Цитата(andrey R @ 22.2.2019, 12:31)

с нефтью у них реальные траблы, скоро опять погрязнут в первобытной дикости
Да, вслед за Маском обнаружат весь свой разор и афёры уже очень скоро... вот-вот уже.
Цитата(andrey R @ 22.2.2019, 12:31)

Вездесущим их ровнять ненадобно, их фонд давно в облигациях вездесущих, всё пучком, как и должно быть в реальной демократии

Это очень сложно для меня.
Мне, как обывателю, более показателен
подъёмник для велосипедистов.
Т.е. отношение к людям, особенно людям-инвалидам, а там и животные прицепом.
Как маркер бардака и пофигизма - отношение к проблеме бродячих собак. У нас-то тузики гуляют где попало и сбиваясь в дружные стайки, несут дурную славу нашему с вами отечеству, иногда забегая в ту же Норвегию, где их привечают местные охотники.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2019, 20:32)

Пусть Катя ссылается, лично мне это неинтересно
Я тебе говорю за признаки эксперта, а не о симпатиях.

у меня по сути только одно замечание к ней, если ты готова 24/7 говорить про автаркии, автократии и прочее непотребство - говори, просто не лезь туда, где ты полный ноль. Ну а вообще лично для меня круче тот, кто может озвучивать своё собственное мнение. Катя не может, она заложник
Человек из телевизора Михеев - такой же заложник. Он не бесплатно несёт свет истины.
А свою т.з высказывать волен каждый. Ты же тоже ни по одной теме тут диплом не защищал, значит, следуя твоим же заветам, эту ветку надо вообще прикрыть и наложить печать молчания на уста всем нам, говорящим за пределами профессиональной юрисдикции.

Вот если бы она на тот вопрос про Каталонию сказала то, что на самом деле думает, а именно - "демократия одна из самых слабых форм, поэтому в Каталонии, да и по всей Европе, власти вынуждены всегда крайне жёстко пресекать любые формы протестной деятельности, в том числе битьём баб мордой об асфальт и топтание конями" - вот тогда бы я встал и стоя три минуты ей аплодировал
Ты бы ей аплодировал, потому что она сказала нечто совпадающее с твоим мнением, а не правду.
Демократия это сильная форма, потому что устойчивая благодаря... (осторожно! очень много свежей оригинальной информации) децентрализации власти, деперсонификации - трансфер власти осуществляется спокойно, и выборам, кои имеют такие плюсы как выпуск пара обществ. настроений, вовлечение активных людей в легальное поле, формирование этажей власти по меритократич. принципу.
Мы с тобой граждане гос-ва, которое сменило 3 вывески за 20-й век! А США 300 лет США. Всё время раздрай и бардак, как считаешь ты, а стоят, где стояли. А у нас «сильная» власть, возникшая на руинах другой, что тоже была «навсегда пока не кончилась», от большой уверенности в своей силе и народной любви остатки мэрских выборов
добивает.
Но виноват будет в итоге конечно дядя Сэм.

Она это прекрасно знает, потому что уж далеко не дура, но она так сказать не имеет права, потому что выстроенный ею же маня-мирок для мамкиных демократов тут же к хренам собачьим полетит в пропасть
и её собственный заодно. Каталонский случай потому в других дем. странах многие осудили как анти-пример для наших Владимиров.

А Михеев так говорить может, его никто не модерирует. Вот потому и круче
Про это не модерированное мнение не вчера появился анекдот «я тоже могу выйти на красную площадь». Говорить Михеев может там, где ТАК говорить нужно, а потому можно.
Где бы был, например, неподцензурный Соловьёв, честно высказывающий своё мнение образца 2013 г «а зачем вам крым» - в 2014.

Ещё как слыхал я про Норвегию. Насчёт их демократии не особо интересовался, но она скорее всего именно кого надо демократия, поскольку США хранят там в пещерах своё вооружение и власти крайне лояльны к установкам всяких радаров и прочего военного барахла. Конечно же радары нацелены на охрану США от северокорейской угрозы, это уж ежу понятно
Любая бюрократическая структура стремится к расширению и НАТО тут не исключение. Как сами норвежцы относятся к НАТО у себя: как к оккупации или зонтику от одного миролюбивого соседа? Важное ли это обстоятельство для норвежских граждан вообще? Или для них важней травит ли их детей в городе Осло фирмёшка королевского кориша, что получает любые господряды?

Единственное, что объединяет в данной ситуации, так это то, как одних можно стравить с другими и пусть друг друга убивают. Миллион человек за три месяца, нефигово, да? При полном равнодушии таких великих демократий как Франция и США. Вообще пофигу, при этом войска там всегда стояли, утихомирить можно было за два дня без особых проблем. Ничего личного, обычное регулирование популяции папуасий. К тебе отношение в США точно такое же как к тутси. Или к хуту. Сам выбирай, что больше нравится
Беда в том, что подобное видение присуще и нашим бонзам. Точнее это ты его копируешь. По государственному мыслю, как ты это называешь.
Они, может, в массе и смотрят на папуасов как на папуасов и на нас как на папуасов. Хотя этот тезис опровергается примерами ещё из 18-го (!) века типа импичмента Гастингса, главе Ост-Индской компании за безобразия, которые он в качестве генерал-губернатора вытворял в Индии. Идея его обличителя Эдмунда Бёрка была в том, что не катит ссылаться на местный колорит, дескать, дикари - с ними иначе нельзя.
Но вопрос отношения их к нам идёт вторым номером, покуда на нас с тобой, Владимир, как на папуасов смотрят собственные начальники.

Кстати, просвети меня на предмет "эффективных режимов", что ты называешь эффективным режимом сегодня?
Это в продолжение серии банальных вопросы типа: а в каких странах настоящая демократия. Будто разницу между Сомали и Данией без подсказки не разглядеть.
Если по-простому, эффективный режим такой, где на единицу налог. отчислений гос-ву приходится единица сервиса по обеспечению приемлемой среды обитания гражданам.