Шпилька, так я написал что не против плагина и хорошо что Иван принёс его для нас всех, просто мне не очень понятен смысл слишком частого его упоминания, если уже есть тема про этот плагин и она вполне себе актуальная, пока никуда не скатилась на задворки форума.
Я возможно сейчас сделаю для кого-то опять очередное открытие, но если мне не изменяет память, то бесплатный конструктор вентустановок уже давным давно существует в каком-то плагине-обрубке от liNear'овской программы (постараюсь найти его в своих файловых дебрях и куда-нибудь выложить если получится). Просто она у нас не особо известна, поэтому мало кто про неё знает и мало кто ею пользовался, поэтому и не в курсе что у неё существовал (не знаю существует ли до сих пор) какой-то кастрированный вариант в виде простенького плагина. Я года 1.5-2 назад пробовал поиграться этим плагином и сама идея мне понравилась. не понравилось только то что установки в проект вставляются статичными, т.е. на каждый единичный тип геометрии генерится отдельный вариант вентустановки, скорей всего точно также как и в плагине, от которого в восторге Jon. Мне же больше импонирует подход когда у меня в одном элементе реализованы все возможные сочетания геометрии, графики и информационного наполнения, т.е. когда по факту информационная единица одна, а все различия сидят только в её вхождениях посредством заполнения параметров. Вероятно такой подход спорный и в нём есть свои минусы, но плюсы пока для меня перевешивают.
Шпилька
13.11.2017, 13:19
Пытаюсь собрать аналитику (площади ограждающих конструкций), но аналитические поверхности получаются более чем странные...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто как-нибудь лечится?
уменьшайте критерий определения поверхности, но все равно идеального результата не добиться
Шпилька
13.11.2017, 14:04
Джон, это уже при полном минимуме...
берите в вашем расчете площадь из пространства или помещения реальную
Шпилька
13.11.2017, 16:51
Я не умею... Это можно сделать средствами Ревита?
Sergfromtlt
13.11.2017, 21:09
Цитата(Jon @ 18.10.2017, 16:41)

Революция в моделировании семейств вентоборудования!!! теперь все поставщики выдают модели для ревита автоматом! с
цитирую:
Приветствую!
Представляем вашему вниманию плагин для Ревита, который позволяет рассчитывать и вставлять в проекты вентоборудование таких российских вентзаводов, как СВОК, Титан, ВКС, Джайнер, Зенча (Вентерм), ВЕЗА, Русклимат, Интех, Инновент, Тайра, Ровен, Евровент, 3двент и др. Плагин содержит тот же функционал, что и система
http://dvaoblaka.ru, только позволяет выгрузить всё рассчитанное там оборудование в ревит.
Вот видео с описанием плагина:
http://dvaoblaka.ru/revit2o.mp4Вот сам плагин:
http://dvaoblaka.ru/2Clouds_portal.exe На данный момент плагин позволяет рассчитывать и вставлять в проект центральные кондиционеры, прямоугольные и круглые канальные установки. Всё оборудование снабжается коннекторами по воздуху, по воде и по электричеству, секции установок реализованы в виде вложенных семейств для автоматического создания корректной спецификации по проекту.
Мы ждем ваших замечаний. В наших планах следующий шаг - добавить выгрузки в ревит радиальных, осевых и крышных промышленных вентиляторов, рассчитываемых в нашей программе.
Также мы можем сделать, чтобы плагин позволял выгружать установки заводов, которых нет сейчас в нашей системе. То есть, вы конфигурируете установку, задаете размер сечения и длины секций, а также параметры для выгрузки, и получаете модель в ревите без расчета. Нам это сделать несложно, если такой функционал необходим, пишите в комментариях к данному сообщению.
С уважением,
Виктор Осокин, генеральный директор ООО "Два Облака"
А вы семейства сами клепаете или берете у производителей?
Шпилька
13.11.2017, 21:24
Они там сами клепаются. А вообще, тема переехала по адресу:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=119689
denisserg84
14.11.2017, 14:13
Цитата(Хоттабыч @ 17.9.2017, 7:38)

Доброго дня

уважаемые коллеги.
Вот, хотел-бы анонсировать, так сказать, разрабатываемые мной семейства пресс-фитингов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВозможно, в недалеком будущем, они появятся в открытом доступе

Хоттабыч, подскажите, плиз, в данных семействах планируется ли использовать параметры описания из шаблона (см. сайт автодеска) для спецификации с формированием условий по столбцу формулы в окне типоразмеров. Для оптимальной работы с семействами в окне проекта также прошу Вас при разработки данной библиотеки:
- учесть нюансы в построении геометрии соединительных деталей при трассировки трубопровода с уклоном;
- в качестве диаметра для коннектора использовать OD;
- для расстановки соединительных деталей при размещении на трубе арматуры использовать тип детали "переход", а не "соединение".
Спасибо!!!
Шпилька
16.11.2017, 11:27
Совершенно глупый вопрос. Почему я не могу удалить типоразмер марки? Всю марку могу, а один типоразмер - нет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
denisserg84
16.11.2017, 12:56
Цитата(Шпилька @ 16.11.2017, 11:27)

Совершенно глупый вопрос. Почему я не могу удалить типоразмер марки? Всю марку могу, а один типоразмер - нет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоветую удалить из проекта все экземпляры данного типа семейства через "Выбрать все экземпляры - Во всем проекте", а далее во вкладке "Управление" на панели "Параметры" использовать команду "Удалить неиспользуемые", и в появившемся окне нажать на "Отменить выбор" с последующим выбором необходимого типа для удаления в левой части данного окна
Шпилька
16.11.2017, 15:07
Через неиспользуемые элементы можно,но я просто не понимаю, почему здесь-то нельзя?
Exchange Excel data and Revit data with one Revit app
https://www.mepcontent.com/news/detail/3698...aign=newsletter... k сожалению, это не бесплатно...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как самим создать библитеку для Revit, что необходимо для создание библиотеки и возможно ли это сделать, используя пробную версию Revit 2018 ??)
Composter
21.11.2017, 10:27
не совсем понятен вопрос. вас интересует конкретной семейство или хотите сделать свой шаблон с сеймествами?
denisserg84
21.11.2017, 10:28
Цитата(lexuss @ 21.11.2017, 10:16)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как самим создать библитеку для Revit, что необходимо для создание библиотеки и возможно ли это сделать, используя пробную версию Revit 2018 ??)
Лично у меня на это ушли годы))
Цитата(Composter @ 21.11.2017, 10:27)

не совсем понятен вопрос. вас интересует конкретной семейство или хотите сделать свой шаблон с сеймествами?
хотим сделать свой шаблон с семействами! Но никак не можем найти необходимую информацию для этого(
Composter
21.11.2017, 11:15
вы точно искали?
http://easy4smart.blogspot.ru/2016/10/auto...revit-2017.html тут готовые шаблоны, с небольшим количеством семейств. на основе их уже делать свои семейства и комплектовать свой шаблон.
в пробной версии не удается редактировать семейства(
Цитата(denisserg84 @ 21.11.2017, 10:28)

Лично у меня на это ушли годы))
а, может, хоть немножко направите на верный путь, с чего хотя бы начать?))
Composter
21.11.2017, 11:44
Цитата(lexuss @ 21.11.2017, 11:32)

видеокурс высоцкого и ютуб канал татьяны бех.
Если вы не можете редактировать то как вы собираетесь создавать свою базу?????
Цитата(Composter @ 21.11.2017, 11:44)

видеокурс высоцкого и ютуб канал татьяны бех.
Если вы не можете редактировать то как вы собираетесь создавать свою базу?????
Получается нам в любом случае нужна полная лицензионная версия??
denisserg84
21.11.2017, 12:02
Цитата(lexuss @ 21.11.2017, 11:32)

Формирование учебной группы-Обучение-Выполнение пилотного проекта-Создание шаблона
Цитата(Шпилька @ 13.11.2017, 13:19)

Пытаюсь собрать аналитику (площади ограждающих конструкций), но аналитические поверхности получаются более чем странные...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто как-нибудь лечится?
Цитата(Jon @ 13.11.2017, 16:26)

берите в вашем расчете площадь из пространства или помещения реальную
Цитата(Шпилька @ 13.11.2017, 16:51)

Я не умею... Это можно сделать средствами Ревита?
Есть очень большой шанс, что скоро я это научусь делать!!!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1338241
Шпилька
11.12.2017, 10:15
Неужели в Ревите нельзя настраивать кнопки, как в Акаде? Я натаскала себе плагинов, часть из них ненужна. Хотела сейчас их поубирать, ан нет... только панель быстрого доступа...
Действительно невозможно?!!
Шпилька
12.12.2017, 20:22
Судя по абсолютно гробовой тишине, это невозможно... Блин, ну как же так?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
InterceptorIV
13.12.2017, 14:10
Шпилька, удаляйте ненужные плагины через панель управления - программы и компоненты (windows).
Шпилька
13.12.2017, 14:20
Не могу... нет прав админа... а если буду писать заявки еще и на удаления - меня айтишники убьют.... от меня и так больше все заявок...
Быстрее бы переходили на 18-й ревит... Пока там аще никаких плагинов...
QUOTE (Шпилька @ 11.12.2017, 10:15)

Неужели в Ревите нельзя настраивать кнопки, как в Акаде? Я натаскала себе плагинов, часть из них ненужна. Хотела сейчас их поубирать, ан нет... только панель быстрого доступа...
К сожалению нельзя... Вкладки могут делать лишь создатели плагинов. Вкладки можно также скрывать программным путем. В 2018 Ревите все аналогично...
Шпилька
13.12.2017, 14:38
Эххх... Придется доживать до 18 Ревита в полном свинарнике... Хотя я, по ходу, и там такое же разведу... Ну просто хочется рвать и метать... рвать и метать...
Шпилька
13.12.2017, 15:33
Есть предложение открыть тему для плагинов App Store для Ревита. Их там куча, и протестить почти нереально. Но много достаточно удачных. Кто-нибудь чем-нибудь оттуда пользуется?
Цитата(Шпилька @ 11.12.2017, 11:15)

Если речь идет о кнопках от плагинов или самих плагинах то можно и вручную удалить. Например плагины прописываются в папке c:\Program Files\Autodesk\Revit 2017\AddIns\. Заходишь и банально жмешь Del на нужной папке или файле с расширение addin. Правда они еще где-то могут прописаться, в похожих папках с названием AddIns. Но поскольку речь идет о системном разделе это наверное может сделать только админ.
Шпилька
18.12.2017, 15:49
Цитата(denik @ 18.12.2017, 15:44)

Но поскольку речь идет о системном разделе это наверное может сделать только админ.
Именно так... если бы не эта проблема, я могла бы их сама анинсталлить... ((((((((((((((
Доброго дня, подскажите пожалуйста как создать спецификацию тубопроводов по уровням
Composter
18.12.2017, 17:00
только если вручную проставить соединения между этажами и вбить в какой нить параметр номер этажа, потом в специфкации отфильтровать по нему
Цитата(Шпилька @ 18.12.2017, 16:49)

Именно так... если бы не эта проблема, я могла бы их сама анинсталлить... ((((((((((((((
Не каждый плагин прописывается в списке установленных программ. Хотя вроде как должны.
Шпилька
18.12.2017, 19:38
Цитата(Ewgen @ 18.12.2017, 16:49)

Доброго дня, подскажите пожалуйста как создать спецификацию тубопроводов по уровням
Никак. Ни спецификации, ни фильтры не работают с уровнями. Неожиданно, то так исторически сложилось...
Цитата(Ewgen @ 18.12.2017, 16:49)

Я делал по параметру "отметка дна", она почему-то не зависит от базового уровня(или у меня так получилось). Ну и соответственно расчетный параметр Если... то уровень такой-то. Вполне вероятно будут косяки с вертикальными участками, но все таки вариант.
sergei0022
19.12.2017, 17:16
Здравствуйте! Народ! Хочу узнать как в других организациях, организована видимость оборудования ТХ для подключения ОВ. Можете поделиться технологией? (если не секрет), наш главный (который отвечает за ревит) говорит "специальное оборудование не будет показывать" и сделать типа с этим ничего нельзя. Так ли это?
Шпилька
19.12.2017, 21:02
Цитата(sergei0022 @ 19.12.2017, 17:16)

Здравствуйте! Народ! Хочу узнать как в других организациях, организована видимость оборудования ТХ для подключения ОВ. Можете поделиться технологией? (если не секрет), наш главный (который отвечает за ревит) говорит "специальное оборудование не будет показывать" и сделать типа с этим ничего нельзя. Так ли это?
Мы его копируем и ставим на мониторинг в рабочий набор Темп. Все, что в Темпе, не специфицируется.
sergei0022
20.12.2017, 10:41
Спасибо! Если честно, от ревита ожидал большего, а он так огорчил.
Composter
20.12.2017, 11:00
Цитата(sergei0022 @ 19.12.2017, 17:16)

Можете поделиться технологией? (если не секрет), наш главный (который отвечает за ревит) говорит "специальное оборудование не будет показывать" и сделать типа с этим ничего нельзя. Так ли это?
как это не будет показывать то?
вы же создаете оборудование в проекте. почему аналогичное оборудование не будет отображаться?
Шпилька
20.12.2017, 12:20
Цитата(sergei0022 @ 20.12.2017, 10:41)

Спасибо! Если честно, от ревита ожидал большего, а он так огорчил.
Как в стародавние времена сказал кто-то очень мудрый в нашей теме: "Насилую Ревит... Или он меня... Мы еще не поняли..."
Есть желание но нет возможности. Кто нибудь может помочь и скинуть готовы проект по ВК (оформленый и готовый к распечатке)?
P/S у меня пока дальше переброски в автокад для последующего допиливания дело не продвинулоь
QUOTE (Шпилька @ 20.12.2017, 12:20)

Как в стародавние времена сказал кто-то очень мудрый в нашей теме: "Насилую Ревит... Или он меня... Мы еще не поняли..."
QUOTE (Ewgen @ 20.12.2017, 13:06)

Есть желание но нет возможности. Кто нибудь может помочь и скинуть готовы проект по ВК (оформленый и готовый к распечатке)?
P/S у меня пока дальше переброски в автокад для последующего допиливания дело не продвинулоь

Исходя из вышесказанного, звучит как вопрос: "Где тот месье, что знает толк в извращениях?"
Шпилька
20.12.2017, 17:14
Учитывая, что он не с нами, по ходу, Ревит победил...))))))))))))
Жадины, говядины.... Или дальше красивых картинок дело не пошло?
QUOTE (Ewgen @ 20.12.2017, 22:14)

Видимо, тот месье не читает наш форум...
sergei0022
21.12.2017, 14:26
Цитата(Ewgen @ 20.12.2017, 22:14)

Не пошло... ревит так же не доработан, как и автокад. Вспоминаю время, когда работал на компасе)
sneider
21.12.2017, 14:44
подскажите, как в ревите вращать арматуру перед установкой на трубопровод. а то собираю коллектор, а балансировочники и запорные клапаны все поверхнуты к стене, это в принципе роли не играет, но подбешивает. раз в ревите работаю,то хотелось ,чтобы все красиво было
sergei0022
21.12.2017, 14:59
Вот так) или на "пробел" жми)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.