Цитата(cpt @ 2.4.2018, 11:59)

какие же все таки выноски не красивые в ревите. когда уже допилят?
По-моему, отсутствие автоматического размера полки - почти принципиальная позиция Ревита...
Ну, то есть, никогда не допилят...)))
denver 22
2.4.2018, 15:25
По поводу полки: делаю семейство марки с подчеркиванием текста. Подчеркивание становится полкой. При печати (плоттер, PDF) - всё нормально. Но вот при экспорте в DWG - текст смещается по высоте и конец выноски не совпадает с полкой-"подчеркиванием". Проблема в 2015-м..2017-м Ревитах. Смирился с этим, т.к. простановка марок стала гораздо быстрее. Но может кто знает решение? ))
Цитата(denver 22 @ 2.4.2018, 19:25)

По поводу полки: делаю семейство марки с подчеркиванием текста. Подчеркивание становится полкой. При печати (плоттер, PDF) - всё нормально. Но вот при экспорте в DWG - текст смещается по высоте и конец выноски не совпадает с полкой-"подчеркиванием". Проблема в 2015-м..2017-м Ревитах. Смирился с этим, т.к. простановка марок стала гораздо быстрее. Но может кто знает решение? ))
поделитесь маркой для экспериментов, если не жалко
Выходит при внедрении сети так и будут слетать?
Коллеги, вопросы по обвязке коллектора системы коллекторного отопления и просто соединениям труб.
1. какой тип детали назначать шаровому крану и надвижным гильзам металлопластиковых труб и почему ?
2. какой тип соединителей назначать и почему?
3. как сделать чтобы кран "примагничивался" к коллектору, а далее к крану надвижные гильзы и тд? Если труба уже нарисована, как сделать чтобы он примагничивался к трубе.
4. начинать чертить трубу от коллектора или сначала шаркран "прикрепить"? У меня иногда некоторые элементы отрываются при перетаскивании коллектора.
5. куда относить накидные гайки и подобные вещи - к арматуре или к соединительным деталям трубопроводов.
Евгений_ВК
3.4.2018, 10:51
Цитата(Львиное сердце @ 21.2.2018, 10:52)

3. И возможно ли сделать элемент поворота в 45 градусов, а не 90?
Вас интересует отвод 30; 45 или 90 градусов?
Отвод могу скинуть. В личку пишите.
InterceptorIV
4.4.2018, 12:56
Цитата(SP_ @ 3.4.2018, 3:10)

Коллеги, вопросы по обвязке коллектора системы коллекторного отопления и просто соединениям труб.
1. какой тип детали назначать шаровому крану и надвижным гильзам металлопластиковых труб и почему ?
2. какой тип соединителей назначать и почему?
3. как сделать чтобы кран "примагничивался" к коллектору, а далее к крану надвижные гильзы и тд? Если труба уже нарисована, как сделать чтобы он примагничивался к трубе.
4. начинать чертить трубу от коллектора или сначала шаркран "прикрепить"? У меня иногда некоторые элементы отрываются при перетаскивании коллектора.
5. куда относить накидные гайки и подобные вещи - к арматуре или к соединительным деталям трубопроводов.
1. У крана - "Вставляется". У гильз - "Соединение". Совет - избавиться от ручного размещения гильз, разместить их вложенным семейством в фитинги, на которых они используются. При этом изменение диаметра, а соответственно и артикула для спецификации привязывать к параметрам того семейства, в которое вы гильзу размещаете. Подобный принцип и с группированием гильз, которые принадлежат соответствующим фитингам. Нужно сделать, чтобы оно автоматически "подхватывалось". Опять же, если это нужно для разделения систем в спецификации.
2. Фитинг, потому что используете (тавтология) фитинги и на подаче и на обратке. Возможны нюансы при передаче расхода, но я не пользуюсь гидравликой и увязкой СО в Revit.
3. У меня работает это при типе детали "вставляется" при этом между краном и фитингом нет необходимости рисовать трубу длиной 5 мм. Восклицательного знака на соединителе при этом нет.
4. Не принципиально. Обычно размещаю коллектор, затем от магистрали размещаю арматуру и соединяюсь с коллектором.
5. Лично у меня относятся к соединительным деталям, но это также не принципиально. При данном размещении вы по фильтру "Категория" сможете в спецификации сортировать с автоматической выноской категории "Соединительные детали трубопроводов" в верхнюю строчку.
К слову, пользуюсь семейством коллекторов, которое любезно предоставил товарищ
glam. За что ему большое спасибо. Никогда бы не разобрался с принципом "исчезновения" лишних соединителей и патрубков на отдельных экземплярах коллекторов (от 2 до 10).
Одно только расстраивает - в спецификацию улетает коллектор в количестве 1 шт (пользуюсь стандартным полем "Число"), а нужно чтобы было 2. Приходится фильтровать коллекторы в отдельную спецификацию и рассчитанным параметром писать 2.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сделайте семейство коллекторов из двух вложенных семейства (каждый коллектор отдельный причём один например сделайте подающим, второй обратным например с ротаметрами если коллектора для тёплого пола) тогда в спецификацию пойдёт два коллектора и каждый будет подписан по назначению если они должны быть разными.
InterceptorIV, спасибо! исчерпывающе. Нашел интересную ссылочку на тему соединителей
http://mepchannel.blogspot.ru/2016/11/revi...ml?view=sidebar
Цитата(SP_ @ 4.4.2018, 16:20)

InterceptorIV, спасибо! исчерпывающе. Нашел интересную ссылочку на тему соединителей
http://mepchannel.blogspot.ru/2016/11/revi...ml?view=sidebarВот еще 1 вариант толкового описания свойств соединителей, сам блог, кстати, тоже очень годный
https://mrcynognathus.livejournal.com/25198.htmlИ в онлайн хелпе MagiCAD есть удобная сводная табличка по свойствам коннекторов, правда табличка на английском языке
http://help.magicad.com/mcrev/2018/EN/conn..._rfa_files.html
Senchikhin17
6.4.2018, 7:27
Пара вопросов по изоляции воздуховодов. Есть пара маленьких моментов, которые хотелось бы сделать в ревите для удобства проектирования.
1. Как можно задать изменение цвета воздуховода, который покрываю изоляцией? Задал цвет изоляции в изменении материала её, но она всё равно принимает цвет системы воздуховода. Добавляется лишь штриховка. Чисто для себя, для наглядности при тонировании хотелось бы такую функцию задать.
2. Кто как сдаёт документацию? Мы работаем только с высокой детализацией, нигде вопросов не было по этому поводу. А можно ли и изоляцию задавать штриховкой с помощью функций ревита и просто добавить условное обозначение конкретной штриховки на листе? Кто-нибудь делает так?
Кристина К.
12.4.2018, 15:41
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Часть элементов сети на одно из планов прорисовываются, но не выделяются. Не могу понять в чем дело. На других планах и в 3D эти же элементы можно выделить как обычно.
Элементы скорей всего находятся вне секущего диапазона на виде где у вас не получается их выделить, при этом в свойствах вида выставлен подложкой тот уровень где эти элементы находятся и могут быть выделены. Когда какие-то уровни сделаны в качестве подложки для других уровней где в нормальных условиях они не должны быть видны, то элементы вы будете видеть, но выделить их не сможете.
Кристина К.
12.4.2018, 21:02
Цитата(glam @ 12.4.2018, 17:57)

Элементы скорей всего находятся вне секущего диапазона на виде где у вас не получается их выделить, при этом в свойствах вида выставлен подложкой тот уровень где эти элементы находятся и могут быть выделены. Когда какие-то уровни сделаны в качестве подложки для других уровней где в нормальных условиях они не должны быть видны, то элементы вы будете видеть, но выделить их не сможете.
у меня отводы и воздуховоды на одном уровне (все в пределах секущего диапазона) - воздуховоды можно выделить, а отводы нет.
Цитата(Senchikhin17 @ 6.4.2018, 8:27)

А можно ли и изоляцию задавать штриховкой с помощью функций ревита и просто добавить условное обозначение конкретной штриховки на листе? Кто-нибудь делает так?
Можно
Цитата(Кристина К. @ 12.4.2018, 15:41)

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Часть элементов сети на одно из планов прорисовываются, но не выделяются. Не могу понять в чем дело. На других планах и в 3D эти же элементы можно выделить как обычно.
Как вариант - не назначен материал соединительных деталей воздуховодов, я для воздуховодов назначен.
Senchikhin17
16.4.2018, 15:31
Кто как включает подсчёт креплений воздуховодов/трубопроводов в ревите?
Подскажите, где лежит и как называется файл с гидравлическими коэффициентами сопротивлений. Где то видел сейчас найти не могу.
Airborne
20.4.2018, 13:15
C:\Program Files\Autodesk\Revit 201x\PipeKFactors.xml
Уважаемые коллеги, подскажите пож-ста юзабельный мануал, которым Вы пользовались при освоении. спасибо
Composter
20.4.2018, 20:26
Цитата(Gurasu @ 20.4.2018, 17:29)

Уважаемые коллеги, подскажите пож-ста юзабельный мануал, которым Вы пользовались при освоении. спасибо

Ищите в интернете и торренте уроки высоцкого
Цитата(Gurasu @ 20.4.2018, 17:29)

1. Руководство пользователя Revit MEP
2. Ланцов_А.Л_Autodesk_Revit_Компьютерное_проектирование_зданий
Еще бы найти такой же официальный учебник, как в п.1 по семействам MEP.
После выхода 19-го Ревита пытаюсь скачать пробную версию. Не скачивает. Жму кнопку, а скачивание не начинается. При попытке скачать что-либо С АппСторе таже фигня... Это у меня в компе что-то съехало или на сайте Аутодеска? Раньше все скачивалось замечательно...
Цитата(Шпилька @ 26.4.2018, 13:14)

После выхода 19-го Ревита пытаюсь скачать пробную версию. Не скачивает. Жму кнопку, а скачивание не начинается. При попытке скачать что-либо С АппСторе таже фигня... Это у меня в компе что-то съехало или на сайте Аутодеска? Раньше все скачивалось замечательно...
http://trial2.autodesk.com/NetSWDLD/2019/R...001_003.sfx.exehttp://trial2.autodesk.com/NetSWDLD/2019/R...002_003.sfx.exehttp://trial2.autodesk.com/NetSWDLD/2019/R...003_003.sfx.exeУ меня по этим ссылкам отлично всё скачалось
Глам, спасибо! По ходу, это у меня в компе что-то отвалилось....
Подскажите, как убрать значок соединителя ( этот желтый треугольник) со свободного конца трубы (н-р выпуск водостока). Без установки заглушек.
Прочностной расчет труб ППУ и просто труб - сравнение (часть № 1)
Данный расчет не является коммерческим.
Выполнена серия МОДЕЛЬНЫХ (бесплатных) расчетов для завода производящего трубы ППУ, с целью дать общее представление инженерам этого завода о различном поведении труб ППУ в условиях реальной эксплуатации.
Кроме того, приведенная в этом документе информация может быть полезна для инженеров проектирующих трубопроводы.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=122190
InterceptorIV
4.5.2018, 13:35
mirta, вкладка анализ - проверка систем - показать отсоединения - убрать галочку с трубопровода.
Главный минус - восклицательные знаки пропадут со всех трубопроводов и Вы можете пропустить отсоединенный участок и, например, выделить систему по tab уже не получится.
InterceptorIV спасибо, только в этом случае они все скроются а мне надо только в определенных местах, где действительно будет открытый конец
Последнее время в Инете видела упоминание о вебинарах "Гидравлика и гидравлическая балансировка систем средствами Ревита". Может, не точно, но как-то так. Ссылки никуда не ведут... Я, на всякий случай уточню, не появилось ли что новое в Ревите, что позволяет балансировать гидравлику и аэродинамику средствами именно Ревита, безо всяких скриптов-плагинов-аддонов?
По ходу, я последним вопросом всех распугала...
Тогда задам еще один.
В последнее время появилось несколько плагинов для электриков. Например, эти:
RChain CS Электрикаhttps://promo.infars.ru/rchain-cs-electricalR-One Line Diagramshttp://prorubim.com/ru/tools/r-one-line-diagrams/Никто не юзал? Мне кажется, сейчас просто пик битвы за структурные схемы и кабельные журналы...
introvent
23.5.2018, 9:16
Коллеги, добрый день.
У меня такая проблема, быть может, кто-то сталкивался... Во время работы в Ревите выявились объекты, созданные мной не в своем рабочем наборе. С утра рабочий набор был мною проверен. Когда БИМ-менеджер указал на эту ошибку, я вновь был в своем рабочем наборе. Получается, в течение дня я как-то перескочил на чужой набор, сделал там какие-то действия, а потом вновь перескочил на свой. Сознательно я этого не делал, да и зачем. Отсюда вопрос: как могло такое произойти без моего участия, и могло ли?
Composter
23.5.2018, 13:49
Цитата(introvent @ 23.5.2018, 9:16)

Коллеги, добрый день.
У меня такая проблема, быть может, кто-то сталкивался... Во время работы в Ревите выявились объекты, созданные мной не в своем рабочем наборе. С утра рабочий набор был мною проверен. Когда БИМ-менеджер указал на эту ошибку, я вновь был в своем рабочем наборе. Получается, в течение дня я как-то перескочил на чужой набор, сделал там какие-то действия, а потом вновь перескочил на свой. Сознательно я этого не делал, да и зачем. Отсюда вопрос: как могло такое произойти без моего участия, и могло ли?
можно случайно нажать. для это 5 окон не нужно открывать.
introvent
24.5.2018, 6:31
Сам спросил, сам отвечаю) Потому как в некоторых случаях вопрос может быть довольно серьезным.
Как выяснилось, бывает так, что при синхронизации с хранилищем рабочий набор слетает и перескакивает на тот, который был у последнего синхронизирующегося. Соответственно, при повторной синхронизации набор может вернуться на свой. Это ответ, почему двойной перескок оказался незаметен.
Таким образом, мало проверять РН в начале работы, желательно еще проверять после каждой синхронизации.
А я опять со своей аэродинамикой. То, что на круглых отводах воздуховодов нужно или менять разделитель на точку, или отключать таблицу Ашрайе, понятно. Тогда что это у меня такое?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и сам ревитовский файл:
А я опять со своей аэродинамикой. То, что на круглых отводах воздуховодов нужно или менять разделитель на точку, или отключать таблицу Ашрайе, понятно. Тогда что это у меня такое?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и сам ревитовский файл:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто происходит в этом тройнике, чтобы так шандарахнуло?
Поняла. К тройникам подключили таблицы Ашрае... вот их и переклинило...
Вопрос снимается...
Цитата(Шпилька @ 4.6.2018, 15:15)

Поняла. К тройникам подключили таблицы Ашрае... вот их и переклинило...
Вопрос снимается...
Извините а не подскажите что делать что бы такого не было? где эти таблицы переключать расчетов???
в свойствах фасонных частей. Выбираете либо отдельно фасонную часть, либо через фильтр и в Loss Method ставите Not Defined
Ну если не возвращаться к теме переключения точек/запятых в Виндах - в свойствах тройников отключить таблицы Ашрае, а в свойствах отводов - поставить коэффициент 0,2-0,25... По-другому я не знаю...
Добрый день, кто нибудь знает, как пакетно добавить общие параметры по (типу) к нескольким семействам? (REVIT 2018 )
Цитата(Ewgen @ 15.6.2018, 10:13)

Добрый день, кто нибудь знает, как пакетно добавить общие параметры по (типу) к нескольким семействам? (REVIT 2018 )
https://www.youtube.com/watch?v=4bUWetARw10
спасибо, то что надо вроде....
Люди, может кто сталкивался уже?
Осваиваю связку Маджикад/Ревит
скачал стандартный шаблон для ОВ, ВК
начертил систему на вспомогательных и координационных планах
дело дошло до проставления марок аннотаций по категории и тут...
вижу как марка ставится, но после финального щелчка пропадает
параметры видимости графики проверял, фильтра скидывал, шаблоны вида отключал, скрытые элементы просматривал, временную изоляцию тоже
может есть какое ограничение в шаблоне, что не дает мне марки на воздуховоды ставить?
понимаю, что где-то туплю, а где не знаю
Да, и самое странное, что в 2019 ревите если открыть, аннотации ставятся.
Нашел в чем было дело: одна несчастная галочка хрен знает где.
Помогите перекрасить раковину! )))))))))))))
То ли меня уж переклинило, али еще что...
Почему вложенные кран и сифон не принимают цвет системы?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ еще. Как собрать расходы по канализации? )))))))))))))))) Где галку ставить? И что такое расход приборов?
По ходу, у меня сегодня очень канализационный день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тишина... По ходу, я первая решила штурмануть канализацию... На всякий случай скажу, что и расчет, и теорию вероятности, и альфы-энны я знаю. Просто я хотела прикинуть что у Ревита, что у нас... А тут, блин, на соединитель расход не вешается...
Ну неужели никто не пробовал?!!! )))
Мне тупо влом 2019 ревит устанавливать. Я только на прошлой неделе 2018 установил. Мы не гонимся за новыми версиями несмотря на все их позитивные плюшки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.