Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Airborne
Как значение длины в спецификации округлить до большего?
Murman
Цитата(Airborne @ 25.6.2014, 14:25) *

В спецификации заходите на вкладку "Форматирование" -> "Формат поля" -> Графа "Округление".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Airborne
Murman, так округляет до ближайшего.
VKашник
У нас в организации собираются внедрить Revit. Подскажите долго обучаться для работы в нем?
ssn
понять основные моменты и приёмы при наличии желания и литературы - буквально месяц.
нуачиться совместно всеми отделами делать пректы, нарастить свою библиотеку, настроить приятную работу - этот процес по моему бесконечный ))
tbeh
Цитата(Airborne @ 25.6.2014, 14:25) *

В спецификации учитывается (как правило) длина с запасом, соответственно вам необходимо создать расчетный параметр, в котором вы фактическую длину умножите на коэффициент запаса, и вот это значение уже округлите по формуле

до большего, воспользовавшись командой ROUNDUP
до меньшего (если хотите), воспользовавшись командой ROUNDDOWN
Airborne
tbeh, спасибо, но так округляются значения по каждому экземпляру, а мне нужно по вычисленному итогу.
tbeh
Цитата(Airborne @ 26.6.2014, 16:10) *
tbeh, спасибо, но так округляются значения по каждому экземпляру, а мне нужно по вычисленному итогу.

Может быть так подойдет http://youtu.be/u-1-_-fMPM0
Airborne
tbeh, нет. Если отрезков одного размера много, а других мало то и коэффициенты должны быть разные.
Вот если бы можно было к итогу применить формулу или была опция округлить до большего...

Можно как-нибудь получить текстовое значение из lookup table?
yegres
Плиз, скинте пожалуйста пример проекта. Очень хочется посмотреть. Можно в личку.
alexius_sev
Проект чего? кж ов вк ар
yegres
Таки ОВиК
alexius_sev
Цитата(yegres @ 29.6.2014, 11:36) *
Таки ОВиК

оправил в ЛС
VKашник
И мне тоже можно в личку отправить?
Airborne
Можно ли в одном файле выполнить проекты ОВ, ВК?
alexius_sev
Можно
Airborne
Цитата(alexius_sev @ 4.7.2014, 21:40) *
Можно

А можно посмотреть?
Airborne
Как отменить совместную работу?
MaryaIvanova
Цитата(alexius_sev @ 29.6.2014, 11:43) *
оправил в ЛС

Добрый день!
Скиньте, пожалуйста, тоже проектик посмотреть ОВ!
Поучиться.
Спасибо.
Шпилька
Всем доброго времени суток!!!
Как трусливый перебежчик перебегаю отсюда в Мэджик для Ревита и не знаю, где кости свои бренные бросить... Но как-то тянет туда... Хотя на работе маячит Ревит МЕР. То есть на работе всех тянет сюда, а меня туда...
Внимание, вопрос...
1. Может ли Ревит МЕР балансировать воздуховоды и трубопроводы на уровне классического Меджика?
2. А Меджик под Ревит может?

Уж как меня осчастливил своей балансировкой Меджик... хоть и темы была больно спорная... прямо-таки не знаю, если меня за шиворот перетащат в Ревит МЕП, как я без балансировки жить то буду... unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Ну а если Меджик под Ревит балансировать может, тады я точно зубами и когтями буду пробиваться туда!

Всем меня посочувствовавшим ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
heating
Цитата(Шпилька @ 29.7.2014, 22:44) *
Всем доброго времени суток!!!
Как трусливый перебежчик перебегаю отсюда в Мэджик для Ревита и не знаю, где кости свои бренные бросить... Но как-то тянет туда... Хотя на работе маячит Ревит МЕР. То есть на работе всех тянет сюда, а меня туда...
Внимание, вопрос...
1. Может ли Ревит МЕР балансировать воздуховоды и трубопроводы на уровне классического Меджика?
2. А Меджик под Ревит может?

Уж как меня осчастливил своей балансировкой Меджик... хоть и темы была больно спорная... прямо-таки не знаю, если меня за шиворот перетащат в Ревит МЕП, как я без балансировки жить то буду... unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Ну а если Меджик под Ревит балансировать может, тады я точно зубами и когтями буду пробиваться туда!

Всем меня посочувствовавшим ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

чистый revit mep не балансирует, а вот уже магикад под revit это делает с удовольствием!
Шпилька
Хитинг, спасибо! Ну и обещанные ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Осмелюсь еще спросить. А Меджик для Ревита нужно натягивать на Ревит МЕР али еще на какой Ревит? Мне пятнадцатый Ревит уже поставили... точнее я сама его себе спровоцировала... мне куда теперь скандалить? Этот выкидывать, или на него Меджик натягивать? То, что Меджик для Ревита кардинально отличается от классического Ревита я знаю... (печально)
alexius_sev
Автоматом не балансирует, а вот в ручную может
heating
Цитата(Шпилька @ 29.7.2014, 23:21) *
Хитинг, спасибо! Ну и обещанные ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Осмелюсь еще спросить. А Меджик для Ревита нужно натягивать на Ревит МЕР али еще на какой Ревит? Мне пятнадцатый Ревит уже поставили... точнее я сама его себе спровоцировала... мне куда теперь скандалить? Этот выкидывать, или на него Меджик натягивать? То, что Меджик для Ревита кардинально отличается от классического Ревита я знаю... (печально)

дело в том, что магик под ревит своми объектами ничего не чертит как в акаде. все компоненты создаются средствами ревита. так что на голом архитектурном или контрукторском ревите магик работать не будет. как минимум revit mep либо revit 3 в 1 со всеми разделами. Магик добавляет только базы, которые также экспортируются в модели ревит, добавляет необходимые для расчетов параметры ну и полностью расчетные функции как в акаде.
Шпилька
Алексис, а можно поточнее? Как это вручную? Если у меня несколько десятков колец трубопроводов/ веток воздуховодов мне их вручную нужно облазить?

Цитата(heating @ 29.7.2014, 23:26) *
дело в том, что магик под ревит своми объектами ничего не чертит как в акаде. все компоненты создаются средствами ревита. так что на голом архитектурном или контрукторском ревите магик работать не будет. как минимум revit mep либо revit 3 в 1 со всеми разделами. Магик добавляет только базы, которые также экспортируются в модели ревит, добавляет необходимые для расчетов параметры ну и полностью расчетные функции как в акаде.

То есть это некое расчетное семейство... Куда скандалить ясно!!! То есть не зря я его к себе комп приволокла!
Chupryna
Прошу опытных ревитчиков подсказать, можно ли применить дрогой шаблон к уже готовому проекту? Как это сделать?
heating
Цитата(Chupryna @ 31.7.2014, 17:51) *
Прошу опытных ревитчиков подсказать, можно ли применить дрогой шаблон к уже готовому проекту? Как это сделать?

есть такая кнопочка на вкладке управление "Копировать стандарты проекта"
Chupryna
Спасибо, помогло.
alexius_sev
Цитата(Шпилька @ 29.7.2014, 23:29) *
Алексис, а можно поточнее? Как это вручную? Если у меня несколько десятков колец трубопроводов/ веток воздуховодов мне их вручную нужно облазить?

Да облазить надо каждое концевое соединение системы
Blednolizij
Как я понял смещение прямоугольного воздуховода в Ревите берётся по его оси?? Подскажите, можно ли сделать (и как) так, чтобы оно задавалось по нижней кромке воздуховода?
Chupryna
Цитата(Blednolizij @ 18.8.2014, 12:23) *
Как я понял смещение прямоугольного воздуховода в Ревите берётся по его оси?? Подскажите, можно ли сделать (и как) так, чтобы оно задавалось по нижней кромке воздуховода?

Я делал выравнивание по верхней линии воздуховодов при помощи настройки смещения переходников. Автоматом, я думаю, можно сделать, но нужно создавать новое семейство переходника и задавать его в насторйках трассировки.

Хоттабыч
Для себя определился, что Ревит классная рисовалка с возможностью подсчета спец-й любых. Этим и пользуюсь. Даже системное симейство трубы послал на юх. Только типовой модельб всё в т.ч. и трубу родимую. Длина - свойство экземпляра, а не типа. И сразу легче стало.

А все расчеты в ЭксЭль, по СНиПам. А не в проге непонятно какой и непонятно по каким формулам. В законе четко сказано, что расчеты в таблицах не входят в состав проекта и не передаются заказчику, а подшиваются и хранятся в проектной организации. В сейфе.
А когда считает не пойми какая прога, то где таблицы и формулы Зин? Так ведь прокурор спросит если что.

alexius_sev
Цитата(Хоттабыч @ 26.8.2014, 20:09) *
Для себя определился, что Ревит классная рисовалка с возможностью подсчета спец-й любых. Этим и пользуюсь. Даже системное симейство трубы послал на юх. Только типовой модельб всё в т.ч. и трубу родимую. Длина - свойство экземпляра, а не типа. И сразу легче стало.

А все расчеты в ЭксЭль, по СНиПам. А не в проге непонятно какой и непонятно по каким формулам. В законе четко сказано, что расчеты в таблицах не входят в состав проекта и не передаются заказчику, а подшиваются и хранятся в проектной организации. В сейфе.
А когда считает не пойми какая прога, то где таблицы и формулы Зин? Так ведь прокурор спросит если что.

Можете поделиться трубой? хочется посмотреть)))
Хоттабыч
А что ей делиться smile.gif обычный цилиндр с двумя параметрами - диаметр и длина. Диаметр - тип. Длина - экземпляр.
Хоттабыч
Вот нарисовал за пять минут дабы не грузить своим штатным семейством где параметры завязаны на файл общих параметров.
Шпилька
Ну я отправилась в ревитовое плавание. Видео посмотрела (правда не все, но...), вроде бы версия развития событий была, но... НЕ МОГУ НАЙТИ РАДИАТОРЫ!!! То есть в загруженных семействах их есть, причем даже штуки 3-4, в незагруженных семействах тоже есть, а вот кнопки... причем даже спринклер есть, а радиатора нетути... Где кнопка с радиаторами?
SNIPERS24
Кнопки радиатор отдельной нет.Радиатор в Ревит является оборудованием также как например бойлер или приточная установка.Так что надо нажать Оборудование и в списке оборудования проекта найти ваш загруженный ранее радиатор и разместить его в проекте)на нужной отметке и в нужном месте)
Aria_85
Всем привет! подскажите, как при создании семейства арматуры воздуховода сделать так чтобы арматура приняла размер воздуховода при вставке в проект?Спасибо!
SNIPERS24
Когда вы задали соединители воздуховода у арматуры в их свойствах параметры ширина и высота(или диаметр если круглый) воздуховода должны быть равны соотвественно ширине арматуры и высоте(или диаметру) арматуры.тогда в какой размер воздуховода вы вставляете таким и будет размер арматуры.
Aria_85

SNIPERS24, все равно не получается. соединители у меня присоединяются к воздуховоду ,но сам клапан не меняется в размерах. посмотрите плиз ,что не так
Murman
Цитата(Aria_85 @ 8.9.2014, 19:39) *
SNIPERS24, все равно не получается. соединители у меня присоединяются к воздуховоду ,но сам клапан не меняется в размерах. посмотрите плиз ,что не так

А вы не забыли диаметр выдавливания параметризовать?
Aria_85
Цитата(Murman @ 9.9.2014, 8:08) *
А вы не забыли диаметр выдавливания параметризовать?

не то что бы забыл ,даже не знаю как это сделать, где изменить
Murman
Цитата(Aria_85 @ 9.9.2014, 8:24) *
не то что бы забыл ,даже не знаю как это сделать, где изменить

Необходимо параметризовать диаметр выдавливания через радиус. Тыц
Тыц2
Aria_85
Цитата(Murman @ 9.9.2014, 9:36) *
Необходимо параметризовать диаметр выдавливания через радиус. Тыц
Тыц2

Спасибо, помогло!
Murman
Доброго времени суток коллеги! Работает кто нибудь с пространствами? Как разделить пространства я понял а вот как объединить или отменить разъединение не пойму... blink.gif
Blednolizij
Спасибо, за ответы. У меня проблема несколько в другом: размер клапана меняется, но не меняется сам клапан. То есть: я вставил клапан диаметром 100 (ДК-100), в воздуховод 100, затем изменил диаметри воздуховода на 160, клапан изменился в размерах, но называется он по-прежнему ДК-100, а я бы хотел чтобы он поменялся на ДК 160 для спецификации.
alexius_sev
Цитата(Blednolizij @ 15.9.2014, 15:31) *
Спасибо, за ответы. У меня проблема несколько в другом: размер клапана меняется, но не меняется сам клапан. То есть: я вставил клапан диаметром 100 (ДК-100), в воздуховод 100, затем изменил диаметри воздуховода на 160, клапан изменился в размерах, но называется он по-прежнему ДК-100, а я бы хотел чтобы он поменялся на ДК 160 для спецификации.

прописывайте название через if(D=100, "клапан100",if(D=160, "клапан160","произвести переподбор"))
Murman
Цитата(Murman @ 15.9.2014, 14:59) *
Доброго времени суток коллеги! Работает кто нибудь с пространствами? Как разделить пространства я понял а вот как объединить или отменить разъединение не пойму... blink.gif

Разобрался, перешел на 3Д вид и удалил линию разделения.
Blednolizij
Попробовал, теперь он называется "if(D=100, "клапан100",if(D=160, "клапан160","произвести переподбор"))" rolleyes.gif
alexius_sev
Цитата(Blednolizij @ 15.9.2014, 15:54) *
Попробовал, теперь он называется "if(D=100, "клапан100",if(D=160, "клапан160","произвести переподбор"))" rolleyes.gif

равно перед if напишите rolleyes.gif
D - ваша переменная диаметра соединения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.