Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
glam
Шпилька, так я написал что не против плагина и хорошо что Иван принёс его для нас всех, просто мне не очень понятен смысл слишком частого его упоминания, если уже есть тема про этот плагин и она вполне себе актуальная, пока никуда не скатилась на задворки форума.
Я возможно сейчас сделаю для кого-то опять очередное открытие, но если мне не изменяет память, то бесплатный конструктор вентустановок уже давным давно существует в каком-то плагине-обрубке от liNear'овской программы (постараюсь найти его в своих файловых дебрях и куда-нибудь выложить если получится). Просто она у нас не особо известна, поэтому мало кто про неё знает и мало кто ею пользовался, поэтому и не в курсе что у неё существовал (не знаю существует ли до сих пор) какой-то кастрированный вариант в виде простенького плагина. Я года 1.5-2 назад пробовал поиграться этим плагином и сама идея мне понравилась. не понравилось только то что установки в проект вставляются статичными, т.е. на каждый единичный тип геометрии генерится отдельный вариант вентустановки, скорей всего точно также как и в плагине, от которого в восторге Jon. Мне же больше импонирует подход когда у меня в одном элементе реализованы все возможные сочетания геометрии, графики и информационного наполнения, т.е. когда по факту информационная единица одна, а все различия сидят только в её вхождениях посредством заполнения параметров. Вероятно такой подход спорный и в нём есть свои минусы, но плюсы пока для меня перевешивают.
Шпилька
Пытаюсь собрать аналитику (площади ограждающих конструкций), но аналитические поверхности получаются более чем странные...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это как-нибудь лечится?
Jon
уменьшайте критерий определения поверхности, но все равно идеального результата не добиться
Шпилька
Джон, это уже при полном минимуме...
Jon
берите в вашем расчете площадь из пространства или помещения реальную
Шпилька
Я не умею... Это можно сделать средствами Ревита?
Sergfromtlt
Цитата(Jon @ 18.10.2017, 16:41) *
Революция в моделировании семейств вентоборудования!!! теперь все поставщики выдают модели для ревита автоматом! с
цитирую:
Приветствую!

Представляем вашему вниманию плагин для Ревита, который позволяет рассчитывать и вставлять в проекты вентоборудование таких российских вентзаводов, как СВОК, Титан, ВКС, Джайнер, Зенча (Вентерм), ВЕЗА, Русклимат, Интех, Инновент, Тайра, Ровен, Евровент, 3двент и др. Плагин содержит тот же функционал, что и система http://dvaoblaka.ru, только позволяет выгрузить всё рассчитанное там оборудование в ревит.

Вот видео с описанием плагина: http://dvaoblaka.ru/revit2o.mp4
Вот сам плагин: http://dvaoblaka.ru/2Clouds_portal.exe

На данный момент плагин позволяет рассчитывать и вставлять в проект центральные кондиционеры, прямоугольные и круглые канальные установки. Всё оборудование снабжается коннекторами по воздуху, по воде и по электричеству, секции установок реализованы в виде вложенных семейств для автоматического создания корректной спецификации по проекту.

Мы ждем ваших замечаний. В наших планах следующий шаг - добавить выгрузки в ревит радиальных, осевых и крышных промышленных вентиляторов, рассчитываемых в нашей программе.

Также мы можем сделать, чтобы плагин позволял выгружать установки заводов, которых нет сейчас в нашей системе. То есть, вы конфигурируете установку, задаете размер сечения и длины секций, а также параметры для выгрузки, и получаете модель в ревите без расчета. Нам это сделать несложно, если такой функционал необходим, пишите в комментариях к данному сообщению.

С уважением,
Виктор Осокин, генеральный директор ООО "Два Облака"

А вы семейства сами клепаете или берете у производителей?
Шпилька
Они там сами клепаются. А вообще, тема переехала по адресу:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=119689
denisserg84
Цитата(Хоттабыч @ 17.9.2017, 7:38) *
Доброго дня smile.gif уважаемые коллеги.

Вот, хотел-бы анонсировать, так сказать, разрабатываемые мной семейства пресс-фитингов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Возможно, в недалеком будущем, они появятся в открытом доступе rolleyes.gif

Хоттабыч, подскажите, плиз, в данных семействах планируется ли использовать параметры описания из шаблона (см. сайт автодеска) для спецификации с формированием условий по столбцу формулы в окне типоразмеров. Для оптимальной работы с семействами в окне проекта также прошу Вас при разработки данной библиотеки:
- учесть нюансы в построении геометрии соединительных деталей при трассировки трубопровода с уклоном;
- в качестве диаметра для коннектора использовать OD;
- для расстановки соединительных деталей при размещении на трубе арматуры использовать тип детали "переход", а не "соединение".
Спасибо!!!
Шпилька
Совершенно глупый вопрос. Почему я не могу удалить типоразмер марки? Всю марку могу, а один типоразмер - нет?
denisserg84
Цитата(Шпилька @ 16.11.2017, 11:27) *
Совершенно глупый вопрос. Почему я не могу удалить типоразмер марки? Всю марку могу, а один типоразмер - нет?

Советую удалить из проекта все экземпляры данного типа семейства через "Выбрать все экземпляры - Во всем проекте", а далее во вкладке "Управление" на панели "Параметры" использовать команду "Удалить неиспользуемые", и в появившемся окне нажать на "Отменить выбор" с последующим выбором необходимого типа для удаления в левой части данного окна
Шпилька
Через неиспользуемые элементы можно,но я просто не понимаю, почему здесь-то нельзя?
VladoS
Exchange Excel data and Revit data with one Revit app

https://www.mepcontent.com/news/detail/3698...aign=newsletter

... k сожалению, это не бесплатно...
lexuss
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как самим создать библитеку для Revit, что необходимо для создание библиотеки и возможно ли это сделать, используя пробную версию Revit 2018 ??)
Composter
не совсем понятен вопрос. вас интересует конкретной семейство или хотите сделать свой шаблон с сеймествами?
denisserg84
Цитата(lexuss @ 21.11.2017, 10:16) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как самим создать библитеку для Revit, что необходимо для создание библиотеки и возможно ли это сделать, используя пробную версию Revit 2018 ??)

Лично у меня на это ушли годы))
lexuss
Цитата(Composter @ 21.11.2017, 10:27) *
не совсем понятен вопрос. вас интересует конкретной семейство или хотите сделать свой шаблон с сеймествами?

хотим сделать свой шаблон с семействами! Но никак не можем найти необходимую информацию для этого(
Composter
вы точно искали? http://easy4smart.blogspot.ru/2016/10/auto...revit-2017.html тут готовые шаблоны, с небольшим количеством семейств. на основе их уже делать свои семейства и комплектовать свой шаблон.
lexuss
в пробной версии не удается редактировать семейства(

Цитата(denisserg84 @ 21.11.2017, 10:28) *
Лично у меня на это ушли годы))

а, может, хоть немножко направите на верный путь, с чего хотя бы начать?))
Composter
Цитата(lexuss @ 21.11.2017, 11:32) *

видеокурс высоцкого и ютуб канал татьяны бех.

Если вы не можете редактировать то как вы собираетесь создавать свою базу?????
lexuss
Цитата(Composter @ 21.11.2017, 11:44) *
видеокурс высоцкого и ютуб канал татьяны бех.

Если вы не можете редактировать то как вы собираетесь создавать свою базу?????

Получается нам в любом случае нужна полная лицензионная версия??
denisserg84
Цитата(lexuss @ 21.11.2017, 11:32) *

Формирование учебной группы-Обучение-Выполнение пилотного проекта-Создание шаблона
Шпилька
Цитата(Шпилька @ 13.11.2017, 13:19) *
Пытаюсь собрать аналитику (площади ограждающих конструкций), но аналитические поверхности получаются более чем странные...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это как-нибудь лечится?

Цитата(Jon @ 13.11.2017, 16:26) *
берите в вашем расчете площадь из пространства или помещения реальную

Цитата(Шпилька @ 13.11.2017, 16:51) *
Я не умею... Это можно сделать средствами Ревита?

Есть очень большой шанс, что скоро я это научусь делать!!!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1338241
Шпилька
Неужели в Ревите нельзя настраивать кнопки, как в Акаде? Я натаскала себе плагинов, часть из них ненужна. Хотела сейчас их поубирать, ан нет... только панель быстрого доступа...
Действительно невозможно?!!
Шпилька
Судя по абсолютно гробовой тишине, это невозможно... Блин, ну как же так?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
InterceptorIV
Шпилька, удаляйте ненужные плагины через панель управления - программы и компоненты (windows).
Шпилька
Не могу... нет прав админа... а если буду писать заявки еще и на удаления - меня айтишники убьют.... от меня и так больше все заявок...
Быстрее бы переходили на 18-й ревит... Пока там аще никаких плагинов...
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 11.12.2017, 10:15) *
Неужели в Ревите нельзя настраивать кнопки, как в Акаде? Я натаскала себе плагинов, часть из них ненужна. Хотела сейчас их поубирать, ан нет... только панель быстрого доступа...

К сожалению нельзя... Вкладки могут делать лишь создатели плагинов. Вкладки можно также скрывать программным путем. В 2018 Ревите все аналогично...
Шпилька
Эххх... Придется доживать до 18 Ревита в полном свинарнике... Хотя я, по ходу, и там такое же разведу... Ну просто хочется рвать и метать... рвать и метать...
Шпилька
Есть предложение открыть тему для плагинов App Store для Ревита. Их там куча, и протестить почти нереально. Но много достаточно удачных. Кто-нибудь чем-нибудь оттуда пользуется?
denik
Цитата(Шпилька @ 11.12.2017, 11:15) *

Если речь идет о кнопках от плагинов или самих плагинах то можно и вручную удалить. Например плагины прописываются в папке c:\Program Files\Autodesk\Revit 2017\AddIns\. Заходишь и банально жмешь Del на нужной папке или файле с расширение addin. Правда они еще где-то могут прописаться, в похожих папках с названием AddIns. Но поскольку речь идет о системном разделе это наверное может сделать только админ.
Шпилька
Цитата(denik @ 18.12.2017, 15:44) *
Но поскольку речь идет о системном разделе это наверное может сделать только админ.

Именно так... если бы не эта проблема, я могла бы их сама анинсталлить... ((((((((((((((
Ewgen
Доброго дня, подскажите пожалуйста как создать спецификацию тубопроводов по уровням
Composter
только если вручную проставить соединения между этажами и вбить в какой нить параметр номер этажа, потом в специфкации отфильтровать по нему
denik
Цитата(Шпилька @ 18.12.2017, 16:49) *
Именно так... если бы не эта проблема, я могла бы их сама анинсталлить... ((((((((((((((

Не каждый плагин прописывается в списке установленных программ. Хотя вроде как должны.
Шпилька
Цитата(Ewgen @ 18.12.2017, 16:49) *
Доброго дня, подскажите пожалуйста как создать спецификацию тубопроводов по уровням

Никак. Ни спецификации, ни фильтры не работают с уровнями. Неожиданно, то так исторически сложилось...
denik
Цитата(Ewgen @ 18.12.2017, 16:49) *

Я делал по параметру "отметка дна", она почему-то не зависит от базового уровня(или у меня так получилось). Ну и соответственно расчетный параметр Если... то уровень такой-то. Вполне вероятно будут косяки с вертикальными участками, но все таки вариант.
sergei0022
Здравствуйте! Народ! Хочу узнать как в других организациях, организована видимость оборудования ТХ для подключения ОВ. Можете поделиться технологией? (если не секрет), наш главный (который отвечает за ревит) говорит "специальное оборудование не будет показывать" и сделать типа с этим ничего нельзя. Так ли это?
Шпилька
Цитата(sergei0022 @ 19.12.2017, 17:16) *
Здравствуйте! Народ! Хочу узнать как в других организациях, организована видимость оборудования ТХ для подключения ОВ. Можете поделиться технологией? (если не секрет), наш главный (который отвечает за ревит) говорит "специальное оборудование не будет показывать" и сделать типа с этим ничего нельзя. Так ли это?

Мы его копируем и ставим на мониторинг в рабочий набор Темп. Все, что в Темпе, не специфицируется.
sergei0022
Спасибо! Если честно, от ревита ожидал большего, а он так огорчил.
Composter
Цитата(sergei0022 @ 19.12.2017, 17:16) *
Можете поделиться технологией? (если не секрет), наш главный (который отвечает за ревит) говорит "специальное оборудование не будет показывать" и сделать типа с этим ничего нельзя. Так ли это?

как это не будет показывать то?
вы же создаете оборудование в проекте. почему аналогичное оборудование не будет отображаться?
Шпилька
Цитата(sergei0022 @ 20.12.2017, 10:41) *
Спасибо! Если честно, от ревита ожидал большего, а он так огорчил.

Как в стародавние времена сказал кто-то очень мудрый в нашей теме: "Насилую Ревит... Или он меня... Мы еще не поняли..."
Ewgen
Есть желание но нет возможности. Кто нибудь может помочь и скинуть готовы проект по ВК (оформленый и готовый к распечатке)?
P/S у меня пока дальше переброски в автокад для последующего допиливания дело не продвинулоь sad.gif helpsmilie.gif
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 20.12.2017, 12:20) *
Как в стародавние времена сказал кто-то очень мудрый в нашей теме: "Насилую Ревит... Или он меня... Мы еще не поняли..."

QUOTE (Ewgen @ 20.12.2017, 13:06) *
Есть желание но нет возможности. Кто нибудь может помочь и скинуть готовы проект по ВК (оформленый и готовый к распечатке)?
P/S у меня пока дальше переброски в автокад для последующего допиливания дело не продвинулоь sad.gif helpsmilie.gif

Исходя из вышесказанного, звучит как вопрос: "Где тот месье, что знает толк в извращениях?"
Шпилька
Учитывая, что он не с нами, по ходу, Ревит победил...))))))))))))
Ewgen
Жадины, говядины.... Или дальше красивых картинок дело не пошло?
MC2007
QUOTE (Ewgen @ 20.12.2017, 22:14) *

Видимо, тот месье не читает наш форум... unsure.gif
sergei0022
Цитата(Ewgen @ 20.12.2017, 22:14) *

Не пошло... ревит так же не доработан, как и автокад. Вспоминаю время, когда работал на компасе)
sneider
подскажите, как в ревите вращать арматуру перед установкой на трубопровод. а то собираю коллектор, а балансировочники и запорные клапаны все поверхнуты к стене, это в принципе роли не играет, но подбешивает. раз в ревите работаю,то хотелось ,чтобы все красиво было
sergei0022
Вот так) или на "пробел" жми)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.