Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
ViktoriyaI
Так обстоят дела
Шпилька
Нет. Файл Ревита, сориентированный на глушитель.
ViktoriyaI
Не разрешает отправить файл(
Шпилька
Не позволяет отправить архив?
ViktoriyaI
Простите, не часто файлы отправляю, не сообразила, что надо добавить в архив)
Composter
ну у вас опорный уровень не по середине детали располагается, а по низу.Поправьте и будет вам счастье
Шпилька
Смотрим через сечение шумоглушителю в морду и тянем за верхнюю плоскость и за нижнюю. Он должен четко держаться за центральную плоскость, а у Вас центральноя плоскость ездит куда не надо.
Итак, видим цель и верим в себя! Цель - при всех дерганьях вспомогательных плоскостей центр шумоглушителя не должен съезжать (в плане у Вас именно так и сделано, а сбоку чей-то не срослось...)
ViktoriyaI
Человеческое спасибо!!! С марками я как-то справилась, что привязка по середине, а тут не подумала!
Jon
Господа бывают ли бесплатные плагины которые автоматом делают строительные отверстия в перекрытиях стенах? https://apps.autodesk.com/RVT/ru/List/Searc...ery=Cut+Opening
Jon
Есть ли в ревите поиск марок аннотаций по содержанию?
Composter
нет поиск и замена как автокаде только для текста. используйте спецификации, там есть и фильтрация и сортировка
denik
Возник вопрос по поводу теплого пола, точнее его изображения. Для прямых участков вроде проблем нет. Однако есть стена круглой формы радиусом 2 м метра. Хотелось бы параллельной ей отобразить трубопровод (то есть повторяя ее форму). Труба вроде бы рисуется только прямая. Можно конечно поворачивать на небольшие углы, но, в принципе, это не совсем корректно, поскольку в жизни трубу спокойно изгибают, да и фитингов куча появится. В общем надо отрисовать трубу с определенным радиусом в виде единой трубы. Если есть какие-то решения, просьба подсказать.
Composter
ну как бы для теплых полов есть гибкий трубопровод и его изгнуть по кругу проблем не составит. судя что у вас с этим проблемы значит вы рисуете обычными трубами, тут 2 выхода либо отрезками прямыми либо если хотите красоту то заморочьтесь и сделайте арматуру в виде загругленного участка трубы
denik
Проблемы с гибким трубопроводом не у меня, а у ревита. Он пытается изогнуть его цепляясь за каждую точку которую ты указал и, соответственно, дает изгибы где надо и не надо. Картинку прилагаю. То о чем вы сказали я тоже рассматривал, просто я надеялся что упустил какой-то более адекватный способ.
Шпилька
Пытаюсь совместить два ревитовских чертежа, но у одного центр находится на рассотоянии несольких парсеков от самого чертежи. Подтять никак не получается. Есть ли какой-нибудь цивильный способ перенести центр до чертежа? Ну или какие-нибудь другие варианты совместить две половинки?
Шпилька
Уфффф!!!! Дотащила!!!
PSergeyV
Добрый день.
Вопрос для тех кто работает в ревите.
Есть смысл работать в нем если остальные разделы выполнятся в автокаде? Возникнут трудности с выдачей задания строителям, электрикам, архитекторы планы выдают в автокаде? Если заказчик хочет иметь чертежи в dwg, не будет ли проблем со шрифтами и изображением.
Какие трудности возникают при таком совмещении?
Шпилька
Это зависит от того, как удобнее работать Вам. Если Вы комфортно чувствуете себя в Ревите, то нет смысла подо всех уходить в Акад. Ревит легко конвертируется в dwg. А вот если Вы только планируете перейти на Ревит...
denik
С учетом отсутствия архитектуры в Ревит это будет уже ближе к черчению в Автокад с элементами автоматического подсчета ну и плюшками типа автосоединения. Ну и экспорт в автокад не идеален, особенно если в организации действуют какие-то стандарты на организацию чертежей в Автокад. Хотя, как верно заметила Шпилька,
главный вопрос в уровне владения Ревитом.
Jon
Пол года работаю в ревите!, по сравнению с мэджиком ревит мне нравится гораздо больше, если уже созданы все семейства то чертить в ревите сплошное удовольствие! гораздо легче ревит поддается корректировке. например мне надо было переименовать стояки так я за пять секунд переименовал их все на всех планах и схемах!!!!!! вообще круто
HasBolla
Все очень интересно. Есть тут манагеры по ревиту. Дайте ссылку скачать демку ревита для электриков. Что-то на сайте автодеска все запутано
Anatoliy_Valerevich
Цитата(HasBolla @ 8.10.2015, 17:26) *
Все очень интересно. Есть тут манагеры по ревиту. Дайте ссылку скачать демку ревита для электриков. Что-то на сайте автодеска все запутано

http://www.autodesk.ru/products/revit-family/free-trial
HasBolla
спасибо. Еще вопрос для проектов электрики надо подгружать доп. модули или все уже встроено?

Шпилька
Модули не надо. Нужно подгружать семейства (ну лотки там, светильники, розетки...). Но это как у всех. В базу Ревита входит стандартная библиотека, но она... как бы сказать... странная больно... Но у нас (у механиков) в базе решетки, радиаторы, клапаны есть... Только чудные...
Composter
Цитата(PSergeyV @ 8.10.2015, 8:55) *
Добрый день.
Вопрос для тех кто работает в ревите.
Есть смысл работать в нем если остальные разделы выполнятся в автокаде? Возникнут трудности с выдачей задания строителям, электрикам, архитекторы планы выдают в автокаде? Если заказчик хочет иметь чертежи в dwg, не будет ли проблем со шрифтами и изображением.
Какие трудности возникают при таком совмещении?

сложностей не возникает, шрифты и избражения можно добавить в revit. я могу сказать что вентиляцию раза в 2-3 быстрее чертить в revit чем в автокаде с различными динамическими блоками. Я в большинстве случаев(80%) работаю в revit с плоской (dwg) архитектурой
Шпилька
Я бы добавила, что в Ревите КОМФОРТНЕЕ!
PSergeyV
Спасибо за ответы. Буду изучать rolleyes.gif
colius
Читаю, читаю эту ветку... Как чертилка может и лучше магикада... я конечно только начинаю ревит изучать, но как расчетная программа по-моему совсем не годится. Балансировки нет вообще, о преднастройке клапанов можно и не мечтать, да и сечения воздуховодов как мне показалось подбираются, скажем не совсем корректно... т.е. сделать в нем полноценный рабочий проект мне кажется весьма затруднительно, а магикад то в этом плане очень даже хорош...
Мнение мое личное, прошу поправить если написал неверно
Шпилька
Цитата(colius @ 9.10.2015, 9:39) *
а магикад то в этом плане очень даже хорош...
Мнение мое личное, прошу поправить если написал неверно

Я как-то балансировала проект в Меджике и решила проставить уставки. Было у меня отопление, и были там пары айсивипиви и айсивипиай. Так вот, регулирующий клапан там айсивипиви, а у айсивипивиай только возможность использовать шестигранник. А Меджик выставлял уставку именно у айсивипиайя, а у самого регулирующего клапана уставка не предусмотрена.
Так что что там балансирует Меджик и как - дело темное. Вполне возможно, проблема даже не в Меджике, а в самой базе, но...
Надеюсь, что я клапаны не перепутала. Точно помню только то, что была там с ними путаница.
И еще. Вы когда нибудь пробовали сбалансировать проект, сбалансированный пару лет назад? Я один раз попробовала, так у меня система оказалась не только не сбалансированная, но еще и не собранная. Причем пару лет назад ее балансировала я сама, и помню, что все было нормально... Дело не в двух годах, а в том, что расчетное ядро меняется...

Это не выпад против Меджика. Я пользуюсь и тем и тем. И там, и там есть куча багов. Но считать балансировку Меджика образцом для подражания не считаю целесообразным.

Гм... Чей-то меня на философию потянуло... Больше не буду. Дискуссию по сравнению Меджика и Ревита я поддерживать не буду. Каждый решает по себе.
colius
Цитата(Шпилька @ 9.10.2015, 10:23) *
Так что что там балансирует Меджик и как - дело темное.
Но считать балансировку Меджика образцом для подражания не считаю целесообразным.
Я не говорю, что она образец, но в целом вполне неплохо, глобальных косяков не попадалось. Расчеты отопления и вентиляции мне нравятся, понятно что надо к этим расчетам прикладывать голову, а не просто переписывать.

Цитата(Шпилька @ 9.10.2015, 10:23) *
Дискуссию по сравнению Меджика и Ревита я поддерживать не буду. Каждый решает по себе.
Я и не собираюсь дискутировать (каждому свое), я хочу понять, как люди (которые имеют опыт в ревите) в нем делают рабочие проекты с такой, скажем, слабой расчетной частью и отсутствием балансировки как таковой
Anatoliy_Valerevich
Мэджик не очень корректно выставляет настройки клапанов. Сравнивал данфоссовские с каталогами.
Я если надо показываю на выноске kv клапана. Пусконаладчики пускай сами определяют настройки по kv или перепадником.
colius
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 9.10.2015, 13:29) *
Мэджик не очень корректно выставляет настройки клапанов. Сравнивал данфоссовские с каталогами.
Я если надо показываю на выноске kv клапана. Пусконаладчики пускай сами определяют настройки по kv или перепадником.
Да можно и так, можно по kv самому определить настройки и таблицу на листе разместить. Факт то, что в результате расчета необходимые для этого данные получены.
Шпилька
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 9.10.2015, 13:29) *
Я если надо показываю на выноске kv клапана.

Вот у того клапана Kv не было в свойствах. А у того, у которого быть не должно - было...

В конце концов, и на солнце есть пятна... Почему бы Меджику не ошибиться? А программа действительно очень хорошая!
ne_rylut
Посмотрел пару видеоуроков по Ревит. Такое сложилось мнение касательно котельных. В Ревит инженерные системы можно начинать "водить" только после подгруженной модели архитектуры. Это годится только для зданий гражданского назначения или реконструкции/модернизации. Что касается нового строительства, то т.к. головным разделом является ТМ, то архитектура "пляшет" от технологии. Такой возможности в Ревите нет, насколько я понял.
Composter
Цитата(ne_rylut @ 12.10.2015, 11:56) *
Такой возможности в Ревите нет, насколько я понял.

какой возможности?
ssn
Цитата(ne_rylut @ 12.10.2015, 11:56) *
Посмотрел пару видеоуроков по Ревит. Такое сложилось мнение касательно котельных. В Ревит инженерные системы можно начинать "водить" только после подгруженной модели архитектуры. Это годится только для зданий гражданского назначения или реконструкции/модернизации. Что касается нового строительства, то т.к. головным разделом является ТМ, то архитектура "пляшет" от технологии. Такой возможности в Ревите нет, насколько я понял.

архитектура в ревите возводится за очень короткое время. в плане обстановки для ТМ - вообще моментом.
в том числе можно использовать подложки планов автокада и из них "вытягивать" стены. Причем можно даже сохранить связь с автокадом. изменился план в автокаде - поменялась модель.
стройка в ревите вообще не вопрос.
Шпилька
Сделала универсальную выноску по уроку с форума Аутодеска, но ее свойства (двухстрочность, кратность) при загрузке в проект не прорезаются. Причем в семействе они все помечены как "экземпляры". Если сделать "типом", то они проявляются в проекте, но в свойствах типа.
Как мне вытащить свойства экземпляра в сам проект? unsure.gif
Шпилька
Подергала я еще выноски (совсем простенькие), но вынести свойства экземпляра у меня нигде не получилось... Буду ждать 16-й Ревит...
Jon
Справка ничего не дала , кто в курсе что означает (Is Sealed) в формуле if(Is Sealed, size_lookup(Lookup Table Location, "With Seals", 22.0871 м³/ч, Duct Width),

разработчики специально скрывают некоторые функции??
Jon
разобрался это условие при котором идет выборка из нужного столбца при наличии галки в параметре Is Sealed
Vano
Цитата(Шпилька @ 15.10.2015, 18:39) *
Подергала я еще выноски (совсем простенькие), но вынести свойства экземпляра у меня нигде не получилось... Буду ждать 16-й Ревит...

Коллеги подскажите пжста - не могу разобраться в линейке продуктов ревит 2016.
Правильно ли я понимаю, что теперь не отдельно REVIT MEP?
а он включен в Building Design Suite
http://www.autodesk.ru/suites/building-des...-other-products
но в прайс листе присутствует REVIT MEP 2016
http://adsk-forms.ru/price/
Шпилька
Правильно/неправильно. Отдельно Ревит МЕР не существует, но входит он в Ревит. Просто Ревит. Я так поняла, что есть просто Ревит (вчерась скачала), куда точно входит МЕР. А есть сьюты. Сьюты могут быть Стандарт, Ультимейт и Премиум
http://www.autodesk.ru/suites/building-des...cluded-software
То есть сьюты это одно, а Ревит - сам по себе
ИМХО.
denik
Цитата

Судя по всему эта выноска работает только если она относится к категории Типовые аннотации. То есть вызвать ее можно кнопкой "Обозначение" но ни к каким объектам она не привязывется это просто абстрактная выноска, с каким нибудь текстом. Если же брать марки для категорий оборудование, воздуховоды и т.д. то в выноске под каждое состояние надо создавать отдельный тип. Я тоже было размечтался об универсальной выноске однако не тут-то было. Ну или секрет спрятан где-то очень глубоко))
Jon
Господа кто знает подскажите? на листе сделать чертеж с собственным масштабом не 50 не 100 а например 40?
lmdbird
Цитата(Jon @ 31.10.2015, 17:21) *
Господа кто знает подскажите? на листе сделать чертеж с собственным масштабом не 50 не 100 а например 40?

В списке доступных масштабов есть пункт "пользовательский" (самый первый), после выбора этого пункта доступен любой масштаб
ViktoriyaI
Добрый день! Может кто-то сталкивался с проблемой в MagiCad for Revit...
Создала семейство приточной установки, все соединители на месте и связаны между собой. В одном проекте все прекрасно посчиталось, данное оборудование было учтено и в спецификации и сечения воздуховодов подобрались.
Приступила к другому проекту. Теперь, пользуясь этим же созданным семейством приточной установки, он мне выдает ошибку "механическое оборудование не поддерживается". Такая же история с регистрами для системы отопления и другим созданным мною оборудованием. Не понимаю, что могло произойти.
lmdbird
семейство в студию
Шпилька
Студия, в принципе, не против, но тема про Меджикад для Ревита находится тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...t=0&start=0
ViktoriyaI
Вот семейство.
Мало ли и в этой ветке вы мне сможете помочь) Спасибо заранее)
denik
Сложно что-то сказать, в обычном Revit работает нормально, вставилось, проложились воздуховоды, расход передается. Наверное что-то в Magic.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.