Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Vano
почему штопаный?
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.1.2019, 10:00) *
почему штопаный?
Известный музыкальный критик Артемий Троицкий обратился к участникам ... митинга на проспекте Адропова в костюме презерватива.

Он потом об этом правда забыл, мол, я был в костюме зайца, но интернет всё помнит.
Vano
а понятно, наверное я на даче был - не запомнил такого
Барабан
У меня его книга есть про Рок музыку в СССР. Продвигал в Москве питерский рок в 80-х..
Vano
У него была колонка в журналах и газетах давно давно - тогда помню читал.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 30.1.2019, 0:21) *
Не наши. Я видел Италию на карте, сапог сапогом.

посмотри на карте контуры Обской губы и увидишь откуда они могли придти (несколько видоизменившись) rolleyes.gif
HeatServ
А что там в контуре?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 12:43) *
А что там в контуре?

На рисунке написано "Енисейское пароходство", так что полагаю красным контуром выделен маршрут следования судов до какой то определенной конечной точки
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2019, 21:09) *
Ограничения самозванцам в братской Венесуэле

30 января. /ТАСС/. Верховный суд Венесуэлы наложил запрет лидеру оппозиции Хуану Гуайдо выезжать за пределы Боливарианской Республики и постановил заблокировать доступ к его банковским счетам.

Никакой не самозванец, а народный демократический нетиран в гонениях. В добровольном порядке взваливший и понесший.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 10:06) *
Известный музыкальный критик Артемий Троицкий обратился к участникам ... митинга на проспекте Адропова в костюме презерватива.

Он потом об этом правда забыл, мол, я был в костюме зайца, но интернет всё помнит.

Вы бы почитали, что сие создание выдаёт в интервью СМИ, находясь в Прибалтике... Не только штопанный, но и использованный, причём по европейски, толерантно.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.1.2019, 10:54) *
На рисунке написано "Енисейское пароходство", так что полагаю красным контуром выделен маршрут следования судов до какой то определенной конечной точки

Саня, ты слишком глубоко копаешь, я ни хрена не понял.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 13:05) *
Саня, ты слишком глубоко копаешь, я ни хрена не понял.

Тогда другой вариант ответа-просто посмотри на контуры Обской губы и тоже увидишь сапог. В каблук этого "сапога" впадают реки Таз и Пур.
А теперь совмести-Италия по форме сапог и Обская губа-тоже сапог. Думаю дальше догадаешься...
Барабан
Реки Таз и Пур - отличные названия.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 31.1.2019, 11:01) *
Вы бы почитали, что сие создание выдаёт в интервью СМИ, находясь в Прибалтике... Не только штопанный, но и использованный, причём по европейски, толерантно.

Да я представляю, если надо послушать что-нибудь стопроцентно упоротое в дым, то можно открыть любое его интервью на эхе. Безошибочно.
канавостроитель
Италия - наши люди - мафия бессмертна - Рим - оплот либеральной мысли - теперь в России.
Всё на своих местах
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 11:33) *
Италия - наши люди - мафия бессмертна - Рим - оплот либеральной мысли - теперь в России.
Всё на своих местах

По времени сравнимо, римская империя тысячу лет просуществовала. Но оказались слабаками, сдулись.
Vano
Москва, как известно третий рим.
Издревле завоевала тюмень, а потом планомерно объедала.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 31.1.2019, 13:28) *
Реки Таз и Пур - отличные названия.

В тех местах многие названия такие. Есть например две реки Уй. Северные народности и это сказывается. А многие реки и ручьи вообще названия не имеют. Проезжаешь по мосту через реку или ручей а на знаке с названием водоема написано "Река" или "Ручей".
Vano
Эти северные народности повсюду - проезжаешь по русским деревням и селам и бац название шушары.

гиблое место - пробка все время
и это рядом с местом жительства нашего всё
безобразие
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.1.2019, 13:50) *
Эти северные народности повсюду - проезжаешь по русским деревням и селам и бац название шушары

А тут едешь по Уралу а там-Лейпциг, Париж...
rolleyes.gif
Vano
челябинск же - родина верблюдов
kosmos440o
Цитата(Vano @ 31.1.2019, 12:50) *
Эти северные народности повсюду - проезжаешь по русским деревням и селам и бац название шушары.

А зачем Вы ездите по нашим деревням? Всё Ларис Ивановн хотите?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.1.2019, 13:57) *
челябинск же - родина верблюдов

Под Тюменью они тоже наблюдались
rolleyes.gif
Цитата
Появление под Тюменью верблюдов, похоже, становится уже нормой: не успели местные рыбаки успокоиться после просмотра видеоролика с Кешей, как дальнобойщики выложили в Сеть двухминутный ролик, на котором запечатлено, как целый караван верблюдов остановил движение на трассе. Водители терпеливо ждут, когда неторопливые «корабли пустыни» перейдут дорогу и присоединятся к своим соплеменникам по левую сторону автотрассы, и снимают происходящее на
видеокамеру.
Судя по подписи к ролику, происходит это на трассе Тюмень — Омск.
https://ura.news/news/1052221828

Цитата
В Тюмени уже привыкли к верблюдам. Очередное фото пасущегося среди сугробов на улице 50 лет Октября верблюда опубликовал сегодня один из тюменцев в соцсети ВКонтакте.
http://park72.ru/city/155675/

Vano
Цитата(kosmos440o @ 31.1.2019, 11:57) *
А зачем Вы ездите по нашим деревням? Всё Ларис Ивановн хотите?

Нет, как обычно только за баблом.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 31.1.2019, 11:50) *

гиблое место - пробка все время
и это рядом с местом жительства нашего всё
безобразие

Вот вот. И на горизонте в обе стороны градирни "дымят". И это в пяти км от Оплота так сказать Культуры на Главном Тракте Страны!. А в деревнях что творится? На пажитях что?!... У-у-у-у... Лучше даже и не думать.

Патриоты Оплота (кстати Питер фарева!) негодуют. Растёт напряжонность dry.gif
Рекуператор
Интересная история. Интересна тем, что люди не очень понимают, что камеры везде.

Голос за кадром рассказывает как всё было

Но, есть же камеры, что вокруг

В момент пресечения противоправных действий гражданина, сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения”, — сообщили в региональном следкоме.
В МВД при этом отметили, что в тот же день участкового полиции доставили в медучреждение, где освидетельствование показало, что он был трезвым.

А могло бы быть так

Или так

Ну или вот так

А с собакой так

На счёт женщин, считаю действия полицейских как превышение, но то в демократических странах, там можно и так, а вот с собакой, хоть и люблю их - полностью согласен. Если намордника нет, при малейшей агрессии - валить на глушняк, чтоб не мучалась.
Аспект
Цитата(Skaramush @ 10.1.2019, 5:16) *
10 тонн золота. Красиво жить не запретишь. Только куда нахрен столько надо?

Во время обыска у российского сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, арестованного по делу о преступном сообществе и убийствах, силовики нашли много ценностей. Видео обыска было 31 января опубликовано в Telegram-канале "Следак шепнул".

На кадрах можно увидеть дорогое холодное оружие, золотые слитки и разложенные на столе при обыске деньги. Также на видео попал интерьер дома Арашукова.

t.me/sledak_shepnul/1407
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 30.1.2019, 23:51) *
И что с этим трёхэтажным вертолётом делать, когда в прекрасную зимнюю ночь какая-нить милли-никакая цифровая релюха в лесу накроется? Ведущие специалисты то продумали, когда свои кровные квартальные премии по карманам распихивали?.. Буквально на днях в Ям-Ижоре час прикуривателем московскую ..й.ту кормил, пока техничку ждали. На улице всего ничего, минус 17. И ничего не сделать. И сидит в заглохшей с севшей в ноль аккомой. Так то Ям-Ижора. Цивилизация. А посиди вот так на обочине буквально одну ночку, там где ни связи ни людей.

В продолжение внезапно пробившей вчера мыслищи
Можно уверенно плюнуть слюной на любые преимущества современных авто, если в них не продумана и не обеспечена выживаемость, то-есть работоспособность основных систем.
Если классика окончательно останавливается по причине того что просто уже колёса на дороге разложила, потому как всё(!), то современные авто останавливаются по ну вот просто удивительным поводам.
С конденсационными котлами кстати такая же история mellow.gif

Вчера просто закруглить не успел. Спать ушолъ mellow.gif
канавостроитель
А кстати, откуда эти поползновения, приводящие к снижению надёжности техники и снижению качества жизни просвещённого пролетариата, передового крестьянства и сельской интеллигенции? Пральна. Англа-Саксы. Вот. После чего ещё и жить начинают учить.
HeatServ
Россия, которую мы потеряли.

...Больше ни в каких очередях мы не стояли. Это стойкое отвращение к самой мизансцене — упираясь друг другу в спины, угрюмо топтаться в течение нескольких часов, да еще и отмечаться ,да еще и номер записывать — невозможно объяснить ничем, кроме как эстетическим неприятием, ничем не мотивированным) я только потом, повзрослев, поняла, что мои родители, мои бабушки и дедушки не могли принять этой унизительной формы , которую так культивировало государство: чтобы получить что-то , надо попросить это, поваляться в ногах. Этой формулы моя семья не принимала. И как-то справлялись. Не голодали. И газетами не подтирались.

У меня до сих пор сохранились талоны на питание — на масло, на спиртное, на сигареты, на сахар — я ничего не «отоварила», потому что было противно стоять в этой очереди на «отоваривание».

Все что угодно, только не очереди.

Но было и исключение, в котором признаюсь без стыда: я стояла в очереди в Макдональдс, в той самой, в первой очереди, зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой -это была очередь за свободой) Открытие Макдональдса в мрачной, холодной, голодной Москве — это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая, нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами, и это событие было куда важнее самого факта еды)
Это была самая прекрасная, самая духовная и самая беспонтовая очередь в моей жизни)

К. Ларина
канавостроитель
Хит. Совсем запутал. Так ты за очереди или нет? Вот ты сам! Зачем цитировать всяких квашеных олухинь? ТЫ за очереди, или ТЫ против очередей?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 13:58) *
Россия, которую мы потеряли.

...Больше ни в каких очередях мы не стояли. Это стойкое отвращение к самой мизансцене — упираясь друг другу в спины, угрюмо топтаться в течение нескольких часов, да еще и отмечаться ,да еще и номер записывать — невозможно объяснить ничем, кроме как эстетическим неприятием, ничем не мотивированным) я только потом, повзрослев, поняла, что мои родители, мои бабушки и дедушки не могли принять этой унизительной формы , которую так культивировало государство: чтобы получить что-то , надо попросить это, поваляться в ногах. Этой формулы моя семья не принимала. И как-то справлялись. Не голодали. И газетами не подтирались.

У меня до сих пор сохранились талоны на питание — на масло, на спиртное, на сигареты, на сахар — я ничего не «отоварила», потому что было противно стоять в этой очереди на «отоваривание».

Все что угодно, только не очереди.

Но было и исключение, в котором признаюсь без стыда: я стояла в очереди в Макдональдс, в той самой, в первой очереди, зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой -это была очередь за свободой) Открытие Макдональдса в мрачной, холодной, голодной Москве — это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая, нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами, и это событие было куда важнее самого факта еды)
Это была самая прекрасная, самая духовная и самая беспонтовая очередь в моей жизни)

К. Ларина

Думаю, Незнайка с ней согласится. Очередь явно духовная.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 15:01) *
Хит. Совсем запутал. Так ты за очереди или нет? Вот ты сам! Зачем цитировать всяких квашеных олухинь? ТЫ за очереди, или ТЫ против очередей?
Я ещё не определился за дождь я или против, а ты сразу про очереди. Очередь вещь, говорят, духовная. Тут с кандачка не получится.
канавостроитель
Не надо менять вектор вопроса. Ты за очередь клиентов в твою контору, или ты против очереди клиентов в твою контору?
Рекуператор
Сложности кандидата в президенты

Шесть акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" в арбитражном суде Московской области потребовали увеличить сумму иска к директору предприятия Павлу Грудинину до 2,1 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Истцы — Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова — изначально требовали взыскать с Грудинина в пользу сельхозпредприятия реальный ущерб в размере около 1,1 миллиарда рублей и упущенную выгоду в размере миллиона рублей.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 15:10) *
Не надо менять вектор вопроса. Ты за очередь клиентов в твою контору, или ты против очереди клиентов в твою контору?
Против, очередь нервирует, очередь не знает чего сама хочет. Я за планомерную и вдумчивую деятельность, конвейер в нашем деле вреден.
канавостроитель
Конвейер, это вообще-то и есть вдумчивое и планомерное, со стороны руководителя. Вот поэтому в Макдаках до сих пор стоят небольшие очереди. Небольшие, потому что их длина регулируется. Ажиотаж был тогда, когда конкурэнтов не было. А теперь, в любом раённом оплоте культуры целый этаж этих конкурэнтов. Так вот небольшая очередь именно в Макдак. Если у конкурэнтов она бывает, то в Макдаке она есть. И всегда, определённой длины. Если ж к Макдаку очередь кончилась, то к конкурэнтам тем более никого не будет. Обрати внимание. Я тя уверяю, что поизучать работу фаст-фудов, это намного более полезное занятие, чем искания очедных пропагандных блудомыслий на фоне чужой работы

А ты значит против очереди клиентов в твою контору? Понятно.
Что. Ж. В конце концов, в либеральной стране живём. Твоё право.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 14:23) *

Ёж, там в этой очереди неизвестно кто. Время на них тратить, разгонять.
Ну их.
канавостроитель
Ты знаешь какого года эта фота? А какого года сей коммент к ней?..

В Культурную Столицу (кстати Питер фарева), пораньше этой фоты, как всегда через Выборг, приехал фаст-фудовый фургончик от наших финских братьев. Стоял сей фургончик у метро "Электросила". Так вот не только трудовые авангарды Электросилы и Скорохода, включая представителей партийных организаций сих славных Концернов (Объединение в переводе означает Концерн) обожрались тогда этими гамбургерами, но и южная часть города в эту очередь ехала спецом. Только чтоб отведать бутерброд или сасиську в тесте. Не надо было открывать супер-забегаловку под названием рэсторан. Достаточно было просто пригнать легковой фургончик и получить такую прибыль, что наркомафия застонала так, что Тюмень вообще ушла на перекур.

Цитата(Рекуператор @ 31.1.2019, 14:38) *
Ёж, там в этой очереди неизвестно кто. Время на них тратить, разгонять.
Ну их.

Не надо никого разгонять. Пусть пасутся. Буржуины проклятые.
Один раз уже разогнали dry.gif
канавостроитель
И да, кстати. Во избежание народных волнений и акций гражданского протеста, тот фургончик работал круглосуточно.
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 15:23) *
Конвейер, это вообще-то и есть вдумчивое и планомерное, со стороны руководителя. Вот поэтому в Макдаках до сих пор стоят небольшие очереди. Небольшие, потому что их длина регулируется. Ажиотаж был тогда, когда конкурэнтов не было. А теперь, в любом раённом оплоте культуры целый этаж этих конкурэнтов. Так вот небольшая очередь именно в Макдак. Если у конкурэнтов она бывает, то в Макдаке она есть. И всегда, определённой длины. Если ж к Макдаку очередь кончилась, то к конкурэнтам тем более никого не будет. Обрати внимание. Я тя уверяю, что поизучать работу фаст-фудов, это намного более полезное занятие, чем искания очедных пропагандных блудомыслий на фоне чужой работы

Ты перепутал мой Большой Элеваторный Театр Тепла и Абсурдных Решений с фастфудной тошниловкой.

канавостроитель
Не буду спорить о масштабах. Занят
Только топить. Так надёжней mellow.gif
HeatServ
Модный биржевой аналитик Демура сдался под напором ИА Панорама и Остапа понесло...

канавостроитель
Это просто праздник какой-то
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 17:56) *
Это просто праздник какой-то
А ведь этого дурака даже тут кое-кто считает экспертом.
канавостроитель
Да? А кто это, если вообще?
Амиго
учица надо всему. и умению продавать тоже.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 18:07) *
Да? А кто это, если вообще?

Если вообще, то http://lurkmore.to/Биржа Раздел "Аналитик" Мат.

Кстати, о золоте. Разведка сообщает, что в РФ хранилось 30 тонн золота, переданного ещё Чавесом. Вывод - храните золото в сберкассе и в России.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 17:23) *
Если вообще, то http://lurkmore.to/Биржа Раздел "Аналитик" Мат.

Ну это понятно. Интересное у него хобби, рассказывать. А что за ним действительного числится? Новации мож какие в какой-никакой области знаний или умений? Какую пользу Отечеству принёс? Ну то-есть, кто он? Вот я счаз, по технологии патриотов-сантэхников (кстати Питер фарева) снег смываю (философия добрых дел по малому).
А он что? Что!
Незнайка
Цитата(andrey R @ 30.1.2019, 19:13) *
Левада объясняет ровно так, как велел работодатель
Левада объясняет данные, аналогичные посконным ФОМовских.

Цитата(andrey R @ 30.1.2019, 19:13) *
Иностранный агент эта Ваша Левада. Почему я ей должен верить, они пропагандой занимаются, а не социологией.

Единственная от Левады польза - всегда в курсе, какие мысли нам хотят внушить их хозяева
На нашем безрыбье любое лыко в строку. Вся социология: 1,5 гос конторы и ин агент.
А что до агентов, так у нас агент Зимин на свои науке российской помогал. Повесили вот это самое клеймо и больше агент Зимин российской науке НЕ помогает. И кто после этого агент большой вопрос.

Цитата(HeatServ @ 30.1.2019, 19:32) *
Запрос на стабильность сформирован теми, кто выжил после слишком порывистого запроса на перемены. Сейчас жирка подкопил, обжился, забыл уже как денег по году не видел и захотелось стать владычицей морскою. А ведь недавно пузырь рояля за щастье было. А колбасы принес домой - герой
Владимир, ты опять противопоставляешь нынешние годы временам тектонического слома - коренной смены политико-экономич. уклада нашей страны. По этой логике лишенцы 90-х в свою очередь достойны укора от каких-нибудь блокадников, чьи страдания не соизмеримей.
Упрекать тех, кто недоволен, что сегодня хуже чем вчера тем, что позавчера было ещё хуже - бессмысленно. Мы живём лучше родителей, а наши родители лучше дедов. И упрёк нынешней команде в том, что мы жили лучше при них же! - при них, а не когда-то там. У нас подушевой ВВП в 2016-м как в 2009-м. Доходы как падали, так и падают аккурат с героического 2014-го.

Впрочем, ты ведешься, значит своя аудитория у этих товарищей имеется
Аудитория эта в первую голову не обыватели вроде нас с тобой, что ведутся или нет. Социология, ещё раз, нужна людям, принимающим решения.
Наши 1,5 соц. службы - единственный инструмент узнать массовые настроения.
По надоям зерновых трудно понять, что у тебя люди в стране думают.

Ну так ведь растет доверие, а не падает. Или ты хочешь чтобы падало?
Растёт от большего минуса к меньшему. Т.е. люди стали меньше не доверять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.