Цитата(glam @ 4.12.2016, 21:19)

Кстати, мой первый скрипт на Dynamo, который реально будет полезен в работе предназначен именно для семейства этих вентустановок. Он берет из экселя размеры установки и передаёт эти значения семейству. Очень удобно и экономит много времени
Я когда-то делала клопы. Ну в плане КЛОП-1. Сначала сделала КЛОП-1(60), только с типоразмерами. Ну а типоразмеры присваивала название из Экселя через Дайнемо (ну или Динамо, если хочешь). Потом переделала экселевский файл, скопировала семейство, поменяла у него название и таблицу поиска и получилось у меня два клопа - КЛОП-1(60), соответственно с типоразмерами (60) и КЛОП-1(90) с типоразмерами опять таки (60). Запустила скрипт переименовать типоразмеры КЛОП-1(90) через Элемент Модель, а он переименовал КЛОП-1(60). Вернулась, повторила... раз пять. Плюнула, переименовала сами семейства. Потом со вторыми клопами та же история. Тыкаю в один, а он переименовывает соседний...
Это была переименовка не параметров, а типоразмеров, но... по ходу, Дайнемо тоже как-то не очень стабилен... Ну ошибиться то я могла, но когда на мониторе два клапана десять раз не попасть...
Без пиара нет навара. Смотрим ролик по моему первому ноду в Dynamo для реального практического применения.
AHU setting with Dynamo
glam, не поделитесь семейством приточных установок?
Поделюсь, когда сочту что вложения моих сил и знаний в создание семейства окупились тем или иным способом. Пока этот момент еще не наступил.
Composter
5.12.2016, 23:57
Цитата(glam @ 5.12.2016, 16:25)

Без пиара нет навара. Смотрим ролик по моему первому ноду в Dynamo для реального практического применения.
AHU setting with Dynamoвпечатляет
На glam-ином канале есть еще 2 видео по семействам вентшахт
https://www.youtube.com/watch?v=a69PAHVvyoUhttps://www.youtube.com/watch?v=Agqg36IByvsТак же впечатляющая работа!
alexershik
7.12.2016, 10:13
Всем здравствуйте надеюсь тут есть спецы по ревиту

)
вопрос у меня такой вот в ревите есть инспектор систем когда выбираешь воздуховод нажимаешь инспектор систем потом контроль появляются стрелочки ну я так понимаю направление воздуха так вот иногда эти стрелки красные иногда синие ,а иногда часть синие часть красные кто нибудь знает что это означает (у меня только догадки что синие стрелки это типа работает красные нет может я неправ)
Красные показывают критический путь - с наибольшими потерями давления
Потери давления в системе определяются по критическому пути (до самого удаленного и нагруженного прибора), остальные (синие) участки соответственно нужно балансировать на величину избыточного давления
Шпилька
12.12.2016, 22:24
Года три назад я пробовала посчитать теплопотери в Ревите (не то 14-й, не то 15-й) и у меня осталось четкое ощущение, что сопротивление теплопередаче ограждающим конструкциями можно задать просто цифрой. Погрешность расчетов тогда составила 2% (без учета инфильтрации). А сегодня стала смотреть... Для того, чтобы получить сопротивление теплопередаче, нужно забивать пирог.
Неужто у меня так сильно переклинило?!!! В более старых версиях Ревита была возможность задавать сопротивление без расчета? Ну если кто помнит Ревит в 13-м или 14-м году?
Было такое, потом ввели слои в конструкции ограждений.
Я теплопотери Revit'у пока не доверяю. Или не Revit'у, а архитекторам.
Много тонкостей, которые должны быть учтены при создании архитектурной модели. Чем все перепроверять, проще посчитать вручную.
А подскажите где найти хорошую таблицу эквивалентных длин для арматуры и фитингов для стальных труб, хочу попробовать гидравлический расчёт Ревита проверить.
QUOTE (cpt @ 16.12.2016, 7:30)

А подскажите где найти хорошую таблицу эквивалентных длин для арматуры и фитингов для стальных труб, хочу попробовать гидравлический расчёт Ревита проверить.
Зачем так проверять? Там таблицы из ASHRAE. Можете взять таблицы и сравнить напрямую.
В ревит было указано что расчёты по вк делались по IPC 2012 справочник по международной кодировке сантехнических систем, а в нём не все диаметры были.
А таблицами ASHRAE не поделитесь?
Tarkil515
19.12.2016, 11:46
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь! Возможно ли в семейство ревит (конкретно в семейство трубопроводной арматуры, например в шаровой кран) добавить в типоразмерах семейства дополнительный параметр который учитывался бы при соединении этого крана с другой арматурой?
Опишу проблему более развернуто. Ревит не знает что такое резьба, а хочется сделать семейства таким образом что-бы при сборке он не позволял подключить кран с внешней резьбой к муфте с внешней резьбой. Решение вижу таким образом: присвоить внешней резьбе параметр 0 а внутренней параметр 1, и что бы 0 можно было подключить только к 1. Возможно ли реализовать это в ревите?
Не считывает он параметры соседних семейств.
Tarkil515
19.12.2016, 12:10
Цитата(silent @ 19.12.2016, 12:05)

Не считывает он параметры соседних семейств.
А параметры соединителей трубопровода? Если туда добавить эти данные?
как Вы себе это представляете?
Tarkil515
19.12.2016, 12:29
Если конкретный тип соединения (внутренняя/внешняя резьба) добавить в описание соединителя, то проверку всей сборки на правильность можно будет выполнить только вручную? Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс?
Проблема в том, что бывают системы с большим количеством разных соединений, можно упустить и в каком-то месте соединить на чертеже детали не верно, отсюда выходит ошибка в спецификации и в итоге заказчик получает не верные позиции. Монтажник не может собрать систему а докупить необходимые части возможности нет и мы имеет срыв сроков. Хочется каким-то образом исключить человеческий фактор.
В Dynamo для каждого элемента можно определить его коннекторы и посмотреть их свойства (например описание). Затем найти для каждого коннектора смежный коннектор из соседнего семейства и посмотреть его свойства. Если они не устраивают Вас, получить список этих элементов.
Composter
19.12.2016, 13:22
можно сделать проверку после устновки оборудования.
нужно сделать общий параметр, сделать прогррмму чтобы при указании трубы проверяла всю арматуру и последовательнсоть значений параметра. у тех где последовательность сбивается чтобы меняла на 3 значение . а в конце выделяла.
если же вы не умеете програмировать то можно поступить проще. сделать автопроставление выносок для арматуруы с этим параметром и визуально проверить )
Не думаю что общий параметр поможет. Т.к. параметр должен относиться к коннектору. Ведь бывает арматура на одном конце имеет внутренний диаметр а на другом наружный и как Вы их сопоставите.
А к коннектору параметры не добавляются и можно использовать только имеющиеся свойства.
Если только приравнять этот параметр описанию коннектора..
Composter
19.12.2016, 14:03
Ну да про сгоны и прочее я не подумал , то что может иметь разные концы, да и еще может быть разное направление.
Получается только если программно добавить его к свойствам коннектора (и то не факт что это возможно )
Добавлять нужно вручную. А искать нестыковки можно программно.
Tarkil515
19.12.2016, 14:29
Благодарю вас за советы.
На счет добавления в ручную это не проблема, один раз сделать и пользоваться не зная беды. Тем более сами по себе семейства которые я использую не особо сложные. А на счет проверки с помощью Dinamo, ну что же, будем разбираться с Dinamo

. Если в итоге получится сделать что-то рабочее то скину сюда.
Вообще идея не плохая. Накидал основу.
Выполняется сравнение описания смежных коннекторов. Описание коннекторов заполняется в редакторе семейств, при выборе коннектора. Тут наверное имеет смысл ввести подробную классификацию типов соединений (приварное, фланцевое, резьбовое, пресс итд), чтобы учитывать не только внутреннюю и наружную резьбу.
Пока в алгоритме учитывается только коннекторы, описание которых равны и выдает список таких элементов.
можно вопрос. а вы модель здания сами собираете или она к вам приходит от смежников?
если сами строите модель, вы заморачиваетесь с честностью? например, перекрытие плиты, а сверху стяжка. а вы просто делаете перекрытие допустим 250 мм?
Maxxxxxx
20.12.2016, 16:02
Не могу найти тему Autocad MEP, подскажите пожалйста... Нужны каталоги оборудования готовые... Revit MEP чот меня вообще не попёр.
архитекторы делают с учетом всех слоев, чтобы специфицировать материалы.
архитекторы понятно. а если надо самому поднять архитектуру?
Так это уже вам решать, нужна вам это честность или нет. Поменять пирог плиты можно в любой момент в свойствах.
Доброго времени суток!
Появились ли какие либо надстройки/плагины для отечественных ВКшных расчетов?
Или все по старинке считают расходы и гидравлику в экселе?
Добрый день.
Сделали водопровод и канализацию в Ревите 2017.
Есть какая то мало трудозатратная возможность перенести трубопроводы из Ревита 2017 в Маджикад 2016.04 + Ревит 2017?
Сделали датасет в Ревите. Пробовали Фаинд анд Реплйс, но не получается.
Плиз, Хэлп.
Не совсем понятно что вам надо. Маджикад под ревит это семейства, параметры и расчеты. Всё остальное это ревит. В последних версиях магика под ревит можно добавить своё семейство в проект.
Здравствуйте!
Только начинаю осваивать Revit! Разъясните пожалуйста, пытаюсь создать семейство тройников для трубопроводов. Создал csv фаил, для труб до ф50 подхватывает значения из таблицы, а начиная с 65 и выше не хочет. Разъясните в чем может быть дело? В интернете ничего подобного не нашел(.
Цитата(_Vold_ @ 23.1.2017, 19:01)

Здравствуйте!
Только начинаю осваивать Revit! Разъясните пожалуйста, пытаюсь создать семейство тройников для трубопроводов. Создал csv фаил, для труб до ф50 подхватывает значения из таблицы, а начиная с 65 и выше не хочет. Разъясните в чем может быть дело? В интернете ничего подобного не нашел(.
Добрый день! Сам столкнулся с такой проблемой... Кроме видеоуроков Высоцкого по созданию семейства отводов на просторах интернета не смог ничего найти. Очень удивляет, что до сих пор никто не написал статьи или не записал видео на тему пошагового создания всех соединительных деталей трубопроводов. Неужели всё идеально умеют создавать семейства отводов, тройников, переходов, крестовин, что даже не задаются таким вопросом?)) И я не говорю о халявных уроках, я уже готов приобрести толковый курс на эту тему за N-ную сумму, но увы... таковой отсутствует на прилавках.
Цитата(_Vold_ @ 23.1.2017, 16:01)

Здравствуйте!
без приложенного семейства вам врят ли смогут помочь
Цитата(ivanoff @ 26.1.2017, 9:13)

Добрый день! Сам столкнулся с такой проблемой... Кроме видеоуроков Высоцкого по созданию семейства отводов на просторах интернета не смог ничего найти. Очень удивляет, что до сих пор никто не написал статьи или не записал видео на тему пошагового создания всех соединительных деталей трубопроводов. Неужели всё идеально умеют создавать семейства отводов, тройников, переходов, крестовин, что даже не задаются таким вопросом?)) И я не говорю о халявных уроках, я уже готов приобрести толковый курс на эту тему за N-ную сумму, но увы... таковой отсутствует на прилавках.

Могу написать пошаговую инструкцию, как руки дойдут
Цитата(silent @ 26.1.2017, 18:30)

Могу написать пошаговую инструкцию, как руки дойдут
Было бы просто прекрасно!:)
Коллеги, а пароль на вход в семейство еще не придумали? Мне само семейство не жаль, жалко, когда в проекте кто-то таблицы поиска начинает выбрасывать, потому что не знает, что с ними делать... Руки оторвать не могу, так хоть пароль бы поставила...
Шпилька, отрывай руки если по другому не доходит. Поголовье ревитствующих инженеров надо избавлять от особей-паразитов.
Цитата(glam @ 9.2.2017, 22:27)

Поголовье ревитствующих инженеров надо избавлять от особей-паразитов.
Хорошо сказано! Пойду запишу... ))))))))
Глам, с паролем невозможно?
Да, кстати. Спасибо тебе за идею с приточкой. Я себе тоже сделала. Только она у меня... ХОРОШЕНЬКАЯ!!! Такая гламурненькая-гламурненькая!!!
Цитата(Шпилька @ 9.2.2017, 22:35)

Глам, с паролем невозможно?
На единичное семейство никак. На компьютер - самое оно.
Где найти ревит библиотеки устройств и трубопроводов производителей для ОВК и ВК? Заранее спасибо.
Composter
10.2.2017, 16:04
Коллеги, а как вы чистите файлы от ненужных семейств? Встроенная чистка Ревита, в отличие от Пурги Акада, мягко говоря, не совсем корректна...
Люди добрые подскажите как быть с сопротивлением фитингов?
Есть тройник у него может быть четыре варианта значения коэффициента местного сопротивления.
Как сделать что бы Ревит выбирал правильное значение коэффициента?
Можно сделать присоединители глобального типа, а не фитингами и брать с них значения расходов и так отличать тип 1 от типа 2, но как определить тип 3 и 4?
Ещё один вариант сделать два типа труб
1 подача типы сопротивлений 1,2,3 к тройникам вида 20х20х16 присваиваем тип 1, тройникам вида 20х16х20 присваиваем тип 2, тройникам вида 16х20х16 и 16х16х16 присваиваем тип 3
2 обратка тип сопротивления 4
Хотя можно попробовать обойтись без отдельной подачи и обратки если тройниками вида 16х20х16 и 16х16х16 присваиваем тип 3 и тип 4
Типы тройников на картинке.
Что скажете?
Composter
14.2.2017, 15:23
скачал семейство расходомеров. подскажите почему отображаются все его внутренние грани, даже на виде скрыть невидимое? (revit2014)
Цитата(Composter @ 14.2.2017, 15:23)

скачал семейство расходомеров. подскажите почему отображаются все его внутренние грани, даже на виде скрыть невидимое? (revit2014)
Материал прозрачный выбран
Цитата(cpt @ 14.2.2017, 14:42)

Люди добрые подскажите как быть с сопротивлением фитингов?
Есть тройник у него может быть четыре варианта значения коэффициента местного сопротивления.
Как сделать что бы Ревит выбирал правильное значение коэффициента?
Можно сделать присоединители глобального типа, а не фитингами и брать с них значения расходов и так отличать тип 1 от типа 2, но как определить тип 3 и 4?
Ещё один вариант сделать два типа труб
1 подача типы сопротивлений 1,2,3 к тройникам вида 20х20х16 присваиваем тип 1, тройникам вида 20х16х20 присваиваем тип 2, тройникам вида 16х20х16 и 16х16х16 присваиваем тип 3
2 обратка тип сопротивления 4
Хотя можно попробовать обойтись без отдельной подачи и обратки если тройниками вида 16х20х16 и 16х16х16 присваиваем тип 3 и тип 4
Типы тройников на картинке.
Что скажете?
Если коэффициенты у 3 и 4 типа одинаковые, то какой смысл их отличать?
В динамо можно для коннекторов определять направление потока.
Можно пользоваться стандартными коэффициентами из таблиц ашрае в ревите.
Composter
14.2.2017, 17:45
Цитата(silent @ 14.2.2017, 16:43)

Материал прозрачный выбран
вот захожу в семейство-управление-материалы ставлю default и толку никакого
это где то в другом месте ставить надо?
Заходим в семейство.
Выделяем все элементы семейства.
Нажимаем фильтр и снимаем галку напротив категорий: Соединительный элемент и Арматура трубопроводов (Полый).
Для оставшихся выделенных элементов на панели свойств нажимаем на материал.
В открывшемся диспетчере материалов выбираем другой материал или нажимаем на кнопку "По категории", если нужно чтобы материал назначался в проекте для категории.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.