Цитата(Ernestas @ 12.2.2019, 11:15)

Я был настроен скептически. В основном из за фигуры самого Суркова, имея мало что противопоставить тексту самой статьи.
Но нагнетаемая волна фекальной субстанции, заставила меня подумать снова.
Статья написана очень и очень хорошо и глубоко, тут, я думаю, надо быть Ройзманом, чтобы утверждать что-то другое.
Она наверняка разойдётся на цитаты. Начну дербан.
....так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей». Суркова только самый ленивый мамкин оппозиционер не обвинил в духовности и скрепности. Что касается духовности, то - да, тут нас переплюнуть сложно, а вот по скрепности, полагаю, Штаты дадут хорошую фору, ибо у них на скрепностях воздвигнут гигантский бизнес и любая закорючка на бумаге, имеющая отношение к истории или к какому-нибудь отцу-основателю, моментально становится золотоносной.
В рамках рубрики "Будни сверхдержавы" давайте разберём, кто же такие эти самые легендарные отцы.
Самое известное мероприятие отцов-основателей это Филадельфийский конвент 1787 года, где была принята Конституция.
А кто же принимал участие? А это самое интересное.
31 человек из участвующих были адвокатами, 12 были плантаторами, 18 были купцами, ещё три врачами, ещё три бизнесменами (чем купец не бизнесмен - не уточняется), ещё был один изобретатель. Но был ещё один. Один единственный. Он был, вы удивитесь, политиком.
Таким образом, государство было создано купцами, плантаторами и адвокатами. Других отцов-основателей у меня для вас нет.