ViktoriyaI
25.9.2015, 10:13
Так обстоят дела
Нет. Файл Ревита, сориентированный на глушитель.
ViktoriyaI
25.9.2015, 10:23
Не разрешает отправить файл(
Не позволяет отправить архив?
ViktoriyaI
25.9.2015, 10:45
Простите, не часто файлы отправляю, не сообразила, что надо добавить в архив)
Composter
25.9.2015, 11:08
ну у вас опорный уровень не по середине детали располагается, а по низу.Поправьте и будет вам счастье
Смотрим через сечение шумоглушителю в морду и тянем за верхнюю плоскость и за нижнюю. Он должен четко держаться за центральную плоскость, а у Вас центральноя плоскость ездит куда не надо.
Итак, видим цель и верим в себя! Цель - при всех дерганьях вспомогательных плоскостей центр шумоглушителя не должен съезжать (в плане у Вас именно так и сделано, а сбоку чей-то не срослось...)
ViktoriyaI
25.9.2015, 11:13
Человеческое спасибо!!! С марками я как-то справилась, что привязка по середине, а тут не подумала!
Господа бывают ли бесплатные плагины которые автоматом делают строительные отверстия в перекрытиях стенах?
https://apps.autodesk.com/RVT/ru/List/Searc...ery=Cut+Opening
Есть ли в ревите поиск марок аннотаций по содержанию?
Composter
28.9.2015, 16:28
нет поиск и замена как автокаде только для текста. используйте спецификации, там есть и фильтрация и сортировка
Возник вопрос по поводу теплого пола, точнее его изображения. Для прямых участков вроде проблем нет. Однако есть стена круглой формы радиусом 2 м метра. Хотелось бы параллельной ей отобразить трубопровод (то есть повторяя ее форму). Труба вроде бы рисуется только прямая. Можно конечно поворачивать на небольшие углы, но, в принципе, это не совсем корректно, поскольку в жизни трубу спокойно изгибают, да и фитингов куча появится. В общем надо отрисовать трубу с определенным радиусом в виде единой трубы. Если есть какие-то решения, просьба подсказать.
Composter
3.10.2015, 0:28
ну как бы для теплых полов есть гибкий трубопровод и его изгнуть по кругу проблем не составит. судя что у вас с этим проблемы значит вы рисуете обычными трубами, тут 2 выхода либо отрезками прямыми либо если хотите красоту то заморочьтесь и сделайте арматуру в виде загругленного участка трубы
Проблемы с гибким трубопроводом не у меня, а у ревита. Он пытается изогнуть его цепляясь за каждую точку которую ты указал и, соответственно, дает изгибы где надо и не надо. Картинку прилагаю. То о чем вы сказали я тоже рассматривал, просто я надеялся что упустил какой-то более адекватный способ.
Пытаюсь совместить два ревитовских чертежа, но у одного центр находится на рассотоянии несольких парсеков от самого чертежи. Подтять никак не получается. Есть ли какой-нибудь цивильный способ перенести центр до чертежа? Ну или какие-нибудь другие варианты совместить две половинки?
Добрый день.
Вопрос для тех кто работает в ревите.
Есть смысл работать в нем если остальные разделы выполнятся в автокаде? Возникнут трудности с выдачей задания строителям, электрикам, архитекторы планы выдают в автокаде? Если заказчик хочет иметь чертежи в dwg, не будет ли проблем со шрифтами и изображением.
Какие трудности возникают при таком совмещении?
Это зависит от того, как удобнее работать Вам. Если Вы комфортно чувствуете себя в Ревите, то нет смысла подо всех уходить в Акад. Ревит легко конвертируется в dwg. А вот если Вы только планируете перейти на Ревит...
С учетом отсутствия архитектуры в Ревит это будет уже ближе к черчению в Автокад с элементами автоматического подсчета ну и плюшками типа автосоединения. Ну и экспорт в автокад не идеален, особенно если в организации действуют какие-то стандарты на организацию чертежей в Автокад. Хотя, как верно заметила Шпилька,
главный вопрос в уровне владения Ревитом.
Пол года работаю в ревите!, по сравнению с мэджиком ревит мне нравится гораздо больше, если уже созданы все семейства то чертить в ревите сплошное удовольствие! гораздо легче ревит поддается корректировке. например мне надо было переименовать стояки так я за пять секунд переименовал их все на всех планах и схемах!!!!!! вообще круто
HasBolla
8.10.2015, 15:26
Все очень интересно. Есть тут манагеры по ревиту. Дайте ссылку скачать демку ревита для электриков. Что-то на сайте автодеска все запутано
Anatoliy_Valerevich
8.10.2015, 15:34
Цитата(HasBolla @ 8.10.2015, 17:26)

Все очень интересно. Есть тут манагеры по ревиту. Дайте ссылку скачать демку ревита для электриков. Что-то на сайте автодеска все запутано
http://www.autodesk.ru/products/revit-family/free-trial
HasBolla
8.10.2015, 15:45
спасибо. Еще вопрос для проектов электрики надо подгружать доп. модули или все уже встроено?
Модули не надо. Нужно подгружать семейства (ну лотки там, светильники, розетки...). Но это как у всех. В базу Ревита входит стандартная библиотека, но она... как бы сказать... странная больно... Но у нас (у механиков) в базе решетки, радиаторы, клапаны есть... Только чудные...
Composter
8.10.2015, 22:56
Цитата(PSergeyV @ 8.10.2015, 8:55)

Добрый день.
Вопрос для тех кто работает в ревите.
Есть смысл работать в нем если остальные разделы выполнятся в автокаде? Возникнут трудности с выдачей задания строителям, электрикам, архитекторы планы выдают в автокаде? Если заказчик хочет иметь чертежи в dwg, не будет ли проблем со шрифтами и изображением.
Какие трудности возникают при таком совмещении?
сложностей не возникает, шрифты и избражения можно добавить в revit. я могу сказать что вентиляцию раза в 2-3 быстрее чертить в revit чем в автокаде с различными динамическими блоками. Я в большинстве случаев(80%) работаю в revit с плоской (dwg) архитектурой
Я бы добавила, что в Ревите КОМФОРТНЕЕ!
Спасибо за ответы. Буду изучать
Читаю, читаю эту ветку... Как чертилка может и лучше магикада... я конечно только начинаю ревит изучать, но как расчетная программа по-моему совсем не годится. Балансировки нет вообще, о преднастройке клапанов можно и не мечтать, да и сечения воздуховодов как мне показалось подбираются, скажем не совсем корректно... т.е. сделать в нем полноценный рабочий проект мне кажется весьма затруднительно, а магикад то в этом плане очень даже хорош...
Мнение мое личное, прошу поправить если написал неверно
Цитата(colius @ 9.10.2015, 9:39)

а магикад то в этом плане очень даже хорош...
Мнение мое личное, прошу поправить если написал неверно
Я как-то балансировала проект в Меджике и решила проставить уставки. Было у меня отопление, и были там пары айсивипиви и айсивипиай. Так вот, регулирующий клапан там айсивипиви, а у айсивипивиай только возможность использовать шестигранник. А Меджик выставлял уставку именно у айсивипиайя, а у самого регулирующего клапана уставка не предусмотрена.
Так что что там балансирует Меджик и как - дело темное. Вполне возможно, проблема даже не в Меджике, а в самой базе, но...
Надеюсь, что я клапаны не перепутала. Точно помню только то, что была там с ними путаница.
И еще. Вы когда нибудь пробовали сбалансировать проект, сбалансированный пару лет назад? Я один раз попробовала, так у меня система оказалась не только не сбалансированная, но еще и не собранная. Причем пару лет назад ее балансировала я сама, и помню, что все было нормально... Дело не в двух годах, а в том, что расчетное ядро меняется...
Это не выпад против Меджика. Я пользуюсь и тем и тем. И там, и там есть куча багов. Но считать балансировку Меджика образцом для подражания не считаю целесообразным.
Гм... Чей-то меня на философию потянуло... Больше не буду. Дискуссию по сравнению Меджика и Ревита я поддерживать не буду. Каждый решает по себе.
Цитата(Шпилька @ 9.10.2015, 10:23)

Так что что там балансирует Меджик и как - дело темное.
Но считать балансировку Меджика образцом для подражания не считаю целесообразным.
Я не говорю, что она образец, но в целом вполне неплохо, глобальных косяков не попадалось. Расчеты отопления и вентиляции мне нравятся, понятно что надо к этим расчетам прикладывать голову, а не просто переписывать.
Цитата(Шпилька @ 9.10.2015, 10:23)

Дискуссию по сравнению Меджика и Ревита я поддерживать не буду. Каждый решает по себе.
Я и не собираюсь дискутировать (каждому свое), я хочу понять, как люди (которые имеют опыт в ревите) в нем делают рабочие проекты с такой, скажем, слабой расчетной частью и отсутствием балансировки как таковой
Anatoliy_Valerevich
9.10.2015, 13:29
Мэджик не очень корректно выставляет настройки клапанов. Сравнивал данфоссовские с каталогами.
Я если надо показываю на выноске kv клапана. Пусконаладчики пускай сами определяют настройки по kv или перепадником.
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 9.10.2015, 13:29)

Мэджик не очень корректно выставляет настройки клапанов. Сравнивал данфоссовские с каталогами.
Я если надо показываю на выноске kv клапана. Пусконаладчики пускай сами определяют настройки по kv или перепадником.
Да можно и так, можно по kv самому определить настройки и таблицу на листе разместить. Факт то, что в результате расчета необходимые для этого данные получены.
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 9.10.2015, 13:29)

Я если надо показываю на выноске kv клапана.
Вот у того клапана Kv не было в свойствах. А у того, у которого быть не должно - было...
В конце концов, и на солнце есть пятна... Почему бы Меджику не ошибиться? А программа действительно очень хорошая!
ne_rylut
12.10.2015, 11:56
Посмотрел пару видеоуроков по Ревит. Такое сложилось мнение касательно котельных. В Ревит инженерные системы можно начинать "водить" только после подгруженной модели архитектуры. Это годится только для зданий гражданского назначения или реконструкции/модернизации. Что касается нового строительства, то т.к. головным разделом является ТМ, то архитектура "пляшет" от технологии. Такой возможности в Ревите нет, насколько я понял.
Composter
12.10.2015, 12:39
Цитата(ne_rylut @ 12.10.2015, 11:56)

Такой возможности в Ревите нет, насколько я понял.
какой возможности?
Цитата(ne_rylut @ 12.10.2015, 11:56)

Посмотрел пару видеоуроков по Ревит. Такое сложилось мнение касательно котельных. В Ревит инженерные системы можно начинать "водить" только после подгруженной модели архитектуры. Это годится только для зданий гражданского назначения или реконструкции/модернизации. Что касается нового строительства, то т.к. головным разделом является ТМ, то архитектура "пляшет" от технологии. Такой возможности в Ревите нет, насколько я понял.
архитектура в ревите возводится за очень короткое время. в плане обстановки для ТМ - вообще моментом.
в том числе можно использовать подложки планов автокада и из них "вытягивать" стены. Причем можно даже сохранить связь с автокадом. изменился план в автокаде - поменялась модель.
стройка в ревите вообще не вопрос.
Шпилька
14.10.2015, 16:32
Сделала универсальную выноску по уроку с форума Аутодеска, но ее свойства (двухстрочность, кратность) при загрузке в проект не прорезаются. Причем в семействе они все помечены как "экземпляры". Если сделать "типом", то они проявляются в проекте, но в свойствах типа.
Как мне вытащить свойства экземпляра в сам проект?
Шпилька
15.10.2015, 18:39
Подергала я еще выноски (совсем простенькие), но вынести свойства экземпляра у меня нигде не получилось... Буду ждать 16-й Ревит...
Справка ничего не дала , кто в курсе что означает (Is Sealed) в формуле if(Is Sealed, size_lookup(Lookup Table Location, "With Seals", 22.0871 м³/ч, Duct Width),
разработчики специально скрывают некоторые функции??
разобрался это условие при котором идет выборка из нужного столбца при наличии галки в параметре Is Sealed
Цитата(Шпилька @ 15.10.2015, 18:39)

Подергала я еще выноски (совсем простенькие), но вынести свойства экземпляра у меня нигде не получилось... Буду ждать 16-й Ревит...
Коллеги подскажите пжста - не могу разобраться в линейке продуктов ревит 2016.
Правильно ли я понимаю, что теперь не отдельно REVIT MEP?
а он включен в Building Design Suite
http://www.autodesk.ru/suites/building-des...-other-productsно в прайс листе присутствует REVIT MEP 2016
http://adsk-forms.ru/price/
Шпилька
17.10.2015, 19:57
Правильно/неправильно. Отдельно Ревит МЕР не существует, но входит он в Ревит. Просто Ревит. Я так поняла, что есть просто Ревит (вчерась скачала), куда точно входит МЕР. А есть сьюты. Сьюты могут быть Стандарт, Ультимейт и Премиум
http://www.autodesk.ru/suites/building-des...cluded-softwareТо есть сьюты это одно, а Ревит - сам по себе
ИМХО.
Цитата
Судя по всему эта выноска работает только если она относится к категории Типовые аннотации. То есть вызвать ее можно кнопкой "Обозначение" но ни к каким объектам она не привязывется это просто абстрактная выноска, с каким нибудь текстом. Если же брать марки для категорий оборудование, воздуховоды и т.д. то в выноске под каждое состояние надо создавать отдельный тип. Я тоже было размечтался об универсальной выноске однако не тут-то было. Ну или секрет спрятан где-то очень глубоко))
Господа кто знает подскажите? на листе сделать чертеж с собственным масштабом не 50 не 100 а например 40?
lmdbird
31.10.2015, 23:45
Цитата(Jon @ 31.10.2015, 17:21)

Господа кто знает подскажите? на листе сделать чертеж с собственным масштабом не 50 не 100 а например 40?
В списке доступных масштабов есть пункт "пользовательский" (самый первый), после выбора этого пункта доступен любой масштаб
ViktoriyaI
10.11.2015, 14:33
Добрый день! Может кто-то сталкивался с проблемой в MagiCad for Revit...
Создала семейство приточной установки, все соединители на месте и связаны между собой. В одном проекте все прекрасно посчиталось, данное оборудование было учтено и в спецификации и сечения воздуховодов подобрались.
Приступила к другому проекту. Теперь, пользуясь этим же созданным семейством приточной установки, он мне выдает ошибку "механическое оборудование не поддерживается". Такая же история с регистрами для системы отопления и другим созданным мною оборудованием. Не понимаю, что могло произойти.
lmdbird
10.11.2015, 22:43
семейство в студию
Шпилька
10.11.2015, 23:26
Студия, в принципе, не против, но тема про Меджикад для Ревита находится тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...t=0&start=0
ViktoriyaI
11.11.2015, 9:27
Вот семейство.
Мало ли и в этой ветке вы мне сможете помочь) Спасибо заранее)
Сложно что-то сказать, в обычном Revit работает нормально, вставилось, проложились воздуховоды, расход передается. Наверное что-то в Magic.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.