krivkonik
11.10.2016, 17:24
Приветствую, коллеги! Подскажите как нарисовать теплые полы в ревите? Может есть какой нибудь динамический контур или рисовать просто трубами?
Шпилька
11.10.2016, 20:47
По ходу, как в Меджикаде по контуру не получится... Я рисую просто трубами... Ну это если это чистый Ревит, а не Меджикад под Ревит...
krivkonik
12.10.2016, 9:15
Цитата(Шпилька @ 11.10.2016, 20:47)

По ходу, как в Меджикаде по контуру не получится... Я рисую просто трубами... Ну это если это чистый Ревит, а не Меджикад под Ревит...
Если рисовать петли теплого пола просто трубами будет очень много углов поворота, и на каждом повороте ревит вставит отвод 90, как этого избежать или никуда не денешься и будет в контуре теплого пола еще куча фитингов, которые как бы не нужны, но войдут в спецификацию при расчете. Или я не правильно мыслю?. Если не жалко поделитесь своим примером
Поищите тут
https://www.magicloud.com/products/#/home/Uponor отвод упонор в виде изгиба трубы, его можно настроить на расчёт его длины, а потом уже вручную добавить его длину в длину трубы
Composter
12.10.2016, 10:02
для теплых полов в ревите есть гибкая труба (flex pipe) , но ей не совсем удобн опользоваться.проще сделать обычной трубой ,так для нее действует и trim и ofsett. просто для теплых полов задать другой тип трубы ,чем для остального отопления. и при подсчете отводов, в фильтре убрать данный тип трубы , а в длину трубы теплого пола добавить 10-15%
А в чем в принципе смысл вычерчивания этого теплого пола? Расход трубы в принципе считается по площади и шагу, гидравлика — по длине трубы. Если у вас все классно настроено и коллектор суммирует расходы то можно повесить на подводках к условному теплому полу заглушки с виртуальным расходом теплоносителя. В принципе суть в том что времени этот пол занимает немало, а реальной пользы на мой взгляд практически нет. К тому же ломается эта картинка на раз два, типа поставили кухонный остров посреди кухни-гостинной, а через неделю убрали и разрезали на 3 комнаты. С моей точки зрения имеет смысл выделять помещения с теплым полом какой-нибудь штриховкой и подводить к этим условным зонам трубы от коллектора. Можно к примеру на базе перекрытия сделать, площади считаются, вводишь расчетный параметр "длина трубы" в зависимости от шага и получаешь общую длину трубы. Хотя если нужна картинка....
Всё так пока у вас квадратные помещения, а как начнутся выверты с сложной архитектурой, так сразу проще начертить+ещё и краевые зоны могут быть
Шпилька
12.10.2016, 17:24
А в ревите можно делать ссылки на другие листы? Ну, обнакновенная надпись см. лист ХХ, чтобы была ссылкой а не текстом?
В акаде я таки научилась...
Цитата
Всё так пока у вас квадратные помещения, а как начнутся выверты с сложной архитектурой, так сразу проще начертить+ещё и краевые зоны могут быть
Если это мне адресовано, то не уловил, чем перекрытие сложнее нарисовать в помещениях со сложной архитектурой чем трассировать трубы. Нужна краевая зона — сделайте еще один тип перекрытия с определенным расчетным шагом. Впрочем я всего лишь высказал свое мнение. Может у вас Динамо двойной меандр раскладывает
Цитата(Шпилька @ 12.10.2016, 18:24)

А в ревите можно делать ссылки на другие листы? Ну, обнакновенная надпись см. лист ХХ, чтобы была ссылкой а не текстом?
В акаде я таки научилась...
http://weandrevit.blogspot.com/2014/11/12.html
Цитата(denik @ 3.7.2015, 12:51)

Шпилька, спасибо за информацию. Я тоже склонялся к раздельным таблицам но уж больно много их настраивать надо да и общих параметров надо добавлять. Сразу то в семейства не добавлял, вроде как осваивал сам процесс черчения, теперь буду корректировать. Спецификации — это отдельная песня. Тоже сейчас настраиваю что бы довести до реальной автоматизации и соответствия стандартной таблице.
попробуйте надстройку из магазина автодеск, она сама создает спецификацию со всеми категориями в нужном виде по госту и разбивает на страницы
https://apps.autodesk.com/RVT/ru/Detail/Ind...154252762362011
Composter
14.10.2016, 18:12
Цитата(rpv @ 14.10.2016, 17:09)

попробуйте надстройку из магазина автодеск, она сама создает спецификацию со всеми категориями в нужном виде по госту и разбивает на страницы
https://apps.autodesk.com/RVT/ru/Detail/Ind...154252762362011за ссылку спасибо, попробуем.
а вам ,Павел, лучше иногда читать что написали , а то непонятно что получается
"Установка/удаление
Инсталлятор, который бежал, когда вы загрузили этот плагин из Autodesk App Store уже установлен плагин. Вы, возможно, потребуется перезапустить продукт Autodesk, чтобы активировать плагин. Чтобы удалить этот плагин, выйти из продукта Autodesk, если вы в настоящее время работает его, просто повторно запустить программу установки, загрузив его снова с Autodesk App Store, и нажмите кнопку "удалить", или вы можете удалить его из "Control Panel \ Programs \ Программы и компоненты" (Windows 7/8 / 8.1 / 10), так же, как вы бы удалить любое другое приложение из вашей системы."
Шпилька
16.10.2016, 22:36
Цитата(abzal @ 13.10.2016, 19:10)

Абзал, спасибо, помогло!
Мне еще в магазине Аутодеск понравилась надсройка, которая проставляет толщину воздуховодов:
https://apps.autodesk.com/RVT/ru/Detail/Ind...amp;os=Win32_64Цитата(rpv @ 14.10.2016, 17:09)

https://apps.autodesk.com/RVT/ru/Detail/Ind...154252762362011Упппс...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
https://apps.autodesk.com/RVT/ru/Detail/Ind...154252762362011Она помимо всего еще и демоверсия.
Composter
19.10.2016, 10:35
по моему в меджике была кнопка обойти трубпровод/воздуховод. Может кто знает если аналог для revit ?
на сколько я смотрел мультики, в чистом ревите такой кнопки нет ))
но, есть магик для ревита, там есть.
Composter
19.10.2016, 11:56
я понимаю что в читсом нет, мож кто сталкивался с надстройками такими?
скажите как называется эта команда в меджике ? может поиск по забугорным сайтам что то даст, а то даже не знаю что искать
Шпилька
19.10.2016, 12:41
В Акаде, кажется, называлась "обвод"...
Цитата(Composter @ 19.10.2016, 11:56)

скажите как называется эта команда в меджике ? может поиск по забугорным сайтам что то даст, а то даже не знаю что искать
я конечно не работаю в ревит.. просто смотрел реализацию этого обвода.
но мне показалось, что не особо эта функция в магике отличается от сделанного подъёма (или опуска) руками в самом ревите.
разорвали воздуховод на учатки, выделили средний и изменили ему высоту. все.
в магике разве что можно настроить автоматические отступы от огибаемых воздуховодов.. спорная такая штука кстати (по удобству).
по этому, я тогда ещё, когда смотрел, подумал странно как то... там это подносилось как великое удобство и преимущество магика.. а по факту, силами ревита это даже проще получалось. (все преимущество там было в том, что не надо переключаться на разрез, что бы посмотреть на сколько высоту обхода сделать)
Шпилька
19.10.2016, 13:18
Цитата(ssn @ 19.10.2016, 13:09)

разорвали воздуховод на учатки, выделили средний и изменили ему высоту. все.
Мне кажется, не так. вырезали участок, убрали заглушки, и провели на нужной высоте связывающий участок...
Мне тоже кажется, что не особо ревит проигрывает меджику в этом случае...
Цитата(Composter @ 19.10.2016, 11:56)

Если правильно понял: Пересечение (MAGICR)
Цитата(ssn @ 19.10.2016, 13:09)

силами ревита это даже проще получалось.
Цитата(Шпилька @ 19.10.2016, 13:18)

пересечение - по низу (по верху) - первая тоска - вторая точка. В ревите об этом можно только мечтать..
QUOTE (Шпилька @ 19.10.2016, 13:18)

Мне кажется, не так. вырезали участок, убрали заглушки, и провели на нужной высоте связывающий участок...
Чтобы не строить предположения, проще
увидеть тут.
Функция пересечения
показана здесь.
Функция мульти-пересечений
показана тут.
Сравнение скорости с MagiCAD и без него
можно увидеть тут.
Новичок2014
25.10.2016, 1:22
Приветствую всех профи инженерии... у меня вопрос относительно программ для черчения инженерии.
Какая версия Мэджика подходит под Автокад 16, 17. Может у кого есть ссылки для скачивания..буду признателен.!!!
Возможно существует какая то альтернатива Мэджику?
не герой
25.10.2016, 9:53
Цитата(Новичок2014 @ 25.10.2016, 1:22)

Приветствую всех профи инженерии... у меня вопрос относительно программ для черчения инженерии.
Какая версия Мэджика подходит под Автокад 16, 17. Может у кого есть ссылки для скачивания..буду признателен.!!!
Возможно существует какая то альтернатива Мэджику?
magicad.com - без альтернатив
Aria_85
28.10.2016, 15:02
Добрый день!
Объясните пожалуйста ,в чем разница между параметрами соединителя: фитинг и глобальный? на что выбор влияет?
Composter
28.10.2016, 15:42
кроме того что на глобал можно задать потери ничем. исхдя из забугорных инструкций рекомедуют для отводов и прочего использовать фитинг ,а для насосов использовать глобал
Цитата(Aria_85 @ 28.10.2016, 15:02)

Добрый день!
Объясните пожалуйста ,в чем разница между параметрами соединителя: фитинг и глобальный? на что выбор влияет?
На фитинге нет возможности задавать значения расхода, давления, направления потока, типа системы т.к. это определяется параметрами системы в которой он установлен. Используется как правило на трубопроводных фитингах и фасонных деталях воздуховодов.
Глобальный позволяет присоединять элемент к любому типу систем, но при этом задавать направление потока, расхода, давления. Используется как правило на элементах которые могут стоять на любом типе систем и не являются фитингом (арматура, оборудование)
Здравствуйте, уважаемые пользователи REVITа! Хочу попросить у вас совета или помощи. Я уже не в первый раз (так получилось) возвращаюсь к изучению программы в части инженерных систем (MEP) и сталкиваюсь с проблемой отсутствия ГОСТовских соединительных деталей для трубопроводов. Начинаю искать источники, в которых подробно описывается создание каждого типа фитинга и в очередной раз нахожу только видеозаписи Александра Высоцкого по созданию отвода... В итоге с отводом вроде более-менее понятно, но хотелось бы понимать принцип создания переходов, тройников (косых, прямых, с разным диаметром патрубков), крестовин и т.п., а такой информации нигде нет и почему то никто не уделяет этому должного внимания, хотя вроде это одна из основ трубопроводных систем!
Отсюда и моя просьба к вам, как к людям опытным, нет ли у кого-нибудь пошагового руководства по созданию семейств соединительных деталей трубопроводов и дальнейшей связи их с Lookup Tables? Может в виде самодельной методички, черновых набросков, видеороликов и тому подобной литературы? А может кто знает к кому обратиться с такой просьбой? Надеюсь я смог изложить свою проблему))
Буду очень признателен за любую помощь!
Composter
2.11.2016, 10:58
руководсво очень простое, созадал деталь прикуртил параметр-hvac-duct size , в соеденителе выставил фитинг, соединил фитинги и все, зачем еще lookup tables для фитингов?
В принципе детали в каком-то объеме уже разработаны в бесплатном шаблоне от сообщества Autodesk. Единственная проблема — под Revit 2017.
https://knowledge.autodesk.com/community/collection/28236Несколько статей по Lookup Tables с привязкой к MEP
http://revitlook.blogspot.ru/2015/08/blog-post_30.htmlК сожалению непосредственно руководства нет.
Цитата(Composter @ 2.11.2016, 13:58)

руководсво очень простое, созадал деталь прикуртил параметр-hvac-duct size , в соеденителе выставил фитинг, соединил фитинги и все, зачем еще lookup tables для фитингов?
Насколько я понял lookup tables позволяет осуществлять автоматическую подстановку того или иного типоразмера фитинга при трассировке трубопровода. Это мне собственно и нужно. Только вот хочется увидеть последовательность создания геометрии каждой соед. детали, назначения параметров, подключение и настройка таблицы поиска для них. Думал у кого-нибудь есть подобный материал.
Цитата(denik @ 2.11.2016, 21:04)

В принципе детали в каком-то объеме уже разработаны в бесплатном шаблоне от сообщества Autodesk. Единственная проблема — под Revit 2017.
https://knowledge.autodesk.com/community/collection/28236Несколько статей по Lookup Tables с привязкой к MEP
http://revitlook.blogspot.ru/2015/08/blog-post_30.htmlК сожалению непосредственно руководства нет.
Большое спасибо за информацию! Буду значит пытаться разобраться в этом методом научного "тыка"))
Composter
3.11.2016, 11:13
Цитата(ivanoff @ 3.11.2016, 6:02)

Насколько я понял lookup tables позволяет осуществлять автоматическую подстановку того или иного типоразмера фитинга при трассировке трубопровода.
ну если вам хочется сидеть и прописывать все стандартные размеры, причем для стали это одно для меди другое для пластика третье и т.д.
а можно сделать как я сказал
да и что вы собрались в lookup прописывать?что будете свзявать с диаметром? всякие радиусы закругления и прочее легче в види формул забить.
lookup нужно делать для арматруры и прочего, где по мимо диаметра еще длина изменятеся и другие параметры
Composter
3.11.2016, 21:38
товарищи, а может кто знает как быстро сменить назначение системы с приточной на обратную и наоборот?может плагин какой то есть?
QUOTE (Composter @ 3.11.2016, 21:38)

товарищи, а может кто знает как быстро сменить назначение системы с приточной на обратную и наоборот?может плагин какой то есть?
Вы про вентиляцию или отопление? Вообще, все наследуется от классификации системы в соединителях устройств...
Composter
3.11.2016, 23:30
скорее про отопление, хотя и в вентиляции редко но бывает. когда нарисовал трассу в 1 трубу допустим подачу, потом же нужна 2 труба. путем смещения или паралельных труб это просто сделать, только потом вот нужно поменять одну из труб на обратку. просто когда очень разветвленая сеть приходится это часто делать, и если это забиндить на быстрые клавиши то можно прилично так времени съекономить.
поидее это очень не сложный скрипт, и возможно кто то встречался с этим или сам уже сделал для себя
QUOTE (Composter @ 3.11.2016, 23:30)

скорее про отопление, хотя и в вентиляции редко но бывает. когда нарисовал трассу в 1 трубу допустим подачу, потом же нужна 2 труба. путем смещения или паралельных труб это просто сделать, только потом вот нужно поменять одну из труб на обратку. просто когда очень разветвленая сеть приходится это часто делать, и если это забиндить на быстрые клавиши то можно прилично так времени съекономить.
поидее это очень не сложный скрипт, и возможно кто то встречался с этим или сам уже сделал для себя
Если трубопроводы не соединены с оборудованием, то можно нажимая Tab выбрать все трубы, через фильтр исключить соединительные детали трубопроводов, и в свойствах трубопровода поменять тип системы с прямой на обратную (либо иначе). Вроде ничего сложного.
Если сеть соединена с оборудованием, то тип системы можно поменять на подобную, указанную в классификации системы соединителя в семействе оборудования (но прямую на обратную уже нельзя).
Composter
6.11.2016, 21:57
вы не поняли. у меня 2 магисрали по зданию, от каждой идут ответвления , на каждом ответвлении от 2 до 15 приборов, ответвлений более 50. так вот я прорисовываю ответвление от магистрали до дальнего прибора, потом копирую трубу через "паралельные трубы" , а потом ножно тыкнуть в копию,попасть мышкой в нужное свойство и прокрутить до нужной системы. просто когда эта операция делается каждые 5-15 минут, это начинает напрягать.
Цитата(ivanoff @ 2.11.2016, 7:26)

Здравствуйте, уважаемые пользователи REVITа! Хочу попросить у вас совета или помощи. Я уже не в первый раз (так получилось) возвращаюсь к изучению программы в части инженерных систем (MEP) и сталкиваюсь с проблемой отсутствия ГОСТовских соединительных деталей для трубопроводов. Начинаю искать источники, в которых подробно описывается создание каждого типа фитинга и в очередной раз нахожу только видеозаписи Александра Высоцкого по созданию отвода... В итоге с отводом вроде более-менее понятно, но хотелось бы понимать принцип создания переходов, тройников (косых, прямых, с разным диаметром патрубков), крестовин и т.п., а такой информации нигде нет и почему то никто не уделяет этому должного внимания, хотя вроде это одна из основ трубопроводных систем!
Отсюда и моя просьба к вам, как к людям опытным, нет ли у кого-нибудь пошагового руководства по созданию семейств соединительных деталей трубопроводов и дальнейшей связи их с Lookup Tables? Может в виде самодельной методички, черновых набросков, видеороликов и тому подобной литературы? А может кто знает к кому обратиться с такой просьбой? Надеюсь я смог изложить свою проблему))
Буду очень признателен за любую помощь!
Конечно нужно уметь пользоваться таблицами поиска для задания нужных размеров, т.к. изначаьно таблицы поиска для фитинов и создавались.
Возможно проще всего будет воспользоваться стандартными семействами устанавливаемыми с программой и редактировать их до нужного Вам вида.
Инструкции у меня нет, если есть конкретные вопросы - задавайте
Composter
8.11.2016, 0:39
да вы че прикалываетесь? лукапы для фитингов? всего возможных вариаций прямоугольных воздуховодов несколько сотен, если делать переход то количество вариантов увеличивается в квадрате, если тройник то еще в 2 степень возведите, а если крестовину, то количество вараций будет десятки тысяч....... вы серьезно собираетесь вбивать это вручную?
а можно сделать гораздо проще как я писал. чтобы задать зависимости нужно использовать формулы и статичные размеры и все.
Да при чём тут воздуховоды, когда человек задает вопрос про фитинги труб.
Composter
8.11.2016, 9:27
То есть по вашему фитинги для труб делаются по одному методу а фитинги для воздухов по другому?
Цитата(silent @ 7.11.2016, 17:42)

Возможно проще всего будет воспользоваться стандартными семействами устанавливаемыми с программой и редактировать их до нужного Вам вида.
Инструкции у меня нет, если есть конкретные вопросы - задавайте
Спасибо! я попробую разобраться в готовых семействах для начала.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как поменять группу параметрам семейства, да так, чтобы в проекте отобразились изменения? Раньше помещал общие параметры спецификации в семействе в графу "Прочее". Тип, Марка, Ед. изм. и т. д. Сейчас изменяю группировку параметров в семействе, назначаю им раздел "Идентификация". Но при загрузке в шаблон всё по-прежнему в "Прочем". Каким-то образом файл шаблона (и проекта) помнит, где находились параметры семейства, и опять группирует их в ту же категорию. При этом, если вставить новое семейство в чистый файл, то там всё будет в порядке, т. е. все параметры в группе "Идентификация". Неудобно, ну...
P.S. а иногда вообще раскидывает параметры в разные группы, и поди сообрази, где там Наименование завалялось, а где - Масса.
У вас в файле проекта эти общие параметры сгруппированы не так как в семействе. Найдите кнопку параметры проекта кажется на вкладке управление. И отредактируйте нужные параметры
Цитата(silent @ 11.11.2016, 17:39)

У вас в файле проекта эти общие параметры сгруппированы не так как в семействе. Найдите кнопку параметры проекта кажется на вкладке управление. И отредактируйте нужные параметры
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. В общих параметрах присутствуют группы, которые создаются пользователем. Эти группы никак не связаны с семействами.
При создании общих параметров указывается тип данных: текст, число, целое, да/нет и т. д. Типы данных также не связаны с типами параметров семейств (кажется).
господа, помогите пожалуйста. есть модель клапана. на сколько я понимаю, это семейство с типоразмерами.
мне нужен типоразмер 6 инчей и крепление фланец фланец. не могу победить.
хорошо бы в формате sat был результат
ssn, лови. Но фланцевого соединения там по определению нет внутри твоего семейства. Так что интересующий тебя результат получилось сделать только в муфтовом исполнении.
я подозревал конечно, что это ЖЖЖ неспроста.
спасибо.
Composter
15.11.2016, 12:41
glam, подскажите что нужно делать с txt файлом (как ssn выложил) если ег опереименовать и подключить ка ктаблицу поиска то это ничего не дает
Цитата(Composter @ 15.11.2016, 12:41)

glam, подскажите что нужно делать с txt файлом (как ssn выложил) если ег опереименовать и подключить ка ктаблицу поиска то это ничего не дает
Как это ничего не даёт? Как раз даёт - я именно так и поступил. В смысле сама по себе таблица поиска конечно ничего не даст. Сначала её нужно подгрузить в семейство, а затем привязать к тем параметрам, на которые она должна влиять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.