меньше.
Разумеется, упустить шанс лишний раз покаяться за преступления русни это даже как-то дико для демократа.

Когда пациент уехал наглухо.

Барабан
Я за мир без электричества - надпись на холодильнике biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 4.4.2019, 12:23) *
Я за мир без электричества - надпись на холодильнике biggrin.gif
Ага, у него ещё холодильник на пердячем пару работает))

Когда все средства хороши.

Порошенко подписал указ о праздновании 8 и 9 мая Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом

Роскомнадзор окончательно съехал с катушек, выходим на улицы!

канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 4.4.2019, 12:39) *
Роскомнадзор окончательно съехал с катушек, выходим на улицы!

Либеральная традиция велит в таких случаях смело выходить на кухни.
Я за традиционный уклад!
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.4.2019, 12:09) *
Когда пациент уехал наглухо.

Он просто считает это справедливой ценой.
Вот другой в омске считает справедливой ценой немного по другому стоимость булки привязал к тюменским нефтедолларам, но ссылается на московских экспертов, а те наверное на Германа.
Производители нефтебочек посмотрят на эту вакханалию и заявят, что их литр не должен стоить как 0,2-0,5 булок и надо повысить, а далее опять выход пекарей.

Генеральный директор завода по производству хлеба в Омске рассказал о "справедливой" стоимости готового продукта.

По словам главы предприятия, которые он озвучил в эфире "Первого городского", в России давно пора привязать цену на хлеб к стоимости бензина, как это сделано в целом ряде европейских государств. Он подчеркнул, что московские эксперты придерживаются аналогичного мнения, поскольку себестоимость товаров напрямую зависит от курса топлива.

– В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. <...> Во Франции и Португалии, там где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон, – сказал бизнесмен.

В заключение предприниматель рассказал, что "справедливой" ценой на хлеб в России будет порядка 80 рублей за килограмм. По его мнению, повышение стоимости булки в месяц "отберет" у среднестатистической семьи около четырех литров бензина. В этом, уточнил гендиректор, нет ничего страшного, поскольку любой может пройтись пешком лишний раз.

https://news.vse42.ru/feed/show/id/29932109..._medium=desktop
канавостроитель
Щас в буханке, хлеба отсилы рублей на 20 - 30 по рознице, при розничной за буханку за 40. Что им не нравится?
Vano
Хотят как в тюмени нефтедолларов.
ViC

С чего Вы взяли, что конфликт заморожен? Там и сейчас идут обстрелы и гибнут люди.
В начале этого года в Украине было введено военное положение. Никак на заморозку не похоже, по-моему.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 4.4.2019, 13:05) *
Хотят как в тюмени нефтедолларов.

Так хлебодоллар выше нефтедоллара. Они уже считать разучились
HeatServ
Цитата(ViC @ 4.4.2019, 13:06) *
С чего Вы взяли, что конфликт заморожен? Там и сейчас идут обстрелы и гибнут люди.
В начале этого года в Украине было введено военное положение. Никак на заморозку не похоже, по-моему.
Ему не интересно, что гибнут, ему интересно как с этим связаны "ЧВК Вагнера", "Московский школьник", КШП "Конкорд", чеченские геи и структуры связанные с Евгением Пригожиным. Потому что когда просто убивают это скучно, а когда замешан Пригожин, то совестливо и гадливо.
Dmitry_vk
Известный ли здешним форумчанам? - в таком ключе.

А написано в другом ключе, что факт известный и какой-то вопросик. Вот и пойми тебя после этого.
Меня Украина интересует в связи с моей страной.

Очень хорошо. Ты нам предлагаешь идти тем же путем, когда топишь за смену власти и отказ от внешней политики. Ты в курсе ситуации и она тебя устраивает.

С чего Вы взяли, что конфликт заморожен?

Рита, не жди ответа, в лучшем случае отшутится.
Конфликт заморожен в его уютном розовом мирке, где летают единорогие пони и царит демократия и справедливость.
Ему так удобнее быть противовесом.
Рекуператор
В борьбе с Путиным Незнайка ограничен в выборе. Не судите его строго.
Тот факт, что ему приходится топить за смену без альтернативы, просто смену, уже утопия, но он старается.
Выглядит не очень, даже не то, что не очень, а отсутствует какая -либо конструкция - куча мусора навалена по факту. И он знает об этом. Но, борьба значит борьба))
Забавно то, что у других борцунов позиции такие же. Топят за отрицательный рост)

У борцунов весьма сложные времена. Нет у них в обойме мотивации для моего народа. По факту есть навязывание - всё хреново и запугивание, что будет ещё хреновее. Прям скажем - не густо. Ни о чём.
HeatServ
Падение режима неизбежно! Слева направо: тракторист, шахтёр, сталевар.

Барабан
Шахтер какой-то подозрительный))
канавостроитель
Засланный?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 4.4.2019, 13:57) *
Падение режима неизбежно! Слева направо: тракторист, шахтёр, сталевар.

Обидно за такую революцию. Даже флаг растянуть не смогли. Слово партия не читаемо, кулак срезан, а этож символ движения к какому-то будущему!.. Наверное. Если всё сложится. Что вряд ли. Но вдруг.
Барабан
В связи с выборами на Украине, Незнайка должен написать, что там сменяемость власти,,альтернатива выбора, народ сам выбирает, дебаты кандидатов, бла-бла-бла и т.д. и т.п. Демократия, в общем, к гадалке не ходи...
Незнайка
Цитата(инж323 @ 4.4.2019, 11:38) *
С чего это вы взяли, что оскорбился?
Понял, вы не оскорбились, но решили, что я оскорбил.

Сейчас не война и не 37-й год, но топите вы так, что в те бы годы уже и травка б выросла на той яме, в которой бы вас закопали
Отличия с войной и 37-м заключаются не только в том, что сейчас врагов отечества не закапывают. Отличия ещё в том, что отечеству никакой Гитлер сейчас не угрожает. И незнайка топит не за гитлера, а за европейский путь развития. Основные мои спорщики настаивают на азиатском, камуфлируя его под особый - будто наш авторитаризм есть что-то уникальное.

про "вечного " героя из "12 стульев " тоже скорее помните. Помните как он завершил земной путь?
Остап имеется ввиду? А почему его опыт д.б. поучителен для "пятой колонны"?

Рит, принимаю замечание. Верней назвать конфликт тлеющим. Просто по сравнению с горячей стадией он выглядит всяко спокойней.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.4.2019, 14:14) *
Основные мои спорщики настаивают на азиатском, камуфлируя его под особый - будто наш авторитаризм есть что-то уникальное.
И не азиатский ни в какой мере. Казахстан вот на днях показал, что такое азиатский. Заснула Жужа в Астане, а проснулась в Нурсултане.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 4.4.2019, 15:14) *
Отличия с войной и 37-м заключаются не только в том, что сейчас врагов отечества не закапывают.

Отличия ещё в том, что отечеству никакой Гитлер сейчас не угрожает.

Ага. Конечно. И Сибирь по праву принадлежит России и это справедливо (по мнению тех самых, которые и Гитлера выкормили и поддерживали). Это не наивность, это прямая лживость.

И незнайка топит не за гитлера, а за европейский путь развития.

Гомосексуальные браки, двойная мораль и так далее, и так далее. В копилку - с Гитлером на СССР пёрла объединённая Европа. Так что, поздравлять не с чем, но расчехление полное.
Остап имеется ввиду? А почему его опыт д.б. поучителен для "пятой колонны"?

Остап в книге земной путь не кончал. Единственный окончивший - Паниковский. ДБ.
Рит, принимаю замечание. Верней назвать конфликт тлеющим. Просто по сравнению с горячей стадией он выглядит всяко спокойней.

Ну да. Конечно. Не жгут живьём сразу целый Дом Профсоюзов. Так, по несколько человек. Можно успокоиться.

Самому не мерзко?
Впрочем, кого и о чём я спрашиваю?...

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 4.4.2019, 14:23) *
Остап в книге земной путь не кончал. Единственный окончивший - Паниковский. ДБ.
Там ещё тёща опочила у какого-то мужика , который каждый год её страховал, а в нужный не утрудился.
А, и ещё тёща фельдмаршала.
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 4.4.2019, 13:29) *
Рита, не жди ответа, в лучшем случае отшутится.

Я не жду ответа, поскольку более не участвую в подобного рода рассуждения.

Когда-то я уже писала (под действием своих же эмоций) о том, что подавляющее большинство народа (людей, человеков) не понимают то, о чем они говорят (беседуют, рассуждают).

Их там не было. Они не прислушивались в ночной тишине к звукам выстрелось (близко или далеко и можно спать дальше). Они не слышали в ночном небе звуки тяжелого самолета. Они не видели и не слышали средь бела дня штурмовиков, летающих над головой. Они не видели окровавленные расстрелянные ночью машины. Они не просыпались рано утром от звуков трамвая под окном в криками ужаса "танки!". Они не видели и не слышали ничего из этого. Они не глотали "психотропные" таблетки, чтобы просто поспать хотя бы одну ночь без кошмаров. Им не мерещились падающие с неба снаряды.

И это меня Бог миловал сидеть в подвале во время обстрелов, которые были потом..

Мне совершенно не важно, как прозвучит ответ на мой вопрос и прозвучит ли он вообще.

ПыСы: с чем можно сравнить звуки залпов из града? я не могу сравнить ни с чем, но хорошо помню свой ступор.
Рекуператор
Незнайка, ты попутал что-то, отказывая моему народу в выборе своего пути. Народу, благодаря делам которого, когда-то выбранному пути, который совсем не европейский и не азиатский, многие близкие тебе народы существуют как таковые. Утверждая, что у нас есть только европейский или азиатский выбор, отрицая в существовании своего - это не только неуважение к народу, но и не соответствует его истории. Сущности, видимой по делам.
канавостроитель
докладаю две правки на полях

город называется не Нурсултан, но Нур-Султан

Паниковский, это герой "Золотого телёнка", а не "Двенадцати стульев"

доклал
По самые по...
Чёта про "космоснаш" забыли..
Ждем стыковки в 17.25 мск
Незнайка
Ага. Конечно. И Сибирь по праву принадлежит России и это справедливо (по мнению тех самых, которые и Гитлера выкормили и поддерживали). Это не наивность, это прямая лживость
Из книги Валерия Соловья:
"Николай Патрушев в доказательство коварных планов США приводит высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежат ни Сибирь, ни Дальний Восток.
Убедительно, не правда ли? Но дело в том, что Олбрайт, которую вряд ли можно отнести к симпатизантам России, никогда и нигде ничего подобного не говорила".

Гомосексуальные браки, двойная мораль и так далее, и так далее
Историч. процесс непрерывно сопровождается отменой всевозможных цензов и запретов. Вот до гомосексуалистов дошло. И мы там будем неизбежно.
Размышляя про двойные стандарты давайте задумаемся, сколько у нас сирот и у них, как часто сирот у нас усыновляют и них, как у нас и них относятся к инвалидам, к старикам, к животным.

Остап в книге земной путь не кончал. Единственный окончивший - Паниковский
Ясно. На Паниковского я чем-то похож, значит.

Самому не мерзко?
Это когда я буду считать как Эдуард, а писать то, что пишу сейчас.

Цитата(Рекуператор @ 4.4.2019, 14:36) *
Незнайка, ты попутал что-то, отказывая моему народу в выборе своего пути ... но и не соответствует его истории
Процитирую уважающему историю слова историка Никиты Павловича Соколова, в т.ч. ссылающуюся на др. известного историка:
По случаю нового знамени минкульта "Россия - не Европа" должен бы возникать резонный вопрос: а есть ли вообще что-то существенное - не по части неуловимых "духовности" и "соборности" - а какой-нибудь работающий и общеполезный институт, который не существовал бы ни на "западе", ни на "востоке", а был бы собственным продуктом "уникальной русской цивилизации"?
Полтораста лет назад Владимир Соловьев писал в "Национальном вопросе": "Вообще же, если у наших противников Европы отобрать всё, по праву принадлежащее идеям европейского просвещения, то на долю славянской самобытности с её «лучшими началами» останутся только хотя и чрезвычайно великие, но совершенно пустые и ничем не оправданные претензии".
И что с тех пор переменилось?
канавостроитель
Цитата(По самые по... @ 4.4.2019, 15:01) *
Чёта про "космоснаш" забыли..
Ждем стыковки в 17.25 мск

А кстати да!
Vano
Цитата(ViC @ 4.4.2019, 14:28) *
Я не жду ответа, поскольку более не участвую в подобного рода рассуждения.

Когда-то я уже писала (под действием своих же эмоций) о том, что подавляющее большинство народа (людей, человеков) не понимают то, о чем они говорят (беседуют, рассуждают).

Их там не было. Они не прислушивались в ночной тишине к звукам выстрелось (близко или далеко и можно спать дальше). Они не слышали в ночном небе звуки тяжелого самолета. Они не видели и не слышали средь бела дня штурмовиков, летающих над головой. Они не видели окровавленные расстрелянные ночью машины. Они не просыпались рано утром от звуков трамвая под окном в криками ужаса "танки!". Они не видели и не слышали ничего из этого. Они не глотали "психотропные" таблетки, чтобы просто поспать хотя бы одну ночь без кошмаров. Им не мерещились падающие с неба снаряды.

И это меня Бог миловал сидеть в подвале во время обстрелов, которые были потом..

Мне совершенно не важно, как прозвучит ответ на мой вопрос и прозвучит ли он вообще.

ПыСы: с чем можно сравнить звуки залпов из града? я не могу сравнить ни с чем, но хорошо помню свой ступор.

Если жили к примеру в Москве, то видели.
В 1993 например.
Есть и такие, кто жил в Грозном, те больше видели.
Видели. Больше не хотят видеть.
И делают правильный выбор на выборах.
Хотя, есть мнение, что Царь назначается высшими силами и выборы не причем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.