Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Незнайка
Цитата(andrey R @ 11.2.2019, 12:28) *
Я бы сформулировал иначе - за неимением (или нежеланием) воспользоваться головой, приходится довольствоваться лентой вру и Левадой
Исключительно этими двумя. Третий мне в моск уже не поместицца. Только какая альтернатива симулякру? Я бы рад ознакомиться с альтернативным подходом. Вы говорите - включай голову и ссылаетесь на секретные секреты, которых "ни перелететь, ни перебежать, хоть заяц — не заяц, а орёл".

государства-собеса
два слова на "с" спутали. не собеса, а сервиса. собес подразумевает иждивенчество. сервис - прозрачность, подотчётность: чтобы чиновник был клерк, а не барин о 32-х часах, переживающий по случаю очередной трагедии только в том ключе, что какой это удар для президента.

Все ж знают, как там хорошо и вольготно жить, нифига не делая smile.gif
Про Америку ту же как раз известно, что там вкалывать надо как папа-карло. Иллюзий нет никаких.

А что, Вам уже кажется? Или на ленте вру прочитали с утра?
Да, попадётся вечно: то ЗП на космодроме не платят, то дырку в обшивке насквозь просверлят, да и заветы рогозинские почему-то китайцы воплощают.

Спойте жалобным голосом, может отпустит малька smile.gif
Под небом голубым есть город золотой
Мне больше Никита Рязанский по вкусу. Или из последнего:
Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом.
Не то – кроткие, как голуби, поймают тебя.
«Безгрешные» оседлают тебя.
Служители любви вобьют тебя в землю крестом
.

А может быть контора просто умеет пользоваться всеми этими врагами во благо? smile.gif
Был ли такой случай в истории уголовной России не знаю, но версия интересная.

То есть, это правильно, когда учебники не способствуют любви к Родине? wink.gif
Не для всяких дисциплин это представляется возможным.

Цитата(канавостроитель @ 11.2.2019, 13:59) *
Марш разгневанных матерей разумеется закончился, мягко говоря "задержаниями"
ПОЧЕМУ МОЛЧИТ НЕЗНАЙКА???
Меня больше занимает персонаж слева. Это известный провокатор за казённый счёт Гоша Тарасенко из орг-ции Serb. Где какой протест или акция, он тут как тут мутит воду. Этот пакостник памятен в т.ч. дракой с адвокатом Ильёй Новиковым.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 11.2.2019, 18:38) *
Скандинавы, Канада.

Дмитрий, а конечная цель экзаменации какая?

1. Дичайшая ювенальная юстиция - во благо граждан говоришь, и они там снизу сами рулят? Чем еще слонята прославились в твоем сознании? Маловато насчитал, я десяток просил.
2. Ты громко заявил странные выводы. Цель - самому же тебе и разобраться, ой ли. Красивая обертка исследования соответствует содержимому или нет. Я пока вижу обратное в твоих изысканиях.
Vano
Марш разгневанных вагоновожатых матерей.

Цитата(Dmitry_vk @ 11.2.2019, 18:50) *
1. Дичайшая ювенальная юстиция - во благо граждан говоришь, и они там снизу сами рулят? Чем еще слонята прославились в твоем сознании? Маловато насчитал, я десяток просил.

Про дичайшая - у нас как бы тоже детей изымают.
Хотелось бы узнать границу дичайшего.
Просто интересно - раз начал тему - где проходит граница например нормального изъятия ребенка у родителей и дичайшего.
Незнайка
1. Дичайшая ювенальная юстиция - во благо граждан говоришь, и они там снизу сами рулят? Чем еще слонята прославились в твоем сознании? Маловато насчитал, я десяток просил
Я назвал первых, что приходят на ум. Остальные в большей степени не без изьяна. Насчёт дичайшей ювенальной юстиции вспоминаются россказни Ирины Бергсет. Есть что почитать по внимательней?
2. Ты громко заявил странные выводы. Цель - самому же тебе и разобраться, ой ли. Красивая обертка исследования соответствует содержимому или нет. Я пока вижу обратное в твоих изысканиях
Я уже забыл, с чего началось. Мы запрос на перемены обсуждаем, так? Это и ВЦИОМ объявляет.
Рекуператор
В результате анализа установлено, что сумма новых долгов Канады к 2051 году достигнет 900 млрд. долларов.

Долгосрочный экономический прогноз показывает жуткую картину для финансового состояния Канады. Больше всех от этого пострадают будущие налогоплательщики. На данный момент(2016г.) госдолг составляет 1,4 триллиона долларов. На основе новейших бюджетных планов федерального и провинциальных правительств, задолженность будет расти еще больше в будущем.

Основная часть затрат на обслуживание государственного долга приходится на выплату процентов. Правительство должно выплачивать проценты по долгам, похожие на те проценты, которые семьи платят по кредитным картам. Процентные платежи по государственному долгу не являются дискреционными. Они должны быть оплачены. И они съедают государственные доходы, оставляя меньше денег для других важных приоритетов, таких как здравоохранение, образование или даже налоговые льготы.

В 2016/17, процентные платежи по федеральному долгу составят $25 млрд, что больше, чем Оттава планирует потратить на пособия для детей в канадских семьях (22 млрд. долларов). Это также эквивалентно плановому дефициту федерального бюджета (25 млрд. долларов).

Но канадцы отвечают не только за обслуживание государственного долга; они обслуживают областные и муниципальные долги. Когда мы складываем все проценты выплат правительств по всей стране (на федеральном, провинциальном и местном уровне), то в сезоне 2015/16 это было $63 млрд, что примерно равно $64 млрд, которые Канада потратила на начальное и среднее образования в 2013/14 учебном году (последний год за который есть данные).

А теперь самое интересное. Сколько же составляет государственный долг Канады в расчете на душу населения? Долг на каждого канадца составляет $1,752. Это больше, чем $7000 для семьи из четырех человек.

На известном сайте Reddit был создан пост, в котором автор спросил, чем недовольны канадцы. Стоит отметить, что жители Большого Севера не сдерживали себя и рассказали о ”наболевшем”. Вот некоторые из самых популярных ответов.

Стоимость тарифов на интернет и телефон – это то, что больше всего не любят местные жители. Многие также обвиняют правительство в том, что монополия трех основных компаний (Bell, Rogers и Telus) доминирует в телекоммуникационной отрасли.

Стоимость авиаперелетов – еще одна ненавистная тема для канадцев. Даже внутренние перелеты невероятно дорогие. Многие жаловались на то, что им приходится ехать на машине через всю страну, потому что лететь слишком дорого, другим приходится тратить тысячи долларов, чтобы слетать домой на каникулы.

Удивительно, но большой проблемой для некоторых канадцев является тот факт, что между провинциями практически нет отношений. Как выразился один пользователь, похоже, что Канада – это всего лишь небольшая группа стран, которая не работает сообща.

Другие канадцы жаловались на отсутствие национальной идентичности и объединяющего фактора в стране.

Не секрет, что цены на жилье в некоторых частях Канаде слишком высокие, поэтому рынок недвижимости по справедливости попал в список ненавистных вещей. Он здесь определенно хуже, чем в США. Особенно в районах Торонто и Ванкувер: там даже небольшой дом может может стоить более 1 миллиона долларов.

Несмотря на то, что Тим Хортонс считается съедобным символом Канады, многие канадцы высказали свое ”фе” в адрес сети закусочных. Народ жаловался на кофе плохого качества и черствые пончики.

Если вы живете в пригороде, то скорей всего сталкивались с проблемами транспорта. Канадцы негодуют, что в разных местах по всей стране общественный транспорт слишком дорогой, занимает слишком много времени или и то, и другое.

Еще одна удивительная вещь в списке – стереотип о том, что канадцы всегда так дружелюбны и жизнерадостны. Многие считают, что это неправда. Народ жаловался, что часто люди в Канаде могут быть грубыми и пассивно-агрессивными.

И, наконец, погода. Куда ж без нее? Некоторые канадцы тайно ненавидят зиму, снег и холод
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 11.2.2019, 18:49) *
Меня больше занимает персонаж слева. Это известный провокатор за казённый счёт Гоша Тарасенко из орг-ции Serb. Где какой протест или акция, он тут как тут мутит воду. Этот пакостник памятен в т.ч. дракой с адвокатом Ильёй Новиковым.

Да я тебя не спрашиваю о трагических подробностях сексотского сотрудничества с властью какого-то Гоши Тарасенко из орг-ции Serb слева, который светится на любых мутных мероприятиях, да ещё умудрился прославиться в твоих кругах дракой с каким-то Ильёй Новиковым целым адвокатом.
Я тебя спросил, кто хлеб будет растить для тех трудяг, которые (тут вставка). Вот о чём я тебя спросил.
HeatServ
Слава богу, не Венесуэла. Но я как ты мыслю по государственному: утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?
Пытался найти, кстати, когда же в Венесуэле жили хорошо - не нашёл. Всегда через пень колоду. Может просто не умеют.

Да-да твоя любимая тема - преувелич-е внешнего фактора, игнорир-е внутреннего. Венесуэла ведь была цветущая страна пока туда не пришли Штаты. Инфляция с непроизносимым кол-вом нулей разве может стать причиной внутреннего брожения. Только мировой сотона!
Дело не в преувеличении и не в факторе. Дело в фактах. А факты вещь упрямая, бритты не хотят отдавать золото, а Штаты назначают президента. Это называется как? У Шульман есть термин про это?
Инфляция там дичайшая. А что делать с этим никто не знает.
Число стран с ЯО - по пальцам сосчитать. В мире что-то порядка 200 стран. Бочку на Штаты катить - любимая забава огромного их числа.
Стран может быть хоть четыреста, но таких запасов нефти нет нигде.
Если в Антарктиде, там, где льдины,
Нефть найдёт какой-нибудь чудак,
То поймут немедленно пингвины,
Им без демократии никак.

Число стран с ЯО - по пальцам сосчитать.
И пока это единственное, что отрезвляет госдеп.
А отличить лириков как раз можно на фоне людей с научным подходом.
Заметно как качественно Катя Шульман отличается от какого-нибудь Михеева - завсегдатая политшоу в зомбоящике.
Сравнил тоже чресла с перстом указующим. Катя, не смотря на все свои заслуги, всё же имеет конкретный потолок, она ведущая кружка поклонников Кати Шульман имени Кати Шульман. И пока что-то там говорит про режимы и тирании, то оно всё и ничего, коснись чего серьёзнее - посыпалась.
А Михеев это конкретный такой пропагандист, очень серьёзный мужик, вооружённый совершенно конкретными фактами и умеющий их анализировать, но пропагандист, хотя и патриот.
Но если уж касаться научного подхода, то тут Суркову равных нет, глубоко копает.
Надысь статейка вышла в "Независимой". Там очень есть интересные моменты, особенно про соцопросы и прочую пургу.

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.

На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

Редкие обществоведы возьмутся точно определить, равен ли глубинный народ населению или он его часть, и если часть, то какая именно? В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался.

Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.

Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам. Она мощный аттрактор, к которому неизбежно приводят все без исключения политические траектории. Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.

Сильно сказано, согласись.
andrey R
Исключительно этими двумя. Третий мне в моск уже не поместицца. Только какая альтернатива симулякру? Я бы рад ознакомиться с альтернативным подходом. Вы говорите - включай голову и ссылаетесь на секретные секреты

Да какие там секреты, всё есть в сети и при желании находится. Другое дело, что в моск не помещается, с этими двумя как то проще, они всегда помещаются smile.gif
не собеса, а сервиса. собес подразумевает иждивенчество. сервис - прозрачность, подотчётность: чтобы чиновник был клерк, а не барин

Ну да, это понятно. А как на счёт скатерти-самобранки то? Не иждевенчества для,а токмо ради прозрачности, подотчётности и хорошего сервису? smile.gif
Про Америку ту же как раз известно, что там вкалывать надо как папа-карло. Иллюзий нет никаких.
Уговорили, Америку вычеркиваем. А как на счёт благословенной КАнады и этих... как их... скандинавов? Там то хоть кошерно? smile.gif
Да, попадётся вечно: то ЗП на космодроме не платят, то дырку в обшивке насквозь просверлят, да и заветы рогозинские почему-то китайцы воплощают.

Вижу, ленту вру уже до дыр зачитали, может всё же сменить источник? smile.gif
Не для всяких дисциплин это представляется возможным.

Так может стоит других авторов найти, у которых с возможностями побогаче? А этого писаку - правильно со двора погнали? smile.gif

Таратыркин
Маргарет Тэтчер как-то сказала: “Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't” - "Быть сильным - это как быть леди. Если это нужно объяснять людям, то Вы ни тем, ни другим не являетесь".
канавостроитель
Целеустремленная и упорная, девушка продолжала грызть гранит науки. Но и ничто человеческое было ей не чуждо. Будучи на втором курсе, Робертс влюбилась в своего одногруппника. Молодой человек был родом из аристократической английской семьи и носил графский титул. Родственники студента негативно отреагировали на его роман с дочерью бакалейщика (бизнес семьи Маргарет Тэтчер). За этим последовало расставание влюбленных. Это произошло по инициативе самой Маргарет. Она решила доказать всему миру, что достойна любой, даже самой высокопоставленной пары. Возможно, с тех пор она и стала несколько скептически относиться к мужскому полу, частенько подшучивая над нерешительностью мужчин.

Вот собственно и всё, что можно сказать об процытированном историческом персонаже. Комлексы. Комплексы. Комплексы

Vano
по поводу юстиции
на районе
мать на голову стукнутая - а лечить ее нельзя - юстиция не дает - должна сама к психиатрам обратиться
одна бабка адекватная за ребенком ухаживает
а ночью ее избили в очередной раз домашние
в трампункт
ребенка из школы никто не забрал
ребенка изъяли в больницу пока
а бабку выгнали жить негде
целый вечер слушал переговоры как опека ее пыталась пристроить в ночлежку куда
не выдержал (чот тоскливо стало) сгонял с родственниками в хостел проплатил ей неделю
вернулся пью пиво уже менее тоскливо
HeatServ
Ну дела...
Vano
чот хотел написать
стер
написал
стер
ничего особо не скажешь, кроме
...нда
nik4t
Цитата(Vano @ 11.2.2019, 23:33) *
по поводу юстиции
на районе
мать на голову стукнутая - а лечить ее нельзя - юстиция не дает - должна сама к психиатрам обратиться
одна бабка адекватная за ребенком ухаживает
а ночью ее избили в очередной раз домашние
в трампункт
ребенка из школы никто не забрал
ребенка изъяли в больницу пока
а бабку выгнали жить негде
целый вечер слушал переговоры как опека ее пыталась пристроить в ночлежку куда
не выдержал (чот тоскливо стало) сгонял с родственниками в хостел проплатил ей неделю
вернулся пью пиво уже менее тоскливо

Людское самоуничтожение.
канавостроитель
Оскал бытовухи.
kosmos440o
Цитата(канавостроитель @ 11.2.2019, 15:24) *
В Москве не осталось рабочих рук. Людей труда выгоняют из-за штурвалов на улицу.
https://www.youtube.com/watch?v=x5u3bt-mKy0
До чего страну довели...

Тиристорный инвертор для контроля связи? Меня терзают смутные сомнения...
канавостроитель
Ну это крайности.
А вот роботы в трамваях... нет. не наше это.
Vano
Опять роботы - ну просто трамвай в трамвае на трамвае едет, в сторону противоположную Тюмени.
канавостроитель
Кошмар какой! Мне вот просто интересно, вот как бы они по нынешнему Питеру(кстати Питер фарева) дефилировали...
Хотя ладно... Пусть будет dry.gif

Всё. Я спать!
Всем правильных снов!
https://www.youtube.com/watch?v=qOGSqC7xds8
Sun technik
Цитата(Kotlovoy @ 9.2.2019, 0:10) *
Проект «городская электричка» к 2016 году реализован помимо Москвы ещё в десяти городах России — Красноярске, Уфе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Тамбове, Воронеже, Калининграде, Казани и Новомосковске[/i]
Как видишь, Тюмени опять не повезло. Не вошла в десятку.

Так называемая "городская электричка", именно как городской транспорт, в России существует только в одном городе - Москва, и на единственной линии - МЦК. Около двух лет идет обсуждение нескольких диаметральных линий, так называемых МЦД, кое-что уже строится, но пока перспектива относительно ясна только по 2 маршрутам, и то, полноценной системой городского транспорта это станет, когда закончат строительство 3 и 4 путей, на втором этапе проекта, лет через 5, видимо.
В остальных городах страны это лишь пиар, и пассажиропотоки, обслуживаемые тем, что гордо назвали "городской электричкой" крайне малы в общей доле городского транспорта, и крайне малы для ж-д транспорта как такового.

Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2019, 0:23) *
Городская электричка и городская железная дорога это как бы не одно и то же (хоть и не может электричка без железной дороги)
А городская электричка у нас есть. Она ездит по участку Транссиба, проходящему у нас по городу
так что и тут показана не моя дремучесть

Это тоже пиар. Продлили просто 2-3 пригородных рейса рейса с запада, сделав конечную вместо вокзала на Озере-Андреевском, а с востока - до западной окраины Тюмени. Внутригородской пассажиропоток - несколько сотен человек в сутки, это уровень слабенького маршрута на Газельке. И людям из пригородов, едущим "сквозь вокзал", стало поудобнее. Да, хорошо, что так сделали. Но это совсем не городская система транспорта.
Sun technik
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 14:51) *
Ну в какой еще стране прокатишься за 70 долларов в СВ фирменном ночном поезде?
Тапочки, зубная паста с щеткой, горячий завтрак официант из ресторана приносит.
И все за 70 нефтедолларов.

"Лежачий" формат перемещения вымирает, а уж СВ и вовсе составляет менее 1% в пассажирообороте. Оно даже восточнее Урала почти сошло на нет, несмотря на слабую авиацию и посредственные автодороги. Но, справедливости ради, именно 2-местное размещение до 2014 года в среднем по цене было одного порядка во внутригосударственном сообщении, что у нас, что в европейских странах, где эта услуга актуальна. Да и в том году - как раз проехали с севера Швеции до Стокгольма, расстояние около 1000 км, цена на наши - 5 с небольшим тыс р с носа, причем, при покупке в день отправления и в самый сезон, когда более дешевые места скуплены шведскими семьями.
Kotlovoy
Какой порог пассажиропотока между пиаром и городским транспортом?
Есть городские автобусные маршруты, где никогда не увидишь больше 3-10 пассажиров. А днём обычно 0-3. Но они социально значимы, из этих окраин больше никак не добраться. Даже таксисты туда требуют двойной тариф, потому что обратно будет холостой пробег. Это тоже не городской транспорт?
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 20:14) *
количество автобусных маршрутов в Осло-я насчитал 49
количество автобусных маршрутов в Тюмени- 48 (автобусы начиная с сотого можно смело исключать поскольку это дачные и ходят в основном только в дачный сезон)

Вот и получается что при меньшем населении скандинавского города Тюмень (далеко не самый худший город в России) капитально уступает.
ну а с Москвой сравниваться-оно конечно... Давайте еще столицу какой нибудь Эфиопии с Москвой сравнивать для более убедительных цифр и более оптимистичных рапортов...

Смысл сравнивать просто количества маршрутов? Нужно хотя бы взять объем выполняемой транспортной работы (произведение длин маршрутов и кол-ва рейсов), и привести это к кол-ву проживающего населения, например. И взять не столицу Норвегии, а хотя бы какие-нибудь провинциальные немецкие Бремен с Штуттгартом. Или испанщину-итальянщину хотя бы. Но в таком случае сравнение будет еще сильнее не в пользу нашей провинции. Но удивляться тут, к сожалению, нечему. В прошлом году общались с одним из главных товарищей в Питерском метрополитене, он подтвердил, что расходы на 1 жителя СПб на эксплуатацию метро и строительство, в среднем, раза в 3 ниже, чем на 1 жителя Москвы. А уж про остальные города и говорить нечего, такие "мегаполисы" как Воронеж, Омск, и прочие в плане общественного транспорта сродни банановым республикам, в Тюмени на самом деле, сравнительно все очень неплохо.

Цитата(Kotlovoy @ 12.2.2019, 0:35) *
Какой порог пассажиропотока между пиаром и городским транспортом?
Есть городские автобусные маршруты, где никогда не увидишь больше 3-10 пассажиров. А днём обычно 0-3. Но они социально значимы, из этих окраин больше никак не добраться. Даже таксисты туда требуют двойной тариф, потому что обратно будет холостой пробег. Это тоже не городской транспорт?

Это чистая социалка, и она нужна.
Для железнодорожного транспорта порог осмысленности - примерно от 10 тыс чел в сутки "в сечении" маршрута в наших условиях. Если это выделенная линия, по которой ничего другого нет, то сильно больше, но, конечно, тут много неизвестных, от тарифной системы до подвижного состава (которого у нас толком так и не появилось для городских перевозок и небольшой вместимости, в соответствии с пассажиропотоками в провинции) и др.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 11.2.2019, 19:30) *
Сильно сказано, согласись.

Там ещё есть момент ранее -

Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием.

Sun technik
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 11:50) *
Каждый год улучшения и прогресс.

• Адлер - Краснодар южная Ласточка
• Адлер - Майкоп южная Ласточка
• Адлер - Сочи южная Ласточка
• Аэропорт - Казань восточная Ласточка
• Аэропорт - Туапсе южная Ласточка
• Аэропорт Кольцово - Екатеринбург восточная Ласточка
• Барнаул - Новосибирск восточная Ласточка
....
• Туапсе - Олимпийский парк южная Ласточка
• Тюмень - Екатеринбург восточная Ласточка
• Челябинск - Екатеринбург восточная Ласточка
• Челябинск - Курган восточная Ласточка

Хм, глянул на данный странный список, где половина маршрутов почему-то повторяется, насчитал больше десятка несуществующих. На кое-каких из включенных в него теоретически имелись планы запуска Ласточек, но цена вопроса для большинства Субъектов Федерации неподъемная. Выглядит это примерно так на примере маршрута Пермь-Екатеринбург:
Цитата
Ранее руководство Пермской пригородной компании отмечало, что с октября «Парма» перевезла 23 тысячи пассажиров, однако убытки за это время составили 14,9 миллиона рублей. При этом для восстановления электрички необходимы дотации регионального бюджета в размере 42,9 миллиона рублей, а в случае перехода на скоростной поезд «Ласточка» сумма субсидий возрастет более чем в два раза.

При том, что Пермский край за примерно 100 маршрутов пригородных поездов платит около 300 млн руб в год, а в 2015-м, когда федералы снизили субсидию за пользование инфраструктурой с 99% до 75%, край дополнительных денег не нашел и многое поотменяли, после чего Царь не крикнул про "вы с ума сошли".
Рекуператор
После КрымНаш начался отрицательный рост

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 13:50) *
• Аэропорт Кольцово - Екатеринбург восточная Ласточка
....
• Тюмень - Екатеринбург восточная Ласточка

Иван, у нас до Екб не ходят Ласточки. У нас до Екб вообще прямых поездов нету, есть только согласованные поезда с пересадкой на станции Ощепково, но это не Ласточки, а обычные электрички.
Пытались запустить, но региону оказались Ласточки не по карману
Летом летал в Чехию как раз из Кольцово (из Тюмени добирался на поезде с пересадкой как раз в Екб), так что как добраться из Тюмени в Екб и из Екб в Кольцово знаю не только по статьям но и по себе самому.
От Екб до аэропорта Кольцово тоже если и ходят тоже насколько знаю обычные электрички. В некоторые направления из Екб ходят ласточки но не в Тюмень и не в Кольцово точно.
А в Екб кстати на вокзале если на ласточку посадка объявляется то так и объявляют "Объявляется посадка на электропоезд Ласточка следующий до станции ..."
Vano
Ну ходит же.
Ты даже объявление слышал. Сам.
Да, не в Тюмень.
Но было странно, если в Тюмень.
Ходит в большие прекрасные города.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 11.2.2019, 19:02) *
Я уже забыл, с чего началось. Мы запрос на перемены обсуждаем, так?

Ударился Незнайка оземь и обернулся дурачком: ничего не помню, ничего не понимаю.
Ты уже неоднократно использовал этот прием, ничего нового.
Мы обсуждаем фокус-группы, от одного упоминания от которых у тебя кипяток идет.
Итак, среди студентов запрос на изменения высок. Не удивил, нет социального лифта с первого курса в министры сразу. Кто еще был в фокус-группах?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.2.2019, 9:28) *
Ну ходит же.

Но не везде и не в том масштабе что ты написал. То что не ходит к нам и в Кольцово легко ставит под сомнение и любой другой маршрут из перечисленных тобой.
И, могу ошибаться, но сколько читал и слышал из Екб Ласточки только на север ходят (Новоуральск, Нижний Тагил, упомянутое тобой Верхотурье и т.п.).
канавостроитель
Грейдер пришолЪ! Утюжит наши триста метров! clap.gif
Два дня просидел как зверь в ловушке. Первыми сдались легковые. Потом паркетники всяких разных приводов. Вчера вечером некоторые джипы тоже перестали курсировать. Думали ВСЁ!
Не в приводах дело было, а в брюхах. Во как! Жалезная дорога наоборот. mellow.gif
И вот. И вот! Да! Вот!!!

О! Саня! Привет! Давай Саня, в новый день с новыми силами! Ура! clap.gif
Vano
Я не сам их считал.
Это с офсайта РЖД.
Зачем ошибаться, Саша залезь в расписание.
Я залез и увидел, что в некий Каменск-уральский ходят ласточки.
И он не на севере.
И на Север ходят.
Да, в Тюмень не ходят.
Но я не удивлен.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.2.2019, 11:16) *
Я не сам их считал.
Это с офсайта РЖД.

Но как видишь в этих данных с офсайта и Тюмень с Кольцово фигурируют...
И да, Каменск Уральский не на севере от Екб.

Цитата(Vano @ 12.2.2019, 11:16) *
Да, в Тюмень не ходят.
Но я не удивлен.

просто расстояния похоже от вышеперечисленных городов до Екб меньше чем от Тюмени до Екб. Не выгодно её к нам гонять видимо.
Vano
Не договорились - в Нижний новгород из мск ходит или из великого новгорода в петрозаводск - там расстояния ого го.
Другое дело скорость должна быть и платежеспособный клиент.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.2.2019, 12:02) *
Не договорились - в Нижний новгород из мск ходит или из великого новгорода в петрозаводск - там расстояния ого го.
Другое дело скорость должна быть и платежеспособный клиент.

Так я про то и говорю. Посмотри хотя бы на сайт нашего аэропорта (Рощино) и увидишь, что Москва это единственный город в который летают все (кроме а/к Россия) крупнейшие перевозчики летающие в наш аэропорт. Аэрофлот, Ютэйр, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Победа (хочет вернуться в Рощино и летать до Москвы)все они летают ежедневно в ваши края (а некоторые и по несколько рейсов в сутки делают).
На направлениях с Москвой всегда будет и максимально возможный спрос и наиболее платежеспособный клиент
Это ж не рейс в какой нибудь Иркутск (ИрАэро хотела летать из Иркутска до Тюмени с двумя промежуточными посадками) где вряд ли такой платежеспособный клиент как в Москве (да и с нашими жителями (включая северян-нефтяников) по платежеспособности тоже вряд ли сравниться могут иркутяне).
Dmitry_vk

Цитата(Рекуператор @ 11.2.2019, 19:16) *
[i]На известном сайте Reddit был создан пост, в котором автор спросил, чем недовольны канадцы. Стоит отметить, что жители Большого Севера не сдерживали себя и рассказали о ”наболевшем”. Вот некоторые из самых популярных ответов.

Стоимость тарифов на интернет и телефон – это то, что больше всего не любят местные жители. Многие также обвиняют правительство в том, что монополия трех основных компаний (Bell, Rogers и Telus) доминирует в телекоммуникационной отрасли.

Стоимость авиаперелетов – еще одна ненавистная тема для канадцев. Даже внутренние перелеты невероятно дорогие. Многие жаловались на то, что им приходится ехать на машине через всю страну, потому что лететь слишком дорого, другим приходится тратить тысячи долларов, чтобы слетать домой на каникулы.

Удивительно, но большой проблемой для некоторых канадцев является тот факт, что между провинциями практически нет отношений. Как выразился один пользователь, похоже, что Канада – это всего лишь небольшая группа стран, которая не работает сообща.

Другие канадцы жаловались на отсутствие национальной идентичности и объединяющего фактора в стране.

Не секрет, что цены на жилье в некоторых частях Канаде слишком высокие, поэтому рынок недвижимости по справедливости попал в список ненавистных вещей. Он здесь определенно хуже, чем в США. Особенно в районах Торонто и Ванкувер: там даже небольшой дом может может стоить более 1 миллиона долларов.

Несмотря на то, что Тим Хортонс считается съедобным символом Канады, многие канадцы высказали свое ”фе” в адрес сети закусочных. Народ жаловался на кофе плохого качества и черствые пончики.

Если вы живете в пригороде, то скорей всего сталкивались с проблемами транспорта. Канадцы негодуют, что в разных местах по всей стране общественный транспорт слишком дорогой, занимает слишком много времени или и то, и другое.

Рекуператор, ну разве так можно?
Незнайка только успел их священной коровой окрестить, а тут сразу такое.
Незнайка, в Канаде запрос на изменения высок?

Цитата(Vano @ 11.2.2019, 22:33) *
на районе

Это жизнь. Она вокруг кипит порой похлеще Санта-Барбары.
HeatServ
Цитата

Они не охренели там? Им каннабис легализовали, а они про идентичность и объединяющий фактор!
Сейчас что, кокаин им в аптеки придётся завозить?
Ernestas
Каково?!
Пардоньте, если уже выкладывали.
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 12.2.2019, 10:45) *
Каково?!
Пардоньте, если уже выкладывали.
Ну, как... каково, сильно, чего тут добавишь. Я выложил фрагмент, жду пока Незнайка подумает на предмет чей комментарий адаптировать в своё собственное мнение.
Ernestas
Незнайка "наше всё"? Светоч компетентного мнения? biggrin.gif
Dmitry_vk
Незнайке на заметку о розовых слониках
Первые 25 лет место захоронения гроба в Норвегии предоставляется бесплатно. По истечении этого срока родственникам усопшего придется платить аренду за пользование могилой — обойдется это в 518 норвежских крон (около 84 долларов) в год. В случае кремации место для захоронения оплачивается государством только первые 20 лет — после этого аренда будет стоить 363 норвежские кроны (59 долларов) в год.
Раньше в Норвегии применялся другой метод: если через полгода после окончания срока бесплатной аренды близкие не появлялись, надгробный памятник удалялся, и могила исчезала из реестра.
Полностью
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 12.2.2019, 10:55) *

Ну, интересно же. Наркоман Женя Ройзман отписался коротко - "статья говно", Веник потянул гитлеровскую Германию. Короче, корежит лядей как надо.
Dmitry_vk
Цитата(Ernestas @ 12.2.2019, 10:55) *

Наше всё.
Но никак не компетентного мнения. Наоборот, весь мусор тянет.
Рекуператор
Цитата(Dmitry_vk @ 12.2.2019, 10:33) *
Рекуператор, ну разве так можно?
Незнайка только успел их священной коровой окрестить, а тут сразу такое.

Он просто не в курсе. Ограничивая себя информацией от Латыниной и Овального, такое бывает.
Ernestas
Я был настроен скептически. В основном из за фигуры самого Суркова, имея мало что противопоставить тексту самой статьи.
Но нагнетаемая волна фекальной субстанции, заставила меня подумать снова.
канавостроитель
В Тюмени, кстати, платёжеспособные клиенты есть. И я попросил бы ближайшие два месяца воздержаться от этих вот уничижительных намёков...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2019, 10:16) *
Так я про то и говорю. Посмотри хотя бы на сайт нашего аэропорта (Рощино) и увидишь, что Москва это единственный город в который летают все (кроме а/к Россия) крупнейшие перевозчики летающие в наш аэропорт. Аэрофлот, Ютэйр, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Победа (хочет вернуться в Рощино и летать до Москвы)все они летают ежедневно в ваши края (а некоторые и по несколько рейсов в сутки делают).
На направлениях с Москвой всегда будет и максимально возможный спрос и наиболее платежеспособный клиент
Это ж не рейс в какой нибудь Иркутск (ИрАэро хотела летать из Иркутска до Тюмени с двумя промежуточными посадками) где вряд ли такой платежеспособный клиент как в Москве (да и с нашими жителями (включая северян-нефтяников) по платежеспособности тоже вряд ли сравниться могут иркутяне).

Было бы странно, если бы не летали все в столицу империи.
Ведь все дороги ведут в Рим.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.2.2019, 13:55) *
Было бы странно, если бы не летали все в столицу империи.

Где управление сконцентрировано-туда и ведут.
Ну и да-где деньги сконцентрированы-туда тоже ведут.
Только вот эти два направления не обязательно должны совпадать.

Цитата(Vano @ 12.2.2019, 13:55) *
Ведь все дороги ведут в Рим.

так ты римлянин?
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.