Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
glam
Да мне по барабану если честно, не мои же деньги. Я за те же деньги предпочел бы 2 широкоформатных монитора при более слабом железе - реальной пользы в разы больше будет. Просто Xeon'ы всю жизнь считались серверными процессорами, так что использование их на рабочих станциях оправдано только для очень специфичных задач в узком кругу профессионалов на софте адаптированном для такого железа. Я в курсе что их и на рабочие станции тоже ставят, но в данном случае на мой взгляд это просто необоснованные вложения с учетом того что ревит не адаптирован под многоядерные вычисления и по факту у вас задействовано 5% от возможностей процессора. Но если вы пишете что рендером занимаетесь, то может это хотя бы там оправдано. Правда я не понимаю зачем нужен рендер при проектировании инженерных сетей, но это уже тема отдельного разговора. Допускаю что ваш заказчик или работодатель готов платить за красивые 3D картинки.
Кстати, очень интересно было бы увидеть скрин с потреблением памяти ревитом в режиме максимальной нагрузки. Что-то мне подсказывает что использоваться будет тоже не больше 10-15% от общего объема на процесс.
Хоттабыч
Да уж Ксенон на рабочую станцию это как вышку-подъемник на легковое авто. Задачи у серверных камней специфические - они на это заточены.
glam
Хоттабыч, я бы сравнил это не с вышкой подъемником, а движком от камаза на легковушке.
Noki80
Цитата(glam @ 13.2.2015, 12:22) *
. Я за те же деньги предпочел бы 2 широкоформатных монитора при более слабом железе - реальной пользы в разы больше будет. П

По факту так и есть, стоят два монитора HP Elite E241i, т.е по 24 дюйма.

Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 19:50) *
Я приношу искреннюю благодарность представительству Рейхау, которое предоставило библиотеку своей продукции в формате семейств Ревит со всеми трубами, соединениями и так далее. Несмотря на массу трудностей, у меня будет спецификация со всеми соединениями и так далее. Ну а то, что данные семейства излишне детальны... Зато их есть!!!
В заливке смысла не вижу, достаточно и каркаса. А вот низкая и средняя детализация... не айс...

Разве в Ревите уже решена проблема с распознаванием типа соединения? Имею ввиду внутренняя,наружная резьба и т.п.
Хотелось бы узнать впечатление от разработки проекта отопления в ревите?
Шпилька
Цитата(Noki80 @ 13.2.2015, 16:17) *
Разве в Ревите уже решена проблема с распознаванием типа соединения? Имею ввиду внутренняя,наружная резьба и т.п.

Ноки80, я вразумительно ответить не смогу, отвечу как умею.Та библиотека, которую прислали Рейхау, включает немеренное количество труб и соединений. Видов труб там с дюжину. К библиотеке прилагается файл *.ctv (кажется, такое расширение, сейчас дома, не могу посмотреть). Я так понимаю, что в этом файле и есть информация, как и что с чем соединять. То есть если я спрягаю две трубы пинк, то у меня появляется загогулинка папа-папа и две концовки мама. То есть три детальки. Ну и у тройников тоже самое... Если я подключаю трубу к задвижке с наружной резьбой, то труба появляется с концовкой (полумуфта в внутренней резьбой). Так что резьбы то у меня дружат...

Цитата(Noki80 @ 13.2.2015, 16:17) *
Хотелось бы узнать впечатление от разработки проекта отопления в ревите?

Релакс нужен... Данное впечатление очень первое и необъективное. Но какое есть, такое и есть...

Лепила я сей проект с логикой меджикадовца. То есть кинула все трубы, не думая ни о диаметре, ни о материле. Все трубы были стальные, стояки 32, а горизонтальные ветви 20. Породила семейства чугунных радиаторов, стальных панельных и трубчатых панельных.
Когда параметрировала расход, в зависимости от разницы температур, оказалось... Короче говоря, первую температуру он берет по Цельсию, а вторую... по Кельвину... То есть если вбить параметр "Температура подачи мину температура обратки" у него получается -231 градус...
Смысл потоков "Заданный" и "Расчетный" не поняла. У Ланца написано, что они работают только в парах, но в парах, которые описал Ланц они у меня не работают. То есть трубы не могут снять с него расхет... Сработала только пара заданный-заданный без соединения.
А вот снять напор в трубы я так и не смогла... То есть если для расхода можно указать, какой расход брать, то у напора там вариантов я не нашла...
В конце концов, у меня в тепловой пункт пришло дюжина пар труб с нужными мне расходами, и... и я уже думала, что уже все...
Я была уверена, что теперь мне нужно все выделить и проверить систему (первая расчетная кнопка Меджика). Я нажала проверку гидравлических систем... И Ревит мне очень доброжелательно выдал окно "Ты лучше сохранись... Не обязательно, но для тебя так будет лучше..."
Проверка системы залила все мое творение зелеными лучами. Ему не нравились и подсоединения к радиаторам, и воздухосборники... причем как-то разобраться, что не нравится я так и не смогла. Особенно я обиделась на воздухосборники. Кусок трубы-переход-кусок трубы- заглушка. Все родное. Причем расходы то он собрал...
Я так поняла, что если проверка системы не пройдена, то легенда не заливается. То же не понятно... Он же расходы видит, скорости считает... почему не залить превышения?
Поменять систему со стали на Рейхау оказалось более чем не простым... То есть выделить все трубы и изменить можно, а вот отводы остаются сварные... Гипотетически, отводы можно отфильтровать, но у меня самая большая система наполовину из Рейхау, наполовину из нержавейки... У отводов нет свойства материала.... Так что отделить отводы на Рейхау можно толька ручным классическим способом... А у меня на них пять этажей...
Если выделить две трубы под углом и нажать "Подобрать размер", Ревит может подобрать размер, а может показать, как он скручивает трубы узлом, и сказать, что ничего не может сделать... Чего он там их узлом вяжет...
Ограничить общение одной системой, как в Меджике при расчете, невозможно. Или все, или ничего...
Балансировка не возможна.

Вроде бы сейчас поставим на Ревит Меджик... Но считается, что Меджик намного тяжелее Ревита...

Ну да ладно, там видно будет!!!
ssn
Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 13:56) *
Компостер, я продэвэжешила свое отопление.

1. Пересечания в планах не пропадают;
2. Часть отводов превратилась в дугу;
3. Море отводов разлетелось в космос и чертеж находится... Ну типа в звездном небе, где каждая звездочка - отвод. Причем только сварной...
4. Если элемент находится над элементом, то нижняя линия может быть... а может и не быть... Как будто Ревит не может решить, убить нижнюю линию, или оставить...
5. Продевежишалась именно плоскость, а не объем...

Компостер, я обрисовала размеры катастрофы? unsure.gif unsure.gif unsure.gif

а как экспортировали?
я пробовал - баловался. все вроде честно передается
плоские чертежи превращаются в наборы линий. один вид - один файл.
а модели лучше экспортировать через SAT например. и тоже проблем не нашел. все хорошо было.
правда повторюсь. в процессе тестирования, а не работы.

а вот семейства продвинутые, типа рихау, это наверно круто.
а как рихау их распространяет? ведь по идее, достаточно изменить название фирмы и подкоректировать код для заказа и получатся трубы кан например....
Шпилька
SSN!
1. Экспортировала банально лист через Экспорт. Именно не план этажа, а лист.
2. Я была на семинаре Рейхау, и спрашивала про семейства. Первые два раза мне четко ответили, что такого не существует, а на третий раз... из угла появился сотрудник Рейхау, и сказал что семейства Рейхау существуют. Даже для нашего манагера это оказалось неожиданностью. Я написала запрос в Рейхау, они переправили в Германию, и через месяц-полтора Германия прислала ссылку для скачивания. Причем в обход российского представительства. Адресно, для фирмы.
3. Огромное спасибо, что не просите дать семейство. Дать не могу. У них явные траблы с этими семействами... Учитывая, что они не дают его своему российскому представительству... А вот контакты моего манагера, который уже понял и про Ревит, и про семейства я могу дать легко. Ну если они нужны...
ssn
а мне пока не нужны семейства. я пока со стороны наблюдаю становление продукта ))
но странно, экспорт правда проходил ровно, без вопросов. и виды, и модель.

эти семейства с одной стороны большой плюс ревита, но с другой целая проблема авторства. вот будет совместный проект с кем нибудь, и все ваши семейства уйдут налево.
Шпилька
Не поняла... Как они могут уйти налево? Они же у меня уже подшиты в проект...
ssn
я имею ввиду были ваши, а теперь будут общие ))
или все же появился способ защиты своих библиотек?
Шпилька
Ну в этом есть своя логика... Хотя... Связка соединений происходит через файл *.ctv (или как его там). Если файла нет в загрузке, то Ревит не поймет, что к чему нужно присоединять. Это файл к файлу Ревита не цепляется, в отличие от семейств. К тому же я подключаю не полную библиотеку Рейхау, а только то, что использую. Точнее, неиспользованные семейства из Ревита удаляются. Так что вытаскивание семейств из файла Ревита - вариант, но... чуток кривоватый... ИМХО.
Composter
Шпилька, на счет "Смысл потоков "Заданный" и "Расчетный" не поняла" тут все просто , заданный расход это когда вы задаете вручную расход, т.е. конечные потребители вентрешетка,радиатор,завеса и пр. Расчетный расход это оборудование будет считать суммарный расход до себя и отображать и передавать его дальше, делается для насоса/вентустановки/арматуры и пр. Суммирование расхода также зависит от правильности направления соединителя в семействе, если задать его наоборот или указать двухсторонний, то суммирование расходов будет происходить но до определенного момента, в какойто момент расход на следующем участке будет "0". в большинстве случаев можно проверить правильность семейств конечных потребителей (венрешетки/радиаторы и пр) следующим образом рисуете магистральную трубу ,к ней цепляете 3-4 других трубы с семейством конечных потребителей, задаете на них расход, после этого делаете на магистральной трубе заглушку с одной стороны и поворот на 90 градусов, если на этом повороте расход просумировался ,то все семейства сделаны правильно. Вернее вероятность того что сделано правильно 90% , в 10% сбои с расходами могут вылезти при присоеддинении к насосу/вентустановке.
На счет защиты семейств, если у кого то есть доступ к вашему файлу revit, то можно легко забрать все семейства себе. Другое дело в ценности этих семейств. Для человека который хоть раз сам сделал все семейства ,которые использует, чужие семейства ценности не представляют. Так как нужное семейство можно сделать в revit за 5 минут, со всем типорядом.
ssn
а для человека, у которого нет этих семейств ваша библиотека вполне себе привлекательный вариант.
так как позволит достаточно быстро начать проектировать.
Composter
Для начала то да, потому что в голом ревите даже отводов нет.
кстати, ssn, большое спасибо Вам за 3d модели вентиляторов веза, которые прекрасно импортируются в revit.
ssn
а теперь подумайте, нафиг вам нужны 15 файлов с типоразмерами вентиляторов когда гораздо лучше иметь один файл параметрический?
те вентиляторы я делал как раз по 15 минут на каждый.....
Composter
это понятно что лучше делать параметрический.но в ревите очень странно сделано объединение/вырезка 3д тел , и при большом количестве зависимостей в семействе revit начинает ругацо что мол слишком много зависимостей. Ну а когда проект нужно сделать вчера, то времени нет на создание параметрических семейств.
P.S. А Вы пробовали создать в revit параметрический ВРАН ?
ssn
он создан и с него наделаны sat ы (в инвенторе)

правда стоит все же сознаться, его создание это не 15 минут )) но опять же. создать одну улитку, а потом все просто
Composter
так инвентор и revit это 2 разные вещи.
ssn
тонко подмечено ))
вообщем то, семейства ревита можно создавать переходя в инвентор фьюжен. т.е. из среды ревит запускается инвентор урезанный.
там принцип построений точно такой же
и кстати, есть имнорт параметрических деталей из инвентора в ревит. только все руки не дойдут попробовать.
Noki80
Цитата(Шпилька @ 14.2.2015, 12:35) *
Ноки80, я вразумительно ответить не смогу, отвечу как умею.Та библиотека, которую прислали Рейхау, включает немеренное количество труб и соединений. Видов труб там с дюжину. К библиотеке прилагается файл *.ctv (кажется, такое расширение, сейчас дома, не могу посмотреть). Я так понимаю, что в этом файле и есть информация, как и что с чем соединять. То есть если я спрягаю две трубы пинк, то у меня появляется загогулинка папа-папа и две концовки мама. То есть три детальки. Ну и у тройников тоже самое... Если я подключаю трубу к задвижке с наружной резьбой, то труба появляется с концовкой (полумуфта в внутренней резьбой). Так что резьбы то у меня дружат...

Релакс нужен... Данное впечатление очень первое и необъективное. Но какое есть, такое и есть...

Лепила я сей проект с логикой меджикадовца. То есть кинула все трубы, не думая ни о диаметре, ни о материле. Все трубы были стальные, стояки 32, а горизонтальные ветви 20. Породила семейства чугунных радиаторов, стальных панельных и трубчатых панельных.
Когда параметрировала расход, в зависимости от разницы температур, оказалось... Короче говоря, первую температуру он берет по Цельсию, а вторую... по Кельвину... То есть если вбить параметр "Температура подачи мину температура обратки" у него получается -231 градус...
Смысл потоков "Заданный" и "Расчетный" не поняла. У Ланца написано, что они работают только в парах, но в парах, которые описал Ланц они у меня не работают. То есть трубы не могут снять с него расхет... Сработала только пара заданный-заданный без соединения.
А вот снять напор в трубы я так и не смогла... То есть если для расхода можно указать, какой расход брать, то у напора там вариантов я не нашла...
В конце концов, у меня в тепловой пункт пришло дюжина пар труб с нужными мне расходами, и... и я уже думала, что уже все...
Я была уверена, что теперь мне нужно все выделить и проверить систему (первая расчетная кнопка Меджика). Я нажала проверку гидравлических систем... И Ревит мне очень доброжелательно выдал окно "Ты лучше сохранись... Не обязательно, но для тебя так будет лучше..."
Проверка системы залила все мое творение зелеными лучами. Ему не нравились и подсоединения к радиаторам, и воздухосборники... причем как-то разобраться, что не нравится я так и не смогла. Особенно я обиделась на воздухосборники. Кусок трубы-переход-кусок трубы- заглушка. Все родное. Причем расходы то он собрал...
Я так поняла, что если проверка системы не пройдена, то легенда не заливается. То же не понятно... Он же расходы видит, скорости считает... почему не залить превышения?
Поменять систему со стали на Рейхау оказалось более чем не простым... То есть выделить все трубы и изменить можно, а вот отводы остаются сварные... Гипотетически, отводы можно отфильтровать, но у меня самая большая система наполовину из Рейхау, наполовину из нержавейки... У отводов нет свойства материала.... Так что отделить отводы на Рейхау можно толька ручным классическим способом... А у меня на них пять этажей...
Если выделить две трубы под углом и нажать "Подобрать размер", Ревит может подобрать размер, а может показать, как он скручивает трубы узлом, и сказать, что ничего не может сделать... Чего он там их узлом вяжет...
Ограничить общение одной системой, как в Меджике при расчете, невозможно. Или все, или ничего...
Балансировка не возможна.

Вроде бы сейчас поставим на Ревит Меджик... Но считается, что Меджик намного тяжелее Ревита...

Ну да ладно, там видно будет!!!

Сумбурно, но для меня вполне ожидаемо ))
После знакомства с Ревитом и проб построить вентиляцию я сделал свои выводы и даже не стал пробовать с отоплением. Использую для того связку от Instalsoft heat@energy и Therm, теплопотери и гидравлика в одном суповом наборе
Шпилька
Цитата(ssn @ 14.2.2015, 23:21) *
и кстати, есть имнорт параметрических деталей из инвентора в ревит. только все руки не дойдут попробовать.

Вот это новость... То, что семейства, прогнанные через инвентор ощутимо теряют в весе, я знала. Но вот то, что прогнать через инвентор можно с сохранением параметров семейства... думала не возможно...

Цитата(Noki80 @ 15.2.2015, 15:21) *
После знакомства с Ревитом и проб построить вентиляцию я сделал свои выводы и даже не стал пробовать с отоплением. Использую для того связку от Instalsoft heat@energy и Therm, теплопотери и гидравлика в одном суповом наборе

Аналог Санкома? То есть к Ревит данный софт никак не привязан? На всякий случай спрошу, а то опять что-нибудь перепутаю....

Если меня еще занесет делать отопление в Ревите (а, судя по всему, занесет) я хочу попробовать R-heating от Aga-cada
Noki80
Цитата(Шпилька @ 15.2.2015, 17:53) *
Вот это новость... То, что семейства, прогнанные через инвентор ощутимо теряют в весе, я знала. Но вот то, что прогнать через инвентор можно с сохранением параметров семейства... думала не возможно...

Аналог Санкома? То есть к Ревит данный софт никак не привязан? На всякий случай спрошу, а то опять что-нибудь перепутаю....

Если меня еще занесет делать отопление в Ревите (а, судя по всему, занесет) я хочу попробовать R-heating от Aga-cada

Аналог,или может первоисточник, по внешнему виду очень похоже, но на мой взгляд продуманее, т.к по Снипам считает. Хотя последние версии Санкома по моему тоже по Снипам.

С Ревитом у них дружба односторонняя. Смысл в том, что план здания из ревита распознается расчетной программой на 100%, точнее собираются-распознаются ограждающие конструкции и окна-двери. Но даже это позволяет увеличить производительность
Хоттабыч
Вообще то Ревит я считаю классная рисовалка, которая позволяет нарисовать все что угодно, при этом используя свои базы данных (моделей элементов систем). Кроме того прекрасно реализован механизм создания спецификаций, любых. И с разбивкой по помещениям и по системам и по стадиям производства - как только душе угодно комбинируй.
Но как расчетная программа... извините. Считать нужно в ЭксЭле или в спец прогах - понимая какие формулы и алгоритмы там заложены.
Шпилька
Хоттабыч!
Увы, но если во главу угла ставить экономическую составляющую, при таком раскладе Ревит себя не окупит... Данный вариант оптимален только при использовании варезов (я ни в коем разе не имею в виду Вас).
Ревит выгоден только при использовании расчетных алгоритмов. Увы, но общее мнение по корректности расчетных алгоритмов выглядит приблизительно так "Ревит все считает неправильно! Я не проверял ничего, ничего не сравнивал, но зато знаю!!!" Сравнительных анализов я в Инете не видела. А делать выводы без обоснований, на мой взгляд, не совсем логично.
Лично я для себя сделала вывод, что это происходит из-за синдрома боязни потери накопленного опыта. Ну человек десять лет считал теплопотери в табличке, вводил коэффициент по ориентации, а тут бац... и все это в корзину. Вот люди до последнего и хватаются за старые экселевские таблички, как пятнадцать лет назад зубами цеплялись за кульманы.

В принципе, я была наблюдателем смены кульманов на Акада в конце девяностых... Сейчас то же самое один в один. Только более прикольно, потому что тогда за кульманы хватались женщины за полста, а молодежь тащила Акад. А сейчас вообще прикольно. Девушки 26-28 лет, которые за несколько лет привыкли а этим табличками, так же как те бабульку зубами хватаются за рисование "в палочках" в Акаде и расчеты на калькуляторе...

К тому же проектировщикам не свойственно оценивать выгодность своего алгоритма работы.

Хоттабыч! Опять-таки повторюсь, что данная позиция не обращена именно к Вам. Вы отразили позицию очень многих проектировщиков.
Noki80
Поддерживаю Хотабыча и гдето в недрах форума уже писал аналогичное,лень искать. Но давайте оговоримся-Ревит в том виде, какой он сейчас, мало пригоден для выполнения расчетов. Уж слишком много недоделок. И Ваш , Шпилька опыт в отоплении тому доказательство. Это не значит, что он совсем не подходит для этого. Теоретически в нем есть все задатки для толковой программы, помогающей инженеру. Но, как часто это случается последние годы с Автодеском, программа вышла откровенно сырой и до сих пор все потуги Автодеска в доведении Ревита до ума не привели к глобальным изменениям.
Возможно связка Ревит+Маджикад и разрешит эту ситуацию, но стоимость этой связки весьма нескромная.
Все вышесказанное ИМХО, так что тапками прошу не кидать.
Хоттабыч
Почему не окупит? Если он ускоряет выпуск докуиентации в разы?
Мы здесь варез не обсуждаем, но извините, платить пиндосам за сырой продукт к которому месяца три нужно не разгибаясь базы материала рисовать, и настраивать... я плачу только за программы Российских програмеров.
Но я - частник делающий коттеджики. А компании большие, те что миллионы берут за проекты, оно конешно - пущай платят ))) может и мне заплатят за элементную базу. Я бы предпочел поэлементно. Сделал за недельку-другую всю фасонину на ПП канашку, например, получил деньгу, и так пока всё не сделаем, а на это уйдет три-четыре месяца, а так как без отрыва от производства то полгода пожалуй. Порядка 300-400тыров и вся база готова - красота.

Самое главное не просто начертить Ревит позволяет, а вся инфа в нём по объекту - вплоть до распределения мат.вознаграждения. По сути я знаю кто из монтажников тот или иной фитинг монтировал. И это навечно в эл.памяти.
Шпилька
Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2015, 20:55) *
Почему не окупит? Если он ускоряет выпуск документации в разы?

Не ускоряет. И меджик не ускоряет. Из моих наблюдений. Потому что они бы экономили время если бы сравнивали эквивалентный объем работ. А по факту получается, что если рисуют "в палочках", то никто балансировать не будет, фасонину собирать тоже, сводный план сетей тоже никто делать не будет. И что и где там пересекается выяснится только на стройке. А если Меджик или Ревит... Там один сводный план в Нэвисе... как бы сказать... У нас есть один большой объект, по которому мы делаем только сводный план в Невисе... Начали его делать в том сентябре, и вроде бы 2/3 уже сделали... А если учесть количество участников, то... трудозатраты на сей сводный план, по моим прикидкам, составляет уже больше трех человекалет...И все проекты у нас сводятся в Нэвисе на пересечения... Так что какой там быстрее... В палочках таких заморочек бы не было...

Короче говоря, Высоцкий абсолютно прав, когда говорит, что прежде чем делать нововведения, нужно просчитать их экономическую целесообразность...

Мне вообще кажется, что когда абсолютно все программное обеспечение будет лицензионным, мы все дружно перейдем на Аскон... или что-то подобное...

Хоттыбыч, у нас, судя по всему, все лицензионное... или почти все... То есть я иногда не могу вызвать Меджик, потому что нет свободных лицензий...

Я ни в коем разе не пытаюсь защищать Ревит. Просто пытаюсь быть объективна. Поэтому и выкладываю те мины, на которых я уже подорвалась. Но, пока у меня не будет сравнительного аналаза с указанными %, делать выводы "за" или "против" я не хочу. Сравнительный анализ по расчет теплопотерь у меня есть. Если сравнивать расчеты ручные и ревитовские без учета полов - погрешность около 5%. Если в модели имитировать полы хотя бы под первую полосу, мне кажется, ревитовский расчет будет лучше ручного, просто из-за человеческого фактора. Человек. ползая по чертежам с линейкой, ошибется больше... С теплопоступлениями все обстоит намного хуже. Их вообще никто не считает. На форуме выложен более чем неплохой расчет в экселе, но... пока туда введешь все исходные данные... Так что делать выводы, что Ревит считает теплопоступления не правильно по сравнению с ручным расчетом, который вообще вряд ли кто делает... Ну в лучшем случае через окна + люди + техника... Да и наш алгоритм расчетов по пособию 1991 года в части учеты скрытой теплоты... вроде бы уже морально давно устарел... Так что тут даже сравнивать нечего... Точнее не с чем... Ну а гидравлики/аэродинамики, в части балансировки, в Ревите вообще нет...

Так что сей спор будет, судя по всему, вечным... И перебрасывание тапок, дай бог, будет не агрессивным!!! Это ж всего навсего тапки!!!

Ну и ой как же мне понравился диалог в соседней ветке, где я порождала семейство чугунного радиатора!!! Переписала формулу из руководства к радиаторам, подставила свои данные... Получила не то триллионы паскалей, но то одну триллионную... Ну фигню какую получила.... Выложила в теме, и спросила, что делать с сим творением... На что один член нашего коллектива лихо возмутился, до чего доводят БИМ-технологии... Как он (или она) умудрились связать формулу из советского пособия с Ревитом я не поняла, но... наверное, очень хотелось...
Noki80
Пробовал недавно вентиляцию проработать в Автокад+Маджик. После Ревита как-то не очень показалось. Есть у коллег опыт в использовании связки Ревит+Маджик? Можете поделиться ощущениями?
Шпилька
Не можем!!! Если поставим последний сьют, то прошлые проекты не откроются... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Но я прибежала не за этим... Можно ли создать марку трубопровода с толщиной стенки? Чтобы было как в Меджике? У Бех есть видео, но... там нужно каждый раз вручную проставлять... а не хочется...
Composter
зачем каждый раз вручную писать, создаете текстовый параметр "толщина", прикрепляете его к трубе. После того как нарисовали трубы, делаете спецификацию по трубам, достаточно 3 параметров 1) диаметр 2) толщина 3)длина .Сортируете ее по диаметру, убрать галочку для каждого экземпляра, для длин труб ставите галочку вычислять итоги. Вы получаете табличку (примерно как на картинке) ,в которой будет список диаметров и пустой столбик толщина. Один раз вписываете для каждого диаметра толщину, и готово. Только учитывайте что если у вас добавятся трубы после этого, надо будет операцию повторить.
Шпилька
Бех как-то именно так и показывала. Наверное, я не догнала... Пойду пробовать...
Composter
к сожалению, системные семейства (а-ля трубы,воздуховоды...) нельзя редактировать как семейство. А то бы можно было б вбить в параметр длиничую формулу через множество условий if/then/else, чтобы автоматически вычислялась толщина.
Шпилька
Цитата(Composter @ 3.3.2015, 17:40) *
создаете текстовый параметр "толщина", прикрепляете его к трубе.

Не приклеивается... Точнее, я не могу понять, где я могу прикрепить его. Нету кнопки добавить параметр... В трубах нет...
Composter
панель управление - общие параметры.создаете общий параметр,тип данных текст. потом в этой же панели управление есть параметры проекта. кнопка добавить,галочка общий параметр , выбираете недавно созданный параметр.Ставите галочку на трубопроводах .Потом галочку на экземпляре и галочку на значение могут изменятся по экземплярам группы и кнопочку OK.
Шпилька
ПОБЕДА!!! ДАЖЕ МИЛЛИМЕТРЫ ПОЛЕГЛИ!!! Косяк был в том, что я в параметрах проекта ничего не сделала!!!

УХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж дух захватило!!!!!!!!!!!!!!

Компостер!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Composter
пожалуйста! если в будущем захотите добавить к существющим элементам параметр, то лучше это делать через "параметры проекта", тогда он добавится сразу к всем элементам,которым вы поставите галочку.
Шпилька
Цитата(Шпилька @ 14.2.2015, 10:35) *
Проверка системы залила все мое творение зелеными лучами. Ему не нравились и подсоединения к радиаторам, и воздухосборники... причем как-то разобраться, что не нравится я так и не смогла.

ВРУЧНУЮ, АКИ В АКСОНВЕНТЕ изменила все диаметры труб!!! Причем в большей части пришлось удалять отводы/тройники, иначе он не мог поменять 20 диаметр на 15!!! После сего подвига тяжело вздохнула, и решила еще раз посмотреть ошибки... ИХ НЕТ!!! Был миллион (если не больше), теперь ни одной... Первая разумная мысль была, что в мое Мальборо примешали что-то противозаконное... Сбегала к приятельнице (сапровке, некурящей), и попросила трезвым взглядом оценить на двум мониторах два файла с разницей в две недели...

Вариантов осталось два... или нам что-то в чай подмешали, или производителям Ревита...

Подумаю об этом завтра... wink.gif
Composter
Нет, это производители revit. У нас в конторе этому есть название "память воздуховодов" , дело в том что если присоединил неправильную решетку, на ДУ системах обычное дело когда 1-2 решетки. Присоединил вентустановку к ней. И после этого выяснил, что ошибки шли от решеток, если поменять решетки на правильные, то ничего не изменится. А вот если удалить воздуховоды и подключить новые правильные решетки, то ошибок не будет.

Шпилька
Блин, получается, что сначала я сделала мертвые радиаторы, собрала систему, вылечила радиаторы... а он продолжал видеть убитые мертвые... а когда я вручную поменяла подводки, он увидел живые...

Бум ждать 16 версию...

И еще. Начала перечитывать всю тему с начала (ну,типа, может чего в Консерватории подправить), и прочитала, что 14-й Ревит несовместим с XP. Нужна Семерка. А у меня 15-й Ревит и XP. Может быть у меня что-то с кем-то конфликтует? mellow.gif
Composter
не стоит верить всему что пишут.Если б revit был бы не совместим, то либо при установке либо при запуске revit вылезла бы критическая ошибка и работа на этом в revit бы завершилась.
Хоттабыч
Компостер, а не проще сделать один общий параметр "наименование по ГОСТ" и заполнить его для каждого типа семейств, в т.ч. и для системных (размещайте только в секции "идентификация", а не в секции "текст")? Один раз заполнили и наслаждайтесь, и при добавлении труб новых не нужно ничего менять, просто присваеваете им нужное наименование и всё.

А зачем общий параметр переводить в параметр проекта? Общий параметр и так прекрасно подгружается в спецификацию при её создании.
Шпилька
Не могу запэдэфиться комплектом. То есть могу, но только в А4. То есть все листы А0 и А1... легким движением руки превращаются в А4... Это баг или я что-то не учла?
Заранее всем спасибо!
Хоттабыч
При печати слева внизу кнопка выбираем что печатать бум. А справа внизу кнопка установки параметров принтера. Какие параметры там выставлены на таких он и будет печатать все выбранные листы (виды). Я печатаю сначала все листы одного формата, потом другого (с учетом ориентации).
Шпилька
Попытаюсь показать пошагово. Если я иду через кнопку "Публикация", то сначала все более-менее весело. Вот набор с выбранными листами:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Причем в настройках формат листа выбирается (или должен выбираться) автоматические. Вот так:

Но при подтверждении (нажатии кнопки ОК) запрашивается сайт Автодеска. Вот так:

а потом вот так:

А если идти не через "Публикацию", а через "Печать", то варианта формата листа, кроме одного на все листы нету...

Composter
Цитата(Хоттабыч @ 13.3.2015, 19:16) *
А зачем общий параметр переводить в параметр проекта? Общий параметр и так прекрасно подгружается в спецификацию при её создании.

я не совсем понимаю, как общий параметр подгрузится в спецификацию, если не привязывать к семейству труб?распишите пошагово
Хоттабыч
Каждый типоразмер трубы в настройках РевитМЕР создаем отдельным типом. В каждом типе стало быть по одному типоразмеру. Это только поначалу кажется, что неудобно. Не больше чем один раз почесать правое ухо левой рукой.

Создаем общий парам. "Наименование по ГОСТ" (Категория Общие, Тип данных Текст)

Создаем спецификацию. Список фильтров Трубопроводы. Категория Трубы. Жмем кнопку Добавить параметр. Выбираем Создать общий параметр. Ставим галку Добавлять ко всем элементам категории. Для Типа.ОК.

Заходим (из диспетчера проектов, или выделив любой сегмент любой трубы на чертеже) в свойства сист. семейства трубопроводов, и видим там наш общий параметр Наименование по ГОСТ. Присваиваем наименование каждому типоразмеру.

Наслаждаемся smile.gif

Кроме использования в сист. семействе трубопроводов, этот общий параметр "Наименование по ГОСТ" так-же можно применять в любых других семействах, и при создании спецификаций по нескольким категориям.
Composter
вы конечно не поверите но что мой метод добавляется в параметры проекта, что ваш метод тоже добавляется в параметры проекта.Только я делаю это напрямую ,а вы через сторонние ходы.
На счет отдельного типа для каждого размера, есть в этом что то , надо будет попробовать.
Хоттабыч
В этом вся и соль! При работе с Типом сист.семейства возможностей больше!
denik
Здравствуйте.
Хотел бы спросить кто как чертит фреонопроводы? Я в Автокаде для простоты чертил в одну линию, поскольку в жизни фреонопроводы небольших диаметров, как правило, прокладываются вплотную и сматываются лентой. Соответственно и выноска содержала в себе два диаметра. В Ревите я сейчас черчу раздельные фреонопроводы, но была идея сделать некую трубу с двумя диаметрами (пары диаметров труб достаточно стандартны). Собственно я и сделал некую трубу с двумя диаметрами. Но диаметры задавались не как отдельные цифры, а как общий параметр со значением к примеру "Д=6,35/Д=9,52". Все было замечательно кроме спецификации поскольку, четкой разбивки по диаметрам не получалось поскольку для трубы возможны варианты "Д=6,35/Д=9,52" и "Д=6,35/Д=12,7" или "Д=9.52/Д=12,7. Наверное можно сделать несколько однострочных спецификаций которые с помощью фильтра считали бы все трубы содержащие в названии к примеру "6.35". Но хотелось бы все таки единую спецификацию. Возможно есть какие-то идеи на этот счет. В идеале это должна быть труба в трубе, однако трубы — системное семейство...
Хоттабыч
Начертить вторую трубу рядом с существующей дело нескольких секунд командой "копировать с отступом", зачем искать то что не нужно?
Труба или одна, или их две. По другому никак. Это системная физическая сущность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.