Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
alexandrpjatkov
Смотрю тут на ютубе один канал, где итальянцы изучают все что с Россией связано.
Нашел на видеогде сравнивают итальянские и российские цены и зарплаты (средняя, минимальная и максимум)
Когда им озвучили наши зарплаты (причем московские-далеко не последние в нашей стране), у итальянцев возник только один вопрос(см. приложенный файл).
Это все что надо знать перед очередным написанием про американские долги и адскую жизнь в Европе. Там еще и про пенсии добавили "это непорядок, ребята"
andrey R
Цитата(Vano @ 11.3.2019, 21:17) *
В 90-е после института бежали мультики смотреть про скруджа. (в субботу)

Я поехал на ВВЦ и купил детям видак и десяток кассет с мультиками. Восторгу было... ))
Кста, видак до сих пор живой, но никто уже и не смотрит, дети выросли,внук видаком не интересуется rolleyes.gif

Зы:
Подумываю тюменского страдальца кинуть в игнор, хотя и нельзя модераторам. Но читать этот дебилизм уже сил нет... может скинемся ему на билет в Италию, пусть там поживет для просветления в мозгах?
Или это уже не лечится?
инж323
может лучше в ЮАР? Там брюлики добывают, правда их кулинарные воззрения... ну выживет же, может быть, наверное?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 23:25) *
Подумываю тюменского страдальца кинуть в игнор,

Тогда уж всю Италию в игнор загоняйте. Я просто их мысли процитировал.
Оптимист вы наш квасной.
HeatServ
Не поможет, Андрей Анатольевич. Тут уже ничего не поможет.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 23:35) *
может лучше в ЮАР? Там брюлики добывают, правда их кулинарные воззрения... ну выживет же, может быть, наверное?

О, как форумчане "правильной" ориентации оживились то... Что, оптимистического под...опника оптимистично отхватили???
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 21:36) *
Не поможет, Андрей Анатольевич. Тут уже ничего не поможет.

Лоботомия, не? smile.gif
Или таки заставить работать, как нормальные мужики работают? Сразу вся дурь вылетит из башки. Но эт же просить ребят из Тюмени, чтобы трудоустроили страдальца по первой категории и спрыгивать не давали хотя бы годик. А оно мне зачем, пущай так живет...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2019, 21:38) *
О, как форумчане "правильной" ориентации оживились то... Что, оптимистического под...опника оптимистично отхватили???

Дурак ты, вот что плохо. Италия одна из самых нищебродских стран европы.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 23:25) *
Подумываю тюменского страдальца кинуть в игнор,?

А вы попробуйте как сейчас я на 11000 р , три месяца просуществовать (не 11000 в месяц. а 11000 за три месяца). Глядишь и спадут столичные лоск со спесью.
(Зарплата у меня значительно больше, но вот только же не платят нам её нефига-крупная столичная фирма нам за крупный заказ не заплатила)

Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 23:41) *
Италия одна из самых нищебродских стран европы.

А я и говорю, что даже они нашей зарплате удивляются
andrey R
Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 21:35) *
ну выживет же, может быть, наверное?

Мне на эту тему у Киплинга рассказ нравится, как пьяные сэры выпустили чувака в угодьях своего приятеля со словами - интересно, он акклиматизируется, или егерям сэра ХХХ придется его пристрелить? smile.gif

Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 21:41) *
Дурак ты, вот что плохо.

Эт да... и ведь не лечится ничем, даже трудотерапией ...
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2019, 21:38) *

По себе все отмеряешь, без онного просто день зря прошел? А хамишь как клоун дешевый, начальство еще не поняло ЧТО за чудо оно себе взяло на.. типа работу? Потому и получка в 11000 рубчиков ценный ты наш кадр всюду заявляющий как за другими переделываешь и делаешь как правильно, ага.
Наслаждайтесь своим бытием по полной, оно четко соответствует уровню сознания. Кстати, чет перебарщивают, можно и 8 тыров оставить в оплате., большего не стоишь.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2019, 21:42) *
А вы попробуйте как сейчас я на 11000 р , три месяца просуществовать (не 11000 в месяц. а 11000 за три месяца). Глядишь и спадут столичные лоск со спесью.
(Зарплата у меня значительно больше, но вот только же не платят нам её нефига-крупная столичная фирма нам за крупный заказ не заплатила)

А я и говорю, что даже они нашей зарплате удивляются

И сколько ушло на интернет с телевизором за эти три месяца?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 23:47) *
По себе все отмеряешь, без онного просто день зря прошел? А хамишь как клоун дешевый

Па части хамства вы тоже не далеко не блещете культурой-коректностью...
А что касается моей работы и её уровня, так не Вам об этом судить. Не видели вы её. И ваша фамилия наверное далеко не Кашипировский-Чумак чтобы видеть все на расстоянии. Правда вот Карабашскую лесостепь вы все же где то рассмотреть умудрились при полном её отсутствии.

Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 23:51) *
И сколько ушло на интернет с телевизором за эти три месяца?

Телевизора нет (лет восемь назад-просто перестал его смотреть), а на телефон с интернетом за три месяца ушло 3300 р. Если полностью вся коммуналка и квартира примерно 16 т.р. (спасибо ранее сделанным запасам-расплатился)
andrey R

Да простит меня Светлана, которой я обещал не комментировать слова персонажа, но отвечу.
Саша, ты пойми одну простую вещь... мужик от пацана, пусть и великовозрастного, отличается одним - он не ноет.
А что до спеси столичной, так эти грОши, которые ты называешь зарплатой за месяц уникального труда суперспеца, я зарабатываю за пару часов разговора по телефону.
А уж месячный заработок с моего практически хобби с дзена, где я развлекаюсь больше, а не работаю, тянут на полгода твоего "труда" в качестве изображения из себя проектировщика ВК.
Заметь, я могу это делать хоть из Нью-Йорка, хоть из малых вонюков, хоть из Барыбино. Был бы инет и голова на плечах smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.3.2019, 0:01) *
Да простит меня Светлана, которой я обещал не комментировать слова персонажа, но отвечу.
Саша, ты пойми одну простую вещь... мужик от пацана, пусть и великовозрастного, отличается одним - он не ноет.)

А никто и не ноет. Злость просто разбирает. Уходил на повышение зарплаты в полтара раза, а пришел к ее задержке на несколько месяцев. При том что еще совсем недавно в этой фирме все было ок (до того как они связались с этим заком.) А насчет заработка-так бывало когда и я без сторонних заказов ни дня не сидел (хоть и клял недавно фрилансеров) и постоянные клиенты имелись и о рекомендации приходили. А в прошлом году по ряду причин вынужден был всем отказать (с одной халтурой подставил меня один человек так, что я вынужден был ее бесплатно долгое время делать и переделывать (от хотелок зака)-подробности не буду описывать, но иначе мог очень сильно пожалеть) и соответственно и потерял клиентов. Скажу сразу-все халтуры были официальные и налоги с них платил (работодатели платили). Вот с тех пор и питаю неровные отношения к фрилансу как таковому, имеется ввиду-с момента бесплатной халтуры.
HeatServ
Что такое официальная халтура?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 0:18) *
Что такое официальная халтура?

когда договор заключаешь с работодателем

Цитата(andrey R @ 12.3.2019, 0:01) *
Был бы инет и голова на плечах smile.gif

А вот про голову на плечах-это верно. С бесплатной халтурой меня подставил человек, которому доверял. Где в это время моя голова была- неизвестно...
rolleyes.gif
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 11.3.2019, 17:56) *
Ошибаетесь. Вы когда-нибудь играли в компьютерные игры? А проходили оные до конца? Потому вам не ведомо то чувство душевной пустоты, которое вас накрывает в этот момент, когда вам уже не нужно косить фрицев из ППШ и подбит последний "тигр" или добытый в тяжёлейшей борьбе кубок европейских чемпионов гордо поднят над головой, а радости почему-то нет. smile.gif

Незнайка, извини за мой французский, но ты моральный урод, если не ведаешь радости побед. Отсюда у тебя и вечное недовольство жизнью. Но проблема не в стране, она в тебе самом, внутри.
Ты занимал первое место в реальных соревнованиях? Тоже пустота или радость?
С играми ровно та же песня.
Да и спортсменов с кубками и медалями на пьедестале тоже не видел с кислой миной и пустотой, если чемпион.
Ты хоть рождению ребенка порадовался или тоже пустота?
Рекуператор
Походу кого-то будут проверять

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.
Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
"И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.

РГ
инж323
Тут из ФАС прозвучало, мол тарифы на воду завышены в 3\4 областей по РФ, и в четверти занижены наоборот. Мол вот такой произвол. НО еще озвучено что есть разница в тарифе соседних областей аж в 54 раза. Поискал тарифы, так и не нашел такого различия( в 2 раза есть, но схемы разные очень и производительность тоже и потому вполне объяснимо), но 54 раза???!!!
Кто видел более 38 рублей за куб холодной или менее 20 ? Где такое есть?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 12.3.2019, 0:04) *
рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев

Говорит он много, давно и долго. Толку только нет от слова совсем. Болтун обыкновенный, одна штука wink.gif
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2019, 21:59) *
Телевизора нет (лет восемь назад-просто перестал его смотреть), а на телефон с интернетом за три месяца ушло 3300 р. Если полностью вся коммуналка и квартира примерно 16 т.р. (спасибо ранее сделанным запасам-расплатился)

Сань, туплю чего-то: 3,3+16=19,3
Уже не 11, а еще еда, лекарства и проезд. В итоге выходит, прожил ты не на 11 за 3 месяца, а на запасы, и сумма совсем другая.
Вот такая нетюменская математика выходит.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 8:45) *
Сань, туплю чего-то: 3,3+16=19,3

3300 входит в те самые 16000. Т.е. 3300+12700=16000
А про соотношение 11000 и 16000-говорю же-выручил ранее накопленный запас. Лекарства тоже был приобретены с запасом (сейчас только к концу подходят)-остается только еда проезд ну и подарки на 23 февраля (отец военный и есть военные в родне) ну и на 8 марта тоже хоть по букету цветов но надо (точнее даже хочется) купить.
Барабан
А, если бы Алексаедр был женат? Сколько бы бы денег уходило в месяц?
Dmitry_vk
Сань, пойми, что это уже далеко не 11. Накопил пару лямов и точишь устриц, как Незнайка. И всего на 11 тысяч за 3 месяца.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 10:29) *
Сань, пойми, что это уже далеко не 11.

Не далеко...
А про лямы с устрицами вообще зря написано...
И давайте закончим про это. Это моя ситуация и я её выправлю.
Но критического взгляда на вещи это не изменит.
И мне тут на форуме помнится писали, что самолеты сейчас только в кооперации из нескольких стран можно построить
Цитата
Министерство промышленности и торговли РФ планирует в этом году заказать разработку самолета SSJ-100 полностью из российских комплектующих, сказал замглавы департамента авиапромышленности Минпромторга Михаил Богатырев на совещании в Совете Федерации РФ по вопросам модернизации авиапарка.
"Сейчас согласовывается техническое задание на разработку полностью российского самолета SuperJet - 100 (SSJ-100) со 100% замещением (импортных комплектующих. - Прим. ТАСС), включая двигатели", - сказал Богатырев.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11mar2019/sup...Fzen.yandex.com

Видать в Минпромторге АВОК не читают
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 11.3.2019, 23:11) *
Незнайка, извини за мой французский, но ты моральный урод, если не ведаешь радости побед
А ещё мама кондитер. Образ неутешительный что ни говори. Но давайте отличать реальные победы от виртуальных.
Отсюда у тебя и вечное недовольство жизнью. Но проблема не в стране, она в тебе самом, внутри
Одно не исключает другого.
Ты занимал первое место в реальных соревнованиях?
Увы, когда стоял выбор между футбол-хоккеем и художкой я выбрал последнее.
Ты хоть рождению ребенка порадовался или тоже пустота?
Дня не проходило.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2019, 21:23) *
Смотрю тут на ютубе один канал, где итальянцы изучают все что с Россией связано.
Нашел на видеогде сравнивают итальянские и российские цены и зарплаты (средняя, минимальная и максимум)
Когда им озвучили наши зарплаты (причем московские-далеко не последние в нашей стране), у итальянцев возник только один вопрос(см. приложенный файл).

Сань, давай свою аналитику по-итальянски.
Поглядим)
На всякий случай, если не дождусь (данные отсюда, все расчеты в тысячах евро):
Средняя з/п инженера - 2,8 в месяц или 33,6 в год
Соответственно подоходный налог - 38% + примем 2% региональные и муниципальные. Итого - 40%.
Месячный доход на руки - 2,8*0,6=1,68.
Это без учета пенсионных взносов и прочих налогов.
Прожиточный минимум - 0,9.
Итого на руки меньше 2х прожиточных минимумов, не густо.
Чему будем завидовать?
И очень интересует твоя аналитика, раз уж ты целый канал смотришь.
крупная столичная фирма нам за крупный заказ не заплатила)

Сань, мысли материальны. Хотел повышенной зарплаты - пожалуйста.
Несколько лет ноешь, что москвичи тебя объедают- держи привет от москвичей.
Надо мысли в порядок привести, и жизнь наладится.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2019, 8:40) *
Видать в Минпромторге АВОК не читают
До какой-нибудь авионики-гидравлики дойдут - почитают. Хотя... военные же летают на целиком отечественной начинке. Посмотрим.

Цитата(Незнайка @ 12.3.2019, 8:53) *
Ты пишешь чего или как Павленский?)))
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 11:09) *
До какой-нибудь авионики-гидравлики дойдут - почитают. Хотя... военные же летают на целиком отечественной начинке.

И как же до этого в СССР свои самолет строили почти без импорта? Только на ту 204 забугорные движки поставили а остальное -все свое. И вот как доводилось читать и слышать тех кто с авиацией связан -вполне достойные самолеты по тем временам выходили... Просто видать заводские помещения по основному назначению использовали а не превращались их в разные торговые и офисные центры.
Dmitry_vk

Так ты у нас творческая личность? Так бы и сказал сразу, что логика и точные науки - не твоё, а самое весомое обоснование для тебя - "я так вижу". Теперь буду тебе скидку делать на творческий уклон. Художники реально воспринимают жизнь в другом ракурсе. И зачем ты в инженерку поперся, бедолага.
Дня не проходило.

Кто не проходило? Оно?
Посмотри вопрос и ответ, они не стыкуются.
И я тебе про желтые жилеты выше тезисов накидал, посмотри, если соблаговолишь, есть что обсудить.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2019, 9:18) *
И как же до этого в СССР свои самолет строили почти без импорта? Только на ту 204 забугорные движки поставили а остальное -все свое. И вот как доводилось читать и слышать тех кто с авиацией связан -вполне достойные самолеты по тем временам выходили... Просто видать заводские помещения по основному назначению использовали а не превращались их в разные торговые и офисные центры.
Самолёты СССР это продукт взаимодействия целых отраслей и институтов, которые были уничтожены в годы буйства тюменской школы экономики. У нас оборонные заводы атомного судостроения варили печки-буржуйки и штамповали металлические гаражи.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2019, 9:18) *
Просто видать заводские помещения по основному назначению использовали а не превращались их в разные торговые и офисные центры.

Сань, а что еще видать?
Кто превращает, когда, какие предпосылки?
Продолжи, интересная тема.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 11:03) *
Сань, давай свою аналитику по-итальянски.
Поглядим)

Чтобы объективно об этом говорить-надо знать цены на товары и услуги. Я этим не владею. Итальянцы же, (те что на видео выложенном выше) по крайней мере могли видеть московские и питерские цены в супермаркетах-приезжали несколько раз в Россию.
Конечно быть туристом и жить в стране-это не одно и тоже, но по крайней мере по ценам кое что можно увидеть.
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 11:03) *
Надо мысли в порядок привести, и жизнь наладится.

Возможно ты (можно на ты?) и прав...
Тоже к этому постепенно прихожу...

Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 11:24) *
Кто превращает, когда, какие предпосылки?

Конкретно сейчас я работаю в здании, которое было зданием АБК одного из местных заводов (еще недавно существовал).
Или был у нас такой НИПИ КБС с крупным зданием где располагалась серьезная аппаратура по испытанию строительных конструкций.
Сейчас в здании этой аппаратуры находится торговый центр, а сам институт живет только сдачей своих помещений в аренду. Спецов (инженеров) разогнали. В 2008 году это еще так не было-приходилось контачить с людьми оттуда и даже подумывал как бы туда устроиться (и зарплаты были заманчивыми у людей и работа интересная и стабильная)
Могу еще долго продолжать перечень. Но сейчас время рабочее, хоть и простаиваю (зак никак не может разродиться ТУ на подключение сетей)
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 9:23) *
У нас оборонные заводы атомного судостроения варили печки-буржуйки и штамповали металлические гаражи.

У нас до сих пор варят.
Медицинское оборудование - барокамеры.

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2019, 9:36) *
Могу еще долго продолжать перечень. Но сейчас время рабочее, хоть и простаиваю (зак никак не может разродиться ТУ на подключение сетей)

Странно - Зак часто включает получение ТУ проектировщику.
И тогда ГИП с ВКшником с работой.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.3.2019, 9:40) *
У нас до сих пор варят.
Медицинское оборудование - барокамеры.
Иван, барокамера это не в тапки гадить.
Vano
Иван в курсе.
HeatServ
Новости киноиндустрии. Голливуд грозится порадовать очередным культурным образцом.

Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2019, 9:36) *
Чтобы объективно об этом говорить-надо знать цены на товары и услуги. Я этим не владею. Итальянцы же, (те что на видео выложенном выше) по крайней мере могли видеть московские и питерские цены в супермаркетах-приезжали несколько раз в Россию.
Конечно быть туристом и жить в стране-это не одно и тоже, но по крайней мере по ценам кое что можно увидеть.

Возможно ты (можно на ты?) и прав...
Тоже к этому постепенно прихожу...

Можно на ты.
По Италии специально привел тебе циферку - прожиточный минимум 0,9 тыс. евро в месяц. Вот с ним и сравнивай.
Зарплата для нас что до налога, что после примерно одна цифра.
Если же взять их 40% налоги, то совсем другой расклад. Они зарплату оценивают до налогообложения.
Если же с их еврами приехать к нам, то да, богачи они. А в своей стране они будут хлебом с водой перебиваться и считать каждый евроцент.
В других странах ты можешь быть таким же богачем, а в отчизне существовать.
Так что они сравнивают теплое с мягким, а ты на это ведешься и они на тебе же и зарабатывают.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 9:57) *
Можно на ты.
По Италии специально привел тебе циферку - прожиточный минимум 0,9 тыс. евро в месяц. Вот с ним и сравнивай.
Зарплата для нас что до налога, что после примерно одна цифра.
Если же взять их 40% налоги, то совсем другой расклад. Они зарплату оценивают до налогообложения.
Если же с их еврами приехать к нам, то да, богачи они. А в своей стране они будут хлебом с водой перебиваться и считать каждый евроцент.
В других странах ты можешь быть таким же богачем, а в отчизне существовать.
Так что они сравнивают теплое с мягким, а ты на это ведешься и они на тебе же и зарабатывают.
Если им ещё наш климат подбросить, то и совсем им там хана будет.
Уровень нищеты в стране всегда можно оценить по крупным индустриальным объектам. Метро, скажем. В Риме метро похоже на помойку. Точнее, помойки чище, чем это метро в Риме.
Ashihara
Цитата(канавостроитель @ 4.3.2019, 0:28) *
Надо будет отслеживать события. Тяжело конечно будет совместить со с конденсатом. Но надо. Тут главное, чтоб они не вернулись к трёхпаршютной версии. Да. Будем отслеживать.

А они виски приводняют разве не в конденсат? Приконденсачивают, короче.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 11:57) *
Можно на ты.
По Италии специально привел тебе циферку - прожиточный минимум 0,9 тыс. евро в месяц.

нужны конкретные цены. У нас тоже есть некий прожиточный минимум и МРОТ, но ты попробуй на них проживи.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2019, 10:32) *
нужны конкретные цены. У нас тоже есть некий прожиточный минимум и МРОТ, но ты попробуй на них проживи.
Конкретная цена бензина 110 рублей за литр. Не разъездишься.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 12:11) *
Если им ещё наш климат подбросить, то и совсем им там хана будет.
Уровень нищеты в стране всегда можно оценить по крупным индустриальным объектам. Метро, скажем.

Ну как бы у нас метро размашисто развивается тоже только в одном городе. Остальные метрополитены тоже живут небогато, а то и вообще заморожены как таковые (пример-стройки метро в Омске и Челябинске).
Цитата
Челябинский метрополитен
...
Подсчитано, что для окончания строительства нужно 75 миллиардов рублей, для завершения работ на трёх первых станциях — 36 миллиардов. Таких денег у местных властей нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%...%82%D0%B5%D0%BD

Цитата
О́мский метрополите́н — замороженная система линий метрополитена в Омске (Россия).
...
У региона недостаточно средств, а создание федеральной целевой программы на развитие метро в регионах планируется не раньше 2020 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%...%82%D0%B5%D0%BD
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2019, 10:40) *
Ну как бы у нас метро размашисто развивается тоже только в одном городе. Остальные метрополитены тоже живут небогато, а то и вообще заморожены как таковые (пример-стройки метро в Омске и Челябинске).
Сравни метро вечного города и нашей столицы. Или другой нашей столицы. А ты в курсе, что недавно вблизи Рима нашли овощную плантацию, где работали невольники? Это Европа, Саша.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 9:20) *
Так ты у нас творческая личность? Так бы и сказал сразу, что логика и точные науки - не твоё, а самое весомое обоснование для тебя - "я так вижу". Теперь буду тебе скидку делать на творческий уклон. Художники реально воспринимают жизнь в другом ракурсе. И зачем ты в инженерку поперся, бедолага
Ещё тут есть завсегдатай музыкант. К нему притензий нет, потому что он в одну с вами дуду. "Я так вижу" это изначальная посылка в том числе и у физиков. А дальше уже в споре с оппонентом, у которого чувственное восприятие иное употребляются точные показатели. Вот например, я говорю Владимиру, что экономика нашей страны с 2010-го года растёт 0,7%. Это ведь не "я так вижу".

Кто не проходило? Оно?
В смысле дня не проходило, чтобы не радовался рождения своего ребёнка.

И я тебе про желтые жилеты выше тезисов накидал, посмотри, если соблаговолишь, есть что обсудить
Лучше Черчилля не ответить: демократия худшая из форм правления, не считая всех остальных. Это не линейный процесс: выбрали чувака и он по определению должен всем устраивать. Постоянно происходит тяни толкай между обществом и "аппаратом подавления". Но обратная связь между аппаратом подавления лучше, чем при авторитаризме. У нас тоже люди проголосовали за инкумбента в 2018 в надежде на обновление (с чего-то вдруг), а он Медведевский кабинет оставил (а ждали судя по социологии и из личного общения со знакомыми-коллегами), ну и возраст поднял. Просто "чай на хранция какая чтобы смуту подымать".

Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 9:09) *
Ты пишешь чего или как Павленский?)))
Нет, давно повесил кисти на гвоздь. Где-то остались какие-то шаржики - выложу, если найду.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 12.3.2019, 10:43) *
Ещё тут есть завсегдатай музыкант. К нему притензий нет, потому что он в одну с вами дуду. "Я так вижу" это изначальная посылка в том числе и у физиков. А дальше уже в споре с оппонентом, у которого чувственное восприятие иное употребляются точные показатели. Вот например, я говорю Владимиру, что экономика нашей страны с 2010-го года растёт 0,7%. Это ведь не "я так вижу".

Лучше Черчилля не ответить: демократия худшая из форм правления, не считая всех остальных. Это не линейный процесс: выбрали чувака и он по определению должен всем устраивать. Постоянно происходит тяни толкай между обществом и "аппаратом подавления". Но обратная связь между аппаратом подавления лучше, чем при авторитаризме. У нас тоже люди проголосовали за инкумбента в 2018 в надежде на обновление (с чего-то вдруг), а он Медведевский кабинет оставил (а ждали судя по социологии и из личного общения со знакомыми-коллегами), ну и возраст поднял. Просто "чай на хранция какая чтобы смуту подымать".

К музыканту претензий нет. А твоя чувственность мешает тебе вести диалог, вместо внятного ответа одни эмоции.
И, кстати, ты опять переводишь стрелки на соседа. Ну да художнику это простительно)
По Франции ты соскочил. Принято с учетом скидки.
Рекуператор
Сирия.
Востанавливают РЖД))

https://youtu.be/IOZHbMo9vGY
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2019, 11:28) *
К музыканту претензий нет. А твоя чувственность мешает тебе вести диалог, вместо внятного ответа одни эмоции
С музыкантом я общался: Британия абсолютная монархия - сама объективность, претензий нет.

И, кстати, ты опять переводишь стрелки на соседа
Я только вам показал, что я не единственный лирик тут. Если человек играет на гитаре, значит ему уже не доступно дважды два. Утверждение, что страна стагнирует десятый (!) год физик в упор не видит.

По Франции ты соскочил. Принято с учетом скидки
Дмитрий, ну давайте опять занудство на месяц разведём:
"В моем понимании, если сервис для народа, то народ доволен и счастлив".
Единица измерения народа 1 человек? Все счастливы быть не могут. И если счастливо не будет критическое число, способное прокатить инкумбента на выборах, тот не может не действовать без оглядки на это обстоятельство.

"Если сервис для народа, то почему за несколько месяцев протеста не сработали демократические механизмы по смене сервиса в рамках действующих институтов? Есть явный запрос общества на смену шестеренок в идеальном механизме. Почему сервис не удовлетворяет запрос общества?" и "Если буза учитываемая, почему народ недоволен?"
Механизмом обратной связи прежде всего являются выборы. Не удовлетворит Макрон, выберут Микрона.

"Подавление сервисом волеизъявления народа - это прямая функция сервиса для народа? Или кто-то перегибает с функционалом? Или сервис не заточен принимать запросы общества?"
Заточен в большей степени, чем в других системах.
Барабан
Пишут, что сегодня - 30 лет появления Интернета. Юбилей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.