Цитата(Незнайка @ 31.1.2019, 18:02)

Владимир, ты опять противопоставляешь нынешние годы временам тектонического слома - коренной смены политико-экономич. уклада нашей страны. По этой логике лишенцы 90-х в свою очередь достойны укора от каких-нибудь блокадников, чьи страдания не соизмеримей.
Я ничего не противопоставляю. Стадо человечье развивается волнообразно. Запрос на стабильность сменяется запросом на перемены, если кто после перемен остался жив, то формирует запрос за стабильность. Я про это и только про это. Любая нация в любом времени только так и живёт. Про лишенцев, отцов, дедов и прочих это опять твои выдумки.

И упрёк нынешней команде в том, что мы жили лучше при них же! - при них, а не когда-то там. У нас подушевой ВВП в 2016-м как в 2009-м. Доходы как падали, так и падают аккурат с героического 2014-го.
Ты вспомни свою зарплату в 2009-м году и сколько чего стоило. И каким образом ты увязал подушный ВВП с доходами?

Аудитория эта в первую голову не обыватели вроде нас с тобой, что ведутся или нет. Социология, ещё раз, нужна людям, принимающим решения.
Наши 1,5 соц. службы - единственный инструмент узнать массовые настроения.
Социологию формирует информационный фон сейчас. Её всегда формировали хлеб и зрелища. Хлеба в стране хоть жопой ешь, вместе с тремя сотнями сортов колбасы. И когда человек сыт, то основную роль начинают играть зрелища. Т.е. в наше время это СМИ. Это они те самые кудесники, что формируют социологию и прочие настроения. Петросян хороший концерт дал - 25% населения зажило лучше, как бы ни рвало глотку эхо москвы, они перед Петросяном котята сраные.

По надоям зерновых трудно понять, что у тебя люди в стране думают.
Надои зерна это хлеб. Про зрелища я уже сказал.

Растёт от большего минуса к меньшему. Т.е. люди стали меньше не доверять.
Да хоть положительной динамикой уменьшения отрицательного роста назови. Растёт доверие и всё тут.