Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
канавостроитель
Беседа приняла какие-то обострённые формы.
Сюда сегодня проклятые троцкисты не заглядывали? Или оппортунисты какие-никакие?.. Не разделяли, случаем? huh.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 22.2.2019, 15:37) *
Гы smile.gif
Шахты скорее всего Донбасса, а вот заводик креветочный зря обижают. Этот межпланетный гигант построили там наши хлопцы, сырье едет со всего мира, продукция также расползается по планете. В странах Ближнего Востока навалом, к примеру.

Вот эта тема бесит.
Почему они на заводах считают, что лучше сварят креветки чем я.

Процесс как выглядит - поймали - заморозили - сварили - заморозили - на кухне я сварил.
Зачем вообще два раза морозить и два раза варить вместо по одному разу?
Зачем нужны эти заводы?
Продайте мне дешевле просто замороженные креветки.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 21.2.2019, 18:52) *
А на меня ещё Дмитрий ВК жалуется, что память как у носорога.

И тут Незнайку понесло.
Ты жалуешься на все вокруг себя, я за жалобами не замечен.
Держи себя в руках.
Давно общаемся - забыли, что я вам приводил копипасту из исследования КГИ.

Ничто не забыто. К твоей копипасте вопрос был, я тебе его десять раз повторил. Еще раз повторяю: какие социальные группы участвовали в фокус-группах? В своей собственной копипасте сможешь покопаться и ответ найти?
Катя ту же внешнюю политику или экономику всегда обсуждает с той оговоркой, что это не её компетенция.

Вот напрасно она это делает. Иногда лучше промолчать. Ты ее копирка - тоже ни в чем разбираться не хочешь, но везде имеешь свое мнение. Точнее не свое, а чьё-то чужое, резонирующее с тобой.
Ты про страну Норвегию тоже слыхал, наверно. Единственная из нефтяных реальная демократия. Почему их не сравняли с землёй вездесущие янки?

Немного о слонике и его розовой реальности/будущем
Цитата
Ненефтяной ВВП8 Норвегии, так же как и в других ресурсозависимых странах, высоко скоррелирован с шельфовым ВВП. Пик роста первого в последние годы пришелся на 2012 год (4% роста). В 2016 году «материковый» ВВП показывает прирост всего в 0,1% на фоне падения шельфового. По оценке Гарвардского университета, норвежский ВВП в ближайшие десять лет будет расти со средней скоростью 1,73% — 110-е место в мире из 121 страны в исследовании (уровень Алжира и Грузии). Но и эта оценка может оказаться оптимистичной: инвестиции после стагнации 2014 года упали сразу на 4% в 2015-м и продолжают сокращаться в 2016 году.

Согласно публичным данным, Норвегия за 40 лет исчерпала почти половину своих запасов углеводородов. Добыча уже сократилась с пика в 2003–2004 годах на 15%. Поставки норвежского газа к 2025 году уменьшатся на 40%. Стране в любом случае предстоит готовиться к временам, когда она не только освободится от «ресурсного проклятия», но и станет импортером углеводородов. Statistics Norway оценил дефицит доходов страны к 2030 году: при сохранении нынешней структуры экономики в 40 млрд долларов в год он будет составлять более 10% сегодняшнего ВВП. При этом основные дискуссии в стране ведутся не о том, как мотивировать диверсификацию экономики и снизить нагрузку на бизнес, а о вреде иммиграции и расширении социальной помощи.

Хотя правительство Норвегии анонсирует меры по снижению налогов, одновременно идут дискуссии об увеличении расходов бюджета для поддержания роста экономики. Однако сочетание этих двух мер является разнонаправленным, поэтому, скорее всего, стране потребуется пересмотреть принципы использования своего пенсионного фонда. Недавно впервые в истории правительство взяло из него больше, чем он заработал. Разумеется, с текущим размером пенсионного фонда в 2,5 годового ВВП у страны есть как минимум два-три десятка лет гарантированного благоденствия — даже при продолжающейся тенденции к деиндустриализации и упрощению9. Однако потом, если не будет пересмотрен подход к стимулированию экономической мотивации, у Норвегии велик шанс возвратиться в состояние до 1969 года и снова стать бедной северной страной, главным экспортом которой были сушеная треска и вязаные свитера.

Незачем их равнять, ровно делают свое дело в нужном фарватере. Как думаешь, кто помогал разведывать и осваивать месторождения Норвегии в 70-х?

zaharov63
Цитата(andrey R @ 22.2.2019, 15:37) *
Гы smile.gif
Шахты скорее всего Донбасса, а вот заводик креветочный зря обижают. Этот межпланетный гигант построили там наши хлопцы, сырье едет со всего мира, продукция также расползается по планете. В странах Ближнего Востока навалом, к примеру.

Не. шахты РФ, на Белстате видно.

Цитата(Vano @ 22.2.2019, 16:06) *
Процесс как выглядит - поймали - заморозили - сварили - заморозили - на кухне я сварил.
Зачем вообще два раза морозить и два раза варить вместо по одному разу?

Про процесс тут репортаж.
Второй раз можно не варить.
Vano
Цитата(zaharov63 @ 22.2.2019, 16:35) *
Про процесс тут репортаж.
Второй раз можно не варить.

Да, я про этот процесс и пишу. Еще и льда добавляют к креветкам - типа это очень важно.
Как не варить? кидать в кипяток же.
Вот их процесс и не нужен.
Т.е могу купить мясо, а не котлеты.
А с креветками такой финт не прокатывает - монополия какая-то.
канавостроитель
Может это... бойкот может креветкам? Пенсиям ведь объявили, и народ ликует. Так может и креветкам?..
Vano
Тем временем в Москве замечен сегодня.
Двигался в сторону Питера.
Vano
Космос таки наш. Говорили они.
Маск вывел на орбиту лунный израильский агрегат.

инж323
Про импортный пуск сообщить приятно ж Вано, это не про завершение испытаний двигательной установки ядерной для "Буревестника"?
Vano
Какой вредный то.
Надо было прочитать обеспокоенность Вано присутствием Израиля на луне.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 22.2.2019, 12:31) *
с нефтью у них реальные траблы, скоро опять погрязнут в первобытной дикости
Да, вслед за Маском обнаружат весь свой разор и афёры уже очень скоро... вот-вот уже.
Цитата(andrey R @ 22.2.2019, 12:31) *
Вездесущим их ровнять ненадобно, их фонд давно в облигациях вездесущих, всё пучком, как и должно быть в реальной демократии smile.gif
Это очень сложно для меня.
Мне, как обывателю, более показателен подъёмник для велосипедистов.
Т.е. отношение к людям, особенно людям-инвалидам, а там и животные прицепом.
Как маркер бардака и пофигизма - отношение к проблеме бродячих собак. У нас-то тузики гуляют где попало и сбиваясь в дружные стайки, несут дурную славу нашему с вами отечеству, иногда забегая в ту же Норвегию, где их привечают местные охотники.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2019, 20:32) *
Пусть Катя ссылается, лично мне это неинтересно
Я тебе говорю за признаки эксперта, а не о симпатиях.
у меня по сути только одно замечание к ней, если ты готова 24/7 говорить про автаркии, автократии и прочее непотребство - говори, просто не лезь туда, где ты полный ноль. Ну а вообще лично для меня круче тот, кто может озвучивать своё собственное мнение. Катя не может, она заложник
Человек из телевизора Михеев - такой же заложник. Он не бесплатно несёт свет истины.
А свою т.з высказывать волен каждый. Ты же тоже ни по одной теме тут диплом не защищал, значит, следуя твоим же заветам, эту ветку надо вообще прикрыть и наложить печать молчания на уста всем нам, говорящим за пределами профессиональной юрисдикции.
Вот если бы она на тот вопрос про Каталонию сказала то, что на самом деле думает, а именно - "демократия одна из самых слабых форм, поэтому в Каталонии, да и по всей Европе, власти вынуждены всегда крайне жёстко пресекать любые формы протестной деятельности, в том числе битьём баб мордой об асфальт и топтание конями" - вот тогда бы я встал и стоя три минуты ей аплодировал
Ты бы ей аплодировал, потому что она сказала нечто совпадающее с твоим мнением, а не правду.
Демократия это сильная форма, потому что устойчивая благодаря... (осторожно! очень много свежей оригинальной информации) децентрализации власти, деперсонификации - трансфер власти осуществляется спокойно, и выборам, кои имеют такие плюсы как выпуск пара обществ. настроений, вовлечение активных людей в легальное поле, формирование этажей власти по меритократич. принципу.
Мы с тобой граждане гос-ва, которое сменило 3 вывески за 20-й век! А США 300 лет США. Всё время раздрай и бардак, как считаешь ты, а стоят, где стояли. А у нас «сильная» власть, возникшая на руинах другой, что тоже была «навсегда пока не кончилась», от большой уверенности в своей силе и народной любви остатки мэрских выборов добивает.
Но виноват будет в итоге конечно дядя Сэм.
Она это прекрасно знает, потому что уж далеко не дура, но она так сказать не имеет права, потому что выстроенный ею же маня-мирок для мамкиных демократов тут же к хренам собачьим полетит в пропасть
и её собственный заодно. Каталонский случай потому в других дем. странах многие осудили как анти-пример для наших Владимиров.
А Михеев так говорить может, его никто не модерирует. Вот потому и круче
Про это не модерированное мнение не вчера появился анекдот «я тоже могу выйти на красную площадь». Говорить Михеев может там, где ТАК говорить нужно, а потому можно.
Где бы был, например, неподцензурный Соловьёв, честно высказывающий своё мнение образца 2013 г «а зачем вам крым» - в 2014.
Ещё как слыхал я про Норвегию. Насчёт их демократии не особо интересовался, но она скорее всего именно кого надо демократия, поскольку США хранят там в пещерах своё вооружение и власти крайне лояльны к установкам всяких радаров и прочего военного барахла. Конечно же радары нацелены на охрану США от северокорейской угрозы, это уж ежу понятно
Любая бюрократическая структура стремится к расширению и НАТО тут не исключение. Как сами норвежцы относятся к НАТО у себя: как к оккупации или зонтику от одного миролюбивого соседа? Важное ли это обстоятельство для норвежских граждан вообще? Или для них важней травит ли их детей в городе Осло фирмёшка королевского кориша, что получает любые господряды?
Единственное, что объединяет в данной ситуации, так это то, как одних можно стравить с другими и пусть друг друга убивают. Миллион человек за три месяца, нефигово, да? При полном равнодушии таких великих демократий как Франция и США. Вообще пофигу, при этом войска там всегда стояли, утихомирить можно было за два дня без особых проблем. Ничего личного, обычное регулирование популяции папуасий. К тебе отношение в США точно такое же как к тутси. Или к хуту. Сам выбирай, что больше нравится
Беда в том, что подобное видение присуще и нашим бонзам. Точнее это ты его копируешь. По государственному мыслю, как ты это называешь.
Они, может, в массе и смотрят на папуасов как на папуасов и на нас как на папуасов. Хотя этот тезис опровергается примерами ещё из 18-го (!) века типа импичмента Гастингса, главе Ост-Индской компании за безобразия, которые он в качестве генерал-губернатора вытворял в Индии. Идея его обличителя Эдмунда Бёрка была в том, что не катит ссылаться на местный колорит, дескать, дикари - с ними иначе нельзя.
Но вопрос отношения их к нам идёт вторым номером, покуда на нас с тобой, Владимир, как на папуасов смотрят собственные начальники.
Кстати, просвети меня на предмет "эффективных режимов", что ты называешь эффективным режимом сегодня?
Это в продолжение серии банальных вопросы типа: а в каких странах настоящая демократия. Будто разницу между Сомали и Данией без подсказки не разглядеть.
Если по-простому, эффективный режим такой, где на единицу налог. отчислений гос-ву приходится единица сервиса по обеспечению приемлемой среды обитания гражданам.
andrey R
Цитата(Vano @ 22.2.2019, 16:06) *
Продайте мне дешевле

Ну вот зачем продавать дешевле, когда можно продать дороже? smile.gif
Хотя и есть просто замороженные сырые, но эт крупные, они еще дороже, чем мелкие варёные smile.gif

Цитата(Незнайка @ 22.2.2019, 18:27) *
Да, вслед за Маском обнаружат весь свой разор и афёры уже очень скоро... вот-вот уже.

Норвегия вот-вот вступит в длительный период структурного спада, поскольку ключевые месторождения почти истощены, а запасы нефти стремительно снижаются.
Как следствие, доля Норвегии на мировом нефтяном рынке снизится с нынешних 2% до 1% в 2020-х гг.
Об этом сообщает Рамблер. Далее:
https://finance.rambler.ru/markets/38719500/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Незнайка
У нас вот недавно народ довольно бодро запротестовал против т.н. "московского мусора". Типа, мы против мусора из Москвы, сохраним Русский Север чистым и так далее. Казалось бы, прекрасно всё, но
Но моральные основания у этого протеста есть или только чудаки могут хотеть дышать воздухом?
Кстати, затронул ты тему показательную. Экология всё популярней. На мусорный вопрос ЕШ ещё обращает внимание по причине кроющегося в ней сепаратизма.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2019, 21:51) *
Спрашивали - отвечаем. Армения это...
Вот видишь сколько отличий ты находишь, когда нужно привести собственные колебания в соотв. с линией партии и прав-вом. Это вот тебе пример, как можно объяснить любой кипиш как тебе нравится.
Цитата(Dmitry_vk @ 22.2.2019, 16:16) *
К твоей копипасте вопрос был, я тебе его десять раз повторил. Еще раз повторяю: какие социальные группы участвовали в фокус-группах?
Указано только, что группы в возрасте 30-45 лет.
Есть указания на наличие гендерного разделения в группах и замечания косвенного хар-ра "основная тревога респондентов – потеря работы. Особенно для мужчин. Найти работу трудно, но не звучало, что невозможно. Многие мужчины в Гусь-Хрустальном работают водителями такси. Другая возможность – маятниковая миграция (ежедневная, сутки через двое-трое, недельная, сезонная", но в каких пропорциях и кто - нет.
Вот напрасно она это делает. Иногда лучше промолчать. Ты ее копирка - тоже ни в чем разбираться не хочешь, но везде имеешь свое мнение. Точнее не свое, а чьё-то чужое, резонирующее с тобой
Вы правы, не всем талантами блистать. Иные - жалкие эпигоны.
Разбираться не хочу - есть грех, подвёрстываю теорию под практику. Практика это наши будни, российские реалии. И сведения хоть сколько-то им отвечающие чаще всего без проверки берутся на заметку по принципу Станислава Ежи Леца: некрасиво подозревать, когда вполне уверен.
Немного о слонике и его розовой реальности/будущем
Оно печально.
Как думаешь, кто помогал разведывать и осваивать месторождения Норвегии в 70-х?
Кто и почему это важно?
Цитата(andrey R @ 22.2.2019, 18:36) *
[i]Норвегия вот-вот вступит в длительный период структурного спада, поскольку ключевые месторождения почти истощены, а запасы нефти стремительно снижаются.
Как следствие, доля Норвегии на мировом нефтяном рынке снизится с нынешних 2% до 1% в 2020-х гг
Не спорю. Это конечно говорит о проблемах и вызовах причём серьёзных, но экономических, а не об общественно-политическом устройстве, которое даёт извлекать пользу при более скудных исходных данных. У Норвегии нефть почти закончилась, а у Венесуэловы её хоть залейся, но дистиллированный ахтунг у последних.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 22.2.2019, 18:41) *
Это конечно говорит о проблемах и вызовах причём серьёзных, но экономических, а не об общественно-политическом устройстве, которое даёт извлекать пользу при более скудных исходных данных. У Норвегии нефть почти закончилась, а у Венесуэловы её хоть залейся, но дистиллированный ахтунг у последних.

Это говорит только о том, что наглые венесуэльцы норовят сами своей нефтью пользоваться, а послушные викинги сразу всё поклали в американские облигации, себе только на общественно-политическое устройство оставили, которое при более скудных условиях еще и заморских дядей сытно кормит
Рекуператор
Цитата(Vano @ 22.2.2019, 17:48) *
Космос таки наш. Говорили они.
Маск вывел на орбиту лунный израильский агрегат.

<iframe width="560" height="349" src="https://www.youtube.com/embed/_R4zk448oPs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Это спутник типо советского 1957 года?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.2.2019, 15:50) *
Тот же вопрос возник, укол стоит сто рублей, на какой-то мутный говновброс похоже.

Государственные сми тоже отреагировали
https://ria.ru/20190222/1551235166.html

Цитата(Vano @ 22.2.2019, 15:56) *
Действительно.
100 рублей.

анестезия в стоматологии-270 р
а вот прейскурант той самой больницы, где события развивались-там один укол анестезии стоит 273 р. (см в раделе хирургии)

Цитата(Барабан @ 22.2.2019, 16:16) *
Скажу больше, сейчас во всех городах есть платные медучереждения. Все вежливые и народу мало.

Только это больница государственная. И более того-травматология у них единственная в городе. С травмами-все туда едут.
HeatServ
Я тебе говорю за признаки эксперта, а не о симпатиях.
Ну так я за то же самое тебе, эксперт по анатомии человека никогда не полезет в горную геологию. А она лезет, ну, не сама лезет, ей намекают, мол, а вот возможно ли под флагом РФ пробурить горную породу в три тысячи метров? А она такая вся поняла, и говорит, мол, ну, я всё же не гидрогеолог, не метеоролог, не геолог, я филолог, но, Ъ, нет, это невозможно. И все всё поняли, маня-мирок в порядке, тычет в айфоны, жуёт триппербургеры.
Человек из телевизора Михеев - такой же заложник. Он не бесплатно несёт свет истины.
А свою т.з высказывать волен каждый. Ты же тоже ни по одной теме тут диплом не защищал, значит, следуя твоим же заветам, эту ветку надо вообще прикрыть и наложить печать молчания на уста всем нам, говорящим за пределами профессиональной юрисдикции.
Ты бы ей аплодировал, потому что она сказала нечто совпадающее с твоим мнением, а не правду.
Демократия это сильная форма, потому что устойчивая благодаря... (осторожно! очень много свежей оригинальной информации) децентрализации власти, деперсонификации - трансфер власти осуществляется спокойно, и выборам, кои имеют такие плюсы как выпуск пара обществ. настроений, вовлечение активных людей в легальное поле, формирование этажей власти по меритократич. принципу.
Как-то в детстве ходили по деревням, пока их нахрен палкой оттуда не выгнали, проповедники свежей, новой веры, мне, выросшему на границе любви и смерти (убить любимого оленя это что, так просто чтоль?) было это очень интересно. Две поджарые тётки заясняли про мир, где тигр жрёт листья, где никто никого ничего. Вот то, что ты написал про демократию, это как раз те самые бредни тех самых поджарых тёток. Ты, кстати, ни в какой такой греховной секте не состоишь ли часом?
Мы с тобой граждане гос-ва, которое сменило 3 вывески за 20-й век! А США 300 лет США. Всё время раздрай и бардак, как считаешь ты, а стоят, где стояли. А у нас «сильная» власть, возникшая на руинах другой, что тоже была «навсегда пока не кончилась», от большой уверенности в своей силе и народной любви остатки мэрских выборов добивает.
Но виноват будет в итоге конечно дядя Сэм.
и её собственный заодно. Каталонский случай потому в других дем. странах многие осудили как анти-пример для наших Владимиров.
Про "виноват дядя Сэм" отличная отмаза от реального разговора, не спорю. Но количиество их бедноты, количество их заключённых и прочие прелести гаранта Демократии не оставляют никакого шанса, чтобы я, Хит, поехал туда на пээмжэ. А это что-то да означает. Мастурбируют до сих пор на США конченые дебилы, скажу я тебе. Им триста лет. Триста лет назад у нас было чутка другое, нежели резня местных за два доллара за пачку скальпов. Ты очень плохо знаешь историю Америки, неплохо бы и подтянуть.
Любая бюрократическая структура стремится к расширению и НАТО тут не исключение. Как сами норвежцы относятся к НАТО у себя: как к оккупации или зонтику от одного миролюбивого соседа? Важное ли это обстоятельство для норвежских граждан вообще? Или для них важней травит ли их детей в городе Осло фирмёшка королевского кориша, что получает любые господряды?
Слово "корИш" пишется через "е". Это тревожный сигнал, Александр, возможно, у тебя вообще нет корЕшей. Я подписуюсь стать твоим корешем. Таки мы образованные люди.
Беда в том, что подобное видение присуще и нашим бонзам. Точнее это ты его копируешь. По государственному мыслю, как ты это называешь.
Они, может, в массе и смотрят на папуасов как на папуасов и на нас как на папуасов. Хотя этот тезис опровергается примерами ещё из 18-го (!) века типа импичмента Гастингса, главе Ост-Индской компании за безобразия, которые он в качестве генерал-губернатора вытворял в Индии. Идея его обличителя Эдмунда Бёрка была в том, что не катит ссылаться на местный колорит, дескать, дикари - с ними иначе нельзя.
Но вопрос отношения их к нам идёт вторым номером, покуда на нас с тобой, Владимир, как на папуасов смотрят собственные начальники.
Это в продолжение серии банальных вопросы типа: а в каких странах настоящая демократия. Будто разницу между Сомали и Данией без подсказки не разглядеть.
Если по-простому, эффективный режим такой, где на единицу налог. отчислений гос-ву приходится единица сервиса по обеспечению приемлемой среды обитания гражданам.

Но моральные основания у этого протеста есть или только чудаки могут хотеть дышать воздухом?
Мы находимся с самой свободной стране и я за правительство таки до сих пор должен бесплатно говрить, что воздух бесплатный? Ой, гевалт.

Кстати, затронул ты тему показательную. Экология всё популярней. На мусорный вопрос ЕШ ещё обращает внимание по причине кроющегося в ней сепаратизма.
Вот видишь сколько отличий ты находишь, когда нужно привести собственные колебания в соотв. с линией партии и прав-вом. Это вот тебе пример, как можно объяснить любой кипиш как тебе нравится.
Есть указания на наличие гендерного разделения в группах и замечания косвенного хар-ра "основная тревога респондентов – потеря работы. Особенно для мужчин. Найти работу трудно, но не звучало, что невозможно. Многие мужчины в Гусь-Хрустальном работают водителями такси. Другая возможность – маятниковая миграция (ежедневная, сутки через двое-трое, недельная, сезонная", но в каких пропорциях и кто - нет.
Вы правы, не всем талантами блистать. Иные - жалкие эпигоны.
Разбираться не хочу - есть грех, подвёрстываю теорию под практику. Практика это наши будни, российские реалии. И сведения хоть сколько-то им отвечающие чаще всего без проверки берутся на заметку по принципу Станислава Ежи Леца: некрасиво подозревать, когда вполне уверен.
Оно печально.
Кто и почему это важно?
Не спорю. Это конечно говорит о проблемах и вызовах причём серьёзных, но экономических, а не об общественно-политическом устройстве, которое даёт извлекать пользу при более скудных исходных данных. У Норвегии нефть почти закончилась, а у Венесуэловы её хоть залейся, но дистиллированный ахтунг у последних.
Пока так. Некогда. Борюсь с мётолами.

Аспект
Цитата(HeatServ @ 21.2.2019, 22:51) *
Другое дело Украина, сама по себе крайне неоднородная, до сих пор достаточно богатая для ведения гражданской войны как запасом вооружений со времён СССР, так и пока ещё не окончательно вымершая. Сорок миллионов, конечно, здорово завышенная цифра, но, полагаю, миллионов 30 там ещё есть. И вот им можно срать в уши с утра до вечера про российскую военную угрозу и уничтоженные очередные арматы из трёхлинейки дидом Панасом. А общей границы (недемаркированной до сих пор) у нас что-то вроде двух с половиной тысячи километров. А это поля, луга, сёла, деревни, общий уклад, люди одни и те же, это очень всё непросто. Типичные тутси и хуту.

Могу засвидетельствовать отсутствие на нескольких лично виденных мною участках Российско - Украинской границы не только каких либо знаков, но и погранцов с двух сторон. Вообще. В Меловом/Чертково участок границы идет по разделительной полосе улицы Дружбы народов. Гоняли на машине по этой улице в обеих направлениях, продукты покупали на российской. Местные хорошо устроились. Затовариваются у двух государств - где дешевле ищут. Без штампа в паспорте о местной прописке можно получить штраф за незаконное пересечение границы в 700 рублей и 5-летний запрет на въезд в Россию. Осенью прошлого года стали ставить столбы и натягивать сетку.

Пригласили Кучму на телевидение и тот резал правду - матку. Ему можно. Его сепаром и ватником не обзовут, зеленкой не обольют. Констатация фактов из уст бывшего президента.

"«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?»

"«Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать».

"Я никогда не говорил, но сегодня скажу. Учитывая, что я подписывал эти Минские соглашения… Понимаете, если лидеры, которые входят в нормандский формат, лично не ставили свои подписи – ни Олланд, ни Меркель, не говорю уже про Путина… О чем это говорит? Они не верили, что это будет выполнено и не хотели брать на себя обязательства, подписывая этот документ. Отсюда и далее результаты"

Есть Западная Украина и есть Восточная Украина. Они разные. Нынешние политики страну разделили ещё больше. "Мы действительно разные, к большому сожалению. И те ростки объединения, которые были в Украине, они последними действиями [уничтожились]", — отметил Кучма. https://news.rambler.ru/world/41762595/?utm...source=copylink

Цитата(Рекуператор @ 22.2.2019, 15:19) *
Молодцы шахтёры Белоруссии

Белорусский экспорт каменного угля в 2018 году на Украину вырос в 980 раз, антрацита — в 340 раз. Такие данные опубликованы на официальном сайте Национального статистического комитета республики (Белстата).

"Украина в январе-ноябре 2018 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении на 11 процентов, сообщает Государственная фискальная служба. Основным поставщиком за этот период была Россия (62 процента), поставки из которой составили 1,67 миллиарда долларов."

" В октябре 2017 года стало известно, что антрацит с неподконтрольной территории Донбасса благодаря российским документам полулегально попадает в Польшу. В Варшаве подтвердили эту информацию и пообещали прекратить закупки незаконного угля из "ЛДНР".

Однако, белорусские СМИ в августе 2018 года сообщили, что через Беларусь может поставляться донбасский уголь, причем не только в Украину, но и в другие страны, в частности в Польшу.

Согласно данным Белстата, поставки угля в Польшу за год выросли в восемь раз, а в денежном эквиваленте - в десять. За пять месяцев 2018 года в Польшу из Беларуси отгрузили 108 тысяч тонн на десять миллионов долларов.

Источник на рынке рассказал изданию Naviny.by, что в Польшу через Беларусь попадает каменный уголь из "ЛДНР" В основном, по его словам, таким бизнесом занимаются "ростовские ребята".

https://korrespondent.net/business/economic...ol-dlia-ukrayny
Vano
Цитата(Рекуператор @ 22.2.2019, 19:30) *
Это спутник типо советского 1957 года?

В 1957 на Луну ты уверен?
Аспект
Газовые ужасы. Жуть...

"... подмосковная Госжилинспекция выявила более 1,5 тыс. нарушений эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования во время проверки 2 тыс. многоэтажных домов в январе".

https://russian.rt.com/russia/news/605060-m...zopasnost-domov

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предложило внести ряд изменений в действующее законодательство, направленных на усиление газовой безопасности в жилых домах.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=88756
Dmitry_vk
Когда Незнайку понесло, пиши "пропало".
Мы с тобой граждане гос-ва, которое сменило 3 вывески за 20-й век!

Вижу, тебе стыдно быть гражданином своей страны. Платить и каяться.
А США 300 лет США.

В чем причина твоей гордости, поясни.

Единица сервиса по обеспечению приемлемой среды обитания гражданам - что за зверь и как измерить?

Студенты, говоришь, 30-45 лет? Так?

Гендерная - это основа основ. Сколько типов указали: демократические шесть или тоталитарные два?
Кого возят таксисты в ГХ, если все они таксисты? Других таксистов? Или гендерно другие слои населения? Не жируют там случайно немужчины в ГХ, что полгорода их на такси развозит? Студенты 45 лет текущую работу боятся потерять или будущую, которая после института будет?
у Венесуэловы её хоть залейся, но дистиллированный ахтунг у последних.

А что за ахтунг, раскрой тему. В чем проявляется, в чем причины. Как истинно демократические соседи помогают развиваться или наоборот обложили санкциями и даже законные деньги не выдают из своих банков?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.2.2019, 1:54) *
В 1957 на Луну ты уверен?

Уверен, что спутник и аж 60 лет назад. Все последущие спутники уже плагиат.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 23.2.2019, 10:34) *
Уверен, что спутник и аж 60 лет назад. Все последущие спутники уже плагиат.

Зачем тогда спрашивал?
канавостроитель
Объявляю бойкот креветкам!
Не ел их никогда, а теперь тем более есть не буду.
Вот! mellow.gif
Барабан
С пивом можно. С темным чешским Крушовице. Даже в Шаббат.
канавостроитель
Ну хорошо! Хорошо. С пивом, согласен. Уж пойду на несправедливость... mellow.gif
Но чтоб не варёные! mellow.gif
Vano
Может со светлым?

Сашу услышали и метро пришло в луга, поля, леса и дачи.
Барабан
Не в Тюменскик луга))
канавостроитель
Цитата(Vano @ 23.2.2019, 13:51) *
Может со светлым?

Нет уж! Без полумер обойдёмся. Тёмное, значит тёмное.
Уж несправедливость, так несправедливость! mellow.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.2.2019, 11:41) *
Зачем тогда спрашивал?

А поговорить.
канавостроитель
Хотя... креветки эти, по правде сказать... Как лягушки... Только хуже dry.gif
Они хоть вкусные, устрицы эти? Вкусней тушёной капусты?!
alexandrpjatkov
"Бочка" на транспортнике

Непосредственно сама "бочка" на после 1 мин. 10 сек
Рекуператор
Птичка из Венесуэлы

Венесуэльские военные получили приказ развернуть силы на границе с Колумбией. Об этом командование Вооруженных сил сообщило в твиттере.
РИА

HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.2.2019, 17:20) *
"Бочка" на транспортнике
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/FHEzVhu20mg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Непосредственно сама "бочка" на после 1 мин. 10 сек

Ъ, нереально, красавцы.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.2.2019, 21:31) *
Ъ, нереально, красавцы.

Фотки красивые
раз

два

три

четыре
канавостроитель
Нет, ну это вброс
инж323
врядли. Да и ранее известны случаи бочки и прочие фигуры ВП на ТУ-154, ТУ 134, АН других, на Боинге 707. Где с крушением, где с понижением в звании за хулиганство, где как.И весьма задолго до этого случая на выставке.
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.2.2019, 17:20) *
"Бочка" на транспортнике

Где-то в 90-х латвийские пилоты попытались выполнить бочку на L-410. Разом угробили половину авиапарка ВВС Латвии.
rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 24.2.2019, 1:27) *
Где-то в 90-х латвийские пилоты попытались выполнить бочку на L-410. Разом угробили половину авиапарка ВВС Латвии.
rolleyes.gif

Так у Латвии и эстонцы позаимствовали третью часть их бронетанковых сил
rolleyes.gif
Рекуператор
Кто там на улице митингует против Агента
(Ненорматив)
Рекуператор
Как там Венесуэла и её нефть

Дипломаты и консульские сотрудники Колумбии должны покинуть Венесуэлу в течение суток, говорится в заявлении МИД республики.

Разгон кого-то с грузовиков, что с гумпомощью.
Рекуператор
Хунта у братьев жгёт
Собирается дать отпор украинскому агрессору))

Партизан в работе

Колхоз «Партизан», расположенный в селе Раздольное в Амурской области России, «должен был оказаться в урне истории вместе с тысячами других коллективных хозяйств, развалившихся после распада СССР» — однако он только что собрал крупнейший за всю свою 90-летнюю историю урожай, купил новую технику и выплатил сотрудникам рекордные премии, пишет The Wall Street Journal. Секрет успеха «Партизана» прост: он выращивает соевые бобы, а его главный рынок сбыта, Китай, находится всего в паре десятков километров от него, подчёркивается в материале издания.

Как отмечает автор статьи, в результате инициированной президентом США Дональдом Трампом «торговой войны» с Пекином, Америка практически прекратила экспорт сои в Китай, являющийся главным в мире потребителем этой культуры. Несмотря на то, что китайские чиновники совсем недавно, на фоне ведущихся сейчас китайско-американских торговых переговоров, вновь заявили о готовности увеличить закупки американских соевых бобов, исход упомянутых переговоров пока остаётся неясным, что, в частности, недавно спровоцировало высокую волатильность на американском рынке фьючерсов на соевые бобы. А тем временем занять часть потерянного США рынка поспешили российские фермеры, пишет обозреватель WSJ.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-02-24/WSJ...jne-Vashingtona
По самые по...

Цитата
Теневая экономика в России, по данным Росфинмониторинга, — это более 20 трлн руб. Это больше, чем расходы всего федерального бюджета на 2019 год (18 трлн руб.), в три раза больше годовой выручки «Газпрома» (6,5 трлн руб. за 2017 год), более трети всех денежных доходов россиян за 2018 год (57,5 трлн руб.).

Цитата
Делегация думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции прибыла с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику.

Глава делегации, председатель думского Комитета Василий Пискарев: "– Нас также интересует опыт применения антикоррупционных мер."

Пора Лобное место готовить..
инж323
Так милые и незначительные по размерам серые обороты в миллионах процедур всегда превращаются в лярды и трюллики. И искренне негодование о налогах типа дополнительных, но которые ранее удавалось прятать или не платить.
Вся страна на лобном месте не поместится.
канавостроитель
Это смотря что там называют теневой экономикой. Тоже вопрос.
Статистика однако...
Рекуператор
Вот кормишь, кормишь школьников Америки - вырастут и не вспомнят же! Эх...

На прибыльном рынке минтая в последнее время рыбаки Аляски испытывают разочарование из-за иностранной конкуренции – российский минтай стоит дешевле, чем пойманный в США его эквивалент, что помогло получить долю российского замороженного минтая на американском рынке примерно в 200 млн долларов, сообщает CNN.
К 2017 году около половины рыбных палочек, которые подают в американских школьных столовых, были сделаны из минтая, выловленного в России.

канавостроитель
Явив небывалое доселе единение, город (кстати Питер фарева!) вышел на митинг. Весь. Вот. Да.
mellow.gif
https://www.youtube.com/watch?v=sX9CP6B0_xc
Марш Немцова, это вообще такой традиционный формат, объединяющий все демократические движения страны. Да.
https://news.yandex.ru/story/Marsh_pamyati_...ob_225.633f3b36
Барабан
ВВП растет, а доля теневой экономики уменьшается. Скоро будет как в Тюмени.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 24.2.2019, 17:27) *
Явив небывалое доселе единение, город (кстати Питер фарева!) вышел на митинг. Весь. Вот. Да.

Ага, прям весь весь. Прям как истовый майданщик пишите. Правда чего то эти умники не выбрали президента РФ на своем сборище.
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 24.2.2019, 18:55) *
Ага, прям весь весь. Прям как истовый майданщик пишите. Правда чего то эти умники не выбрали президента РФ на своем сборище.

Осуетились, видимо. Но ничего, в следующий раз выберут.

Есть и хорошие новости. В Тверской области запустили настоящую живую ЖД.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv4-nwYp8X0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.